В чем отличие недорогой водки от люксовой?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SF19
11.11.2023 - 12:46
0
Статус: Offline

Ярила

Я лично смысла употребления водки вообще не особо понимаю. Имхо более чем хватает пива, вина и т.д.

[^]
bornd
11.11.2023 - 12:48
1

Ярила

Для меня самая лучшая - Чистые росы! И пьётся великолепно (может потому, чито у неё напрочь отсутствует тот самый водочный вкус, который я терпеть не могу) и голова с утра не болит.

[^]
Майлз
11.11.2023 - 12:49
0

Ярила

Цитата
Чистый спирт - чистый яд. Пейте самогон.

Ядом спирт является что в водке, что в самогоне, что в вине. Просто из-за наличия в самогоне (в том числе и в вискаре) сивушных масел для достижения желательного результата ваш организм получает меньше C2H5OH и соответственно отравление меньше. Если вы конечно «первачом» не решили побаловаться 😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Echisa
11.11.2023 - 13:02
0

Поганище

Да в пятерке не так давно продавалась "настойка горькая", самая дешевая а ля красная цена. А просто замечательная была, пить даже не закусывая и не запивая приятно и никакого бодуна и вертолетов.

Так шо разница в бутылке и наценке за понты для лохов.
Я конечно не говорю о паленке, там другие расклады.

[^]
suncov
11.11.2023 - 13:04
1

Приколист

Я по водке не спец, больше по пиву, но друзей много, любителей и профессионалов.
Мнение большинства - дорогая и дешевая водка мало чем отличается (разве что голимая паленка с ацетоновым запахом)
Всё дело в количестве. Дорогую водку в больших количествах очень редко кто пьет.
А похмельный синдром зависит только от одного фактора - количества алкоголя, поступившего в организм. Больше не влияет НИЧЕГО! (если есть знакомый врач-нарколог, спросите)

[^]
nocturnal11
11.11.2023 - 13:04
0

Ярила

Я работал с алкоголем на оптовом складе. Алкашку редко, но выпиваю, под хорошую закуску.
Сейчас не знаю, что с водкой, но раньше пшеничная по 95 р. Была мягче и вкусней, чем царская какая то там по 600.
Это в тех ценах ещё.

[^]
256b
11.11.2023 - 13:07
0

Юморист

Освежает водка, не правда ли?

Это сообщение отредактировал 256b - 11.11.2023 - 13:10

[^]
Замкадыш64
11.11.2023 - 13:09
0

Ярила

Для настоек беру уже много лет "Майкопскую", низшего ценового сегмента. Пьётся мягко, не воняет ничем, чистый водочный запах.

[^]
Nomiddelux
11.11.2023 - 13:14
0

Ярила

Absolut, Finlandia, Grey Goose и Skyy вот для меня лично, это настоящий знак качества водки

[^]
goom
11.11.2023 - 13:23
0

Ярила

Сам водку не могу пить, предпочитаю виски односолодовый и ром. Покупал тут на встречу товарищам в КБ водку Summun - сказали очень хорошая, прям очень. Мягкая. На уровне известного grey goose, так же производится в Коньяке.

[^]
puper
11.11.2023 - 13:23
0

Хохмач

Цитата (Крайчек @ 11.11.2023 - 12:37)
Проработав полжизни на заводе "Сордис" понимаю: ваш пост несет в себе минимум информационной нагрузки.

Полностью согласен. Хоть и не всю жизнь водкой занимался, но в начале нулевых несколько лет был директором по продажам и даже недолго руководителем предприятия "Традиции Качества". Посчастливилось поработать под руководством Володина Игоря, который собственно вытащил это предприятие (название тоже он придумал) с 146-го на 5-ое место среди всех производителей водки в России к 2004 году. Водка "Беленькая" - тот проект, который до сих пор вспоминаю с теплым чувством. Когда подняли капитализацию и завод продали Синергии, все сильно изменилось, но бренд, тем не менее, жив. А теперь о главном. Гостами давно не пользуются. Разделение спиртов по названиям крайне условное. Все производители зарабатывают на дешевой водке. Все, что касается использования дорогих зерновых спиртов, водоочистки, правильного смешения воды и спирта и, главное, последующей очистки этой смеси с отсечением правильных частей и самим купажом, в основном интересно только с имиджевыми проектами. У нас это был "Аз". достаточно сказать, что при показательных дегустациях, практически никто не мог среди 5 рюмок по запаху найти ту, которая с этой водкой. При этом все жидкости были температурой может чуть менее ниже обычной комнатной. Все это делалось путем удаления на определенных этапах приготовления сивушных масел и альдегидов. При потреблении этой водки в охлажденном виде, главным было следить за количеством выпитого, потому как она, в отличии от обычных сортов водок, практически не грузила. После этой водки практически не было похмелья. Но! Эта водка была не самой питкой и, даже бы сказал жесткой на вкус. А это также одна из основных характеристик хороших водок, по крайней мере, по разумению экспертов ВНИИПБТ. А питкость водке дают как раз, как ни странно, те вещества, которые потом оставляют похмелье. Так что главным для технологов является поиск некой золотой середины этого процесса. А главным для руководителей, чтобы процесс был стабильным. Вот этим, на мой взгляд, не может похвастаться практически не один производитель водки в России. Тем более, что большая часть водки вообще контрактная, т.е. не привязана названием к конкретному месту производства. ИМХО!

[^]
goom
11.11.2023 - 13:25
0

Ярила

Цитата (Nomiddelux @ 11.11.2023 - 13:14)
Absolut, Finlandia, Grey Goose и Skyy вот для меня лично, это настоящий знак качества водки

Попробуйте французские Summun и montblanc, друзья отмечали их, как вполне достойные.

[^]
svoyk
11.11.2023 - 13:31
0

Юморист

Цитата (alexNovus @ 10.11.2023 - 19:56)
Был пост на Япе говорят эта хорошая. Сам не пробывал.

Пробовал,подтверждаю. Была очень хорошая,но испортили. Сейчас пробую Старлей,в той же ценовой категории,была очень хорошая,тоже потихоньку портится

[^]
makeev13684
11.11.2023 - 13:35
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (srrfrommary @ 11.11.2023 - 11:33)
ХЗ я водку не пью, возможно потому что я не русский, а татарин, Хотя я пью коньяк, тогда какой я нахер татарин?

То есть Аллах запретил вам вино, а про коньяк ничего не говорил? (Почти из фильма "Афганский излом").

[^]
Bitner
11.11.2023 - 13:36
0

Ярила

Цитата
Ничем.
От цены-не зависит.

Опять чистая боедятина
Что в стационаре выходной?
Картофель крахмал чистый идиотизм
Цену на зерно и картошку сравните
И идите лесом.
Альдегиды гы гы гы
Так углюют как раз для них спирт окисляется.
Хоть бы мат часть прочитал подучил.
Сивушники кухонно-диванные.

[^]
kossv
11.11.2023 - 13:39
0

Шутник

Очем вы говорите? 1.Давно уже спирт делают химическим способом.2 Их 3вида : альфа,люкс,экстра .вот и все.все остальное маркетинговые сладкие сказки

[^]
Molchun74
11.11.2023 - 13:43
1

Ярила

Цитата (YurozParavoz @ 11.11.2023 - 11:57)
И поженить в том числе, но помимо этого, есть мнение, что испаряется че то там ненужное)), при нагреве и последующим остывании. Кстати, есть разница в послевкусии, если сразу из кастрюли перелить в геметичную ёмкость, или дать в этой кастрюле постоять сутки. Второй вариант, чуть более питок становится. Хотя если и первое и второе постоит в стекле пару недель, отдохнет, то разница нивелируется. Водочка получается очень охеренная, сильно рекомендую. Раньше тоже углевал через колонну, насосом прогонял. Теперь угольная колонна в гараже валяется, за ненадобностью.

Спасибо за ответ .
Я кстати нашёл на ХД способ " гармонизации " сортировки описанный Игорь223 , ну тот что вы выложили , сейчас сижу читаю ветку на форуме.
Удачи !

[^]
fredbov
11.11.2023 - 13:46
0

Ярила

Смотреть на неё не могу уже вторую неделю после пережора. Но знаю, я вернусь к ней обязательно с компанией и закусью

[^]
aleks4g
11.11.2023 - 14:02
0

Ярила

Помню , в 90х , в Риге довольно часто появлялись новые сорта водки . Поначалу это был очень неплохой продукт, но через какое-то время обязательно скатывался в «шамурлу».
В Лондоне покупал водку в сетевых магазинах . Помню , появился «Русский стандарт» - был очень неплохой а через год стал «шамурлой».
Та же история с «Зелёной маркой», вот прям один в один .
Последней каплей стала покупка «Финляндии» . Казалось бы , должна быть хорошей . Но нет !
Тогда я решил гнать свой продукт ,что и делаю вот уже 13 лет. Очень доволен сам , довольны все ,кто пробовал .
Ни от одного человека не слышал каких либо замечаний .
Пьётся легко , опьянение мягкое , голова не болит после любой дозы .

Это сообщение отредактировал aleks4g - 11.11.2023 - 14:03

[^]
2shino
11.11.2023 - 14:05
0

Ярила

Цитата (1640 @ 10.11.2023 - 23:40)
Цитата (alexNovus @ 10.11.2023 - 19:56)
Был пост на Япе говорят эта хорошая. Сам не пробывал.

Архангельская? Правильно что не пробЫвал. И не пробЫвай дальше. Эта водка резкая, жёсткая и назад просится, говно, короче говоря. Там на заводе фильтра по-моему не меняли с момента запуска линии розлива. Обычная история для России.

Мама работала в единственном винном в Москве САМООБСЛУЖИВАНИЯ в 80х. На Суворовском бульваре. Заходят к ней как-то 2 покупателя. Костюмы, галстуки, белые рубашки,дипломаты. И начинают водку выбирать. Крутят бутылки на полках, рассматривают и некоторые в дипломаты складывают. Набрали. Подходят к кассе. Мама поинтересовалась, что это за отбор. Мужики объяснили. Они поставляли оборудование на московский "Кристалл" и шарили в технологии изготовления. Спирт с водой смешали, бодяга постояла и проливается через фильтры высотой с 3-4х этажный дом. В эту колонну добавляются противни с компонентами в зависимости от марки водки. Помните их. Кубанская, Лимонная, Пшеничная, Столичная и т.п. Так вот по технологии эту колонну надо было промывать каждые 3 дня. Но так как в Союзе пили мало smile.gif, промывали только по воскресеньям. Самая пиздатая водка - это вторник, среда. Понедельник немного хуеватее, так как влага от промывки не улучшала вкус. Самое гавно - пятница, суббота. Мужикам надо было посидеть в компании ДОЛГО и не болеть утром, они вторник-среду искали. Если надо быстрее нажраться и охуеть на следующее утро, пили пятницу-субботу.
P. S. Кто забыл или не знает в силу возраста. Раньше сзади на этикетке стояла дата изготовления и номер партии.

[^]
Zaryatv
11.11.2023 - 14:06
0

Ярила

Цитата (peredock @ 10.11.2023 - 19:53)
Чистый спирт - чистый яд. Пейте самогон.

А что ты подразумеваешь под словом самогон и почему он отличается от спирта?
У меня после второй перегонки спирт 92пр. Если делаю на ячменном сусле, то ставлю потом вискарь. Никогда после него сушняка не было.
Заводская водка, как утверждают выше, сделана на зерне, но после принятия, постоянный сушняк и голова потом болит. Отсюда вопрос: соответствует ли то, что пишут на наклейке, тому, что залито в бутылку? Возможно, что пишут: сделано из зерна, а на самом деле китайский спирт из опилок.

[^]
Chastel18
11.11.2023 - 14:13
0

Приколист

А может все таки не от сырья, а от уровня очистки?

[^]
Tamagotchi
11.11.2023 - 14:17
0

Балагур

Я работал торговым представителем на алкашке, правда не долго. Там-то бухать и начал :) Привезли нам как-то водку « Довгань добрая». Была ржаная и пшеничная. Не пахнет водкой совсем, пьётся без закуски, альдегидов ноль, но эфирные масла немного есть и ещё какойто нулевой параметр.Этикетка коричневая как из упаковочной бумаги. Продавалась феерично! А потом не стало Довганя :(

[^]
фффрррр88
11.11.2023 - 14:17
0

Юморист

Цитата (ZmeyUA @ 10.11.2023 - 20:01)
Когда-то "Немиров" была классная. Сейчас сивуха-сивухой

Когда то и "мягков" была отличной и "беленькая" , но увы качество водки все хуже и хуже.

[^]
Котятко
11.11.2023 - 14:25
1

Пересмешник Перелётный

Цитата (Фддуч @ 10.11.2023 - 22:27)
Самопляс, спирт хоть "Люкс", хоть " Супер", хоть "Альфа" голимый Китайский шмурдяк

Молчи - за умного сойдешь!
(русская народная поговорка)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77561
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх