О качественном питании и сколько оно должно стоить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
11.09.2022 - 12:06
0
Статус: Offline

Ваш хозяин

Цитата (NedRyerson @ 11.09.2022 - 11:52)

У меня в городе появилась новая морская рыба, Хоки, не Хек.
Стоит 180 рублей. Сперва на пробу взял 1 кг. Всей семье понравилась.
Вчера плитку 10 кг взял.

Хоки очень похож внешне и вкусом на более известного хека. Рыба имеет мясо белого цвета со сладковатым привкусом, в нём практически отсутствуют кости. Не обладает характерным запахом рыбы, да и вкус больше напоминает креветки. Кроме самой тушки, в рыбе очень ценится икра и печень.

[^]
Резидент6961
11.09.2022 - 12:06
0

Хохмач

Цитата (Montana787 @ 9.09.2022 - 08:25)
слушай у тебя что-то совсем с деньгами беда?
у меня мама пенсионер и то лучше питается.
если деньги более менее есть и живешь не в деревне, то качественные продукты найти не проблема.

Да там поди чувак в кредитах-ипотеках сидит и жалуется gigi.gif

[^]
Навсеплевать
11.09.2022 - 12:08
0

Ярила

Свинину лучше вообще не есть. Баранина, как ни странно, самое чистое мясо
Рыба, в Красной икре горбуша стейки стоят 320 за кг и это нормальная цена, но вообще можно любую морскую рыбу покупать, типа хек, треска, минтай- они все точно не выращенные.
Курятину натуральную не купить абсолютно- вся химическая. Даже та, которую на рынках впаривают с честными глазами, типо от фермера. Фермеры тоже травят птицу химией и добавками к кормам.
Из фруктов- овощей вообще ХЗ, где нитридное не понятно в случае с отечественными овощами- никто их не проверяет в реале, что бы там не пиздели. Поэтому импортное, как ни странно более качественно- хотя бы на границе проверяют.
Конечно- идеальней всего было бы иметь свою ферму. Но это не реально, если только ты не миллиардер типа Зараха Илиева( это тот, который держит ФудСити, Садовод и прочее)- у него своя ферма для продуктов на стол или не Стерлигов- сумасброд, наворовавший в свое время и несущий всякий бред, но при этом жрущий все натуральное

[^]
Хитрый
11.09.2022 - 12:11
0

Ярила

Цитата (Neftyanoy @ 11.09.2022 - 12:05)
это ж, блядь ,что за салат за 200 рублей порция на вечер? по кило огурцов и помидоров?

ну мб цезарь какой с креветками dont.gif

[^]
Bizels
11.09.2022 - 12:16
0

Kein Problem

Цитата
Московская область. В Светофор Белгородская свинина по 219 рублей доезжает.

которую порезали как бог на душу положил? со шкурой и тд? хз откуда она вообще. не уверен что от нас, в светофоры с брянска шла свинина.
я про заводскую порезаную как надо. вот цены,
если не 1 коробок цена меньше намного. в городе есть торгаши мясом, покупают большими объемами под себя, продают на своих точках и заказы от людей еще берут и на дом привозят. больше опт ниже цена. разница до 100р доходит. вот такую шею короб брал по 280 летом, на сайте почти 400.
в мск встречал ту же фирму, цена в 2-2,5р дороже. особенно на магазинную фасовку нарезку (в лотках).

[^]
kolbasvodkin
11.09.2022 - 12:30
0

Шутник

Это ты не ешь, вот то дорого, а на что деньги тратишь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cherepanovea
11.09.2022 - 12:35
0

А мне нгдавится

"Что мешает покупать не красную рыбу,а речную например,по цене 100 руб/ кг"

Наверно то что это совсем другое. Речь именно о красной рыбе и её пользе. Это примерно- что вам мешает покупать вместо говядины курицу? Мешает то что курица не говядина, а курица не нужна.

[^]
cherepanovea
11.09.2022 - 12:45
1

А мне нгдавится

Цитата (kolbasvodkin @ 11.09.2022 - 14:30)
Это ты не ешь, вот то дорого, а на что деньги тратишь?

На ипотеку, лекарства, зубы, врачей, содержание детей, содержание родителей немощных, ремонт и замену сантехники. Ах, да- ещё докупить на зиму одежду и детям к школе подготовка и одежда( выросли из старой). Мелкий ремонт дома, хотя нужен капитальный и помочь родне- просят а пока не чем. Ремонт машины и ветеринар псу и кошке. Плановая операция тоже требует денег( дорога, обследование, средства гигиены для больницы, перевязочные, пожертвования требуют и оплата интернета- трудно лежать пол месяца глядя на стену). Всё только в кредит, потому что денег нет.

[^]
STASEKAT1965
11.09.2022 - 12:47
3

Ярила

бредятина! Дорого как раз вредная еда стоит! Гречка, овощи, фрукты, курица, яйца,творог, морская капуста-вполне доступны.А это-основные продукты для правильного питания! Еще изолят можно добавить(там вообще белок чистый) И омегу с витаминами!

[^]
al6411
11.09.2022 - 12:48
0

Ярила

Вегетарианец ??? Мне вот например минтай нравится или скумбрия

[^]
Kromanon
11.09.2022 - 13:02
0

Ярила

Цитата
где ты ее видел речную по 100 руб?? это чебаки что ли? ебаный карп уже 300 за килоголубей еще предложи из рогатки настрелять бесплатно

Патасу стоит 100 руб. Я кота кормлю ей - одна рыбина утром. А карасей цука не ест.

[^]
cherepanovea
11.09.2022 - 13:04
1

А мне нгдавится

Цитата (SergZerg @ 11.09.2022 - 12:37)
Цитата (FungiFungi @ 9.09.2022 - 14:33)
Цитата (stan123 @ 09.09.2022 - 07:59)
Что мешает покупать не красную рыбу,а речную например,по цене 100 руб/ кг, вместо непонятной говядины покупать индейку. Остальные сам догадаешься или подсказать?

Конечно!
Если курица по 200 дорого, то надо покупать индейку по 400 и перепелов по 500. Л - логика!

килограмм курицы за 200 руб. можно есть два-три дня в одного. это кем надо трудиться, чтобы не хватало на курицу? ТС, вылези из интернета и иди работать. или ты блогер, который "работает-работает", а денег нет?

Да что же вы к курице прицепились? Людям нужна говядина а не курица, сами жрите вареную курицу. Да, не спорю- маринованная курица в правильном соусе, приготовленная на гриле, вполне конкурент говядине по вкусу. Но цена у такой курицы как у сырой говядины а в курице еще и костей половина веса и шкуры( конечно вкусной но вредной). Вкусная курица по цене полезной говядины? Красное мясо и костный навар очень полезны для всех слоев тела. Все хотят говядину, потому что тело чует нужду в красном мясе, это надо для здоровья. Курица для выживания нищих, говядина для поддержания здоровья человека.

[^]
cherepanovea
11.09.2022 - 13:11
0

А мне нгдавится

Цитата (Kromanon @ 11.09.2022 - 15:02)
Цитата
где ты ее видел речную по 100 руб?? это чебаки что ли? ебаный карп уже 300 за килоголубей еще предложи из рогатки настрелять бесплатно

Патасу стоит 100 руб. Я кота кормлю ей - одна рыбина утром. А карасей цука не ест.

Я бы тоже хотела кота кормить путассу неразделённой. Раньше минтай брала- филировала, надоело- 3 раза в день на филе разделывать ради кота, хотя жрал с удовольствием. А долго ли вы коту путассу даёте? Он не болеет? Как кости переносит? Мне было бы проще целую рыбу дать, но говорят коты от костей помирают. Как у вас дела? Полет нормальный?

[^]
qck1967
11.09.2022 - 13:17
1

Ярила

Карп живой - 350 рублей за кг в живом весе. Хватает на всю семью. Классная рыба. Да, не сёмга и не форель, но уж точно класс. И не многократно перемороженное га$но. Кто ищет, тот находит.

[^]
Xamd
11.09.2022 - 13:21
2

Шутник

Цитата (RedMoon123 @ 11.09.2022 - 11:35)
Дешевле получается, если делать большие закупы. НО!! Уважамые друзья, открою секрет. Обычные бытовые морозильники сохраняют продукт на полтора-три месяца со своими минус 18, минус 25.
Продукт и после - вполне съедобен, но все полезные вкусовые качества из него исчезают. Да, дешевле купить сразу 30кг парася, или 30кг свинки.. Но при условии что ваша семья это съест. Аккуратнее с привычкой закупаться тушами и хранить по полгода это все, если у вас нет морозильной установки, готовой давать минус 60, минус 70 градусов С.

У меня например семья небольшая. Я , жена и ребенок. Мы не делаем такие закупы. Но у меня есть возможность пополнять холодильник каждый день, т.к. живу в центре миллионника. Сходил на рынок, купил мяса, кило того, кило этого, фаршик накрутил, жена котлеты сделала. Обед ужин есть. Мало если - завтра еще пойду. У нас морозильник то забит дежурными пельменями (кто бы что не говорил - но весь русский народ пельментосы выручают), когда приготовить не успели - сварить пачку пельменней - вот вся семья и пообедала. Ягодами забит, белыми грибами. Мясо не морожу.

Селедку , скумбрию солю сам. После нескольких попыток и рецептов самопосола - руку набил, и покупная скумбрия и селедка вообще в глотку не лезет.

Кстати - тоже очень полезная рыба, богатая жиром и витаминами, вкусная.

Домашнее или не домашнее - не знаю. Как выше писал , живу в миллионнике, в деревне никого нет. А каким-то торгашам с рынка я не верю, что это домашнее или не домашнее. Я эту бабку на рынке впервые вижу, откуда я знаю, что она молоко димедролом не разбодяжила? Поэтому нахер. Иду в супермаркет и покупаю молоко по-дороже: прамолат, эко-нива, президент.

Подскажи куда исчезают, витамины не разрушаются от холода. При полной заморозке все био процессы останавливаются. Попахивает сектой срока годности на все. На соль тоже есть, 2 года, и мед 3 года пишут. Хотя их срок не ограничен. Ничего не исчезает, белок, жиры, углеводы остаются на месте, все аминокислоты в жире сохраняются. Готовить может стоит научиться? И перестать слушать маркетологов,те тебе насоветуют.

[^]
RedMoon123
11.09.2022 - 13:52
0

Ваш хозяин

Цитата (Xamd @ 11.09.2022 - 13:21)
Цитата (RedMoon123 @ 11.09.2022 - 11:35)
Дешевле получается, если делать большие закупы. НО!! Уважамые друзья, открою секрет. Обычные бытовые морозильники сохраняют продукт на полтора-три месяца со своими минус 18, минус 25.
  Продукт и после - вполне съедобен, но все полезные вкусовые качества из него исчезают.  Да, дешевле купить сразу 30кг парася, или 30кг свинки.. Но при условии что ваша семья это съест. Аккуратнее с привычкой закупаться тушами и хранить по полгода это все, если у вас нет морозильной установки, готовой давать минус 60, минус 70 градусов С.

У меня например семья небольшая. Я , жена и ребенок. Мы не делаем такие закупы. Но у меня есть возможность пополнять холодильник каждый день, т.к. живу в центре миллионника. Сходил на рынок, купил мяса, кило того, кило этого, фаршик накрутил, жена котлеты сделала. Обед ужин есть. Мало если - завтра еще пойду. У нас морозильник то забит дежурными пельменями (кто бы что не говорил - но весь русский народ пельментосы выручают), когда приготовить не успели - сварить пачку пельменней - вот вся семья и пообедала. Ягодами забит, белыми грибами. Мясо не морожу.

Селедку , скумбрию солю сам. После нескольких попыток и рецептов самопосола - руку набил, и покупная скумбрия и селедка вообще в глотку не лезет.

Кстати - тоже очень полезная рыба, богатая жиром и витаминами, вкусная.

Домашнее или не домашнее - не знаю. Как выше писал , живу в миллионнике, в деревне никого нет. А каким-то торгашам с рынка я не верю, что это домашнее или не домашнее. Я эту бабку на рынке впервые вижу, откуда я знаю, что она молоко димедролом не разбодяжила? Поэтому нахер. Иду в супермаркет и покупаю молоко по-дороже: прамолат, эко-нива, президент.

Подскажи куда исчезают, витамины не разрушаются от холода. При полной заморозке все био процессы останавливаются. Попахивает сектой срока годности на все. На соль тоже есть, 2 года, и мед 3 года пишут. Хотя их срок не ограничен. Ничего не исчезает, белок, жиры, углеводы остаются на месте, все аминокислоты в жире сохраняются. Готовить может стоит научиться? И перестать слушать маркетологов,те тебе насоветуют.

Бытовая морозилка и минус 20 , это не промышленная морозилка. Готовить я умею.

[^]
Shulz45
11.09.2022 - 14:02
1

Ярила

огород решает(только когда не дача за 150 км) перцы баклажаны до ноябра-декабря в рационе( далее они же в виде закруток, ну и тому подобное

Это сообщение отредактировал Shulz45 - 11.09.2022 - 14:02

[^]
КруКупер
11.09.2022 - 14:05
2

Ярила

Цитата (googs @ 09.09.2022 - 08:22)
Где вы живете, что такие цены на говядину, у нас в Воронеже она 350-650.
Свинина 240-360 (шея)

Где в Воронеже говядина по 350?

[^]
cherepanovea
11.09.2022 - 14:19
-2

А мне нгдавится

Цитата (STASEKAT1965 @ 11.09.2022 - 14:47)
бредятина! Дорого как раз вредная еда стоит! Гречка, овощи, фрукты, курица, яйца,творог, морская капуста-вполне доступны.А это-основные продукты для правильного питания! Еще изолят можно добавить(там вообще белок чистый) И омегу с витаминами!

Зачем такое невкусное есть? Проще и конечно дешевле по вене пустить и через зонд эту шнягу загонять. Так мерзкий вкус не почувствуешь. Лучше ни как, чем кое как. Чем жрать что попало лучше и не есть вовсе. Согласны?

[^]
ТочноНедимон
11.09.2022 - 14:22
1

Шутник

Докладываю по своим еврейским привычкам - по осени перец/баклажаны/помидоры ящиками на фудсити в Москве, в выходные с помощью столовской овощерезки,казана на 16 литров и 1-2 бабушек на упаковке в банки перевожу все в заготовки на зиму. Яблоки на сидр/сок/повидло собираю по всей области,по знакомым - в прошлом году больше тонны переработал. Теперь ещё виноград там же,на рынке, по осени на вино беру. Мясо в основном оттуда же,но с мираторга -" около просрочки" бывает много по вменяемым ценам. Рыба и поросячья грудинка уходит в коптилку периодически,тоже по выходным. Семья большая+ "на представительские расходы" вокруг народ подкармливаю по возможности.
Но в общем и целом - денег на еду уходит просто швах,это совершенно не нормально. Периодически в голове стоит мысль - жить-то я живу,но смысл? :)

[^]
058OO58RUS
11.09.2022 - 14:26
1

Ярила

Что мешает покупать не красную рыбу,а речную например,по цене 100 руб/ кг, вместо непонятной говядины покупать индейку. Остальные сам догадаешься или подсказать?

С чего вдруг взял, что индейка лучше по качеству чем говядина? Рассказать чем её кормят, рацион..если за год со 100 грамм до 10-12 кг вырастает(((

[^]
ourlive
11.09.2022 - 14:26
0

Ярила

Цитата (Крфжовник @ 9.09.2022 - 09:04)
Так для грамотеев. Пишу с телефона. Китайский редми с русской орфографией не дружит. А проверять текст на этом маленьком экране... Я ебал, тем более я не доклад пишу и не отчёт составляю.

Ебал ты в глаза тех кому это все пишешь. Понятно-понятно... Да и на редми ты так то зря гонишь, у китайцев стандартная Гугловская клава обычно со стандартными же словарями.

[^]
Чатланен
11.09.2022 - 14:28
-1

Ярила

Цитата (ТочноНедимон @ 11.09.2022 - 14:22)
Докладываю по своим еврейским привычкам - по осени перец/баклажаны/помидоры ящиками на фудсити в Москве, в выходные с помощью столовской овощерезки,казана на 16 литров и 1-2 бабушек на упаковке в банки перевожу все в заготовки на зиму. Яблоки на сидр/сок/повидло собираю по всей области,по знакомым - в прошлом году больше тонны переработал. Теперь ещё виноград там же,на рынке, по осени на вино беру. Мясо в основном оттуда же,но с мираторга -" около просрочки" бывает много по вменяемым ценам. Рыба и поросячья грудинка уходит в коптилку периодически,тоже по выходным. Семья большая+ "на представительские расходы" вокруг народ подкармливаю по возможности.
Но в общем и целом - денег на еду уходит просто швах,это совершенно не нормально. Периодически в голове стоит мысль - жить-то я живу,но смысл? :)

Слаще жрать, мягче спать, помоложе ебать и доминировать

[^]
ТочноНедимон
11.09.2022 - 14:37
1

Шутник

Цитата (Чатланен @ 11.09.2022 - 14:28)

Слаще жрать, мягче спать, помоложе ебать и доминировать

Ну я ж и говорю - часть уходит на представительские расходы,но все равно есть какой-то червячок сомнения в этом деле... :] Кстати, поражает количество мужиков среднего возраста из категории "ой,я это не ем, а это - не пью". Аж оторопь берет! Оно же уже не ползает и не квакает,о чем выпендрёж?!

[^]
Bizels
11.09.2022 - 14:40
0

Kein Problem

Цитата (058OO58RUS @ 11.09.2022 - 14:26)

С чего вдруг взял, что индейка лучше по качеству чем говядина? Рассказать чем её кормят, рацион..если за год со 100 грамм до 10-12 кг вырастает(((

есть порода индеек бройлерная,мясные ппц. друже покупает таких, специально на мясо. сразу цыплятами или яйца для инкубатора. свои 10 они могут меньше чем за год набрать. особенно в условиях птичников а не частного хозяйства. там их кормят бесперебойно. берет в апреле держит до ноября. кормит комбикорм кукуруза дробленая и тп.ракушечник, овощи и всякое летом. вес набирают так что кости могут не успеть. в том году кормил больше и чаще и резать раньше пришлось. ноги ломаться начали,даже на витаминах. обычные дольше вес набирают. с курами так же.

Это сообщение отредактировал Bizels - 11.09.2022 - 14:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35220
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх