Ещё оно разводилово

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aleksashka12
29.03.2025 - 20:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 29.03.2025 - 12:41)
Все сливают у кого она есть.

Самое главное - они не боятся сливать, знают, что за это нихуюшеньки не будет.

[^]
AGSDima83
29.03.2025 - 20:38
1

Ярила

Чёт поздно начал подозревать, что это мошенники))) с таким "чутьем" тебя следующий раз более сложным алгоритмом разведут)
Чтобы не попасться нужно взять за правило: никогда и никому не называть никакие цифры по телефону.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nerff
29.03.2025 - 20:40
1

Балагур

Цитата (одинизмногих @ 29.03.2025 - 23:53)
Цитата (List0k @ 29.03.2025 - 12:36)
Вопрос - кто сливает инфу?  moderator.gif

У тебя приоритеты в вопросах выбраны не правильно. Кто сливает инфу - все, у кого она есть. А вот зачем ты общаешься с теми, кто тебе звонит и что-то тебе говорит - вапрос. Звонят, что-то предлагают? Правильный ответ: спасибо за информацию, я вас услышал, я вам перезвоню, всего вам хорошего.

я не знаю как на андроидах, наверное тоже такое есть. прямо советую поставить.
у меня на телефоне стоит определитель номера Тиньков, Яндекс, Альфа, 2Гис, WhoCalls и что-то даже там ещё.
звонит кто-то неопределившийся, я не жду звонка и номер непонятный - просто не беру трубку, а отключаю звук звонка, чтобы они сами клали трубку. часто звонки подписываются - нежелательный звонок, предложение домашнего интернета, опрос и тд. тоже не беру.
ттт, несколько лет уже не слышал разводок. однажды звонил какой-то следователь МВД, я сказал, что если что-то надо, то вызывайте повесткой и положил трубку. как-то раз звонили из "Тинькова", давно уже. юный голос с характерным фрикативным "Г" - просто спросил, что типа есть наша кредитка, почему не пользуетесь? Я ответил, что пока пусть лежит.
спросил в Тинькове звонили ли мне с этого номера, если да, то зачем. ответили что нет, попросили номер с которого был звонок и сказали, что сами разберутся. тот товарищ мне больше не звонил, может и правда разобрались как-то

[^]
9Mai
29.03.2025 - 20:42
2

Приколист

Цитата (Neodive @ 29.03.2025 - 19:08)
Кстати насчет полиса, его таскать в бумажном варианте нет смысла, он либо есть в базе данных страховых, либо нет. Достаточно паспорта с пропиской. Регистратура морщится, но всё проверяется быстро.

Я тоже ходил зуб удалять, полис я даже не знаю где у меня валяется, я про него даже не вспомнил, в больницу раз в 10 лет хожу. В регистратуре сразу полис спросили, я честно сказал, что хер знает где он у меня. Мне сказали, что сейчас сами посмотрим и нашли где то, думаю, что по паспорту в базе данных врачи могут полис найти. Так, что не надо его менять и таскать с собой, в регистратуре есть все данные по полису.

[^]
nerff
29.03.2025 - 20:45
4

Балагур

Цитата (astranaht @ 29.03.2025 - 23:41)
Был номер телефона, известный только близким. Решил его привязать к банку. Через день стали названивать разные непонятные конторы. Как-то так.

я машину купил в ковид в салоне, когда стало понятно, что будет пц. взял буквально из последней поставки, потому что было ясно, что деньги сейчас не так уж и нужны, а нужен вездеход, ружьё и запас тушняка cool.gif.
забрал машину, на машине еду домой. а ехать минут 15 всего. мне за эти 15 минут немедленно позвонили какие-то банки, страховые, ещё какая-то ебанина. все знали, что я купил машину в салоне и предлагали что-то с этим связанное.

Это сообщение отредактировал nerff - 29.03.2025 - 20:49

[^]
Evpatii1200
29.03.2025 - 20:50
0

Ярила

Этому разводилову уже лет 7...И для него нужен только номер телефона, а его светят люди где угодно, в соцсетях, на Почте, в банках т.д. Просто надо быть всегда внимательным и не вестись на всякие звонки!

[^]
siggel
29.03.2025 - 20:54
-1

Весельчак

В личном кабинете на Госуслугах есть вкладка полис, там номер и код, а в поликлинниках так то достаточно паспорта. Похоже, что разводить начали в регистратуре

[^]
List0k
29.03.2025 - 20:55
1

Приколист

Цитата (cowon @ 29.03.2025 - 19:08)
Цитата (Tormund18 @ 29.03.2025 - 12:41)
"- знают телефон, ФИО и адрес прописки"
Это, вроде, нихрена не тайна.

Вопрос к забухавшему: "Знают ФИО или ИО"?
Я имею свой канал "Звонки мошенников". Поэтому интересуюсь.

Да, все верно. Фамилию не называли, обращались по ИО:
"Уважаемый Илья Алексеевич, бла-бла-бла..."

[^]
Evomosk
29.03.2025 - 20:57
2

Ярила

Цитата (List0k @ 29.03.2025 - 14:36)
Пару недель назад ходил с болячкой в поликлиннику, в регистратуре сказали что медполис нужно переоформить, типа моя страховая "ХерСтрах" теперь объединилась с компанией "Ресо-ХерСтах", и мою зеленую карточку нужно поменять на новую, но если не хочется то можно потом.
Ну и хер бы с ней, - подумал я, типа когда-нибудь потом схожу..
Прошло какое-то время.

Вчера звонит бабенка, представляется оператором ЕМИАС, называет мое ФИО и грит у вас карточка медстрахования закончилась и больше не действительна. Нужно получить новую.

Я, вспомнив разговор в регистратуре поликлинники, говорю - да я в курсе, предупреждали уже.

Ну и она говорит, типа все, мандец. Карточку новую вам перевыпустили, нужно будет прийти и получить. Где вам удобно будет - в офисе компании или в МФЦ?
Я ей говорю - ясен куй я не знаю где офис этой "Ресо-ХерСтах", давйте в МФЦ.
Баба говорит в каком МФЦ? типа по прописке который?

Я отвечаю - ясен куй, в МФЦ на Волгоградке, у меня рядом с домом.
Баба та стучит по кнопкам и говорит: - все зае6ись, я вас записала в МФЦ, типа вам нужно будет подойти к оператору и назвать НОМЕР ЭЛЕКТРОННОЙ ОЧЕРЕДИ, который вам сейчас придет в смс. Вы этот номер мне назовите что б я вас зарегистрировала (!) в электронной очереди в МФЦ.

Пришло смс о вводе кода для входа на портал Госуслуги (!!!) dont.gif
Тут я немного прихуел, начал подозревать нае6ку, сказал что нахожусь в запое и в ближайшие 2-3 дня из дома самостоятельно выйти не смогу. gigi.gif
На что она мне отвечает типа отправьте мне в ватсап скриншот с номером (!!) я сама вас зарегистрирую на удобный для вас день.

Только тут доперло что это мошенники разводят.
Сказал типа иди накуй, я сам себя зарегистрирую и положил трубку.

Куевый такой остался осадочек и вопросы в потолок:
- мошенники знают про смену полиса медстрахования
- знают телефон, ФИО и адрес прописки
Вопрос - кто сливает инфу? moderator.gif

Мне сантехник звонил, типа в доме трубы меняли, теперь надо чтобы все жильцы в электронном наряде у него отметились что ремонт произведен, ну и требовал код из СМС от госуслуг...

[^]
evanmort
29.03.2025 - 21:00
0

Юморист

Пффф...
Тоже звонили. Получается сливают базу, прям горячую.

[^]
Unkilled
29.03.2025 - 21:04
0

ненавижу всех. и точка

Банки сливают только в путь. Откуда знаю - как-то всплыла у меня задолженность по ИП, которое 10 лет как закрыто. Что-то там около 20 тыс. И счета все арестовали у меня.

Отец оформил карту на себя, но на мой номер телефона. Так вот звонили не один раз, а называли то ФИО отца. То есть зеленый банк с удовольствием продаёт базы.

ПС. При чём я пару раз интересовался откуда мои данные (моего отца). Всё время отмазывались типа из открытых источников. Ага. Вот мне нечего делать указывать в открытых источниках. При чём связку телефон мой + ФИО отца.

Это сообщение отредактировал Unkilled - 29.03.2025 - 21:07

[^]
Shelest2000
29.03.2025 - 21:04
0

Шутник

У меня за вчерашний день было 3 звонка от мошенников -
- "МФЦ" с номера из Южной Африки gigi.gif
- "Озон" - стёрся адрес на посылке и надо переоформить заказ по смс gigi.gif
- "Почта РФ" - письмо на мой адрес, но для его доставки надо сказать код из смс lol.gif
И это ,сука, все в течении часа moderator.gif moderator.gif

[^]
бnova
29.03.2025 - 21:06
0

Ярила

С Росреестра слили и вот

Ещё оно разводилово

[^]
SpesHope
29.03.2025 - 21:17
3

Ярила

Цитата (List0k @ 29.03.2025 - 12:36)
Вопрос - кто сливает инфу? moderator.gif

Ответ: люди — новая нефть.

Это сейчас пока можно пойти в МФЦ или пожаловаться в полицию, чтобы прояснить ситуацию и не стать козлом отпущения, а когда останутся только одни роботы-автоответчики, вот тогда начнётся веселуха. Привет всем приверженцам тотальной цифровизации.

[^]
zlobnyi
29.03.2025 - 21:18
2

Ярила

Цитата (John1171 @ 29.03.2025 - 12:42)
"Вопрос - кто сливает инфу?"
Ответ - ВСЕ!!!
Это сейчас товар

Пока за этот "товар" не начнут давать реальные сроки, причем большие, как за терроризм, а по факту такие действия - подрыв доверия граждан к Государству, можно приравнять к терроризму.
Мало что изменится.
По своему опыту общения с такими полупокерами скажу, что если они Вам сказали ФИО ваше, это не значит, что они не имеют других данных. Мне как то психанув, разводила выдал данные по авто (которого на тот момент уже не было в собственности) и старый адрес жительства, типа "служба безопасности" выезжает арестовывать автомобиль.

[^]
timofei79
29.03.2025 - 21:19
0

Ярила

Цитата (burjuin @ 29.03.2025 - 12:41)
Мне тоже звонили полис предлагали поменять, только у меня его и не было никогда (людям в погонах он не полагается) посмеялся и положил трубку

Маме звонили электрические счетчики менять. Для составления договора просили персональные данные.

[^]
Strausetc
29.03.2025 - 21:29
1

Весельчак

Цитата (lionx1 @ 29.03.2025 - 12:57)
Все везде сливают, продают, ломают, хоть раз где то свои любые данные засветил, поверь 99% они уже слиты в базы и гуляют по рукам

Открывал ИП, так в день открытия на набрали из нескольких банков с предложением открыть счёт у них. Так что могла слить налоговая легко. А сбербанк через неделю только с таким же предложением позвонил shum_lol.gif, когда уже счёт у меня был открыт. Самые оперативные ребята оказались)

[^]
justdimko
29.03.2025 - 21:31
2

Ярила

Вот поэтому я всех незнакомых шлю на хер.

[^]
KU4KUDUK
29.03.2025 - 21:31
0

герой невидимого фронта

Базы давно утекли

[^]
keel
29.03.2025 - 21:33
0

Весельчак

на днях звонили по ватсапу из доставки "На ваше имя пришла оплаченная посылка забирать будете". Причем довольно дорогая кофеварка. Послал

[^]
Алексашашаша
29.03.2025 - 21:36
1

Ярила

"Кто сливает инфу" Да все блядь сливают прикинь?

[^]
Алексашашаша
29.03.2025 - 21:41
0

Ярила

Гашу кредитку в сбере через пару часов звонит альфа с предложениями своими, откуда номер говорю? Закон о рекламе знаете, чета жуёт на своём. Звоню сберу че за нах? - у нас данные не предоставляются третьим лицам, ах ну откуда волшебство такое тогда?!, заявку создайте для сб, а не рассуждайте о чем не знаете. И чëта перестал альфа звонить, ничëсе

[^]
одинизмногих
29.03.2025 - 21:49
0

Понаостававшийся

Цитата (nerff @ 29.03.2025 - 20:40)
я не знаю как на андроидах, наверное тоже такое есть. прямо советую поставить.

Так мне эти жулики не только на мобилу звонят, но и по домашнему. Разводилово самое тупое: либо напористая баба-хабалка с какими-то претензиями, типа я кому-то что-то должен/они мне чего-то должны, а теперь возникли вопросы, либо крайне вежливый музчинка средних лет, который в зависимости от ситуации может быть и представителем телефонной компании, и старшим майором самого главного следственного комитета при ФСО и даже аптекарем или покупателем моей машины. В 75 случаях из 100, судя по въевшемуся в их речь суржику, это люди с Малороссии, но не дальше чем с левого берега Днепра. Тупо всех блочить и игнорить не могу, по телефону звонят самые разные люди по работе, зачастую 1-2 звонка и более мы не встречаемся. Так что приходится использовать тот фильтр и чёрный список, который есть в голове, ну и общаться с всеми. lalala.gif

[^]
Petrovi468
29.03.2025 - 21:54
0

Ярила

Цитата (Tormund18 @ 29.03.2025 - 12:41)
"- знают телефон, ФИО и адрес прописки"
Это, вроде, нихрена не тайна.

Странно да? А ещё недавно было тайной.

[^]
Walton
29.03.2025 - 21:59
0

Балагур

Сбер, суки точно сливают! Года два назад звонит "следователь" из не помню какого ведомства, начала что-то втирать и прям без перехода говорит, а что-то вы, всего-то 64 года, а так херово выглядите и дальше матом отборным, я охуел напрочь, ладно бы начала разводить на что-то, а тут просто обматерила ничего не требуя, я врубился не сразу, секунды через три-четыре послал ее на хуй и отключился. Но думаю откуда она про внешность мою хуевую знает, а я и правда после тяжелой операции, похудел на двадцать кг., выглядел не лучшим образом и был этим очень удручен, а потом вспомнил, незадолго до этого оформлял в сбере вклад и там меня фоткали, вот тут все и сложилось!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36085
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх