180

Пару недель назад ходил с болячкой в поликлиннику, в регистратуре сказали что медполис нужно переоформить, типа моя страховая "ХерСтрах" теперь объединилась с компанией "Ресо-ХерСтах", и мою зеленую карточку нужно поменять на новую, но если не хочется то можно потом.
Ну и хер бы с ней, - подумал я, типа когда-нибудь потом схожу..
Прошло какое-то время.
Вчера звонит бабенка, представляется оператором ЕМИАС, называет мое ФИО и грит у вас карточка медстрахования закончилась и больше не действительна. Нужно получить новую.
Я, вспомнив разговор в регистратуре поликлинники, говорю - да я в курсе, предупреждали уже.
Ну и она говорит, типа все, мандец. Карточку новую вам перевыпустили, нужно будет прийти и получить. Где вам удобно будет - в офисе компании или в МФЦ?
Я ей говорю - ясен куй я не знаю где офис этой "Ресо-ХерСтах", давйте в МФЦ.
Баба говорит в каком МФЦ? типа по прописке который?
Я отвечаю - ясен куй, в МФЦ на Волгоградке, у меня рядом с домом.
Баба та стучит по кнопкам и говорит: - все зае6ись, я вас записала в МФЦ, типа вам нужно будет подойти к оператору и назвать НОМЕР ЭЛЕКТРОННОЙ ОЧЕРЕДИ, который вам сейчас придет в смс. Вы этот номер мне назовите что б я вас зарегистрировала (!) в электронной очереди в МФЦ.
Пришло смс о вводе кода для входа на портал Госуслуги (!!!)
Тут я немного прихуел, начал подозревать нае6ку, сказал что нахожусь в запое и в ближайшие 2-3 дня из дома самостоятельно выйти не смогу.
На что она мне отвечает типа отправьте мне в ватсап скриншот с номером (!!) я сама вас зарегистрирую на удобный для вас день.
Только тут доперло что это мошенники разводят.
Сказал типа иди накуй, я сам себя зарегистрирую и положил трубку.
Куевый такой остался осадочек и вопросы в потолок:
- мошенники знают про смену полиса медстрахования
- знают телефон, ФИО и адрес прописки
Вопрос - кто сливает инфу?