189

Навеяно этой темой:
ДеликатесРыбу я не ем практически ни какую, ну разве что карасей которых на ловлю и пожарю. И дело тут не во вкусе, а элементарно в ценах, для меня красная рыба дороже 500р за кг это что-то космическое. Хотя бывают скидки на лосося Тихоокеанского, тогда беру сразу большую рыбину. Хватает на долго.
С говядиной и индейкой или кроликом та же фигня. Про баранину вообще молчу.
В стране ебаное море агрохолдингов и хозяйств выращивают всё, от кинзы до мраморной говядины.
А народу купить возможности нет. Цены гнут будто золото продают.
С начала этого года мой рацион вообще составляют гречка, рис, картошка (летом одно говно продавали египетское её пожарить не реально, она горит на масле и не зажаривается), свинина самые дешовые части ( рёбра, лопатки, мясо на кости), курицу, дешманские полуфабрикаты ветчины или мясных хлебцов. Хлеб не ем, майонез вообще раз в пол года покупаю и лежит он по паре месяцев.
Фрукты, вообще не помню когда что-то из них покупал, бананы были по 57р\кг взял 2кг на радостях.
И вот я посмотрел чек на свой закуп на месяц. Хрен с ними с крупами на 500р затариваемся гречкой и рисом пачек 8 за глаза на 3 месяца.
А вот с дополнением к гарниру всё сложно, 1 кг курицы стал стоить 200₽, и хорошая тушка может выйти на 500р, А это уже дорого, для курицы. Овощи это жесть, если нет огорода то даже салат на вечер может выйти почти в 200₽ и это порция салата.
Но хрен бы там цены, качество товаров никакое от слова совсем. Смотришь на перцы, помидоры и огурцы и понять не возможно они из пластика или из говна. Не пахнут ни чем, не лежат нисколько гниют почти сразу как в руки взял.
Хочется построить себе систему правильного и здорового питания, но пока приходится жрать только крупы и свинину. Пока ценовой диапазон и качество у них терпимое.
А вот как некоторым кормить детей, там набор еды должен быть от овощей до молочки, что прокормить и вырастить здорового ребёнка выйдет в копеечку. Что среднему россиянину с зп 30к вообще не подъёмным окажется.
Так и живём. А экономия на питании это самая первая причина всех болезней и как итог повышенной смертности.
Размещено через приложение ЯПлакалъ