В чем отличие недорогой водки от люксовой?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Выгодно
11.11.2023 - 11:16
0
Статус: Offline

Ярила

Все же как бы мало я ее не пил но у дешёвого продукта есть некое такое послевкусие сивухи, что не скажешь например о водке скандинавского происхождения, Absolut например уже не торт

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ALIEN4
11.11.2023 - 11:19
1

Хохмач

Вся водка производства Белуга Групп - хорошая, самая чистая у них - Ортодокс, без всяких примесей и сахара.Только вода и спирт.

[^]
caban1376
11.11.2023 - 11:21
0

Юморист

Спасибо большое ТС. Удачи

[^]
ТоптуновПотапов
11.11.2023 - 11:26
-3

Ярила

Цитата (erolvic @ 10.11.2023 - 18:00)
Цитата (Sybaris @ 10.11.2023 - 19:56)
Вкус у трех сортов не отличается кардинально, а вот похмелье отличается. Но тут еще зависит от дозы и других обстоятельств.

Где то у меня записан рецепт идеальной водки.
В 90-х ещё записывал.
Состав: спирт высшей степени очистки(замедте не "Альфа", не "Люкс"), дистиллированная вода и сахар.

это херня, а не водка.

Хотя, конечно, на вкус и цвет все фломастеры разные но:

спирт высшей степени очистки это ректификат и к водке не имеет никакого отношения и сделать из него водку невозможно - иные принципы приготовления.

Вкус водке придает вода, которая не должна быть дистиллятом. Потому что от органолептики воды сильно зависит вкус водки.

Придавать мягкость сахаром - имхо бред. Сахар в этом составе - на основе дистиллятов воды и спирта как раз и заменяет всю органолептику.

Водка это перегнанная на 1-2 теоретических тарелках брага. Если брать тарелок больше, то гоним спирт и тогда вообще без разницы делаете вы водку на сивухе из картофеля (а там сивухи больше всего, но зато дешево) или работаете на дорогом пшеничном / ржаном сырьё. На 100 тарелках вы получите чистейший ректификат в котором никакой органолептики нет. Химически чистый азеотроп этилового спирта.

Вода которую вы берете для браги сильно влияет на вкус. Взяли дистиллят - получили хуйню. Развели дистиллятом - получили хуйню.

Если бы для "эталонной" водки достаточно было взять спирт ректификат и дистиллированную воду, то водка стоила 3 (три) копейки, потому что эти процессы давно и надёжно освоены химической промышленностью.

Сырьё для водки в виде дистяллятов залог получения эталонной рафинированной хуйни.

Приятного аппетита lol.gif

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 11.11.2023 - 11:28

[^]
etakila
11.11.2023 - 11:29
0

Ярила

Самогон мне водка

[^]
SEWER
11.11.2023 - 11:29
0

Ярила

Самая хорошая водка которую пил, это "НЕФТЬ" черная банка, закусывать не то что не надо, а не хочется!

[^]
КИПовец
11.11.2023 - 11:30
1

Ярила

Как то сосед- осетин привез водки, говорит соседи делают дома. Продал мне ящик по цене: 200 рублей за 20 бутылок.... Да-да, 200, т.е. 10 рублей за бутылку, брал говорит по 7......бутылка - квадратная, без клапана, название - "Балтика" и значок как у пива.... "Вкуснее" и приятнее водки я больше никогда не пробовал, сейчас стараюсь "Абсолют" употреблять, друзья из дьютиков периодически привозят.... Но лучше той водки пока не пробовал. Хороший спирт, горная какая то вода, весь рецепт..... Вот и странно

[^]
srrfrommary
11.11.2023 - 11:33
1

Ярила

ХЗ я водку не пью, возможно потому что я не русский, а татарин, Хотя я пью коньяк, тогда какой я нахер татарин?

[^]
DMDK
0

Ярила

Положил я как то Grey Goose в морозилку охладиться, а достал кусок льда.
В тоже время не самая известная водка (с черной этикеткой в начале 00) made in Pskov превратилась в едва густую гелеобразную ледяную жижу и была употреблена с одобрением

[^]
makeev13684
0

Ярила

Как говорил мне врач-нарколог, от любого спиртного будет неприятность потом, если его выпить много. И проблемы там даже не в молекулах спирта, а в ацетальдегиде, в который в организме на первом этапе перерабатывается спирт. Он в 10 раз токсичнее бухла. Потом распадётся на муравьиную кислоту и воду, с кислотной отрыжкой, но на это время надо, а пока будешь страдать.

Никаких "водок от которых похмелья не будет" в природе не существует.

Верно только то, что сивушная водка с никакой очисткой проблем создаст больше.

[^]
srrfrommary
11.11.2023 - 11:35
0

Ярила

Цитата (КИПовец @ 11.11.2023 - 11:30)
Как то сосед- осетин привез водки, говорит соседи делают дома. Продал мне ящик по цене: 200 рублей за 20 бутылок.... Да-да, 200, т.е. 10 рублей за бутылку, брал говорит по 7......бутылка - квадратная, без клапана, название - "Балтика" и значок как у пива.... "Вкуснее" и приятнее водки я больше никогда не пробовал, сейчас стараюсь "Абсолют" употреблять, друзья из дьютиков периодически привозят.... Но лучше той водки пока не пробовал. Хороший спирт, горная какая то вода, весь рецепт..... Вот и странно

После дегустации, нужно было фуру заказывать, раз ценник такой. Если это конечно не было в 98 году после деноминации

[^]
srrfrommary
11.11.2023 - 11:36
1

Ярила

Цитата (SEWER @ 11.11.2023 - 11:29)
Самая хорошая водка которую пил, это "НЕФТЬ" черная банка, закусывать не то что не надо, а не хочется!

Лучше закусывать, иначе возможно найти настоящую нефть где нибудь в квартире, но врачи не поверят)))

[^]
Godfreed
11.11.2023 - 11:38
-2
Статус: Online

BʿL

Нифчём...водка - ректификат, это не для людей...это в промышленных целях
Водка - яд
Алкоголь вообще яд!
Но если придется выбирать, то только дистиллят! Только! Ибо организм миллионами поколений проходил селекцию под продукты брожения, а не вот эту химию беспощадную.
Еще раз повторю, лучше любой самый паленый нонейм "коньяк" из магнита, чем любую водку....
Хотя в сортах говна, все фломастеры разные...

Это сообщение отредактировал Godfreed - 11.11.2023 - 11:40

[^]
LuckyBiker
0

Ярила

если верить настоящим экспертам, то из картофана водку сделать невозможно. А вот шнапс - зАпросто (шнапс = картофельная водка)

Это сообщение отредактировал LuckyBiker - 11.11.2023 - 11:40

[^]
sergej6317
-2

Ярила

Цитата (erolvic @ 10.11.2023 - 19:55)
Сразу выскажусь по поводу предпоследней фотки.
Водка "Абсолют", та которая продавалась в ларьках в середине 90-х, гораздо лучше той, которая сейчас продаётся!
По поводу вообще водки. В меня не лезет водка "Белуга", "Рейка", но с удовольствие пью иногда папин самогон и водку "Чистые Росы" на ржаном солоде.

Белуга вообще очень на любителя. Сильно жёсткая и послевкусие такое себе. Мне лично зашла Парламент. А вообще главное чтобы заводская была, а не бодяга из гаража.

[^]
mt10
11.11.2023 - 11:40
1

Ярила

Белорусская Коноплянка на берёзовом соке. Топ! стоит около 10BYN = 290 RUB
Без тяжелого похмелья, головных болей и прочей мутотни.
Рекомендую!

Приезжайте с миром и пробуйте!

Это сообщение отредактировал mt10 - 11.11.2023 - 11:40

В чем отличие недорогой водки от люксовой?

[^]
TonyBeer
11.11.2023 - 11:42
-1

Ярила

как-то в Германии покупал водку и был удивлен составу, в котором было указано "Пшеничная водка" и все?! Нашу берешь, а там пиздец состав(

[^]
SEWER
11.11.2023 - 11:42
0

Ярила

Цитата (Godfreed @ 11.11.2023 - 11:38)
Нифчём...водка - ректификат, это не для людей...это в промышленных целях
Водка - яд
Алкоголь вообще яд!
Но если придется выбирать, то только дистиллят! Только! Ибо организм миллионами поколений проходил селекцию под продукты брожения, а не вот эту химию беспощадную.
Еще раз повторю, лучше любой самый паленый нонейм "коньяк" из магнита, чем любую водку....
Хотя в сортах говна, все фломастеры разные...

А ты в курсе , что палёный коньяк это подкрашенная вода и херовый спирт?

[^]
RыыBack
11.11.2023 - 11:45
0

Ярила

Важно найти «свою» водку: которую у вас в сельпо пока ещё не подделывают, которая не сушит ночью, которая горло ацетоном не царапает, пока глотаешь, которая без озверина, от которой выхлоп не как у бомжа вокзального и с которой утром башка не квадратная. А на Альфе она или на Экстре - сейчас уже разницы нет никакой. Вот и весь секрет )

[^]
SESHOK
11.11.2023 - 11:45
1

Великий Визирь

Цитата (makeev13684 @ 11.11.2023 - 11:33)
Как говорил мне врач-нарколог, от любого спиртного будет неприятность потом, если его выпить много. И проблемы там даже не в молекулах спирта, а в ацетальдегиде, в который в организме на первом этапе перерабатывается спирт. Он в 10 раз токсичнее бухла. Потом распадётся на муравьиную кислоту и воду, с кислотной отрыжкой, но на это время надо, а пока будешь страдать.

Никаких "водок от которых похмелья не будет" в природе не существует.

Верно только то, что сивушная водка с никакой очисткой проблем создаст больше.

Вспомнил: Как то лет наверно 20 назад брат приехал в гости из Москвы и привез Двухлитровую! бутылку водки. Франция, гордо сказал он, мы на работе с коллегами ее только и пьем. Похмелье не дает...

Пили мы ее втроем, за вечер уговорили. Ну, под хорошую закуску, неспешные разговоры и вспоминания. Пилась легко и приятно, и вкус и зпах тоже были очень хорошие.

Наутро, просыпаюсь - действительно, никакого похмелья, голова свежая, как будь то и не пил, организм тоже таким бодрячком. Мне надо было ехать в город на курсы по повышению и я укатил. Я все время прислушивался к себе - нет, ничего. Бля, подумал я - умеют же буржуи делать водяру, как хорошо то....

Занятия были в МЧСе, на Гагарина. Учеба началась с девяти, аудитория на южной стороне, солнышко греет, да еще и помещение битком... Короче, часов десять на меня накатило оно. Похмелье во всей ее красоте... Староста нашей группы - а раньше он работал у нас в районе предРИКом - говорит: дык братиш, а ты ведь загибаешься. Тыже зеленый, сча в обморок упадешь. Что, пил вчера. Бегика в пельменную, возьми две сотки, порцию пельменей горячих с бульоном и поешь и выпей все это за четыре раза под еду.

Пошел, поел, выпил, действительно полегчало. Вот тебе и хваленая Французская водочка...

[^]
Zomkin
11.11.2023 - 11:47
0

Ярила

Однажды купили "fin nord" у сторожа на даче , название запомнилось автоматически ТК после снятия пробы я просто охуел она пилась поперек горла а на вкус была похоже как будто лак для волос распыляли в рюмку пока не станет 100 гр - это была самая мерзкая бутылка ,ещё была " хортица" в Судаке в круглой бутылке когда ее принесли то она выскальзывала из этикетки но других вариантов не было так что пришлось

[^]
argo41
0

Ярила

Бывает купишь дорогую, Альфу, а потом башка трещит как после самогона-вырвиглаза. а порой обычная деревенька заходит на ура даже не поморщишься и пьешь как компот и голова через 6 ч, как только что отлично выспался.
все эти люксы, альфы,-никто их не контролирует, чистоту не проверяет, государству только плати своевременно и продавай что хочешь и как можешь. а фильтры, очистители, они сцуко дорогие и не важно сколько миллиардов ты заработал, все равно тратиться жалко. народ все равно выпьет и не вспомнит что пил.
Закуска, ее жирность, температура, количество попутно выпитой жидкости, соли, вот что влияет на то будет раскалываться голова или нет, а не альфы или бетты.

[^]
lexlexlex
0

Балагур

Кто с водкой дружен, тому хуй не нужен.

[^]
Леев
11.11.2023 - 11:50
0

Юморист

считаю, что если пить за вечер 100 грамм под горячее- то разницы нет какая водка, главное чтобы не паленая

и если выжрать за вечер литр в одну топку- утром тоже разницы нет, белуга это была или стекломой.

п.с. читал у алко гуру, что на основе спирта Альфы лучше не брать, т.к. это спирт Высшей очистки, и очистить до такого состояния могут любой спирт- хоть гидролизный, хоть из фекалиев китайцев

[^]
Tamagotchi
11.11.2023 - 11:53
1
Статус: Online

Балагур

У нас в Муроме делали водку «Графиня Уварова». Не скажу , что дорогая прям была, но дарили , как дорогой коньяк. Завод был медалистом на разных заграничных выставках. Выкупили его питерцы и пздц заводу. А то, что качество от цены не зависит , это факт!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77546
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх