Почему я думаю, что "Омерига Фсе"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
26.08.2023 - 13:45
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Поэтому во все времена, при любом типе управления плебсу оставляли только ресурс для воспроизводства, все остальное уходило и уходит наверх. Конечно, были исключения, но их тоже не так много.. Все эти «Экономические чуда» вроде Сингапура не подойдут, это искусственно созданные страны, этакие Дани Милохины для примера остальным – смотрите, так тоже можно.

какой тонкий анализ событий последних *минимум) 40-а лет. bravo.gif lol.gif

[^]
chils
26.08.2023 - 13:46
0

Ярила

Цитата (Bund @ 26.08.2023 - 10:12)
В 90-ых годах в США как раз был спад экономики. По сравнению с этим временем у них сейчас чуть ли не бум. Так что вся твоя портянка, ТС, рушится уже на заголовке.

Вошпето в 90х у них первый раз за долгое время бюджет перестал быть дефицитным - грабили наследие СССР, так что доля правды в этом есть.

[^]
ПростоХомяк
26.08.2023 - 13:47
0

Ярила

Цитата (NiceCar @ 26.08.2023 - 10:12)
Какая ахинея, и нахера я её всю читал..

Спасибо за коммент - пожалуй не стану терять времени.

[^]
freelancer1
26.08.2023 - 13:49
-5

Ярила

Цитата (Коммивояжер @ 26.08.2023 - 10:13)
Они всегда жили лучше нас, мы отстали от них на десятилетия, это я про народ. Учителям и врачам не нужно бегать на подработки, а рабочие специальности всегда прокормят свои семьи! Все знакомые кто там был и есть говорят что там другой мир и домой они не хотят, там нашли новый дом. Для нас Штаты как для узбека или таджика Россия!

А в чём отсталость? Вот конкретно в чём. сша захватила волна блм, мефедрона и прочей химии, людей стреляют(судя по статистике) как куропаток, оружия на рыло по 5-10 штук, интернет говно, связь говно, поезда постоянно сходят, гаваи на хер сожгло (и все посрать), нефтебазы постоянно горят и власти сообщают что всё под контролем, инфраструктура с износом и на пределе. За харасмент и расизм дают по 20 лет, Вся страна утонула в мусоре, постоянные забастовки, бичи, бомжары, грязь, срачь и антисанитария. Согласен с ТС, и для меня казалась америка хорошей страной, но после марта 1999, желание одно, чтобы она погрязла в пучине гражданской войны и распалась на 50 стран и не мешала миру жить дальше, как он хочет.

Это сообщение отредактировал freelancer1 - 26.08.2023 - 13:56

[^]
LasochkaBel
26.08.2023 - 13:50
4

Ярила

Цитата (Zuke @ 26.08.2023 - 12:50)
Цитата (Коммивояжер @ 26.08.2023 - 10:13)
Они всегда жили лучше нас, мы отстали от них на десятилетия, это я про народ. Учителям и врачам не нужно бегать на подработки, а рабочие специальности всегда прокормят свои семьи! Все знакомые кто там был и есть говорят что там другой мир и домой они не хотят, там нашли новый дом. Для нас Штаты как для узбека или таджика Россия!

Я не знаю как сейчас, но в какие нибудь 20е годы, у них уже были авто с автоматом и кондиционером, великий мать его Гэтсби, биржи, банки и салюты с шампанским, а у нас после революции кушать нечего было. Революция дел натворила, по сути все отставание из за нее. Все пытаются Владимира Путина в чем то обвинить, но виноват совсем другой Владимир, который Ленин. Именно из за него и отставали.

В это можно было бы поверить, если б начиная с 90-х мы потихоньку бы двигались вперед. Но вот фокус в том, что после 2010 года мы начали валиться вниз. Хорошо уже было.. Сейчас стало хуже. И с каждым годом все хуже и хуже.

[^]
LasochkaBel
26.08.2023 - 13:53
6

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 26.08.2023 - 12:56)
Я вот не жила бы в США, даже просто посетить желания не возникало, во многих смыслах страна плохого качества жизни. Ну а теперь ещё и не для белых стала.

Не уверена. Друзья там живут уже лет двадцать - не жалуются. И возвращаться не собираются и никогда не собирались. В свое время, часто прилетали к родителям, сейчас уже и родителей давно забрали..

[^]
pruginkad
26.08.2023 - 13:54
1

Ярила

Есть версия, что Америка никогда и не влияла сама по себе. Потому что является просто инструментов в руках мировой закулисы.

Однако с выводом, что мол Америка, как инструмент закончилась - в корне не согласен. Нет ни малейших признаков, что этот инструмент утратил доминирование.

Возьмем например СВО. Как правильно заметил какой-то пшек, Америке эта заварушка не стоит ничего НИ-ХУ-Я. Зеро! А Вот мы с хохлами увязли в гавне по шею.

Да, возможно на подобии мобилизации, РФ немного приподнимется и восстановит часть промышленного потенциала. Военного. И будут клепать разнокалиберные снаряды во всем ассортименте.

На это и расчет. А вот на тех же технологиях жигули производить - хер смогут. Другими словами, Америка изящно заставила нас погрузиться в нищету.

Еще раз повторюсь, такое уже было, гонка вооружений простому рашкованину не даст НИ-ХУ-Я кроме ощущения величия руководителей этой системы. Если они конечно победят.

[^]
kaha
26.08.2023 - 13:55
5

Ярила

Цитата
Первое что бросается в глаза когда вы в США, это насколько американцам похуй на остальной мир. Полностью зацикленная на себе нация. Если кто-то интересуется миром, то делает это с интересом посетителя зоопарка.

Так это совсем просто:
Богатые страны обсуждают свои проблемы
Бедные страны обсуждают проблемы богатых

[^]
LasochkaBel
26.08.2023 - 13:55
1

Ярила

Цитата (bahdavar @ 26.08.2023 - 12:56)
Мдя... Я же все... Эх.. Как?? Йооо..

Все кто отписался в плане 'говнопатриот, вата, главное чтоб у соседа сдохла' - вы расписались в своем неумении осилить даже простенькую мысль на ОДНУ тему. Перефразируя , 'Доктор Борменталь, покорнейше прошу, Шарикова больше в мою тему не пускать')
Специально же написал вконце свою позицию, не дочитали, да??
Всем кто несогласен, но выступил с конструктивной критикой по существу НАПИСАННОГО, спасибо. Не знаю, есть ли такое среди потока желчи, щас по делам мотаюсь, с телефона урывками. Позже поищу, обязательно отвечу. Тем кто согласен со сказанным, жму руку, прорвёмся!

Если мысль четкая, ее нет необходимости излагать на двадцать страниц. Все бы было хорошо, если б не упоминание Мюнхенской речи. Тогда ваш материал еще можно было бы рассматривать, как аналитику, а не как агитку.

[^]
Barmapups
26.08.2023 - 13:56
2

Балагур

Цитата (Bund @ 26.08.2023 - 10:16)
Даже в 2020 году Россия никуда никого не подвинула, а ты тут про речь в Мюнхене рассказываешь. lol.gif
Ладно бы ещё написал, что Китай подвинул. Я бы поверил.
А кстати, ТС, мы ведь с тобой одногодки, но до такой пафосной портянки я ещё не дорос biggrin.gif

Есть три волшебных буковки-ППС-которые эту благостную картинку рвут на кусочки. И есть еще анализ структуры ВВП, там тоже много интересного. Но это не интересно

[^]
бнопня
26.08.2023 - 13:56
6

агент рептилоидов

Цитата (freelancer1 @ 26.08.2023 - 13:49)
Вся страна утонула в мусоре, постоянные забастовки, бичи, бомжары, грязь, срачь и антисанитария. Согласен с ТС, и для меня казалась америка хорошей страной, но после марта 1999, желание одно, чтобы она погрязла в пучине гражданской войны и распалась на 50 стран и не мешала миру жить дальше, как он хочет.

А ты там был? Вообще где нибудь был?
Почему то лучшая медицина в Израиле и Дойчланде. Что мешает вам сделать подобное в своей стране? Почему вы желаете зла соседям, вместо сделать свою страну привлекательной.

[^]
kaha
26.08.2023 - 13:57
3

Ярила

Цитата
Вот конкретно в чём. сша захватила волна блм, мефедрона и прочей химии, людей стреляют(судя по статистике) как куропаток, оружия на рыло по 5-10 штук, интернет говно, связь говно, поезда постоянно сходят, гаваи на хер сожгло (и все посрать). За харасмент и расизм дают по 20 лет, Вся страна утонула в мусоре, постоянные забастовки, бичи, бомжары, грязь, срачь и антисанитария. Согласен с ТС, и для меня казалась америка хорошей страной, но после марта 1999, желание одно, чтобы она погрязла в пучине гражданской войны и распалась на 50 стран и не мешала миру жить дальше, как он хочет.

Я сын руководителя мирового правительства (теневого)
Не так все однозначно

Правильно вам эту информацию льет СМИ, чтобы вы про свои проблемы не думали

[^]
Barmapups
26.08.2023 - 13:57
-4

Балагур

Цитата (LasochkaBel @ 26.08.2023 - 13:55)
Мдя... Я же все... Эх..  Как?? Йооо..

Все кто отписался в плане 'говнопатриот, вата, главное чтоб у соседа сдохла' - вы расписались в своем неумении осилить даже простенькую мысль на ОДНУ тему.  Перефразируя , 'Доктор Борменталь, покорнейше прошу, Шарикова больше в мою тему не пускать')
Всем кто несогласен, но выступил с конструктивной критикой по существу НАПИСАННОГО, спасибо. Не знаю, есть ли такое среди потока желчи, щас по делам мотаюсь, с телефона урывками.  Позже поищу, обязательно отвечу. Тем кто согласен со сказанным, жму руку, прорвёмся!

Если мысль четкая, ее нет необходимости излагать на двадцать страниц. Все бы было хорошо, если б не упоминание Мюнхенской речи. Тогда ваш материал еще можно было бы рассматривать, как аналитику, а не как агитку.

А вот западные аналитики Мюнхенскую речь совсем по-другому оценивают-как начало новой эры.

[^]
comanche71
26.08.2023 - 13:59
5

злой либераст

Цитата (Barmapups @ 26.08.2023 - 12:57)
А вот западные аналитики Мюнхенскую речь совсем по-другому оценивают-как начало новой эры.

это верно. ебанутость плешивого деда тогда стала очевидной.

Это сообщение отредактировал comanche71 - 26.08.2023 - 13:59

[^]
lolerloler30
26.08.2023 - 14:01
4

Ярила

АНАЛитик от Бога, что ещё сказать. Эту поебень опровергать себя не уважать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jamazaka
26.08.2023 - 14:02
-3

Ярила

Цитата (zaporo4ka @ 26.08.2023 - 13:17)
Подпишусь. В Европе и уж тем более в Америке зарплаты например строителя 4оторый пашет на часы а не на выполнение и перевыполнение плана - на укол - вполне хватает платить ипотеку за квартиру и машину коммуналку и содержать продуктами всю семью. В то же время зарплата второ1 половинки может влегкую ложится в заначку на чёрный день. При этом ненужно из шкуры выпрыгивать чтобы жить. Есть время как на работу так и на отдых.

Мягко говоря это уже давно не так, где-то с конца 70-ых. Строитель в Европе даже в благополучной Германии не потянет в одну каску всю семью и иппотеку сверху. Обычно в семье работают оба и то если оба в простых професиях, что часто как раз случай, то дай Бог будет хватать на двадцатилетнюю иппотеку и пожить немного откладывая на два отпуска в год, других накоплений просто не будет why.gif

[^]
Limda
26.08.2023 - 14:05
-2

Снегурочка ЯПа

Цитата (Bashibuzuck @ 26.08.2023 - 10:13)
Вот сука странные же люди, главное, чтобы не нам было заебись, главное чтобы кому-то другому было хуево, бесит сука😠

Так американцы как раз этим и занимаются - чтобы остальным и было плохо. Конечно, это бесит

[^]
kaha
26.08.2023 - 14:06
2

Ярила

Цитата
сша захватила волна блм, мефедрона и прочей химии, людей стреляют(судя по статистике) как куропаток, оружия на рыло по 5-10 штук, интернет говно, связь говно, поезда постоянно сходят, гаваи на хер сожгло (и все посрать). За харасмент и расизм дают по 20 лет, Вся страна утонула в мусоре, постоянные забастовки, бичи, бомжары, грязь, срачь и антисанитария. Согласен с ТС, и для меня казалась америка хорошей страной, но после марта 1999, желание одно, чтобы она погрязла в пучине гражданской войны и распалась на 50 стран и не мешала миру жить дальше, как он хочет.

Пруф?

[^]
FunnyBanana
26.08.2023 - 14:07
-1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата (comanche71 @ 26.08.2023 - 12:33)
Цитата (FunnyBanana @ 26.08.2023 - 11:29)
а почему ВВП за 2020 год вставляешь? Есть же свежая где Россия на 5м месте после всех санкций?

с конца что ле

Меня расстраивает это лицемерие - человек хочет показать что Россия отсталая, гуглит ВВП и видит что она выше Германии why.gif и ищет статистику за предыдущие года.. и себя обманывает и других, таких как ты - в заблуждение вводит why.gif

Источник: https://www.worldeconomics.com/Indicator-Da...ion-of-GDP.aspx

Почему я думаю, что "Омерига Фсе"

[^]
khanga
26.08.2023 - 14:07
0

Шутник

Только "многополярным мирам" сегодня образ будущего, по-прежнему, формирует, дает Омерига.

Это сообщение отредактировал khanga - 26.08.2023 - 14:09

[^]
Polugut
26.08.2023 - 14:08
-1

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 26.08.2023 - 10:17)
Если и появится второй полюс, то это будет, увы, не Россия, а Китай (на всякий случай - страна, у которой никогда не было сюзников, а были вассалы).

Не могли бы вы уточнить насчёт вассалов Китая? Кто они? Обычно про Китай говорят наоборот, что китайцы хорошо только внутри страны воюют.

Это сообщение отредактировал Polugut - 26.08.2023 - 14:09

[^]
LasochkaBel
26.08.2023 - 14:08
1

Ярила

Цитата (Barmapups @ 26.08.2023 - 13:57)
Цитата (LasochkaBel @ 26.08.2023 - 13:55)
Мдя... Я же все... Эх..  Как?? Йооо..

Все кто отписался в плане 'говнопатриот, вата, главное чтоб у соседа сдохла' - вы расписались в своем неумении осилить даже простенькую мысль на ОДНУ тему.  Перефразируя , 'Доктор Борменталь, покорнейше прошу, Шарикова больше в мою тему не пускать')
Всем кто несогласен, но выступил с конструктивной критикой по существу НАПИСАННОГО, спасибо. Не знаю, есть ли такое среди потока желчи, щас по делам мотаюсь, с телефона урывками.  Позже поищу, обязательно отвечу. Тем кто согласен со сказанным, жму руку, прорвёмся!

Угу.. Восхотелось очередного перераспределения капитала. А то чтой та они тут у нас распоряжаются - у меня свои друзья есть.
И что на итоге? Нашему народу, в общей массе, стало лучше жить? После такого шикарного начала новой эры? Я лично не заметила. А то, что наверху идет грызня за управление капиталами и ресурсами - это, думаю, ни для кого не секрет..

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 26.08.2023 - 14:09

[^]
DNW
26.08.2023 - 14:10
1

Ярила

Цитата (FunnyBanana @ 26.08.2023 - 14:07)
Цитата (comanche71 @ 26.08.2023 - 12:33)
Цитата (FunnyBanana @ 26.08.2023 - 11:29)
а почему ВВП за 2020 год вставляешь? Есть же свежая где Россия на 5м месте после всех санкций?

с конца что ле

Меня расстраивает это лицемерие - человек хочет показать что Россия отсталая, гуглит ВВП и видит что она выше Германии why.gif и ищет статистику за предыдущие года.. и себя обманывает и других, таких как ты - в заблуждение вводит why.gif

Источник: https://www.worldeconomics.com/Indicator-Da...ion-of-GDP.aspx

Purchasing Power Parity и этим все сказано)))

[^]
Azimut
26.08.2023 - 14:11
4

Ярила

Цитата (Коммивояжер @ 26.08.2023 - 11:13)

А зачем сравнивать Россию с САМОЙ богатой страной мира ? Почему не сравнивать хотя бы с весьма не бедными Германией или Францией ?

[^]
DX168B
26.08.2023 - 14:12
-2

Юморист

Цитата
Да, США, конечно мощь за 10 лет потеряли.. И вообще. Только я не совсем понимаю, какая вам лично, bahdavarу, от этого польза. У вас подешевели продукты, улучшилось здравоохранение по ОМС, стали лучше жить пенсионеры, машины стали доступнее населению? Что у вас то лично стало лучше? Кому от того, что Америка потеряла мощь стало лучше жить?

Самое главное - это чтобы не США стали хуже жить, а чтобы потеряли влияние. Потому что свое величие США поддерживают за счёт подавления развития других стран, на которые могут крепко повлиять. У нас в Молдавии, когда была у власти партия социалистов (а совсем ранее партия коммунистов во главе с Ворониным), она в первую очередь занималась удалением западных тормозов национальной экономики - ускоренным погашением внешних долгов. Естественно, львиная доля средств уходила на это, а не на развитие экономики. Это стало проблемой власти на момент следующих выборов (аргументом было "власть ничего не сделала") и в итоге они их проиграли. На смену пришла прямо откровенно прозападная власть и первое, что она сделала - это набрала ещё больше внешних долгов и после этого начался сущий кошмар. В стране до сих пор действует режим ЧП (причины - сначала ковид, потом война на Украине), позволяющий властям творить любую дичь через чрезвычайную комиссию. МВФ закручивает гайки населению, газ просто космически дорогой, топливо тоже. Социальные программы прикрыли и вишенкой на торте стали заказухи через контролирующие органы с целью отъема рынка у местных предприятий в пользу европейских. Например, закрытие ряда птицефабрик на месяц с требованием уничтожить поголовье птицы "типа нашли сальмонелу в продукции". За это время в магазины тут же заваливается импортная продукция. Потом начали давить на молочные предприятия.
Я, как испытавший на своей шкуре как прозападную власть, так и нейтральную могу смело констатировать: любая вассальная власть - это говнище полное. Особенно прозападная. И выбор свой всегда делал и буду делать в сторону независимой власти. И идея многополярного мира, который пытаются строить Китай и Россия, мне больше нравится. Так у стран всегда будет выбор. Кто-то один выебывается, тебе помогут другие.
Ну и о долгах. Нынешняя власть набрала их под завязку и все эти деньги ушли как вода в песок. То есть ничего небыло сделано и стало даже хуже (ибо бабки просто спиздили) И теперь из экономики придётся долгое время выводить кучу средств на обслуживание долгов вместо того, чтобы направить их на различные программы субсидирования для местного бизнеса. Вот так и тормозится развитие стран, попавших под влияние Запада. Самый яркий пример - Африка. Она почти вся была колониальной, потому до сих пор нищая, хотя дорогих ресурсов там полно. Хороший вопрос был поднят на недавнем африканском саммите, типа почему Германия заработала на кофе в несколько раз больше чем страны Африки, выращивающие его? Обработка дорогая? Нет, у бедной страны запросы ниже и потому она продаёт свою продукцию дёшево. А могла бы продавать по нормальной цене. Но попытайся поднять цену и к тебе сразу прилетят "сеять демократию". Германию сейчас тоже сожрали. Меркель хоть и была сукой старой, но именно она привела Германию на первое место по экономике в Европе. То есть, она вела свою политику в плане экономики. За это и получает моё уважение. А как пришёл на её место этот ливерный колбас (тонкий намёк на говно), так Германия тут же просела, в рейтинге уступив место России. России, Карл!
Ну и о России. Конкретно о Путине. Придя к власти, он так же начал скидывать западные тормоза, но это было не так просто. За это против него идёт просто дичайшая пропаганда. Основной проблемой осталась установка в стране "зачем производить, если можно купить". То есть, устоявшееся в стране общество потребления. Мягкими методами переломить эту ситуацию не получилось. Потому в ход пущены жёсткие меры. Украинская война - это одна из мер. Последовавшие после этого тотальные санкции сделали свою работу. О потреблядстве придётся забыть и начать что-то созидать самим, если хочется хорошо жить. Это как алкаша оторвать от бутылки. Сначала будет дикий отходняк, но потом все нормализуется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63793
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх