В чем отличие недорогой водки от люксовой?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КАРЕЛ100
11.11.2023 - 10:36
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.12.16
Сообщений: 443
Цитата (pivnoy @ 10.11.2023 - 19:55)
Насчет различий в спиртах - про сырье и крахмал - очень сильно притянуто за уши))) Альфа, люкс это все го лишь степени очистки.

Ну ты точно, знаток так себе

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Flooderman
11.11.2023 - 10:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.21
Сообщений: 1300
Цитата (alexNovus @ 10.11.2023 - 19:56)
Был пост на Япе говорят эта хорошая. Сам не пробывал.

Была лет 6—7 назад. Сейчас передергивает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сибирский938
11.11.2023 - 10:40
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.01.23
Сообщений: 794
Цитата (alexNovus @ 10.11.2023 - 19:56)
Был пост на Япе говорят эта хорошая. Сам не пробывал.

Подтверждаю! Съедобная!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В чем отличие недорогой водки от люксовой?
 
[^]
romuald29
11.11.2023 - 10:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.12
Сообщений: 3711
Цитата (Вольтрон @ 11.11.2023 - 10:35)
Цитата (Бабаяныч @ 11.11.2023 - 10:25)
Подскажите, пожалуйста. Зачем там красная свекла на фото и какое она имеет отношение к добыче этанола?

Полисахариды в ней. Я слышал рецепт самогона - моешь, натираешь на крупную терку, заливаешь водой, добавляешь дрожжей, все.
С картошкой также, по-моему, но я не уверен. С зерном дробленым вроде так же можно, но о5 же не уверен.

Это так делали в те времена когда сахар был страшным дефицитом, а бухнуть хочется...

САХАРНУЮ свеклу видели?
Вот из неё и гонят. а красную под спирт - какой смысл?
 
[^]
Вольтрон
11.11.2023 - 10:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.11
Сообщений: 3687
Вот похоже на броды браги, хотя это вино, процесс похожий. Не люблю я водку, а винище, отказать себе не могу, если будет возможность сделать. По окончании брода, можно будет перегнать и будет чача.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В чем отличие недорогой водки от люксовой?
 
[^]
SuperFinger
11.11.2023 - 10:43
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 4996
На вкус и цвет - товарищей нет.
Пили Онегина - хорошо шел, но кончился, открыли Русский Стандарт - выплюнули.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bNegative
11.11.2023 - 10:47
0
Статус: Offline


яРыло

Регистрация: 6.04.18
Сообщений: 4948
Лучше водки хуже нет!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SebastianPer
11.11.2023 - 10:47
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.02.23
Сообщений: 619
Цитата (SuperFinger @ 11.11.2023 - 10:43)
На вкус и цвет - товарищей нет.
Пили Онегина - хорошо шел, но кончился, открыли Русский Стандарт - выплюнули.

попроси перелить в графинчики и наливать в слепую, - разницу не почувствуешь.

Дрочь это все потому что. Чисто самовнушение.
 
[^]
Сергеевич74
11.11.2023 - 10:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Пил казахскую водку "Хаома"
Как бы вкус словами объяснить... На вкус горькая, но спиртом не пахнет.
 
[^]
tokta1
11.11.2023 - 10:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2397
Я любитель пива, так иногда возьму на дачу, чекушку деревеньки, ни че так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
WESTok
11.11.2023 - 10:51
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 3133
Делайте настойки из водки класса альфа, да придерживается потерпеть неделю, но такие вкусные

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
noindex
11.11.2023 - 10:53
0
Статус: Offline


Fitless trainer

Регистрация: 29.09.12
Сообщений: 1564
В Пятерке и КБ за 280-300 р можно купить 0.5 на Альфе, дизайн как фактор защиты от подделок уже не актуален с момента обязательного проведения покупки по ЕГАИС.
Так что если в наших краях брать водку без ароматизаторов по цене 0.5 за 300 и за 2000, разницы на вкус не ощутишь.
Хотя химический анализ может чего и найдет.
 
[^]
Molchun74
11.11.2023 - 10:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 2905
Цитата (YurozParavoz @ 11.11.2023 - 10:18)
Научу-ка я вас пожалуй делать охуенно пиздатую водку в домашних условиях. Самое главное условие, это спирт альфа, который мы добываем на полутораметровой, двухдюймовой колонне, набитой травленой спн 3 на 3 мм. Трижды свой спирт посылал на газохроматографический анализ (ГХ), все три раза вывод был сделан один, спирт соответствует ГОСТ 5962-2013, сиречь Альфа. Так вот, рецепт не мой, честно спизженный на форуме ХД, если кто понимает о чем я)).

Приготовление сортировки.
Сортировку много удобнее готовить методом взвешивания, чем объемным способом. Даю типовую навеску, которой пользуюсь сам, на иные объемы пересчитать легко. Итоговый результат - около двух литров водки, удобно взвешивать на кухонных весах, удобно греть в стеклянной лабораторной колбе, достаточно быстро.
Итак,
600г (790 мл) спирта крепостью 96%+
1200г воды
чайная ложка сахара, сильно без верха
раз в 10 меньше яблочной кислоты (примерно 1/16 чайной ложки, слегка на ноже - короче, несложно подобрать)))

Прогрев и остывание
Вода выливается в спирт не вся, грамм 30-40 отливается отдельно, в ней растворяются добавки, и после этого вливается в остальную сортировку. Так удобнее растворять.
Далее на малый огонь, и греем до 70С. При наличии опыта градусник уже не нужен, по характеру "предзакипания" становится ясно, когда выключать.
Мелкие пузырьки идут "всю дорогу", а при подходе к 70С пузырьки укрупняются, и начинается быстрое движение "пластов" жидкости.
Крышка в кастрюльке (или пробка в колбе) должна быть снята, при этом из посуды "попахивает" спиртом, но не сильно и не неприятно.

Все, процесс закончен - снимаем с огня, и даем остыть до комнатной температуры. Когда остынет градусов до 50, я накрываю крышкой (чтобы мухи не налетели)))

В принципе, пить можно уже сразу. Но лучше дать отдохнуть пару дней.

Замечание.
При этом способе водка получается у меня всегда крепостью примерно 38%. Мне такая крепость нравится больше всего, и питко и приход нормальный. Но тут - на любителя, конечно же.
Крепость можно регулировать навеской спирта или воды. Скажем не 600г спирта, а 630г - и водка будет ближе к 40%, чуть с запасом.
Советую однако попробовать именно такую крепость, причем не рюмку (первые две пьются как вода почти) а рюмок пять-шесть....тогда воздействие водки на организм можно оценить в полной мере.

Приятного аппетита, братья алкоголики)!

Приветствую брат - алкоголик , коллега !
Читал тоже про кипячение сортировки , но руки как то не доходят всё , я всё углеванием смягчаю .
Поясни пжл , там смысл в том чтоб воду с спиртом поженить быстрее ? Или еще какой ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Марракс
11.11.2023 - 10:57
1
Статус: Offline


Свиборг

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 4541
По вкусу разница в мягкости, быстроте опьянения и похмелья соответственно.
Дешёвую пить противней, накатывает быстрее и если перебрал, наутро состояния будет жёстче.
Дорогая пьется приятнее, если такое вообще возможно сказать о водке, медленнее даёт по шарам и похмелье будет щадящеее.
Однако для меня вся дорогая после 800 руб. за бутылку мало чем отличается. Что Белуга, что Серый гусь.
Потому беру в диапазоне 400-800 и не парюсь, это на праздник, а так...могу и за 250 взять, главное всю не выпить.

Это сообщение отредактировал Марракс - 11.11.2023 - 10:58
 
[^]
Molchun74
11.11.2023 - 10:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 2905
Цитата (Вольтрон @ 11.11.2023 - 10:35)
Полисахариды в ней. Я слышал рецепт самогона - моешь, натираешь на крупную терку, заливаешь водой, добавляешь дрожжей, все.
С картошкой также, по-моему, но я не уверен. С зерном дробленым вроде так же можно, но о5 же не уверен.

Это так делали в те времена когда сахар был страшным дефицитом, а бухнуть хочется...

В зерне(муке) крахмалы нужно расщепить на сахара и только потом сбраживать .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Smirnoff1812
11.11.2023 - 10:59
0
Статус: Offline


огурец

Регистрация: 26.05.13
Сообщений: 4753
Раньше бухал всё подряд. Какая разница, от чего башка болит? А теперь могу себе позволить пить хорошее спиртное и разница просто огромная. Например, после застолья утром абсолютно ясная голова, можно заниматься делами, работать.

Пейте если водку, то альфу. Но лучше возьмите бутылку вискаря. Даже самый дешёвый Lawsons в разы лучше водки и по питью, и по последствиям. Коньяки тоже хорошо, но это на возрастную компанию. Они неторопливые.

Конечно, никакого пива после водки. Но я пью, потому что это кайф. Опять же, возьмите какого-нибудь хорошего, я Paulaner люблю. Ваш организм наутро вам спасибо скажет.
 
[^]
manijak1
11.11.2023 - 10:59
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 573
Спирт Альфа, Люкс...
Бл... в Китае дешевая и вонючая водка, по 50-55 гр. и выше.
Пить ее без особой подготовки невозможно - ты ее туда, она же обратно!
Но если умудриться протолкнуть в себя пару-тройку рюмок - дальше пойдет как родная! Проверено.
И хотя пьянка заканчивается несметным количеством пива в караоке, на утро ни какого похмелья!
А после нашей на Альфе и т.д., с хорошей закуской и соблюдением правила повышения градуса, утром сдохнуть хочется!

В чем отличие недорогой водки от люксовой?
 
[^]
ffarguss
11.11.2023 - 11:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 1104
Когда граница не была на замке , то ездил в Дьюти фри, мне до него 60 км, для меня самая охуительная водка- это Finlandia . Я лучшего не пил из водки!!!
 
[^]
TauNau
11.11.2023 - 11:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.19
Сообщений: 10255
Цитата
Но лучше возьмите бутылку вискаря

Пахнет...всякий пил, от дешманского до прям настоящего.Ну, может,дело вкуса.
 
[^]
rrebrof
11.11.2023 - 11:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.23
Сообщений: 2211
Магазинная вотка - зло
Только сэм
Приготовленный профи
Мне повезло есть такой профи в знакомцах
Ох и попили мы с коллегами водицы огненной
Запах едва уловим и крайне приятен
Вкус бесподобный
Одно жаль - бухать ( лично мне ) уже не можно
Вернее можно но лучше не надо
Поэтому други всем банальный совет :
Не кичиться удалью ежедневно по 0.5 вливать
И всегда помнить : алкоголь это яд

Но не познав стадию запоя
Вы никогда не познаете всей прелести бухания
А это долгий путь ...
Долгий и трудный

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hujack
11.11.2023 - 11:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 11427
Цитата (georgigolova @ 10.11.2023 - 20:01)
Цитата
Различия можно найти и во втором ингредиенте водки – воде.

Вот где собака порылась!
В воде-же!
Аккуратней надо бухло выбирать...

Реки, моря, заливы –
Сколько отних вреда!
Губит людей не пиво!
Губит людей вода...
 
[^]
alef13
11.11.2023 - 11:05
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.02.16
Сообщений: 352
Цитата (stRoger @ 10.11.2023 - 19:52)
Цитата (SESHOK @ 10.11.2023 - 19:49)
В чем отличие недорогой водки от люксовой?

В том, как долго тебя передёргивает когда ты её всосал dont.gif

И да, после первой бутылки разница нивелируется cool.gif

первая - колом, вторая утицей, третья соколом!
 
[^]
ohuevayu
11.11.2023 - 11:05
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.05.18
Сообщений: 442
Зачем пить,если потом не мучаться? Ведь самый класс когда тебя штормит и рвет на родину

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alexn
11.11.2023 - 11:07
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.01.12
Сообщений: 127
Хуже архангельской водки только сыктывкарская...
 
[^]
Denimba
11.11.2023 - 11:14
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.04.15
Сообщений: 105
Сколько можно об одном и том же?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77561
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх