Аукционы на сотрудников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Завтрамэн
4.02.2024 - 13:35
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (motoOOOman @ 4.02.2024 - 03:50)
Три месяца я не могу в москве нанять проектировщика на 150к. Изначально мне надо было 3-4 человека. Одного я переманивал с прошлого места работы ибо его лично знаю и знаю что он адекватен и не туп. Удалось заманить на 160к. Парну 26 лет. ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ. Если бы мне в 26 платили 160 я бы охренел наверное.

Уникальному специалисту, которого можно и год искать, работа которого важна и очень ответственна, который может при этом работать на удалёнке, считаешь что 160 - это много?

Я напомню что доллар США сейчас 90 рублей. Т.е. 160 тыс рублей - это меньше 2 тыс. От доллара в нашей стране зависит стоимость техники, машины подорожали очень сильно, квартиры стоят охуенных денег. Поехать отдыхать - очень дорого.

Считаю что это несправедливая цена. Парню нужно платить не меньше 250 тыс. на руки.

[^]
Volkodave
4.02.2024 - 13:36
3

Шутник

И про Ревит.... Вот из-за того, что многие не хотят переучиваться, учиться новому, мол мы быстрее и грамотнее сделаем в своей программе, и сроки горят и все остальное. Блин... бим технологии не просто так вводились! Они для удобства всех разделов! Видно целиком все здание! И да... слаботочка тоже нужна в ревит. А вот подгружать это все из автокада в 2д в ревит, в модель в 3д ужасно геморно и неинформативно... Давайте скатимся тогда назад на кальки и кульман... Ох как неохотно, в свое время, люди с кульмана в автокад переходили... многие не перешли и остались за бортом...

[^]
Dime
4.02.2024 - 13:41
11
Статус: Online

Ярила

160к в Москве? Там таксисты не напрягаясь зарабатывают больше, а чтобы работать таксистом не нужно почти ничего знать, тем более Revit. Да даже курьеры могут ненамного меньше заработать.
Да и 160к для жизни что в Москве, что в Сочи это мало, очень мало. Инженер тоже хочет жить в нормальном жилье и ездить на нормальной машине, а 160к не хватит ни на то, ни на другое. Да даже на жизнь не хватит толком.

Когда уже до вас дойдёт, что платить нужно достойно? Строительные бизнесмены, на кого ни посмотри, со своего строительного бизнеса миллионы личного состояния поднимают (не рублей), но продолжает считать что инженерам с этих миллионов по старинке достаточно отстегнуть копейку и всё будет норм. Тупые.

Из-за того что вы сидите на своих миллионах и жопитесь, в эту, довольно сложную сферу, никто не идёт. Зачем молодёжи 5 лет учиться в ВУЗе, потом несколько лет учить Revit и набирать опыт, если в этой сфере ничего не заработаешь? Лучше за пару месяцев какой-нибудь пхп выучить с нуля и сразу же зарабатывать больше чем вы предлагаете. Или в таксисты пойти.

Это сообщение отредактировал Dime - 4.02.2024 - 13:52

[^]
EVGpro
4.02.2024 - 13:41
0

Я есть Грут

Цитата (Volkodave @ 4.02.2024 - 13:36)
И про Ревит.... Вот из-за того, что многие не хотят переучиваться, учиться новому, мол мы быстрее и грамотнее сделаем в своей программе, и сроки горят и все остальное. Блин... бим технологии не просто так вводились! Они для удобства всех разделов! Видно целиком все здание! И да... слаботочка тоже нужна в ревит. А вот подгружать это все из автокада в 2д в ревит, в модель в 3д ужасно геморно и неинформативно... Давайте скатимся тогда назад на кальки и кульман... Ох как неохотно, в свое время, люди с кульмана в автокад переходили... многие не перешли и остались за бортом...

Прям в точку.
У меня есть пару человек которые до сих пор делают макеты в .... Кореле.
Дада, причем нахуй ниче другого не нужно, полиграфию в Кореле, чертежи в Кореле. Да все бл в ебучем кореле.
Доводы о том что программа фактически уже не поддерживается с седых годов, только меняются цыферки версии, похуй.
О том что вот для полиграфии уже Адоб все давно придумал, уже стали дедушками те, кто пересел на Адоб выкинув в помойку корел...похуй.
Ну там непробиваемые идиоты.
Так и сидят...перед мониторами в короле с заливками. Короче мрак.

[^]
Volkodave
4.02.2024 - 13:42
1

Шутник

Цитата (Bashorc @ 4.02.2024 - 13:35)
Цитата (Volkodave @ 4.02.2024 - 13:25)
Цитата (Bashorc @ 4.02.2024 - 07:31)
Цитата (sibsemr @ 4.02.2024 - 07:28)
В основном с проектами и проектантами жуткий пиздец. Не, не таж. ЖУТКИЙ ПИЗДЕЦ. Огромной удачей бывает когда с адресом объекта не объебались.

Я однажды на ЯПе описал, как мы здание задом наперед построили, потому что проектировщик чертеж вверх ногами нарисовал.
Так мне доказывали что это не проектировщик долбоеб, а мы, строители самого низшего звена, потому что мы ДОЛЖНЫ были увидеть что что-то не так и доказать руководству что это не так.
Никому мы ничего за копеечные зарплаты не должны. Идите ебите мозг тем, кто миллионы за перевернутые чертежи получает.

По поводу перевернутого здания.... Может кто-то не умеет читать чертежи или вы при строительстве на генеральный план и оси привязки не смотрите? А на отдельно взятом листе того же раздела АР или КР оно может повернуто как угодно.... главное чтобы оси соответствовали!

А вот и один из тех людей, кто кричал что это мы дураки.
Нет уж, все привязки были строго по чертежу.

По чертежу генерального плана, согласованного в экспертизе и одобренного заказчиком. Тогда кто же решил что здание не так стоит?

[^]
Crocodile108
4.02.2024 - 13:43
0

Ярила

Цитата (ElManyache @ 4.02.2024 - 04:31)
как руководитель строительной организации
могу подтвердить - нормальных проектировщиков, а уж, тем более, ГИПов
вообще хрен встретишь
один на сотню
заманало меня открывать раздел и натыкаться на тупейшие ошибки
такую чушь несусветную накосорезят - жуть
заказчик тоже хорош - экономит на аудите
и приходится нам брать в руки любимый напильник
а проектировщик та че - вы смонтируйте, а мы потом по факту и нарисуем/согласуем
а то, что оборудование и материалы не верные закладываются
да и не в нужном объеме
про некоторые вещи проектировщик просто не знает и не понимает технологий монтажа
потом еще и пто и снабжение аналогами добивают
та еще каша выходит

И кто и за что в таком бутерброде отвечает, ежели проблемы пойдут?

[^]
и7ветер
4.02.2024 - 13:45
8

Ярила

Цитата
По поводу перевернутого здания.... Может кто-то не умеет читать чертежи или вы при строительстве на генеральный план и оси привязки не смотрите? А на отдельно взятом листе того же раздела АР или КР оно может повернуто как угодно.... главное чтобы оси соответствовали!

Многие умеют. Вот только... Прислали мне проект. Некислой такой баклаборатории, под опасные вирусы, в Подмосковье. Слабые токи и сильные. Все так красиво отрисовано, вот опасная зона, вот безопасная, я поглядел, аж волосы на жопе дыбом встали.
Тут как раз представитель генподрядчика звонит. Мнение спрашивает, и сроки. Я говорю ему - вы в курсе, что проходящие сквозь стены БАКЛАБОРАТОРИИ военного формата провода и кабели никак не уплотнены? Никаких "лишних" узлов, препятствующих проникновению сред сквозь эти дырищи нет. И все кабели, как один, в гофре. А вам понятно, что средства дезинфекции, что ультрафиолет, что жидкости, не проникнут в промежуток между гофрой и кабелем, там все вирусы и бактерии будут в раю.
Молодой менеджер как то странно забулькал, и связь прервалась. Вы думаете я, такой умный, получил обьект после этого? Нет) Не получил)) В тот же час меня заблокировали по всем предоставленным номерам, а по другим, что я сам нашел, попросили дяденьку им не звонить.
И этих ребят, к бабке не ходи, пригрозили выкинуть с обьекта без оплаты, если они посмеют "умничать". Така вот реальность...

Это сообщение отредактировал и7ветер - 4.02.2024 - 13:47

[^]
pruginkad
4.02.2024 - 13:49
6

Ярила

150 k - это 1.5 К долларов. Всегда нужно помнить об этом когда в жопу пытается пролезть хер комплекса самозванца.

Специалист не должен работать за 1.5 штуки баксов. Столько зарабатывает за выходные негрила таксуя в убере.

Когда с придыханием говорят о "150тр" блять. мне и смешно и противно. И даже как-то обидно за русского человека, который мечтает о сранной полторашке баксов.

[^]
Рапапай
4.02.2024 - 13:50
9

Ярила

Цитата (Завтрамэн @ 4.02.2024 - 13:35)
Три месяца я не могу в москве нанять проектировщика на 150к. Изначально мне надо было 3-4 человека. Одного я переманивал с прошлого места работы ибо его лично знаю и знаю что он адекватен и не туп. Удалось заманить на 160к. Парну 26 лет. ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ. Если бы мне в 26 платили 160 я бы охренел наверное.

Уникальному специалисту, которого можно и год искать, работа которого важна и очень ответственна, который может при этом работать на удалёнке, считаешь что 160 - это много?

Я напомню что доллар США сейчас 90 рублей. Т.е. 160 тыс рублей - это меньше 2 тыс. От доллара в нашей стране зависит стоимость техники, машины подорожали очень сильно, квартиры стоят охуенных денег. Поехать отдыхать - очень дорого.

Считаю что это несправедливая цена. Парню нужно платить не меньше 250 тыс. на руки.

Зачем проектанту платить такие "бешенные бабки" - в крайняк "наймем из заМКАДья"? Вот секритутке шефа или минТджеру по продаже или специАналистке в шоу-руме 200-300 косых как минимум - им на "красоту" деньги нужны. Москва во всей красе - шлюхам платят больше чем специалистам)))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 4.02.2024 - 13:51

[^]
dedpixto64
4.02.2024 - 13:52
0

Приколист

Цитата (0uncle0 @ 4.02.2024 - 06:59)
Цитата (dedpixto64 @ 04.02.2024 - 05:21)
Интересно какой же будет напор насоса отопления,если неизвестно входное  давление с ЦТП,кол-во отопительных приборов и тепловое сопротивоение конструкции для расчета нужной тепловой мощности.Вот просто есть типовое здание,по нему и рассчитывай.
Все равно застройщик пересчитает на более дешевое обрудование в насосной,вкрячит термоголовки из китая,которые якобы будут балансировать систему или вместо радиаторов переиграет на панельные конвекторы.
Да в новостройках вообще можно в чате GPT проекты заказывать,все равно первоначальный проект в мусорку пойдет.

Внимательно читайте задание,
Закрытая система отопления,
с ЦТП пар до бойлерной.= ))

Это вы точнее формулируйте условия.Закрытая система отопления-любая без контакта с атмосферой,то есть без открытого расширительного бачка .
Для МКД есть крышные и модульные котельные,есть инд.котлы в квартирах.Насосы там будут стоять циркуляционные,потому что водоразбора нет и повышать давление не нужно.

[^]
и7ветер
4.02.2024 - 13:54
0

Ярила

Цитата (ЗСМ @ 4.02.2024 - 12:40)
Цитата (WERDEN @ 4.02.2024 - 12:32)
Цитата (motoOOOman @ 4.02.2024 - 06:25)
А насос системы отопления в закрытой системе ни как не зависит от этажности здания ) это не водопровод )

Я далек от этого.Но вроде решает пропускная способность а не создаваемое давление.

А я считаю, что это в теории работает только, пока не понадобится эксплуатации заполнить систему и воздух стравить. И Казах прав, чтобы система работала без проблем надо чтобы насос способен был в момент запуска хотя бы давление статическое превысить. Напроектируют хуйни потом танцы с бубнами начинаются когда запускаешь отопление. На бумаге должно работать, по факту нихуя не работает.

№ 115 «Правила технической эксплуатации тепловых энергоустановок»

9.3.20. В режиме эксплуатации давление в обратном трубопроводе для водяной системы теплопотребления устанавливается выше статического не менее чем на 0,05 МПа (0,5 кгс/см2), но не превышающим максимально допустимого давления для наименее прочного элемента системы.

Что будет со слесарем, который случайно сорвет кран Маевского, и схлопочет 16 очков по рукам? Или под 20? И сама система получится из серебра и злата...

[^]
Volkodave
4.02.2024 - 13:54
0

Шутник

Цитата (и7ветер @ 4.02.2024 - 13:45)
Цитата

Многие умеют. Вот только... Прислали мне проект. Некислой такой баклаборатории, под опасные вирусы, в Подмосковье. Слабые токи и сильные. Все так красиво отрисовано, вот опасная зона, вот безопасная, я поглядел, аж волосы на жопе дыбом встали.
Тут как раз представитель генподрядчика звонит. Мнение спрашивает, и сроки. Я говорю ему - вы в курсе, что проходящие сквозь стены БАКЛАБОРАТОРИИ военного формата провода и кабели никак не уплотнены? Никаких "лишних" узлов, препятствующих проникновению сред сквозь эти дырищи нет. И все кабели, как один, в гофре. А вам понятно, что средства дезинфекции, что ультрафиолет, что жидкости, не проникнут в промежуток между гофрой и кабелем, там все вирусы и бактерии будут в раю.
Молодой менеджер как то странно забулькал, и связь прервалась. Вы думаете я, такой умный, получил обьект после этого? Нет) Не получил)) В тот же час меня заблокировали по всем предоставленным номерам, а по другим, что я сам нашел, попросили дяденьку им не звонить.
И этих ребят, к бабке не ходи, пригрозили выкинуть с обьекта без оплаты, если они посмеют "умничать". Така вот реальность...

Опять тот же вопрос.... В экспертизе проект согласован? Если да, то никому звонить и не нужно. Документальное подтверждение всех опасений за подписью генподрядчика и заказчика. Если не соглашается, то и не стоит связываться...

[^]
MadLexx
4.02.2024 - 13:55
3

Ярила

Копипаста? Или реально автор? Я руководитель группы проектировщиков ОВ, готовых спецов нет, взяли студентов на третьем курсе и одного из магистратуры, обучаем сами и по сути за свой счёт, на рентабельность они не скоро выходят, а потом вот такие вот аукционеры сманят и да, озвученных зп в городе нет, а срываться в Москву, имея на балансе семью детей, ипотеки - рисковая затея, щас ипотеки льготные закончатся и рухнет строительная отрасль, а с ней и сокращения и урезания ЗП. Я помню исход спецов из столицы после 2008 года, когда зп упали до такого уровня что аренду было уже не потянуть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЦарскийЦарь
4.02.2024 - 13:57
2

Просто Царь

Цитата (kakalvmozgi @ 4.02.2024 - 11:29)
Я далёк от инженерных дел, но в Москве, к примеру, сраненький ведущий за свадьбу берёт от 50т.р., а не сраненький от 100т.р., учитывая, что эту сумму он получит за 5-7 часов.
Вопрос. А не мало ли 150т.р. в месяц для квалифицированного специалиста?

Гениальная постановка вопроса. Условия задачи не менее гениально подогнаны под вопрос bravo.gif
Поставь себя на место работодателя и представь, сколько бы ты был готов платить работнику на определённой должности. Именно с точки зрения работодателя. Хотя, у тебя это вряд ли получится, учитывая твой уровень сравнений.

[^]
Нивовод
4.02.2024 - 13:58
3

Балагур

Вот я, проектировщик трансформаторных подстанций, как раз сейчас в москве ищу работу. Практически договорился в одной конторе на 120 чистыми, но они передумали насчет меня и взяли фигуристую выпускницу вуза без опыта, в офисе она красиво конечно будет смотреться, не то, что я. Ищу дальше...фрилансом задолбался, то густо, то пусто. Типовых проектов наделали раньше, теперь с заказами туго.

[^]
pruginkad
4.02.2024 - 14:00
1

Ярила

Цитата (MadLexx @ 4.02.2024 - 13:55)
Копипаста? Или реально автор? Я руководитель группы проектировщиков ОВ, готовых спецов нет, взяли студентов на третьем курсе и одного из магистратуры, обучаем сами и по сути за свой счёт, на рентабельность они не скоро выходят, а потом вот такие вот аукционеры сманят и да, озвученных зп в городе нет, а срываться в Москву, имея на балансе семью детей, ипотеки - рисковая затея, щас ипотеки льготные закончатся и рухнет строительная отрасль, а с ней и сокращения и урезания ЗП. Я помню исход спецов из столицы после 2008 года, когда зп упали до такого уровня что аренду было уже не потянуть

Ну так вы и сами понимаете, что рабов не удержете, сколько их не обучай "за свой счет".
У нас одно время была такая же херня, пытались обучать регион. Типа по-братски, мы вам профессию, а вы после обучения на нас задорма будете работать. Да дурачков нет, сразу сбежали.

При этом, их обучали именно "за наш счет". Т.е у спецов текущих зп была маленькая и при этом они считались слишком дорогими. Поэтому хотели дешевых регионалов. Но плох тот регионал, что не мечтает стать москвичем)))

[^]
Mario48
4.02.2024 - 14:05
2

Шутник

Цитата (ElManyache @ 4.02.2024 - 07:31)
как руководитель строительной организации
могу подтвердить - нормальных проектировщиков, а уж, тем более, ГИПов
вообще хрен встретишь
один на сотню
заманало меня открывать раздел и натыкаться на тупейшие ошибки
такую чушь несусветную накосорезят - жуть
заказчик тоже хорош - экономит на аудите
и приходится нам брать в руки любимый напильник
а проектировщик та че - вы смонтируйте, а мы потом по факту и нарисуем/согласуем
а то, что оборудование и материалы не верные закладываются
да и не в нужном объеме
про некоторые вещи проектировщик просто не знает и не понимает технологий монтажа
потом еще и пто и снабжение аналогами добивают
та еще каша выходит

Так вы без экспертизы проекта строите? С листа?

[^]
Dime
3

Ярила

Цитата (bigfacker @ 4.02.2024 - 15:13)
Цитата (stary82 @ 4.02.2024 - 07:15)
ну справедливости ради, не во всех компаниях Мск ставка проектировщика ОВиК превышает 100-120 тыр. Перед НГ предлагали поработать на полставки, проектировать вентиляцию в больнице. Полная ставка - 100 тыр/месяц. Отказался

Ну а за какой буй им платить больше? Нажал пару кнопок в автокадике, лежа на диване. Он что на ватмане чертит и вручную расчеты делает?
После этих тиктокеров переделывай заново весь проект. Эти долбоебы даже рассчитать тепловую нагрузку не могут по СНиП "Теплозащита", строят новостройки из расчета 100 Вт на м2 квартиры. Народ платит бешеные счета за отопление и форточки открывает в "сауне".

А кто в эту сферу за такие копейки пойдёт работать? Только вот такие низкосортные "спецы". Поэтому имеете то, за что платите. Особенно когда помимо низкой зарплаты ещё и отношение вида "да там пару кнопок в автокадике нажать и делов то". Вот сам и жми.

Это сообщение отредактировал Dime - 4.02.2024 - 14:05

[^]
Niko1984
3

Ярила

Цитата (Рапапай @ 4.02.2024 - 13:50)
Цитата (Завтрамэн @ 4.02.2024 - 13:35)

Зачем проектанту платить такие "бешенные бабки" - в крайняк "наймем из заМКАДья"? Вот секритутке шефа или минТджеру по продаже или специАналистке в шоу-руме 200-300 косых как минимум - им на "красоту" деньги нужны. Москва во всей красе - шлюхам платят больше чем специалистам)))

И что? Футболистам платят больше, чем учёным. Так во всём мире.

[^]
Dime
4.02.2024 - 14:12
3

Ярила

Цитата (Нивовод @ 4.02.2024 - 15:58)
Вот я, проектировщик трансформаторных подстанций, как раз сейчас в москве ищу работу. Практически договорился в одной конторе на 120 чистыми, но они передумали насчет меня и взяли фигуристую выпускницу вуза без опыта, в офисе она красиво конечно будет смотреться, не то, что я. Ищу дальше...фрилансом задолбался, то густо, то пусто. Типовых проектов наделали раньше, теперь с заказами туго.

Переквалифицируйся на проектировщика жилых домов - там сейчас огромный дефицит и работодатели дерутся за толкового специалиста, а с твоими зарплатными ожиданиями тебя с руками оторвут. Тебе, с опытом работы в проектировании трансформаторных подстанций, переобучение займёт месяц-2, остальное в процессе работы нагонишь. Что ты как маленький.

[^]
Bashorc
4.02.2024 - 14:12
6

Ярила

Цитата (pruginkad @ 4.02.2024 - 14:00)
мы вам профессию, а вы после обучения на нас задорма будете работать. Да дурачков нет, сразу сбежали.

И что характерно - большинству людей сколько ни заплати, они будут считать что "задорма" работают.
Знакомый взялся косить траву. Казалось бы весь город летом в жэковских сенокосильщиках, но если надо на участке аккуратно, быстро выкосить и чтобы над душой стоять не требовалось - таких работников раз-два и обчелся.
В общем нашел он заказчика, взял у знакомого на денёк мотокосу. Заработал денег немножко.
Прикинул, собрал сбережения, купил уже свою косу. Один заказ, второй, третий, достаточно быстро стало ясно что он один не вывезет.
Позвал друга работать. У друга как у латыша - хуй да душа. Купил ему косу за свои деньги, работали поровну, зарплату делили поровну после вычета расходов на топливо.
Буквально через месяц друг заявил, что его наебывают и он за копейки работать не намерен.
Копейки - это за один день работы примерно недельная зарплата работяги 4 разряда в наших организациях

[^]
pphoto
4.02.2024 - 14:13
0

Шутник

Добрый день. Подскажите, а если есть человек, который не особо в теме проектирования, но готов погрузится в неё, но с условием что ему помогут в начальных этапах обучения? то есть живой пример что именно нужно. Грубо говоря - вырастить специалиста, Вы бы такой вариант рассмотрели бы?

[^]
Zabaday
4.02.2024 - 14:14
3

Ярила

Цитата (Niko1984 @ 04.02.2024 - 13:16)
Так ты не бухай, а спортом занимайся - защищай школьниц от таджиков.

Всегда смешно смотреть на опёздыла, который полностью обосравшись, начинает визжать, что зато он русский.

Не бухаю,занимаюсь.Сегодня тренировка.А если ты разницу не чуешь между своими и чужими,то это твоя беда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pphoto
4.02.2024 - 14:14
0

Шутник

Вот бы мне человека который бы подсобил бы, взял бы на поруки и вместе бы стали работать. Я был бы доволен как слон.

[^]
Volkodave
4.02.2024 - 14:15
4

Шутник

Цитата (ЦарскийЦарь @ 4.02.2024 - 13:57)
Цитата (kakalvmozgi @ 4.02.2024 - 11:29)
Я далёк от инженерных дел, но в Москве, к примеру, сраненький ведущий за свадьбу берёт от 50т.р., а не сраненький от 100т.р., учитывая, что эту сумму он получит за 5-7 часов.
Вопрос. А не мало ли 150т.р. в месяц для квалифицированного специалиста?

Гениальная постановка вопроса. Условия задачи не менее гениально подогнаны под вопрос bravo.gif
Поставь себя на место работодателя и представь, сколько бы ты был готов платить работнику на определённой должности. Именно с точки зрения работодателя. Хотя, у тебя это вряд ли получится, учитывая твой уровень сравнений.

С точки зрения работодателя.... Чем меньше-тем лучше.
Работодатель не думает о бюджете сотрудников.
Потому и индексация зарплат не происходит, если она вообще и происходит(в редких компаниях)
Работодатель получает больше...значительно больше, чем его подчиненные, потому ему и не столь важно, когда в месяц выходит на 10к больше, а через еще пару месяцев на 15... Ну не считает он это деньгами... А вот если каждому подчиненному поднять на 10, то это уже много будет..
150 - это 5 в день на месяц... Это шиковать? И это хорошо, если нет ипотеки или съемной квартиры? Да ни фига не хорошо, а уж если есть, то вообще -плохо! Да! Пить и курить-вредно! Но иногда и этого хочется... И не в рюмочной в подвале... Есть здоровую еду у нас тоже я так понимаю не приветствуется...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48958
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх