Аукционы на сотрудников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WERDEN
4.02.2024 - 12:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (motoOOOman @ 4.02.2024 - 06:25)
А насос системы отопления в закрытой системе ни как не зависит от этажности здания ) это не водопровод )

Я далек от этого.Но вроде решает пропускная способность а не создаваемое давление.

[^]
jackalenok
4.02.2024 - 12:33
2

Юморист

Цитата (Pappas @ 4.02.2024 - 12:25)
" Удалось заманить на 160к. Парну 26 лет. ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ. Если бы мне в 26 платили 160 я бы охренел наверное."
Я хуею как быстро зп в 1600$ стала охуитительной!!!! Вы там в работодатели откуда беретесь???? Я в 26 лет это 2004год работая установщиком доп оборудования зарабатывал 1500$ при графике 2х2, без переработок и головной боли. И это была обычная зп, средняя по специальности. Лансер 9й тогда стоил 16000$. Я за год мог заработать на хорошую, новую иномарку, а 2112 стоила 8 к$. Это 2004й год!!!!!!!!! 6 лет после ебучего кризиса 98!!!!!!!! А ты сейчас узкоквалифицированного, спеца с опытом и вышкой "перекупил" за 1600$ и ноешь. Как вам таким унылым работодателям еще и мозгов хватает жаловаться?! Вы же хвастаться этим должны: "смотри какого спеца за копейки нашел!!!" Это же как щуку на пустой крючок поймать. Радуйся и молчи.

Имхо, накопленный эффект от быстрого роста инфляции и медленного падения жадности работодателя. Сейча и за 150 замудеешся копить на китайску ьащку и жилье.

[^]
Niko1984
4.02.2024 - 12:38
2

Ярила

Цитата (jackalenok @ 4.02.2024 - 12:33)
" Удалось заманить на 160к. Парну 26 лет. ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ. Если бы мне в 26 платили 160 я бы охренел наверное." 
  Я хуею как быстро зп в 1600$ стала охуитительной!!!! Вы там в работодатели откуда беретесь???? Я в 26 лет это 2004год работая установщиком доп оборудования зарабатывал 1500$ при графике 2х2, без переработок и головной боли. И это была обычная зп, средняя по специальности.  Лансер 9й тогда стоил  16000$. Я за год мог заработать на хорошую, новую иномарку, а 2112 стоила 8 к$. Это 2004й год!!!!!!!!! 6 лет после ебучего кризиса 98!!!!!!!! А ты сейчас узкоквалифицированного, спеца с опытом и вышкой "перекупил" за 1600$ и ноешь. Как вам таким унылым работодателям еще и мозгов хватает жаловаться?!  Вы же хвастаться этим должны: "смотри какого спеца за копейки нашел!!!"  Это же как щуку на пустой крючок поймать. Радуйся и молчи.

Имхо, накопленный эффект от быстрого роста инфляции и медленного падения жадности работодателя. Сейча и за 150 замудеешся копить на китайску ьащку и жилье.

Жилье в регионе быстро купишь, в Москве никогда (на эту ЗП).

[^]
Niko1984
4.02.2024 - 12:40
1

Ярила

Цитата (Zabaday @ 4.02.2024 - 12:16)
Цитата (YAG1974 @ 04.02.2024 - 05:59)
Не  знаю как там дела у строителей, и какие зарплаты. Я руководитель АХО в ИТ компании. Проблема найти нормальную УБОРЩИЦУ, вечернюю. Тоже в Москве, если что. Тут не нужно знать никакой софт, и иметь высшее образование. Просто надо уметь содержать в чистоте территорию 1200 кв.м. включая периодическую очистку кофемашинки от "жмыха" (научим/покажем/расскажем).

Уборщиц по штату - 4, на офис. Две в утреннюю смену (с 7 утра до 14 часов), и две в вечернюю (с 14 часов до 22). Три у меня есть, работают давно, проблем с ними нет от слова - совсем. А вот с 4-й не везёт, тоже от слова - совсем. Приходят на собеседование, показываю территорию, рассказываю. Вроде "норм".

Устраиваются. А потом начинается..., это я делать не буду, я устала, это пофиг и т/д, по итогу - увольняю через месяц, или через неделю, и ищу следующего. З/П белая, 65 килорублей уже чистыми (на руки). Очень не хочу нанимать азиатов, но чувствую, что придётся, т/к славяне либо уже на местах, либо отвыкли работать.

Заебись,нанимай,хули там уж.Мы работать отвыкли.Когда будешь старый и вонючий,придёшь на собеседование в охрану,тебя нахуй пошлют и возьмут Барамбая.

Объективности ради - кто в охране лучше сгодиться - ты, условный старый вонючий алкаш (еще бздящий, ворчащий, спящий и курящий) или Барамбай - молодой, сильный, драться не боится?

[^]
ЗСМ
4.02.2024 - 12:40
5

Ярила

Цитата (WERDEN @ 4.02.2024 - 12:32)
Цитата (motoOOOman @ 4.02.2024 - 06:25)
А насос системы отопления в закрытой системе ни как не зависит от этажности здания ) это не водопровод )

Я далек от этого.Но вроде решает пропускная способность а не создаваемое давление.

А я считаю, что это в теории работает только, пока не понадобится эксплуатации заполнить систему и воздух стравить. И Казах прав, чтобы система работала без проблем надо чтобы насос способен был в момент запуска хотя бы давление статическое превысить. Напроектируют хуйни потом танцы с бубнами начинаются когда запускаешь отопление. На бумаге должно работать, по факту нихуя не работает.

№ 115 «Правила технической эксплуатации тепловых энергоустановок»

9.3.20. В режиме эксплуатации давление в обратном трубопроводе для водяной системы теплопотребления устанавливается выше статического не менее чем на 0,05 МПа (0,5 кгс/см2), но не превышающим максимально допустимого давления для наименее прочного элемента системы.

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 4.02.2024 - 12:44

[^]
jackalenok
4.02.2024 - 12:43
1

Юморист

Цитата (Niko1984 @ 4.02.2024 - 12:38)
Цитата (jackalenok @ 4.02.2024 - 12:33)
  Я хуею как быстро зп в 1600$ стала охуитительной!!!! Вы там в работодатели откуда беретесь???? Я в 26 лет это 2004год работая установщиком доп оборудования зарабатывал 1500$ при графике 2х2, без переработок и головной боли. И это была обычная зп, средняя по специальности.  Лансер 9й тогда стоил  16000$. Я за год мог заработать на хорошую, новую иномарку, а 2112 стоила 8 к$. Это 2004й год!!!!!!!!! 6 лет после ебучего кризиса 98!!!!!!!! А ты сейчас узкоквалифицированного, спеца с опытом и вышкой "перекупил" за 1600$ и ноешь. Как вам таким унылым работодателям еще и мозгов хватает жаловаться?!  Вы же хвастаться этим должны: "смотри какого спеца за копейки нашел!!!"  Это же как щуку на пустой крючок поймать. Радуйся и молчи.

Жилье в регионе быстро купишь, в Москве никогда (на эту ЗП).

Не сказал бы. В депрессивные регионы не охота переезжать. Н
В Казани в пригороде цены тоже задранные. Рост цен на строительство после пандемии сильно сказался. Да и после частного дома в город не тянет.

[^]
ChaosKnight
4.02.2024 - 12:46
8

Ярила

Цитата (sobor @ 04.02.2024 - 04:23)
Лет десять тому назад столкнулся с ещё одной интересной профессией - инженер гидравлических систем. Накрылся тепловоз, в авральном порядке нашли спецов, приехали двое спецов на навороченном (с точки зрения оборудования) микроавтобусе, поработали полдня, и ТГМка побежала, как новая. Что там было, не сказали, выписали годовую гарантию на гидротрансформатор, да ещё выписали счёт такой, что аж крякнули, но оплатили, ибо и этих-то спецов нашли с трудом, а кинешь их, так в следующий раз сосать придется по-взрослому.

Да просто у нас страна наебщиков. Все думают, что они самые умные. Крякнули они. Морды уже трещат а все пытаются подешевле заплатить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Разрушитель
4.02.2024 - 12:47
1

Ярила

Видали мы этих проектантов, ни разрезов ни совмещенок, высотные отметки только по праздникам. А потом строишь по этим проектам,

[^]
alisa2013
4.02.2024 - 12:47
4

Приколист

Цитата (motoOOOman @ 04.02.2024 - 04:08)
да мне не жалко как бы =) не мои ж деньги =) но работодатель выделяет определенный бюджет и я не могу его увеличить.
но как по мне 150к в москве для человека до 30 лет - это неплохо
не великие деньги но неплохо ведь.

и тема про то что если человек хочет чтобы ему платили, то надо просто посмотреть на рынок и освоить нужную профессию. я не видел ни одного безработного плиточника к примеру )

upd. чего минусим не понятно. тут видимо одновременно нелюбовь к москвичам и цифры 150-200 ... =)

Нет.
Тебя минусят не за это.
Не нужно писать что молодому человеку до 30 зарплата 150 это нормально.
Не тебе решать сколько кому нормально.
Пахнет каким то начальническим тоном с завода .
Сразу молодость вспомнил ,когда начальник про не нужный отпуск рассказывал летом ,так как нужно больше работать ,а не отдыхать.

[^]
Niko1984
4.02.2024 - 12:52
2

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 4.02.2024 - 12:46)
Лет десять тому назад столкнулся с ещё одной интересной профессией - инженер гидравлических систем. Накрылся тепловоз, в авральном порядке нашли спецов, приехали двое спецов на навороченном (с точки зрения оборудования) микроавтобусе, поработали полдня, и ТГМка побежала, как новая. Что там было, не сказали, выписали годовую гарантию на гидротрансформатор, да ещё выписали счёт такой, что аж крякнули, но оплатили, ибо и этих-то спецов нашли с трудом, а кинешь их, так в следующий раз сосать придется по-взрослому.

Да просто у нас страна наебщиков. Все думают, что они самые умные. Крякнули они. Морды уже трещат а все пытаются подешевле заплатить

Платят столько, за сколько люди готовы работать. ТС платит 150 кр и не может найти работника - заплатит 200 (условно) - найдет.

Просто надо признать, что 90% работников - унылое говно с завышенным ЧСВ.
Поэтому зарабатывают мало.

А работодатели - да - стараются заплатить меньше. Но и ты наемным рабочим, которые делают тебе забор, тоже не стараешься заплатить побольше, правда ведь?)

[^]
GrandPasha
4.02.2024 - 12:53
6

Юморист

Очень много моих знакомых ушли из проектирования - нервы, больше обязанностей. Да и как бы это не звучало, не престижно - до сих пор инженеров воспринимают как холопов, которые должны довольствоваться теми подачками, что кидает работодатель. И еще и радоваться

[^]
jackalenok
4.02.2024 - 12:56
3

Юморист

Цитата (alisa2013 @ 4.02.2024 - 12:47)
Цитата (motoOOOman @ 04.02.2024 - 04:08)
да мне не жалко как бы =) не мои ж деньги =) но работодатель выделяет определенный бюджет и я не могу его увеличить.
но как по мне 150к в москве для человека до 30 лет - это неплохо
не великие деньги но неплохо ведь.

и тема про то что если человек хочет чтобы ему платили, то надо просто посмотреть на рынок и освоить нужную профессию. я не видел ни одного безработного плиточника к примеру )

upd. чего минусим не понятно. тут видимо одновременно нелюбовь к москвичам и цифры 150-200 ... =)

Нет.
Тебя минусят не за это.
Не нужно писать что молодому человеку до 30 зарплата 150 это нормально.
Не тебе решать сколько кому нормально.
Пахнет каким то начальническим тоном с завода .
Сразу молодость вспомнил ,когда начальник про не нужный отпуск рассказывал летом ,так как нужно больше работать ,а не отдыхать.

Тоже бесят такие на собеседовании. "Каковы ваши зарплатные ожидания?". Да блин проводи беседу да оценивай. Мои то ожидания чтоб жить комфортно, да и дома чтоб можно ратников нанять ежели что сломается. А я с семьёй спокойно общался. А хотеть можно хоть лям.

[^]
Zabaday
4.02.2024 - 12:59
5

Ярила

Цитата (Niko1984 @ 04.02.2024 - 12:40)
Объективности ради - кто в охране лучше сгодиться - ты, условный старый вонючий алкаш (еще бздящий, ворчащий, спящий и курящий) или Барамбай - молодой, сильный, драться не боится?

Ооо,бля,давай ещё такие примеры!Тебе волю дай,ты всех таджиков завезёшь сюда,молодых и любящих подраться,да?Красавец.
Только бить они будут школьников,русских школьников.И насиловать школьниц.Вот такая правда.
Славяне у него не хотят работать,сука!

[^]
Vilkhoviy
4.02.2024 - 13:00
0

Юморист

Компас наше всё. Ревит кака

[^]
Сваршык
4.02.2024 - 13:00
2

Весельчак

Цитата
Я уже эту фотку выкладывал.
Я тогда просто заебался биться с долбоёбами проектировавшими и таким же заказчиком.
ПыС. Если кому непонятно - это санузел с унитазом и установленной дверью. Строго по проекту. Очень удобно получилось: дверку открыл, на унитаз ногами залез, дверку закрыл. Закончил - обратная последовательность действий.

Это ещё слабо. Мне после всех рукоблудов нужно изготовить и установить поручни для маломобильных групп населения по всем ГОСТам и СанПиНам на одном кв.метре.

[^]
relanium84
4.02.2024 - 13:08
1

Смерть человекам!

Цитата (ЗСМ @ 4.02.2024 - 12:40)
А я считаю, что это в теории работает только, пока не понадобится эксплуатации заполнить систему и воздух стравить. И Казах прав, чтобы система работала без проблем надо чтобы насос способен был в момент запуска хотя бы давление статическое превысить. Напроектируют хуйни потом танцы с бубнами начинаются когда запускаешь отопление. На бумаге должно работать, по факту нихуя не работает.

№ 115 «Правила технической эксплуатации тепловых энергоустановок»

9.3.20. В режиме эксплуатации давление в обратном трубопроводе для водяной системы теплопотребления устанавливается выше статического не менее чем на 0,05 МПа (0,5 кгс/см2), но не превышающим максимально допустимого давления для наименее прочного элемента системы.

ну да, давление в обратке принимают в зависимости от этажности здания с таким запасом. а вот подбор циркуляционного насоса к этой цифре никак не будет привязан. ОВшник делает схемы и планы системы отопления, считает длины трубопроводов, а потом рассчитывает потери в получившейся системе отопления. а потом считает потери в ИТП - теплообменники, фильтры, обратники итд. а вот потом потери в системе и потери в ИТП складываются, добавляется еще запас те же 3-5 метров, и получается необходимый напор насоса.

[^]
bigfacker
4.02.2024 - 13:13
2

Последний охотник на ведьм.

Цитата (stary82 @ 4.02.2024 - 07:15)
ну справедливости ради, не во всех компаниях Мск ставка проектировщика ОВиК превышает 100-120 тыр. Перед НГ предлагали поработать на полставки, проектировать вентиляцию в больнице. Полная ставка - 100 тыр/месяц. Отказался

Ну а за какой буй им платить больше? Нажал пару кнопок в автокадике, лежа на диване. Он что на ватмане чертит и вручную расчеты делает?
После этих тиктокеров переделывай заново весь проект. Эти долбоебы даже рассчитать тепловую нагрузку не могут по СНиП "Теплозащита", строят новостройки из расчета 100 Вт на м2 квартиры. Народ платит бешеные счета за отопление и форточки открывает в "сауне".

[^]
Niko1984
4.02.2024 - 13:16
-2

Ярила

Цитата (Zabaday @ 4.02.2024 - 12:59)
Цитата (Niko1984 @ 04.02.2024 - 12:40)

Ооо,бля,давай ещё такие примеры!Тебе волю дай,ты всех таджиков завезёшь сюда,молодых и любящих подраться,да?Красавец.
Только бить они будут школьников,русских школьников.И насиловать школьниц.Вот такая правда.
Славяне у него не хотят работать,сука!

Так ты не бухай, а спортом занимайся - защищай школьниц от таджиков.

Всегда смешно смотреть на опёздыла, который полностью обосравшись, начинает визжать, что зато он русский.

[^]
Niko1984
4.02.2024 - 13:19
0

Ярила

Цитата (bigfacker @ 4.02.2024 - 13:13)
Цитата (stary82 @ 4.02.2024 - 07:15)
ну справедливости ради, не во всех компаниях Мск ставка проектировщика ОВиК превышает 100-120 тыр. Перед НГ предлагали поработать на полставки, проектировать вентиляцию в больнице. Полная ставка - 100 тыр/месяц. Отказался

Ну а за какой буй им платить больше? Нажал пару кнопок в автокадике, лежа на диване. Он что на ватмане чертит и вручную расчеты делает?
После этих тиктокеров переделывай заново весь проект. Эти долбоебы даже рассчитать тепловую нагрузку не могут по СНиП "Теплозащита", строят новостройки из расчета 100 Вт на м2 квартиры. Народ платит бешеные счета за отопление и форточки открывает в "сауне".

Совершенно верно. Здесь принято считать, что работодатель - гнусный скряга, а работник, если умеет включать комп и в состоянии через минут 5 найти где в ворде шрифт жирным делается, уже ойтишник.

Вон - чуть выше чел не отрицает, что он страный алкаш и пердун, но возмущается тем, что вместо него берут в охрану (охрану, не проектировщиком - понимаем, да?, что этот чел из себя представляет и как жизнь прожил) таджика.

[^]
Volkodave
4.02.2024 - 13:25
5

Шутник

Цитата (Bashorc @ 4.02.2024 - 07:31)
Цитата (sibsemr @ 4.02.2024 - 07:28)
В основном с проектами и проектантами жуткий пиздец. Не, не таж. ЖУТКИЙ ПИЗДЕЦ. Огромной удачей бывает когда с адресом объекта не объебались.

Я однажды на ЯПе описал, как мы здание задом наперед построили, потому что проектировщик чертеж вверх ногами нарисовал.
Так мне доказывали что это не проектировщик долбоеб, а мы, строители самого низшего звена, потому что мы ДОЛЖНЫ были увидеть что что-то не так и доказать руководству что это не так.
Никому мы ничего за копеечные зарплаты не должны. Идите ебите мозг тем, кто миллионы за перевернутые чертежи получает.

По поводу перевернутого здания.... Может кто-то не умеет читать чертежи или вы при строительстве на генеральный план и оси привязки не смотрите? А на отдельно взятом листе того же раздела АР или КР оно может повернуто как угодно.... главное чтобы оси соответствовали!
По поводу хотелок в 200-250 минимум... в Москве...для проектировщика. Посмотрел я ХХ так там средняя от 100-150 с посиделками в офисе все 9 часов... Да!!! Стандартно 9, потому как не приветствуется в сотрудниках их законное право на обед на 1 час. Он есть, но только на бумаге, по факту. А кто соблюдает нормы с отходом от компа каждый час на 10-15 минут? Правильно-никто! А уж остаться после рабочего дня на часик другой-это вообще стандартно!
Про сроки я вообще молчу... Сроки согласовывает человек(начальник), который вообще не в курсе сколько на это может потребоваться времени, но ему пох...Надо за неделю, значит делай... Не успеваешь-твои проблемы...работай по ночам.
Посему, уж лучше брать заказы и работать дома одному, не тратя времени на дорогу, не имея строгого рабочего графика, работать по 2-3 заказам одновременно и получать 250-300 в месяц.. чем на дядю в офисе как раб на галерах за 150 и выслушивать от него что он и так слишком много мне платит.
Да с начала своей карьеры зарплаты мои, как архитектора в баксах были 2000-2500, но сейчас все опустилось ниже плинтуса, если работать в офисе... Не... 150 это не то за что я хочу трать 2 часа времени на дорогу, давиться едой в обед, чтобы в минут 15 уложиться, чувствовать себя виновато, если уходишь с работы вовремя и быть постоянно на нервах из-за того что не успеваешь за хотелками заказчиками, косяками других разделов и дебилизма директора.

[^]
drzerg
4.02.2024 - 13:26
2

Ярила

Дааа в метрополии конечно свои проблемы. Брильянты мелковаты у них.

[^]
EVGpro
4.02.2024 - 13:31
3

Я есть Грут

Я думаю что найти специалиста очень сильно зависит от бюджета на этого специалиста, и как правило работодатель ЭКОНОМИТ сильно на этом деле.
Вот вы проектируете здание, ту же многоэтажку со всеми вытекающими. Изначально когда выставляли КП Заказчику, вы же делали предварительные расчеты затрат на спецов, з/п и отчисления? Налоги и т.д.. Уверен что нихуя (уж сорян).
План был прост, выставить Заказчику "съедобное КП", а там дальше как попрет. И вот тут начинаются вертяки. Денег не хватает на спецов чтобы подготовить документацию которая будет соответствовать КП.
Давайте будем честными, большинство не мониторит вообще ничего, как в бизнесе, так и в быту. Так на авось, а потом начинается что все охуели, такие цены, и вот тут ебать хватит одного кафельщика на 1 подъезд, 9 - ти этажки, за неделю захуярит.
Сталкиваюсь с этим постоянно. И охуенно на этом зарабатывают проджект-менеджеры кстати.

[^]
и7ветер
4.02.2024 - 13:33
5

Ярила

Цитата
У меня бомит от автора,по этому отвечу.
Только 2 год стали нужны проектировщики.
До этого они сидели на копейках. И туда с рвением никто не шел.

Ага. Я инженер-теплоэнергетик с опытом, но жизнь так повернулась, что почти 30 лет слаботочкой занимаюсь, в основном системами безопасности, но и оптику делаем, и сети всякие. И проектирование, и монтаж. Рисую по старинке, на Автокаде, в новомодные блочные шутеры, где можно готовыми кусками по полчертежа воткнуть, не умею...
Периодически я интересовался, что делается в мире проектирования. Особенно как получаешь новый московский (а особенно питерский) проект, а там такая жесть, что никаких слов нету. Идешь к генычу, и говоришь - мы сделаем по этой портянке, но работать оно не будет, хоть застрели. Они там поругаются-поругаются, и мы рисуем по новой, от чертежей часто одни рамки остаются.
В общем до недавнего времени был жесткий разгул фриланса, проект ОПС и СД на нехилый банк шел по тысяче рублей за лист, а то и по пятьсот. К работе эти рисуночки никакого отношения не имели, все проектировали субчики на месте, а проблемы заливались где баблом, где угрозами. Москвичи огребали за "проекты" "свои" миллионы десятками, субчики или вообще не получали за проектирование ничего, или им оформляли допработ тысяч на сто, мол подавитесь, алчные мерзавцы!
А тут вдруг понадобился результат, и срочно! За месяц работы по банку или крупному супермаркету получить тысяч 10-12, это просто роскошь) Желающих сушить мозги проектированием реальных систем, которые будут проверять по взрослому, а платить будут как дитю на мороженое вдруг оказалось немного) Как странно...

[^]
Bashorc
4.02.2024 - 13:34
7

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 4.02.2024 - 12:46)

Когда то была очень похожая ситуация - на предприятии, где я работал, наебнулся маневровый тепловоз.
РЖД выставила счет в районе 200 т.р. (в 2002 году)
Местные слесаря покумекали, вышли в субботу и вчетвером отремонтировали.
Думали директор хотя бы по 10 тысяч на человека заплатит. Тот перед началом ремонта в грудь кулаком бил, кричал "озолочу, не обижу"
Озолотил. Не обидел. По 500 рублей каждому и один лишний выходной в понедельник, который в конце месяца НЕ ОПЛАТИЛ. gigi.gif
Когда тепловоз сломался в 2008 году, РЖД за ремонт уже залупили около полумиллиона.
Снова директор бил себя кулаком в грудь и обещал озолотить. Но дураков почему то не нашел.

[^]
Bashorc
4.02.2024 - 13:35
5

Ярила

Цитата (Volkodave @ 4.02.2024 - 13:25)
Цитата (Bashorc @ 4.02.2024 - 07:31)
Цитата (sibsemr @ 4.02.2024 - 07:28)
В основном с проектами и проектантами жуткий пиздец. Не, не таж. ЖУТКИЙ ПИЗДЕЦ. Огромной удачей бывает когда с адресом объекта не объебались.

Я однажды на ЯПе описал, как мы здание задом наперед построили, потому что проектировщик чертеж вверх ногами нарисовал.
Так мне доказывали что это не проектировщик долбоеб, а мы, строители самого низшего звена, потому что мы ДОЛЖНЫ были увидеть что что-то не так и доказать руководству что это не так.
Никому мы ничего за копеечные зарплаты не должны. Идите ебите мозг тем, кто миллионы за перевернутые чертежи получает.

По поводу перевернутого здания.... Может кто-то не умеет читать чертежи или вы при строительстве на генеральный план и оси привязки не смотрите? А на отдельно взятом листе того же раздела АР или КР оно может повернуто как угодно.... главное чтобы оси соответствовали!

А вот и один из тех людей, кто кричал что это мы дураки.
Нет уж, все привязки были строго по чертежу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48955
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх