Устроился на работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KEX84
26.03.2023 - 11:19
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Papandopulo @ 25.03.2023 - 15:30)
Работал сантехником в офисе газпрома. За полгода ниразу разводной ключ не держал. На вопрос почему решил уволиться, разбил ебальник менеджеру отдела кадров потом правда проблемы были))

Менеджер отдела кадров чем конкретно лично перед тобой провинился? Пока создается ощущение что ты уеЬан агрессивный. Еще и тупой как пробка, раз подобным хвалишься

Это сообщение отредактировал KEX84 - 26.03.2023 - 11:21

[^]
CybeRin
26.03.2023 - 11:22
0

Ярила

Всё очень просто, когда есть взамное уважение, грамотные службы по контролю и охране труда, работающие профсоюзы (а не шараги непонятные), четкое следование договорам и служебным инструкциям, тогда может нет-нет да и появится порядок и конструктивность всо всём, в противном случае - вот.

Это сообщение отредактировал CybeRin - 26.03.2023 - 11:22

[^]
ТоптуновПотапов
26.03.2023 - 11:22
6

Ярила

Цитата (StiplChez @ 25.03.2023 - 21:31)
Хм, дядя, да ты как из комы вышел. Я начальник цеха, а занимаюсь и снабжением и бухгалтерией и логистикой и хрен знает чем.

вот поэтому в стране такая жопа. От того, что специалисты с в/о копают траншею, что нехуянезнающие чебуреки встают на руководящие долности, что эффективные менеджеры закончив институт никогда не работавшие в "поле" начинают учить как работать.
Кругом профанация и подлог.

[^]
Ivanova
26.03.2023 - 11:23
1

Мизантроп

Цитата (Nifnif1974 @ 25.03.2023 - 23:29)
а бля... добро пожаловать в реальный мир... а то прорабствовал он 15 лет.. smile.gif

Вот они. Готовы хоть копать, хоть колотить.
И по оценке с ним многие согласны.

Когда мы научимся ценить самих себя, и не быть тряпками, тогда, может, и заживем получше. Каждый должен делать своё дело.

[^]
GoBlinTsht
26.03.2023 - 11:24
-1

Ярила

Цитата (KEX84 @ 26.03.2023 - 15:19)
Менеджер отдела кадров чем конкретно лично перед тобой провинился? Пока создается ощущение что ты уеЬан агрессивный.

Как минимум - тем, что хуй поклал на свои обязанности gigi.gif

Какие документы проверяют в отделе кадров?
Список обязательных кадровых документов
Трудовые договоры с сотрудниками
Личные карточки работников
Трудовые книжки
Уведомление работников о выборе формы трудовой книжки
Штатное расписание
Должностные инструкции

Правила внутреннего трудового распорядка
График отпусков

[^]
Укор
26.03.2023 - 11:25
2

Ярила

Ищи другую работу
Помню в адидасе работал - попал к начальнику у которого не присесть, доходило до смешного когда склад был отлизан нам говорили чистить возле склада, или посылали на соседний склад.
Вот и была постоянная текучка
А на соседнем складе делать нечего - еблуй. Склад чистить? Так есть аутстаф для этого.

Это сообщение отредактировал Укор - 26.03.2023 - 11:28

[^]
YOrick
26.03.2023 - 11:31
3

Ярила

Цитата (StiplChez @ 25.03.2023 - 23:31)
Хм, дядя, да ты как из комы вышел. Я начальник цеха, а занимаюсь и снабжением и бухгалтерией и логистикой и хрен знает чем.

А не ебашить три работы за одну зп не пробовал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
krovel74
26.03.2023 - 11:31
2

Ярила

Цитата (Papandopulo @ 26.03.2023 - 01:30)
Работал сантехником в офисе газпрома. За полгода ниразу разводной ключ не держал. Зато и курьером и электриком и плотником там поработал в должности сантехника... На вопрос почему решил уволиться, разбил ебальник менеджеру отдела кадров потом правда проблемы были))
Я к тому, что сейчас профессии типа сантехник, электрик это считается как разнорабочий, а не специалист. Тоже самое и со слаботочкой...

Мне напарник нужен , пойдёшь ? gigi.gif Правда , не сантехником , а кровельщиком и не в Газпром , но ... Зарплата дикая , двадцать штук ! shum_lol.gif
Плюсы : есть возможность бить ебало ! rulez.gif

Это сообщение отредактировал krovel74 - 26.03.2023 - 11:32

[^]
andreika2311
26.03.2023 - 11:33
-1

Приколист

Цитата (GoBlinTsht @ 26.03.2023 - 10:42)
Цитата (andreika2311 @ 26.03.2023 - 14:35)
По 4-5 лет заводы делали. Офисные здания 2-3 года. Так что все относительно.

У Вас, походу, 3 сильных монтажника + 1 умный монтажник lol.gif
У нас 4-5 человек за 3 месяца свечку в 19 этажей с парковкой делают.
А ангар с АБК - 2 недели с перекурами

Ну делать по разному можно. И системы разные бывают. В одну и ту же площадь можно нихера не ставить, а можно навпихать невпихуемое. Может СКД быть на 1 входе, а может на каждой двери во всех помещениях. Может СОТ быть только по периметру, а может в каждом помещении. ОС может быть также только по периметру со стороны улицы в 1 рубеж, а может в 2 рубежа, со стороны коридора в том числе. И это только малая часть примеров. Даже исполнительная разная бывает. На одном объекте переименовать стадию Р в исполнительную прокатит. А на другом могут потребовать трассу между любыми 2 устройствами в метрах указать.
Пардон. Испраляюсь. Не любыми 2 устройствами, а поворотами или подъемами.

Это сообщение отредактировал andreika2311 - 26.03.2023 - 11:37

[^]
10787
26.03.2023 - 11:36
2

Хохмач

Цитата (andreika2311 @ 26.03.2023 - 10:35)
Цитата (10787 @ 26.03.2023 - 04:44)
Инженер по слаботочке, 8 лет работаю на этой должности. Веду объекты как прораб и делаю наладку.
Немного не понял, как можно заниматься только пнр? Недавно сдали объект, завод. Делали 3 месяца. За 3 дня я запрограммировал извещатели и приборы. 2 дня на арм орион.
Монтажники все расключили, были косяки и доделки, где то кабель не звонился (перебит) где то перепланировки, запустил систему за неделю.
Итого моей работы по пнр 2 недели. А объект делали 3 месяца. Если бы я только пнр занимался, то что бы я делал 2,5 месяца и зачем нужен кому то такой сотрудник на окладе, проще заключить договор на наладку и всё. Поэтому остальное время выполняю обязанности прораба.
Может где то есть фирмы с ебейшим объёмом работ, где наладчик фигачит не покладая рук, но я таких не встречал пока.

За 3 месяца завод? Чет как-то громко звучит. 3 месяца с монтажем - это ангар где-то в деревне с АБК пристроенным. По 4-5 лет заводы делали. Офисные здания 2-3 года. Так что все относительно.

Хотел было рассказать тебе, что завод не всегда имеет площадь как у "камаз", но потом почитал про офисные здания, которые вы 3 года делаете и сдаётся мне, что ты, как бы это сказать помягче, говоришь неправду.
Слаботочка делается когда здание уже построено, монтаж извещателей и оповещателей и прочего делают после чистовой отделки. Ты хочешь сказать, что застройщик построил офисное здание и 3 года ждал пока вы слаботочку сделаете?
))

[^]
andreika2311
26.03.2023 - 11:47
3

Приколист

Цитата (10787 @ 26.03.2023 - 11:36)
Цитата (andreika2311 @ 26.03.2023 - 10:35)
Цитата (10787 @ 26.03.2023 - 04:44)
Инженер по слаботочке, 8 лет работаю на этой должности. Веду объекты как прораб и делаю наладку.
Немного не понял, как можно заниматься только пнр? Недавно сдали объект, завод. Делали 3 месяца. За 3 дня я запрограммировал извещатели и приборы. 2 дня на арм орион.
Монтажники все расключили, были косяки и доделки, где то кабель не звонился (перебит) где то перепланировки, запустил систему за неделю.
Итого моей работы по пнр 2 недели. А объект делали 3 месяца. Если бы я только пнр занимался, то что бы я делал 2,5 месяца и зачем нужен кому то такой сотрудник на окладе, проще заключить договор на наладку и всё. Поэтому остальное время выполняю обязанности прораба.
Может где то есть фирмы с ебейшим объёмом работ, где наладчик фигачит не покладая рук, но я таких не встречал пока.

За 3 месяца завод? Чет как-то громко звучит. 3 месяца с монтажем - это ангар где-то в деревне с АБК пристроенным. По 4-5 лет заводы делали. Офисные здания 2-3 года. Так что все относительно.

Хотел было рассказать тебе, что завод не всегда имеет площадь как у "камаз", но потом почитал про офисные здания, которые вы 3 года делаете и сдаётся мне, что ты, как бы это сказать помягче, говоришь неправду.
Слаботочка делается когда здание уже построено, монтаж извещателей и оповещателей и прочего делают после чистовой отделки. Ты хочешь сказать, что застройщик построил офисное здание и 3 года ждал пока вы слаботочку сделаете?
))

Сдается мне, что вы понятия не имеете что такое современно офисное здание напичканное всеми возможными системами.
Для примера из последнего:
- 500 камер
- 5 т. извещателей ПС на 35 зон ДУ
- 1,5 т. речевых оповещателей
- около 500 реле ПС для управления смежными разделами
- около 100 направлений ПТ/ГПТ
- 530 дверей СКУД
- 1750 извещателей ОС
- 30 домофонов,
- ААПТ на 100% площади здания с херовой тучей клапанов и задвижек.

И это только мои системы и моего отдела.
А есть еще СКС (портов так на 4000). А есть еще автоматика на несколько сотен шкафов и несколько тысяч кпапанов.

Это сообщение отредактировал andreika2311 - 26.03.2023 - 11:55

[^]
внукплюшкина
26.03.2023 - 11:58
1

Ярила

Цитата (andreika2311 @ 26.03.2023 - 11:47)
Сдается мне, что вы понятия не имеете что такое современно офисное здание напичканное всеми возможными системами.

Да кого все это ебет?

[^]
mikas83
26.03.2023 - 12:04
3

Ярила

У нас тут вакансию видел архитектор, в требованиях укано владение автокад, архикад, ревит, 3д макс, фотошоп и еще пара програм и за это тебе готовы платить 35т.р.)

[^]
Kergak
26.03.2023 - 12:06
5

Балагур

Странно как-то звучит жалоба ТСа. Обычно слаботочкой занимаются маленькие компании и в массе своей они почти всегда находятся в субподряде. В этом бизнесе заработать очень сложно. Заказчик (или генподрядчик) пытается тебя придавить (или кинуть) постоянно, очень редки адекватные заказчики. Чтобы платить нормальную ЗП и оставаться на плаву, въебывать приходится абсолютно всем (включая директора/хозяина). Не разу не видел разделения инженеров на инженера по ПНР или еще какого на таких объектах, а уж чтобы инженер залупился на плохо обжатый конец или розетку или еще на какую подобную херь, вообще дикая ситуация. Зачастую этот инженер вышел из монтажников своими мозгами и прекрасно знает что делать с перфом или обжимкой (а не просто пришел с корочками "высшего" образования). Далее, прораб отличается от монтажника только тем, что дополнительно следит за материалами/оборудованием которое бригада берет при выезде на монтаж, качеством работ и трудовой дисциплиной. В остальное время он хуярит также как и все (соответственно и ЗП у него гораздо выше). Шеф всей этой богадельни, обычно совмещает в себе не только работу с заказчиками, но и снабженца, кладовщика, главного инженера (это тот кто формирует тех решение по ТЗ заказчика), логиста и баяниста.
Только в этом случае контора останется на плаву и сможет платить нормальные ЗП. Мы не рассматриваем конторки организованные каким-нибудь чиновником на родственника и имеющие стабильные "жирные" заказы позволяющие себе кучу левых штатных единиц. То что я описал выше это реальность. И причина всему этому не клятый "совок" (как тут один придурок пытается всем доказать) и не жадность руководства, а дичайший кадровый голод + просто огромное количество псевдобизнесменов которые сбивая цену гонят халтуру, потом их загоняют в ЧС, они открывают новые конторки и так по кругу.
Пы.Сы. Сам более 20 лет в этой кухне, знаю множество коллег (конкурентов), у всех ситуация примерно одинакова.

[^]
absolut83
26.03.2023 - 12:08
2

Юморист

Работал в мвидео, новости недавние: есть сотрудники которые выдают кредиты. В продажах полные нули. Теперь их обязали продавать товар, ходить по залу, ловить клиентов. Компания стремится семимильными шагами в пропасть.

[^]
dimak3
26.03.2023 - 12:11
2

Ярила

Цитата (ВнукПионеров @ 25.03.2023 - 11:43)
Поэтому я работаю на государство.
Чтобы разная частная ебаная мразь мной не командовала.

не смеши. Я тоже на государственную отрасль работаю. Но мразей щас там по прибавилось, которые тока командовать хотят

[^]
HeltaSkelta
26.03.2023 - 12:18
0

Шутник

Вот терминатор сделан чтоб убивать, а он сам узнаёт где жертва, ходит себе одежду и мотоциклы добывает, покупает оружие, зашивает себе раны. Это жестокий мир, детка.

[^]
AssKot
26.03.2023 - 12:23
1

Ярила

Цитата (Чюбр @ 26.03.2023 - 10:24)
это уже другой "тоннаж" (развозные машинки), и у них скорей всего уже указано в инструкцияхдоговоре (либо оговорено на словах при трудоустройстве) об участии в прр.
тоже на на такой работе работал. и тягал эти сеткитермаки. тяжела не сама перегрузка, а последствия: ты никакущий, мокрый от фуражки до обуви, должен ехать обратно хуеву тучу км, чтобы успеть... Ну кого то устраивает такой порядок. их дело. и да - за это платят.

Даже подумать о том, что у водилы после такой разгрузки стрельнет спина, и уебет он фуру в какую нить канаву, оно того стоило?

[^]
внукплюшкина
26.03.2023 - 12:24
2

Ярила

Цитата (Kergak @ 26.03.2023 - 12:06)
а дичайший кадровый голод

Пиздеж.
Найти инженера ПНР на порядки сложнее, чем обезьяну которая будет тянуть кабеля, которую можно найти за пару часов, и нанять на один день для протяжки одного единственного кабеля.
Если инженера ПНР заставляют тянуть кабеля значит такова установка руководства, дело принципа не брать людей на работы которые могут выполнить уже находящиеся в штате сотрудники.
И да, ТСу пизда, его будут держать строго до того момента, пока не найдут другого инженера ПНР, чисто из принципа, чтоб показать другим что нельзя умничать.
По этому не надрывайся, не перерабатывай, 8 часов оттрубил и все пошли нахуй, на звонки во вне рабочее время не отвечай, даже в обед.

[^]
GoBlinTsht
26.03.2023 - 12:24
1

Ярила

Цитата (HeltaSkelta @ 26.03.2023 - 16:18)
Вот терминатор сделан чтоб убивать, а он сам узнаёт где жертва, ходит себе одежду и мотоциклы добывает, покупает оружие, зашивает себе раны. Это жестокий мир, детка.

А вот хуй gigi.gif

Нет факта оплаты - нет факта трудовых отношений rulez.gif shum_lol.gif

Чисто личная инициатива Терминатора (указание Скайнета - это уже не ТК, это УК рассматривает) cheer.gif

[^]
и7ветер
26.03.2023 - 12:29
1

Ярила

Цитата (Чюбр @ 26.03.2023 - 08:39)
Цитата (и7ветер @ 26.03.2023 - 08:22)
Цитата (Sadeid @ 25.03.2023 - 23:31)
Таки монтажник на объекте есть? Или прораб должен кабель перекладывать? Может главный инженер? Должность может называться хоть властитель слаботока, на работу зачем брали? В бумажках отмечать куда надо человека нанять кабель переложить? =)

Вместо монтажников были наняты джамшуты бригадой, прораб бегал вокруг них и пальцем тыкал что делать. Джамшуты сдали работу и уехали. Они свое сделали, деньги получили, претензий они не принимают и на пусконаладку не остаются)
Так дешевле. Сейчас практически нет фирм с квалифицированными монтажниками. Если нет сплошного многолетнего потока заказов, придется платить бригадам и во время простоя. Причем много платить, квалификация же. Это нестерпимо)
Автор пиздит, что прорабом был, явно в офисе последние лет 10 сидел. А так все верно. Пусконаладчиков должна быть бригада, инженер и пара монтажников профи. Но это тоже дорого! Так что или крути все сам, или вали нафиг...

аутсорс и ниибёт dont.gif правда ждать "от сюда, и до бесконечности".

А аутсорс откуда возьмется?)) Или он пребывает в нуль-пространстве, материализуясь когда вам понадобится?) В том то и прикол, что аутсорс и есть такие вот компании. Которые джамшутов поищут, а потом два спеца, один пусконаладчик, второй ПТОшник, будут делать настройку и бумаги)
Это раньше были за МКАДом работоспособные конторы. Но все давно поразорялись...

[^]
внукплюшкина
26.03.2023 - 12:40
1

Ярила

Цитата (и7ветер @ 26.03.2023 - 12:29)
А аутсорс откуда возьмется?)) Или он пребывает в нуль-пространстве, материализуясь когда вам понадобится?) В том то и прикол, что аутсорс и есть такие вот компании. Которые джамшутов поищут, а потом два спеца, один пусконаладчик, второй ПТОшник, будут делать настройку и бумаги)

Не передергивай, речь идет об одном битом кабеле, для этого не нужна аутсорс бригада, достаточно обычного мужа на час коих в любой местности охулиард.

[^]
StiplChez
26.03.2023 - 12:53
0

Ярила

Цитата (bigfacker @ 26.03.2023 - 09:00)
Это ваши личные проблемы.

Капитализм легко прогибает лохов и внушает, что работать надо за десятерых, т.к. дружный коллектив шлюх, кумов, сватов, шуринов надо прокормить.

Были времена ,когда у старшего прораба был личный водитель с авто, щас сам катайся на своей жоповозке в кредит.

Это не мои проблемы. Я, ж не ною как ТС.

[^]
StiplChez
26.03.2023 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Eino @ 26.03.2023 - 11:17)
Ну и с каким результатом у тебя это получается, уверен что с хуевым, а профильные Снабженец с Бугалтером продолжают искать работу. Вот из-за таких мудаков как ты и тех кто тебя грузят не профильной задачей у нас всякие Рогозины и Шойгу рулят на высшем уровне тем в чем нихуя не понимают, отсюда и результаты, ракеты падают и танки глохнут на парадах.

Все получается. Вижу нервных куча)

[^]
Kergak
26.03.2023 - 12:54
3

Балагур

Цитата (внукплюшкина @ 26.03.2023 - 12:24)
Цитата (Kergak @ 26.03.2023 - 12:06)
а дичайший кадровый голод

Пиздеж.
Найти инженера ПНР на порядки сложнее, чем обезьяну которая будет тянуть кабеля, которую можно найти за пару часов, и нанять на один день для протяжки одного единственного кабеля.
Если инженера ПНР заставляют тянуть кабеля значит такова установка руководства, дело принципа не брать людей на работы которые могут выполнить уже находящиеся в штате сотрудники.
И да, ТСу пизда, его будут держать строго до того момента, пока не найдут другого инженера ПНР, чисто из принципа, чтоб показать другим что нельзя умничать.
По этому не надрывайся, не перерабатывай, 8 часов оттрубил и все пошли нахуй, на звонки во вне рабочее время не отвечай, даже в обед.

Может в Москве и стоят за забором тысячи рукастых монтажников, но у нас даже с ними жопа полная (не говоря уже о инженерах). Монтажник монтажнику рознь, редко какой заказчик согласится принять криво положенный кабель канал (вернее никто не примет). А "умельцев" которые готовы перепортить кучу материала полным полно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67728
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх