Аукционы на сотрудников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElManyache
4.02.2024 - 11:54
2
Статус: Offline

папа

Цитата (Armavir @ 4.02.2024 - 11:45)
Цитата (ElManyache @ 04.02.2024 - 04:31)
как руководитель строительной организации
могу подтвердить - нормальных проектировщиков, а уж, тем более, ГИПов
вообще хрен встретишь
один на сотню
заманало меня открывать раздел и натыкаться на тупейшие ошибки
такую чушь несусветную накосорезят - жуть
заказчик тоже хорош - экономит на аудите
и приходится нам брать в руки любимый напильник
а проектировщик та че - вы смонтируйте, а мы потом по факту и нарисуем/согласуем
а то, что оборудование и материалы не верные закладываются
да и не в нужном объеме
про некоторые вещи проектировщик просто не знает и не понимает технологий монтажа
потом еще и пто и снабжение аналогами добивают
та еще каша выходит

Та же боль и страдание один в один, проект 3й раз идёт на корректировку в экспертизу , пока строили вышло изм.7 версия 5 и тд.... почти по каждому разделу , это тянет косяки в сметах, в исполнительной и тд... клубок хз как разматывать

я сейчас объект веду
это пиздец
у каждого раздела уже по пять-семь версий
проектная организация уже сама запуталась, даже не звоню туда
о корреляции никто уже и не помышляет
оборудование внутренних систем в разнобой
натягиваем сову на глобус
(мы - чисто монтажная организация, но , почти все можем и сами, без проекта)
и вишенкой на торте - заказчик
"ребята, а мне пришла в голову отличная мысль!..."
и очередной полет фантазий...
лучше бы ему ченить другое в голову прилетело

[^]
komodov
4.02.2024 - 11:55
5

Ярила

Кстати такая фигня во всех темах. ИТ ЧПУ итд. 150к это высокий уровень начинающего но не доросшего до середнячка . Собеседую людей. 150к знаний в голове ноль но бабки хотят все ибо он есть человек.
Я просто уволился ибо устал тащить все как паровоз и за забыли индексировать мне лет 10 как. Я научился жить и выживать и послал нахер. Сейчас замену мне за 150к ищут а нету адекватных :). Желающих много а толку мало. Людям при этом 30 и более лет стаж лет 15 а книги не читали не образовывались.
Но залетел парняка 43 лет. Сразу видно пройденный и с знаниями. Но ему 150 мало и в целом он подумать должен .
Я то что безработный даже не боюсь инепереживаю. Знаю что за 200-250к устроюсь за 3 дня. Просто хочу отдохнуть:). С 2002 по 2004 в Гугле удаленно подрабатывал:). Блин звали туда поработать приехать. Но подруга, нынешняя жена все нвла что там делать итд итп.
В 2008 получал ЗП 2500туе + леваки итого около 4к.
Потом что-то провалилось все и не смог выплыть. Кризисы дети родились у родных онко итд итп. Более менее раскидался к 2018-19 году. Там ковидом прихлопнуло.в 2022 более менее дела на экспорт пошли, нафталиновый войну замутил.
Не жизнь а пиздец.
Хотя бы лет 10 стабильности и роста.. но нету.. в этой стране только пробивание дна за дном по дороге в рай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fiftyграмм
4.02.2024 - 11:55
3

Приколист

Цитата (mrnemo @ 04.02.2024 - 11:33)
Прально, не нужна тебе такая работа - сиди дальше охранником шлагбаума сутки через трое за 20 тыщ

Проблема некоторых организаций, которые месяцами нужного спеца не могут себе найти, в том, что рассуждают так же как ты. Мол, не устраивает, иди охранником работай, а у нас тут очередь за забором. А потом хуяк и очередь закончилась и всех спецов разобрали работодатели с лучшим предложением.

[^]
jackalenok
4.02.2024 - 11:57
0

Юморист

Цитата (SergZerg @ 4.02.2024 - 11:53)
Цитата (Bashorc @ 4.02.2024 - 13:31)
Цитата (sibsemr @ 4.02.2024 - 07:28)
В основном с проектами и проектантами жуткий пиздец. Не, не таж. ЖУТКИЙ ПИЗДЕЦ. Огромной удачей бывает когда с адресом объекта не объебались.

Я однажды на ЯПе описал, как мы здание задом наперед построили, потому что проектировщик чертеж вверх ногами нарисовал.
Так мне доказывали что это не проектировщик долбоеб, а мы, строители самого низшего звена, потому что мы ДОЛЖНЫ были увидеть что что-то не так и доказать руководству что это не так.
Никому мы ничего за копеечные зарплаты не должны. Идите ебите мозг тем, кто миллионы за перевернутые чертежи получает.

слушай, а этттаа... вы здание за ночь построили? ну, что никто из ответственных руководителей на строительстве побывать не успел?

А сортир за ночь на стройке не построить? Теперь бригада в дурку на потолке срет и ссыт.

[^]
SergZerg
4.02.2024 - 11:59
5

Ярила

Цитата (sibsemr @ 4.02.2024 - 13:51)
Я уже эту фотку выкладывал.
Я тогда просто заебался биться с долбоёбами проектировавшими и таким же заказчиком.
ПыС. Если кому непонятно - это санузел с унитазом и установленной дверью. Строго по проекту. Очень удобно получилось: дверку открыл, на унитаз ногами залез, дверку закрыл. Закончил - обратная последовательность действий.

я нихера не строитель, но если поставить дверь, которая открывается наружу, то проблема уйдет. а что послужило причиной ставить дверь открывающейся внутрь? шарик от пинг-понга, который скачет в голове?

[^]
куян
4.02.2024 - 12:01
2

Ярила

Когда-то ближе к пенсии остался без работы, в техникуме закрыли специальность, а я там преподавал электротехнику и кучу предметов: электроизмерения, проектирование электрических схем, электроматериалы. Мог бы и китайский язык преподавать, хоть и не знаю. Стал обзванивать насчет работы по объявлениям, тогда интернет не везде был (2005 год). Читаю: требуется специалист по ремонту электрооборудования - звоню, сразу спрашивают, а сколько вам лет, как будто девочку по вызову ищут, и ответ: вы нам не подходите. Я в свою очередь тоже спрашиваю, а вам кто нужен, специалист или грузчик на зарплату 25 т.р. По другому объявлению подошел к небольшому предприятию, хозяин подвел меня к прессу турецкому и говорит, если запущу я его, то примем на работу. Я ему говорю, что тут загрузочная программа нарушена, дайте мне программу и ноутбук, я перезагружу и он заработает. Хозяин говорит, что нет программы. Я говорю ему, вызывайте наладчика с фирмы тогда. А сам пошел электромонтаж коттеджей делать и зарабатывал больше ихней зарплаты, без налогов и прочих отчислений.
.

Это сообщение отредактировал куян - 4.02.2024 - 12:01

[^]
EvilBiker
4.02.2024 - 12:01
0

Ярила

Цитата (sobor @ 4.02.2024 - 04:23)
Лет десять тому назад столкнулся с ещё одной интересной профессией - инженер гидравлических систем. Накрылся тепловоз, в авральном порядке нашли спецов, приехали двое спецов на навороченном (с точки зрения оборудования) микроавтобусе, поработали полдня, и ТГМка побежала, как новая. Что там было, не сказали, выписали годовую гарантию на гидротрансформатор, да ещё выписали счёт такой, что аж крякнули, но оплатили, ибо и этих-то спецов нашли с трудом, а кинешь их, так в следующий раз сосать придется по-взрослому.

ГДП-1000 или что-то похожее? Я для брянского депо в свое время много оборудования для агрегатов евойных поставил.
Да, там непросто все.

[^]
galc
4.02.2024 - 12:03
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 4.02.2024 - 11:32)
Цитата (bandit650 @ 04.02.2024 - 11:26)
что-то я не понял этот момент. я не инженер, но постоянно работаю на ноуте и с кучей специализированного софта.

если бы компания не выделяла мне новый ноут каждые 3 года и заставляла бы учить софт во внерабочее время - она бы пошла на юх мигом.

Ну а теперь прикинь, что к тебе в отдел пытается устроится кредель, который не знает Азов нужной профессии, специализированный софт не знает и учиться не хочет.

Это ещё что - мне тут в соседней теме заявляют, что для замены сальника в редукторе надо 4 человека.

1 - покупает
2 - привозит
3 - меняет
4- руководит

shum_lol.gif

А ещё что то не стандартное - это ещё пятый нужен. Инженер-конструктор, что бы втулку какую нибудь начертил или деталь станка, и первый спец заказал изготовление.

З.Ы. Я вот лох. Всё один сделал, да даже бумаги на возврат 80р, которые сальник стоил, мне влом писать. Купил и хуй с ним . Ещё и съездил на своей тачке. И бензин не клянчил за пару километров. rulez.gif

[^]
ElManyache
4.02.2024 - 12:08
2

папа

воть

Аукционы на сотрудников

[^]
bNegative
4.02.2024 - 12:09
0

яРыло

Цитата (GrigoVitoldo @ 04.02.2024 - 11:03)
Делать то что умеешь??

Могу копать, могу не копать.

[^]
jackalenok
4.02.2024 - 12:11
2

Юморист

Цитата (galc @ 4.02.2024 - 12:03)
Цитата (mrnemo @ 4.02.2024 - 11:32)
Цитата (bandit650 @ 04.02.2024 - 11:26)
что-то я не понял этот момент. я не инженер, но постоянно работаю на ноуте и с кучей специализированного софта.

если бы компания не выделяла мне новый ноут каждые 3 года и заставляла бы учить софт во внерабочее время - она бы пошла на юх мигом.

Ну а теперь прикинь, что к тебе в отдел пытается устроится кредель, который не знает Азов нужной профессии, специализированный софт не знает и учиться не хочет.

Это ещё что - мне тут в соседней теме заявляют, что для замены сальника в редукторе надо 4 человека.

1 - покупает
2 - привозит
3 - меняет
4- руководит

shum_lol.gif

А ещё что то не стандартное - это ещё пятый нужен. Инженер-конструктор, что бы втулку какую нибудь начертил или деталь станка, и первый спец заказал изготовление.

З.Ы. Я вот лох. Всё один сделал, да даже бумаги на возврат 80р, которые сальник стоил, мне влом писать. Купил и хуй с ним . Ещё и съездил на своей тачке. И бензин не клянчил за пару километров. rulez.gif

Что 5 маловато... Гендир, исполнительный дир, главный инженер, инженер, техдир, дехнолог ну тд. Бухи, экономисты, в налоговую кто там отчетность отправляет. Все свормировано в отделы в каждом свой главный спе его замы и исполнительни. А забыл упоавление айти службы, всю отчетность цифровизуют.

[^]
Niko1984
1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 4.02.2024 - 07:15)
Цитата (depresAnd @ 4.02.2024 - 07:11)
Ты в каком году готов бы был въёбывать за 160 к  говнорублей?  ЛЮДИ оценивают вклад своих родителей в своё образование и свои потуги . Далее проблемы тех  , кто пиздит  , что за забором очереди . Да, мне на работодателей пох. я сам такой.

*смотрит, как полстраны въёбывает за 30к
Ну как тебе сказать... shum_lol.gif

Здесь надо учитывать, что низкие зарплаты у ПТУ или вообще без образования - грубо говоря у тн "работяг". Специалистов не так много и им платят много.

[^]
amon222
1

Приколист

Цитата (РыбныйКот @ 4.02.2024 - 04:56)
Цитата (ElManyache @ 4.02.2024 - 04:31)
вообще хрен встретишь
один на сотню
а проектировщик та че - вы смонтируйте, а мы потом по факту и нарисуем/согласуем
да и не в нужном объеме
про некоторые вещи проектировщик просто не знает и не понимает технологий монтажа
та еще каша выходит

Как, я тебя понимаю! Я в технадзор по этому свинтил, приехал проверил, замечаний накатал и кто там накосячил проектанты или подрядчик, не мой вопрос. Меня не волнуют сроки, цены на материалы и работы, сплю спокойно не надо КСки закрывать, исполниловку, заявки, отчетность типа М29 и т.п. А, то что меня все не любят мне до лампочки.., работа такая.

Я в технические обследования ушел. Вообще кайф. По всей стране езжу, никаких напрягов.

[^]
Niko1984
4.02.2024 - 12:13
-2

Ярила

Цитата (lwabakan @ 4.02.2024 - 07:17)
Цитата (Dron66 @ 04.02.2024 - 07:03)
Проектировщик имеет всего на 10-ку больше, чем продавец с пенсией?   
Да уж, каких тогда спецов хотят - вообще непонятно.

Уровень зарплат в регионах намного ниже чем в Москве. И чем меньше город, тем все печальнее.
Вот к примеру вакансии в муниципальное предприятие
- Рабочий по уборке и содержанию работ 4 и 5 разряда (зар/пл от 27000 и от 31000 соответственно);
- Уборщик территории (зар/пл от 26000);
- Водитель 4 и 5 разряда (зар/пл от 47000 и от 51000 соответственно);
- Слесарь по ремонту автомобилей 4 разряда (зар/пл от 34000);
- Машинист погрузчика 4 разряда (зар/пл от 33000);
- Заместитель начальника (зар/пл от 40000);
- Начальник транспортного цеха (зар/пл от 49000);
- Старший механик (зар/пл от 43000);
- Механик (зар/пл от 40000);
- Экономист (зар/пл от 37000).

При этом они жалуются на огромный дефицит сотрудников

У тебя в списке всё, кроме экономиста (хотя тоже хз), может выполнять любой полуграмотный мигрант после 1-2 месяцев обучения. Тут не за что больше платить.

[^]
Niko1984
4.02.2024 - 12:14
0

Ярила

Цитата (Dron66 @ 4.02.2024 - 07:22)
Цитата
- Слесарь по ремонту автомобилей 4 разряда (зар/пл от 34000);

Мда... Ремонт авто я чуток знаю. Пиздец.

Ну вот скажите, и ради чего идти туда? Если стоя за прилавком работы и ответственности в разы меньше. А зарплата меньше всего на 4 тысячи. Которые шабашкой компенсировать можно за 1 день.

Что именно ты знаешь о ремонте авто? Колодки сменить, масло, фильтры?

[^]
Crash71
4.02.2024 - 12:16
2

Ярила

Цитата (ВыеЯПу @ 4.02.2024 - 04:24)
Стране нужны блогеры и солдаты

И ещё бабы, которые рожают солдат (и блогеров, которые потом объяснят всем, как пиZдато быть солдатом в окопах!)

[^]
Zabaday
4.02.2024 - 12:16
0

Ярила

Цитата (YAG1974 @ 04.02.2024 - 05:59)
Не знаю как там дела у строителей, и какие зарплаты. Я руководитель АХО в ИТ компании. Проблема найти нормальную УБОРЩИЦУ, вечернюю. Тоже в Москве, если что. Тут не нужно знать никакой софт, и иметь высшее образование. Просто надо уметь содержать в чистоте территорию 1200 кв.м. включая периодическую очистку кофемашинки от "жмыха" (научим/покажем/расскажем).

Уборщиц по штату - 4, на офис. Две в утреннюю смену (с 7 утра до 14 часов), и две в вечернюю (с 14 часов до 22). Три у меня есть, работают давно, проблем с ними нет от слова - совсем. А вот с 4-й не везёт, тоже от слова - совсем. Приходят на собеседование, показываю территорию, рассказываю. Вроде "норм".

Устраиваются. А потом начинается..., это я делать не буду, я устала, это пофиг и т/д, по итогу - увольняю через месяц, или через неделю, и ищу следующего. З/П белая, 65 килорублей уже чистыми (на руки). Очень не хочу нанимать азиатов, но чувствую, что придётся, т/к славяне либо уже на местах, либо отвыкли работать.

Заебись,нанимай,хули там уж.Мы работать отвыкли.Когда будешь старый и вонючий,придёшь на собеседование в охрану,тебя нахуй пошлют и возьмут Барамбая.

[^]
ElManyache
4.02.2024 - 12:17
0

папа

Цитата (amon222 @ 4.02.2024 - 12:11)
Цитата (РыбныйКот @ 4.02.2024 - 04:56)
Цитата (ElManyache @ 4.02.2024 - 04:31)
вообще хрен встретишь
один на сотню
да и не в нужном объеме
та еще каша выходит

Как, я тебя понимаю! Я в технадзор по этому свинтил, приехал проверил, замечаний накатал и кто там накосячил проектанты или подрядчик, не мой вопрос. Меня не волнуют сроки, цены на материалы и работы, сплю спокойно не надо КСки закрывать, исполниловку, заявки, отчетность типа М29 и т.п. А, то что меня все не любят мне до лампочки.., работа такая.

Я в технические обследования ушел. Вообще кайф. По всей стране езжу, никаких напрягов.

если еще и платят хорошо-то да, зачет!
я вот тоже по всей стране мотаюсь
но задачи другие и ответственность за коллектив
зато творческого полета завались )))
подустал, если честно...

[^]
Energohelp
4.02.2024 - 12:22
0

Шутник

Цитата
Сейчас схемку приложу, которую целый отдел сочинял, согласовывал и утверждал.
При этом всем участвующим в ее составлении далеко за 50, то есть на поколение ЕГЭ свалить не получится.
P.S. А сколько раз мы плевались от того, что собирали разнообразные фланцы, патрубки и т.д., изготовленные еще в СССР - счету не поддается.
Размер прям тютелька в тютельку, изготовлено в условиях как минимум мастерской а то и на заводе.
Вот только про то, что на каждом соединении добавится 8 миллиметровая резиновая прокладка, видимо никто не подумал. А их 4 на полуметровый участок.

А почему в схеме на источнике номинал автомата меньше?

[^]
Derbin
4.02.2024 - 12:23
0

Шутник

Знаю ревит, но плохо знаю принципы проектирования ОВ, Ревит учил и учу т.к. интересен он мне, легко обучаем строительное образование ПГС. Если научишь чему либо я не прочь. Если заинтересовал пиши от подработки не откажусь.

[^]
Rold
4.02.2024 - 12:24
0

Ярила

Цитата (sobor @ 4.02.2024 - 05:03)
Цитата (Бармалеич @ 4.02.2024 - 04:43)
Цитата (motoOOOman @ 3.02.2024 - 17:50)
спрашиваю:
- возьмем стандартное многоэтажное здание - какой будет напор насоса отопления?
- нууу высота здания как минимум.
- вы уверены ? уточняю : у нас ЗАКРЫТАЯ система отопления
- ну да как минимум высота здания
- то есть если у нас жилая высотка 20 этажей то 3м х20 = 60 метров напор насоса отопления ?
- ну да

А скажите пожалуйста, какой будет напор насоса отопления?

Это я не для себя друг интересуется. Вдруг на работу придется устраиваться и спросят.

Там в закрытой системе и так статическое давление атмосфера на 10 метров высоты, плюс динамика от атмосферы на малоэтажных до двух атмосфер на десятиэтажку.

Должен быть ещё расширительный бак или компенсатор давления для создания давления в системе.

[^]
Pappas
4.02.2024 - 12:25
4

Ярила

" Удалось заманить на 160к. Парну 26 лет. ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ. Если бы мне в 26 платили 160 я бы охренел наверное."
Я хуею как быстро зп в 1600$ стала охуитительной!!!! Вы там в работодатели откуда беретесь???? Я в 26 лет это 2004год работая установщиком доп оборудования зарабатывал 1500$ при графике 2х2, без переработок и головной боли. И это была обычная зп, средняя по специальности. Лансер 9й тогда стоил 16000$. Я за год мог заработать на хорошую, новую иномарку, а 2112 стоила 8 к$. Это 2004й год!!!!!!!!! 6 лет после ебучего кризиса 98!!!!!!!! А ты сейчас узкоквалифицированного, спеца с опытом и вышкой "перекупил" за 1600$ и ноешь. Как вам таким унылым работодателям еще и мозгов хватает жаловаться?! Вы же хвастаться этим должны: "смотри какого спеца за копейки нашел!!!" Это же как щуку на пустой крючок поймать. Радуйся и молчи.

Это сообщение отредактировал Pappas - 4.02.2024 - 12:26

[^]
Crash71
4.02.2024 - 12:27
6

Ярила

Цитата (galc @ 4.02.2024 - 12:03)

1 - покупает
2 - привозит
3 - меняет
4- руководит

shum_lol.gif

Добавлю баян, но актуальный

Аукционы на сотрудников

[^]
Bashorc
4.02.2024 - 12:30
8

Ярила

Цитата (SergZerg @ 4.02.2024 - 11:53)
Цитата (Bashorc @ 4.02.2024 - 13:31)
Цитата (sibsemr @ 4.02.2024 - 07:28)
В основном с проектами и проектантами жуткий пиздец. Не, не таж. ЖУТКИЙ ПИЗДЕЦ. Огромной удачей бывает когда с адресом объекта не объебались.

Я однажды на ЯПе описал, как мы здание задом наперед построили, потому что проектировщик чертеж вверх ногами нарисовал.
Так мне доказывали что это не проектировщик долбоеб, а мы, строители самого низшего звена, потому что мы ДОЛЖНЫ были увидеть что что-то не так и доказать руководству что это не так.
Никому мы ничего за копеечные зарплаты не должны. Идите ебите мозг тем, кто миллионы за перевернутые чертежи получает.

слушай, а этттаа... вы здание за ночь построили? ну, что никто из ответственных руководителей на строительстве побывать не успел?

Я больше скажу - эти люди нас на каждом этапе проверяли.
Взяли чертеж, повбивали колышки, натянули шнуры - приехала проверка, сфотографировали, подписали.
Пробурили скважины под сваи фундамента - приехала проверка, сфотографировали, подписали.
Установили арматуру, опалубку и закладные - приехали-подписали.
Залили бетон - приехали-подписали.
Сварили несущий каркас - приехали подписали.
Смонтировали стены и крышу из СИП-панелей - приехали подписали.
Смонтировали проводку, вентиляцию, окрасили все, что нужно - приехали-подписали.
И вот когда все сделали оказалось что грузовые ворота смотрят в тупичок, где фура развернуться и подъехать к рампе не может. Тогда то и началось "а куда ВЫ смотрели?"
При этом яповчане в большинстве своем тоже кричали "вы строители, ВЫ должны смотреть что вы строите."
А мы смотрели. Все на 100% по чертежу, какие к нам претензии?

[^]
В0здух
4.02.2024 - 12:31
3
Статус: Online

Хохмач

Цитата (amon222 @ 04.02.2024 - 12:11)

Это пока семьи/малых детей нет. А потом посмотрим,когда жена в телефон воет , что прорвало дома трубу а ты в 3х тысячах км.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48965
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх