Что же полезного вычислияют майнеры и для кого?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ispcto
1.11.2021 - 11:00
-3
Статус: Offline

Ярила

Нет, ТС, ты не программист.

[^]
polotence420
1.11.2021 - 11:02
-3

Приколист

Цитата (flashmen1 @ 1.11.2021 - 09:04)
Цитата (Древень @ 1.11.2021 - 08:52)
Я за год примерно,тыщ 20 вывел-на телефон,инет,но редко включаю.2070.
можно,в принципе,7000 руб делать,не разгоняя,контролируя температуру Афтербёрнером

В принципе ник подходит под написанное

Неуместный сарказм. Кто по уму занялся майнингом три-четыре года назад, те за этот год стали миллионерами, практически с нуля. Я начинал майнить с четырех радеонов 588 в 17 году, мне тут писали, что долбоёб. За четыре года заработал больше, чем скопили мои родители, вместе с бабушкой и дедушкой(оба ветераны труда), за всю свою жизнь.
Не вижу никакой другой легальной альтернативы заработать такие деньги в нашей стране. У нас в мухосранске, рабочий на единственном судоремонтном заводе в городе получает 40к, ебошить надо с утра до вечера, и это хорошая работа. Есть роснефть за городом, там работает элита по блату, с зарплатой 50к. Мои видюхи намайнивают эту зарплату за пару дней.
Чем надо заниматься, что бы получать 5-10 тысяч баксов в месяц? А именно столько сейчас зарабатывает одна фермочка, всего на 10-15 киловатт. И это еще сложность майнинга выросла в четыре раза за этот год, сейчас на одном только эфире работает 13 миллионов видеокарт уровня 3070. Построил на участке сарай, набил его асиками с видеокартами и греби бабло. Плюс бесплатное отопление и куча бесплатного топового железа.
Я уж не считаю то, что эти 10 штук баксов можно умножить в несколько раз, покупая и продавая на бирже всякое говно, типа доги, шибы, акиты, инчей-хуинчей и т.п. У меня есть интернет друзья, в условном Воронеже и Харькове, кто за последние пару лет, на майнинге и трейдинге стали долларовыми миллионерами.

[^]
Yorgenus
1.11.2021 - 11:03
0

Юморист

Тут много раз звучала мысль, что ценность криптовалюты состоит в том, что ее невозможно подделать, взломать и т.п.

Т.е. за вычислениями ничего полезного не происходит, сама по-себе криптовалюта также ничего ценного не представляет, ничем не обеспечена кроме условной договоренности ограниченного круга лиц считать ее валютой?

Все верно?

Допустим это так.
Будем считать это валютой.
Что случится если прекратится добыча новых биткоинов?

Зачем в принципе их добывать если их уже достаточное количество для того чтобы совершать сделки?

Уже добытые биткоины надежно защищены. Пользуйтесь для сделок существующими запасами биткоинов. Что не так?
С обычной же валютой такой вариант работает? Т.е. нет необходимости выпускать новую.

Рухнет весь ранее добытый биткоин без постоянного пополнения рядов майнеров или остановки ферм по какой-либо причине?
Если рухнет, то это обычная пирамида.
Если не рухнет, то тогда имеет право называться валютой.

[^]
Choozee
1.11.2021 - 11:03
-1

Ярила

Цитата (wwf @ 1.11.2021 - 10:54)
Цитата
дегенераты, как несколько лет назад всё еще задаются тем же вопросами "Я ВОТ НИПАНИМАЮ", "ВОТ ЧЕМ АБИСПЕЧЕНО", "ЛЕНЯ ГОЛУБКОВ УВАЖАЭ".

не не
сейчас дегенератам уже похую,чем там вам обеспечено что , равно как и на лёню голубкова.
Сейчас дегенераты задали конкретный вопрос -за чё вам платят деньги?
вы сказали-за вычисления.
Дегенераты уточняют -чё вычисляете-то?

Вычисление это по сути только метод распределения награды, прописать транзакции в блок много мощей не нужно, а т.к. желающих получить такую награду ОЧЕНЬ много, то это вычисление становится очень сложным, чем больше у тебя мощей, тем больше вероятность, что награду получишь ты. Награда боком, это условно, наградив за то, что ты поддерживаешь блокчейн своими вычислениями.

[^]
wwf
1.11.2021 - 11:04
6
Статус: Online

Зануда 80Lvl.

Цитата (polotence420 @ 1.11.2021 - 15:02)
можно,в принципе,7000 руб делать,не разгоняя,контролируя температуру Афтербёрнером

Неуместный сарказм. Кто по уму занялся майнингом три-четыре года назад, те за этот год стали миллионерами, практически с нуля. Я начинал майнить с четырех радеонов 588 в 17 году, мне тут писали, что долбоёб. За четыре года заработал больше, чем скопили мои родители, вместе с бабушкой и дедушкой(оба ветераны труда), за всю свою жизнь.
Не вижу никакой другой легальной альтернативы заработать такие деньги в нашей стране. У нас в мухосранске, рабочий на единственном судоремонтном заводе в городе получает 40к, ебошить надо с утра до вечера, и это хорошая работа. Есть роснефть за городом, там работает элита по блату, с зарплатой 50к. Мои видюхи намайнивают эту зарплату за пару дней.
Чем надо заниматься, что бы получать 5-10 тысяч баксов в месяц? А именно столько сейчас зарабатывает одна фермочка, всего на 10-15 киловатт. И это еще сложность майнинга выросла в четыре раза за этот год, сейчас на одном только эфире работает 13 миллионов видеокарт уровня 3070. Построил на участке сарай, набил его асиками с видеокартами и греби бабло. Плюс бесплатное отопление и куча бесплатного топового железа.
Я уж не считаю то, что эти 10 штук баксов можно умножить в несколько раз, покупая и продавая на бирже всякое говно, типа доги, шибы, акиты, инчей-хуинчей и т.п. У меня есть интернет друзья, в условном Воронеже и Харькове, кто за последние пару лет, на майнинге и трейдинге стали долларовыми миллионерами.

так мы поняли что майнинг это заебись и хорошо, а в стране всё плохо
Мы не этим интересуемся.
За что тебе заплатили такие деньги, как ты пишешь?

[^]
Markus2000
1.11.2021 - 11:05
5

Ярила

Цитата (whatze @ 1.11.2021 - 05:16)
даже если цель - распределенные вычисления, почему обязательно криминальный уклон?

самым крупным заказчиком распределенных вычислений, насколько я в курсе, сейчас являются метеорологические службы. кроме того их используют для квантово-механического моделирования сложных химических систем, моделирования океанских течений, космологических, тектонических процессов. да мало ли? И они платят за это живые деньги.

я не утверждаю, что майнинг биткойна именно так работает, просто непонятно, откуда мысли про криминал?

Если бы было всё легально и полезно обществу, то об этом сразу бы рассказали - хули скрывать? Кто хочет - участвует, кто не хочет - идёт мимо. А тут жрут электроэнергию, убивают ресурсы компов - а выхлоп какой-то "левый".

[^]
grey71
1.11.2021 - 11:05
0

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 1.11.2021 - 05:22)
Цитата (sonos @ 01.11.2021 - 05:21)
Ну хорошо, положим, все перестали майнить. Если остановить майнинг- крипта останется существовать?  Она есть железно? Или она существует пока хоть кто то производит вычисления?

Записи в блокчейне останутся. Новых не появится, т е не будет транзакций.

"если я заменю батарейки"

[^]
wwf
1.11.2021 - 11:06
7
Статус: Online

Зануда 80Lvl.

Цитата (Choozee @ 1.11.2021 - 15:03)
Цитата
дегенераты, как несколько лет назад всё еще задаются тем же вопросами "Я ВОТ НИПАНИМАЮ", "ВОТ ЧЕМ АБИСПЕЧЕНО", "ЛЕНЯ ГОЛУБКОВ УВАЖАЭ".

не не
сейчас дегенератам уже похую,чем там вам обеспечено что , равно как и на лёню голубкова.

Вычисление это по сути только метод распределения награды, прописать транзакции в блок много мощей не нужно, а т.к. желающих получить такую награду ОЧЕНЬ много, то это вычисление становится очень сложным, чем больше у тебя мощей, тем больше вероятность, что награду получишь ты. Награда боком, это условно, наградив за то, что ты поддерживаешь блокчейн своими вычислениями.

что я вычисляю? Окружность земли.ДНК человека, чило звёзд на небе? Что конкретно? Вот что люди спрашивают!

[^]
Max04
1

Ярила

Цитата
Прокрути между своими кошельками и выведи через третий, или на найс закинь в покупку мощности.

Отмывание битка? gigi.gif

[^]
kikunak
0

Ярила

Цитата (Yorgenus @ 1.11.2021 - 05:34)

Так понятно? [/QUOTE]
Получается из ваших слов так, что полезного ничего не происходит.

В чем суть самой "сделки"?

Вот вы мне даете биткоин (рубль) в результате этой сделки. А я вам что даю взамен?

В конце концов вы мне можете и просто так рубль без всяких вычислений.

Есть миллионы способов транзакций без всяких тяжелых вычислений.
Например, вы на кассе, покупая продукты, расплачиваясь банковской картой заставляете происходить транзакцию. Но ведь транзакция при покупке в супермаркете - не самоцель?

Кроме "полезных транзакций" что-то еще происходит?
Иначе получается, что майнеры ничего кроме полезных транзакций друг другу не производят?

Вы слово "полезный" понимаете?
Что полезного в результате вычислений призошло? Не для самого майнера, разумеется.

Как вы думаете, стоимость поддержания рубля равна стоимости его печати? Борьба с фальшивомонетчиками, и вообще сохранение суверенитета России - это залог того, что рубль остаётся платежным средством. А если посмотреть на доллар - сколько там у США авианосных групп? Вот это и есть цена поддержания доллара. По сравнению с этим майнинг биткоина как залог целостности системы - копейки.

[^]
grey71
1

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 1.11.2021 - 11:05)
даже если цель - распределенные вычисления, почему обязательно криминальный уклон? 

самым крупным заказчиком распределенных вычислений, насколько я в курсе, сейчас являются метеорологические службы.  кроме того их используют для квантово-механического моделирования сложных химических систем, моделирования океанских течений, космологических, тектонических процессов.  да мало ли? И они платят за это живые деньги.

я не утверждаю, что майнинг биткойна именно так работает, просто непонятно, откуда мысли про криминал?

Если бы было всё легально и полезно обществу, то об этом сразу бы рассказали - хули скрывать? Кто хочет - участвует, кто не хочет - идёт мимо. А тут жрут электроэнергию, убивают ресурсы компов - а выхлоп какой-то "левый".

Ну китайцы же не зря запретили эту аферу,энергии в мире тратится как на всю Бельгию,а может и больше, сейчас это не в тренде.

[^]
ленидид
3

Ярила

Yorgenus
Цитата
остается вопрос. Кто же заказчик этих грандиозных вычислений?

Любой пользователь, который хочет надежно хранить свои сбережения и не желает по этому поводу связываться с существующими банками. Человек вкладывает деньги не в эмиссию (как это принято в банках), а в транзацию. А к ней никто не может получить доступ. В отличие от банка, который (особенно в нашей стране) действует по принципу: "Деньги Ваши - будут наши".

[^]
NetFix
4

Ярила

Цитата (stim99 @ 1.11.2021 - 10:58)
В Китае уже все выздоровели от майнинга, путем прижигания...

И автоматом биток стал стоить на миллион рублей дороже.

[^]
Синтетик
1.11.2021 - 11:09
3

Тгасклит

Цитата (wwf @ 1.11.2021 - 11:43)
Цитата (Синтетик @ 1.11.2021 - 14:40)
Цитата (Yorgenus @ 1.11.2021 - 05:58)
Но какие практические задачи решает майнинг? Что является практическим результатом майнинга?

Вроде как на заре зарождения биткоина так и объяснялось, что битки это плата за участие в суперпрограмме по вычислению. Но чего не объяснялось. Поскольку задач может быть огромное множество. А саму сеть майнеров представляли как сегментированный суперкомпьютер. Хотелось бы конечно чтобы мощности этого суперкомпьютера были направлены на расшифровку каких либо артефактов, а не на пустое прожигание электроэнергии ради взлома паролей к банковским счетам.

так вот мы тут и пытаемся понять -чтож такого вычисляют все эти майнеры и прочие причастные.
А нам -не говорят.Точнее говорят -они вычисляют вычисление. Но это такое ... мы не поверили,короче lol.gif

Ну если даже скажут, что вычисляется проход в 4 измерение, что это изменит? Вот даже в этой теме засели майнеры и обсуждают проблемы майнинга и их совсем не волнует конечный результат, а только вознаграждение.

[^]
grey71
1

Ярила

Цитата
сейчас на одном только эфире работает 13 миллионов видеокарт уровня 3070.

За это отдельное "спасибо" от всех кто не может обновить видюху.

[^]
nirotub
2

Ярила

Цитата (agafonoff @ 1.11.2021 - 07:36)
А есть шанс,что обладатель простенького ПК окажется удачливее продвинутого майнера с огромной фермой,и найдет тот код с нулями. Нахрена оплачивать неудачные транзакции,если интерес представляют только единицы из миллиона?

Сейчас нет смысла в соло майнить. Майнят на пулах одновременно куча народа и вознаграждение делится.

А что за бомбёж на майнеров? Ну вот такие времена и реалии. И если есть возможность заработать, то почему нет? Никто никого не грабит и не ворует. В чём проблема-то?
Я тоже не понимаю тех, кто лезет в огромные кредиты и долги, чтобы купить видеокарты для майнинга. Но это их личное дело, если прогорят.
Я вот поставил кастомную СВО в систему и майню потихоньку на том, что есть. Греется карта под нагрузкой до 40-42 градусов всего. И карту и водянку уже отбил за полгода. Карту покупал до майнингового бума 2021.

[^]
grey71
1.11.2021 - 11:10
0

Ярила

Цитата (Choozee @ 1.11.2021 - 11:03)
Цитата

не не

Ну т.е с точки зрения общества и экологии крайне вредная затея.

[^]
Синтетик
1.11.2021 - 11:11
0

Тгасклит

Цитата (grey71 @ 1.11.2021 - 12:06)

самым крупным заказчиком распределенных вычислений, насколько я в курсе, сейчас являются метеорологические службы.  кроме того их используют для квантово-механического моделирования сложных химических систем, моделирования океанских течений, космологических, тектонических процессов.  да мало ли? И они платят за это живые деньги.

Ну китайцы же не зря запретили эту аферу,энергии в мире тратится как на всю Бельгию,а может и больше, сейчас это не в тренде.

Возможно они выполнили свою суперзадачу и теперь хотят помешать остальным.

[^]
mrPitkin
1.11.2021 - 11:11
2

Ярила

Цитата (grey71 @ 1.11.2021 - 13:06)

Ну китайцы же не зря запретили эту аферу,

Они запретили майнинг из за нехватки электроэнергии, иметь крипту физическим лицам и совершать обмены они не запретили, это невозможно запретить.

Цитата
энергии в мире тратится как на всю Бельгию,а может и больше, сейчас это не в тренде.

Небольшой вопрос. Если сейчас все майнеры отключат свои девайсы, куда денется энергия размером с Бельгию?

И как майнинг вам мешает жить? У вас холодильники с перебоями работают или лампочки тускло светят? Если вы не интересуетесь этой темой, то вам должно быть паралелльно. Электричество ведрами не запасешь и складировать его невозможно, его можно только постоянно генерировать. А так хоть копеечка энергетикам. После развала промышленности у нас высоковольтные линии загружены на 35%, денег как обычно нет на масштабную реконструкцию.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 1.11.2021 - 11:22

[^]
grey71
1.11.2021 - 11:13
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 1.11.2021 - 11:11)
Цитата (grey71 @ 1.11.2021 - 13:06)

Они запретили майнинг из за нехватки электроэнергии, иметь крипту физическим лицам и совершать обмены они не запретили, это невозможно запретить.

Просто генерация там в основном угольная и им ее приходится наращивать,хотя они взяли обязательства отказаться от угля. И это еще электромобили массово не подоспели.

[^]
grey71
1.11.2021 - 11:14
0

Ярила

Цитата
Возможно они выполнили свою суперзадачу и теперь хотят помешать остальным.

Ну в целом да,создав рабочий квантовый процессор,они фактически обнулили все эти криптозащиты.

[^]
grey71
1.11.2021 - 11:16
0

Ярила

Цитата
Если не рухнет, то тогда имеет право называться валютой.

Пока за него ничего купить нельзя это не валюта,а вывод в любой момент прикроют ,все к этому и идет.

[^]
Yorgenus
1.11.2021 - 11:17
4

Юморист

Цитата (polotence420 @ 1.11.2021 - 11:02)

а давай представим, что все мы пошли в майнеры.

ушли с полей, заводов, из-за прилавков.
Все сидим на диванчике и... майним.

А блага и всякие полезности при этом сами собой создаются?
Или все же в мире есть баланс и равновесие? Т.е. если где-то прибыло, то где-то убыло?

Это только в МММ из ничего деньги обещались абсолютно всем. Т.е. как и в случае с криптовалютой все могли бросить работу, купить акции МММ и сидя на диванчике ждать дивидендов.

В случае с МММ вы вложили деньги в акции и ждете, ничего не делая абсолютно.
В случае майнинга вы вложили деньги в компьютерные железки и в электричество, дальше тоже самое - ждете и ничего не делаете.

Не одно и тоже, но общие черты прослеживаются? не находите?

МММ и иже с ними рассказывали, что они инвестируют в какие-то там бешено выгодные проекты, отсюда и прибыль у всех акционеров. Т.е. какое-то экономическое обоснование пытались слепить.

[^]
flekf68
1.11.2021 - 11:18
0

Ярила

Допустим деньги печатают государства, больше-меньше , но оно известно. Как утверждают эквивалент затраченного труда. А тут некая абстрактная уникальная единица, которая к том же когда то должна закончится..Что тогда уже все вычислят? И будет край вселенной?

[^]
Choozee
1.11.2021 - 11:18
-3

Ярила

Цитата (wwf @ 1.11.2021 - 11:06)
Цитата (Choozee @ 1.11.2021 - 15:03)
Цитата

не не

что я вычисляю? Окружность земли.ДНК человека, чило звёзд на небе? Что конкретно? Вот что люди спрашивают!

Да какая разница, что вычисляется. Вычисление, еще раз, в большей степени это механизм распределения награды за поддержание блокчейна
Ты не те вопросы задаешь, полезность не в самих вычислениях, а в блокчейне.
Если прямо интересно, что именно вычисляют гугли хэш-функцию

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74735
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх