Съёмные хаты и их шизонутые хозяева мой личный опыт за 10 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MiuMio
21.05.2021 - 19:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Я тобі просто не вірю тому, що ти почала казати про систему освіти. Обов'язкове навчання українською мовою було прийнято тільки тоді, коли ти вже років десять не навчалася в школі. Та й усе на цьому.

Судя по твоей аватарке ты на Борщаговке живёшь или на Троещине?))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АндрейанС
21.05.2021 - 19:43
0

Гигант мысли, отец русской демократии

Цитата (exex123 @ 21.05.2021 - 17:27)
Цитата (Drjundel @ 21.05.2021 - 17:20)
Цитата (shadowalone @ 21.05.2021 - 16:32)
Дык потому что нужно договор официальный заключать, где будет прописано что собственник не имеет права посещать квартиру без вас, и без вашего желания.
А так же все остальные условия которые вам нужны - официально ОБЯЗАТЕЛЬНО.
На время аренды это ваше жилье, во всём.

Разрешите ремарочку.
Думается мне что вопрос амортизации, текущих и капитальных ремонтов типа сантехники, электрики и интерьера все таки должен быть на плечах владельца объекта недвижимости или управляющей компании.

Да не вопрос. 30 тыс за аренду. Или иди в хостел, где все эти проблемы решат за твои деньги. gigi.gif

Ебать ты удивил триццаткой... ежа голой жопой в Москве попугай, ога gigi.gif

[^]
sm9
21.05.2021 - 19:44
1

Ярила

Цитата (MiuMio @ 21.05.2021 - 17:19)
Давайте как при Советском союзе, вся недвижимость пренадлежит государству и ее выдают тем, кто действительно его заработал, работая на заводах и фабриках. При таких раскладах у нас бы давно была бы своя квартира. И не было бы пустых квартир в домах когда есть семьи которым негде жить.

А может залупу на воротничок примеришь?

[^]
AntonioKiev
21.05.2021 - 19:45
-1

Киевлянин

Цитата (MiuMio @ 21.05.2021 - 19:40)
Так я вивчала російську мову в школі 1 рік в школі, здається класі в 6, не пам'ятаю точно. Потім програму змінили і в нас замість російської була німецька. В результаті я погано знаю і російську і не знаю німецької. "Дякую шкільній програмі"

Как это так? Ты училась в специализированной школе с языковым уклоном? Даже в Киеве на тот момент было всего несколько школ, в которых преподавание велось на языках, отличных от русского. Или ты хочешь сказать, что у вас школьная программа была на немецком языке? Таких школ в Украине всего ничего - даже те, в которых обучение проходит на иностранном языке, в основном англоязычные.

[^]
АндрейанС
21.05.2021 - 19:45
-4

Цитата (MiuMio @ 21.05.2021 - 17:28)
Цитата
потому у нее и все арендаторы -пидарасы.на самом деле она сама очень плохой человек

Ты меня не знаешь. Все время проживания всегда было оплачено вовремя никогда никаких задержек с оплатой вплоть до последнего дня( если не было денег занимала у родственников потом им отдавала) всегда все ремонты мелкие за свой счёт и своими руками. Чистоту поддерживаю, но извените, вытирать пыль под ванной раз в 2 недели притом что я на работе, работаю, не всегда получается. Не шумим, гости не ходят если надо встречаемся в кафе с друзьями. Не курим, не пьём.

Да хуйле ты перед чернильница пидоргом оправдываешься то? Тем паче, наверняка там не русский, а хохол какойнить...у тех то родина там, где жопа в тепле... тем паче у него эгоизма выше крыши...везде только гипертрофированное Я

[^]
KalmarED
21.05.2021 - 19:46
0

Ярила

Цитата (MiuMio @ 21.05.2021 - 16:25)
Как мы снимали квартиры.

В 2000 году, после окончания учебы, началась моя история скитания по съемным хатам. После пинка под зад из общежития и осознания факта, что наследство в виде недвижимости или помощи от родителей мне не светит, начался поиск квартиры или комнаты, естественно недорогой. Выбор пал на комнату в доме у старичка, который вначале казался вполне адекватным. Естественно жила я там не одна, а с моим МЧ. Наша комната была на втором этаже дома и по сути мы занимали весь второй этаж, то-есть приходить к нам у хозяина дома повода не было. Но к сожалению он приходил и иногда даже без стука, просто врывался к нам в комнату потому, что ему надо кое - что посмотреть на счётчике в 11 вечера. После вопросов к нему в стиле "Какого х*я, дядя?" - он перестал. Через пару месяцев дед сказал, что дом он свой продает и нам пора расставаться. Дед умер много лет назад, но его дом сдают его дети.

Второй дом. Вам знакомо чувство, когда вы пришли с работы, хочется одеть свой любимый халат и отдыхать дома, и чтобы про вас просто все забыли . Так вот, как раз в такие моменты ко мне всегда и приходила хозяйка. Иногда предупреждала минут за 10, иногда вообще не предупреждала. И не важно что ты делаешь: спишь, трахаешься, отдыхаешь, тебе звонок:- "я скоро буду", - твоего мнения никто не спрашивал. Мне кажется что такими вещами занимались те люди у которых много свободного времени и нет своей личной жизни. В один из таких рейдов хозяйка увидела что мы сняли старый, трахнутый молью ковер со стены и положили его на пол ( как он меня бесил, честное слово) и тут разразился скандал. Оказалось это был любимый ковер ее мамы, (если он так дорог тебе, почему не забрать его к себе домой? - История умалчивает). Она орала и размахивала кухонным ножом у меня перед носом. Я спокойно попросила прощения и сказала, что все вернем как было. Через некоторое время нас тоже известили, что дом будет выставлен на продажу (надо ли говорить, что там и по сей день живут квартиранты?).

Квартира номер три. При подписании договора собственником квартиры был молодой парень лет 23, адекватный. Квартира была убита в хлам, но мы переезжали срочно, тем более собственник молодой парень и точно не будет компостировать мозги.

Не тут-то было, через месяц на пороге явилась его мама, женщина бальзаковского возраста. Первую мысль, которую она нам озвучила - не давать сыну ( то-есть собственнику) в руки денег, только ей и каждый месяц, она будет следить за чистотой. Какой чистотой? Квартира просто убитая, со слов соседки, до нас там жили наркоманы. Но она исправно приходила и проводила рейды в стиле ревизора. Больше всего меня смешило, когда она проверяла вытерла ли я пыль под ванной, вставала раком, нагибалась и лезла под ванну. Со временем ее заскоки начали меня бесить и мы переехали.

Сейчас, после 10 лет переездов у нас впервые нормальная хозяйка, она не лезет к нам в личную жизнь и мы просто переводим ей деньги на карту.

И так, за 10 лет аренды квартиры, только одна, действительно нормальная хозяйка. С нашей стороны за 10 лет не было ниодного неоплаченного невовремя месяца, все текущие ремонты за наш счёт, на всех квартирах где мы жили. На нас никогда не жаловались соседи, так как мы ведем тихий и уединенный образ жизни. Нет никаких вредных привычек ни у меня ни у МЧ. Вопрос: - какого х*я надо тем, кто сдает квартиры?

Когда вы сдаете квартиру и у вас есть там какие-то важные, памятные, ценные вещи лучше заберите их к себе домой. И вообще ваши вещи в квартире, в которой вы не проживаете, мешают тем, кто там проживает, особенно всякий хлам типо пустых стеклянных банок и.т.д. Я прекрасно понимаю страх за собственное имущество тех, кто сдает квартиру или дом, но приходить каждый раз когда вам вздумается с проверками не надо, так как у арендаторов есть собственная личная жизнь, на которую они имеют полное право, без посягательств с вашей стороны.

Надо четко понимать, что сдавая квартиру, вы идете на риск, если уж ваши переживания за имущество очень сильные, можно сдавать пустую квартиру без мебели и вещей, или просто положить деньги в банк. Вещи и техника иногда ломаются и без нашего активного содействия. Почему-то все собственники считают, что ты должен сдать квартиру в том же состоянии в котором ты ее принял, но если учесть что в квартире жила семья скажем 5-8 лет, это физически невозможно. Неужели в квартире собственника за 5-8 лет ничего не ломалось и не выходило из строя. Мне кажется, что самой большой проблемой всех стран бывшего СССР является то, что наши государства игнорируют полностью вопросы аренды жилья и закрывают на них глаза. Тем самым порождая массу конфликтов, вместо того, чтобы создать действующее законодательство. Если бы мы заключали контракты об аренде и придерживались их, жизнь тех, кто арендует квартиру и тех, кто сдает стала бы намного проще.

Ой! Пиздит ТС как дышит! А дышит по ходу часто! В договоре оговариваю всегда пункт посещения. И в Европе снимал хаты и в России, и в Беларуси. Договариваюсь сразу на берегу.Если есть сомнения, машу лапкой. Если видишь, что Арендодатель с приветь - нахера лезешь? Сейчас снимаю однушку в Питере за 15 тыр. Хозяина слышал по телефону года полтора назад. Нет вру 8 месяцев, когда сменил хозяин карту. Ты когда шмотьё покупаешь наверно меряешь, как сидит, не тянет ли. Как вообще смотрится. Так и тут. Ты просто тупая. Думалки не хватает. Бери ношу по себе -что б не падать при ходьбе.

[^]
marsupilami
21.05.2021 - 19:46
1

Шутник

Четыре раза снимал квартиру, всегда с договором:
1. Бабушка хозяйка, старая квартирка практически без ремонта, отремонтирован только с/у, но было пофиг, т.к. рядом с работой. практически сразу вылез косяк, приезда "инспекции" без моего ведома, к сожалению одеколоны так быстро не выветриваются :) После пары месяцев, проверки без ведома закончились и вообще она стала предпочитать плату забирать прям на улице)) В общем и целом все неплохо, но маленький осадок остался.
2. Бабушка хозяйка, опять же без ремонта, бабушка жила за городом, приличный возраст и желания приезжать ко мне, тем более без спросу у неё не было, в общем встречи только в день оплаты, в общем бабушка божий одуванчик)) При этом уезжал в отпуск на 1,5 недели, в квартире судя по всему в это время никого не было, но квартира оставляла желать лучшего, после очередной дождливой недели деревянный балкон пошел по швам и практически стекло вывалилось из рамы, хозяйка обещала починить в счет след платы, но этого уже не дождался уехал.
3. Хозяин какой-то серьезный мужик, прилично вида, новый дом, отремонтированная квартира, сам жил в этом же доме, никаких "внезапных" проверок, переодически сам ему звонил, чтобы пришел плату забрал :) Ему было даже лень заходить) Все было шикарно, но рядом открыли метро и хозяин просто сказал, что будет повышать плату, поэтому съехал, а так претензий никаких.
4. Хозяин так же мужичек приличного возраста, студия в человейнике, несколько раз видел, что приходили без моего ведома, что опять же было неприятно.. А так претензий никаких.

В целом за все время напрягало только проверки без моего ведома, других проблем ни с кем не наблюдалось.

Следующий шаг комната в общаге или комуналке, будем изучать :)

[^]
Галорец
21.05.2021 - 19:51
1

Ярила

Цитата (sellinger @ 21.05.2021 - 16:31)
Как только государство перестанет "игнорировать вопросы аренды" - арендаторы тут же охуеют от стремительно рванувших ввысь цен.
Почему? А хуй знает, у нас всегда так происходит, как только государство перестаёт что-либо игнорировать

"Власть обеспокоилась доходами граждан" , это называется

[^]
MiuMio
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 21.05.2021 - 19:45)
Как это так? Ты училась в специализированной школе с языковым уклоном? Даже в Киеве на тот момент было всего несколько школ, в которых преподавание велось на языках, отличных от русского. Или ты хочешь сказать, что у вас школьная программа была на немецком языке? Таких школ в Украине всего ничего - даже те, в которых обучение проходит на иностранном языке, в основном англоязычные.

Я училась в обычной украинской школе, все предметы в моей школе были на украинском языке. Были два иностранных языка по програме английский и русский 1 год, потом английский и немецкий. Русский язык я изучала в школе 1 год потому пишу с ошибками. Извините если что))

[^]
NA15
0

Ярила

Цитата (MiuMio @ 21.05.2021 - 16:25)
Выбор пал на комнату в доме у старичка, который вначале казался вполне адекватным. Естественно жила я там не одна, а с моим МЧ.

Это не естественно, нафига тебе этот прицеп нужен был?

[^]
ZHoRaf
2

Весельчак

Сдаю третий год. За все время был на квартире три раза. Первый раз когда квартирант заезжал. Второй заехал за два года почтовый ящик проверить, ну и решил зайти. Третий позвонил сосед снизу, топите. Прорвало трубу на стоянке в ванной. Ну чисто капало. Все. Не вижу смысла проверять если никто не жалуется. А если жалобы будут гоните нахер. Исправлять людей дело не то что неблагодарное, а в принципе бесполезное.

[^]
АндрейанС
21.05.2021 - 19:52
0

Цитата (MiuMio @ 21.05.2021 - 17:36)
Цитата
ну как бы со стороны арендодателя общаюсь со свими арендаторами .интересно что они с моей хатой за год сделают.она немного луче твоей на фот))))

Не я сейчас нормальную хату арендую с ремонтом, и с нормальной хозяйкой. В Турцию к тебе не поеду ты склочный арендодатель я бы у тебя снимать не стала бы)))

Да у него не то, что снимать хату, а на одном поле срать садиться стрёмно faceoff.gif интересно, кто все те люди, кто ему зеленили?? Тоже какие-то пидары гнилые

[^]
RegionZemlya
21.05.2021 - 19:53
1

Ярила

Сдавал мало - но про шизанутых арендаторов могу таку же портянку изложить.

Особо мразотной оказалась учительница русского языка (вынимание использованной прокладки из под ванны было не самой жестяной жестью).

Со всего опыта адекватной, честной, порядочной оказалась только одна - но назвать её национальность нельзя - зашпалят.

[^]
Нестор779
0

Ярила

Цитата (Usticioner @ 21.05.2021 - 16:31)
Сам сдаю квартиру, был там 2 раза за 6 месяцев.

К другу на его квартиру приезжали недавно, хлам забрать, так он даже этажа и номера квартиры не помнил, девчёнки живут у него уже несколько лет (нет, не прикованные к батарее =) )

У меня так же хозяева забыли где квартира, два года не призодили вообще

[^]
VragNaroda
5

Ярила

Цитата (Diesellok80 @ 21.05.2021 - 16:41)
Цитата
Почему-то все собственники считают, что ты должен сдать квартиру в том же состоянии в котором ты ее принял, но если учесть что в квартире жила семья скажем 5-8 лет, это физически невозможно.

Квартира должна приносить доход, а не чтобы после вас тут ремонт на пару лямов делать. Какой мне смысл тогда сдавать? Нет уж, засрали/испортили, приводите в порядок или покупайте новое.

А насчет государства это вообще феерично. Да ему похуй, его задача только налог поиметь, и желательно с пеней.

Тут скорей арендаторы правы. Подвизался до пенсии доверенным лицом по сдаче квартир граждан отваливших в дальние дали но оставивших запаску.
Одна 15 лет сдавалась одному аулу. Убили насмерть. Но учитывая доплату за многочисленность, в целом выгодно. Ремонт и простой обошёлся дешевле переплаты, плюс сдать квартиру после свежего ремонта можно дороже чем юзанную.
За 98-16гг ни одной проблемы со злонамеренным уничтожением. Максимум огорчений это засранность, что недорого решается вызовом уборщиц.
Когда после 10-15 лет эксплуатации летит что-то из техники и хата приобретат несколько потёртый вид, обвинять арендаторов глупо.
Другой вопрос если нарвался на свинячье говнобыдло, превратившее квартиру в помойку за год, но минула меня чаша Сия и даже не представляю что в такой ситуации делать. Вангую, что смириться и за свои бабки делать ремонт. Поскольку вовлекать в эти дела государство себе дороже. Наше государство хуже любого вандала.

[^]
AntonioKiev
21.05.2021 - 19:54
-1

Киевлянин

Цитата (KalmarED @ 21.05.2021 - 19:46)
Ой! Пиздит ТС как дышит! А дышит по ходу часто! В договоре оговариваю всегда пункт посещения. И в Европе снимал хаты и в России, и в Беларуси. Договариваюсь сразу на берегу.Если есть сомнения, машу лапкой. Если видишь, что Арендодатель с приветь - нахера лезешь? Сейчас снимаю однушку в Питере за 15 тыр. Хозяина слышал по телефону года полтора назад. Нет вру 8 месяцев, когда сменил хозяин карту. Ты когда шмотьё покупаешь наверно меряешь, как сидит, не тянет ли. Как вообще смотрится. Так и тут. Ты просто тупая. Думалки не хватает. Бери ношу по себе -что б не падать при ходьбе.

Мы сейчас сдаём квартиру сына - за два года там были максимум пару раз. А так - сбросили показания счётчиков в телеграм, потом пришел счёт - перевели деньги да и всё. Чтобы заходить в квартиру без ведома жильцов - мысли даже не возникало

[^]
АндрейанС
21.05.2021 - 19:54
-1

Цитата (Evet @ 21.05.2021 - 17:40)
.я с тобой вижусь два раза всего.и

Вот слава богу что с тобой вообще не видится ни ТС никто иной moderator.gif

[^]
pravdavsegda
21.05.2021 - 19:58
-1

Ярила

купи свою ... пилят ...

[^]
MiuMio
21.05.2021 - 19:59
0

Ярила

Цитата (АндрейанС @ 21.05.2021 - 19:54)
Вот слава богу что с тобой вообще не видится ни ТС никто иной

Что ты сказать хотел комментарием своим? Я все глаза и мозг сломала пытаясь понять, что ты хотел сказать?

[^]
Alexzzzzz1
21.05.2021 - 20:00
1

Приколист

Несколько раз снимал квартиру.
Последняя хозяйка была идеальной -
квартиру сдавали представители агентства. Все было прописано что и как. Оплата на карточку. Где-то года через два хозяйка захотела посмотреть квартиру. Договорились, но что-то у нее не вышло. Еще раз захотела посмотреть квартиру где-то через год. Тоже не вышло. В результате, когда съезжал, сдавал квартиру какому-то представителю агентства. Хозяйку так и не увидел.
А до этого снимал квартиру - так хозяева раз в месяц приходили.

[^]
АндрейанС
21.05.2021 - 20:00
1

Цитата (FloatP @ 21.05.2021 - 17:51)
нищеброды-правокачатели, которым все подай-почини за копейки - тоже нах.

Ммм, а арендодатели то хотят триццатку а то и больше в месяц ни за хуй собачий получать?? И чтоб ещё и чинили нормально изношенные вещи за свой счёт арендаторы?? Ну реально вот он, русский бизнес, чтоб прям за пару месяцев окупался бизнес проект

[^]
Trespasser65
21.05.2021 - 20:01
2

ГраммарНаци

Правильным подходом будет, когда нормальные люди сдают нормальным,
а быдланы - быдланам.

[^]
Marus26
21.05.2021 - 20:01
1

Ярила

Ну вот у меня в моей квартире за 7 лет проживания ничего не сломалось и не испортилось..ремонт как был так и есть.

А бывают такие сьемщики, что через год ремонт делать надо после них.

Друзья больше 10 лет снимали. Ппй какие квартиры были и хозяева временами. При этом девочка настолько чистюля, что придираться вообще глупо, но в каком состоянии и за какие бешенные деньги иной раз сдаются хаты, при этом так позиционируют, что чуть ли не дворец сдают холопам

Сейчас год в Адлере уже живут в сьемной, в новострое после ремонта- счастливы.

[^]
revaudio
21.05.2021 - 20:02
1

Шутник

Цитата (laternelife @ 21.05.2021 - 19:31)
В длительной аренде это зависит от условий договора. Если люди снимают на длительный срок мелким текущим ремонтом вполне могут заниматься и самостоятельно, если это удобнее им и владельцам. Я, например, сдаю чуть ниже рынка, но за это не хочу, чтоб меня напрягали капающими кранами или разболтавшейся розеткой. Что-то крупное заменить, если само сломалось, а не арендатор расхерачил - уже понятно на мне.

всё проще, работы согласованы с хозяином, проведены, оплачены, чек отдается хозяину и на данную сумму уменьшается арендная плата, я за поверку счетчика отдал 700 рублей, на 700 меньше отдам хозяину. Хотя он предлагал приехать отдать мне деньги сразу. Естессно ручку двери, розетку, отвалившиеся обои и подобную мелочь сделаю сам

[^]
АндрейанС
21.05.2021 - 20:02
-2

Цитата (FloatP @ 21.05.2021 - 17:55)
Цитата (TurisT1488 @ 21.05.2021 - 17:51)
Цитата
Эксплуатационные расходы должен нести живущий, я щетаю
ну если разбили раковину или горшок да, ну или оторвали кран, а если внутри что-то, то твои проблемы, так правильнее наверно.

gigi.gif
внутри квадратные метры, место под солнцем
возможность находиться в данном конкретном регионе
за что, собственно, и берется арендная плата
если нужны дополнительные услуги, идите в гостиницу
или домой поезжайте, раз денег заработать не можете

Аа, вот ещё один пидар-эгоист

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61033
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх