О качественном питании и сколько оно должно стоить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЦарскийЦарь
11.09.2022 - 14:40
3
Статус: Offline

Просто Царь

Цитата (Крфжовник @ 9.09.2022 - 09:02)
Цитата (bigmazzy48 @ 09.09.2022 - 08:01)
То, что описал ТС, это не жизнь, существование на грани выживания. Для полноты картины, хотелось бы понять профессию, уровень дохода и возраст, ибо при описаном, гораздо комфортней можно жить на социалку где-нибудь в Европе или богомерзких США

Эколог 30 лет, ЗП 30к но тут месяц назад её проиндексировали на 10%, типа аж на 3к подняли, но при этом всё премии урезали на эти самые 3к. В итоге то на то и вышло.

Знаю что можно получать больше в экологии, но ебашить, а именно так и придётся работать за те же 50к, и жить работой за 100к как то не хочется. У человека в моём понимании всё же должна быть жизнь.

Ты какой-то странный, дядя. Как-то интересно у тебя получается, что ты работаешь и не шибко напрягаешься, но зарплата тебя не устраивает, а что бы устраивала - нужно поебашить, но ебашить ты не хочешь, а зарплату хочешь. Это как? Ты либо хотелки поумерь, либо жопку с дивана подними.

[^]
Aleksashka12
11.09.2022 - 14:42
1

Ярила

Цитата (Zepka @ 9.09.2022 - 08:00)
Лови щук ! Они больше чем караси !

Это да. Пара штук в холодильнике лежит. Котлеты из них вкусняцкие!

[^]
bemmby
11.09.2022 - 14:46
2

Ярила

наловлю, надолго, полгода - пишутся слитно, бл. А так, вообще, учись, получай хорошую профессию, работай и налаживай связи. Тогда и ныть перестанешь, заработаешь на хлеб с маслом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Xamd
11.09.2022 - 14:48
0

Шутник

Цитата (RedMoon123 @ 11.09.2022 - 13:52)
Цитата (Xamd @ 11.09.2022 - 13:21)
Цитата (RedMoon123 @ 11.09.2022 - 11:35)
Дешевле получается, если делать большие закупы. НО!! Уважамые друзья, открою секрет. Обычные бытовые морозильники сохраняют продукт на полтора-три месяца со своими минус 18, минус 25.
   Продукт и после - вполне съедобен, но все полезные вкусовые качества из него исчезают.  Да, дешевле купить сразу 30кг парася, или 30кг свинки.. Но при условии что ваша семья это съест. Аккуратнее с привычкой закупаться тушами и хранить по полгода это все, если у вас нет морозильной установки, готовой давать минус 60, минус 70 градусов С.

У меня например семья небольшая. Я , жена и ребенок. Мы не делаем такие закупы. Но у меня есть возможность пополнять холодильник каждый день, т.к. живу в центре миллионника. Сходил на рынок, купил мяса, кило того, кило этого, фаршик накрутил, жена котлеты сделала. Обед ужин есть. Мало если - завтра еще пойду. У нас морозильник то забит дежурными пельменями (кто бы что не говорил - но весь русский народ пельментосы выручают), когда приготовить не успели - сварить пачку пельменней - вот вся семья и пообедала. Ягодами забит, белыми грибами. Мясо не морожу.

Селедку , скумбрию солю сам. После нескольких попыток и рецептов самопосола - руку набил, и покупная скумбрия и селедка вообще в глотку не лезет.

Кстати - тоже очень полезная рыба, богатая жиром и витаминами, вкусная.

Домашнее или не домашнее - не знаю. Как выше писал , живу в миллионнике, в деревне никого нет. А каким-то торгашам с рынка я не верю, что это домашнее или не домашнее. Я эту бабку на рынке впервые вижу, откуда я знаю, что она молоко димедролом не разбодяжила? Поэтому нахер. Иду в супермаркет и покупаю молоко по-дороже: прамолат, эко-нива, президент.

Подскажи куда исчезают, витамины не разрушаются от холода. При полной заморозке все био процессы останавливаются. Попахивает сектой срока годности на все. На соль тоже есть, 2 года, и мед 3 года пишут. Хотя их срок не ограничен. Ничего не исчезает, белок, жиры, углеводы остаются на месте, все аминокислоты в жире сохраняются. Готовить может стоит научиться? И перестать слушать маркетологов,те тебе насоветуют.

Бытовая морозилка и минус 20 , это не промышленная морозилка. Готовить я умею.

-15 от -70 для замороженных организмов ничем не отличительны, учите мат часть микромира. -70 нужен чтобы при перегоне и частичной разморозке с минус 70 до -20 не болела голова, что у тебя мясо потеряет вкусовые качества, потому что оно произойдет, если температура дойдет до 0. Ещё большой минус нужен для быстрой заморозки,с этим спокойно справляются современные морозилки и при более теплых температурах. Остальное маркетинг, как например, гмо и органические овощи.

[^]
sserge60
11.09.2022 - 16:01
1

Ярила

Цитата
А давно обклотая курица из магнита стала полезной едой?

Ты перечитай, что ТС пишет, потом рассуждай о вкусной и здоровой пище, желательно с фермерского стола.
ТС буквально - последний хуй без соли доедает, голодает прям, а ты рассуждаешь о невкусных и вредных курах из Магнита. Кстати, насчёт Магнита я бы не был так категоричен - у нас, в Кузбассе куриную продукцию туда поставляют местные фермеры, в том числе.
Так что нинада тут ... Про ,"обклотых" курицах рассуждать, грамотей ...

[^]
lautarro
11.09.2022 - 16:19
1

Юморист

Это одна из причин почему лично я свалил из Мск в Севас.
Рыба черноморская от 100руб за кг :) хамсу/кильку и ерша мне даром отдают :)
Овощи и фоукты со своего огорода. Запасы в консервацию. Держим куриц и перепелок. Индюшек на мясо.
По итогу питание разнообразннее и вкуснее чем в Москве. :))))

[^]
Tavizh
11.09.2022 - 16:23
2

Ярила

Цитата (ШмяГ @ 9.09.2022 - 08:16)
На стол выращиваю картоху, зелень и прочие огурки-кабаки. Химией стараюсь не пользоваться. Но семена-то один хрен покупные и помидоры нифига не пахнут ничем. Вот вам и "своё". По мясу- да, на рынке есть сельчане, своим торгуют, но, сук, дорого, хоть и отличается на порядок по нажористости и вкусу

так ты не бери марки каждый день семена. почитай, нормальные сорта купи. собери с них семена и дальше выращивай. полно инет магазов с крутыми сортами всего на любые нужды. томатов крутых вообще полно у нас сортов. купи малахитовую шкатулку или лаки кросс. охренеешь.

[^]
Ичо
11.09.2022 - 16:24
-3

Душнила, и чо?

Цитата (Крфжовник @ 9.09.2022 - 06:02)
Цитата (bigmazzy48 @ 09.09.2022 - 08:01)
То, что описал ТС, это не жизнь, существование на грани выживания. Для полноты картины, хотелось бы понять профессию, уровень дохода и возраст, ибо при описаном, гораздо комфортней можно жить на социалку где-нибудь в Европе или богомерзких США

Эколог 30 лет, ЗП 30к но тут месяц назад её проиндексировали на 10%, типа аж на 3к подняли, но при этом всё премии урезали на эти самые 3к. В итоге то на то и вышло.

Знаю что можно получать больше в экологии, но ебашить, а именно так и придётся работать за те же 50к, и жить работой за 100к как то не хочется. У человека в моём понимании всё же должна быть жизнь.

Так чисто для эколога информация…
Пока ты решил пожить для себя, это похоже на дауншифтинг, нихера не делать зато каждое утро считать себя счастливым.
Так вот, эколог, жри свою гречку с рисом и не ной, что фруктов не покупаешь. Я сейчас грызу сыр полтора года выдержки, под красную икру и даже не считаю это всё деликатесами. Может быть потому что я зарабатываю в отличие от экологов.
Ты сначала заработай, а потом рассказывай кто живёт, а кто нет.
Но ныть прекращай, сам сделал свой выбор быть нищебродом, сам и довольствуйся своей жизнью

Пишу тебе с 13 айфона. Аж стыдно что не с 14

[^]
Lenin31666
11.09.2022 - 16:25
1
Статус: Online

Балагур

Ну что! Отодрали ТС во всех приличных и неприличных позах?)
Ибо нефиг!

[^]
meduzza
11.09.2022 - 16:29
0

Ярила

Цитата (Tavizh @ 11.09.2022 - 16:23)
Цитата (ШмяГ @ 9.09.2022 - 08:16)
На стол выращиваю картоху, зелень и прочие огурки-кабаки. Химией стараюсь не пользоваться. Но семена-то один хрен покупные и помидоры нифига не пахнут ничем. Вот вам и "своё". По мясу- да, на рынке есть сельчане, своим торгуют, но, сук, дорого, хоть и отличается на порядок по нажористости и вкусу

так ты не бери марки каждый день семена. почитай, нормальные сорта купи. собери с них семена и дальше выращивай. полно инет магазов с крутыми сортами всего на любые нужды. томатов крутых вообще полно у нас сортов. купи малахитовую шкатулку или лаки кросс. охренеешь.

Я из семян покупных медовых черри, красных и жёлтых, выращиваю свои
Планирую то же самое попробовать с огурцами и перцами в следующем году.

[^]
Мышьякович
11.09.2022 - 16:38
1

Ярила

Цитата (Фыыф @ 11.09.2022 - 10:17)
Цитата (kohetok @ 11.09.2022 - 10:09)
Аж грустно стало за пацана, я еще на юге шикарно живу фрукты в каждом дворе да и рыбов на речке и на море хватает напокушать, напиши мне как хурмы насушу вышлю бесплатно очень полезная и для здоровья хорошо

А чо реал вкусная сухая хурма? Надо будет попробовать как завезут

Я вчера открыл для себя, что сушеные помидоры-неплохая штука. Жена на зиму в сушилке долек насушила, а я решил попробовать. Эдакие чипсы получились.
Начнется сезон хурмы- надо будет тоже попробовать, посушить.

Это сообщение отредактировал Мышьякович - 11.09.2022 - 16:39

[^]
conung
11.09.2022 - 16:45
0

Ярила

В Победу за продуктами езжу.
Беру отруб свиной200 руб/ кг
Горбуша 180, творог местных производителей до 200 за кг
Сметана полкило100 руб. И разумеется вся овощная продукция в 2 раза дешевле чем в Магните
У меня свой огород. Растет всё

[^]
Tavizh
11.09.2022 - 16:48
2

Ярила

офигенно вкусно и разнообразно питаюсь. все сезонные фрукты в неограниченном количестве. 80% всего со своих деревьев и грядок и в сезон и заготавливаю на зиму, все самого шикарнейшего вкуса. помидоры огромные сладкие и нежные как суфле. что не могу съесть, вялю или делаю соусы. молоко беру у соседской коровы. из него делаю творог, масло, сыр. пару дней выдержанная в рассоле моцарелла со свежим только что сорванным с грядки огромным салатным помидором, кукурузным маслом, щепоткой сумаха и базилика-просто пища богов. яйца свои, держу разную птицу. мясо, морепродукты покупаю в проверенных точках. рыбу не ем практически. работаю с 9 до 6 стандартным графиком за зп чуть выше средней по области. содержу себя, еще одного человека , стадо котов и собаку. зп не на супер много выше твоей, ТС. на данном этапе мне больше денег не нужно. ем вкусно, занимаюсь любимым делом, живу в раю, в отпуск езжу на теплое море.

[^]
s1976sa37rus
11.09.2022 - 16:53
0

Ярила

Цитата (Тутанахламон @ 09.09.2022 - 07:55)
Ты бы, всё-таки начал есть рыбу, что ли... А то, вон, сколько ошибок в тексте...

Смени работу.

[^]
Hedgehog24
11.09.2022 - 16:57
0

Ярила

Цитата
Рыбу я не ем практически ни какую, ну разве что карасей которых на ловлю

Наловлю, блиадь, слитно пишется. Садись, два!

[^]
FloatP
11.09.2022 - 17:38
0

Ярила

Цитата (Sokperm @ 9.09.2022 - 08:13)
Не хожу в сетевые магазины. Все продукты покупаю на рынке у давно знакомых фермеров. Для работающих людей прокормить семью из 4-х человек на 40 тысяч вполне реально и ни чем попало, а нормальными продуктами.

в Москве олень всех фермеров и рынки уничтожил
оставил только черножопых, которые его холуям заносят и торгуют тем же пластиковым мусором, что и во всяких пятерочках

зы. даже за большие деньги теперь негде ничего нормального купить
может, в кремлевских распределителях че-та осталось, не знаю

Это сообщение отредактировал FloatP - 11.09.2022 - 17:39

[^]
Malishew
11.09.2022 - 17:45
3

Хохмач

Переезжай жить к нам в деревню. Будешь работать за 15т.р. в месяц. Вечерами вкалывать на огороде, разводить скотину и курей. Ебашить по хозяйству нужно до полного упадка, аж жрать вечером не хочется. Еще нужно спиздить дров из соседнего леса т.к. даже возить дрова запретили, воды нет, электричества в сильный ветер нет. Интернет есть.

[^]
jkl2002
11.09.2022 - 17:49
1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 9.09.2022 - 08:19)
ТС, ты в школе учился?

"ни какую, ни чем, на долго, не подъёмным, не возможно"...  faceoff.gif
В данном контексте это все слитно пишется. О слоге, отсутствующих запятых и говорить не стоит.

Ну напишет он правильно, от этого цены упадут, сомневаюсь.
Тем более, правила русского языка сейчас легко меняются, под дебилов политиков и депутатов, бывших бандитов. Вон и кофе теперь можно среднего рода, оно ИМ так удобно. Уж не говорю про идиотские англицизмы.

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 11.09.2022 - 17:51

[^]
AndreyNik
11.09.2022 - 17:57
0

Ярила

Цитата (FloatP @ 11.09.2022 - 17:38)
Не хожу в сетевые магазины. Все продукты покупаю на рынке у давно знакомых фермеров. Для работающих людей прокормить семью из 4-х человек на 40 тысяч вполне реально и ни чем попало, а нормальными продуктами.

оставил только черножопых, которые его холуям заносят и торгуют тем же пластиковым мусором, что и во всяких пятерочках

Так и не покупай у черножопых перекупов. Сгоняй на ФудСити купи у первоисточников с машины, там и дешевле в два раза ,чем на рынках в городе.
Жрачки в Москве нормальной много, но да чуть бабла стоит. Мы на двоих, примерно 100 К тратим, на жратву в месяц.

[^]
honner1
11.09.2022 - 18:09
0

Ярила

Кто врёт ? Автор,вождь из бункера,или росстат.? dont.gif

[^]
Замкадыш64
11.09.2022 - 18:22
0

Ярила

Х. З., я пенсионер, жена тоже, всё покупаем, и рыбу, и мясо, и фрукты. Небольшой свой огород есть. Соленья, варенье своё всё. Картошку покупаем, выращивать хлопотно, да и участок маловат. Пенсия 43 тыс. на двоих.

[^]
SWarGunOFF
11.09.2022 - 18:39
0

Ярила

Цитата (Anjero @ 9.09.2022 - 08:02)
А работать не пробовали?

А вы платить нормально собираетесь?

[^]
GalaGala
11.09.2022 - 19:17
2

Ярила

Вот заморочилась и посчитала (давно собиралась - повод появился). Семья - трое взрослых, один ребенок. Доча работает из дома - ест дома постоянно. Я стараюсь брать обед с собой (есть возможность с комфортом поесть на работе). Зять берет обед с собой всегда (нет возможности что-то горячее купить рядом с работой). Внук - малоежка, но каждый день вынь да полож пару яблок и йогурт.
В питании не отказываем себе - овощи, фрукты (летом - сад, замой - заготовки / заморозки в помощь), мясо, рыба. Пару раз в месяц - поход в кафе или ресторан. Ну не выходит у нас десятки на человека!
Правда, полуфабрикатами не питаемся - готовим все с удовольствием. Из той же курицы (берем фермерские, под 3 кг весом) - на 3 дня еда нормальная: и пожарить, и суп сварить, и паштет сделать... Но это руки приложить надо, да.
Закатала за неделю, что провела в саду, кабачковой икры и салатов 60 банок, столько же заправок на борщ и рассольник - красота! Бульон сварил, картошки кинул, заправки из банки - ум отъешь!
Рыба дорогая? Да. Но если взять целую форель, например, это 2 раза нормальную уху сварить, малосольной рыбки сделать грамм 500 и потушить на 2 раза. Все это - где-то в 1,2-1,5 тысячи...
В "Светофоре" как-то треску взяла (руки, конечно, исколола, пока чистила) - 40 котлет на 400 рублей по рыбе + сала немного и прочих луков и специй. Час у стола с ножом и мясорубкой, пять вкусных ужинов готовы.

[^]
akka777
11.09.2022 - 19:44
-1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 9.09.2022 - 07:19)
ТС, ты в школе учился?

"ни какую, ни чем, на долго, не подъёмным, не возможно"...  faceoff.gif
В данном контексте это все слитно пишется. О слоге, отсутствующих запятых и говорить не стоит.

И, кажется, что с размером зарплаты ТС грамотность никак не связана?... cheer.gif

Это сообщение отредактировал akka777 - 11.09.2022 - 19:45

[^]
FloatP
11.09.2022 - 19:45
0

Ярила

Цитата (AndreyNik @ 11.09.2022 - 17:57)
Цитата (FloatP @ 11.09.2022 - 17:38)

Так и не покупай у черножопых перекупов. Сгоняй на ФудСити купи у первоисточников с машины, там и дешевле в два раза ,чем на рынках в городе.
Жрачки в Москве нормальной много, но да чуть бабла стоит. Мы на двоих, примерно 100 К тратим, на жратву в месяц.

на фуд-сити вообще одни черные
спасибо, но нет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35218
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх