Аукционы на сотрудников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
motoOOOman
4.02.2024 - 03:50
Статус: Offline

Юморист

186
Открыл тему и не удержался.

Работаю нач отдела в сфере проектирование в строительстве. 2й раз за пару лет мне надо нанять специалистов в области ОВ (отопление вентиляция). Так вот что я вам сказать хочу : АУКЦИОНЫ ЕСТЬ! Если ты инженер-проектировщик (ОВ/ВК/ЭОМ/слаботочка/архитектор/конструктор/технолог) то работодатели РЕАЛЬНО устраивают аукцион чтобы тебя получить.

Три месяца я не могу в москве нанять проектировщика на 150к. Изначально мне надо было 3-4 человека. Одного я переманивал с прошлого места работы ибо его лично знаю и знаю что он адекватен и не туп. Удалось заманить на 160к. Парну 26 лет. ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ. Если бы мне в 26 платили 160 я бы охренел наверное.

Второго удалось найти в волгограде. Парень (30+ лет) уже работает на удаленке на московского работодателя + согласился работать на пол ставки на нас. То есть он уже получает предполагаю тысяч 120-130 + у нас пол ставки от 150 = 75. Итого он в волгограде честным трудом робит около 200 . Я ему сам завидую отчасти =) я бы на его месте переехал в сочи и просто кайфовал зарабатывая на берегу моря 200к.

Третьего ищу 3й месяц ... Просто каждый день открываю ХХ и смотрю на новые резюме по всей стране - их НЕТ. И такая ситуация по всем разделам проектирования. Ситуация эта локальная - длится второй год и вызвана ростом цен на жилье и следовательно высасыванием застройщиками всех проектировщиков с рынка. Но локальная или не локальная - она ЕСТЬ.

Либо люди не совсем адекватны просто. Недавно зазвал на собеседку мужчину приехавшего в москву из казахстана. 40+ лет. о думаю :должен быть нормальный спец!
спрашиваю:
- возьмем стандартное многоэтажное здание - какой будет напор насоса отопления?
- нууу высота здания как минимум.
- вы уверены ? уточняю : у нас ЗАКРЫТАЯ система отопления
- ну да как минимум высота здания
- то есть если у нас жилая высотка 20 этажей то 3м х20 = 60 метров напор насоса отопления ?
- ну да
кто в теме тот поймет что это писец. этот человек не понимает базового момента отопления (там еще подобные ответы были). что он напроектирует ?! как он раньше работал ?
в разговоре выясняется что он приехал в москву без ноутбука.
- а почему вы приехали на новое место жительства без ноута ?
- а зачем ?
- ну это как бы ваш рабочий инструмент....
- ну я думал на работе будет комп и этого достаточно.
- да, но вы не знаете основную рабочую программу (Revit) и соответственно первое время вам интенсивно в свободное от работы время надо будет ее учить. а не на чем ...
- ну я думал что после работы буду отдыхать
мдя думаю чувак не с теми мыслями ты приехал в москву, не с теми )) отдыхать тут могут только те у кого две бабушки-москвички отдали богу душу и оставили внучку две квартирки - вот он может отдыхать, а нам отдых не светит ))

Много еще могу рассказать историй с собеседований, но читать это ни кто не будет ))
Мораль проста : если вы нужный специалист на рынке труда то работодатели реально будут за вас устраивать торги. Образование порой работает и окупается =) всем удачи и учите Revit (чтоб он сдох! мерзотнейшая программа!)

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
alex555boris
4.02.2024 - 03:56
28

Балагур

ну хз, бери старого, а проект потом по факту сам сделаешь

[^]
Gremlin555
4.02.2024 - 03:57
33

Хохмач

Потому что к нам и так в очередь выстраиваются и друг-другу контакт передают. Нет нужды какие-то ещё и резюме рассылать.

[^]
DocDick
4.02.2024 - 03:58
142

Шутник

А какой курс бакса был в твои 26? И чего удивляться 160к. А фраза Ленина - кадры решают всё - абсолютно пророческая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
StiplChez
4.02.2024 - 04:01
16

Ярила

Поработал с проектантами порядка 5 крупных компаний. Из них только 2 более-менее адекватные, остальные выдумывают чушь несусветную, которую и эксплуатировать то можно через пень колоду. 30% работы делаешь за них.

[^]
alex1506
4.02.2024 - 04:02
219

Ярила

Начинай искат с 200к. Уверен, дело пойдёт легче. Ну или студентов нанимай. Чудные нынче работодатели. Зачем мне менять привычное место на те же деньги? Давай рынок+20% - и люди к тебе потянутся. А для Москвы 150к для специалиста как бы не очень много, в 2024 году.

[^]
WPI
4.02.2024 - 04:03
122

Юморист

Чуть больше 1600 баксов, для проектировщика не так и много. Меряй в деньгах, а не в рублях.

[^]
motoOOOman
4.02.2024 - 04:08
26

Юморист

Цитата (alex1506 @ 4.02.2024 - 04:02)
Начинай искат с 200к. Уверен, дело пойдёт легче. Ну или студентов нанимай. Чудные нынче работодатели. Зачем мне менять привычное место на те же деньги? Давай рынок+20% - и люди к тебе потянутся. А для Москвы 150к для специалиста как бы не очень много, в 2024 году.

да мне не жалко как бы =) не мои ж деньги =) но работодатель выделяет определенный бюджет и я не могу его увеличить.
но как по мне 150к в москве для человека до 30 лет - это неплохо
не великие деньги но неплохо ведь.

и тема про то что если человек хочет чтобы ему платили, то надо просто посмотреть на рынок и освоить нужную профессию. я не видел ни одного безработного плиточника к примеру )

upd. чего минусим не понятно. тут видимо одновременно нелюбовь к москвичам и цифры 150-200 ... =)

Это сообщение отредактировал motoOOOman - 4.02.2024 - 04:10

[^]
РыбныйКот
4.02.2024 - 04:11
49
Статус: Online

Юморист

Прикинь, а нам на линии потом по проектам "нарисованным" такими "специалистами" работать. Хоть одно радует, что не все так работают.
Последний раз заказчик просил проверить проект на коттедж, бегло посмотрел все разделы проекта и понял, легче самому нарисовать своими силами, чем целый том замечаний писать, такое чувство, что студенты на подработке 2-го курса рисовали.
Нет сейчас проектировщиков, как при советах были, сейчас ошибки в проекте прошедшего экспертизу почти на каждом листе.

[^]
ginngreen
4.02.2024 - 04:19
45

Шутник

Цитата (DocDick @ 04.02.2024 - 03:58)
А какой курс бакса был в твои 26? И чего удивляться 160к. А фраза Ленина - кадры решают всё - абсолютно пророческая.

Это фраза Сталина!

[^]
FloggerC
4.02.2024 - 04:20
168

Юморист

Ты три месяца ищешь проектировщика, к тебе приходит человек, я про того из Казахстана, он тебе логично отвечает на твой вопрос, что напор насоса как минимум не должен быть меньше высоты здания (меньшим то точно не прокачаешь) ты его стебешь, предлагаешь ему на его оборудовании изучать то что ему возможно и не понадобится, да и еще и в его свободное время. Тебе точно нужен проектировщик? Ну походи по базару, поищи.

[^]
KEMEPOBO
4.02.2024 - 04:21
6

Ярила

Цитата (motoOOOman @ 4.02.2024 - 06:50)
Либо люди не совсем адекватны просто. Недавно зазвал на собеседку мужчину приехавшего в москву из казахстана. 40+ лет. о думаю :должен быть нормальный спец!

Он хоть насвай перед собеседованием выплюнул?

[^]
Enot22rus
4.02.2024 - 04:23
119

Пиздобол-затейник

Мне это случай напомнило пятнадцатилетней давности. Нужен был сервисник по станкам с ЧПУ. Ну нет их. И сейчас нет. Директор завода знал, где есть. Всё узнал про этого человека. Пригласил поболтать.
Сразу предложил зарплату Х2, бесплатную столовку. Плюс завод оплатит обучение его сына в ВУЗе. Ну и на прощание заплатил 5000р просто за то, что человек потратил на него личное время.
Получил хорошего спеца.

[^]
sobor
4.02.2024 - 04:23
109

Ярила

Лет десять тому назад столкнулся с ещё одной интересной профессией - инженер гидравлических систем. Накрылся тепловоз, в авральном порядке нашли спецов, приехали двое спецов на навороченном (с точки зрения оборудования) микроавтобусе, поработали полдня, и ТГМка побежала, как новая. Что там было, не сказали, выписали годовую гарантию на гидротрансформатор, да ещё выписали счёт такой, что аж крякнули, но оплатили, ибо и этих-то спецов нашли с трудом, а кинешь их, так в следующий раз сосать придется по-взрослому.

Это сообщение отредактировал sobor - 4.02.2024 - 05:05

[^]
ВыеЯПу
4.02.2024 - 04:24
113

Шутник

Стране нужны блогеры и солдаты

[^]
motoOOOman
4.02.2024 - 04:25
38

Юморист

Цитата (FloggerC @ 4.02.2024 - 04:20)
Ты три месяца ищешь проектировщика, к тебе приходит человек, я про того из Казахстана, он тебе логично отвечает на твой вопрос, что напор насоса как минимум не должен быть меньше высоты здания (меньшим то точно не прокачаешь) ты его стебешь, предлагаешь ему на его оборудовании изучать то что ему возможно и не понадобится, да и еще и в его свободное время. Тебе точно нужен проектировщик? Ну походи по базару, поищи.

Вы не правы я просто по-человечески в итоге поговорил с этим человеком и попытался ему донести, что он приехал в очень жесткий город и здесь отдыхать первые годы лучше даже не надеяться ... яж сам не москвич ни разу )
А насос системы отопления в закрытой системе ни как не зависит от этажности здания ) это не водопровод )

[^]
alex1506
4.02.2024 - 04:27
74

Ярила

Цитата (motoOOOman @ 04.02.2024 - 04:08)
да мне не жалко как бы =) не мои ж деньги =) но работодатель выделяет определенный бюджет и я не могу его увеличить.

и тема про то что если человек хочет чтобы ему платили, то надо просто посмотреть на рынок и освоить нужную профессию. я не видел ни одного безработного плиточника к примеру )

upd. чего минусим не понятно. тут видимо одновременно нелюбовь к москвичам и цифры 150-200 ... =)

Зачем мне неплохо, если мне надо хорошо? И зачем идти в плиточники, если можно в программисты? И если 150к - неплохо, почему работодатель за них не работает? Смешные вы! Сидит такой интеллектуал в новом мерине и рассуждает, что макарошки - это неплохо. Бери казаха, одним словом. Может, ваша шарага наконец-то по пизде окончательно пойдёт.

[^]
makisima
4.02.2024 - 04:27
10

Весельчак

Если ты хотел пожаловаться на судьбу, то тебе это удалось. Если хотел найти проектировщика, пиши, где и что конкретно надо

Это сообщение отредактировал makisima - 4.02.2024 - 04:33

[^]
РыбныйКот
4.02.2024 - 04:29
39
Статус: Online

Юморист

Сегодня по тв случайно посмотрел, не было возможности переключить, руки грязные в рыбе были (форель чистил для рыбы в кляре). Как, архитекторы!! квартиру однушку "обделывали". Установили дорогущие черные биметаллические радиаторы и в итоге закрыли деревянными панелями наглухо, с отверстиями только с лицевой стороны, наружный блок кондиционера воткнули на застекленную утепленную лоджию, окрасили стену дорогой краской в цвет шкафов и ее полностью ими же заставили. В общем спецов мало и если есть, то сидят крепко на своих местах и нахер им не нужны посредники между заказчиком и проектантом.

[^]
alex1506
4.02.2024 - 04:30
60

Ярила

Цитата (FloggerC @ 04.02.2024 - 04:20)

Я не специалист по отоплению и вентиляции, но даже мне понятно, что если система замкнутая, то насос должен компенсировать только сопротивление на разных трубах-арматурах-хуете. Потому что сверху едет столько же, сколько снизу поднимается. У вас по физике в школе что было?

[^]
ElManyache
4.02.2024 - 04:31
42

папа

как руководитель строительной организации
могу подтвердить - нормальных проектировщиков, а уж, тем более, ГИПов
вообще хрен встретишь
один на сотню
заманало меня открывать раздел и натыкаться на тупейшие ошибки
такую чушь несусветную накосорезят - жуть
заказчик тоже хорош - экономит на аудите
и приходится нам брать в руки любимый напильник
а проектировщик та че - вы смонтируйте, а мы потом по факту и нарисуем/согласуем
а то, что оборудование и материалы не верные закладываются
да и не в нужном объеме
про некоторые вещи проектировщик просто не знает и не понимает технологий монтажа
потом еще и пто и снабжение аналогами добивают
та еще каша выходит

[^]
Сугроб61
4.02.2024 - 04:31
1

Ярила

Цитата (motoOOOman @ 04.02.2024 - 04:25)
Вы не правы я просто по-человечески в итоге поговорил с этим человеком и попытался ему донести, что он приехал в очень жесткий город и здесь отдыхать первые годы лучше даже не надеяться ... яж сам не москвич ни разу )
А насос системы отопления в закрытой системе ни как не зависит от этажности здания ) это не водопровод )

я не в теме, особо..
насос 6 кг.см. ну или атмосфер..
Угадал?

[^]
motoOOOman
4.02.2024 - 04:37
26

Юморист

Цитата (alex1506 @ 4.02.2024 - 04:27)
Цитата (motoOOOman @ 04.02.2024 - 04:08)

Зачем мне неплохо, если мне надо хорошо? И зачем идти в плиточники, если можно в программисты? И если 150к - неплохо, почему работодатель за них не работает? Смешные вы! Сидит такой интеллектуал в новом мерине и рассуждает, что макарошки - это неплохо. Бери казаха, одним словом. Может, ваша шарага наконец-то по пизде окончательно пойдёт.

откуда столько негатива ? желания другим людям разориться - почему ? странно.

[^]
Бармалеич
4.02.2024 - 04:43
45

Ярила

Цитата (motoOOOman @ 3.02.2024 - 17:50)
спрашиваю:
- возьмем стандартное многоэтажное здание - какой будет напор насоса отопления?
- нууу высота здания как минимум.
- вы уверены ? уточняю : у нас ЗАКРЫТАЯ система отопления
- ну да как минимум высота здания
- то есть если у нас жилая высотка 20 этажей то 3м х20 = 60 метров напор насоса отопления ?
- ну да

А скажите пожалуйста, какой будет напор насоса отопления?

Это я не для себя друг интересуется. Вдруг на работу придется устраиваться и спросят.

[^]
Sav4er
4.02.2024 - 04:47
24

Приколист

А потом эти молодые перспективные проектировщики пишут на листах проекта фразу "Прокладку уточнить по месту" и забывают учесть в спецификации материалы на нее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48943
0 Пользователей:
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх