Съёмные хаты и их шизонутые хозяева мой личный опыт за 10 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arhentum
21.05.2021 - 20:03
4
Статус: Offline

Весельчак

сдавал и снимал сам, много лет. По моей статистике - 80% квартирантов - мудаки, обязательно кинут на последний месяц и коммуналку за него, ну и ушатывание квартиры - само собой)

[^]
Nursaltan
21.05.2021 - 20:03
4

Ярила

А мы снимали номер в Анапе на пионерском проспекте у Ларисы (кто жил у неё - поймёт). За полторы недели проживания там она просто выебла нам мозги, что стало ещё одним доводом не отдыхать больше в тех краях. Например: возвращаемся с пляжа и натыкаемся на претензию - какого хуя мы на выключили кондей, поднимаемся в номер, остававшийся там старший сын рассказывает, что приходила хозяйка и выключила ему кондей со словами, что не так уж и жарко, а электричество надо экономить.
В другой раз: сидим поздним вечером во дворе, тихо разговариваем, никто не шумит, песен не поет, появляется хозяйка и начинает всех сидящих РАЗГОНЯТЬ ПО НОМЕРАМ! "Мои внуки спать легли, не шумите, идите спать, нехуй тут сидеть"...
И т.п.

[^]
петрович1304
21.05.2021 - 20:04
0

)

Цитата (Kasja222 @ 21.05.2021 - 18:44)
Цитата (Steban @ 21.05.2021 - 18:39)
Взгляд с другой стороны двери, от арендодателя.
Вас говна и марамоев грязножопых, как грязи.Это даже без чурок.
Каждого надо обнюхивать, чем живёт, насколько пиздит при съёме.
Всё усрать не жалко, типа не моё, всегда свалить могу.
Постоянно напоминать про показания счётчиков, разруливать всё их говно.
Засрали унитаз, ой беда, а вы нам не поможете.Кран потёк, хозяин чини, у меня денег нет.
Я понимаю, надо делать как хитрые бабки, всё в договоре прописывать.
Но договор филькина грамота без нотариуса.
А если по закону сдавать, с нашими ценами (2ка 10ть + коммуналка) и минус 13 процентов и ещё нотариуса оплачивать.
Так что нехуй вздыхать, сам снимал, раньше ещё хуже было.

Во во. Сегодня позвонил арендатор.
«А у меня розетка на кухне сломалась»
«Как?»
Мнётся...
«Ну я включил сразу холодильник, стиралку, микроволновку и блендер»
Так хули ты от меня щас хочешь?
Понавырастают идиоты малолетние...

Вот,это в десятку!!

[^]
петрович1304
21.05.2021 - 20:06
1

)

Цитата (Nursaltan @ 21.05.2021 - 20:03)
А мы снимали номер в Анапе на пионерском проспекте у Ларисы (кто жил у неё - поймёт). За полторы недели проживания там она просто выебла нам мозги, что стало ещё одним доводом не отдыхать больше в тех краях. Например: возвращаемся с пляжа и натыкаемся на претензию - какого хуя мы на выключили кондей, поднимаемся в номер, остававшийся там старший сын рассказывает, что приходила хозяйка и выключила ему кондей со словами, что не так уж и жарко, а электричество надо экономить.
В другой раз: сидим поздним вечером во дворе, тихо разговариваем, никто не шумит, песен не поет, появляется хозяйка и начинает всех сидящих РАЗГОНЯТЬ ПО НОМЕРАМ! "Мои внуки спать легли, не шумите, идите спать, нехуй тут сидеть"...
И т.п.

Внуков в детдом,бабке насрать в холодильник

[^]
АндрейанС
21.05.2021 - 20:07
-1

Гигант мысли, отец русской демократии

Цитата (Evet @ 21.05.2021 - 18:12)

это ты так думаешь пока у тебя своей нет и ты ее не сдаешь

А нахуй арендатору заморачиваться, когда там будет своя и сдавать ли или нет??? Чо за бред ты вообще гонишь, натягивая сову на глобус

[^]
Rheshnik1
21.05.2021 - 20:07
1

Приколист

Цитата (vepr76 @ 21.05.2021 - 17:20)
Пользуясь случаем, сдам квартиру в Челябинске.

Пользуясь случаем сдам квартиру в Краснодаре

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Анорексия
21.05.2021 - 20:09
0

Ярила

Цитата (kazakD @ 21.05.2021 - 16:35)
Если уведомлять о своих товарно-денежных отношениях государство, оно непременно захочет с этого долю. Угадайте, на кого ляжет бремя оплаты этой доли в размере от 10 до 30 процентов?

Совершенно верно, при сдаче внаём квартиры собственник должен заплатить 13% налога. Естественно, это напрямую отразится на размере платы за аренду, поэтому никто и не хочет связываться с этим и стараются сдавать без посредников в виде государства. И правильно, я считаю, с какого хрена платить налог за свою собственность, купленную за свои кровные, как хочу, так и распоряжаюсь.

[^]
Дэш01
21.05.2021 - 20:09
0

Ярила

Цитата (Evet @ 21.05.2021 - 16:43)
Цитата (shadowalone @ 21.05.2021 - 16:32)
Дык потому что нужно договор официальный заключать, где будет прописано что собственник не имеет права посещать квартиру без вас, и без вашего желания.
А так же все остальные условия которые вам нужны - официально ОБЯЗАТЕЛЬНО.
На время аренды это ваше жилье, во всём.

у нас так и делается сдавая квартиру ты практически лишаешься на нее всех прав на срок аренды.Турция если что

Так то в Турции, там тепло.

Е.И. Трошкин gigi.gif

[^]
Mamonishe
21.05.2021 - 20:10
7

Юморист

Сам сдаю квартиру, трешку, сейчас там погранцы живут (семья, муж-жена- 2 детей). Не появлялся там месяца 3. Зачем? Они исправно передают показания счетчиков в гугл таблицу, там формула высчитывает сколько им нужно заплатить за коммуналку. Они кидают деньги на карту вместе с абонплатой и .... все. Нахрена я буду устраивать людям цирк?
Это то же самое, как номер в отеле: постояльца ничего не должно ебать. Вы предоставляете площадь для проживания, он оплачивает. Что, бля, еще нужно?

[^]
АндрейанС
21.05.2021 - 20:10
-4

Цитата (Evet @ 21.05.2021 - 18:16)
Цитата (FloatP @ 21.05.2021 - 18:13)
Цитата
Все арендодатели, такие, оно нам не окупается, ремонт надо делать, затраты. А потом хату сдают, за ети деньги сами в Тай уезжают не работают и живут там без бед и забот)))

ку-ку, деточка, у тебя таких денег нет, чтоб хозяин на твою аренду смог хоть где-то безбедно жить, не то, что куда-то еще и уехать

это в стиле -да мы Китай и Турцию подняли за счет наших денег в свое время вывозив туда российские деньги за их барахло...

Да нахуй вы, хохлы, уже плывите, хоть в Турцию хоть в Тай... не ебите только больше москалям клятим мозг faceoff.gif ведь вот доебались то двое, как пьяные до радио, и не слазиете с живой ТС

[^]
WhiskeyInJar
21.05.2021 - 20:12
1

Весельчак

Цитата (Rheshnik1 @ 21.05.2021 - 20:07)
Цитата (vepr76 @ 21.05.2021 - 17:20)
Пользуясь случаем, сдам квартиру в Челябинске.

Пользуясь случаем сдам квартиру в Краснодаре

дорого?

[^]
АндрейанС
21.05.2021 - 20:12
-3

Цитата (Evet @ 21.05.2021 - 18:18)
Цитата (MiuMio @ 21.05.2021 - 18:14)
Цитата (Evet @ 21.05.2021 - 18:12)
это ты так думаешь пока у тебя своей нет и ты ее не сдаешь

Если бы у меня были деньги я не стала бы покупать недвигу под сдачу есть много других вариантов вложения.

стандартное мышление нищеброда.честно тебе скажу.есть очень много очень богатых людей которые не знают куда им вложить свои деньги.а ты знаешь....если знсешь то почему ты бедная?

А ты, блядь, если такой алегарх неибаццо, то хуйле ты тут на ЯПе то прозябаешь, бедолага?? Тебе в форбс срочно

[^]
sm9
21.05.2021 - 20:13
0

Ярила

Цитата (АндрейанС @ 21.05.2021 - 20:00)
Цитата (FloatP @ 21.05.2021 - 17:51)
нищеброды-правокачатели, которым все подай-почини за копейки - тоже нах.

Ммм, а арендодатели то хотят триццатку а то и больше в месяц ни за хуй собачий получать?? И чтоб ещё и чинили нормально изношенные вещи за свой счёт арендаторы?? Ну реально вот он, русский бизнес, чтоб прям за пару месяцев окупался бизнес проект

Ты 30 тыс на месяц можешь разделить? Сумму в день видишь? С ценой гостиницы сравнишь?

[^]
АндрейанС
21.05.2021 - 20:14
-4

Цитата (FloatP @ 21.05.2021 - 18:21)
вот, кстати, тс, читаю внимательно твой пост и отвечаю на вопрос

Цитата
Вопрос: - какого х*я надо тем, кто сдает квартиры?

ничего нам от тебя не нужно, особенно в последние годы
и ты не нужна
и твои претензии тем более

И ты никому нахуй не нужен...можешь валить в сразу...хуйле ты уже какую страницу тут рассираешься то?? Дебил, блять?

[^]
Jabba
21.05.2021 - 20:15
9

Ярила

Цитата (sobor @ 21.05.2021 - 19:45)

Позволю себе вставить Ремарку...

Ты там охуел штоле?

Съёмные хаты и их шизонутые хозяева мой личный опыт за 10 лет

[^]
AntonioKiev
21.05.2021 - 20:17
0

Киевлянин

Цитата (MiuMio @ 21.05.2021 - 19:51)
Я училась в обычной украинской школе, все предметы в моей школе были на украинском языке. Были два иностранных языка по програме английский и русский 1 год, потом английский и немецкий. Русский язык я изучала в школе 1 год потому пишу с ошибками. Извините если что))

Я не знаю, в какой школе до 2008 году ты училась на украинском, просто потому, что мой сын учился в школе, в которой преподавали на украинском языке - на те года их было около 10 на весь Киев. Сын сестры жены - учился в школе около дома, он украинский язык не знает вообще, потому что он шел в том же объеме, как и английский, а все предметы изучались на русском. Для красоты текста, скажи, что ты из Харькова или Днепра

[^]
laternelife
21.05.2021 - 20:20
3

Ярила

Arhentum
Цитата
80% квартирантов - мудаки, обязательно кинут на последний месяц и коммуналку за него

Это решается расчетами авансовыми платежами (по простому - предоплатой за месяц) и залогом. Ну и не позволять жить в долг.
А так, если у людей есть возможность съехать, не заплатив (прекрасно понимая, что в суд хозяин, скорее всего, не пойдет ибо вряд ли платит налог со сдачи) - большая часть людей так и сделает. И оправдание себе найдет, типа, и так кормили этого буржуя сколько, пусть скажет спасибо, что не как в СССР, все отобрать и поделить среди бедных. Так что не надо искушать людей. Пусть лучше с чувством выполненного долга рассказывают, как они добровольно все выплатили до копейки.

[^]
demon667
21.05.2021 - 20:21
3

Ярила

Сам снимал три года хату. Хозяева адекватные. Скидывал на карту деньги или хозяин приезжал. В хату заходил редко при передаче денег. Или где-то встречались. Приезжал за деньгами только когда мне удобно. За три года не задержал ни одной платы. Сдавал квартиру лучше, чем когда заезжал. При окончательном расчете он взял с меня за коммуналку и сказал, что должен мне ещё столько-то денег, я про них даже забыл. Он сказал, что это залог и вернул мне его (в районе 30 тыр.). Говорил жалко, что съезжаю. И мне очень приятно было жить в этой квартире)
Теперь живу в своей квартире и это круто!

[^]
АндрейанС
21.05.2021 - 20:21
-2

Цитата (FloatP @ 21.05.2021 - 18:36)
в общем, на мой взгляд итог такой:
в рф умудрились ситуацию довести до такого, что в тех регионах, куда кто-то еще хочет приехать и снять квартиру, сдавать стало невыгодно
а приезжие далеко не все готовы сразу вписаться в ипотеку
рынок аренды умирает, новостройки стоят пустые

сидите каждый на своем шестке. если, конечно, он у вас есть

зачем так сделали, по недоумию или с каким-то умыслом, я не знаю

А на мой неискушённый взгляд, судя по тому, как ты ебашишь каменты на каждой странице, и каменты необъективно обсирающие ТС , ты просто идёшь нахуй со своими претензиями

[^]
Evet
21.05.2021 - 20:22
0

Ярила

Цитата (мокряк @ 21.05.2021 - 19:04)
Сдаю двушку,поставил цену ниже на 5000 от рынка аренды,повышать не собираюсь,квартиросъемщики подписали договор еще на 3 года,чистота порядок,соседи довольны и мне спокойно.

вот есть же люди как люди.а я позвонил своему-говорю уже как бы 10 дней прошло от срока оплаты может пора долг отдавать.на что был получен ответ-денег нет работы нет у меня грипп или даже возможно коронавирус.он и раньше задерживал с оплатой.ебанный араб сириец

[^]
AstronVat
21.05.2021 - 20:24
0

Путешествую

В период, когда я снимал углы у меня было несколько правил.

1. Состояние квартиры определяется в момент съема. Если не нравится, идем искать дальше.
2. Когда въехал никаких ремонтов, передвижек мебели и ковров. Все здесь чужое я сюда прихожу только спать.
3. Деньги вручаются в руки одному конкретному человеку, который в обмен дает мне подписанную расписку.

И снимал я всегда отдельные квартиры. Никаких комнат. Да, дороже. Но это плата за возможность изоляции.

А потом я уехал из Москвы и купил себе нормальное собственное жилье.

[^]
Evet
21.05.2021 - 20:24
0

Ярила

Цитата (demon667 @ 21.05.2021 - 20:21)
Сам снимал три года хату. Хозяева адекватные. Скидывал на карту деньги или хозяин приезжал. В хату заходил редко при передаче денег. Или где-то встречались. Приезжал за деньгами только когда мне удобно. За три года не задержал ни одной платы. Сдавал квартиру лучше, чем когда заезжал. При окончательном расчете он взял с меня за коммуналку и сказал, что должен мне ещё столько-то денег, я про них даже забыл. Он сказал, что это залог и вернул мне его (в районе 30 тыр.). Говорил жалко, что съезжаю. И мне очень приятно было жить в этой квартире)

а у меня и цена дешевая и хата классная-а ответ денег нет и работы нет.плюс коронавирус

[^]
evilsun
21.05.2021 - 20:26
3

Ярила

Мой личный опыт съема включает примерно 10 лет, начиная с аспирантуры. Далее - купил свою квартиру.
Во всех случаях снимал чуть выше рынка (рассчитывая, что это даст некоторые плюшки - вроде состояния квартиры и техники, а также адекватность хозяев).
Ни разу не просрочил платеж, никогда не шумел, ко всему внутри квартиры относился бережно, даже о родителях - когда приезжали в гости на пару дней - предупреждал арендодателя.
Так вот - в целом все было хорошо, но все-таки 1 раз нарвался на неадекватов. Короче, снял пустую квартиру, но в хорошем районе. Договор, приличные, обстоятельные хозяева. Вроде, все как надо. Переехал туда, обжился пару месяцев и поехал в командировку. Хозяев предупредил, что некоторое время (неделю, вроде) - буду отсутствовать. Приезжаю - в квартире левые люди - а именно строительная бригада, причем проживающая там и юзающая мои вещи. Матрац так вообще облевали. Звоню хозяевам - а те, а мы пока вы отсутствуете решили ремонт сделать и, кстати, после ремонта планируем обставить квартиру мебелью и поднимем аренду в 2 раза. Сказать, что я охренел - ничего не сказать. Говорю - у нас договор, кроме того - испорчены мои вещи, да и вообще может что-то пропало. Хозяева - а нам, типа, насрать. Договором можете подтереться, а по вещам с бригадой разбирайтесь. Молодой был, просто плюнул и съехал на следующий день. До сих пор их "добрым" словом нет-нет, вспомню.
P.S. кстати, у меня оплачено вперед было на месяц - тоже не вернули.

Это сообщение отредактировал evilsun - 21.05.2021 - 20:27

[^]
MiuMio
21.05.2021 - 20:27
-1

Ярила

Цитата (АндрейанС @ 21.05.2021 - 20:21)
А на мой неискушённый взгляд, судя по тому, как ты ебашишь каменты на каждой странице, и каменты необъективно обсирающие ТС , ты просто идёшь нахуй со своими претензиями

У меня появился рыцарь в сияющих доспехах? Спасибо)

[^]
MiuMio
21.05.2021 - 20:32
-1

Ярила

Цитата
Я не знаю, в какой школе до 2008 году ты училась на украинском, просто потому, что мой сын учился в школе, в которой преподавали на украинском языке - на те года их было около 10 на весь Киев. Сын сестры жены - учился в школе около дома, он украинский язык не знает вообще, потому что он шел в том же объеме, как и английский, а все предметы изучались на русском. Для красоты текста, скажи, что ты из Харькова или Днепра

Я из маленького городка у нас все обучение велось Державною мовою. Ты я так понимаю из Киева ещё и хату сына сдаешь, может и пересечёмся как то буду у тебя арендовать)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61033
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх