Про детей инвалидов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dlrex
5.08.2023 - 06:54
1
Статус: Offline

Инженегр

Хм... как я понял, ТС требует к себе и своему ребёнку особого отношения. А с чего вдруг? Исходя из логики - лучше поддержать тех у кого дети исправные. У них есть перспективы. У ТСа - делающего неправильных детей и у его ребёнка - нет.
Так ещё выросший ребёнок потом размножится и таких в стране станет больше. А оно надо?
Я понимаю, что в моём комменте нет жалости и сострадания - одна сплошная логика. Но что есть - то есть.

[^]
lazex
5.08.2023 - 07:03
1

Юморист

Цитата (Alex4568 @ 4.08.2023 - 12:38)
3. Нужно подбирать партнера по совместимости группы крови и прочего.

Хз кто так делает.

Вообще-то, это самая обычная практика при планировании семьи в развитых цивилизованных странах, да и в РФ тоже умные люди про это знают. Генетический скрининг партнёров можно при желании сделать даже в рамках ОМС.

Любовь-морковь всё понятно, но голову тоже нужно иметь, если хочешь зачать нормальное потомство. Хотя о чём я говорю, если в этой стране брак по залёту в порядке вещей...

P.S. Люди, ратующие за генетическую проверку партнёров на совместимость - тоже "гандоны" и "моральные уроды"?

[^]
Йойа
5.08.2023 - 09:41
0

Ярила

Цитата (kordis13 @ 04.08.2023 - 12:44)
Просто один вопрос , людям которые воспитывают детей инвалидов , требуется и оказывается специальная поддержка от государства, то есть дополнительная и отличающаяся от мер поддержки государством обычных семей ?

Да. Я как раз занимаюсь обеспечением людей от государства.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
racer666
5.08.2023 - 11:22
-1

Ярила

Цитата (Kotelev @ 4.08.2023 - 13:07)
А если что-то случиться - отдашь государству?

Или сам всегда молодой будешь и дети государству не отдадут?

уже никого не отдам, чтобы ни случилось.
и меня не сдадут государству - это невыгодно.

[^]
racer666
5.08.2023 - 11:23
1

Ярила

Цитата (sell2b @ 4.08.2023 - 13:08)
Цитата (racer666 @ 4.08.2023 - 11:01)
Я моральный урод и гандон. С женой сразу договорились - родится урод, сдаём государству. Оба были не готовы страдать.
Родился здоровый ребенок нам на радость.

Большая вероятность, что он сколется и сдохнет еще до совершеннолетия.

Большое спасибо, вашими то молитвами!

[^]
racer666
5.08.2023 - 11:24
-2

Ярила

Цитата (30баг @ 4.08.2023 - 13:08)
Цитата (racer666 @ 4.08.2023 - 13:01)
Я моральный урод и гандон. С женой сразу договорились - родится урод, сдаём государству. Оба были не готовы страдать.

Ты не расстраивайся так! С таким подходом как у вас с женой вырастить из здорового ребенка морального урода - ваще нет проблем!

А я ребенка не для вас ращу, так что если вы считаете его уродом, еще не значит, что он урод и есть.

[^]
Маграт
5.08.2023 - 11:31
5

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (lion2006 @ 4.08.2023 - 13:46)
Цитата (mia123 @ 04.08.2023 - 13:05)
У самого старший сын Особый, уже не ребёнок.

Считаю, что каждый случай нужно рассматривать очень индивидуально, никто в государстве нашем и не нашем на такое не способен.

Грести под одну гребёнку очень просто и всегда ошибочно.

Пенсия меньше МРОТ.

С ним продолжаем работать, занимается лепкой и пианино, со специальными преподавателями.

Т.е. вы до сих пор не можете посмотреть правде в глаза и прячетесь за словами типа "Особый"?

Чо вы доебались до человека?
Если бы общество нормально относилось к инвалидам, но никто бы не называл никого "особыми"
Люди вокруг с таким омерзением порой выплевывают слово" инвалид".
Все он про своего ребенка знает, общество наше не знает как правильно себя вести.

[^]
Япчела
5.08.2023 - 11:36
1

Ярила

Ну это кому-как.

Знаю одну женщину с ребёнком у которого ДЦП.
Это адский труд и гора терпения.А потом ребёнок подрос и ещё гормоны начали играть.А выхода энергии нет.Мрак и отчаяние.Никаких денег не хватит...

Знаю и вторую женщину-там проще.Ребёнок самостоятельный.Так под это дело мамаша 20 лет и не работала.Жила на пенсию дочки да алименты от другой дочки...И не работала 18 лет-пока алименты не закончились.А на одну пенсию втроём не проживёшь...

[^]
Маграт
5.08.2023 - 11:41
5

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (lazex @ 5.08.2023 - 07:03)
Цитата (Alex4568 @ 4.08.2023 - 12:38)
3. Нужно подбирать партнера по совместимости группы крови и прочего.

Хз кто так делает.

Вообще-то, это самая обычная практика при планировании семьи в развитых цивилизованных странах, да и в РФ тоже умные люди про это знают. Генетический скрининг партнёров можно при желании сделать даже в рамках ОМС.

Любовь-морковь всё понятно, но голову тоже нужно иметь, если хочешь зачать нормальное потомство. Хотя о чём я говорю, если в этой стране брак по залёту в порядке вещей...

P.S. Люди, ратующие за генетическую проверку партнёров на совместимость - тоже "гандоны" и "моральные уроды"?

Прежде чем пукать в лужи, изучите матчасть.
Генетические экспертизы и анализы это мизерный процент от возможных поломок и сбоев.
Если проверить все человечество досконально, то рожать вообще никому нельзя.
Гены сочетаются зачастую через поколения.
Есть куча заболеваний, носителями которых являются здоровые люди. Это не проверить никак, нет таких анализов. Опять же, даже если что-то нашли в генах, то вердикт будет в процентах риска. Никто никогда не скажет ничего конкретного. С тем же синдромом Дауна, всегда при скрининге во время беременности в результатах процент риска. С высоким риском часто рождаются здоровые дети и наоборот. Нет у нас достоверной диагностики.
Далеко ходить не буду, у меня дочь с целиакией. Носители генов у нас минимум 30% населения земли, а заболевает 1% населения земли. Для развития заболевания должен быть триггер. У кого-то процесс запускается, а у кого-то збс всю жизнь.

[^]
EvSonia
5.08.2023 - 14:30
0

Ярила

Цитата (Melamori88 @ 4.08.2023 - 23:38)
Цитата (EvSonia @ 4.08.2023 - 19:29)
Цитата (racer666 @ 4.08.2023 - 13:01)

Вот только тот же аутизм вам никто не диагностирует при рождении, а после полутора лет, а в большинстве случаев позже.

Я бы на вас посмотрела, как бы вы сдали ребенка, которого любили и привыкли, а он оказался "не такой", как вам хотелось бы.
bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Этот и от жены откажется, в случае чего))) В роддоме ребенка как котенка, наверное, осмотрел - нет ли повреждений? здоров? ну тогда забираем, заверните, пожалуйста gigi.gif

Аутизм, как и умственная отсталость (не путать с синдромом Дауна) в большинстве случаев диагностируется в 3-4 года, когда ребенок в детский сад начинает ходить. После полутора - это в столице, наверное) А детей таких все больше и больше с каждым годом, и самое интересное, происхождение РАС непонятно - только куча теорий и предположений.

После полутора лет любой невролог, да и родители заметят.

Ребенок не откликается на имя, не смотрит в глаза и тд.
У меня старший ребенок здоров, я после года поняла, что с младшим что-то не так.

Но в лого-саду общалась с родителями других детей, многие не хотели верить/не замечали, что с детьми не все в порядке и упустили время. Некоторые даже инвалидность не хотят оформлять, типа клеймо. А без нее никакой адекватной помощи нельзя получить и прочее.

[^]
EvSonia
5.08.2023 - 14:43
1

Ярила

Цитата (Alex4568 @ 5.08.2023 - 00:58)
Цитата (EvSonia @ 4.08.2023 - 19:57)
ТС, держу за тебя кулачки.

У нас сын с аутизмом, 6 лет. Иногда себя ведет шумно и не все понимают, что это не от разбалованности, а каждому не будешь объяснять, что с ребенком.

Муж ехал с малым в центр реабилитации, попал в автобус, полный пенсионеров. Он не пачкал никого, не орал, просто капризничал, говорит плохо очень. Какой-то мужик лет 60 дал ребенку по жопе, потому что он капризничал. И еще мужу высказал, что мы со своим отродьем должны ездить на личном автомобиле исключительно.

Спасибо.

Раньше часто встречал такое отношение, особенно когда дочь не понимала обращенную речь. И было невозможно многое объяснить.
Смешно было слышать, что неправильно воспитал ребенка, и тот хрен, который делал замечание, такого у себя не допустил бы.

Сейчас эта проблема частично решилась, но на это потребовалось несколько лет занятий и куча бабла.

ЗЫ Спокойный у Вас муж.

Муж в лицо деду дал, не выдержал.
У меня муж вообще очень спокойный, да и к нему редко пристают, ибо здоровый мужик с мрачным лицом, но тут не повезло.

Потом очень сожалел, что пришлось так отреагировать, но... с другой стороны, такие пассажи и рукоприкладство к ребенку-инвалиду, на котором еще хз как скажется вторжение чужого, не каждый стерпит.

[^]
EvSonia
5.08.2023 - 14:48
3

Ярила

Цитата (dlrex @ 5.08.2023 - 06:54)
Хм... как я понял, ТС требует к себе и своему ребёнку особого отношения. А с чего вдруг? Исходя из логики - лучше поддержать тех у кого дети исправные. У них есть перспективы. У ТСа - делающего неправильных детей и у его ребёнка - нет.
Так ещё выросший ребёнок потом размножится и таких в стране станет больше. А оно надо?
Я понимаю, что в моём комменте нет жалости и сострадания - одна сплошная логика. Но что есть - то есть.

Ну так давайте тогда неисправных взрослых тоже "списывать", а? Пьющих, с хроническими болячками, после автокатастроф и несчастных случаев, с болезнями по возрасту. Здоровье в возрасте тоже часто генетика. У меня вот деду 93, под себя не ссытся пока, ходит каждый день гулять, а другие уже по хосписам на 20 лет моложе будучи.
Отслужил свое - в могилу, не занимай места молодых.

Одно следует за другим, не забывайте.
Хотите звериных порядков, пожалуйста, но помните, что вы не всегда будете молодым, сильным и состоятельным, а кто-то может захочет ваши ресурсы по праву более эффективного.

[^]
Vivastav
5.08.2023 - 16:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Darkkom @ 04.08.2023 - 12:44)
Уроды и гондоны - это те, кто, насрав на предупреждения врачей, рожают. Многие из вас потом приходят рассказывать какие уроды и гондоны все, кто считает что вас надо стерелизовать, потому что вы рожаете и рожаете в надежде на здорового ребенка.

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: унылое гавно
Статья #1 дезинформационного кодекса
Выполненное действие: пользователь забанен
Погрешность принятого решения: 10%

За что пользователя предупредили? За объективную реальность?

[^]
Керря
5.08.2023 - 16:55
2

Приколист

Пример. У знакомых дочь РАС. Ходит, но под себя.
Мать не просыхала от алкоголя первый месяц беременность январь.
К тому же имеет подтвержденный психиатрический диагноз. Отец тоже нитакой как все.

Кстати, отец стал опекуном и ни дня не работал официально. Профит.

[^]
Alex4568
5.08.2023 - 22:02
0

Весельчак

Порекомендуйте точный список анализов, которые Вы (бы) сделали при планировании ребенка?

Нет.

[^]
Alex4568
5.08.2023 - 22:08
0

Весельчак

Цитата (EvSonia @ 5.08.2023 - 14:30)

У меня старший ребенок здоров, я после года поняла, что с младшим что-то не так.

Но в лого-саду общалась с родителями других детей, многие не хотели верить/не замечали, что с детьми не все в порядке и упустили время. Некоторые даже инвалидность не хотят оформлять, типа клеймо. А без нее никакой адекватной  помощи нельзя получить и прочее.

Увы в моем случае этот самый любой невролог не заметил.
Ребенок первый, поэтому самому не хватило опыта распознать.
Мне как раз не хватило квалифицированной помощи, чтобы сказать, что у меня и помочь составить порядок дальнейших действий. Что вылилось в потерю времени.

[^]
Alex4568
5.08.2023 - 22:14
2

Весельчак

Цитата (EvSonia @ 5.08.2023 - 14:43)
Муж в лицо деду дал, не выдержал.
У меня муж вообще очень спокойный, да и к нему редко пристают, ибо здоровый мужик с мрачным лицом, но тут не повезло.

Потом очень сожалел, что пришлось так отреагировать, но... с другой стороны, такие пассажи и рукоприкладство к ребенку-инвалиду, на котором еще хз как  скажется вторжение чужого, не каждый стерпит.

imho муж правильно сделал.
Мне так похер на гандонов с их специфическим взглядом на мир. Но распускать руки и трогать малолетнего ребенка нельзя позволять.

[^]
Padonakk
5.08.2023 - 22:19
3

Да да, это я

Цитата (Alex4568 @ 5.08.2023 - 21:08)
Цитата (EvSonia @ 5.08.2023 - 14:30)

Но в лого-саду общалась с родителями других детей, многие не хотели верить/не замечали, что с детьми не все в порядке и упустили время. Некоторые даже инвалидность не хотят оформлять, типа клеймо. А без нее никакой адекватной  помощи нельзя получить и прочее.

Увы в моем случае этот самый любой невролог не заметил.
Ребенок первый, поэтому самому не хватило опыта распознать.
Мне как раз не хватило квалифицированной помощи, чтобы сказать, что у меня и помочь составить порядок дальнейших действий. Что вылилось в потерю времени.

у меня родились близнецы - одинаковые и тоже аутисты. распознавать умели(у меня 5 детей) но время упустили. оформляли долго, но потом все одним платежом вернули за то время что оформляли, жена не работает- сидит с ними но слава богам я далеко от вас поэтому конечно все что государство дает- пипец какая помощь. плюс налоги за многое списывают. и да 2 семилетних аутиста это то еще приключение но фигня, все будет хорошо rulez.gif и да, от слова инвалид тут не отворачиваются и это далеко не "клеймо".

[^]
Alex4568
5.08.2023 - 22:20
0

Весельчак

Цитата (dlrex @ 5.08.2023 - 06:54)

Правильно ли будет продолжая Вашу логику, например, перестать лечить онкологических больных?
А че. Большой процент из них все равно умрет. А освободившиеся ресурсы пустить на что-то полезное.

[^]
Alex4568
5.08.2023 - 22:24
0

Весельчак

Цитата (Padonakk @ 5.08.2023 - 22:19)
у меня родились близнецы - одинаковые и тоже аутисты. распознавать умели(у меня 5 детей) но время упустили. оформляли долго, но потом все одним платежом вернули за то время что оформляли, жена не работает- сидит с ними но слава богам я далеко от вас поэтому конечно все что государство дает- пипец какая помощь. плюс налоги за многое списывают. и да 2 семилетних аутиста это то еще приключение но фигня, все будет хорошо rulez.gif и да, от слова инвалид тут не отворачиваются и это далеко не "клеймо".

Напишите как вам помогает государство. Если удобнее, то в личку.

[^]
Padonakk
5.08.2023 - 22:38
2

Да да, это я

Цитата (Alex4568 @ 5.08.2023 - 21:24)
Цитата (Padonakk @ 5.08.2023 - 22:19)

Напишите как вам помогает государство. Если удобнее, то в личку.

написал. сюда не буду- только злить народ

[^]
anikifya
5.08.2023 - 23:02
0

Ярила

Цитата (awolfman @ 4.08.2023 - 13:07)
Цитата (Гаррет @ 4.08.2023 - 12:50)
И, что характерно, откуда это всё берётся, никто не знает.

Собственно все всё знают:

Цитата

Соотношение детских обязательных вакцин и случаев аутизма (количество по годам):

1983 — 10 вакцин
2013 — 32 вакцины
2022 — 74 вакцины

Уровень аутизма:

1983 — 1 из 10 000
2013 — 1 из 88
2022 — 1 из 36
к 2025 —  по оценкам экспертов, 1 к 2

за такое нужно просто пиздить по ебалу ногами.
Даже если не брать фальшивость статистики.
доказательств связи синдрома дауна с вакцинами НЕТ.
А с хуевой генетикой - есть.

[^]
TraderFX
6.08.2023 - 07:11
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Vanillacream @ 4.08.2023 - 21:41)
Цитата (TraderFX @ 4.08.2023 - 17:59)
Цитата (Паласатое @ 4.08.2023 - 19:56)
TraderFX
Цитата
да-да, блять, вот это совсем никак не влияет на вероятность родить инвалида

как ни странно, но и у таких шанс на здорового есть.

А шансов родить инвалида или просто чахлого ребенка - дохуя и больше. А ТС говорит, что это якобы похуй и ни на что не влияет.

Да. На генетику не влияет. Только на физиологию.

Причем тут генетика, инвалидами не только из-за генетики рождаются

[^]
TraderFX
6.08.2023 - 07:12
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Alex4568 @ 4.08.2023 - 21:00)
Цитата (TraderFX @ 4.08.2023 - 17:59)
Цитата (Паласатое @ 4.08.2023 - 19:56)
TraderFX
Цитата
да-да, блять, вот это совсем никак не влияет на вероятность родить инвалида

как ни странно, но и у таких шанс на здорового есть.

А шансов родить инвалида или просто чахлого ребенка - дохуя и больше. А ТС говорит, что это якобы похуй и ни на что не влияет.

Я такого не писал. Не надо придумывать.

А вот это наверное я писал:

Цитата
Нет прямой зависимости между образом жизни и здоровьем детей.

[^]
Alex4568
6.08.2023 - 10:13
0

Весельчак

Цитата (TraderFX @ 6.08.2023 - 07:12)
А вот это наверное я писал:

Цитата
Нет прямой зависимости между образом жизни и здоровьем детей.

Вот именно. Прямая зависимость, это когда есть гарантированный результат.
Например, если женщина во время беременности постепенно выпьет 10 литров пива, то у нее гарантированно родится больной ребенок. Но такого не происходит.

Повышается вероятность родить больного ребенка, но не гарантированно родит больного ребенка.

Я не говорил, что вообще не влияет. И не предлагаю совсем не обращать на это внимания. Не надо переворачивать мои слова.

Это сообщение отредактировал Alex4568 - 6.08.2023 - 10:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24375
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх