Почему нужен 90% охват прививкой. Что дальше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FloatP
12.07.2021 - 23:16
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Привитые пошли дорогой страха, и им там,на этой дороге неуютно))

думаешь те, кто в этой теме так активно за прививку топят, реально привиты?
cool.gif

[^]
Niverhood
12.07.2021 - 23:18
-5

Ярила

Цитата (XanderBass @ 12.07.2021 - 23:15)
Закончились аргументы - доебись до слов. Классика. Попался голубчик

Смерти ОТ прививок - как правило тупые врачебные ошибки, которые статистикой не учитываются. И не важно, о какой прививке речь. Статистика учитывает смерти, спровоцированные введением вакцины.

Неа. Иди в ланцет. Смотри вторую фазу спутника или астры или пфайзера или любой другой.
Там в статистике будут все смерти. И в группе привитых и в группе плацебо.
И отдельной строкой зафиксируют те случаи, где доказана взаимосвязь с вакциной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
генелон
10

Ярила

Цитата (fow @ 12.07.2021 - 22:42)

С телефона не очень удобно. Ты как то сумбурно намешал все это дело. Вкратце ты за то чтобы иммунитет решал. Так вот вакцины и делают так чтобы решал иммунитет. Полно ифы про спутник например...посмотри можно найти простым языком написанное как он работает.
История про мутации это на грани ...это говорить про то что гусеницы растут от листьев давайте порубим деревья они сдохнут.

Наша борьба с вирусами будет вечной и мы знаем про них очень мало. Понимаем некоторые механизмы и модем себя готовить к их наступлению. А раньше просто выживал сильнейший. Это прогресс. Ты не хочешь быть его частью потому что боишься это он незнания.

не совсем так. я не ЗА то, чтобы иммунитет решал. я ЗНАЮ, что решает именно иммунитет. это необсуждаемая предпосылка, да, я думаю, с ней никто и спорить не будет.
и я искусственно абстрагируюсь от мотивов пидорасов, сующих массовую обязательную вакцинацию, потому что на данный момент именно репутация пидорасов (жизненный опыт личный плюс опыт поколений) в первую очередь удерживает меня от вакцинации.
меня интересует вопрос вакцинации в принципе. лично моей и членов семьи.
понятно, что, как и все в жизни, это - соотношение цена/результат, а данном случае защита от опасного заболевания/возможные побочки.
и вот тут как раз куча вопросов:
- побочки неизвестны никому в мире ни с какой вакцины. но тут опять влазит репутация пидорасов - пидорасы не будут проверять вакцину на побочки и не помогут при побочках.
- опасность заболевания. неочевидна. смертность меньше, чем у гриппа, заразность, видимо, тоже. да, мне 35 и, кроме близорукости, хронических заболеваний вроде не имею. с другой стороны, денег поднимать иммунитет (море там, ягоды-фрукты и т.д.) тоже нет.
- опасность заразиться. ну, московская область. ну, скорее всего, переболел дважды (по симптомам, тест не делал, на работе болели многие, в том числе одна дура привезла из америки ковид в марте прошлого года). заразиться могу.
- результативность вакцины. отбрасывая рвующуся в анализ репутацию с кучей вранья, "более мягкое течение болезни" - это, БЛЯДЬ, что???
- процедура. не знаю, как в америках, но в россии я ЗНАЮ, как работает госаппарат. шанс что уколят размороженным/недоваренным/просроченным шмурдяком есть. и непренебрежимой величины.
да, сумбурно. но я на вас после 1.5 на двоих посмотрю...
з.ы. я еще раз подчеркиваю - я намеренно абстрагируюсь от репутационных и культурных аргументов. а если смотреть на ситуацию в целом.. ну, "бабий яр" кузнецова читали немногие, но шолохов-то в школьной программе был! столько параллелей с коллективизацией, что диву даешься.

Это сообщение отредактировал генелон - 12.07.2021 - 23:23

[^]
Asgerta
4

Ярила

Цитата (Niverhood @ 12.07.2021 - 23:12)

Оно не так. Это нельзя рассматривать с эгоцентрической точки зрения. Только с популяционной.
Невакцинированный имеет в разы меньший шанс заразиться от вакцинированного, чем наоборот.

Чем больше процент привитых - тем меньше угроза для вообще всех ( привитые+ непривитые, в т.ч. все дети).

Вакцина еще не прошла все необходимые клинические испытания. Все ваши рассуждения - пустые пожелания, не подтвержденные результатами полноценных научных исследований.

[^]
carrista116
12.07.2021 - 23:20
6

Дикий половец

Цитата (Niverhood @ 12.07.2021 - 23:12)
Цитата (dkonst @ 12.07.2021 - 23:04)
Так наоборот же - вакцинированные подписали согласие, что все риски взяли на себя
Зы. До сих пор не понимаю - что ж вакцинированные так боятся невакцинированных? Вы же защищены самой лучшей вакциной. Вам теперь пофиг должно быть на вирус. Или оно не так?

Оно не так. Это нельзя рассматривать с эгоцентрической точки зрения. Только с популяционной.
Невакцинированный имеет в разы меньший шанс заразиться от вакцинированного, чем наоборот.

Чем больше процент привитых - тем меньше угроза для вообще всех ( привитые+ непривитые, в т.ч. все дети).

Почему неуколотому от уколотого заразиться шансов меньше?

[^]
дамирыч
12.07.2021 - 23:20
9

Дезинформатор

Цитата (FloatP @ 12.07.2021 - 23:16)
Цитата
Привитые пошли дорогой страха, и им там,на этой дороге неуютно))

думаешь те, кто в этой теме так активно за прививку топят, реально привиты?
cool.gif

У меня знакомые несколько ширнулись. Теперь храбрятся по-пьяни)) А я-то их знаю, вижу, ссут в глубине души)
Теперь мы будем реже видется, мне слегка не по себе находится в одном помещении с привитым человеком. Можно назвать это брезгливостью)

[^]
Niverhood
12.07.2021 - 23:22
-7

Ярила

Цитата
Вакцина еще не прошла все необходимые клинические испытания. Все ваши рассуждения - пустые пожелания, не подтвержденные результатами полноценных научных исследований.

Ой, какая старая методичка....

Все применяемые ковидные вакцины в мире прошли все необходимые испытания.
Да, в 2020 и 2021 году в связи с пандемией мировые требования к этим "необходимым испытаниям" были изменены.
Одинаково. Во всех странах.

Ой, забыл. И результаты научных исследований тоже есть. Как и результаты практического применения. Если вам лень с ними ознакомиться - это не значит что их нет.

[^]
Niverhood
12.07.2021 - 23:25
-6

Ярила

Цитата (carrista116 @ 12.07.2021 - 23:20)

По учебнику медицины любого вуза. ))))
Уколотые выкашливают на остальных значительно меньше экземпляров вируса, чем неуколотые.

[^]
SALIH
12.07.2021 - 23:29
11

Ярила

Цитата
Мне кажется, есть очень простой способ.
Пусть непривитые лечатся за свой счёт + ограничение по походам в людные места;
И посмотрим что будет.
Логика простая: государство (которое я тоже не очень люблю) предлагает тебе как страховая компания снизить риски. А ты волен выбрать: либо снижаешь, либо берёшь их на себя. Кстати в любой страховке подразумевается, что застрахованный не делает глупостей и принимает меры по снижению последствий.

А у нас это выглядит так: еду я на машине, впереди мост обвалился. Вакцинированные аккуратно остановились и ждут, пока починят. А антипривиочники типа жмут на газ «ну типа я то перепрыгну», но вы если что мне меня и машину то почините, я за страховку плачу.

Дурак? Встречное предложение: не привитые не обслуживаются в гос.мед.учреждениях. Всё по-твоему. Но при этом не привитые освобождаются от обязательных платежей в соцстрах (или как эта муйня называется). По пенсии аналогичное предложение. Допустим, мне 60 лет. Единовременно выплачивайте мне все деньги, перечисленные мною в пенс.фонд (с пересчётом по каждому году по покупательной способности) и я не претендую на пенсию по возрасту. Как такое предложение? И в чем я не прав?

[^]
zaithito
12.07.2021 - 23:31
6

Балагур

Я переболел осенью. А щас только Привитые летом болеют в такую жару или мрут от угробленного иммунитета или тромбоза! Земля пухом! Плата за страх увольнения с работы!

Это сообщение отредактировал zaithito - 12.07.2021 - 23:37

[^]
Asgerta
12.07.2021 - 23:31
7

Ярила

Цитата (Niverhood @ 12.07.2021 - 23:22)
Цитата (Asgerta @ 12.07.2021 - 23:18)

Ой, какая старая методичка....

Все применяемые ковидные вакцины в мире прошли все необходимые испытания.
Да, в 2020 и 2021 году в связи с пандемией мировые требования к этим "необходимым испытаниям" были изменены.
Одинаково. Во всех странах.

Ну давайте вообще отменяйте многолетние клинические исследования, зачем тратить деньги на их проведение, если можно стричь бюджет за счет вакцинации покорного быдла. Каждый год можно выпускать недовакцину и рекламировать ее чудо-свойства, защищающие от последних модификаций ковида.

[^]
zaithito
12.07.2021 - 23:34
6

Балагур

Цитата (Niverhood @ 12.07.2021 - 22:25)

Уколотые выкашливают на остальных значительно меньше экземпляров вируса, чем неуколотые.

А зачем уколотым боятся неуколотых?

[^]
Asgerta
12.07.2021 - 23:35
10

Ярила

Цитата (Niverhood @ 12.07.2021 - 23:25)

Если неуколотый здоров, почему он должен что-то выкашливать? Получается, что именно кашляющий привитый опасен для окружающих.

[^]
Vanillacream
12.07.2021 - 23:36
5

Ярила

Цитата (Niverhood @ 12.07.2021 - 23:08)
Цитата (Vanillacream @ 12.07.2021 - 23:02)
Тоже хотела это написать, но Вы опередили. В топике учитываются только отвакцинированные - неотвакцинированные, но ведь огромное количество приобрело естественный иммунитет. Который, в отличие от искусственного, не убивает их собственный организм.

Откуда вы берете траву? Какой такой искусственный убивающий иммунитет?!?
Вакцинный иммунитет - сформирован вашим организмом к одному вирусному белку.

Иммунитет после болезни - сформирован тоже вашим организмом, но не только к этому же белку, а также и к другим, входящим в состав вируса.

Оба "иммунитета" естественны.

Это неправда. Либо вы вообще не в курсе, о чем пишете. В сети столько информации, и столько уже здесь на сайте писано-переписано, что не буду "снова-здорово" для каждого новоприбывшего бота.

Если коротко, то когда вы заболеваете естественным путем, организм вырабатывает антитела на вирус. Когда вам вводят векторную вакцину, то помимо вектора - аденовируса в ваш организм заносят ген S-белка шипа коронавируса. Каждая зараженная таким «гибридным» вирусом-вектором клетка, например, слизистой оболочки носа выполняет роль небольшой «фабрики по производству» S-белка коронавируса. Организм распознает S-белок вируса и постепенно вырабатывает антитела к нему в течение примерно 14 – 28 дней после иммунизации.
То есть, сначала организм сам вырабатывает белок коронавируса, а потом уже антитела к нему.А куда, как вы думаете, эти самые выработанные S-белки шипов короны деваются? Они встраиваются в клетки нашего организма. Закупоривают мелкие капилляры - отсюда тромбозы. Реально нет разницы с классической вакциной?
В общем, учите матчасть, боты безмозглые.

[^]
limey
12.07.2021 - 23:37
-2

Ярила

Что за философия ? Зачем засирать этим эфиры ???

[^]
Holydamnfuck
12.07.2021 - 23:37
7

Ярила

Как гласит одна азиатская реклама:хууууэээтааа!
Гриппозные вакцины тоже слабые тогда. И чë? Однажды я делала прививку от гриппа. Чуть не подохла в прямом смысле слова. Болела долго и нудно.Потом восстанавливалась. И с тех пор, уже скоро 15 лет как, я не делаю привику от гриппа. И гриппом не болею.Штаммы мутируют, но мне как-то наплюнуть. Не буду. По логике старпоста меня должен был убить любой новый штамм в первый же год без вакцинации,однако...Чëт не сходится в выводах.

Возможно ща мне скажут, что тогда взъебнула иммунитет и теперь ему ничего не страшно. Возможно. А могла бы и подсдохнуть. Фифти-фити. В жопу эту рулетку, откровенно говоря. Ща поиграются в обязалово, потом станет как гриппозная:хочешь делай, хочешь нет.

[^]
SALIH
12.07.2021 - 23:39
6

Ярила

Цитата (Asgerta @ 12.07.2021 - 23:31)
Ну давайте вообще отменяйте многолетние клинические исследования, зачем тратить деньги на их проведение, если можно стричь бюджет за счет вакцинации покорного быдла. Каждый год можно выпускать недовакцину и рекламировать ее чудо-свойства, защищающие от последних модификаций ковида.

Самое противное, что и, типа, врачи включились в эту тему. Клятва ведь у них есть. Что-то про "не навреди". Я не ошибаюсь? Забыли? Или бабло победило?

[^]
Kabbanero
12.07.2021 - 23:42
3

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 12.07.2021 - 20:23)
Цитата (Kabbanero @ 12.07.2021 - 20:13)
Цитата (PaSquirrel @ 12.07.2021 - 18:21)
простите, с учетом развития сферы ГМО, нахуя выпускать в мир какую-то заразу в надежде, что она правильно мутирует, при этом руша всю экономику?) Что за бредовые идеи?)

Время. Жить хочется сейчас. А экономика ваще побоку.

Друже, шанс того, что вирус мутирует во что-то полезное 1 на ахулиард тысяч, шанс сделать микроорганизм или вирус с нужными характеристиками в лаборатории - в разы выше, так что не несите херни , а?)

Да неужели? Где быстрее что-то сделать? В лаборатории с сотней автоклавов, или в "лаборатории" с 8 миллиардов населения? Еще раз напоминаю, это одна из версий, которая хорошо объясняет синхронность всех ковидных ограничений. Есть и еще версии и ты если такой умный должен их знать и предъявить.

[^]
SALIH
12.07.2021 - 23:42
4

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 12.07.2021 - 23:37)
Как гласит одна азиатская реклама:хууууэээтааа!
Гриппозные вакцины тоже слабые тогда. И чë? Однажды я делала прививку от гриппа. Чуть не подохла в прямом смысле слова. Болела долго и нудно.Потом восстанавливалась. И с тех пор, уже скоро 15 лет как, я не делаю привику от гриппа. И гриппом не болею.Штаммы мутируют, но мне как-то наплюнуть. Не буду. По логике старпоста меня должен был убить любой новый штамм в первый же год без вакцинации,однако...Чëт не сходится в выводах.

Возможно ща мне скажут, что тогда взъебнула иммунитет и теперь ему ничего не страшно. Возможно. А могла бы и подсдохнуть. Фифти-фити. В жопу эту рулетку, откровенно говоря. Ща поиграются в обязалово, потом станет как гриппозная:хочешь делай, хочешь нет.

Согласен, но боюсь, что не отъеб...ся. Деньги там большие + не известные нам договорённости и цели.

[^]
Niverhood
12.07.2021 - 23:43
-6

Ярила

Цитата (Asgerta @ 12.07.2021 - 23:31)

Прогресс такая хитрая штука, что сроки исследования и внедрения будут со временем только сокращаться.

Более того. Что векторные, что мРНК вакцины в недалёком будущем станут основными.

Сейчас весь вакцинный набор из календаря прививок (от всех инфекций) хотят уложить в одну-две дозы.

[^]
Vanillacream
12.07.2021 - 23:45
5

Ярила

Цитата (Niverhood @ 12.07.2021 - 23:43)

Прогресс такая хитрая штука, что сроки исследования и внедрения будут со временем только сокращаться.

Более того. Что векторные, что мРНК вакцины в недалёком будущем станут основными.

Сейчас весь вакцинный набор из календаря прививок (от всех инфекций) хотят уложить в одну-две дозы.

Прогресс и экономия - несколько разные вещи. Даже вообще совсем разные.

Скорее всего. Но это никак не о прогрессе. Это об экономии на "быдле".

А про последнее где почитать можно? Или так...припинднули?

[^]
SALIH
12.07.2021 - 23:49
5

Ярила

Векторные или какие другие... Я в этом них. не понимаю. Короче: на мышах/кроликах уже не испытываем? Сразу начинаем с людей? В этом заключается прогресс?

[^]
Sola55
12.07.2021 - 23:50
0

Ярила

Чума появилась и без вакцинации.
И оспа и холера и испанка.
И много чего.
Предложение сложить лапки и не бороться - так себе.
Другое дело, что надо с умом это делать.
Ума нет пока.

Я не за вакцину, я её боюсь.
Но за уши притягивать тоже не надо.

[^]
Asgerta
12.07.2021 - 23:50
5

Ярила

Сейчас весь вакцинный набор из  календаря прививок (от всех инфекций) хотят уложить в одну-две дозы.

О колоссальной нагрузке на иммунитет не думают. Количество больных детей увеличивается, питание - химия, экология все хуже, зато вакцины сразу от всех болезней в одну дозу хотят соединить. На кого это рассчитано? На здоровье слона?

Это сообщение отредактировал Asgerta - 12.07.2021 - 23:54

[^]
Niverhood
12.07.2021 - 23:56
-2

Ярила

Цитата
Это неправда. Либо вы вообще не в курсе, о чем пишете. В сети столько информации, и столько уже здесь на сайте писано-переписано, что не буду "снова-здорово" для каждого новоприбывшего бота.

Если коротко, то когда вы заболеваете естественным путем, организм вырабатывает антитела на вирус. Когда вам вводят векторную вакцину, то помимо вектора - аденовируса в ваш организм заносят ген S-белка шипа коронавируса. Каждая зараженная таким «гибридным» вирусом-вектором клетка, например, слизистой оболочки носа выполняет роль небольшой «фабрики по производству» S-белка коронавируса. Организм распознает S-белок вируса и постепенно вырабатывает антитела к нему в течение примерно 14 – 28 дней после иммунизации.
То есть, сначала организм сам вырабатывает белок коронавируса, а потом уже антитела к нему.А куда, как вы думаете, эти самые выработанные S-белки шипов короны деваются? Они встраиваются в клетки нашего организма. Закупоривают мелкие капилляры - отсюда тромбозы. Реально нет разницы с классической вакциной?
В общем, учите матчасть, боты безмозглые.

Траву вы таки берете хорошую.
Кроме последнего абзаца все верно.
Итак. Иммунитет и в вашем описании формируется одним и тем же образом, что от вакцины, что от болезни. Значит сам иммунитет - естественный.

Что касается "куда деваются s-белки" - туда же, куда и при естественном заражении.
Этот белок также выставляется на поверхность клетки в комплекс гистосовместимости.

И одинаково утилизируется имунной системой при уничтожении что пораженной, что вакцинированной клетки.

Только не надо нести бред, что струя S-белка из клетки как из фонтана выбрасывается в кровоток. Этого нет ни при заражении ни при вакцине.

Матчасть надо учить вам.

Тромбоз при ковиде обусловлен тем, что в сосудах больше всего клеток с ace2 рецептором. Соответственно эти клетки и поражаются ковидом. При размножении вирус уничтожает клетку, используя ее оболочку в строительстве. Соответственно наибольшее число погибших клеток будет именно в сосудах. По всему организму. В лёгких такое поражение наиболее заметно и наиболее опасно.

При массовой гибели клеток высвобождаются факторы, активирующие, как и при травме, свертывающую систему. В итоге мы имеем активацию тромбоцитарного звена по всей сосудистой системе. Естественно это приводит к тромбозам.

Дополнительно, при очень высокой доле заражённых клеток, мы получаем цитокиновый шторм. Его и так можно не пережить, но после резкого единовременного уничтожения заражённых клеток собственными защитными системами тромбоз вообще неизбежен.

И вот именно поэтому основой терапии тяжёлого ковида являются дексаметазон (против шторма), антикоагулянты (против тяжёлых тромбозов) и кислород (ввиду утраченных мощностей в лёгких).

Мы всего лишь компенсируем часть вреда. А с вирусом все равно воюет клеточный и антительный иммунитет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50611
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх