Аукционы на сотрудников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jackalenok
4.02.2024 - 14:17
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (pphoto @ 4.02.2024 - 14:13)
Добрый день. Подскажите, а если есть человек, который не особо в теме проектирования, но готов погрузится в неё, но с условием что ему помогут в начальных этапах обучения? то есть живой пример что именно нужно. Грубо говоря - вырастить специалиста, Вы бы такой вариант рассмотрели бы?

Ну впринципе бувает переодически желание поменять профессию и попробовать в чем то новом. Желательно удаленка с редкими командировками. Стаж с 2003 года. Сисадмином. С компами знаком. Читать умею.

Апд: работать готов только в белую и с постоянным трудовым договором.

Это сообщение отредактировал jackalenok - 4.02.2024 - 14:20

[^]
Zabaday
4.02.2024 - 14:18
4

Ярила

Цитата (Niko1984 @ 04.02.2024 - 13:19)
Совершенно верно. Здесь принято считать, что работодатель - гнусный скряга, а работник, если умеет включать комп и в состоянии через минут 5 найти где в ворде шрифт жирным делается, уже ойтишник.

Вон - чуть выше чел не отрицает, что он страный алкаш и пердун, но возмущается тем, что вместо него берут в охрану (охрану, не проектировщиком - понимаем, да?, что этот чел из себя представляет и как жизнь прожил) таджика.

Ты охуел там?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
4.02.2024 - 14:21
2

Ярила

Цитата (bandit650 @ 04.02.2024 - 11:37)
где он писал что не хочет?

будет учить, в рабочее время, как когда-то и я учился.

даже мысли не возникало что-то устанавливать на свой личный комп, да и частенько это невозможно (лицензии, доступ и пр)

А в рабочее время он не учиться должен, а работу делать и результат выдавать. Ему за это зарплату платят, а не стипендию за учебу.

[^]
mrnemo
4.02.2024 - 14:23
4

Ярила

Цитата (pphoto @ 04.02.2024 - 14:13)
Добрый день. Подскажите, а если есть человек, который не особо в теме проектирования, но готов погрузится в неё, но с условием что ему помогут в начальных этапах обучения? то есть живой пример что именно нужно. Грубо говоря - вырастить специалиста, Вы бы такой вариант рассмотрели бы?

Угадай с трёх раз: почему на проектировщика учат 5 лет в профильном вузе?

[^]
Golanec
4.02.2024 - 14:24
0

Балагур

У меня внук заканчивает учебу по нужной вам специальности.

[^]
Bashorc
4.02.2024 - 14:26
7

Ярила

Цитата (mrnemo @ 4.02.2024 - 14:23)
Цитата (pphoto @ 04.02.2024 - 14:13)

Угадай с трёх раз: почему на проектировщика учат 5 лет в профильном вузе?

Вы лучше скажите, почему на электрика в ПТУ 3 года учат, там делов то - два проводка скрутить. gigi.gif

[^]
Golanec
4.02.2024 - 14:27
2

Балагур

У меня внук заканчивае т диплом по указанной специальности - вентиляция и теплоснабжение . Отслуживший армию отличник. Уже частично трудоустроен. Недалеко от Москвы живёт. Если нужно пиши в личку.

[^]
mrnemo
4.02.2024 - 14:29
2

Ярила

Цитата (MadLexx @ 04.02.2024 - 13:55)
Копипаста? Или реально автор? Я руководитель группы проектировщиков ОВ, готовых спецов нет, взяли студентов на третьем курсе и одного из магистратуры, обучаем сами и по сути за свой счёт, на рентабельность они не скоро выходят, а потом вот такие вот аукционеры сманят и да, озвученных зп в городе нет, а срываться в Москву, имея на балансе семью детей, ипотеки - рисковая затея, щас ипотеки льготные закончатся и рухнет строительная отрасль, а с ней и сокращения и урезания ЗП. Я помню исход спецов из столицы после 2008 года, когда зп упали до такого уровня что аренду было уже не потянуть

Согласен. Долго искали толковых спецов. Взяли студента. Оказался очень толковым, привел ещё троих таких же. Но, чую, свалят, набравшись опыта. А если не свалят - меня обойдут.

[^]
mrnemo
4.02.2024 - 14:30
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 04.02.2024 - 14:26)
Вы лучше скажите, почему на электрика в ПТУ 3 года учат, там делов то - два проводка скрутить.

Вот именно по-этому, что не "два проводка" скрутить.

[^]
ferdip
4.02.2024 - 14:32
1

Юморист

Цитата (DocDick @ 4.02.2024 - 03:58)
А какой курс бакса был в твои 26? И чего удивляться 160к. А фраза Ленина - кадры решают всё - абсолютно пророческая.

Фраза не Ленина правда, но в твои годы видимо похуй.
Мне дети сказали что Ленин президент советского союза.

[^]
lwabakan
4.02.2024 - 14:36
1

Приколист

Цитата (короллыч @ 04.02.2024 - 10:17)
У меня бомит от автора,по этому отвечу.
Только 2 год стали нужны проектировщики.
До этого они сидели на копейках. И туда с рвением никто не шел.
По этому и получиоось что резко понадобились и их не хватка. Это исключение из правил.
А что будет через год? У вас есть планы на год,два три,10 лет?
Ведь на проектировщика надо учиться. Окончить вуз,а потом еще как то умудриться изучить програму например архикад ,а кто то требует ревит..,ведь вы берете наученными а не учите на курсах.
Ну и на счет что аатор на месте их жил бы в сочи и пр...
Моя жена ов вк работает. И я вижу как она задеоживается на работе т.к очерелная вылача,перед сроками,она постоянно на нервах,она и дома сидеть может до 4 утра,а потом к 9ти пойти на работу... Постоянно сроки горят,постоянно меняют Т.З.... работа нервная,нудная,утомляюшая,с порчей глазок и периодическими переработками.
Если не секрет,какая фирма? Самолет,ПИК?Вион?

Хорошие проектировщики всегда получали хорошо.
Если у вас супруга работает в таком графике - либо у нее неебическая ЗП, либо она просто не ценит себя

[^]
igsuk
4.02.2024 - 14:39
5

Приколист

Цитата (Volkodave @ 4.02.2024 - 14:15)
Цитата (ЦарскийЦарь @ 4.02.2024 - 13:57)
Цитата (kakalvmozgi @ 4.02.2024 - 11:29)
Я далёк от инженерных дел, но в Москве, к примеру, сраненький ведущий за свадьбу берёт от 50т.р., а не сраненький от 100т.р., учитывая, что эту сумму он получит за 5-7 часов.
Вопрос. А не мало ли 150т.р. в месяц для квалифицированного специалиста?

Гениальная постановка вопроса. Условия задачи не менее гениально подогнаны под вопрос bravo.gif
Поставь себя на место работодателя и представь, сколько бы ты был готов платить работнику на определённой должности. Именно с точки зрения работодателя. Хотя, у тебя это вряд ли получится, учитывая твой уровень сравнений.

С точки зрения работодателя.... Чем меньше-тем лучше.
Работодатель не думает о бюджете сотрудников.
Потому и индексация зарплат не происходит, если она вообще и происходит(в редких компаниях)
Работодатель получает больше...значительно больше, чем его подчиненные, потому ему и не столь важно, когда в месяц выходит на 10к больше, а через еще пару месяцев на 15... Ну не считает он это деньгами... А вот если каждому подчиненному поднять на 10, то это уже много будет..
150 - это 5 в день на месяц... Это шиковать? И это хорошо, если нет ипотеки или съемной квартиры? Да ни фига не хорошо, а уж если есть, то вообще -плохо! Да! Пить и курить-вредно! Но иногда и этого хочется... И не в рюмочной в подвале... Есть здоровую еду у нас тоже я так понимаю не приветствуется...

а ты был работодателем?у которого проблем еще больше твоих.найти работу которая бы обеспечивала зарплату таких как ты,оплатить все текущие расходы организации,отбиться от всяких проверок и штрафов.да плюс еще нести уголовную ответственность за таких дебилов как ты.
думаете сидит такой руководитель и гребет все деньги себе.
а вы головой то подумайте,что любой проект или работа должна обеспечить зарплатой и тебя,который ее делает и еще кучу народа без которых и ты работать не сможешь.начиная от коммунальных платежей и кончая уборщице в офисе.
или ты думаешь с проекта за миллион тебе сотку дали а остальное дерзкий буржуй себе в карман положил

[^]
Задунайский
4.02.2024 - 14:40
2

Смотрящий за утками

Цитата (motoOOOman @ 4.02.2024 - 03:50)
Открыл тему и не удержался.

Работаю нач отдела в сфере проектирование в строительстве. 2й раз за пару лет мне надо нанять специалистов в области ОВ (отопление вентиляция). Так вот что я вам сказать хочу : АУКЦИОНЫ ЕСТЬ! Если ты инженер-проектировщик (ОВ/ВК/ЭОМ/слаботочка/архитектор/конструктор/технолог) то работодатели РЕАЛЬНО устраивают аукцион чтобы тебя получить.

Три месяца я не могу в москве нанять проектировщика на 150к. Изначально мне надо было 3-4 человека. Одного я переманивал с прошлого места работы ибо его лично знаю и знаю что он адекватен и не туп. Удалось заманить на 160к. Парну 26 лет. ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ. Если бы мне в 26 платили 160 я бы охренел наверное.

Второго удалось найти в волгограде. Парень (30+ лет) уже работает на удаленке на московского работодателя + согласился работать на пол ставки на нас. То есть он уже получает предполагаю тысяч 120-130 + у нас пол ставки от 150 = 75. Итого он в волгограде честным трудом робит около 200 . Я ему сам завидую отчасти =) я бы на его месте переехал в сочи и просто кайфовал зарабатывая на берегу моря 200к.

Третьего ищу 3й месяц ... Просто каждый день открываю ХХ и смотрю на новые резюме по всей стране - их НЕТ. И такая ситуация по всем разделам проектирования. Ситуация эта локальная - длится второй год и вызвана ростом цен на жилье и следовательно высасыванием застройщиками всех проектировщиков с рынка. Но локальная или не локальная - она ЕСТЬ.

Либо люди не совсем адекватны просто. Недавно зазвал на собеседку мужчину приехавшего в москву из казахстана. 40+ лет. о думаю :должен быть нормальный спец!
спрашиваю:
- возьмем стандартное многоэтажное здание - какой будет напор насоса отопления?
- нууу высота здания как минимум.
- вы уверены ? уточняю : у нас ЗАКРЫТАЯ система отопления
- ну да как минимум высота здания
- то есть если у нас жилая высотка 20 этажей то 3м х20 = 60 метров напор насоса отопления ?
- ну да
кто в теме тот поймет что это писец. этот человек не понимает базового момента отопления (там еще подобные ответы были). что он напроектирует ?! как он раньше работал ?
в разговоре выясняется что он приехал в москву без ноутбука.
- а почему вы приехали на новое место жительства без ноута ?
- а зачем ?
- ну это как бы ваш рабочий инструмент....
- ну я думал на работе будет комп и этого достаточно.
- да, но вы не знаете основную рабочую программу (Revit) и соответственно первое время вам интенсивно в свободное от работы время надо будет ее учить. а не на чем ...
- ну я думал что после работы буду отдыхать
мдя думаю чувак не с теми мыслями ты приехал в москву, не с теми )) отдыхать тут могут только те у кого две бабушки-москвички отдали богу душу и оставили внучку две квартирки - вот он может отдыхать, а нам отдых не светит ))

Много еще могу рассказать историй с собеседований, но читать это ни кто не будет ))
Мораль проста : если вы нужный специалист на рынке труда то работодатели реально будут за вас устраивать торги. Образование порой работает и окупается =) всем удачи и учите Revit (чтоб он сдох! мерзотнейшая программа!)

Персональный водитель с опытом работы 15 лет в международных компаниях в Москве, полное сопровождение топ-менеджеров: помощь на работе и после, английский, сербский разговорный, проактивность 146%.

Переехал в провинцию, даже на собеседовние не зовут, сразу отбой резюме)))

На самосвал зовут и то испытательный срок)))
Где там специалистов адеватных не хватает, точно в этой стране?

Это сообщение отредактировал Задунайский - 4.02.2024 - 14:41

[^]
Dime
4.02.2024 - 14:46
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (igsuk @ 4.02.2024 - 16:39)
а ты был работодателем?у которого проблем еще больше твоих.найти работу которая бы обеспечивала зарплату таких как ты,оплатить все текущие расходы организации,отбиться от всяких проверок и штрафов.да плюс еще нести уголовную ответственность за таких дебилов как ты.
а вы головой то подумайте,что любой проект или работа должна обеспечить зарплатой и тебя,который ее делает и еще кучу народа без которых и ты работать не сможешь.начиная от коммунальных платежей и кончая уборщице в офисе.
или ты думаешь с проекта за миллион тебе сотку дали а остальное дерзкий буржуй себе в карман положил

Только вот при этом среди застройщиков дохрена долларовых миллионеров. А мы именно поэтому знаем, что они все деньги гребут себе.

Это сообщение отредактировал Dime - 4.02.2024 - 14:50

[^]
Volkodave
4.02.2024 - 14:55
2

Шутник

Цитата (igsuk @ 4.02.2024 - 14:39)
Я далёк от инженерных дел, но в Москве, к примеру, сраненький ведущий за свадьбу берёт от 50т.р., а не сраненький от 100т.р., учитывая, что эту сумму он получит за 5-7 часов.

Гениальная постановка вопроса. Условия задачи не менее гениально подогнаны под вопрос bravo.gif
Поставь себя на место работодателя и представь, сколько бы ты был готов платить работнику на определённой должности. Именно с точки зрения работодателя. Хотя, у тебя это вряд ли получится, учитывая твой уровень сравнений.

Потому и индексация зарплат не происходит, если она вообще и происходит(в редких компаниях)
Работодатель получает больше...значительно больше, чем его подчиненные, потому ему и не столь важно, когда в месяц выходит на 10к больше, а через еще пару месяцев на 15... Ну не считает он это деньгами... А вот если каждому подчиненному поднять на 10, то это уже много будет..
150 - это 5 в день на месяц... Это шиковать? И это хорошо, если нет ипотеки или съемной квартиры? Да ни фига не хорошо, а уж если есть, то вообще -плохо! Да! Пить и курить-вредно! Но иногда и этого хочется... И не в рюмочной в подвале... Есть здоровую еду у нас тоже я так понимаю не приветствуется...

Так хочется поруководить и почувствовать себя начальником, что не можешь представить, что можно работать удаленно, не стоя у всех за спиной? Вот и пожалуйста- ушла целая статья расходов... начиная от коммунальных платежей и заканчивая уборщицей, а также... аренда офиса, офисных принадлежностей, мебели, оргтехники... + Почему каждый в жопу начальник хочет себе такое количество всяких замов? У каждого начальника зам, а то и 2, у каждого начальника подразделения - зам. Своими руками и мозгами не работается? Тогда давайте и у каждого спеца по заму будет, ну так... Кадровый отдел - который по количеству человек чуть ли не превышает, скажем раздел ОВ или ВК...? Айтишники в количестве 2-3 штук? Но, блин... на бимменеджера денег нет! Не дохерали бесполезной надстройки, которая получает деньги с проекта, который они не выполняли?

[^]
remark24
4.02.2024 - 14:57
0

Ярила

Цитата (motoOOOman @ 4.02.2024 - 04:08)
Цитата (alex1506 @ 4.02.2024 - 04:02)
Начинай искат с 200к. Уверен, дело пойдёт легче. Ну или студентов нанимай. Чудные нынче работодатели. Зачем мне менять привычное место на те же деньги? Давай рынок+20% - и люди к тебе потянутся. А для Москвы 150к для специалиста как бы не очень много, в 2024 году.

да мне не жалко как бы =) не мои ж деньги =) но работодатель выделяет определенный бюджет и я не могу его увеличить.
но как по мне 150к в москве для человека до 30 лет - это неплохо
не великие деньги но неплохо ведь.

и тема про то что если человек хочет чтобы ему платили, то надо просто посмотреть на рынок и освоить нужную профессию. я не видел ни одного безработного плиточника к примеру )

upd. чего минусим не понятно. тут видимо одновременно нелюбовь к москвичам и цифры 150-200 ... =)

Стандартная проблема большинства,кто ищет—по мне эта зарплата норм для ваших лет.
Прям вот заебали свое советское впихивать—хули молодой щегол будет получать совсем до хуя.а потом удивляются,что найти специалиста не могут.

Рынок плюс 30 процентов сверху минимум—и все будет.
А так висят эти вакансии по паре лет с одним и тем же ,ну это ж среднее по городу.
А есть еще среднее по специальности ,и многие другие забавные факторы

[^]
Volkodave
4.02.2024 - 14:57
3

Шутник

Цитата (igsuk @ 4.02.2024 - 14:39)

Уголовную ответственность, как ГАП, я тоже несу. А вот переход на личности и оскорбление от таких дебилов как ты-не приемлю!

[^]
Zabaday
4.02.2024 - 15:00
0

Ярила

Где этот начотдела по карандашам и ручкам?

[^]
DocDick
4.02.2024 - 15:01
0

Шутник

Цитата (ferdip @ 04.02.2024 - 14:32)
Фраза не Ленина правда, но в твои годы видимо похуй.
Мне дети сказали что Ленин президент советского союза.

Меня только ленивые не поправили😁. Да Сталин, Сталин. А в мои 55 мне действительно многое похуй. Но, спасибо, что не прошёл мимо и не остался равнодушен🤝

[^]
region54
4.02.2024 - 15:04
1

Хохмач

"отдыхать тут могут только те у кого две бабушки-москвички отдали богу душу и оставили внучку две квартирки - вот он может отдыхать, а нам отдых не светит ))"

Ну вот иди въёбывай раз такой умный и весь из себя в Москве живущий.

[^]
rusich1980
4.02.2024 - 15:05
3

Ярила

Интересно, а как человек должен за условные пять минут собеседования ответить какой блять у него будет напор? Там одни сопротивления считать охуеешь. И да я тгвшник.

[^]
Volkodave
4.02.2024 - 15:06
1

Шутник

Цитата (Zabaday @ 4.02.2024 - 15:00)
Где этот начотдела по карандашам и ручкам?

Во-во... АХО, служба безопасности, отдел кадров, HR,менеджер, секретарши, служба охраны... не дохерали нахлебников на проект?

[^]
sergeysgs
4.02.2024 - 15:09
3

Ярила

Так, все идем в проектировщики :)

[^]
stonemason
4.02.2024 - 15:16
1

Весельчак

На ЗП курьера? Неудивительно

[^]
Volkodave
4.02.2024 - 15:17
6

Шутник

Цитата (sergeysgs @ 4.02.2024 - 15:09)
Так, все идем в проектировщики :)

Да без проблем) Поступи, отучись лет 5-6 и иди... Закончи курсы по профильной программе, почитай нормы и правила(читать правда придется как минимум каждый год, а то они обновляются постоянно) А... и еще... потом всегда помни, что из-за твоей ошибки могут погибнуть люди...

Это сообщение отредактировал Volkodave - 4.02.2024 - 15:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48962
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх