Про детей инвалидов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pan010tera
4.08.2023 - 20:01
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (racer666 @ 4.08.2023 - 13:01)
Я моральный урод и гандон. С женой сразу договорились - родится урод, сдаём государству. Оба были не готовы страдать.
Родился здоровый ребенок нам на радость.

Ну Вас, как мужика- человека без материнского инстинкта еще как то понять можно. А вот с женой не повезло Вам! Не дай Бог с вами что то случится- она тоже сдаст государству? А так же ваших и своих родителей. Тьфу на таких женщин.

[^]
vol329
4.08.2023 - 20:23
13

Шутник

Цитата (pofigist116 @ 4.08.2023 - 12:54)
Цитата
Просто один вопрос , людям которые воспитывают детей инвалидов , требуется и оказывается специальная поддержка от государства, то есть дополнительная и отличающаяся от мер поддержки государством обычных семей ?

Ну как тебе сказать. И да и нет. У меня у младшего РАС. Поддержка и есть и нет. часто дают направления на всякие кружки, бесплатно, занимайся не хочу, а не получается. Время этих кружков-занятий назначаются совсем не в удобное время, либо местоположение такое, что хрен доберешся. Реабилитация, да назначают, но, дают не весь курс, вернее не все процедуры, а часть только. Если не делать все процедуры, то толку ни какого, приходиться доплачивать, а стоимость в разы превышают пенсионные выплаты на ребенка. Не скажу, что все плохо, поддержка хоть какая, но есть, но воспитывать ребенка инвалида очень трудно, а когда задумываешся, что же будет с ним, когда ты умреш, становиться еще и больно за ребенка.

У меня двое, один аутист с инвой, девочка 6 лет. Слава богу смог заработать на квартиру и машину пока не было диагноза. Сейчас все продал и строю дом, потому что жить в квартире с таким ребенком очень тяжело. Два раза возил ребенка на море, по совету невролога. Кручусь верчусь как могу. Вся поддержка государства сводится к пенсии на ребенка 18000 + 10000 жене. Теперь посчитаем: занятия с логопедом 2000 час * на 22 дня = 44000 (тяжелые речевые нарушения). Ребенок очень избирателен в еде, может не понравится цвет или запах (кто знает тот поймет), нужен специалист для корректировки питания, опять деньги. Нейропсихолог опять деньги. Знакомые возят в прогноз в Питер, но там занятия 200к было 3 года назад за 2 недели. Помощи от государства не ищу, бесполезно! Тут еще и с мобилизацией кошмарили, слава богу сердобольный военкомат не забрал, хотя повестку дали. Если останется одна заколят в психушке и по тихой умрет за пол года. Самый страшный сценарий для меня, смерти меньше боюсь (она ночью не снится)!!! Никто не застрахован, рождаются у всех, причины до сих пор не известны, генетику сдавал все норм! Дочь люблю и никуда не отдам!!!!

[^]
Долбоносик
4.08.2023 - 20:26
15

Балагур

Такая же ситуация. Двое детей. Аутизм у обоих. В период беременности врачи ничего не обнаружили. Обоим сейчас дали первую группу инвалидности.
Да,выплаты получаем. Хорошие деньги кстати. Жена не выдержала и ушла,оставив мне детей. Работать я не могу. Официально мой статус: опекун сиделка. Стараюсь изо всех сил дать им максимально больше. Вроде получается. По крайней мере даже в школе заметили кардинальные изменения.
Когда ставлю машину на инвалидное место,то часто слышу упрёк что разрешение у меня купленное. Все почему то думают что это я потому что ребенок выглядит нормально. Даже полицию вызывали раз 5 за год. Привык уже к тому что общество не понимает и не принимает то что непонятно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
inkjet
4.08.2023 - 20:53
9

Ярила

Цитата (Долбоносик @ 4.08.2023 - 20:26)
Такая же ситуация. Двое детей. Аутизм у обоих. В период беременности врачи ничего не обнаружили. Обоим сейчас дали первую группу инвалидности.
Да,выплаты получаем. Хорошие деньги кстати. Жена не выдержала и ушла,оставив мне детей. Работать я не могу. Официально мой статус: опекун сиделка. Стараюсь изо всех сил дать им максимально больше. Вроде получается. По крайней мере даже в школе заметили кардинальные изменения.
Когда ставлю машину на инвалидное место,то часто слышу упрёк что разрешение у меня купленное. Все почему то думают что это я потому что ребенок выглядит нормально. Даже полицию вызывали раз 5 за год. Привык уже к тому что общество не понимает и не принимает то что непонятно.

Ты ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, настоящий Отец и Мужчина с большой буквы. С детьми аутистами сложнее даже, чем с детьми с синдромом Дауна, знаю не понаслышке, поэтому жену твою понимаю, конечно, но сам бы бросить не смог. Я бы сказал, что только с рождением сына-инвалида я понял, что такое настоящая, всепоглощающая любовь и счастье, пусть и с привкусом глубокой печали.

По теме хочу сказать, что с осуждением и непониманием сталкивался только в интернете - в жизни люди гораздо участливее и добрее. Государство помогает, пусть и незначительно, но спасибо и за это. Мне коррекционные мероприятия (поведенщики, логопеды-речевики, Эй-Би-Эй и т.д) в месяц обходятся в 1000$, около 100.000 рублей. Да, старшего жалко, но младший не виноват, что таким родился.

Всем желаю счастья и всего самого наилучшего в жизни!

[^]
vol329
4.08.2023 - 21:02
3

Шутник

Терпения, сил и мое уважение Вам. Обществу мы не интересны, мало нас. Власти по той же причине, они все делают с оглядкой на электорат. Привез ребенка на занятия, поставил на инвалидное место машину. В итоге меня перекрыл какой то идиот и начал доказывать, что это его место. Пока с ним ругался, не заметил как людей толпа собралась. В итоге начал вызывать полицию и он машину убрал. Через реест инвалидов машину пробил, на учете не состоит, что в голове у него до сих пор не понимаю.

[^]
Calinasol
4.08.2023 - 21:05
6

Весельчак

Цитата (ekBBI @ 04.08.2023 - 12:50)
Понимаешь... Все обозначенные пункты могут поддерживать только максимально невежественные люди. Зачем ты общаешься с ними? Это твой круг общения? Тебя цепляют мнения тупых людей? Т.е. ты позиционируешь их мнение как значимое? Это говорит о том вы на одном уровне.

Не-не, вот правильно делает, что протестует. Если игнорировать высеры « гондонов и уродов» и никак их не блокировать или не противостоять, то получим что-то вроде того, что сейчас происходит в Америке. Получим нигеров, которые требую встать перед ними на колени. Я сейчас не про политику и не про расы, просто это хороший пример. Если долго игнорировать идиотов потому что не хочется им отвечать и опускаться до общения с ними, то они обретают власть, образуют сообщества и уже потом эти идиотские сообщества требут прав, свобод, признания и ассигнаций. А там и до законодательных изменений добираются. Идиотизм надо резать на корню, как бы не было неприятно испачкаться землей, пока эти корни режешь. Это раньше игнор помогал. Поигноришь и дурачок замолкает, а сейчас все перевернулось. Пока ты молчишь, дурачок забирается на верх, потому что он самый шумный и его «голос» звучит громко. Есть конечно и парадокс: начиная спорить с дурачком в инетах, ты его мнение одновременно и пиаришь. Поэтому в споре этом нужно победить. Но если не спорить, дурачок молча проберется наверх к образованию своих сообществ, не получив никаких препятствий по пути.

[^]
awolfman
4.08.2023 - 21:34
0

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 4.08.2023 - 14:48)
И наезжая на прививки - говорят про аутизм. Но остальное, например полиомиелит - что-то забывают.

А можем вспомнить про короновирус: по данным того же The Lancet 73,9% поствакцинальных смертей связаны с вакцинацией.

Про детей инвалидов.

[^]
Torngum
4.08.2023 - 22:14
-1

Балагур

Блядь, о чём вы говорите, мой отец, инвалид (травматическое, отсутствует стопа) так он, каждый год, обязан подтверждать свою инвалидность.

[^]
lion2006
4.08.2023 - 22:19
1

Ярила

Цитата (Torngum @ 04.08.2023 - 22:14)
Блядь, о чём вы говорите, мой отец, инвалид (травматическое, отсутствует стопа) так он, каждый год, обязан подтверждать свою инвалидность.

Вроде эту херню отменили наконец-то

[^]
Tetushka
4.08.2023 - 22:35
2
Статус: Online

Юморист

Цитата (Гаррет @ 4.08.2023 - 12:50)
Цитата (Alex4568 @ 4.08.2023 - 12:43)
Цитата (Гаррет @ 4.08.2023 - 12:42)
РАС, как я понимаю?

Верно.

Это какая-то повальная история, уже в школах дополнительные ресурсные классы открывают для них. Наша в 1 класс идёт, думали, будут проблемы с распределением - так нет же, рядом с домом целую половину школы выделили под них. Записали без проблем. Ну хотя бы начали суетиться и что-то делать, и то хорошо. И, что характерно, откуда это всё берётся, никто не знает. Генетические исследования тоже делать бесполезно.

Открывают дополнительные ресурсные центры в школах по тому, что закрывают специализированные коррекционные школы. А специальных коррекционных школ всегда было много. И работали в них педагоги имеющие специальное образование, и численность в таких классах меньше, чем в обычной школе.
Но, инклюзию (процесс включения людей с физической и ментальной инвалидностью в полноценную общественную жизнь, а также разработку и принятие конкретных решений для этого) ввели в простую школу, при этом, практически ничего не сделали для обеспечения этого процесса - все как происходит обычно в нашей стране.
По итогу, с одной стороны,дети, требующего специального обучения, попали к обычным педагогам, которые мало чем могут им помочь, с другой - иногда создается просто невыносимая обстановка в классе для обучения нормотипичных детей. И естественно возникает много негатива к детям- инвалидам. Вообще, это очень сложная тема...

Это сообщение отредактировал Tetushka - 4.08.2023 - 22:36

[^]
Warlav
4.08.2023 - 23:01
0

Ярила

Вывод: все, кто не хочет скидывать тебе денег - гондоны и моральные уроды.

[^]
l72
4.08.2023 - 23:32
5

Хохмач

Цитата (Зашедшая @ 4.08.2023 - 17:50)
Во-первых,глас вопиющего в пустыне.
Во-вторых,российское население всегда было равнодушным и чёрствым по отношению к слабым.
В-третьих,нынешнее отношение к инвалидам растёт из СССР,когда их держали подальше от глаз остального населения страны и судьба их сплошь и рядом была совсем плачевной.
В-четвёртых,в этой стране принято жалеть  и сочувствовать не детям-инвалидам,а алкашам.
В-пятых,так не бывает,чтобы в стремительно фашизирующейся стране терпимо относились к детям-инвалидам.Того и гляди,могут интересные законы в их отношении начать принимать,под дружное рукоплескание российских ширнармасс..

Борис, ты вообще не прав. Насчет первого - я сейчас, когда проезжаю мимо своей детской клинической больницы, знаю сколько там детей с онкологией сейчас, кто то выпишется на перерыв в химии сегодня, кто то завтра, но в любом случае, на их место приедут другие ребята для нового курса. И все они, прикинь - все они, сука, какие негодяи, хотят жить, вылечиться, играть в футбол и кататься на велосипеде, встретить свою первую любовь и так далее. Нас очень много, просто пока мы и наши дети здоровы - мы нихуя об этом не думаем и тем более не знаем.
По второму пункту. Ты даже не представляешь сколько людей, в том числе назнакомых, помогло нам достать необходимые лекарства, которых сейчас нет в аптеках. Когда в родительской группе написали что нужна третья группа крови конкретному ребенку в Москве(!) На следующий день сообщили, что доноров для него пришло столько, что хватит и ему и другим нуждающимся ребятам. Схуяли ты так плохо думаешь о людях? 3ий пункт. Мой ребенок, несмотря на страшную болезнь, выглядит здоровым и на него никто никак по особенному не смотрит. Зато я теперь смотрю на инвалидов по другому. Любой, совершенно любой человек прямо в одну секунду может заболеть, потерять конечность или глаз. Нехуй зарекаться. По 4му пункту - тут я вообще не знаю почему ты так решил. Нет, даже вообще не могу понять как в твоей голове появилось сравнение алкашей и инвалидов. Просто хз. Пятый пункт. ААА, так ты бы сразу написал, что ты тоже инвалид, по умственному развитию - я бы тут не распинался

Это сообщение отредактировал l72 - 4.08.2023 - 23:35

[^]
Melamori88
4.08.2023 - 23:38
2

Весельчак

Цитата (EvSonia @ 4.08.2023 - 19:29)
Я моральный урод и гандон. С женой сразу договорились - родится урод, сдаём государству. Оба были не готовы страдать.

Вот только тот же аутизм вам никто не диагностирует при рождении, а после полутора лет, а в большинстве случаев позже.

Я бы на вас посмотрела, как бы вы сдали ребенка, которого любили и привыкли, а он оказался "не такой", как вам хотелось бы.
bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Этот и от жены откажется, в случае чего))) В роддоме ребенка как котенка, наверное, осмотрел - нет ли повреждений? здоров? ну тогда забираем, заверните, пожалуйста gigi.gif

Аутизм, как и умственная отсталость (не путать с синдромом Дауна) в большинстве случаев диагностируется в 3-4 года, когда ребенок в детский сад начинает ходить. После полутора - это в столице, наверное) А детей таких все больше и больше с каждым годом, и самое интересное, происхождение РАС непонятно - только куча теорий и предположений.

[^]
l72
4.08.2023 - 23:47
1

Хохмач

Цитата (Melamori88 @ 4.08.2023 - 23:38)
Цитата (EvSonia @ 4.08.2023 - 19:29)

Вот только тот же аутизм вам никто не диагностирует при рождении, а после полутора лет, а в большинстве случаев позже.

Я бы на вас посмотрела, как бы вы сдали ребенка, которого любили и привыкли, а он оказался "не такой", как вам хотелось бы.
bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Этот и от жены откажется, в случае чего))) В роддоме ребенка как котенка, наверное, осмотрел - нет ли повреждений? здоров? ну тогда забираем, заверните, пожалуйста gigi.gif

Аутизм, как и умственная отсталость (не путать с синдромом Дауна) в большинстве случаев диагностируется в 3-4 года, когда ребенок в детский сад начинает ходить. После полутора - это в столице, наверное) А детей таких все больше и больше с каждым годом, и самое интересное, происхождение РАС непонятно - только куча теорий и предположений.

Вот вот, как супермаркете, блядь faceoff.gif

[^]
lexlexlex
4.08.2023 - 23:49
-3

Балагур

Основная мысль ТС, что люди - гандоны и моральные уроды, если они не думают о его проблемах.
Приемлемо.

[^]
GalaGala
4.08.2023 - 23:50
2

Ярила

РАС, как я понимаю?

Верно.

Это какая-то повальная история, уже в школах дополнительные ресурсные классы открывают для них. Наша в 1 класс идёт, думали, будут проблемы с распределением - так нет же, рядом с домом целую половину школы выделили под них. Записали без проблем. Ну хотя бы начали суетиться и что-то делать, и то хорошо. И, что характерно, откуда это всё берётся, никто не знает. Генетические исследования тоже делать бесполезно.

Мы живем во время, когда детям инвалидам (и не только детям) начали давать шанс.
Развитие медицины (выхаживают тех, на кого раньше внимания не обращали), жертвы ДТП, техногенных катастроф - выхаживают опять же тех, кому ещё лет 20 назад просто смерть констатировали.
Я вот сейчас на отдыхе. На пляже рядом третий день - несколько семей.
В одной - ребенок с ДЦБ (третий ребёнок). Как старшие о нем заботятся и как с ним в воде резвятся - надо видеть!
Во второй - папа в коляске (попал в аварию). Дети его на этой коляске в воду закатывают, на круг сажают и дурачатся (папа переучился и в Питоне кодит, деткам на хлебушек зарабатывает)
А самые жуткие соседи по пляжу - мама-папа с одним ребёнком: визгов и капризов - на десятерых!

[^]
l72
5.08.2023 - 00:00
0

Хохмач

Цитата (GalaGala @ 4.08.2023 - 23:50)
РАС, как я понимаю?

Верно.

Мы живем во время, когда детям инвалидам (и не только детям) начали давать шанс.
Развитие медицины (выхаживают тех, на кого раньше внимания не обращали), жертвы ДТП, техногенных катастроф - выхаживают опять же тех, кому ещё лет 20 назад просто смерть констатировали.
Я вот сейчас на отдыхе. На пляже рядом третий день - несколько семей.
В одной - ребенок с ДЦБ (третий ребёнок). Как старшие о нем заботятся и как с ним в воде резвятся - надо видеть!
Во второй - папа в коляске (попал в аварию). Дети его на этой коляске в воду закатывают, на круг сажают и дурачатся (папа переучился и в Питоне кодит, деткам на хлебушек зарабатывает)
А самые жуткие соседи по пляжу - мама-папа с одним ребёнком: визгов и капризов - на десятерых!

Охренеть как ты настроение поднял bravo.gif

[^]
GalaGala
5.08.2023 - 00:11
0

Ярила

Цитата (Никтолог @ 4.08.2023 - 13:30)
Я конечно понимаю, что охвачу минусов вангон, но ТС...

А вот например тебе ещё вариант, зная что ребенок инвалид или стал инвалидом по причине после родовых или родовых травм, не мучать экономику и себя, ввести эвтаназию на законодательном уровне для таких явлений. Но надо понимать, что это делаться должно прям для тяжёлых случаев (пралич, атрофия мозга, тяжелая форма ДЦП и т.д.), а не для лёгкой хроники.

Ага. Один уже такую идею продвигал.
Правда, потом его единомышленников коричневой чумой назвали.
А тебе, дорогой, искренне НЕ желаю принимать решение об ´усыплении´ ребёнка с родовой травмой или гипоксий.
Хотя ты, видимо, не дрогнешь - других нарожаешь

[^]
Rover67
5.08.2023 - 00:19
4

Шутник

Я воспитываю двоих Детей с инвалидностью. Вел блог, Модератор ББ, часто консультирую по вопросам лечения, реабилитаций, Врачей, получения ИНВы. Не зарабатываю на этом, живу своими принципами.
Да, не легко, а иногда совсем край... но ради Детей можно потерпеть.

[^]
SergZerg
5.08.2023 - 00:31
0

Ярила

Цитата (Alex4568 @ 4.08.2023 - 18:38)
Хочется опровергнуть высеры, которые постоянно всплывают в таких темах.

не надо ничего опровергать. не мечи бисер пред свиньями. просто живи, и клади хрен на всех этих "знающих", большой яповский хрен клади. и счастья тебе. ты не должен ни перед кем (уж из здесь присутствующих - точно) оправдываться dont.gif dont.gif dont.gif

[^]
SergZerg
5.08.2023 - 00:38
1

Ярила

Цитата (Darkkom @ 4.08.2023 - 18:44)
Уроды и гондоны - это те

кто тебя родил, придурок dont.gif dont.gif dont.gif

[^]
Alex4568
5.08.2023 - 00:58
2

Весельчак

Цитата (EvSonia @ 4.08.2023 - 19:57)
ТС, держу за тебя кулачки.

У нас сын с аутизмом, 6 лет. Иногда себя ведет шумно и не все понимают, что это не от разбалованности, а каждому не будешь объяснять, что с ребенком.

Муж ехал с малым в центр реабилитации, попал в автобус, полный пенсионеров. Он не пачкал никого, не орал, просто капризничал, говорит плохо очень. Какой-то мужик лет 60 дал ребенку по жопе, потому что он капризничал. И еще мужу высказал, что мы со своим отродьем должны ездить на личном автомобиле исключительно.

Спасибо.

Раньше часто встречал такое отношение, особенно когда дочь не понимала обращенную речь. И было невозможно многое объяснить.
Смешно было слышать, что неправильно воспитал ребенка, и тот хрен, который делал замечание, такого у себя не допустил бы.

Сейчас эта проблема частично решилась, но на это потребовалось несколько лет занятий и куча бабла.

ЗЫ Спокойный у Вас муж.

[^]
Alex4568
5.08.2023 - 01:02
0

Весельчак

Цитата (vol329 @ 4.08.2023 - 20:23)
Сейчас все продал и строю дом, потому что жить в квартире с таким ребенком очень тяжело.

В доме с таким ребенком действительно проще.
На море отдыхал в частном секторе. Там был дворик, оборудованный для детей с горкой и батутом. Выпустил ребенка в дворик и сам можешь немного расслабиться.

[^]
Alex4568
5.08.2023 - 01:05
2

Весельчак

Сил тебе Бро. Не знаю справился бы я в такой ситуации. Держись.

[^]
Брагинец
5.08.2023 - 05:06
0

Ярила

Цитата (Alex4568 @ 04.08.2023 - 12:43)
Верно.

Насчëт группы крови. Если у матери минус, у плода плюс, может выкидыш быть. Мого здесь есть тех, у кого 3- ? Инвалидность Можно и после поиметь. У меня всякая еботина была с обвитием пуповины 2 раза вокруг шеи. Экстренные роды. Матушка с парашютом мной беременная прыгала в 17 лет, чтоб военник получить. Потом и рахит и свинка и весь набор. В саду пизданулся с крыши, тчмт с кровоизлиянием. Вот мне фартит. . В 35 уже конкретный инвалид. Да 3- минус только у меня и у старшей моей, матушки нету. А переливают часто. На гемоглобин бесплатно, на свëртываемость доноров требуют. Но тут вопрос такой, что никто не советчик. И никто не должен хаять или наоборот, это личное. По идее такто я для тебя обуза час. Так как уже на 2 группе. Но я всëтаки успел пользу принести. С 13 лет сам на сам, а с 20 уже строил дома. Людям. По честному. Не знаю как бы тут поступил, это сложно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24377
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх