Ещё оно разводилово

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EpsiloNk
30.03.2025 - 05:07
0
Статус: Online

Ярила

Вот вот лучше удалить профиль с портала Скамуслуги

[^]
Whitesman
30.03.2025 - 05:20
1
Статус: Offline

ничему не удивляюсь

тоже звонили.
тоже по полису.
при этом я прописан в 300 км от москвы, но полис местный.
и вот когда начинается подобная забота, якобы от государства,
становится ясно, что это разводилово.
разговор был примерно таким:

- здравствуйте, департамент здравоохранения, главный помощник Сидоров Олег .
в связи с переходом на новые пластиковые полисы, вам нужно...
- я в командировке, буду через два месяца. вахта.
- как раз к вашему приезду будет полис готов.
- когда я приеду, я сам обращусь в страховое, где полис делал.
- вам потом ждать месяц, давайте сделаем сейчас.
- сейчас он мне не нужен, я очень далеко
- почему вы не хотите оформить полис сейчас?!
- ну вы же не сделаете его прямо завтра?!
- можем в течении недели.
- как вы сказали вас зовут?!
- главный помощник департамента сидоров олег
- олег, я вижу вы скоро будете у нас проездом, сможете захватить мой новый полис?!
- где проездом?! я никуда не собираюсь.
- в аду... вам вот и Инсульт Кондратьевич привет передаёт. Так когда вас ждать?! В течении недели, как и предложили?!

и абонент отключился...

[^]
riv38irk
30.03.2025 - 05:57
0

Хохмач

Я бы тоже слил. Тока у меня нет ни хуя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xx22xx
30.03.2025 - 06:05
0

Ярила

Цитата (riv38irk @ 30.03.2025 - 05:57)
Я бы тоже слил. Тока у меня нет ни хуя.

Таким никто не звонит.

[^]
RAV055
30.03.2025 - 06:06
2

Ярила

Цитата
Все сливают инфу. При чём за вполне недорого.
Потому лично я стараюсь оставлять возможно меньшее количество цифровых следов, хоть это и сильно сложно сейчас.
Но многих моих знакомых даже можно найти элементарно вбив номер телефона в Яндекс. А меня нет ни по ФИО ни по номеру.

Я недавно прихуела. У меня нет соцсетей (справедливости ради, когда началась война и нельзя было купить жизненно важные лекарства для кота, то в вк зарегалась. Брала с рук кому было уже не надо. Кот умер. Пароль забыла. Больше туда не заходила), но недавно по приколу вбила своё фио тупо в яндексе и офигела. Адрес, телефон! Оказалось, что сро экспертов, в котором я состою, считает это публичной, блять, информацией. Нормально? Ну, понятно фио (человек имеет право проверить я действительно эксперт или хер с горы), но остальное-то зачем? Написала им жалобу, удалили. Херею, дорогая редакция.
Пс, ещё ник палит сильно. Обычно у людей один ник на всё аккаунты. Если его вбить, то много сайтов выкидывает. У меня профильные, по работе, но тем не менее)) Тож не задумывалась раньше об этом.
ПсПс, соцсетей нет не потому что шифруюсь, просто не интресно. Не виду смысла фоткать жопу и еду) А то я как-то написала, так меня заебали советами, что это не нормально.

[^]
ингани
30.03.2025 - 06:37
0

Ярила

Цитата (ppoleg @ 29.03.2025 - 20:14)
Как сотрудник смо, скажу. Нас заставляют обзванивать наших клиентов. И большинство из них шугается. Боится мошенников. Наверное и правильное. В вашем случае идите в страховую компанию, и перевыпустите полис( обновите данные). Т.к. вполне возможно ваша страховая компания слилась, или ее выкупили. И соответственно ваши данные передали правопреемнику. Ничего страшного. Да. И никаких СМС мы не просим сообщить.

А что вы при этом говорите, есть же наверно скрипт?Мне вот так позвонили и сказали что они аж из самого ФОМС и типа полис надо менять.Послала, ФОМС не звонит никому, но полис таки проверила -действительно заблокирован.Сходила в страховую и поменяла.

[^]
009stapher
30.03.2025 - 08:56
1

Шутник

Цитата (Гуноп @ 30.03.2025 - 05:00)
Мой сценарий разговора с любым абонентом, позвонившим с незнакомого номера -

1. Вы кто?
2. Меня это не интересует.
3. Кладу трубку

Неправильная тактика. Если вы от поступающих предложений отказываетесь, то значит вас нужно уговорить, уломать, «продавить». Спам-звонки продолжатся, с вас не слезут, вас пометили в базах как потенциального клиента.

Как правильно действовать. Нужно дождаться подключения живого оператора, либо предпринять действия для его подключения (нажать кнопку, сказать «да») и ему уже сказать, что вам шестнадцать лет. Если вы - женщина и у вас голос тонкий, то можно представиться и ещё меньшим возрастом. Оператор тут же отключится сам. Если не отключился сам, то надо дождаться, чтобы он отключился, самому разговор не прерывать (это важно)!

Цель. Чтобы ваш номер в базах пометили, что им пользуется несовершеннолетний. С несовершеннолетним никаких дел иметь нельзя, предлагать что-то купить-оформить бессмысленно. Поэтому количество спам-звонков на ваш номер будет постепенно сокращаться.

Ничего страшного, что у спамеров есть информация на кого оформлен номер: вы же могли отдать сим-карту в пользование ребёнку? Могли.

Описанная тактика относится только к спам-звонкам. К мошенническим она неприменима, так как наши бывшие братья и с несовершеннолетними с удовольствием «работают».

[^]
Salagin
30.03.2025 - 09:55
0

Ярила

Цитата (Tormund18 @ 29.03.2025 - 12:41)
"- знают телефон, ФИО и адрес прописки"
Это, вроде, нихрена не тайна.

Ну да, перс данные, за которые ебут и которые везде, чуть ли не в свободном доступе. Наша особая, скрепная магия

[^]
faesh
30.03.2025 - 10:35
1
Статус: Online

Балагур

Работаю в госучреждении и как-то столкнулся с такой фигнёй, не упомню в каком году, ну допустил лет эндцать назад, но заходило указание зарегистрироваться всем работникам бюджетной сферы на госуслугах, так в в одной районной администрации не придумали ничего лучшего, как зарегистрировать всех своих работников и сельских поселений, а это и сельские администрации, и школы, и садики, и ФАПы, без согласия и оповещения этих работников, при этом регистрацию делали с указанием одного и того же номера телефона или одной и той же электронной почты, каким Макаром это прошло не знаю, но прокатило, может у администрации права какие-то расширенные были. Обнаружили это так, что при попытке восстановления доступа выходило оповещение, что код направлен либо СМС, либо на эл.адрес всегда одинаковые, а вот чьи они так и не удалось узнать. Это потом, возможно в целях безопасности, госуслуги ограничили и номера телефонов, и эл.адреса на однократное использование.
А сколько таких вот не знающих, что их посчитали.

[^]
List0k
30.03.2025 - 10:36
0

Приколист

Вспомнил что на старой работе заставляли каждый год заполнять приложение к трудовому договору что-то типа "О предоставлении и обработке персональных данных".
Внутри какой-то мутняк был - типа они имеют право хранить, обрабатывать и передавать по запросу всех кого попало мои персональные данные (ФИО, паспортные данные, номер телефона, СНИЛС и пр.). Кто отказывался - тому контракт не продлевали и всё.
Стопудово из кадров потом инфу сливали куда-то

[^]
sibsemr
30.03.2025 - 10:39
1

Балагур

мелкий мой не раз рассказывал, как он мошенников разводит. Ему начинают за всякое излагать, оплатить чего, ввести цифры... говорит, денег нету на телефоне, инет отрубили, кинь 100 р чтобы заработал тариф, потом продиктую цифры...
Ведутся все, говорит, на мороженку дитё себе зарабатывает.
Ребёнку 12 лет. Как-то бабушка с ним разговор завела за мошенников, как не попасться. Он ей всё технично разложил как и что, научил не попадаться.

[^]
d1525
30.03.2025 - 10:43
-2

Юморист

Ответ простой. Вся Россия является мошенническим государством и поэтому все данные сливаются откуда надо и куда надо

[^]
Brbrmrr
30.03.2025 - 10:49
0

Ярила

Цитата (List0k @ 29.03.2025 - 12:36)
Вопрос - кто сливает инфу?

если коротко - ВСЕ

банки, страховые, ососы(сотовые операторы), налогоовая, госуслуги и вобще все кто имеет счкольконибудь представимумуя базу

имели и скорей всего имеют утечки данных

нет такой крепости которую не сможет взять один ишак гружонный золотом dont.gif

[^]
Reichstag
30.03.2025 - 10:54
0

Ярила

Да ничего они не знают кроме твоих данных. Это стандартный текст. Таких звонков сотни.

[^]
sm9
30.03.2025 - 10:57
1

Ярила

Цитата (Ingvari @ 29.03.2025 - 12:42)
Все сливают инфу. При чём за вполне недорого.
Потому лично я стараюсь оставлять возможно меньшее количество цифровых следов, хоть это и сильно сложно сейчас.
Но многих моих знакомых даже можно найти элементарно вбив номер телефона в Яндекс. А меня нет ни по ФИО ни по номеру.

Не обольщайся. Уверен что в утечках баз десятков фирм и организаций ты всё таки есть. Причем с актуальными данными.
П.С. Ты действительно погорячился. За 2 минуты нашёл твой номер и место работы. Штирлиц, прямо lol.gif

Это сообщение отредактировал sm9 - 30.03.2025 - 11:07

[^]
IKS
30.03.2025 - 11:03
1

Трахический

Зато тупеньким любителям смарфончиков все это было в свое время "ОЙ КАК УДОБНЕНЬКО!!!". Мне на мои возражения писали какой я старый и несовременный и ничего не понимаю, надо жить в ногу со временем. Теперь блядь на каждом шагу боишься КОГДА И КУДА УТЕКУТ ДАННЫЕ которые ты постоянно комуто сука должен оставить. На каждый звонок с неизвестного номера готовишься к разводу. ЗАТО СУКАА КАК УДОБНЕНЬКО ТО БЛЯТЬ СТАЛО, ДА ? УЕБАНЧИКИ

Это сообщение отредактировал IKS - 30.03.2025 - 11:03

[^]
Yurets1968
30.03.2025 - 11:03
0

Ярила

Цитата
Теперь говорю что "Илья Алексеевич умер, не звоните больше" пока ни разу не перезвонили

- Можно Илью Алексеевича?
- Илья Алексеевич умер.
- ... Так что, он на рыбалку не поедет?
Старый-престарый анекдот. old.gif

[^]
ЧеловекБожий
30.03.2025 - 11:08
3

Ярила

Цитата (d1525 @ 30.03.2025 - 10:43)
Ответ простой. Вся Россия является мошенническим государством и поэтому все данные сливаются откуда надо и куда надо

Вот тут любят вспоминать тащмайора,типа большой брат со всевидящим оком сидит с блокнотиком и сверху всё фиксирует.

Пиздёшь и провокация.Или тащ майор хуй забил на всё.Потому что тебя,безродный питерец(с твоих слов),уже давно на сухарно-баландную диету перевести пора за твои плевки.

Ты же ни одной темы не пропустишь чтобы ядом не плюнуть.

"Скоро в раше останутся только чурки и такие как ты. Потом чурки вас перережут, и станет немного лучше". https://www.yaplakal.com/findpost/141127020...pic2912310.html

[^]
sm9
30.03.2025 - 11:09
0

Ярила

Цитата (IKS @ 30.03.2025 - 11:03)
Зато тупеньким любителям смарфончиков все это было в свое время "ОЙ КАК УДОБНЕНЬКО!!!". Мне на мои возражения писали какой я старый и несовременный и ничего не понимаю, надо жить в ногу со временем. Теперь блядь на каждом шагу боишься КОГДА И КУДА УТЕКУТ ДАННЫЕ которые ты постоянно комуто сука должен оставить. На каждый звонок с неизвестного номера готовишься к разводу. ЗАТО СУКАА КАК УДОБНЕНЬКО ТО БЛЯТЬ СТАЛО, ДА ? УЕБАНЧИКИ

Интересно как связаны разводы мошенников и смартфоны.
Видимо это доступно только умненьким владельцам бабушкофонов.

[^]
Sel4
30.03.2025 - 11:10
1

Ярила

Россия - правовое демократическое государство. Так в Конституции и написано в ст 1. Если у тебя есть персональные данные, полученные вполне безобидным способом, то у тебя есть ПРАВО передавать их, если нет запрета...
Вот тут и открывается - кто по совести живет, а кто по закону...

[^]
IKS
30.03.2025 - 11:16
0

Трахический

Цитата (sm9 @ 30.03.2025 - 11:09)

Госуслуги, одна большая дыра, приложения для поликлиник и даже для такси. Все одна дыра. Как радовались что можно все через телефончик, а я старый тупой. Бежали с удобством впереди паровоза не взирая на то что ВСЕ ДАННЫЕ ПЕРЕСТАНУТ БЫТЬ ТАЙНОЙ!!!
Да понимаю я про развитие технологий но почему блять без просчета рисков? Да и теперь государству стало УДОБНЕНЬКО любого "накуканить" отправили тебе на госуслуги бумагу и все! Похуй что ты не согласен, тебя уведомили, иди умирай или плати бабки. УДОБНЕНЬКО БЛЯТЬ!

Хотя о чем это я? Столько глупых проёёбов с радостью поддержаных стадом.

Это сообщение отредактировал IKS - 30.03.2025 - 11:18

[^]
sm9
30.03.2025 - 11:21
0

Ярила

Цитата (Neodive @ 29.03.2025 - 18:16)
Вчера только такая же хрень была. Звонок из районной поликлиники, регистратура типа, начали сразу с хода конём, немного бла-бла и на накой день вас записать ( назвали по ФИО). Звонили по обычному сотовому, но номер высветился как поликлиника. У меня он не записан, как такое возможно? Напрягло сразу, послал. Кстати в списке вызовов телефон мистически не сохранился.

Это потому что тебе по Ватсаппу звонили, а ты не прочухал.

[^]
IKS
30.03.2025 - 11:27
0

Трахический

Хотите фантастический сценарий? От старого параноика.

У одной большой страны уже давно освоены технологии управления роем дронов. У нас это никому нах не нужно, есть куда деньги вкладывать в олимпиады в помощь папуасам и стройку дворцов. Отвлекся, итак, устройство слежения у каждого в кармане и произведено совсем не в России, его с радостью носят и понтуются ценой. В устройстве все данные на владельца, кто он, где он. В большой политике друзей нет. У кого надо давно есть виртуальная модель где отслеживаются все ключевые фигуры наших властных фигур. При сильном желании или политической необходимости все наши важные фигуры с ОЙфончиками для врагов на экране планшетика и собственно писец!!! А уж какое пространство для вербовки осведомителей при доступе ко всем тайнам, поражает воображение. И поражает воображение полная неспособность к продуктивной работе наших внутренних органов при таком обилии информации в практически свободном доступе.
А забыл shum_lol.gif lol.gif , у нас же еще есть "СУПЕРБЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД" у нас камеры недремлющего государева ока на каждом шагу shum_lol.gif

Так что кто еще не знал или не хочет знать.
ТАЙН БОЛЬШЕ НЕТ!!! И плохо то что не скроешь ничего от тех от кого нужно скрыть.

Ящик Пандоры распахнут и оттуда лезут угрозы на которые население смотрит радостно и с огромным ТУПЫМ оптимизмомЁ!

Это сообщение отредактировал IKS - 30.03.2025 - 11:31

[^]
RA2FDR
30.03.2025 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Aleksashka12 @ 29.03.2025 - 19:37)
Цитата (MonteCarlo13 @ 29.03.2025 - 12:41)
Все сливают у кого она есть.

Самое главное - они не боятся сливать, знают, что за это нихуюшеньки не будет.

Первый раз - не будет. Второй, третий... десятый - наверняка тоже. Но уже начнутся шевеления. А на двадцатый уже возьмут за жопу.

"не очко обычно губит а к одиннадцати туз" gigi.gif

[^]
sm9
30.03.2025 - 11:38
2

Ярила

Цитата (IKS @ 30.03.2025 - 11:16)
Цитата (sm9 @ 30.03.2025 - 11:09)

Госуслуги, одна большая дыра, приложения для поликлиник и даже для такси. Все одна дыра. Как радовались что можно все через телефончик, а я старый тупой. Бежали с удобством впереди паровоза не взирая на то что ВСЕ ДАННЫЕ ПЕРЕСТАНУТ БЫТЬ ТАЙНОЙ!!!
Да понимаю я про развитие технологий но почему блять без просчета рисков? Да и теперь государству стало УДОБНЕНЬКО любого "накуканить" отправили тебе на госуслуги бумагу и все! Похуй что ты не согласен, тебя уведомили, иди умирай или плати бабки. УДОБНЕНЬКО БЛЯТЬ!

Хотя о чем это я? Столько глупых проёёбов с радостью поддержаных стадом.

Чел, ты бухаешь столь? Поток сознания какой-то. А в базах данных, которые так хорошо утекают, твои данные содержатся наравне с данными смартфоноводов.
Давай, скажи ещё что нигде не оставляешь персональных данных shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал sm9 - 30.03.2025 - 11:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36085
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх