А какая альтернатива была "вторжению"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maugly47
11.03.2022 - 10:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Huliush @ 11.03.2022 - 09:22)
Цитата (maugly47 @ 11.03.2022 - 09:19)
КакТыТакЖиве
Цитата
Украина с НАТО и ЕС сами вторглись к нам-было бы нам легче и и проще в статусе "жертвы"?

Было бы проще, причем гораздо проще. То, что сейчас происходит с РФ, произошло бы с СССР в 1941г. Сталин как показывают события был далеко не дурак.

Может, и проще. Только это обошлось СССР в 20+ миллионов жертв.
cool.gif

СССР в итоге, в войне победил. Победил бы он, устрой ему запад обструкцию, сродни нынешний?

[^]
kommun
11.03.2022 - 10:15
-2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 11.03.2022 - 09:58)
Цитата (kommun @ 11.03.2022 - 09:48)
Цитата (Angelberth @ 11.03.2022 - 09:38)
Цитата (tomokisamaz @ 11.03.2022 - 09:30)
Украина бы напала на ЛДНР и зачистила бы там ОЧЕНЬ ЖЕСТКО, на что РФ обязана была бы ответить и была таже война, только на условиях Запада. dont.gif

Можешь мне объяснить, почему Россия вообще взвалила на себя эти ЛДНР и тем более "была бы обязана ответить"? Зачем России отвечать за каких-то хуев с горы, решивших что они теперь правительство народных республик?

Зачем америке нужно было разваливать СССР, это их национальная идея. Что вражеского было в СССР? зачем шатать против России бывшие соседние государства? Все спланировано. Развал России, взятие под контроль по типу Германии Японии и других государств.

А вот эта хуйня с Крымом и ЛДНР это был как бы "антиразвал"? Скажи, если СССР развалился - зачем нам нужно обратно собирать его территории?

Какие территории собрали кроме Крыма?

[^]
Logical
11.03.2022 - 10:16
4

Хохмач

Цитата (LongTom @ 11.03.2022 - 09:12)
Чувак ты выдаешь желаемое за действительное.

Если я правильно помню то был один погибший на территории России еще в самом начале, снаряд как то неудачно прилетел.

Ну а сейчас там половина Донбасса граждане России. Там нет Украинской власти, законы другие, другие судьи, другая валюта, другая милиция и т.д.

1. Пруфы про погибшего.
2. Донбасс даже сейчас не признан нашим великим и его 6ми нашей территорией. Погибшие там русские были, это плохо, ужасно, недопустимо, но факт остаётся фактом - они погибли в другой стране.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Modigar
11.03.2022 - 10:17
10

Ярила

А вот если у нас Ленинградская область скажет "хочу в Финляндию"?
Будем Питер осаждать или пусть ехают?

[^]
smashSR
11.03.2022 - 10:22
3

Ярила

Цитата (Modigar @ 11.03.2022 - 12:17)

не.. Питер не захочет.. у питера усе нормально..... Карелия вона.. эта могет.. быстро под финнов прыгнет..и я ее пойму в общем то. а китаю под это дело ввести к нам на "Операцию" войска.. потому что..ну, мало ли предлогов.. и НАТО тоже.. пооперируют немного.. а че.

слава путину

[^]
LongTom
11.03.2022 - 10:23
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Logical @ 11.03.2022 - 12:16)
Цитата (LongTom @ 11.03.2022 - 09:12)
Чувак ты выдаешь желаемое за действительное.

Если я правильно помню то был один погибший на территории России еще в самом начале, снаряд как то неудачно прилетел.

Ну а сейчас там половина Донбасса граждане России. Там нет Украинской власти, законы другие, другие судьи, другая валюта, другая милиция и т.д.

1. Пруфы про погибшего.
2. Донбасс даже сейчас не признан нашим великим и его 6ми нашей территорией. Погибшие там русские были, это плохо, ужасно, недопустимо, но факт остаётся фактом - они погибли в другой стране.

По первому пункту, я просто помню эту новость - но даже тогда она не вызвала никакой реакции общества, так что сейчас копаться не буду.
Тем более я не помню что бы кто то когото обвинял и откуда это прилетело не ясно, но вроде рядом с границей что то бабахнуло и чувака прибило - это не суть и дела давно минувших дней.

По второму пункту. В начале надо привести все в нужные границы - провести референдум (ну как полагается), а после этого уже присоединять.

Что касается погибших, то очень много людей погибают в других странах - Американцы и в Афганистане погибали и во Вьетнаме и т.д. Советские солдаты погибали в Венгрии, Германии и т.д.

[^]
Байдун13
-1

Ярила

Цитата
Во-первых, потому что майдан, во-вторых, потому что наверняка нашлись и с нашей стороны "раздатчики печенек", которые подзуживали про путь домой, в Россию. Во всяком случае, в фильме про "Крым путь домой" вроде было четко сказано, что мы там заранее мониторили настроения и все такое - то есть потенциальную операцию по возвращению хотя бы на уровне разведчиков продумывали и готовили, а тут с майданом и повод нашелся.

Ну, так то справедливости ради, Путин тогда говорил Донбассу не дёргаться и не спешить бычить на Хохлов, а они забычили. Теперь имеем то, что имеем.

[^]
Art25
0

Балагур

Цитата (Ленинжиф @ 11.03.2022 - 10:02)
Цитата (regular82 @ 11.03.2022 - 09:50)
Добавлю еще немного...
Подавляющее большинство украинцев сейчас ненавидит Россию, русских и все что с этим связано. Это понятно и логично.
Но наметилась новая тенденция, которую я раньше не замечал.
Подавляющее число моих знакомых стало говорить об украине с ненавистью.
Люди устали. На период самых продуктивных лет в их жизни все, что они пытались создавать, рушится из-за украины.
Санкции, обрушение рубля, ужесточение налоговой политики, обнищание трудолюбивых людей, все это происходит в том числе из-за украинской политики.
Все чаще слышу я от своих даже спокойных знакомых - УКРАИНА ЗАЕБАЛА.......СЖЕЧЬ К ХУЯМ....

Кароч одним из бесспорных итогов всего, что происходило и происходит, уже абсолютно точно является взаимная ненависть украинцев и русских.
Ровно то, чего добивался западный мир.

Ты вообще всё это серьёзно?
Если раньше на Украине только кучки воинствующих нациков ненавидели Россию и обещали на гиляку, то после этой спецоперации, нас там ненавидят ВСЕ.
Это что за стратегия такая, "благодаря" которой, Россия получила у своих границ государство, ненавидящее нас в полном составе?
В ваших головах хоть капля разума осталась? А вот это "всё что ты созидал, отняла Украина..." вообще за гранью.
Вы невменяемые!

А почему нам должно быть не по бороде как к нам относятся вна украине? Политики мыслят рационально, а не эмоциями, на эмоции людей они лишь давят. Несомненно есть конкретные цели у операции на украине, до населения они донесены весьма размыто. Под демилитаризацией можно вполне понимать уничтожение ВСУ и боевого потенциала, что подразумевается под денацификацией и как этого достичь - непонятно. Идеологию победить чисто военным путем - невозможно. Убедить людей любить себя невозможно, но можно вынудить к сотрудничеству. Давить экономически, достаточно демонтировать АЭС в рамках демилитаризации и перекрыть газ. Очень скоро людям надоест сидеть в темноте и топиться дровами.

[^]
regular82
11.03.2022 - 10:24
0

Ярила

Цитата (Ленинжиф @ 11.03.2022 - 10:02)

Ты вообще всё это серьёзно?
Если раньше на Украине только кучки воинствующих нациков ненавидели Россию и обещали на гиляку, то после этой спецоперации, нас там ненавидят ВСЕ.
Это что за стратегия такая, "благодаря" которой, Россия получила у своих границ государство, ненавидящее нас в полном составе?
В ваших головах хоть капля разума осталась? А вот это "всё что ты созидал, отняла Украина..." вообще за гранью.
Вы невменяемые!

ты из украины?
почему то ты трактуешь мой текст как то совершенно по своему и называешь меня невменяемым.....

Я попробую тебе ответить на твой текст.

1) Я написал ровно то же что и ты. Подавляющее число украинцев сейчас ненавидят Россию, что логично и понятно.
2) Ты задаешь вопрос о стратегии... Какой стратегии? Я вообще о ней не упоминал.
3) Ты перевираешь мои слова и трактуешь их так - "всё что ты созидал, отняла Украина..." вообще за гранью. И на основании этого называешь меня невменяемым.

Я писал совершенно не об этом, и ты это знаешь.
Я писал о том, что люди работали, создавали бизнес, копили деньги, строили, планировали... А потом происходил скачок доллара и все рушилось. Потом вводили санкции и далеко не все цепочки поставок удалось восстановить. Потом ужесточали и без того жесткую налоговую нагрузку и многие стали закрываться.
Этот пиздец следствие многих факторов - отвратных российских чиновников и властьимущих, ковида, общего экономического кризиса... Но один из факторов - события на украине, из-за которых вводили санкции и все обрушалось.
Поэтому многие люди именно сейчас, когда происходит самый адовый пиздец, начали ненавидеть украину.
Что же я такого невменяемого написал?

[^]
Dionisy
11.03.2022 - 10:26
5

Ярила

Цитата (КакТыТакЖиве @ 11.03.2022 - 08:44)
Цитата (Gess @ 11.03.2022 - 08:42)
Ога. 40 миллионная Украина напала бы на 150 миллионную Россию с ЯО.
Слушайте. У вас реально в бошках хлебушек???
Ну нельзя же быть такими олигофренами!!!

я уверен, что ИХ вторжение было бы с участием НАТО и ЕС
так что не нужно тут числами мериться

а почему тогда НАТО и ЕС сейчас не вторгаются? идеальная же ситуация - все боеготовое всрф завязло на Украине, бери голыми руками? gigi.gif

[^]
Ленинжиф
11.03.2022 - 10:27
10

Ярила

Цитата (Modigar @ 11.03.2022 - 10:17)

Про это у нас говорить не принято. ЛДНР давно преподносят не как часть Украины, а то, что мы имеем полное право иметь. И вообще сама Украина защищаться от освобождения не должна, а кто защищается - нацики и фашисты.
Такого оболванивания по тв, по моему никогда раньше не было.
И ведь многие верят...

[^]
Vlad3312
11.03.2022 - 10:28
2

Балагур

Цитата (motya @ 11.03.2022 - 09:45)
Цитата (Blatero @ 11.03.2022 - 09:29)
китай в этой игре на своей стороне и намного ближе к россии, чем к пендосам...
ведь на смену доллару как общемировой валюте готовят не рубль, а юань..
и путин с этим уже согласен...
так что китай не приплетай..

держи друзей близко, а врагов еще ближе
по сути, Китай единственный, кто мощно выигрывает от происходящего.

Выигрывает США только. Сейчас подымут контракты на замещении энергоносителей в ЕС по спекулятивным ценам. Покажут несостоятельность и зависимость экономики ЕС от энергоносителей РФ и снимут все сливки.
Китай тоже имеет выгоду, но не такую огромную как весь энергорынок Европы, а дешевую тяжелую нефть Urals для промышленности.
По сути мы на чужой шахматной доске- как Украинцы, так и Россияне.

[^]
Dionisy
11.03.2022 - 10:30
11

Ярила

Цитата (КакТыТакЖиве @ 11.03.2022 - 08:39)
какая альтернатива вторжению?

то есть вариант не вторгаться и защищаться при необходимости - не рассматривается в принципе?
вы если забыли - официальная военная доктрина рф - оборонительная.
ездец, я думаю надо рашу демилитаризировать и денацифицировать на протяжении десятилетий. откуда все это агрессивное овно в головах, не может же быть что всего за несколько лет людей с современным образованием так пропагандоны настропалили???

[^]
Sven80
11.03.2022 - 10:32
2

Ярила

Цитата (regular82 @ 11.03.2022 - 10:24)
Но один из факторов - события на украине, из-за которых вводили санкции и все обрушалось.
Поэтому многие люди именно сейчас, когда происходит самый адовый пиздец, начали ненавидеть украину.
Что же я такого невменяемого написал?

Не могли бы вы эти события, "из-за которых вводили санкции и все обрушалось", кратко перечислить?

Это сообщение отредактировал Sven80 - 11.03.2022 - 10:36

[^]
Лешийкот
11.03.2022 - 10:33
0

Ярила

напали на нас-лучше

Тогда мы не агрессор.

И наоборот.

[^]
БiлыйКiт
11.03.2022 - 10:35
9

Ярила

Цитата (кaцaп @ 11.03.2022 - 08:59)
Цитата (Gess @ 11.03.2022 - 08:42)
Ога. 40 миллионная Украина напала бы на 150 миллионную Россию с ЯО.
Слушайте. У вас реально в бошках хлебушек???
Ну нельзя же быть такими олигофренами!!!

напала бы, не напала бы, но вот биологические лаборатории на территории Украины вполне себе свершившийся факт
так что не известно что было бы конкретно - полномасштабное вторжение при поддержке силами НАТО или очередной взрыв пандемии какого-нибудь штамма ковида, но вести боевые действия вне своей территории лучше, чем вести их на своей

При желании, даже комнатуху, где лаборантка исследует мочу и кал из районной поликлиники можно обозвать "биологической лабораторией".

[^]
LongTom
11.03.2022 - 10:36
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dionisy @ 11.03.2022 - 12:30)
Цитата (КакТыТакЖиве @ 11.03.2022 - 08:39)
какая альтернатива вторжению?

то есть вариант не вторгаться и защищаться при необходимости - не рассматривается в принципе?
вы если забыли - официальная военная доктрина рф - оборонительная.
ездец, я думаю надо рашу демилитаризировать и денацифицировать на протяжении десятилетий. откуда все это агрессивное овно в головах, не может же быть что всего за несколько лет людей с современным образованием так пропагандоны настропалили???

На Украине вполне себе смогли очень быстро начать долбить по городам Донбасса, и никакой промывки мозгов не надо было.

Амеры тоже вполне себе в Афган зашли из-за одного Бин-Ладена.

Что там в других странах в последнее время я ваще не в курсах - но там явно европейцам и америкосам мозги промыли и они все к хуям разбомбили.

Это сообщение отредактировал LongTom - 11.03.2022 - 10:36

[^]
Лешийкот
11.03.2022 - 10:36
6

Ярила

Цитата (Ленинжиф @ 11.03.2022 - 10:27)
Цитата (Modigar @ 11.03.2022 - 10:17)

Про это у нас говорить не принято. ЛДНР давно преподносят не как часть Украины, а то, что мы имеем полное право иметь. И вообще сама Украина защищаться от освобождения не должна, а кто защищается - нацики и фашисты.
Такого оболванивания по тв, по моему никогда раньше не было.
И ведь многие верят...

Может вместо вакцины от Ковида людям впрыснули что-то другое? И теперь они зомби? Так же готовы рвать на части других людей.

Это сообщение отредактировал Лешийкот - 11.03.2022 - 10:36

[^]
Deathsaler
11.03.2022 - 10:37
7

Ярила

Цитата (LIV @ 11.03.2022 - 11:43)
Прогибались под пиндосов с европой 30 лет. А потом терпелка закончилась.

ага
прогибались, разрушая собственные заводы. школы и больницы.
вместо них строили "храмы"

[^]
nicolaezdrag
11.03.2022 - 10:39
10

Ярила

Цитата
представьте что Украина с НАТО и ЕС сами вторглись к нам-было бы нам легче и и проще в статусе "жертвы"?
вилы

А что им мешало нато вторгнутся в россию 20 лет назат когда экономика и армтя России были намного слабее , жалкая попытка оправдать свои преступления на Украине, продолжайте верить телевизору дальше

Это сообщение отредактировал nicolaezdrag - 11.03.2022 - 10:39

[^]
Dionisy
11.03.2022 - 10:40
4

Ярила

Цитата (kommun @ 11.03.2022 - 09:48)
Цитата (Angelberth @ 11.03.2022 - 09:38)
Цитата (tomokisamaz @ 11.03.2022 - 09:30)
Украина бы напала на ЛДНР и зачистила бы там ОЧЕНЬ ЖЕСТКО, на что РФ обязана была бы ответить и была таже война, только на условиях Запада. dont.gif

Можешь мне объяснить, почему Россия вообще взвалила на себя эти ЛДНР и тем более "была бы обязана ответить"? Зачем России отвечать за каких-то хуев с горы, решивших что они теперь правительство народных республик?

Зачем америке нужно было разваливать СССР, это их национальная идея. Что вражеского было в СССР?

что вражеского в СССР??? ну нихуя вы историковеды gigi.gif
то есть тот факт что СССР официально провозгласил свою политику и цель своего существования - уничтожения капиталистов как класс, или другими словами - геноцид по социальному признаку, причем сделал это официально и по отношению ко всему миру - это блять нихуя не враждебные действия, да?
так мало того - он еще свои принципы и вполне себе на деле применял, по всему миру.
Скрытый текст
пс, товарищщ, не хочешь немножко военного коммунизма и диктатуры пролетариата в твоем городе? rulez.gif

[^]
ViTaRga
11.03.2022 - 10:40
1

Наблюдатель

Цитата (barsiqs @ 11.03.2022 - 08:43)
Если ба в 41 мы опередили бы немцев и сами нанесли упредительный удар, то такой же вой был бы!

Удар превентивный был, только по Финляндии.

[^]
Dionisy
11.03.2022 - 10:42
4

Ярила

Цитата (techNICK @ 11.03.2022 - 09:49)
Одно условие - субъектность государства.
А в отношении Украины в этом есть сомнения, увы.

а в отношении мацквы значит этих сомнений нету?
после всех этих законов ротенберга, массовых распилов и откатов, аж двух конституционных переворота всего за 15 лет и прочего доминирования олигархата над здравым смыслом?

зы а вы видели выступление пуйла по поводу космодрома Восточный?
это жи писец - глава!!! государства говорит - да, бабла спиздили, но зато всего немножко - всего-то 10%
rulez.gif оуеть субъект блин, геополитики lol.gif

Это сообщение отредактировал Dionisy - 11.03.2022 - 10:44

[^]
Vadim14
11.03.2022 - 10:43
1

Ярила

Сказки то не рассказывайте. Это дело готовилось лет 15. Обдирался народ и бизнесы под липку именно ради этого. Многие нестыковки последних лет получили объяснение.

[^]
americano
11.03.2022 - 10:43
9

Ярила

Цитата (LIV @ 11.03.2022 - 10:43)
Прогибались под пиндосов с европой 30 лет. А потом терпелка закончилась.

А под Путина и олигархов терпелка не закончилась прогибаться?

Это сообщение отредактировал americano - 11.03.2022 - 10:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51832
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх