Неудобная правда о курении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
afrika1900
30.10.2021 - 19:33
2
Статус: Offline

Весельчак

Может табак и не так вреден но то что сейчас продают под видом табачных сигарет это не табак и шмурдяк какой то от него можно что угодно ожидать не хорошего!
Я не курю потому что в детстве с другом как то хорошо покурили беломора и друг блевал дальше чем слюной плюнуть мог))я тогда логически подумал и понял блюёт значит отравился а если отравился значит сигареты для организме не есть гуд)))

[^]
mrPitkin
30.10.2021 - 19:35
2

Ярила

Цитата (SlavaVV @ 30.10.2021 - 21:25)
Цитата (Eggoftime @ 30.10.2021 - 14:00)
Табак курить или не курить- это личное дело каждого.
Но заставь пробежать километров 8 хотя бы регулярного потребителя, он будет задыхаться и харкаться как верблюд, да и кашель курильщика никто не отменял.
Табачными миазмами вонять- тоже его личное дело, если близких устраивает, то почему нет.

Забористое зелье у тебя.
99% людей после 5-ки плеваться и задыхаться будут, а ты им почти 10-ку пробежать.
Если что по молодости в силу обстоятельств бегал очень много, и даже молодому организму и физически подготовленному после 3 км. плевался как верблюд и как рыба хапал воздух.

Забитые дюзы нагреваются за счет пульсаций клапанов альвеол и отхаркивают с попутной смазочной жидкостью легких закоксовавшиеся смолы. После жестокой пробежки и прочистки дюз, легкие уже чистые.

Второй раз можно уже 10 км пробежать без напрягов при раскаленных легких.

Всё в этом мире любит движуху и вибрации, покой только на дне глубоких морей при экстремальном давлении.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 30.10.2021 - 19:36

[^]
sss555
30.10.2021 - 19:36
4

Курящие, которые считают, что курение не вредно, вы были бы не против если бы ваши малолетние дети начали курить?

[^]
ysn
30.10.2021 - 19:38
0

Ярила

Цитата (rover1978 @ 30.10.2021 - 14:38)
пусть каждый сам решает вредно - не вредно, но воняет вокруг курильщика это факт, тем более для некурящего...за мноооого метров чувствуется что тут прошел курящий человек
и мне не нравится вдыхать этот вонючий дым, зачем к окружающим так эгоистично относиться?
Курите где нибудь подальше от остановок и людных мест

Нельзя жить в обществе и быть от него свободным!
Один покурил, второй зубы не почистил, третий, вообще, бухал всю ночь!
Все чем-то воняют, ничего не поделать.
Очень может быть, кому-то не нравится вдыхать твой "вонючий одеколон"

[^]
spongebob67
30.10.2021 - 19:39
-1

Ярила

Цитата (oldsham @ 30.10.2021 - 19:27)
Цитата (spongebob67 @ 30.10.2021 - 17:29)
Это зависимость от никотина. Такая же, как от этилового спирта у алкоголиков или наркоманов от дури.
С набором стажа у курильщика все обменные процессы начинают происходить с участием никотина. И организм начинает требовать дозу.
Когда человек пытается бросить, начинается ломка. Нервы сдают, нет аппетита, бессонница и прочее.

Простите сударь , это вы на собственном опыте такие заключения сделали или медицинские источники использовали? Сами курили?
Дело в том , что у меня нет агрессии к людям если я не курю, я могу купить или не купить по моему желанию и не страдаю от отсутствия сигарет

Ну, милейший, вы решили отрицать уж совсем очевидные вещи. Вред курения очень подробно исследован и описан чуть ли не самого начала появления табака.
"....Уже в 1602 году зафиксированы высказывания врачей о негативном влиянии табака на здоровье[18][19][20]. Анонимные исследователи того периода отмечали, что профессиональные болезни чистильщиков труб встречаются и у курильщиков табака. В записях китайских философов первой половины XVII века также утверждалось, что длительное курение «обжигает лёгкие»[21][22][23]. Предположительно, первое клиническое исследование воздействия табака было опубликовано в 1761 году британским врачом Джоном Хиллом. В «Предостережениях против неумеренного употребления нюхательного табака» он сделал вывод о предрасположенности потребителей нюхательного табака к появлению злокачественных опухолей носа[21][22][23]. В 1795 году врач Самуэль Томас Фон Соммеринг описал распространённость рака губы у курильщиков трубок. ..................................................
...........Не существует безвредной формы или дозы табака[7]. В дыме одной сигареты содержится, по разным данным, от 4000 до более 7000 химических веществ[8], включая 69 доказанных канцерогенов и 250 компонентов с цитотоксическим действием[8][9]. Табак содержит никотин, являющийся высоко аддиктивным психоактивным веществом. Он вызывает сильную физическую и психологическую зависимость[3]. Взаимодействие компонентов табачного дыма с организмом человека может вызвать:

Развитие онкологических заболеваний практически любого органа, в особенности лёгких и бронхов, ротовой полости и гортани, пищевода желудка, печени и почечной лоханки[⇨].
Развитие заболеваний лёгких: эмфиземы, хронической обструктивной болезни лёгких (ХОБЛ), астмы, респираторного бронхиолита, ассоциируемого с интерстициальной болезнью лёгких, десквамативной интерстициальной пневмонии, гистиоцитоза Х, криптогенного фиброзирующего альвеолита, эозинофильной пневмонии и общее ухудшение функционального состояния лёгких[⇨].
Развитие сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), включая ишемическую болезнь сердца и инсульт, болезнь Бюргера (облитерирующий тромбангиит), атеросклероз, заболевания периферических артерий, тромбозы[⇨].
Развитие ряда проблем с женским здоровьем, а также ряда неблагоприятных последствий для здоровья матери и ребёнка во время беременности: снижение уровня фертильности, сокращение возраста наступления менопаузы, увеличение риска внематочной беременности и синдрома внезапной детской смерти, различную степень гипоксии плода, внутриутробные инфекции преждевременное отслоение плаценты и нарушения маточно-плацентарного кровотока, бронхолёгочные патологии и вторичные иммунодефициты у младенца[⇨].
Развитие диабета 2-го типа и осложнение течения болезни, хроническую болезнь почек, заболевания ротовой полости, потерю зубов во взрослом возрасте, пародонтит[⇨].
Развитие эректильной дисфункции (импотенции)[⇨].
Развитие инфекций, связанных со структурными изменениями в дыхательных путях и снижением иммунного ответа[⇨].
Увеличение уровня ежедневного стресса и ухудшение когнитивной функции, развитие деменции[⇨]..................................."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BB%...%B2%D1%8C%D0%B5

[^]
Abris
30.10.2021 - 19:40
7

Приколист

Цитата (rover1978 @ 30.10.2021 - 13:38)
пусть каждый сам решает вредно - не вредно, но воняет вокруг курильщика это факт, тем более для некурящего...за мноооого метров чувствуется что тут прошел курящий человек
и мне не нравится вдыхать этот вонючий дым, зачем к окружающим так эгоистично относиться?
Курите где нибудь подальше от остановок и людных мест

а мне вот не нравиться вдыхать ваши литры парфюма... у меня на него аллергия, я задыхаюсь, сопли, слюни во все стороны...
давайте тоже запретим, а? в транспорте невоможно ездить, все как будто обосцались и чтоб не пахло - вылили на себя ведро одеколона.
чем запах такого парфюма лучше запаха сигарет? а сколько ещё аллергиков из за этого страдает? а??? а это ведь прямая опасность здоровью, в отличии от запаха сигарет. кто тут эгоист тогда?

вся эта шумиха - это тупо истерия. это в лесу курящего человека можно учуять за сотню метров. а в городе - ты скорее почувствуешь немытые подмышки бомжа через дорогу от тебя.
сколько раз наблюдал лично: стоишь, куришь электронку вообще без аромата (запаха 0, тупо пар) - обязательно найдется тот, кто начнет возмущаться что его всего обкурили и противно пахнет табаком. это просто психи такие, с психикой у людей не порядок. паранойя и всё такое. виртуальные запахи, которые чуют только они...

достали уже такие придурки.

[^]
Цыцкафил
30.10.2021 - 19:47
-3

Ярила

ТС, как бы тебя мягче послать? А..... придумал... Пошел бы ты нахуй!!!
Стоят пидарасы у кассы - дайте мне малиновые супер слим, дайте мне пидорские супер лонг! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Цыцкафил - 30.10.2021 - 19:47

[^]
ralis
30.10.2021 - 19:48
6

Балагур

У меня свекровь была , ну просто идеал, не пила, ни курила никогда, из поликлиник не вылезала, все анализы каждую неделю сдавала, чуть где что - на операцию. Умерла в 80 лет. Мама моя, которая в больницы не ходила. Жила как жила. По больницам не ходила, курила лет 60, могла и выпить в компании, воспитала 3 детей и внучку. Умерла в 80. Где разница?

Это сообщение отредактировал ralis - 30.10.2021 - 19:49

[^]
mrPitkin
30.10.2021 - 19:49
1

Ярила

Цитата (Цыцкафил @ 30.10.2021 - 21:47)
Стоят пидарасы у кассы - дайте мне малиновые супер слим, дайте мне пидорские супер лонг! gigi.gif

Беломору им 25 штук в картонной пачке с картой.

[^]
сашшшш
30.10.2021 - 19:51
3

Ярила

Про статью с педивикии - практически весь набор этих соединений в сигаретах присутствует в гомеопатических дозах, а вред описывается как для сравнительно лошадиных доз, либо просто среднестатистический осложнений у любого человека.
Со статьёй согласен, во всяком случае, она не притиворечит тому, что я уже знаю.

[^]
Артемий13
30.10.2021 - 19:52
7

Ярила

Стоит курильщику дожить до внушительных лет так этот случай разнесут по всему интернету, но миллионы курильщиков скопытившихся в расцвете лет умирают бесславно.
Курил много лет, в 9 классе уже дымил как взрослый, в пике (лет в 27-28) выкуривал 2+ пачки в сутки. Бросить курить было одним из лучших решений в моей жизни. Сейчас в 40 я в лучшей форме чем был тогда.

[^]
сашшшш
30.10.2021 - 19:59
1

Ярила

Цитата (Цыцкафил @ 30.10.2021 - 19:47)

Ты щас своим пердаком пожар устроишь. Циклохуйзнаеткактамдальше

[^]
LLLAXTER
30.10.2021 - 20:02
0

Юморист

Не курю 9 лет! хотя иногда снится что курю. Начал курить еще пионэром даже и не помню во сколько лет, но точно за школой:)

[^]
mrAndrew
30.10.2021 - 20:04
4

Ярила

это типичная ошибка выжившего, уже устал от людей, у которых всегда есть знакомый или родственник, который не лишь так, как все, а вот совсем наоборот.
Такое ощущение, что мало кто вообще понимает, что такое вероятность и статистика. На примере всяких локдаунов и ношение масок тому пример. Все считают, что есть что то, что их защитит с большой вероятностью от заражения. А на самом деле, маска, допустим, дает просто небольшое уменьшение процента заражаемых. Уменьшение контактов между людьми, тоже дает какой то процент.
Для простого обывателя, по сути, пофиг. Все равно общается с другими. Но в общей массе, небольшой процент, дает вполне реальное уменьшение заболевших. Где то не зашел в магазин, где то не поехал на транспорте. В масштабе тысяч и миллионов - это существенные цифры. В масштабе одного - вообще не заметно.
Точно также и курение. Да может быть человек 90 лет, курить, пить, и работать на вредном производстве. Только вот он будет один из тех, кто также жил. Но про остальных все забудут, умер и умер. Зато бравого 90 летнего, все запомнят.

[^]
Eggoftime
30.10.2021 - 20:06
-1

ϟ

Цитата (SlavaVV @ 30.10.2021 - 19:25)
Но заставь пробежать километров 8 хотя бы регулярного потребителя, он будет задыхаться и харкаться как верблюд, да и кашель курильщика никто не отменял.
Табачными миазмами вонять- тоже его личное дело, если близких устраивает, то почему нет.

Забористое зелье у тебя.
99% людей после 5-ки плеваться и задыхаться будут, а ты им почти 10-ку пробежать.
Если что по молодости в силу обстоятельств бегал очень много, и даже молодому организму и физически подготовленному после 3 км. плевался как верблюд и как рыба хапал воздух.

Не надо гнать, трешку 99% пробежать трудно? Ты им кредит льготный пообещай они и чирик пробегут ни разу не запнувшись. А воздух будут хапать, конечно, без кислорода то жопа.
Это же не цигарки смолить и не стопки поднимать.)

[^]
Revelender
30.10.2021 - 20:18
1

Ярила

Цитата (Япчела @ 30.10.2021 - 13:30)
Начал курить в 14 лет.Бросил в 38.
Начал чувствовать себя намного лучше-и здоровее.
Никотин-наркотик.

Лучше чем в 14? )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SALIH
30.10.2021 - 20:21
1

Ярила

Цитата
А у меня дядя не курил и не пил(раз в полгода рюмочку) и месяц не дожил до шестидесяти, вот так вот.

59 лет. Дымлю - мама не горюй. Последние три года даже не простывал. За всю жизнь больничные можно на пальцах одной руки посчитать. От ковида не прививался. Маску надеваю только по необходимости (на кассе какого-нить маркета). Ps. Забыл написать: работа у меня, в основном, мозгами. Ps.2: Отец умер в 79. Курил и выпивал поболее меня. Но у него и жизнь потяжелее была.

[^]
BigJew
30.10.2021 - 20:32
5

Ярила

Цитата (RealVor @ 30.10.2021 - 13:27)
У меня недавно дядя умер 84 года, всю жизнь пил и курил...

Это не повод, игнорировать миллионы тех, кто не дожил и до 50 лет и тот факт, что жизнь человека, который не курит, намного комфортнее, нет отдышки, просыпаешься легко, нет желтых зубов и зловонного дыхания…не ищешь лихорадочно магазин ночью, когда пачка пуста, меньше устаёшь за день, потенция лучше…

Качество жизни, важнее количества прожитых лет, да и дядя мог бы возможно ещё лет 10 прожить…но большой вопрос, как он жил последние 20 лет…бодрым и веселым или у телевизора с таблетками и пепельницей.

Это все, личный выбор каждого…я сам бросил с четвёртой попытки. Чему очень рад) желаю всем здоровья. Всё-таки, человеку для жизни необходимы вода, еда и воздух…дым с канцерогенами к ним не относится.
Не один некурящий не страдает от того, что он не курит…

Это сообщение отредактировал BigJew - 30.10.2021 - 21:20

[^]
Zlayer
30.10.2021 - 20:33
0

нет вобле

У меня такое ощущение, судя по контенту в Интернете, что за последние несколько лет люди изрядно сдеградировали. Базовые вещи, вроде бы понятные всем: "ошибка выжившего", "исключения из правил", "статистическая погрешность" - как не назови суть одна - больше не играют роли. Я ТАК СКАЗАЛ потому что у моего деда так было, вот и весь агрумент.

[^]
BigJew
30.10.2021 - 20:39
0

Ярила

Цитата (mrAndrew @ 30.10.2021 - 20:04)
это типичная ошибка выжившего, уже устал от людей, у которых всегда есть знакомый или родственник, который не лишь так, как все, а вот совсем наоборот.
Такое ощущение, что мало кто вообще понимает, что такое вероятность и статистика. На примере всяких локдаунов и ношение масок тому пример. Все считают, что есть что то, что их защитит с большой вероятностью от заражения. А на самом деле, маска, допустим, дает просто небольшое уменьшение процента заражаемых. Уменьшение контактов между людьми, тоже дает какой то процент.
Для простого обывателя, по сути, пофиг. Все равно общается с другими. Но в общей массе, небольшой процент, дает вполне реальное уменьшение заболевших. Где то не зашел в магазин, где то не поехал на транспорте. В масштабе тысяч и миллионов - это существенные цифры. В масштабе одного - вообще не заметно.
Точно также и курение. Да может быть человек 90 лет, курить, пить, и работать на вредном производстве. Только вот он будет один из тех, кто также жил. Но про остальных все забудут, умер и умер. Зато бравого 90 летнего, все запомнят.

Это психология…все вспоминают дедушку Петровича, который и пил и курил как сапожник и дожил до 80 лет….игнорируя миллионы тех, кто не дожил и забывая о том, что Петрович, последние 10 лет, еле передвигался самостоятельно т.к. сатурация низкая и сидел на таблетках.

[^]
КтоторТ
30.10.2021 - 20:40
0

Юморист

Иду водный ебну)
А после сигаретку

[^]
step30
30.10.2021 - 20:47
0

Ярила

Цитата (Eggoftime @ 30.10.2021 - 20:06)
Цитата (SlavaVV @ 30.10.2021 - 19:25)

Забористое зелье у тебя.

Не надо гнать, трешку 99% пробежать трудно? Ты им кредит льготный пообещай они и чирик пробегут ни разу не запнувшись. А воздух будут хапать, конечно, без кислорода то жопа.
Это же не цигарки смолить и не стопки поднимать.)

Ерунда конечно, но до 20 лет, бегал 3 км регулярно, по необходимости))), стаж курения 2 года был. Мог бежать и курить. Яблоко ел. В норматив на "5" укладывался.

[^]
SALIH
30.10.2021 - 20:48
0

Ярила

Цитата (vasser @ 30.10.2021 - 19:16)
Может все проще. Как с алкоголем. Курение - это сброс нервного напряжения. А многие болезни от нервов. Некурящий и непьющий больше переживает от проблем и провоцирует болезни.

Все (!!!) болезни от нервов. Кроме венерических. Они от любви.

[^]
error999
30.10.2021 - 20:54
2

Хохмач

Цитата (Мастурбек @ 30.10.2021 - 13:39)
Никогда в жизни не курил, только пробовал. Пытался заставить себя курить, но кайфа в этом не нашёл. Анаша зашла, это понравилось, да. А сигареты.... отвратительное послевкусие и кашель.... Ну, насчет забугорных исследований влияния сигарет- может это и реальность. У них же там стандарты качества табака, все дела....

Каждому своё. Мне не зашёл ганжубас. Ни но вкусу ни по запаху ни по ощущениям. Водка мне ближе.

[^]
Dietrix
30.10.2021 - 20:59
0

Ярила

курить люблю... и ебацца, курить 6 лет назад бросил, а ебацца никогда не брошу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49470
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх