Съёмные хаты и их шизонутые хозяева мой личный опыт за 10 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
21.05.2021 - 19:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MiuMio @ 21.05.2021 - 16:53)
Цитата (VasyaDV @ 21.05.2021 - 16:48)
Многие упоротые арендаторы почему то искренне считают, что на арендодателя

Кто на этом зарабатывает пусть тот налог и платит. Или у нас богатые богатеют а бедные беднеют?

Да не вопрос. Я налог легко заплачу. Но строго из твоих денег.

[^]
revaudio
21.05.2021 - 19:19
6

Шутник

аренда квартиры, комнаты, апартаментов или номера в гостинице- те же яйца. Ах-ах, каршеринг в этот список добавим))) Весь ремонт делает хозяин, от капающего крана до капремонта. Арендатор снимает жильё, он не должен отпахав на работе ещё и обои переклеивать в квартире. Арендатор оплачивает возможность находится в нормальном жилье. Все затраты на содержание жилья входят в арендную плату.
НО- если арендатор намеренно что-то сломал или испортил- по пьяни, по дури, не умея пользоваться то он ВОЗМЕЩАЕТ УЩЕРБ.
Если иное не заложено в договоре аренды, конечно.

сам снимаю, специально искал квартиру попроще, чтоб не жить как в музее и перестарался, в комнате обои и линолеум с момента постройки дома (1988) не менялись rulez.gif

[^]
5tyle
21.05.2021 - 19:20
1

Балагур

Долбоёбов, конечно, полно, но может просто нужно снимать у более или менее нормальных? А ещё лучше заранее обговаривать все нюансы с хозяевами. За мой, куда более объёмный опыт жилья на съёмных квартирах, откровенных неадекватов был ровно один, который внезапно пропал на полгода, а потом вдруг объявился с требованием незамедлительного возмещения задолженности. К остальным вопросов было немало, но ничего и близко к описанному не встречал.

[^]
Jazv
21.05.2021 - 19:21
3

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (AntonioKiev @ 21.05.2021 - 19:03)
Мои родители сдавали свою вторую квартиру семье врачей "Скорой". Спокойные приличные люди, но после того, как съехали через 6 лет - практически всё пришлось менять. Так как хоть и не убивали ничего, но и относились не как к своему

там выше и я писал и до меня писали про износ... все изнашивается - даже если живешь сам и относишься хорошо... раз в 10 лет сделать косметику в своей квартире где живешь - так вообще нормальное явление...

я так вот сделал ремонт в своей сейчас и понимаю, что если дети че нить порвут или цвет стен надоест - просто поклею другие обои - 5-10 тысяч рублей и один день работы... тож самое с ламинатом - чуть подороже, но не критично...

про сдаваемые - есть люди которые делают квартиру конфетку и сдают ее... но поверьте - она и не за 25-30 сдается... у меня есть знакомый кто однушку сделал шикарно и техника и все такое - но и сдает он ее какому то манагеру средне верхнего звена за 50 тыс... именно потому что у него там все есть...

так что кто сдает за 25-30 в Москве - тот и ремонт делает из самых простых материалов и мебель там будет в лучшем случае одного цвета и из техники свч да стиралка, которые из своей поставили, когда в свою новое купили...

[^]
sm9
21.05.2021 - 19:23
1

Ярила

Цитата (CtrlX @ 21.05.2021 - 16:59)
В твоих влажных розовых мечтах голубого детства квартира должна приносить доход. На деле, имеешь хоть какую-то компенсацию квартплаты. И ремонт нужно делать после каждых жильцов и даже во время проживания арендаторов, а не раз в 30 лет. Конечно, если ты сдаёшь клоповник, то там что сегодня, что через 10 лет будет говно, в нормальной же квартире мебель, краска и обои требуют периодической замены. Мы вон в квартире 5 лет назад ремонт сделали и не свинячим, но уже следы износа имеются, причем, серьёзные. И это при том, что мебель и материалы использовались нихера не дешманские. А уж зная, что под сдачу народ закупает, там ремонта, хорошо если на пару лет хватит, даже если вообще никто ничем пользоваться не будет.

Да не говори. Сдача квартиры сейчас на пороге рентабельности. Ремонт делать никто не станет - не платите вы столько.

[^]
HondaVodka
21.05.2021 - 19:23
5

куновод мотоциклист

Цитата
Сейчас снимает семья, на них не нарадуюсь, 33тьфу (весь мелкий ремонт типа замены кранов делают сами, меня не напрягая. А предыдущие как-то попросили купить им новую шторку в ванную, бо старая поистрепалась; странно, что туалетную бумагу не попросили купить, когда рулон закончился). За время сдачи меняла сломавшиеся микроволновку и стиралку - но это как раз уже арендодатель должен (если само сломалось, а не по вине арендатора).
А вот отец сдает свою двушку, и это какой-то мрак. У него почему-то 90% желающих снять - это азиатские гастарбайтеры. Я бы их сразу нахрен слала, лучше пусть пустая стоит, но пожилым людям советской закалки это не объяснишь. Эти то понаедут всем аулом, хотя договаривались на семью из трех человек, то сбегут не заплатив и ключи не отдав (да, перед этим слезно вымолив "отдать залог в следующем месяце", что превращается в вовсе без залога).

Ага, у меня предыдущие тоже такие "милые" были. Москвичи, славяне, с ребенком. Весь ремонт делали сами, часто отказывались от компенсации, ну вот прям идеал. Я расслабилась, перестала приезать (до этого приезжала раз в пару месяцев). Внеапно перестают платить. Месяц отсрочка, второй, третий. Сказала, что если не платят - пусть съезжают через неделю. Они съехали молча через 6 дней. Квартиру пришлось ремонтировать - просто пиздец. И кругом моча и говно - собачку завели, она везде срала, а они не убирали. Даже полы, блять, менять пришлось. Мебель и сантехника сломаны и разбиты
А до этого 2 года ни единого замечания.
Они меня потом в личке хуями клали, что я не захотела четвертый месяц без оплаты сидеть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AntonioKiev
21.05.2021 - 19:25
2

Киевлянин

Цитата (MiuMio @ 21.05.2021 - 19:16)
Грамматику правил мне мой друг)) Не моралька! Так как я из Украины, русский язык для меня не родной в школе его не учила, "спасибо "нашей новой системе образования.

Я мыслю мадам, что вы пиздите, извините за мой слог. Судя по указанной в профиле дате рождения, украинский язык, как основной, Вы могли учить в специализированной школе, в которой образование происходило на украинском и/или иностранном языке, в остальных же - образование проводилось в основном на русском языке. Это я Вам говорю как человек, у которого сын 1993 года. Я все же думаю, что Вы - моралька под новым логином, уже как украинка.

[^]
LucyFranky
21.05.2021 - 19:26
2

Принцесса с ружьем

Цитата (Steban @ 21.05.2021 - 19:09)
Ты не поверишь, но как переезд равен пожару.
Так и для нас искать нового квартиросъёмщика нормального, напряг страшный.
Не все же паскуды прожённые, аля сдающие на часы.

Чойта не поверю? Очень поверю. Мы 9 лет жили. Ни проблем с оплатой, ни проблем с соседями. Хату в порядок привели. Одних только клопов после предыдущих квартирантов травить заебались

[^]
sm9
21.05.2021 - 19:27
2

Ярила

Цитата (Эфир @ 21.05.2021 - 17:01)
Я сдаю, не понимаю, нахрена инспекции проводить? Тем более, если деньги платятся вовремя. В договоре прописана ответственность и обязанности мои и квартиросъемщика, все его данные у меня есть, нахрена туда лезть? Приезжаю только когда жильцы съезжают -для расчетов, забрать ключи, провести ремонт если требуется

Эх, не нарывался ты на уебанов-арендаторов. Инспекции можно сократить до минимума только на втором году аренды. А до того - ежемесячный визит строго обязателен.

[^]
BDS28
21.05.2021 - 19:27
2

Ярила

Цитата (VasyaDV @ 21.05.2021 - 16:43)
У этой медали 2 стороны. Очень часто бывает снимают такие охуевшие свиньи и мрази, что диву просто даешся. А на первый взгляд порядочные люди. Лично мну, при малейшем сомнении хрен сдаст квартиру. Это как бы дорогостоящее имущество, да и при пользовании можно нанести такой ущерб соседям ,что хуй рассчитаешся.
Наверно ТСу попались таки те хозяева, которые уже обожглись на всяких уебанах и не в силах совладать с собой трясутся и гонят от страха за свое имущество.
Ну и из опыта, кому сдавать ТАБУ:
1. Студенты - засрут и разбомбят хату. Заебут шумом соседей.
2. Чурбанье - провоняют квартиру своей вонючей жирной жрачкой, изнасилуют всю технику, попытаются жить табором.
3. Корейцы - жадные до денег жабы, всегда будут пытаться наебать, нахуй их
4. Семья с маленькими детьми - засрут все к хуям, заебут шумом соседей, раздерут все, что торчит.
5. "Дольщики", снимают хату сообща - кредитонищеброды как правило, через пару месяцев разосрутся на почве платежей и попытаются свои сраные проблемы с финансами переложить на хозяина. Еще и от внутренней обиды на весь Мир могут засрать зачем то хату.
6. С животными - сразу лесом, все засрут и подерут.

У нас в городе все почему то хотят видеть в виде жильцов "молодую семью, без детей".

Я в ахуе. Ну не сложилась у меня личная жизнь, хуле мне хату не сдать то? Если холостой значит что бордель там будет? Ебанутая логика. Мне 32, а не 18

Я у них ещё иногда интересуюсь нахуя молодой семье ваша однушка.

[^]
MiuMio
21.05.2021 - 19:29
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 21.05.2021 - 19:25)
Я мыслю мадам, что вы пиздите, извините за мой слог. Судя по указанной в профиле дате рождения, украинский язык, как основной, Вы могли учить в специализированной школе, в которой образование происходило на украинском и/или иностранном языке, в остальных же - образование проводилось в основном на русском языке. Это я Вам говорю как человек, у которого сын 1993 года. Я все же думаю, что Вы - моралька под новым логином, уже как украинка.

Если честно устала доказывать что я не чей-то клон) что без фото моих желез никак не доказать?

[^]
sm9
21.05.2021 - 19:30
0

Ярила

Цитата (MiuMio @ 21.05.2021 - 17:04)
Цитата
Взгляд с другой стороны, так сказать, экрана. Сдаю двушку. Нашлись две тетки, у одной ребенок. Хата вся укомплектована мебелью, кроМе дивана в зале и телевизора. Кухня холодос, стол стулья, стиралка, спальня в сборе, ну и прочие занавески и шкафы. Они упёрлись - мебель не надо. Х с ним, выволок на балконы, стиралку когда снимал, кран обломил, благо перед сдачей заменил все подводки и вентиля на вводе.
Блт, то одно у них, горшок сломали, то кран. Я после крана им сказал, или нахуй идите, или текущие поломки сами.
В итоге через полтора года они меж собой разосрались, одна съехала, вторая говорит, типа давай я за полцены теперь буду снимать. Это ещё с учётом того, что только счётчики они платят, а счётчик один - на электричество.
Нашли вторую семью. Военный. Ебать копать, плитку умудрились отхерачить на пороге. Как блэт. Приехал, приклеил по-новой. Говорит кран течет. Ну еп. Военному видать кроме автомата в руки нихуя не давали.
Крч до осени, пока кредит плачу, потом нахуй. Продам, куплю себе крузак, и на работу ездить буду.

Взгляд с другой стороны ты деньги за аренду получаешь? Получаешь. Мне что бы ети денигь заработать приходиться каждый день задницу с дивана подрывать и работать!!!! А ты не хочешь раз в пол года кран сделать а денигь получить хочешь? Почему я должна чинить кран, если я его не ломала. Большинство арендодателей покупают все самое дешёвое в съёмные хаты сантехнику и. т. д. А потом удивляются вы сломали, а если там кран из говна и палок с самого начала был. Или если я его сама сделаю а он потом снова потечёт и соседей залью ? Хозяин скажет ты же сама кран меняла возмещай ущерб.

Если хочешь жить на всем готовом - велком в гостиницу. Только вот ценник тебя не обрадует. А мне лично не всралось ехать после работы смесители менять. От таких арендаторов стараюсь побыстрее избавиться.

[^]
MeroVaragan
21.05.2021 - 19:31
2

Ярила

Пришёл к корешу, само собой, начали на кухне бухать. На столе лежит газета 20-летней давности, грязная, чуть не со следами говна. И вонючая. Я её давай выкидывать, кореш в крик, не трожь! Хозяин хаты, 80-летний хрыч, такую истерику устроит по этому поводу, что ё-моё. И так по малейшему поводу.

[^]
laternelife
21.05.2021 - 19:31
1

Ярила

revaudio
Цитата
Весь ремонт делает хозяин, от капающего крана до капремонта. Арендатор снимает жильё, он не должен отпахав на работе ещё и обои переклеивать в квартире.

В длительной аренде это зависит от условий договора. Если люди снимают на длительный срок мелким текущим ремонтом вполне могут заниматься и самостоятельно, если это удобнее им и владельцам. Я, например, сдаю чуть ниже рынка, но за это не хочу, чтоб меня напрягали капающими кранами или разболтавшейся розеткой. Что-то крупное заменить, если само сломалось, а не арендатор расхерачил - уже понятно на мне.

Это сообщение отредактировал laternelife - 21.05.2021 - 19:39

[^]
ОБМОРОКАДАМА
21.05.2021 - 19:33
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Эфир @ 21.05.2021 - 17:01)
Я сдаю, не понимаю, нахрена инспекции проводить? Тем более, если деньги платятся вовремя. В договоре прописана ответственность и обязанности мои и квартиросъемщика, все его данные у меня есть, нахрена туда лезть? Приезжаю только когда жильцы съезжают -для расчетов, забрать ключи, провести ремонт если требуется

Тебе просто повезло с арендаторами.
У меня клиенты купили квартиру и 6 лет её сдавали, молодой семейной паре, пктербуржцам. Квартира была в отличном состоянии, купили новую мебель,технику.Не инспектировали за это время её ни разу, а зря, я ведь их предупреждала. Решили продавать, так как планировался ребёнок и надо было свою увеличивать. Приехали мы за ключами и я просто офигела(хозяин вообще в ступор впал). Сломано было все, что можно было сломать. Выключатели и розетки из стен вылезли, лампочки все не работали, дверцы мебели висели на соплях, смесители сломаны, дверь в комнату с выдранными петлями, стиралка сломана, посуда перебита. Мягкая мебель подрана на куски(наниматели себе кошечку завели без спроса). И грязища, дикая грязища. Плита не мылась, наверное, все эти годы ни разу. Линолеум на кухне весь порезан, паркет в комнате в непонятных пятнах. Бля, молодая пара, лет по 30,и деньги зарабатывающие прилично, судя по машине и одежде, да и с оплатой никогда проблем не было. Но как в таком сраче сами могли жить, не понимаю. У бабы, да и мужика тоже, руки вообще из жопы. А нашёл их хозяин через знакомых, рекомендовали, как приличных людей.
Надо проверять состояние квартиры регулярно, не реже раза в месяц и обязательно брать залоговую сумму, которую возвращать, если все нормально, при передаче ключей. Что-то сломали-высчитывать из неё. И ни в коем случае не превращать этот залог в оплату за последний месяц.

[^]
AntonioKiev
21.05.2021 - 19:34
2

Киевлянин

Цитата
Если честно устала доказывать что я не чей-то клон) что без фото моих желез никак не доказать?

Я тобі просто не вірю тому, що ти почала казати про систему освіти. Обов'язкове навчання українською мовою було прийнято тільки тоді, коли ти вже років десять не навчалася в школі. Та й усе на цьому.

[^]
sm9
1

Ярила

Цитата (MiuMio @ 21.05.2021 - 17:13)
Писала тот свой комментарий к тому, что собственники не хотят даже палец о палец ударить что бы что-то сделать, а деньги получить хотят.

А собственник на долгосрочной аренде и не должен арендатору нихуя. Может тебе ещё ежедневно уборку делать? Или ещё что-нибудь?

[^]
bigars
1

Приколист

Я только ключи отдал , договор подписал и уде з года не был там

[^]
laternelife
21.05.2021 - 19:38
3

Ярила

HondaVodka
Цитата
, перестала приезать (до этого приезжала раз в пару месяцев). Внеапно перестают платить. Месяц отсрочка, второй, третий.

Я в договоре прописала, что неделя просрочки - с вещами на выход. Понятно, что в исключительных обстоятельствах хорошим арендаторам дала бы больше времени, но всяко не больше месяца, что можно забрать из залога (и то не правильно, а откуда тогда брать компенсацию сломанного/украденного, если такое будет?)

Цитата
И кругом моча и говно - собачку завели, она везде срала, а они не убирали. Даже полы, блять, менять пришлось.

Сочувствую. Не ожидаешь такого от тех, кто был вменяем. Я бы тоже не ожидала.
Но я по-любому раз в месяц приезжаю за оплатой (наличность - наше все). Заодно посматриваю на квартиру. Но пока что, хоть у них и ребенок, и собачка мелкая - все чисто и аккуратно.

[^]
andikin
21.05.2021 - 19:39
1

Ярила

Я тоже снимал где-то 10 лет. Первый владелец был идеальный. В квартиру ни разу не пришёл за три года. Потом нам двушка понадобилась и туда тоже никто не пришёл ни разу. А потом череда жоп была - две недели и какая-то херня, что приходилось собирать вещи и валить от таких хозяев. Потом уже купили свою квартиру, но убогую на окраине, и как появились дети опять снимать стали, а свою сдавать. Так у меня уже к этому времени и вещей дорогих полно стало и сейф и я сразу ставил условие что замок я меняю до заезда, проверка раз в месяц при заранее согласованном времени. Хозяевам сразу говорил, что если хоть что-то пропадёт у меня, то ты первый кого будут трясти, так что без меня не надо входить, а то стоимость украденного может быть равна цене квартиры. И как то опять без проблем аренда на 3 года прошла. А тем кому свою сдавал, то я тоже три года там не появился ни разу, только на возврат, а они сука все лампочки при мне выкрутили, так как сами покупали.

[^]
MiuMio
21.05.2021 - 19:40
0

Ярила

Цитата
Я тобі просто не вірю тому, що ти почала казати про систему освіти. Обов'язкове навчання українською мовою було прийнято тільки тоді, коли ти вже років десять не навчалася в школі. Та й усе на цьому.

Так я вивчала російську мову в школі 1 рік в школі, здається класі в 6, не пам'ятаю точно. Потім програму змінили і в нас замість російської була німецька. В результаті я погано знаю і російську і не знаю німецької. "Дякую шкільній програмі"

[^]
sm9
21.05.2021 - 19:41
2

Ярила

Цитата (Warmer @ 21.05.2021 - 17:17)
Когда я снимал квартиру до покупки своей, то я этим не парился и с хозяевами договоренность была.
Потек кран? Не вопрос, я им пользовался, заменю.
Сломался холодильник? Извините, он был уже несвежий. Куплю свой, но при съезде с квартиры я его заберу.
Сломали стул, отбили плитку, оторвали обои, разбили стекло? Так это мои проблемы, значит, у меня руки из жопы растут, мне и возмещать это. А если надо было просто какой-то ремонт сделать, то тут уж хозяин соглашался и в счет квартплаты.
И вполне нормально разъехались.
А что касается, получает деньги или еще что-то, тут уж извините, эти деньги не за ваши кривые руки, что вы там все ломаете. А то можно аренду оплатить на 100 баксов, а наломать на 1000.

Вот ты, бро, отличный арендатор. Побольше бы таких.
Беда в том, что адекватные стараются побыстрее своё купить. А сидят годами по съёмным в основном неадекватные личности.

[^]
Берг
21.05.2021 - 19:41
0

Ярила

Цитата (shadowalone @ 21.05.2021 - 16:32)
Дык потому что нужно договор официальный заключать, где будет прописано что собственник не имеет права посещать квартиру без вас, и без вашего желания.
А так же все остальные условия которые вам нужны - официально ОБЯЗАТЕЛЬНО.
На время аренды это ваше жилье, во всём.

И во что выльется съем квартиры по договору???

[^]
АндрейанС
21.05.2021 - 19:42
0

Гигант мысли, отец русской демократии

Цитата (Evet @ 21.05.2021 - 17:24)

потому у нее и все арендаторы -пидарасы.на самом деле она сама очень плохой человек

Нихуясе ты выводы делаешь faceoff.gif да ты сам, судя по прочитанным твоим постам, пидарас ещё тот... и у тя постоянно сквозит вот это "а вот я" "я сам купил " "а вы лошары" ты знаешь ли, что Я - это последняя буква алфавита, а также "Я - головка от хуЯ"?

[^]
mol
21.05.2021 - 19:43
3

Ярила

После заключения договора хозяева идут на хуй прям по телефону , можно даже не платить , выселить можно только через суд. Таких случаев описано полно. Я сам сдаю , внимательно отбираю жильцов , безоопасность и спокойствие перевешивают копейку. Сдаю через агенства , это лишний раз проверка платежеспособности. Правильно составленный договор напрямую запрещает появление хозяина в квартире, кроме оговоренных случаев. Грамотный квартиросъемщик может не слабо выебать хозяина. Жильцам по мозгам не езжу , они всегда вменяемые. А с нынешним вообще приятельские отношения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61034
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх