Съёмные хаты и их шизонутые хозяева мой личный опыт за 10 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OneginForte
21.05.2021 - 18:44
0
Статус: Offline

Хохмач

Я ни дня не жил на сьеме. После свадьбы переехали в мою квартиру, за которую платили еще 10 лет ипотеки. А сейчас уже много лет она у нас в собственности.

[^]
Kasja222
21.05.2021 - 18:44
4

Маргарита…

Цитата (Steban @ 21.05.2021 - 18:39)
Взгляд с другой стороны двери, от арендодателя.
Вас говна и марамоев грязножопых, как грязи.Это даже без чурок.
Каждого надо обнюхивать, чем живёт, насколько пиздит при съёме.
Всё усрать не жалко, типа не моё, всегда свалить могу.
Постоянно напоминать про показания счётчиков, разруливать всё их говно.
Засрали унитаз, ой беда, а вы нам не поможете.Кран потёк, хозяин чини, у меня денег нет.
Я понимаю, надо делать как хитрые бабки, всё в договоре прописывать.
Но договор филькина грамота без нотариуса.
А если по закону сдавать, с нашими ценами (2ка 10ть + коммуналка) и минус 13 процентов и ещё нотариуса оплачивать.
Так что нехуй вздыхать, сам снимал, раньше ещё хуже было.

Во во. Сегодня позвонил арендатор.
«А у меня розетка на кухне сломалась»
«Как?»
Мнётся...
«Ну я включил сразу холодильник, стиралку, микроволновку и блендер»
Так хули ты от меня щас хочешь?
Понавырастают идиоты малолетние...

[^]
петрович1304
21.05.2021 - 18:45
-7

)

Бездомная шлюшка будет учить жить))

[^]
alexmark
21.05.2021 - 18:45
1

Эксперт по всякой всячине

Мир полон долбо%бов. Что с одной стороны, что с другой. Первую сторону мы выслушали. Что имеет сказать вторая сторона?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MiuMio
21.05.2021 - 18:47
-1

Ярила

Цитата (Evet @ 21.05.2021 - 18:27)
наивняк....поверь.если это твоя не единственная квартира ты бы тоже ее сдала.у нее есть бассейн спортзал уборщики и охрана за это все нужно платить.как то глупо ее содержать не живя там

Я не стала бы вообще квартиру покупать. Зачем? Лучше деньги в бизнес вложить, геморая меньше.

[^]
Jazv
21.05.2021 - 18:47
4

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (FloatP @ 21.05.2021 - 18:11)
3 ляма за 8 лет это прямо скажем немного
а кто знает, что какой-нить квартиросъемщице типа тс в голову взбредет, если она даже кран чинить не хочет? или вообще криминал какой-нибудь устроит

нафига такие расклады за гроши?

ну давайте будем честными.

если квартира стоит пустая - вы за нее платите сами - если, к примеру, вы ее хотите оставить своим детям - то за те же 8 лет вы бы отдали за нее квартплаты 480 тысяч в никуда.

вместо траты в пол миллиона из своих, вы получили 3 миллиона, оплатили траты на нее и получили сверху еще 2,5...

я же говорю - если вы сдаете долгосроком - то это выгодно... если вы сдаете на месяц или два и есть шанс что ее разбомбят - то да - невыгодно...

но я что то не вижу массового скидывания 1-2 комнатных квартир в панике, ибо сдавать невыгодно... так что можно сделать вывод - нормально это, выгодно. Много/немного - второй вопрос... до падения рубля это было 1000 долларов - это было выгодно. Рубль упал - стало менее выгодно... но не себе в убыток это точно.

[^]
Kasja222
21.05.2021 - 18:49
6

Маргарита…

Цитата (MiuMio @ 21.05.2021 - 18:47)
Цитата (Evet @ 21.05.2021 - 18:27)
наивняк....поверь.если это твоя не единственная квартира ты бы тоже ее сдала.у нее есть бассейн спортзал уборщики и охрана за это все нужно платить.как то глупо ее содержать не живя там

Я не стала бы вообще квартиру покупать. Зачем? Лучше деньги в бизнес вложить, геморая меньше.

Какое смешное предположение lol.gif

[^]
LucyFranky
8

Принцесса с ружьем

Блять)))
Бизнесменша, десять лет по съёмным клоповникам))))

[^]
AntonioKiev
2

Киевлянин

Цитата

Как человек, который занимается бизнесом практически с распада СССР - могу сказать, что сдавать квартиру - гораздо проще, если она есть. Лучше - несколько. Это пассивный доход.

[^]
Arsan
0

Ярила

Цитата (FloatP @ 21.05.2021 - 18:40)
Цитата
В Нерезиновой, например, регистрируешься как самозанятый и в приложении выписываешь чек. Государство начисляет тебе 4% налога, но в том году оно прощало до какой то пороговой суммы. А в 2021 году просто с той же суммы четверть компенсирует. Получается как раз 3% и лишний повод послать соседей-стукачей. Коих тоже прибавилось.

угу, регистрируешься, как самозанятый и пролетаешь мимо нормальных вакансий
будешь сидеть на пустых щах с этой аренды. это в лучшем случае

а потом еще наше доброе государство по своему обыкновению обязательно ко всем честно зарегистрированным в карман полезет. и как обычно задним числом

Ну опять же с оговорками. В моем случае жена не работает. Для нее такой вариант вовсе не плох. Ясное дело все индивидуально.

[^]
Jazv
21.05.2021 - 18:50
2

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (OneginForte @ 21.05.2021 - 18:44)
Я ни дня не жил на сьеме. После свадьбы переехали в мою квартиру, за которую платили еще 10 лет ипотеки. А сейчас уже много лет она у нас в собственности.

ты счаз погордиться зашел?

а многие после свадьбы не имеют начального капитала чтоб купить свою, или имеют настолько маленький, что выплаты по ипотеке будут как вся зарплата и что?

[^]
MiuMio
21.05.2021 - 18:50
2

Ярила

Цитата (петрович1304 @ 21.05.2021 - 18:45)
Бездомная шлюшка будет учить жить))

На лавочке не ты? Для тебя тоже все молодые девушки шлюхи, все парни наркоманы?

Съёмные хаты и их шизонутые хозяева мой личный опыт за 10 лет

[^]
Steban
21.05.2021 - 18:52
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 21.05.2021 - 18:42)
Альтернативой, если вдруг захочешь быть честным, является выдача казне 19.5% от задекларированных доходов

19.5% откуда эта цифра.

Пример. Гражданин РФ в качестве арендодателя заключил договор аренды. Размер получаемого дохода от этого вида деятельности составляет 180 тысяч рублей в год.
Разберем сумму налога для каждой из налоговых систем:

НДФЛ по ставке 13 % — 23,4 тысячи рублей;

УСН по ставке 6 % — 10,8 тысяч рублей (арендодатель зарегистрировался в качестве ИП) + обязательные взносы за себя;

налог на профессиональный доход по ставке 4 % — 7,2 тысячи рублей (как физическое лицо).

[^]
Отченаш
21.05.2021 - 18:52
6

Весельчак

Сдаю 2 квартиры. Деньги приходят на карту. После подписания договоров ни разу не был. Нах мне людям создавать неудобства?

[^]
Bubabb
21.05.2021 - 18:54
3

Ярила

Цитата (Steban @ 21.05.2021 - 18:39)
Взгляд с другой стороны двери, от арендодателя.
Вас говна и марамоев грязножопых, как грязи.Это даже без чурок.
Каждого надо обнюхивать, чем живёт, насколько пиздит при съёме.
Всё усрать не жалко, типа не моё, всегда свалить могу.
Постоянно напоминать про показания счётчиков, разруливать всё их говно.
Засрали унитаз, ой беда, а вы нам не поможете.Кран потёк, хозяин чини, у меня денег нет.
Я понимаю, надо делать как хитрые бабки, всё в договоре прописывать.
Но договор филькина грамота без нотариуса.
А если по закону сдавать, с нашими ценами (2ка 10ть + коммуналка) и минус 13 процентов и ещё нотариуса оплачивать.
Так что нехуй вздыхать, сам снимал, раньше ещё хуже было.

Какой нотариус? gigi.gif
Спроси у ясеня

Каких-либо специальных требований к форме договора аренды квартиры (в отличие от договора аренды нежилого помещения) законом не установлено. Общие требования к форме договора аренды изложены в п. 1 ст. 609 ГК РФ. В соответствии с этими требованиями форма договора аренды может быть как письменной, так и устной.

Таким образом, закон не требует обязательного нотариального удостоверения договора аренды квартиры.

Спроси у ясеня о налоге для самозанятых.
4%

[^]
AntonioKiev
-1

Киевлянин

Цитата
19.5% откуда эта цифра.

Пример. Гражданин РФ в качестве арендодателя заключил договор аренды. Размер получаемого дохода от этого вида деятельности составляет 180 тысяч рублей в год.
Разберем сумму налога для каждой из налоговых систем:

НДФЛ по ставке 13 % — 23,4 тысячи рублей;

УСН по ставке 6 % — 10,8 тысяч рублей (арендодатель зарегистрировался в качестве ИП) + обязательные взносы за себя;

налог на профессиональный доход по ставке 4 % — 7,2 тысячи рублей (как физическое лицо).

Я живу в Киевской области. Тут другая налоговая система. Хочешь жить по белому и декларировать доходы от сдачи жилья - будь добр, оплати 18% НДФЛ и 1.5% военного сбора. Та же шляпа с дивидендами по депозитам, выплатам по "зелёному тарифу" и тд. Если есть несколько источников дохода - проще зарегистрироваться как предприниматель, если только квартиру сдаешь - 19.5%.

[^]
Sxolastic
5

Ярила

Люблю котиков. У самого есть.
Но вот сосед сдал квартиру семье с двумя мей-кунами (или как этих дьяволов правильно писать).
Эти два саблезубых чудовища убили квартиру за год. Даже двери межкомнатные погрызли, ванну просто на выброс.
Хозяева: милые чудесные молодые люди, но эти два тираннозавра-просто пиндец.
Просто предостерегаю.

Это сообщение отредактировал Sxolastic - 21.05.2021 - 18:56

[^]
Отченаш
3

Весельчак

Чё? С бизнесом в россиюшке можно все деньги в один момент потерять. Тут хоть недвига останется.

[^]
LucyFranky
21.05.2021 - 18:55
1

Принцесса с ружьем

Цитата (Отченаш @ 21.05.2021 - 18:52)
Сдаю 2 квартиры. Деньги приходят на карту. После подписания договоров ни разу не был. Нах мне людям создавать неудобства?

Я 9 лет так снимала. Нормально. Ремонт сделала в убитой хате (конструктив в счёт оплаты, косметика за свой счёт). Был период жопный, хотела съехать, так мне хозяйка цену снизила, только чтобы не искать новых жильцов. Когда дом купили, съезжали, хозка чуть не плакала

[^]
Lynx
21.05.2021 - 18:56
4

Балагур

Хозяйка как то приехала из другого города и заявила что свой трип она намерена провести у нас в хате. Была жостко выпизжена с милицией. Она как бы и не расстроилась особо, видимо это для нее норм. Первая половина нулевых, западная сибирь

[^]
Steban
21.05.2021 - 18:56
0

Ярила

Цитата (Bubabb @ 21.05.2021 - 18:54)
Какой нотариус?  gigi.gif
Спроси у ясеня

Каких-либо специальных требований к форме договора аренды квартиры (в отличие от договора аренды нежилого помещения) законом не установлено. Общие требования к форме договора аренды изложены в п. 1 ст. 609 ГК РФ. В соответствии с этими требованиями форма договора аренды может быть как письменной, так и устной.

Таким образом, закон не требует обязательного нотариального удостоверения договора аренды квартиры.

Спроси у ясеня о налоге для самозанятых.
4%

До до, вспомни как под новый год в Магнитогорске террористы на съёмной якобы бомбы готовили.В новостях как подали, взялись за тётку, кто сдавал, у неё всё официально оформлено, через нотариуса.А могла бы пойти как соучастница.
Это сколько, пару лет назад было.
А ты приводишь пояснение, чуть ли не Ельцинского периода.

Ещё был случай.Молодой человек заехал, договор на кухне подписали.
Сказал программист.
Херакс, а он через месяц не алё.
Ошмонали вещи, нашли зелье, весы и цветные изоленты.
Выбросили всё нахер и на измену.
А молодой человек пропал, наверное сидит.

Вот потом и доказывай, что ты не в деле и первый раз его видел, сдавая хату.

Это сообщение отредактировал Steban - 21.05.2021 - 19:27

[^]
Исаева
21.05.2021 - 18:58
4

Целуюсь лучше чем готовлю

У меня был только один неадекват. Пока мы жили хозяин продал квартиру, даже не поставив нас в известность (на месяц вперёд было уплачено). Просто позвонил новый хер и задрал цену на пару тыщ. Ну ок. Потом начались звонки в духе "вы дома? Сейчас придут люди которые хотят купить квартиру, посмотреть." А я дома сплю, хожу в трусах или мне вообще нигде не тарахтели ваши покупали... Ну мы от него тупо сбежали, прихватив пару ништяков типа вешалки из коридора, цветочного горшка и прочего (все равно это предыдущему хозяину принадлежало) и за день до оплаты следующего месяца просто поставили в известность, что больше не живём и не платим. Обиделся почему-то.

[^]
FloatP
21.05.2021 - 18:59
0

Ярила

Цитата (Jazv @ 21.05.2021 - 18:47)
Цитата (FloatP @ 21.05.2021 - 18:11)
3 ляма за 8 лет это прямо скажем немного
а кто знает, что какой-нить квартиросъемщице типа тс в голову взбредет, если она даже кран чинить не хочет? или вообще криминал какой-нибудь устроит

нафига такие расклады за гроши?

ну давайте будем честными.

если квартира стоит пустая - вы за нее платите сами - если, к примеру, вы ее хотите оставить своим детям - то за те же 8 лет вы бы отдали за нее квартплаты 480 тысяч в никуда.

вместо траты в пол миллиона из своих, вы получили 3 миллиона, оплатили траты на нее и получили сверху еще 2,5...

я же говорю - если вы сдаете долгосроком - то это выгодно... если вы сдаете на месяц или два и есть шанс что ее разбомбят - то да - невыгодно...

но я что то не вижу массового скидывания 1-2 комнатных квартир в панике, ибо сдавать невыгодно... так что можно сделать вывод - нормально это, выгодно. Много/немного - второй вопрос... до падения рубля это было 1000 долларов - это было выгодно. Рубль упал - стало менее выгодно... но не себе в убыток это точно.

ну давайте попробуем быть честными
biggrin.gif
чтоб ее сдать на долгосрок, надо искать вменяемых платежеспособных квартиросъемщиков
а это время и деньги
вменяемым и платежеспособным все-таки придется хоть какой-то ремонт сделать
а это время и деньги
нет абсолютно никакой гарантии, что за время аренды квартиросъемщики перестанут быть вменяемыми и платежеспособными. очень большая вероятность, что придется за ними разгребать кучи дерьма во всех смыслах, возможно включая уголовный
а это время и деньги
и неизвестно, что еще

так что, по нынешним реалиям овчинка выделки не стоит
а то, что квартиры пока массово не скидывают, так это от очень нестабильной ситуации в российском банковском секторе, тяжелой ситуации в стране в целом, да и в мире тоже непросто
как говорится, стабильности нету, чтоб куда-то очертя голову рыпаться

[^]
Lexan20
21.05.2021 - 18:59
10

Ярила

Цитата (sobor @ 21.05.2021 - 14:45)
Позволю себе вставить Ремарку,

Слушайте, имейте совесть! Ремарк давно умер! sm_biggrin.gif

[^]
Sxolastic
21.05.2021 - 19:00
6

Ярила

Lynx
Цитата
озяйка как то приехала из другого города и заявила что свой трип она намерена провести у нас в хате.

Извините, я тупой и старенький. Она что хотела провести у вас в хате? Триппер?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61034
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх