Ещё оно разводилово

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Простолюдец
29.03.2025 - 22:11
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Petrovi468 @ 29.03.2025 - 21:54)
Цитата (Tormund18 @ 29.03.2025 - 12:41)
"- знают телефон, ФИО и адрес прописки"
Это, вроде, нихрена не тайна.

Странно да? А ещё недавно было тайной.

Когда?
В докомпьютерную эпоху справочные бюро эти сведения официально выдавали за денежку. Да и частенько прямо в подъезде списки жильцов висели.
В постсоветскую эпоху почти сразу появились на каждом рынке базы типа "Жители 1996" и пр., и с тех пор не исчезали.

[^]
Алексашашаша
29.03.2025 - 22:12
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Walton @ 29.03.2025 - 21:59)
Сбер, суки точно сливают! Года два назад звонит "следователь" из не помню какого ведомства, начала что-то втирать и прям без перехода говорит, а что-то вы, всего-то 64 года, а так херово выглядите и дальше матом отборным, я охуел напрочь, ладно бы начала разводить на что-то, а тут просто обматерила ничего не требуя, я врубился не сразу, секунды через три-четыре послал ее на хуй и отключился. Но думаю откуда она про внешность мою хуевую знает, а я и правда после тяжелой операции, похудел на двадцать кг., выглядел не лучшим образом и был этим очень удручен, а потом вспомнил, незадолго до этого оформлял в сбере вклад и там меня фоткали, вот тут все и сложилось!

Маман как-то застала за разговором с такой же следачкой, говорила тут уже, и маман телефон не отдаёт, это МВД говорит, отобрала естественно, спрашиваю что происходит и кто это - буду разговаривать только с (ФИО), - нет со мной я законный представитель, заверещала что-то, - где вы находитесь, я сейчас приеду - трубку бросила тварь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Алексашашаша
29.03.2025 - 22:14
0

Ярила

Мне интересна политика таких звонарей, они просто воры или они считают что работают за зря плату и похеру что творить?
Ведь можно найти работу где ты не будешь наëбывать людей

[^]
009stapher
29.03.2025 - 22:20
6

Шутник

Сливают ВСЕ. Все, у кого есть хоть какая-то информация, её обязательно сольют. Нечему тут удивляться.

Другой вопрос как оградить себя от звонков «оттуда». Не буду сейчас затрагивать меры технического характера. Предлагаю меру психологическую. Предполагаю, что у противника ведётся своя база наших граждан на предмет потенциальной устойчивости к разводам и манипуляциям. Эту базу они пополняют по итогам разговоров: этот почти поверил, этот бросил трубку, этот трёхэтажным покрыл и т.п. Они подбирают тактику новых звонков с учётом информации, содержащейся в этой базе. Учитывают, так сказать, опыт предыдущего общения с «клиентом».

Как нужно вести разговор (если, конечно, у вас есть на него время). Ведите его до конца, до кульминации (кульминация – это запрос кода из смс). Постарайтесь потянуть время: постарайтесь изобразить озабоченность, испуг, задавайте вопросы. Когда дело дошло до запроса кода из смс, диктуйте НЕПРАВИЛЬНЫЙ код. Вам скажут «код неправильный». Изобразите искреннее удивление. Предположите свою ошибку/плохое зрение/плохую память. Ни в коем случае не включайте трансляцию экрана! Если мошня потребует её включить, то скажите «я нажал(а). Нажал(а), но ничего не происходит почему-то. Не знаю почему не включается. Нажимаю, ничего не происходит, не включается. У меня телефон старый/экран с трещиной/плохо реагирует». Предложите мошне ещё раз отправить код, и ещё раз продиктуйте им неправильный. И как только они на вас за этот спектакль «наедут» (то есть начнут ругать/угрожать чем-либо/визжать/орать/материть), начните РЖАТЬ в трубку. То есть изобразите смех, даже если вам совсем при этом не смешно, ржите. Ржите в ответ на любое обещание устроить вам неприятности, на любую угрозу. И трубку не кладите. Пусть сами отключаются (здесь уже писали почему это важно). В ответ на все их матюки – ржите с большей, так сказать, интонацией.

Цели спектакля: 1) Вывести на эмоциональный всплеск мошенника; 2) Побудить его (в том числе на фоне эмоционального всплеска) занести вас в базу как «прошаренного», который «выкупает» мошенника сразу и при этом издевается, глумится.

С такими характеристиками, содержащихся на вас в базе, видя, что вы – клиент «тяжелый» (если вообще не безнадёжный), тратить на вас время, скорее всего, не станут.

С простыми рекламными звонками (спамом), исходящих уже от наших, способ не сработает. В какой-то мере сработает другой: дождавшись ответа ЖИВОГО оператора, скажите, что вам шестнадцать лет. С несовершеннолетним дел никаких иметь нельзя априори. Оператор сразу же сам прекратит разговор, и, возможно, тоже в какой-то своей базе пометочку сделает, что вы - нецелевой абонент.

[^]
Teakiller7
29.03.2025 - 22:24
0

Шутник

Сливают операторы связи , всю детализацию разговоров.

[^]
zeloone
29.03.2025 - 22:26
4

Приколист

Сегодня в телеге от незнакомой бабёнки пришло сообщение: Это ты на фотках? И вложение "10 фоток.apk:. cool.gif

[^]
Алексашашаша
29.03.2025 - 22:28
-1

Ярила

Цитата (Teakiller7 @ 29.03.2025 - 22:24)
Сливают операторы связи , всю детализацию разговоров.

Нет, куда слить такие объёмные данные? Есть слова триггеры, они отслеживаются

[^]
CherryBone
29.03.2025 - 22:32
1

неподависька

Цитата (Tormund18 @ 29.03.2025 - 12:41)
"- знают телефон, ФИО и адрес прописки"
Это, вроде, нихрена не тайна.

про мой адрес не знают... каждый раз спрашивают живу ли я в частном доме или в квартире... на что я отвечаю, что у меня отдельная комфортная камера)))
что-то потом они разговаривать не хотят... странные люди...

[^]
2662
29.03.2025 - 22:32
1

скептик-зануда

Цитата (List0k @ 29.03.2025 - 12:36)
называет мое ФИО

моё фамилиё gigi.gif

[^]
CherryBone
29.03.2025 - 22:37
1

неподависька

Цитата (Алексашашаша @ 29.03.2025 - 22:14)
Мне интересна политика таких звонарей, они просто воры или они считают что работают за зря плату и похеру что творить?
Ведь можно найти работу где ты не будешь наëбывать людей

как ни странно но они все реально считают это своей работой, за которые получают оплату, до тех пор пока не накроют их контору... ну и в основном это конечно хохлы, и с Украины и также у нас в России организуют такие колл-центры, мошенники-паразиты(
мою свекровь недавно также развели с пенсионного фонда, типа, проверить ваши данные, у нас обновление ... ну а потом и майор ФСБ присоединился и следователь... единственное НО, бабуле в этом году 90 исполнится, у нее кнопочный телефон, никогда не было банка онлайн и регистрации на госуслугах, да и в кредитах по ее паспортным данным тоже откажут ... не обломилось в сей раз...

[^]
jerus
29.03.2025 - 23:48
0

Приколист

у меня теща живет в пгт в орловской обл, флюшку к ним приезжает автобус делать, приехал автобус в очередной раз, она сделал флюшку, на след день звонят с поликлиники, вот вы делали флюшку, вам нужно срочно подойти в поликлинику, я вас запишу, вам придет номер очереди в смс, вы мне его продиктуйте, теща перепугалась жутко, что там такого могли найти на флюшке, повезло что у нее смс не приходят во время разговора, она попросила перезвонить через 5 минут и у нее было время понять что смс пришло с кодом для входа на госуслуги.

[^]
razrusitel
30.03.2025 - 00:07
0

Хохмач

Все сливают. Емиас, мосру и тд. У меня оказались слиты даже свидетельства о рождении детей, не то что полисы.

[^]
bysj
30.03.2025 - 03:03
0

Ярила

Цитата (zorger @ 29.03.2025 - 12:41)
Цитата
Куевый такой остался осадочек и вопросы в потолок:
- мошенники знают про смену полиса медстрахования
- знают телефон, ФИО и адрес прописки
Вопрос - кто сливает инфу?

Обзванивают всех подряд , на ютубе тысячи таких звонков . Просто у тебя так совпало с реальной заменой . Но это не отменяет постоянных сливов данных граждан .
Такая же фигня с посылками , недосчитанным стажем, продлением номера сим карты и тд

Мне тута один с Т-2 звонил ... ну я и повёлся- расслабился и брякнул ему что пусть отключает. Он меня давай предупреждать что я не смогу пользоваться, а я то его и обидел, не специально, а так получилось, нежным он очень оказался, сказал что это он не сможет, а я смогу. Он сказал что я тоже не смогу, но я ему не поверил и сказал чтоя то вот пользуюсь и он это сам слышит... а он обиделся и оборвал связь ... а я так хотел с ним поговорить, дать себя запугать и попереубеждать себя ...

[^]
bysj
30.03.2025 - 03:05
0

Ярила

Цитата (deker @ 29.03.2025 - 12:43)
Оператор ЕМИАС отправит информацию в вотсап...😁

А ты его куда ...? )))

[^]
bysj
30.03.2025 - 03:09
0

Ярила

Цитата (ХАГИВАГИ74 @ 29.03.2025 - 13:04)
Это примерно как когда человек умирает и сразу на хату съезжаются хуева куча контор похоронных,сливают и менты и врачи,блятское государство, давно всё сгнило

У мну, слава богу, есть свои "похоронщики", аж 2 конторы, которые всё сделают и не обманут. Знакомы давно и лично, но не по их работе.

[^]
AnotherFM
30.03.2025 - 03:20
0

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (yaTonop @ 29.03.2025 - 20:17)
Цитата (OlavSPb @ 29.03.2025 - 12:46)
Всех, кто просит код из СМСки назвать, посылаю нахрен. Даже если мне сие, типа, было очень выгодно. Просто без разбора полётов. - СМСку? Пошли нахрен!  maniac.gif

Так в самой смске всегда пишут никому не называть пришедший код

Но до сих пор находятся лошки, которые называют.

[^]
Lars575
30.03.2025 - 03:44
0

Ярила

Цитата (alibaliali @ 29.03.2025 - 18:53)
Май 2019-го? Годиком не ошибся случайно?

Может ошибся, скинь на похмел память поправить, а?

[^]
kapkannn
30.03.2025 - 04:30
0

Ярила

Суки... Так и не хотят работать...

[^]
Гуноп
30.03.2025 - 04:43
2

Ярила

Цитата (List0k @ 29.03.2025 - 12:36)
Куевый такой остался осадочек и вопросы в потолок:
- мошенники знают про смену полиса медстрахования
- знают телефон, ФИО и адрес прописки
Вопрос - кто сливает инфу? moderator.gif

Да вот ЛИЧНО ВЫ САМИ и сливаете всю инфу про себя.

И никакие "утечки баз данных" и прочие страшилки тут не причём.

ЛИЧНО ВЫ САМИ всё выкладываете мошенникам, когда отвечаете на их звонки. Один мошенник позвонил от имени "Интернет-провайдера", предлагает подвести в ваш дом новый провод. Тупой разговор ни о чём, вы в конце концов бросили трубку - но мошенники уже получили информацию о номере вашего дома. Другой звонок от имени "Опрос общественного мнения", вы выложили информацию о вашем возрасте, примерно или даже точно, о семейном положении.

И так далее. В каждом разговоре с мошенниками вы выкладываете крохотный кусочек информации, вроде бы совершенно безобидный. А мошенники всё это записывают в базу и потом объединяют эти крохотные кусочки в единую мозаику. И вот у них уже вся полная информация о вас.

[^]
xx22xx
30.03.2025 - 04:48
0

Ярила

Цитата (Вокс @ 29.03.2025 - 12:44)
Цитата
называет мое ФИО

Последнее время говорю что ошиблись и зашли не в ту дверь
Реально зависают, попробуйте sm_biggrin.gif

А я говорю "Он вышел, что ему передать?"
Зависают ещё больше.

[^]
Гуноп
30.03.2025 - 04:56
0

Ярила

Цитата (009stapher @ 29.03.2025 - 22:20)
Предполагаю, что у противника ведётся своя база наших граждан на предмет потенциальной устойчивости к разводам и манипуляциям. Эту базу они пополняют по итогам разговоров: этот почти поверил, этот бросил трубку, этот трёхэтажным покрыл и т.п.

Этот класс программ называется "CRM" - "система управления взаимоотношениями [с клиентом]".

Такие программы существуют уже не первый десяток лет, их множество. Они интегрированы с электронной почтой и системой телефонии. В этих программах каждое взаимодействие с "клиентом" сохраняется в базе данных, так что при каждом последующем взаимодействии можно посмотреть всю историю.

Вы называли своё имя - кусочек информации сохранился в базе.
Вы подняли трубку и сказали что сейчас работаете и не можете говорить - информация о вашем рабочем времени сохранилось в базе.
И так далее. ЛЮБАЯ информация которую вы сообщили или наоборот НЕ сообщили - сохраняется в базе в вашей "персональной карточке".

Не нужно добывать какие-то "государственные базы", вы сами о себе всё предоставите.

[^]
Гуноп
30.03.2025 - 05:00
-1

Ярила

Мой сценарий разговора с любым абонентом, позвонившим с незнакомого номера -

1. Вы кто?
2. Меня это не интересует.
3. Кладу трубку

[^]
Leshiko
30.03.2025 - 05:01
1

Ярила

Вы кто такие?! Я вас не звал! Ступайте... с миром!

[^]
xx22xx
30.03.2025 - 05:01
0

Ярила

Надо очень много средств, чтобы о каждом так добывать информацию.

[^]
PVadim
30.03.2025 - 05:04
0

Ярила

Теперь код и смски заменяет ключи от квартиры, где деньги лежат hz.gif Для мошенников, точно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36085
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх