Устроился на работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛешкинКот
26.03.2023 - 16:48
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Тоблерон13 @ 25.03.2023 - 23:38)
Открою тебе секрет. Ты устроился прорабом.
Хозяину фирмы - пох. Он будет на твои плечи взваливать все обязанности, которые он сам в отсутствии других работников выполнить не в состоянии.
И ты в силу своих слабостей: кредиты, семья, долги, райское блаженство на курортах Турции /ненужное - зачеркнуть/ будешь становиться даже шлюхой.
Потому что это -
сраный капитализм.

Капиталисты в большинстве своём не дураки, но...
как это сказал Лукашенко? Гнида...? где-то так.

Они это понимают и этим пользуются.

Забыл добавить
"сраный Российский капитализм"
Ибо в той-же капиталистической Германии ты только попробуй как руководитель заставить поменять лампочку сантехника - мигом получишь втык и штраф от трудовой инспекции (у них такая есть и работает хорошо)
Причем это работает в обе стороны
Если сантехник эту лампочку самостоятельно поменяет - мигом получит штраф, так как если работник получит травму, не связанную с его основными трудовыми обязанностями - Страховая натянет всех!

[^]
Kergak
26.03.2023 - 18:17
0

Балагур

Цитата (внукплюшкина @ 26.03.2023 - 13:47)
Цитата (Kergak @ 26.03.2023 - 13:40)
Цитата (внукплюшкина @ 26.03.2023 - 13:05)
Цитата (Kergak @ 26.03.2023 - 12:54)
Может в Москве и стоят за забором тысячи рукастых монтажников, но у нас даже с ними жопа полная (не говоря уже о инженерах). Монтажник монтажнику рознь, редко какой заказчик согласится принять криво положенный кабель канал (вернее никто не примет). А "умельцев" которые готовы перепортить кучу материала полным полно.

Да какой блядь монтажник, что ты блядь несешь?
Заменить один кабель на друой в кабельканале это вопрос который может решить обезьяна под руководством прораба.
Если бы ТС сказал о замене оптики в коробах то да, нужен спец, но обычный кабель перетянуть...

Ты в шары долбишься? Вот твои слова "Найти инженера ПНР на порядки сложнее, чем обезьяну которая будет тянуть кабеля, которую можно найти за пару часов, и нанять на один день для протяжки одного единственного кабеля."

Иной раз ловлю себя на мысли, что все таки нужен экзамен по русскому языку, буквы вы может и выучили но смысла написанного не понимаете нихуя...
Вот что блядь я сказал такого, что противоречит моим же словам?

Вводи, самое главное попытайся сам его сдать, результаты тебя сильно удивят. Начнем по порядку, я сказал что в сфере кадровый голод. Ты сказал - пиздеж (дескать монтажников (обезьян) типа много. Я сказал, что монтажник монтажнику рознь и нормальных монтажников тоже еще поискать. В ответ, дословно "Да какой блядь монтажник, что ты блядь несешь?"
Таким образом, кто из нас упорот, надо еще посмотреть. Ариведерчи епта...

[^]
ОзерныйУж
26.03.2023 - 18:18
3

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 26.03.2023 - 13:05)
Цитата (Kergak @ 26.03.2023 - 12:54)
Может в Москве и стоят за забором тысячи рукастых монтажников, но у нас даже с ними жопа полная (не говоря уже о инженерах). Монтажник монтажнику рознь, редко какой заказчик согласится принять криво положенный кабель канал (вернее никто не примет). А "умельцев" которые готовы перепортить кучу материала полным полно.

Да какой блядь монтажник, что ты блядь несешь?
Заменить один кабель на друой в кабельканале это вопрос который может решить обезьяна под руководством прораба.
Если бы ТС сказал о замене оптики в коробах то да, нужен спец, но обычный кабель перетянуть...

да уж, видал я таких спецов (((( и обезьян видал...

[^]
newman84
26.03.2023 - 18:41
3

Хохмач

нахер этих всех жедающих на шею сесть. смежной не своей работой можно бесплатно заниматься только для личного профессионального опыта. А так, других работодателей за забором очередь. Но это если ты действительно специались и развиваешься в этом. А всех кто там говорит , что за троих работает и норм ему... ну дело личное.

[^]
внукплюшкина
26.03.2023 - 19:01
-2

Ярила

Цитата (Kergak @ 26.03.2023 - 18:17)
Вводи, самое главное попытайся сам его сдать, результаты тебя сильно удивят. Начнем по порядку, я сказал что в сфере кадровый голод. Ты сказал - пиздеж (дескать монтажников (обезьян) типа много. Я сказал, что монтажник монтажнику рознь и нормальных монтажников тоже еще поискать. В ответ, дословно "Да какой блядь монтажник, что ты блядь несешь?"

Блять ты точно нерусь тупоголовая....
В ответ на твой бред про кадровый голод я ни слова не говорил про монтажников, разуй блядь глаза, я говорил про обезьян способных перетянуть кабель в кабельканале. Это НЕ монтажники. В этой задаче НЕ НУЖНЫ монтажники.
Далее я четко обозначил задачи где в самом деле нужны монтажники чтоб перетянуть кабель- короба, оптика, серверные итд. Но это никакого отношения к задаче перетянуть один кабель по кабельканалу не имеет.

[^]
GoBlinTsht
26.03.2023 - 19:04
2

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 26.03.2023 - 23:01)
В ответ на твой бред про кадровый голод я ни слова не говорил про монтажников, разуй блядь глаза, я говорил про обезьян способных перетянуть кабель в кабельканале. Это НЕ монтажники. В этой задаче НЕ НУЖНЫ монтажники.

И сам интеллектом не отягощен gigi.gif

Я тебе уже сказал - что КПСнг-FRLS с ОКЛ-ом и бибизяны - несовместимы на уровне генетики

[^]
minos66
26.03.2023 - 19:10
-2

Ярила

Цитата (ЛешкинКот @ 26.03.2023 - 16:48)
Причем это работает в обе стороны
Если сантехник эту лампочку самостоятельно поменяет - мигом получит штраф, так как если работник получит травму, не связанную с его основными трудовыми обязанностями - Страховая натянет всех!

Откуда вы такую хуйню берете? Да, есть определенные виды работ, выполнять которые может только человек наделенный каким то правом (управлять тепловозом может только машинист с херовой тучей открытых допусков и никто иной). Кстати замена лампочек к такой деятельности не относится. gigi.gif Но вот то, что, если у сантехника нет работы по сантехнике, то он будет сидеть на работе и в смартфон втыкать или курить, а ему исправно денежка будет капать за присутствие на рабочем месте, то уверяю вас - это не так. "Там" такое не работает! И бетон таскать будет, и доски на крышу подавать и просто метелкой мести. Да, работодателю не выгодно, когда работник с зарплатой $23-30 в час с метлой ходит, ибо ему по любому платить как сантехнику придется, НО! бездельничать на работе вам никто не даст. Возможно работодателю вас выгодней будет отправить в простой (иногда частично оплачиваемый, а иногда и не оплачиваемый), чем за метелку ставить, но это уже рабочие моменты. По поводу ответственности - вся ответственность на том, кто тебе поручил ту или иную работу.

Это сообщение отредактировал minos66 - 26.03.2023 - 19:25

[^]
ronis777
26.03.2023 - 19:12
0

Балагур

Цитата (Kot1986 @ 25.03.2023 - 23:46)
Цитата (Sadeid @ 25.03.2023 - 23:31)
Таки монтажник на объекте есть? Или прораб должен кабель перекладывать? Может главный инженер? Должность может называться хоть властитель слаботока, на работу зачем брали? В бумажках отмечать куда надо человека нанять кабель переложить? =)

На объекте и прораб и монтажников куча но толкают такую тему что монтажники на сдельщине и на деньщину их ставить ради одного кабеля не выгодно и давай ка ты сам его перетянешь.

Нет ну так то они на сдельщине и получают деньги за свою работу, если они её сделали плохо то они долны её исправить за свой счёт? Или я не прав?

Ну если ты сможешь доказать что подрядчик косякнул то переложат....но это надо доказать.

[^]
Kergak
26.03.2023 - 19:22
0

Балагур

Цитата (внукплюшкина @ 26.03.2023 - 19:01)
Цитата (Kergak @ 26.03.2023 - 18:17)

Далее я четко обозначил задачи где в самом деле нужны монтажники чтоб перетянуть кабель- короба, оптика, серверные итд. Но это никакого отношения к задаче перетянуть один кабель по кабельканалу не имеет.

Слушай, иди проспись, завтра на работу. У тебя монтажники уже на рассово полноценных и неполноценных делятся? Тех кто кабельгон крепит и тех у кого руки заточены только кабель туда уложить? Ни в одной конторе такого деления нет и не будет, ты очень далек от темы. Монтажник это универсал, который крепит кабельканал (лоток), затягивает туда кабель, ставит розетки, крепит оборудование и все такое прочее. Слегонца могут выделяться те кто умеет обращаться со сварочником (волс), но сейчас это уже не такая редкость как 10-15 лет назад.
Пы.Сы. Кстати я русский, по обеим линиям, хоть и живу в Казахстане.

Это сообщение отредактировал Kergak - 26.03.2023 - 19:24

[^]
внукплюшкина
26.03.2023 - 19:39
-5

Ярила

Цитата (Kergak @ 26.03.2023 - 19:22)
Слушай, иди проспись, завтра на работу. У тебя монтажники уже на рассово полноценных и неполноценных делятся? Тех кто кабельгон крепит и тех у кого руки заточены только кабель туда уложить? Ни в одной конторе такого деления нет и не будет, ты очень далек от темы. Монтажник это универсал, который крепит кабельканал (лоток), затягивает туда кабель, ставит розетки, крепит оборудование и все такое прочее. Слегонца могут выделяться те кто умеет обращаться со сварочником (волс), но сейчас это уже не такая редкость как 10-15 лет назад.

Повторяю тупоголовой обезьяне не сдавшей экзамен по русскому языку:
Задача- поменять кабель в кабельканале.
Для этого прораб дает обезьяне специальный тросик который намотан на специальную бобину, обезьяна в один клик цепляет его к старому кабелю и тянет за него, когда вытянет весь кабель из канала появится тросик. Далее обезьяна отцепляет старый кабель от тросика и цепляет к нему новый кабель и тянет за трос. В некоторых случаях нужны две обезьяны, или обезьяна и какой-то местный подсобный работник который будет придерживать кабель чтоб его не закусило когда обезьяна тянет за трос. Крайне редко может понадобиться лубрикант, это уже прораб лучше знает как у него кабельканал проложен.
Все блядь. Для этого не нужен ни монтажник ни сварщик ни установщик розеток не крепежник оборудования. Для этого нужна обезьяна и иногда помошник обезьяны.

[^]
GoBlinTsht
26.03.2023 - 19:45
4

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 26.03.2023 - 23:39)
Для этого прораб дает обезьяне специальный тросик который намотан на специальную бобину, обезьяна в один клик цепляет его к старому кабелю и тянет за него,

Этот парень пиздец какой тупой © gigi.gif shum_lol.gif

К члену себе этот трисик привяжи - и дерни посильнее rulez.gif
Кого ты там выдернешь, блеать, с таким крепежом? 30+30 метров жил?

Это сообщение отредактировал GoBlinTsht - 26.03.2023 - 19:47

Устроился на работу

[^]
внукплюшкина
26.03.2023 - 19:52
-2

Ярила

Цитата (GoBlinTsht @ 26.03.2023 - 19:45)
Для этого прораб дает обезьяне специальный тросик который намотан на специальную бобину, обезьяна в один клик цепляет его к старому кабелю и тянет за него,

Этот парень пиздец какой тупой © gigi.gif shum_lol.gif

К члену себе этот трисик привяжи - и дерни посильнее rulez.gif
Кого ты там выдернешь, блеать, с таким крепежом? 30+30 метров жил?

Это короба блядь, про короба я говорил выше что нужны монтажники.

[^]
Mari777
26.03.2023 - 19:55
2
Статус: Online

Ярила

Цитата

Там все серьезней, если будет пожар, и выяснится что сантехник лампочку менял, могут отказать в страховых выплатах, поэтому каждый занимается своим делом.

У на работе, электрик просто какой то "теплый" вафел, просиш лампу заменить дневного света, а он "у меня стремянки такой длинной нет" и упиздил.

Сами собрали из стеллажей себе "стремянку" и поменяли, ибо задолбались седеть при мигающей лампе.

[^]
GoBlinTsht
26.03.2023 - 19:57
2

Ярила

Для этого прораб дает обезьяне специальный тросик
который намотан на специальную бобину, обезьяна в один клик цепляет его к старому кабелю и тянет за него,

Любезный - Вам лечиться надо, и чем раньше - тем лучше

Это сообщение отредактировал GoBlinTsht - 26.03.2023 - 19:59

Устроился на работу

[^]
внукплюшкина
26.03.2023 - 20:00
-3

Ярила

Цитата (GoBlinTsht @ 26.03.2023 - 19:57)
Для этого прораб дает обезьяне специальный тросик
который намотан на специальную бобину, обезьяна в один клик цепляет его к старому кабелю и тянет за него,

Любезный - Вам лечиться надо, и чем раньше - тем лучше

Кретин, конкретно про короба я говорил несколько страниц назад что нужны монтажники.
Здесь же я говорю про самые простые кабельканалы в виде самых простых пластиковых труб или гофры в стене.

[^]
GoBlinTsht
26.03.2023 - 20:02
4

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 27.03.2023 - 00:00)
Здесь же я говорю про самые простые кабельканалы в виде самых простых пластиковых труб или гофры в стене.

Это шедевр, блеать! © rulez.gif shum_lol.gif

ЗЫ: А, все, я догнал логику cheer.gif
Самая лучшая вилка для еды - это малая совковая лопата rulez.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал GoBlinTsht - 26.03.2023 - 20:04

[^]
Kergak
26.03.2023 - 20:18
3

Балагур

Цитата (внукплюшкина @ 26.03.2023 - 19:39)

Для этого прораб дает обезьяне специальный тросик который намотан на специальную бобину, обезьяна в один клик цепляет его к старому кабелю и тянет за него, когда вытянет весь кабель из канала появится тросик. Далее обезьяна отцепляет старый кабель от тросика и цепляет к нему новый кабель и тянет за трос. В некоторых случаях нужны две обезьяны, или обезьяна и какой-то местный подсобный работник который будет придерживать кабель чтоб его не закусило когда обезьяна тянет за трос. Крайне редко может понадобиться лубрикант, это уже прораб лучше знает как у него кабельканал проложен.
Все блядь. Для этого не нужен ни монтажник ни сварщик ни установщик розеток не крепежник оборудования. Для этого нужна обезьяна и иногда помошник обезьяны.

Ты еблан видел кабель канал хоть раз, иди канализацию (не связную, а для говна) чисти своим тросиком. Вместе с другими обезьянами.

[^]
Kytx
26.03.2023 - 20:23
3

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 26.03.2023 - 19:39)

Пиздец как ты далеко от кабелистики.
Не позорься лучше.
Обязьяна блять с тросиком
Рука лицо.жпг
cry.gif

[^]
GoBlinTsht
26.03.2023 - 20:28
1

Ярила

Цитата (Mari777 @ 26.03.2023 - 23:55)
Сами собрали из стеллажей себе "стремянку" и поменяли, ибо задолбались седеть при мигающей лампе.

Это да - мигающие лампы кого угодно поседеть заставят shum_lol.gif

[^]
nickisa
26.03.2023 - 20:33
2

Юморист

Инженер ПНР, монтажник-домонтажник, программист, коммутатчик, конструктор- проектировщик, руководитель проекте похуй, деньги платят, все что могу делаю, не выебываюсь, за это и ценят, что можно положиться. А те, кто выебываются получают 3 копейки и ноют постоянно....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pafnuti
26.03.2023 - 20:38
1

Ярила

Устраиваясь на должность - читай должностные обязанности.

[^]
Kergak
26.03.2023 - 20:38
2

Балагур

Кстати дам полезный совет коллегам (по крайней мере мне такой опыт оказался полезным). Практически в каждом городе есть энергетический технарь или шарага (сейчас их колледжами кличут). Так вот, в них всегда есть предмет "монтаж и наладка", опять же может слегонца по другому называться, но не суть. Если завести неплохие отношения с преподом, то можно получить сведения о перспективных и некосоруких студентах, и сманить их еще в период преддипломной практики поработать. Поверьте, несмотря на почти поголовную инфантильность молодняка, есть шанс выловить довольно ценные кадры. Правда в массе своей ценные и головастые кадры зачастую еще и амбициозны, но это только в плюс, можно вырастить отличного инженера (даже пофиг если он еще куда уйдет, все равно есть чем гордиться).

[^]
GoBlinTsht
26.03.2023 - 20:44
3

Ярила

Цитата (Kergak @ 27.03.2023 - 00:38)
Если завести неплохие отношения с преподом, то можно получить сведения о перспективных и некосоруких студентах, и сманить их еще в период преддипломной практики поработать. Поверьте, несмотря на почти поголовную инфантильность молодняка, есть шанс выловить довольно ценные кадры.

Ну - у нас сейчас 6 отборных тел с шараги на практике.
1 - по итогам месяца в расход пойдет, остальные - в принципе, к перфу и "отсюда и до обеда" - пригодны. И из них 1 - со временем имеет шанс в грамотного монтажника выбится (для начала)

Это сообщение отредактировал GoBlinTsht - 26.03.2023 - 20:47

[^]
внукплюшкина
26.03.2023 - 20:50
0

Ярила

Цитата (Kergak @ 26.03.2023 - 20:18)
Ты еблан видел кабель канал хоть раз, иди канализацию (не связную, а для говна) чисти своим тросиком. Вместе с другими обезьянами.

Готов спорить на твою задницу что ты никогда не видел этой штуки, и понятия не имеешь что это такое, кто и где этим пользуется.
А между тем у нас на складе она есть и даже я ею пользовался.

Устроился на работу

[^]
Kergak
26.03.2023 - 20:54
1

Балагур

Цитата (внукплюшкина @ 26.03.2023 - 20:50)
Цитата (Kergak @ 26.03.2023 - 20:18)

Готов спорить на твою задницу что ты никогда не видел этой штуки, и понятия не имеешь что это такое, кто и где этим пользуется.
А между тем у нас на складе она есть и даже я ею пользовался.

Ну по задницам это ты там сам со своими разбирайся, а штуку эту мы пользуем для работы с телекомовской канализацией и пришла она как раз на замену пластику. И опять же, к кабель каналу она никакого отношения не имеет.

Цитата
Ну - у нас сейчас 6 отборных тел с шараги на практике.
1 - по итогам месяца в расход пойдет, остальные - в принципе, к перфу и "отсюда и до обеда" - пригодны. И из них 1 - со временем имеет шанс в грамотного монтажника выбится (для начала)

Ну примерно такое же соотношение. С 14 года порядка 50-60 человек пропустили через эту программу, после диплома забрали 8 и все красавчики потом были.

Это сообщение отредактировал Kergak - 26.03.2023 - 20:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67728
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх