Аукционы на сотрудников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FloggerC
4.02.2024 - 04:56
13
Статус: Offline

Юморист

Цитата (motoOOOman @ 4.02.2024 - 04:25)
Цитата (FloggerC @ 4.02.2024 - 04:20)
Ты три месяца ищешь проектировщика, к тебе приходит человек, я про того из Казахстана, он тебе логично отвечает на твой вопрос, что напор насоса как минимум не должен быть меньше высоты здания (меньшим то точно не прокачаешь) ты его стебешь, предлагаешь ему на его оборудовании изучать то что ему возможно и не понадобится, да и еще и в его свободное время. Тебе точно нужен проектировщик? Ну походи по базару, поищи.

Вы не правы я просто по-человечески в итоге поговорил с этим человеком и попытался ему донести, что он приехал в очень жесткий город и здесь отдыхать первые годы лучше даже не надеяться ... яж сам не москвич ни разу )
А насос системы отопления в закрытой системе ни как не зависит от этажности здания ) это не водопровод )

Вот в итоге вы как представитель "жестокого города"(ТМ) и не имеете никакого проектировщика; или снижаете требования, или повышаете зарплату, может и найдете кого, ну или учите с нуля.

[^]
РыбныйКот
4.02.2024 - 04:56
31

Юморист

Цитата (ElManyache @ 4.02.2024 - 04:31)
как руководитель строительной организации
могу подтвердить - нормальных проектировщиков, а уж, тем более, ГИПов
вообще хрен встретишь
один на сотню
заманало меня открывать раздел и натыкаться на тупейшие ошибки
такую чушь несусветную накосорезят - жуть
заказчик тоже хорош - экономит на аудите
и приходится нам брать в руки любимый напильник
а проектировщик та че - вы смонтируйте, а мы потом по факту и нарисуем/согласуем
а то, что оборудование и материалы не верные закладываются
да и не в нужном объеме
про некоторые вещи проектировщик просто не знает и не понимает технологий монтажа
потом еще и пто и снабжение аналогами добивают
та еще каша выходит

Как, я тебя понимаю! Я в технадзор по этому свинтил, приехал проверил, замечаний накатал и кто там накосячил проектанты или подрядчик, не мой вопрос. Меня не волнуют сроки, цены на материалы и работы, сплю спокойно не надо КСки закрывать, исполниловку, заявки, отчетность типа М29 и т.п. А, то что меня все не любят мне до лампочки.., работа такая.

[^]
ElManyache
4.02.2024 - 04:57
5

папа

Цитата (Sav4er @ 4.02.2024 - 04:47)
А потом эти молодые перспективные проектировщики пишут на листах проекта фразу "Прокладку уточнить по месту" и забывают учесть в спецификации материалы на нее.

да да да
сука, любимая фраза если не знаешь чего написать
а по факту там такая жопа выходит

[^]
ElManyache
4.02.2024 - 05:01
1

папа

Цитата (РыбныйКот @ 4.02.2024 - 04:56)
Цитата (ElManyache @ 4.02.2024 - 04:31)
вообще хрен встретишь
один на сотню
а проектировщик та че - вы смонтируйте, а мы потом по факту и нарисуем/согласуем
да и не в нужном объеме
про некоторые вещи проектировщик просто не знает и не понимает технологий монтажа
та еще каша выходит

Как, я тебя понимаю! Я в технадзор по этому свинтил, приехал проверил, замечаний накатал и кто там накосячил проектанты или подрядчик, не мой вопрос. Меня не волнуют сроки, цены на материалы и работы, сплю спокойно не надо КСки закрывать, исполниловку, заявки, отчетность типа М29 и т.п. А, то что меня все не любят мне до лампочки.., работа такая.

моя мечта - уйти на промаудит
найти хорошую контору, типа "СЖС" (хоть там и не так много платят, а я привык уже хорошо зарабатывать)
и закрыть свою нахрен
только где ж найти такого работодателя на мои возможности и потребности? )))
катайся себе по стране и по объектам с проверками... лепота

[^]
sobor
4.02.2024 - 05:03
0

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 4.02.2024 - 04:43)
Цитата (motoOOOman @ 3.02.2024 - 17:50)
спрашиваю:
- возьмем стандартное многоэтажное здание - какой будет напор насоса отопления?
- нууу высота здания как минимум.
- вы уверены ? уточняю : у нас ЗАКРЫТАЯ система отопления
- ну да как минимум высота здания
- то есть если у нас жилая высотка 20 этажей то 3м х20 = 60 метров напор насоса отопления ?
- ну да

А скажите пожалуйста, какой будет напор насоса отопления?

Это я не для себя друг интересуется. Вдруг на работу придется устраиваться и спросят.

Там в закрытой системе и так статическое давление атмосфера на 10 метров высоты, плюс динамика от атмосферы на малоэтажных до двух атмосфер на десятиэтажку.

Это сообщение отредактировал sobor - 4.02.2024 - 05:03

[^]
AleksandrPo
4.02.2024 - 05:06
73

Весельчак

Скка какое давление должно быть, я кушать не могу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
motoOOOman
4.02.2024 - 05:16
11

Юморист

Это я не для себя друг интересуется. Вдруг на работу придется устраиваться и спросят.

до 10м . в большинстве случаев 5-8м.
но этого мало друг - надо выучить Revit, а тут ждет засада )

[^]
dedpixto64
4.02.2024 - 05:21
17

Приколист

Интересно какой же будет напор насоса отопления,если неизвестно входное давление с ЦТП,кол-во отопительных приборов и тепловое сопротивоение конструкции для расчета нужной тепловой мощности.Вот просто есть типовое здание,по нему и рассчитывай.
Все равно застройщик пересчитает на более дешевое обрудование в насосной,вкрячит термоголовки из китая,которые якобы будут балансировать систему или вместо радиаторов переиграет на панельные конвекторы.
Да в новостройках вообще можно в чате GPT проекты заказывать,все равно первоначальный проект в мусорку пойдет.

[^]
ElManyache
4.02.2024 - 05:34
3

папа

Цитата (dedpixto64 @ 4.02.2024 - 05:21)
Интересно какой же будет напор насоса отопления,если неизвестно входное  давление с ЦТП,кол-во отопительных приборов и тепловое сопротивоение конструкции для расчета нужной тепловой мощности.Вот просто есть типовое здание,по нему и рассчитывай.
Все равно застройщик пересчитает на более дешевое обрудование в насосной,вкрячит термоголовки из китая,которые якобы будут балансировать систему или вместо радиаторов переиграет на панельные конвекторы.
Да в новостройках вообще можно в чате GPT проекты заказывать,все равно первоначальный проект в мусорку пойдет.

да может он просто формулу спросил
или порядок расчета
а казахстанец и поплыл
кто в теме - это простецкий вопрос
я не проектировщик )))
но посмотреть могу )))

Это сообщение отредактировал ElManyache - 4.02.2024 - 05:37

[^]
UPman
4.02.2024 - 05:42
38

Ярила

в СССР у нас общага из двух корпусов была - машфак и стройфак
"строители" еще те распиздяи были
я им некоторым, особо душевным, дипломы по дружбе чертил за литр водки с поляной, патамушта они были ни в зуб ногой в черчении)))
но я не знаю ПГС, Revit, не знаю проектирование металлоконструкций и сосудов-аппаратов...
зато знаю сопромат, термех, SolidWorks, Компас, ЕСКД, ЕСТПП, все основные машиностроительные технологии, знаю и занимаюсь проектированием изделий, пресс-форм литья под давлением из цветмета, пластиков, проектированием штампов холодной листовой штамповки...
и, сука-бля, сижу в мухосранске в режиме "от зарплаты до зарплаты"
чота на аукционы не попадал...
п.с. я не жалуюсь! у меня работа интересная
и жизнь!!!)))))))))))))))))))

Это сообщение отредактировал UPman - 4.02.2024 - 05:47

[^]
sobor
4.02.2024 - 05:47
57

Ярила

Цитата (ElManyache @ 4.02.2024 - 05:34)
Цитата (dedpixto64 @ 4.02.2024 - 05:21)
Интересно какой же будет напор насоса отопления,если неизвестно входное  давление с ЦТП,кол-во отопительных приборов и тепловое сопротивоение конструкции для расчета нужной тепловой мощности.Вот просто есть типовое здание,по нему и рассчитывай.

да может он просто формулу спросил
или порядок расчета
а казахстанец и поплыл
кто в теме - это простецкий вопрос
я не проектировщик )))
но посмотреть могу )))

Инженер не должен помнить формулы расчета. Инженер должен знать, в каком справочнике найти эти формулы.

[^]
YAG1974
4.02.2024 - 05:59
-2

Весельчак

Не знаю как там дела у строителей, и какие зарплаты. Я руководитель АХО в ИТ компании. Проблема найти нормальную УБОРЩИЦУ, вечернюю. Тоже в Москве, если что. Тут не нужно знать никакой софт, и иметь высшее образование. Просто надо уметь содержать в чистоте территорию 1200 кв.м. включая периодическую очистку кофемашинки от "жмыха" (научим/покажем/расскажем).

Уборщиц по штату - 4, на офис. Две в утреннюю смену (с 7 утра до 14 часов), и две в вечернюю (с 14 часов до 22). Три у меня есть, работают давно, проблем с ними нет от слова - совсем. А вот с 4-й не везёт, тоже от слова - совсем. Приходят на собеседование, показываю территорию, рассказываю. Вроде "норм".

Устраиваются. А потом начинается..., это я делать не буду, я устала, это пофиг и т/д, по итогу - увольняю через месяц, или через неделю, и ищу следующего. З/П белая, 65 килорублей уже чистыми (на руки). Очень не хочу нанимать азиатов, но чувствую, что придётся, т/к славяне либо уже на местах, либо отвыкли работать.

Это сообщение отредактировал YAG1974 - 4.02.2024 - 06:02

[^]
0uncle0
4.02.2024 - 05:59
1

Весельчак

Цитата (dedpixto64 @ 04.02.2024 - 05:21)
Интересно какой же будет напор насоса отопления,если неизвестно входное давление с ЦТП,кол-во отопительных приборов и тепловое сопротивоение конструкции для расчета нужной тепловой мощности.Вот просто есть типовое здание,по нему и рассчитывай.

Внимательно читайте задание,
Закрытая система отопления,
с ЦТП пар до бойлерной.= ))

[^]
advokat999
4.02.2024 - 06:02
0

Ярила

Цитата (РыбныйКот @ 04.02.2024 - 04:29)
Сегодня по тв случайно посмотрел, не было возможности переключить, руки грязные в рыбе были (форель чистил для рыбы в кляре). Как, архитекторы!! квартиру однушку "обделывали". Установили дорогущие черные биметаллические радиаторы и в итоге закрыли деревянными панелями наглухо, с отверстиями только с лицевой стороны, наружный блок кондиционера воткнули на застекленную утепленную лоджию, окрасили стену дорогой краской в цвет шкафов и ее полностью ими же заставили. В общем спецов мало и если есть, то сидят крепко на своих местах и нахер им не нужны посредники между заказчиком и проектантом.

А куда они должны были блок поставить наружный, если на фасаде не предусмотрено установка? И что, надо за шкафами не красить? Типа "и так сойдёт"?

[^]
bibliotekarb
4.02.2024 - 06:06
16

Красавчег

150 в МСК? Смешно. Мне часто от собакина звонят 250 предлагают в 50-200км от МСК я не иду. С питера перед НГ с шушар звонила тетенька 150 произносила будто это низнай какая зарплата. Я посмеялся и отказался на что она сказала "у вас что там за зарплаты в каком то Оренбурге"! Блин, а то что ты с питера аж до самого Орена дозвонилась не удивляет?

Зы основной инструмент в разделах ОВ и ВК это не рЕвит. А что то типа зулу-термо. И да я могу 5 и 7 разделы с легкостью все части. Нет за 250 в МСК не поеду это боль.

Зы.зы . Сейчас проектировщики ов, эс, асу в большей массе деревянные потому как зп на их разделы долгое время были минимальными и там остались тетки клушки, а потом и тетки сбежали делать ногти и прочие доставки сам таких видел. Основная стратегия- граотно переписать ТЗ с концами и отправить в данфос, шнайдер и т.п. на сайт чтобы торгаши прислали готовые решения со схемами и аппаратами. Это тоже боль

[^]
next336
4.02.2024 - 06:08
19

Ярила

Полторы штуки баксов за проектировщика звучит пиздец как смешно. При том что при курсе 25-27 рублей доллар за 70 штук можно было нанять разве что студента за которым все переделывать .

И все кто мало мальски уважал свои компании брали за 120 да и то тех же студентов но хотя бы обучаемых. Т.к за 4 штуки баксов не спеца. спецы лутали 15-25 тысяч долларов за проект(правда сколько он там пилит проект 1 месяц или 3 всем похуй но это еще 2004-2007 год тогда хз какой курс был. ну 27-30

А тут спеца за 1500 баксов хотят lol.gif

Это сообщение отредактировал next336 - 4.02.2024 - 06:16

[^]
Greyshadow
4.02.2024 - 06:16
56

Циничный мизантроп

Для спеца, да ещё в Москве, твои 150-160 тыр. вообще не деньги. Ты на цены вокруг посмотри. Если десять лет назад в Питере теплотехник имел сотку и больше при курсе евро 43 руб., то сейчас это 250-300 тыр. А ты ищешь квалифицированного инженера на зарплату среднего сантехника. Окстись, окоянный.)

[^]
Атавизм
4.02.2024 - 06:44
8

Шутник

Цитата (motoOOOman @ 4.02.2024 - 05:16)
Это я не для себя друг интересуется.  Вдруг на работу придется устраиваться и спросят.

до 10м . в большинстве случаев 5-8м.
но этого мало друг - надо выучить Revit, а тут ждет засада )

Для такого ответа даже не нужно быть специалистом. Хотя вру - нужно. Мне сантехник предложил на рециркуляцию в двухэтажном дома поставить насос 25-40. Я сразу начал смеяться и невежливо попрощался с ним.

А кандидат, спросивший высоту здания, не так уж и плох. Да, не специалист, но голова пытается думать, а это в наше время уже не мало.

[^]
lwabakan
4.02.2024 - 06:55
3

Приколист

Специалистов ОВ, ВК, электриков, технологов очень тяжело найти и не только в Москве.
Даже на ЗП выше средней по региону для таких специальностей.
У нас (Абакан, Хакасия) остались либо пенсионеры (какой там revit, одна до сих пор электрику в визео делает), либо молодежь с околонулевыми знаниями, зато кучей понтов

[^]
sergej6317
4.02.2024 - 06:55
5

Ярила

Цитата (ElManyache @ 04.02.2024 - 04:31)
вообще хрен встретишь
один на сотню
да и не в нужном объеме
та еще каша выходит

Может пробовать выращивать свои кадры?

[^]
milordd
4.02.2024 - 06:56
19

Юморист

Цитата (motoOOOman @ 4.02.2024 - 08:08)
...
да мне не жалко как бы =) не мои ж деньги =) но работодатель выделяет определенный бюджет и я не могу его увеличить.
но как по мне 150к в москве для человека до 30 лет - это неплохо
не великие деньги но неплохо ведь.

...

Вот и поперли отмазки. Кстати хорошая методика, вполне себе рабочая... до поры до времени - не я жадный, меня начальник заставляет!
Много это или мало ... Скажи причем тут вообще возраст? С чего ты вдруг решил что 150тыр в 30 лет это нормально, а в 40 маловато?

Это сообщение отредактировал milordd - 4.02.2024 - 06:58

[^]
Dron66
4.02.2024 - 06:58
6

Старомодный хрыч.

Странные вопросы тут возникают насчёт спецов.
Откуда они возьмутся? Куча свалила, куча на войне, ещё куча уже где-то работает.
Хотите спецов? Учите своих.

[^]
lwabakan
4.02.2024 - 07:00
8

Приколист

Цитата

И потом эти кадры, набравшись опыта уезжают в другие регионы...
Для сравнения уровень ЗП -
Абакан - проектировщик 50-70, ГИП до 100. Это при работе на "дядю" для человека с опытом. Для вчерашних выпускников все ещё печальнее

[^]
Psynight
4.02.2024 - 07:03
4

Хохмач

Такой порыв))) ты сколько в строительстве? Ты геодезиста поищи, на 250))). Дет сад

[^]
Dron66
4.02.2024 - 07:03
4

Старомодный хрыч.

Цитата (lwabakan @ 4.02.2024 - 07:00)
Цитата

И потом эти кадры, набравшись опыта уезжают в другие регионы...
Для сравнения уровень ЗП -
Абакан - проектировщик 50-70, ГИП до 100. Это при работе на "дядю" для человека с опытом. Для вчерашних выпускников все ещё печальнее

Проектировщик имеет всего на 10-ку больше, чем продавец с пенсией? shum_lol.gif shum_lol.gif
Да уж, каких тогда спецов хотят - вообще непонятно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48946
0 Пользователей:
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх