К вопросу про СтопХам и гражданскую позицию, с точки зрения закона.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вицесуар
13.12.2023 - 17:29
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Niiserg @ 13.12.2023 - 16:06)
Цитата (Вицесуар @ 13.12.2023 - 16:01)
Цитата (Niiserg @ 13.12.2023 - 14:16)
Насколько все таки мозги засрали людям.
Оправдывать быдло водителей, потенциальных убийц, ругать тех кто борется с этим, пусть даже вне правового поля (хотя еще не факт).

Ну а я завтра выйду с приятелями и мы будем всем хуй на присоске на лоб лепить за то что они мусорят на улице, как тебе?

Ну а что такого? Можно же вне правового поля побороться, раз быдло бумажку до урны не донесло?

Хочу отметить, что все адекватные люди в этой теме не одобряют быдланов-водятлов. Но убеждают бороться с ними правовыми методами, иначе это чревато анархией. И по какой-то злой иронии этих людей стопхам записывает в тротуарных ездунов-пидоров. Но это можно понять, это у них от небольшого ума и узкого кругозора.

Средство повышенной опасности в виде авто на тротуаре, где дети, взрослые
либо
не донес бумажку до урны.

вы приведите +/- равнозначные примеры, тогда проще будет прийти к единому мнению

Банановая кожура подойдёт? brake.gif

[^]
nikolkas
13.12.2023 - 17:30
0
Статус: Online

Слабоумие и отвага!

Цитата (captain1977 @ 13.12.2023 - 17:28)
Цитата (Вицесуар @ 13.12.2023 - 17:17)
Я тут уже миллион раз написал, что я не нарушаю. И хочу чтобы его не нарушали другие. Как те, так и эти.

ОК. Давай даже представим, что СХ нарушает (возьмем сову самоуправства и натянем на глобус Петровки, 38)

А теперь без всяких эмоций и предвзятостей - кто инициатор? Кто первый положил хуй на правила и законы общества?
СХ вылезает на проезжую часть и всем подряд лепит наклейки ни за что? Нет, что-то не видел.
Мудачье едет там, где хочется, и нередко отодвигает мешающие тела машиной? А вот это похоже.
Так что вообще без нарушений не получится cool.gif

Административное нарушение одного НЕ дает право нарушать КоАП другому. я уже писал это.
а без нарушений получиться может - если привлекать полицию, но они не хотят.

[^]
i13th
13.12.2023 - 17:31
0

бячивро авпм

Цитата (nikolkas @ 13.12.2023 - 17:28)
Цитата (i13th @ 13.12.2023 - 17:24)
и опять наброс говна... ролик посмотри хоть один...

наклейки клеят только тем, кто быкует... а кто спокойно уезжает - тем даже  говорят "спасибо", "не нарушайте больше"

А вот "быкует" - это юридический термин? и где на писано в законе, что тем кто "быкует" можно наклейку клеить?
они же за закон? да?

ха-ха-ха...
вот не сомневался ни на секунду, что у тебя не будет ни одного ответа - только срач gigi.gif

а вот езда по тротуару - где это разрешено по закону?
а вот оскорбления людей - где это разрешено по закону?
а вот нападение на людей - где это разрешено по закону?

защитнег ездунов тротуарных, ответь хоть на один вопрос

[^]
Nerp
13.12.2023 - 17:32
0

Ярила

Цитата
наклейки клеят только тем, кто быкует... а кто спокойно уезжает - тем даже говорят "спасибо", "не нарушайте больше"

А зачем тем, кто не согласен с мнением каких-то посторонних людей - их наклейка? Тут правильно кто-то сказал: "а давайте ходить по улицам и клеить на лоб дилдо, кто не так себя ведёт(с нашей точки зрения)?" Давайте пиздить на камеру всех тех, кто мешает нам жить, давайте клеить ярлыки на людей, если они вам не нравятся? Подойди к человеку, доверительно посоветуй не совершать некрасивого поступка, и если он не согласен - можешь жаловаться по инстанции. Внял? - честь тебе и хвала. Всё остальное - от лукавого, ибо так очень далеко можно зайти, "благими помыслами..."

[^]
дынькина
1

Ярила

Цитата (i13th @ 13.12.2023 - 17:26)
Да ты заебал, дебила кусок! gigi.gif

Я тут уже миллион раз написал, что я не нарушаю. И хочу чтобы его не нарушали другие. Как те, так и эти.

угу, опять ни одного ответа - только срач и оскорбления...
ЧТО нарушают стопхамовцы? напиши хоть раз smile.gif или пиздабол
кроме говна у тебя есть что сказать?
ребята не нарушают ни одного закона

Вам уже сто раз написали, надо бороться не со следствием, а с причиной.
Но для этого яйца нужны. Правовой нигилизм граждан, это следствие. Если стопхамовцы этого не понимают, значит они глупы. Если понимают, то они простые провокаторы.

[^]
Вицесуар
-2

Ярила

Цитата (i13th @ 13.12.2023 - 16:11)
и опять - никаких ответов - только переход на личности...
"царьки" - они такие

не нарушай и стопхамов не будет... сложно для тебя?

Так ты же сам тут всех пидорами называть начал. Ты что, ждал что к тебе по имени-отчеству начнут обращаться? shum_lol.gif

[^]
captain1977
0

Оппозитчик

Цитата (nikolkas @ 13.12.2023 - 17:28)
Цитата (i13th @ 13.12.2023 - 17:24)
наклейки клеят только тем, кто быкует... а кто спокойно уезжает - тем даже  говорят "спасибо", "не нарушайте больше"

А вот "быкует" - это юридический термин? и где на писано в законе, что тем кто "быкует" можно наклейку клеить?
они же за закон? да?

"Игнорирование законных требований о прекращении правонарушения" - достаточно юридический?
"Искусственное ухудшение видимости с места водителя ТС, предпринятое с целью исключения преднамеренного наезда водителем на пешеходов и прочих лиц, находящихся на тротуаре" - про наклейку, устроит? cool.gif

[^]
i13th
13.12.2023 - 17:33
-1

бячивро авпм

Цитата (nikolkas @ 13.12.2023 - 17:29)

Тебе писали - самоуправство и порча имущества. даже закрыли стопхам в москве, что еще то надо?

ты не только не понимаешь что пишешь, но и не смотрел ни одного ролика стопхам...

нет никакого самоуправства - только письменная претензия...
нет никакой порчи имущества - наклейка легко удаляется водой и скребком...

прежде чем писать бред - посмотри ролик хоть один, а ещё лучше - закон почитай, что такое самоуправство и что такое порча имущества.

и всё это подтверждают полицейские, которые приезжают по вызову стопхама...
но тебе же на это насрать - тебе говна набросить надо, чтобы не мешали ездить по тротуару smile.gif

[^]
Лякса
13.12.2023 - 17:35
-1

Ярила

Цитата (i13th @ 13.12.2023 - 17:19)
Цитата (Лякса @ 13.12.2023 - 17:06)

А почему ТЫ клеишь, а мы твое говнецо должны раскидывать по планете???
Где на вашу бАмажку санитарный сертификат, что она не содержит вредных веществ и тяжелых металлов, вроде свинца для печати? Я должен этого касаться своими руками, подвергая здоровье опасности?
Как минимум это промах, как вы там  постите той самой путинской власти))))
Взялись за гуж - не говори что не дюж: ваше оказание подозрительных услуг должно соответствовать норм безопасности, в том числе и противоковидных. Вас эа это еще не натягивали по всей строгости Закона? Ау, Роспотребнадзор, тут добровольцы просятся проверить соответствие своих движений нормам Сан Пин!

и опять повторю твои же слова:

А почему ТЫ ездишь на своей жоповозке поганой по тротуару???, а мы твое говнецо должны раскидывать по планете???
Где на твою жоповозку вонючую санитарный сертификат, что она не содержит вредных веществ и тяжелых металлов? Я должен это вдыхать подвергая здоровье опасности?

тебя эа это еще не натягивали по всей строгости Закона? Ау, Роспотребнадзор, тут добровольцы просятся проверить соответствие своих жоповозок нормам Сан Пин!

... отвечай давай smile.gif

Во-первых, по тротуару я не езДию, нет необходимости вообще. Поэтому и СХ в моих кущах смотрятся просто уныло, как то самое гавнецо.
Во-вторых - покупая машину, я ее покупаю со всеми сертификатами и прочими документами на соответствие, потому что это официальный выпуск, а не гаражная сборка. Все что для нее покупаю, продается в официальных магазинах, а не у барыг типа СХ. Ремонтирую на СТО у человека со стажем. Кстати, не натягивали - месяц назад прошел добровольный техосмотр с получением номера ЕАИСТО. А перед ТО естественно был осмотр на СТО, дважды платить неохота, у меня нет таких миллионныз сверхдоходов как у этих.... А какой техосмотр хоть раз проходил СХ?

Движение-то неофициальное: оно не имеет ни физического, ни юридического адреса, почта у них виртуальная, интернет не имеет сайта уровня *.com, нет ответственного лица, нет руководящего органа, Устава, нет учета членов и учета рейдов со списками участников. Поэтому они на рейде должны ходить в малиновых штанах, на полусогнутых, с приседаниями, обращаться к нарушителю "Мой господин", слезно просить дать им письменное разрешение на засвет ПД и показывать разрешение на нарушение ст. 29 Конституции ч.3 о Свободе Слова ....

Давайте делать ставки, как будет звучать на суде обращение к святой троице - как к членам официальной общественной организации, или поименно, как к трем физикам, которые куда-то шли-шли и не туда попали? Куда слать повестки-то?

Это сообщение отредактировал Лякса - 13.12.2023 - 17:43

[^]
i13th
13.12.2023 - 17:35
-1

бячивро авпм

Цитата (дынькина @ 13.12.2023 - 17:32)

Но для этого яйца нужны. Правовой нигилизм граждан, это следствие. Если стопхамовцы этого не понимают, значит они глупы. Если понимают, то они простые провокаторы.

действительно, провокаторы... ваще охуели - ишь чего удумали, на тротуаре стоять... там же бояре ездить изволят..

ты хоть мозги то включи, прежде чем писать хуйню...

пару роликов посмотри, особенно где полиция нарушителям объясняет тоже самое, что и стопхам - твои вопросы сами собой отпадут

[^]
i13th
13.12.2023 - 17:36
-1

бячивро авпм

Цитата (Вицесуар @ 13.12.2023 - 17:32)
Цитата (i13th @ 13.12.2023 - 16:11)
и опять - никаких ответов - только переход на личности...
"царьки" - они такие

не нарушай и стопхамов не будет... сложно для тебя?

Так ты же сам тут всех пидорами называть начал. Ты что, ждал что к тебе по имени-отчеству начнут обращаться? shum_lol.gif

??? ты походу опять всё на себя принял...
пидорами я называл тех, кто хуй ложит на ПДД и потом в интернете ноет, что его полиция прессует из-за его нарушения...

не путай холодное с мягким

[^]
Вицесуар
13.12.2023 - 17:37
-1

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 13.12.2023 - 16:12)
Цитата (Вицесуар @ 13.12.2023 - 15:30)
Лев Против, насколько я помню, появился уже после стопхама. А если завтра чурканы соберутся в свой шариатский патруль и доебутся до твоего внешнего вида, что делать будешь?

Дружок, ты даже пример нормальный привести не можешь. lol.gif
Внешний вид человека - это его личное дело, а машина на тротуаре создает проблемы другим людям. Например, может сделать инвалидом.

Дружок, ты это будешь дагестанским аборигенам, и про внешний вид, и про личное дело втирать будучи там в отпуске. Это УЖЕ есть, слава богу пока только там. brake.gif

И твой внешний вид создёт им проблемы. И инвалидность тебе скорее всего организуют, если вздумаешь выёбываться по поводу личного дела.

[^]
captain1977
13.12.2023 - 17:37
3

Оппозитчик

Причина в том, что можно полжизни кататься по тротуару, шугая в стороны бабулек и пиздюков, и только раз, случайно, попасться тому же стопхаму или гайцам, получить копеечный штраф, и ездить дальше.
Запрет на такое должен быть либо в голове (ну это уже утопия), либо в кошельке - если такой променад будет обходиться в четверть зарплаты, а полдесятка за год могут вполне превратить в пешехода - стопхам сдохнет от отсутствия сюжетов )))
Только один нюанс - так строго и неотвратимо должно караться каждое правонарушение, что опять же нереально.

[^]
i13th
13.12.2023 - 17:38
-1

бячивро авпм

Цитата (Лякса @ 13.12.2023 - 17:35)
Цитата (i13th @ 13.12.2023 - 17:19)
Цитата (Лякса @ 13.12.2023 - 17:06)

А почему ТЫ клеишь, а мы твое говнецо должны раскидывать по планете???
Где на вашу бАмажку санитарный сертификат, что она не содержит вредных веществ и тяжелых металлов, вроде свинца для печати? Я должен этого касаться своими руками, подвергая здоровье опасности?
Как минимум это промах, как вы там  постите той самой путинской власти))))
Взялись за гуж - не говори что не дюж: ваше оказание подозрительных услуг должно соответствовать норм безопасности, в том числе и противоковидных. Вас эа это еще не натягивали по всей строгости Закона? Ау, Роспотребнадзор, тут добровольцы просятся проверить соответствие своих движений нормам Сан Пин!

и опять повторю твои же слова:

А почему ТЫ ездишь на своей жоповозке поганой по тротуару???, а мы твое говнецо должны раскидывать по планете???
Где на твою жоповозку вонючую санитарный сертификат, что она не содержит вредных веществ и тяжелых металлов? Я должен это вдыхать подвергая здоровье опасности?

тебя эа это еще не натягивали по всей строгости Закона? Ау, Роспотребнадзор, тут добровольцы просятся проверить соответствие своих жоповозок нормам Сан Пин!

... отвечай давай smile.gif

Во-первых, по тротуару я не езДию, нет необходимости вообще. Поэтому и СХ в моих кущах смотрятся просто уныло, как то самое гавнецо.
Во-вторых - покупая машину, я ее покупаю со всеми сертификатами и прочими документами на соответствие, потому что это официальный выпуск, а не гаражная сборка. Все что для нее покупаю, продается в официальных магазинах, а не у барыг типа СХ. Ремонтирую на СТО у человека со стажем. Кстати, не натягивали - месяц назад прошел добровольный техосмотр с получением номера ЕАИСТО. Какой техосмотр хоть раз проходил СХ?

Движение-то неофициальное: оно не имеет ни физического, ни юридического адреса, почта у них виртуальная, интернет не имеет сайта уровня *.com, нет ответственного лица, нет руководящего органа, Устава, нет учета членов и учета рейдов со списками участников.

Давайте делать ставки, как будет звучать на суде обращение к святой троице - как к членам официальной общественной организации, или поименно, как к трем физикам, которые куда-то шли-шли и не туда попали? Куда слать повестки-то?

какое движение? ты о чём???
просто люди стоят на тротуаре и разговаривают между собой, а всякое быдло пытается их переехать... на ТРОТУАРЕ...

ты мозги-то включи... вроде адекватно пишешь, но не по делу немного

[^]
Вицесуар
13.12.2023 - 17:39
-1

Ярила

Цитата (i13th @ 13.12.2023 - 16:17)
отвечая на твой вопрос - везде...

Конкретно мою цитату.

[^]
i13th
13.12.2023 - 17:40
-1

бячивро авпм

так а что в ролике происходит?
там как раз и есть "борьба" с причиной, а не со следствием...

причина - какой-то царёк решил, что может давить ПЕШЕХОДОВ на тротуаре...
следствие - если выёбывается, получает наклейку... если полиция приезжает - ещё и штраф

[^]
alef78
13.12.2023 - 17:41
-1

Ярила

Цитата (captain1977 @ 13.12.2023 - 17:28)

ОК. Давай даже представим, что СХ нарушает (возьмем сову самоуправства и натянем на глобус Петровки, 38)

А теперь без всяких эмоций и предвзятостей - кто инициатор? Кто первый положил хуй на правила и законы общества?

СХ вылезает на проезжую часть и всем подряд лепит наклейки ни за что? Нет, что-то не видел.

Мудачье едет там, где хочется, и нередко отодвигает мешающие тела машиной? А вот это похоже.

Так что вообще без нарушений не получится cool.gif

Ваши аргументы из серии "убил соседа за громкую музыку, прошу меня оправдать".

Нарушения ПДД ни разу не оправдывают хулиганство, самоуправство, порчу имущества, нападения на сотрудников полиции при исполнении.

К тому же СХ это рядовые тупые гопники с весьма посредственными познаниями в ПДД, в некоторых случаях они лепили наклейки именно ни за что. После вызова полиции сами же отдирали.

[^]
дынькина
13.12.2023 - 17:43
-1

Ярила

Цитата (i13th @ 13.12.2023 - 17:35)

действительно, провокаторы... ваще охуели - ишь чего удумали, на тротуаре стоять... там же бояре ездить изволят..

пару роликов посмотри, особенно где полиция нарушителям объясняет тоже самое, что и стопхам - твои вопросы сами собой отпадут

Все их ролики для хайпа, а не ради справедливости и восстановления законопорядка. Так как их действия ничего кроме хаоса и скандалов в общество не несут. И как всегда бывает, у любой глупости найдутся почитатели, вроде вас.

Это сообщение отредактировал дынькина - 13.12.2023 - 17:43

[^]
Nexyheky
13.12.2023 - 17:44
1

Весельчак

Цитата (i13th @ 13.12.2023 - 17:35)

А полиция тоже как и стопхам клеят закрывающую обзор наклейку на лобовое, заставляют водителя задним ходом покидать тротуар, суют камеры буквально в лицо и провоцируют срач и драку?

[^]
Вицесуар
13.12.2023 - 17:45
-1

Ярила

Цитата (i13th @ 13.12.2023 - 16:30)
Цитата (Вицесуар @ 13.12.2023 - 16:27)
Цитата (Plasten @ 13.12.2023 - 14:41)
Гаишники тоже хайпожоры, которые, вот гаТТы такие, и ловят и штрафы выписывают, ведь они вАще за зарплату этим занимаются?

И что мешает стопхаму приглашать на рейд гаишника, который и будет по закону штрафовать? Езда по тротуару - двушка, парковка там же три тыщи. Пятёрка как с куста. А если ещё и автоматизировать, на въезд тротуара камеру поставить, то вообще красота и мигом порядок нарисуется.

Ах, да, зрелища же не получится! Видосик выйдет унылым и его никто не будет смотреть.

и что мешает тебе посмотреть их ролики, где они работают вместе с полицией?
ах да, так же не получится говна набросить на вентилятор... и стопхам не обосрёшь... и ездунов тротуарных не обелишь

Да смотрел когда то в начале их деятельности. Когда из из пелёнок "Наши" выползли. Задумка была неплохая, пока туда пэтэушники не набИжали.

[^]
Лякса
13.12.2023 - 17:48
-1

Ярила

Цитата (captain1977 @ 13.12.2023 - 17:37)
Только один нюанс - так строго и неотвратимо должно караться каждое правонарушение, что опять же нереально.

Вот и скажи это СовХозникам, что это ветряные мельницы, а они Дон Кихот с Санчо Пансами....
Мир они переделать решили в своем кружке.
А кто-то лавэ выгребет на этих роликах, причем ситематически и регулярно.

[^]
alef78
13.12.2023 - 17:48
0

Ярила

Цитата (i13th @ 13.12.2023 - 17:33)
ты не только не понимаешь что пишешь, но и не смотрел ни одного ролика стопхам...

Заклеивание лобового стекла чужой машины - это именно хулиганство, самоуправство и создание аварийной ситуации.

Отдельные дебилы эти наклейки лепили на канцелярский клей - он же жидкое стекло - который становится единым целым со стеклом, не отделяется от стекла ничем и требует замены стекла. Да, не все из этих дебилов так делали - но были даже и такие.

Письменная претензия шлется письменно на адрес ГИБДД с указанием номера машины и доказательств нарушения.

[^]
i13th
13.12.2023 - 17:49
-1

бячивро авпм

Цитата (Вицесуар @ 13.12.2023 - 17:39)
Цитата (i13th @ 13.12.2023 - 16:17)
отвечая на твой вопрос - везде...

Конкретно мою цитату.

ЧТО НАРУШАЕТ СТОПХАМ? статьи приведи, а не свои выдумки...

клеят наклейку? - письменная претензия на нарушение ПДД - имеют право...
порча имущества? - наклейка смывается водой и скребком минут за 20-30
стоят на тротуаре? - так имеют полное право, ибо пешеходы, а вот тебе на машине там не место

всё это разжёвано почти в каждом ролике, обо всём этом они говорят почти в каждом ролике, почти каждому долбоёбу "юристу доморощенному"

полицию/ГИБДД/эвакуатор они всегда вызывают, но не всегде и быстро они приезжают...
если бы ты смотрел их ролики до конца - то видел бы всё это, и как штрафуют, и как увозят на штрафстоянку...

если бы ты смотрел их ролики, то ты бы знал, что ребята сначала просят устранить нарушение ПДД и неоднократно... и если человек уезжает, то ничего ему не делают, даже благодарят.
а наклейки лепят уже откровенному быдлу, которому плевать на всех.
перцем заливают только тех, кто на них нападает, и то предупреждают не раз...
и то в ответ на несколько нападений...

так какие методы стопхама ты осуждаешь?
и почему защищаешь нарушителей?

[^]
Plasten
13.12.2023 - 17:51
1

Балагур

Цитата
Ваши аргументы из серии "убил соседа за громкую музыку, прошу меня оправдать".

Нарушения ПДД ни разу не оправдывают хулиганство, самоуправство, порчу имущества, нападения на сотрудников полиции при исполнении.

К тому же СХ это рядовые тупые гопники с весьма посредственными познаниями в ПДД, в некоторых случаях они лепили наклейки именно ни за что. После вызова полиции сами же отдирали.

Ты, уж звиняй за прямоту, примитивно манипулируешь неимоверно передёргивая сравнивая хулигантсво с убийством - зачем?
Дале, всё наичнается с, - Уедте, пожалуйста, с тротуара. Ведь так? Внекоторых случаях, которые смакуют обе стороны отстаивая свои "права", доходит до скандала, но ведь инициаторы скандала не стоповцы. Ведь так?
Не раз спрашивал6 есть ли правоприменительная пактика, хоть один иск, хоть одно судебное решение по "порче имущества" темипресловутыми наклейками. А отчего ж нет то? Отстаивателей своих прав "имущественных"на словах до фига, на деле - где вы?
На полицейских - вот единственным инцидентом как жупелом горазды трясти где ни попадя.
Вот всё отсальное твоеё - потуги казаться индивидом с наличием здравомыслия, адекватн6ости, интеллекта единственной, видать, возможностью - потугами уничижения других, не по нДраву которые тебе.
Не по делу лепили - отдирали. Так и надо! А по делу - так пусть другие отдирают! Но вы отчего-то права других защищаете больше очерняя огульно всех стоповцев.

[^]
i13th
13.12.2023 - 17:51
-2

бячивро авпм

Цитата (alef78 @ 13.12.2023 - 17:48)
Цитата (i13th @ 13.12.2023 - 17:33)

Заклеивание лобового стекла чужой машины - это именно хулиганство, самоуправство и создание аварийной ситуации.

Отдельные дебилы эти наклейки лепили на канцелярский клей - он же жидкое стекло - который становится единым целым со стеклом, не отделяется от стекла ничем и требует замены стекла. Да, не все из этих дебилов так делали - но были даже и такие.

Письменная претензия шлется письменно на адрес ГИБДД с указанием номера машины и доказательств нарушения.

бесполезно спорить с идиотом...
тебе уже всё описали - так тебе насрать, ты же живёшь по понятиям и по своим выдуманным "законам"

полиции попробуй объяснить свои "понятия" - куча дебилов пробовали в роликах, ни у одного не получилось, полиция на стороне людей, а не ездунов

пс: езда по тротуару, наезд на людей - это покушение на убийство особо опасным для общества способом
вспомни об этом, когда твоего ребёнка задавит такой ездун...

Это сообщение отредактировал i13th - 13.12.2023 - 17:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21342
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх