Аукционы на сотрудников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lam3r
4.02.2024 - 07:43
1
Статус: Offline

Юморист

Мало платишь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
uniJap
4.02.2024 - 07:43
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (DocDick @ 04.02.2024 - 03:58)
А какой курс бакса был в твои 26? И чего удивляться 160к. А фраза Ленина - кадры решают всё - абсолютно пророческая.

Это Сталин сказал. Ну или вообще берия. А так, да. 160 косых, это по факту что. Тысяч десять, енотов. Экономика просела на три порядка. И это не кукла ботоксная виной.

[^]
bibliotekarb
4.02.2024 - 07:45
0

Красавчег

Цитата (zashitnik @ 04.02.2024 - 07:37)
Блять, причём здесь в с
"таких отраслях"?
Ситуацию нужно рассматривать в общем. Зарплаты в одной отрасли тесно связаны с другой, как и экономика в целом.

Как раз о тех кто "оптимизировал" и почему - вот о них я и пишу. Неужели непонятно?

Ничего не понятно о чем ты пишешь.

[^]
sibsemr
4.02.2024 - 07:51
3

Балагур

Я уже эту фотку выкладывал.
Я тогда просто заебался биться с долбоёбами проектировавшими и таким же заказчиком.
ПыС. Если кому непонятно - это санузел с унитазом и установленной дверью. Строго по проекту. Очень удобно получилось: дверку открыл, на унитаз ногами залез, дверку закрыл. Закончил - обратная последовательность действий.

Аукционы на сотрудников

[^]
0uncle0
4.02.2024 - 07:53
2

Весельчак

мне в АГАВА понравился подход,
Взрослые подняли фирму,
Чуть раскрутились,
Обще РФ проблема нехватка поф персонала,
Со стороны брать и учить??
Так уйдут же 100℅
Наши выход,
Детей и племянников своих обучили.

[^]
Anker74
4.02.2024 - 07:59
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 04.02.2024 - 07:29)
Мне просто любопытно - а где взаимосвязь?
Вот например я курю, а мой напарник строгий противник курения. Я выпиваю вина, а он ярый трезвенник.
Вот только два "но" - я давно и немного курю, давно и немного выпиваю. А он курил как паровоз и пил как лошадь, пока 4 года назад костлявая по плечу не похлопала.
А второе но - качество работы и знаний. При том, что я курю (в перерывы) и выпиваю (в нерабочее время), делаю я в разы лучше чем он, а знаю по специальности наверное в десятки раз больше (ну хотя бы потому что он близок к абсолютному нулю)
Как вы поймете разницу между нами с первых диалогов? Каких то азов он нахватался и создать впечатление специалиста умеет.

Взаимосвязь простая: курящий зачастую хуевый работник не из за самого факта курения, а из за того, что он делает это постоянно, не может покурить один, ходят парой-с-Татьяной, курят вместо 3 минут 20, постоянные разговоры в курилке и тд. Выпивохи - те же причины. Вина у нас не пьют, напомню, город в 100 тыс человек, у нас нет гурманов, у нас пьют водку и запоями. Потом неделю на работе нет человека, как понедельник или первая смена, так человек с "выхлопом" или еле на ногах стоит. У нас раньше стабильно четверть рабочих были лишены в/у. :)
Конечно, если х2 зп повысить, то придут нормальные спецы с насиженных мест. Но и сейчас зп и условия одна из самых высоких в городе. Предприятие частично итальянское, тут нет штрафов за косяки, опоздания, все переработки х2, полностью белая зп, всякие кофии с печеньками в цехах, в выходной можно всегда приехать и заниматься своими делами на территории предприятия(машину мыть, слесарить, хранить резину и всякий хлам, и тд)
В маленьких городах в целом огромная беда с кадрами, и вообще с образованными людьми, все подобные валят в областной центр, или еще дальше.

[^]
СерыйКрым
4.02.2024 - 08:01
9

Ярила

На ХХ обитает в основном охунвшая публика в виде тупорылых эйчаров.

Специализируюсь на защите информации, непосредственно на системах предотвращающих утечку информации (DLP).

Меня собеседует какой сыкун 25летний, который только где то примерно понимает отчем речь.
Потом удивляются почему дефицит специалистов.

[^]
Anker74
4.02.2024 - 08:02
3

Ярила

Цитата (0uncle0 @ 04.02.2024 - 07:53)
мне в АГАВА понравился подход,
Взрослые подняли фирму,
Чуть раскрутились,
Обще РФ проблема нехватка поф персонала,
Со стороны брать и учить??
Так уйдут же 100℅
Наши выход,
Детей и племянников своих обучили.

У нас вообще все работники друзья/знакомые/бывшие однокашники/одноклассники/родственники, ни одного чужого не берем теперь, ну их нахуй, только по рекомендации.

[^]
ElManyache
4.02.2024 - 08:03
5

папа

своих обучать тоже не гарантия
обучишь - убегуть
есть хренова туча примеров из жизни
и да, фраза - ну вы же монтажники, вы же должны были увидеть ошибку
меня прям бесит до изжоги

бывает и такое - все разделы хороши, правильные
а корреляции нет!
все, приплыли

Это сообщение отредактировал ElManyache - 4.02.2024 - 08:26

[^]
galc
4.02.2024 - 08:06
1
Статус: Online

Ярила

От сессии до сессии живут студенты весело.

Специалисты соответствующие.

Здания и механизмы тоже соответствующие. Хоть и многие обижаются на известную песню Слепакова...

[^]
Виконт
4.02.2024 - 08:18
5

Ищем пуговицу

Цитата (motoOOOman @ 4.02.2024 - 03:50)
Три месяца я не могу в москве нанять проектировщика на 150к. Изначально мне надо было 3-4 человека. Одного я переманивал с прошлого места работы ибо его лично знаю и знаю что он адекватен и не туп. Удалось заманить на 160к. Парну 26 лет. ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ. Если бы мне в 26 платили 160 я бы охренел наверное.

а вы от цен не охреневаете?
Например на недвижимость, авто, еду, транспорт?
приведите пример, сколько стоило это когда вам было 26 и сейчас?

и 150 в мск это не так уж и много, племяш в яндексе подрабатывал во время учебы 200тр , сейчас закончил, в другую контору ушел на 450

[^]
cherepanovea
4.02.2024 - 08:25
7

А мне нгдавится

Торги это когда желаемое получает тот, кто заплатил больше. Требования можно выдвигать любые- главное дать столько денег чтобы это соблазнило и отбило охоту смотреть на других или сидеть на своей кочке. Только так добывают лучших. 150 000 за работу? Серьёзно? Депутаты больше зарабатывают, не особо напрягаясь а даже вредя. Рассчитывай на тех кто вынужден согласиться, из них придётся выбрать лучшее- к примеру понимают больше половины. Хотя зачем страдания? Сам можешь подработать на этой должности, долгими вечерами. Ну ведь это просто.

[^]
БорькаЕльцен
4.02.2024 - 08:27
6

Приколист

На всякий случай, напоминаю: 150 000 рублей сейчас - это 1500 долларов. А с учётом реального курса - и того меньше.

[^]
TSR81
4.02.2024 - 08:36
8

Ярила

Какая интересная ебанина upset.gif Дядя ищет толкового проектировщика в Москве (города пишутся с Большой буквы, начальник в сфере проектирование...) на 1500 евро и удивляется, блядь, что идут долбоебы и как бы он в 2006 радовался таким деньгам... Пиздец. Проснись, дядя, время идёт. На дворе 2024. И, да, за волгоград тебе минус дополнительно бы поставил.

[^]
DEMоtivator
4.02.2024 - 08:41
4

Ярила

Дружище...
Нынче такая же нехватка проектиррвщиков как в 2000е. Но тогда хотя бы была возможность старые кадры найти.
Сейчас даже студенты и выпускники хотят от 100.
Те кто хотя бы чутка проработали уже 150.
В Питере хороший спец получает от 200.

[^]
Lewii63
4.02.2024 - 08:43
8

Ярила

Читаю и немного так охуеваю .
Надо оказалось свой ноутбук иметь когда в Москву приезжаешь на работу во как однако.
У нас в глубинке другой подход. Ноут выдали , смартфон дали со всеми чатами и программами . Обучали на работе в процессе так сказать. Так как опыт был в профессии втянулся очень быстро человек. А на дом работу брать это моветон. Ну если не удалёнка .
И я так понимаю человек который устраивался вообще в строительстве не шарит и не работал если элементарных вещей не знает. Зарплата ему понравилась.
И для Москвы 150 для спеца это мизер так мне видеться. Зарплата курьера (шутка возможно)
Возможно не прав.
А и ещё. В 26 лет меня производство отправило учиться за границу. Нужен был им специалист,а я хотел стать специалистом в этой области производства.Подписали контракт. Я уже его давно отработал. Зарплата была сопоставима этим 150 тысячам . Это же примерно 1500$ . Для спеца это даже мало как сейчас я понимаю)))

[^]
Виконт
4.02.2024 - 08:46
5

Ищем пуговицу

Цитата (БорькаЕльцен @ 4.02.2024 - 08:27)
На всякий случай, напоминаю: 150 000 рублей сейчас - это 1500 долларов. А с учётом реального курса - и того меньше.

Про реальный курс многие не понимают
пока их не коснется,

позвонил недавно один чел, вот мол, надо мфу a3 починить или новое купить, звонил мол в одну контору , там не взялись. Так получилось, что я в той конторе пару человек знаю, позвонил, поинтересовался, мне даже фотку скинули, ребята не особо заморачиваясь заправляли картриджи где попало, и аппарат в состоянии заебешся чистить.
Ну я взял параметры аппарата, забил в поисковик и предложил новые модели, такого забористого мата я не слышал давно)))
в результате предложил если нету в доме денег привяжите к жопе веник купите каждому сотруднику китайский фантум самый дешевый, и баааальшую коробку картриджей

[^]
Anker74
4.02.2024 - 08:47
0

Ярила

Цитата (Lewii63 @ 04.02.2024 - 08:43)
Читаю и немного так охуеваю .
Надо оказалось свой ноутбук иметь когда в Москву приезжаешь на работу во как однако.
У нас в глубинке другой подход. Ноут выдали , смартфон дали со всеми чатами и программами . Обучали на работе в процессе так сказать. Так как опыт был в профессии втянулся очень быстро человек. А на дом работу брать это моветон. Ну если не удалёнка .
И я так понимаю человек который устраивался вообще в строительстве не шарит и не работал если элементарных вещей не знает. Зарплата ему понравилась.
И для Москвы 150 для спеца это мизер так мне видеться. Зарплата курьера (шутка возможно)
Возможно не прав.
А и ещё. В 26 лет меня производство отправило учиться за границу. Нужен был им специалист,а я хотел стать специалистом в этой области производства.Подписали контракт. Я уже его давно отработал. Зарплата была сопоставима этим 150 тысячам . Это же примерно 1500$ . Для спеца это даже мало как сейчас я понимаю)))

На самом деле в глубинке такой же подход, как у ТСа: ты все должен иметь свое, даже канцелярию сам покупать себе, денег у контор нет для этого. Ноутбук чтобы купили, я такое только 1 раз встречал, но тут к работникам нормальное отношение, а не как к рабам.

[^]
trsw
4.02.2024 - 08:48
16

Ярила

Чувак, если ты в этой отрасли работал - вспомни сколько платили инженерам прошлые годы? Технических универов по инерции плсле совка в каждом городе практически, выпускались пачками, идти некуда, либо за копейки, зачем платить, «за воротами толпа». Рыночек порешал, они все пошли туда, где платят, а новые абитуриенты уже на инженерные специальности не шли. В итоге их посокращали в вузах. За что боролись, на то и напоролись, жрите полной ложкой, да не обляпайтесь.

[^]
nnemo
4.02.2024 - 08:51
8

Ярила

Цитата
- то есть если у нас жилая высотка 20 этажей то 3м х20 = 60 метров напор насоса отопления ?
- ну да
кто в теме тот поймет что это писец. этот человек не понимает базового момента отопления
...
?! как он раньше работал ?

а как вы заполняете пустую систему насосом с меньшим напором?
я не в теме, поэтому интересуюсь

Это сообщение отредактировал nnemo - 4.02.2024 - 08:54

[^]
Ficher12
4.02.2024 - 08:55
1

Приколист

Цитата
Нет сейчас проектировщиков, как при советах были, сейчас ошибки в проекте прошедшего экспертизу почти на каждом листе.

Знал бы ты, ЧТО сейчас в экспертизу приносят... И это в государственную ( я -ГЭП). Проектный полуфабрикат называем.

[^]
zubr5
4.02.2024 - 08:58
0

Ярила

Можем взять эти разделы на субподряд. Но начнём выполнение где-то в сентябре двадцать четвёртого года.

[^]
trsw
4.02.2024 - 08:58
8

Ярила

Цитата (sibsemr @ 04.02.2024 - 07:51)
Я уже эту фотку выкладывал.
Я тогда просто заебался биться с долбоёбами проектировавшими и таким же заказчиком.
ПыС. Если кому непонятно - это санузел с унитазом и установленной дверью. Строго по проекту. Очень удобно получилось: дверку открыл, на унитаз ногами залез, дверку закрыл. Закончил - обратная последовательность действий.

А ты уверен, что это проектировщики накосячили? Им поставили задачу, вот вам полтора каадратных метра, тут должен быть санузел. Ну они и заложили минимальный дверной проем к примеру и сантехнику компактную. А от заказчика оптимизатор псомотрел цены и соптимизировал у прикормленного поставщика. Еще и премию получил за экономию

[^]
RBmoon
4.02.2024 - 08:59
6

Приколист

вы, конечно, извините, но в 2012 в Ярославле в проектной организации в которой я работал на $1.6к брали вчерашних студентов с головой.
растили под себя, плюсом премии, подкидывали на отпуск, на днюху, одному на свадьбу подкинули несколько зп, другому помогли купить квартиру в микрорайоне, который проектировали и после покупки сказали "выбирай плиту на кухню - подарим."

и да, как раз 25летний специалист (да-да, вы не ослышались) из той организации мог легко уехать в Мск на 150к... но, бля, в 12м году с баксом по 35.

[^]
trsw
4.02.2024 - 09:02
2

Ярила

Цитата (Ficher12 @ 04.02.2024 - 08:55)
Знал бы ты, ЧТО сейчас в экспертизу приносят... И это в государственную ( я -ГЭП). Проектный полуфабрикат называем.

Показывал мне подрядчик замечания гэ))) такие есть Эксперты (ударение на Э)… лишь бы написать что нибудь, а то руководство посчитает, что он не работал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48965
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх