Съёмные хаты и их шизонутые хозяева мой личный опыт за 10 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TurisT1488
21.05.2021 - 17:51
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Эксплуатационные расходы должен нести живущий, я щетаю
ну если разбили раковину или горшок да, ну или оторвали кран, а если внутри что-то, то твои проблемы, так правильнее наверно.

[^]
Прадоруб
21.05.2021 - 17:53
4

Ярила

Имущественные права собственников важнее, чем отношения между арендодателями и арендаторами.
Если арендатор такой беспокойный, то нужно заключать официальный договор, где все условия прописать. Но такая аренда будет дороже, если арендатор за своё спокойствие готов платить, то любой вменяемый арендодатель согласиться.
Я например посещаю своих арендаторов 1 раз в месяц и то по согласованию. Если нормально живут, зачем людей дергать.
А случаев разных было много, один гандон разбил варочную панель на индукционной плите. "Разбил, купи новую", нет начал хуйню нести, что она сама и т.д. В итоге удержал весь депозит, и набил ебало при выезде, он потом ещё бегал ментам жаловался.
От риэлторши слушал рассказ, про то как девочка с Новосиба приехала в Москву учиться, сняла квартиру и пропала. Хозяйка пришла в квартиру там все вещи лежат, даже паспорт, а девчонка так и не объявилась. Потом ментам хозяйка отдала в мешке все вещи,а девчонку так и не нашли.

[^]
Travolda
21.05.2021 - 17:53
3

Ярила

[^]
GrafN
21.05.2021 - 17:54
9

Ярила

Цитата (Diesellok80 @ 21.05.2021 - 16:41)
Цитата
Почему-то все собственники считают, что ты должен сдать квартиру в том же состоянии в котором ты ее принял, но если учесть что в квартире жила семья скажем 5-8 лет, это физически невозможно.

Квартира должна приносить доход, а не чтобы после вас тут ремонт на пару лямов делать. Какой мне смысл тогда сдавать? Нет уж, засрали/испортили, приводите в порядок или покупайте новое.

А насчет государства это вообще феерично. Да ему похуй, его задача только налог поиметь, и желательно с пеней.

Во, неадекваша появилась. Я у такого снимал квартиру. Чуть едальник ему не расквасил. Хата -двушка. в зале убогий диван с экокожей. у которой срок жизни пару лет, потом трескается. Я когда въехал, этот диван хозяйской кошкой был подран. показал -хозя сказал все норм. Прожил там три года. на этот диван сел пару раз. остальное время он накрыт покрывалом был. Съезжать стал. этот дибил мне показывает на следы от кошки - плоти за диван, ты его поцарапал. Писец дэбил.

[^]
FloatP
21.05.2021 - 17:55
0

Ярила

Цитата (TurisT1488 @ 21.05.2021 - 17:51)
Цитата
Эксплуатационные расходы должен нести живущий, я щетаю
ну если разбили раковину или горшок да, ну или оторвали кран, а если внутри что-то, то твои проблемы, так правильнее наверно.

gigi.gif
внутри квадратные метры, место под солнцем
возможность находиться в данном конкретном регионе
за что, собственно, и берется арендная плата
если нужны дополнительные услуги, идите в гостиницу
или домой поезжайте, раз денег заработать не можете

[^]
Evet
21.05.2021 - 17:58
0

Ярила

Цитата (MiuMio @ 21.05.2021 - 17:42)
Цитата (Evet @ 21.05.2021 - 17:40)
ты не поверишь у меня куча желающих снять мою хату.)))и о моей склочности дело не идет.я с тобой вижусь два раза всего.и оба в агенстве.там мы заключаем доцовор и разрываем договор.все.я не имею права прийти к тебе в мою квартиру без твоего разрешения.такой закон.

Хороший у вас закон? Но все таки наверное не очень удобно что ты не можешь попасть в свое жилище. Но если у тебя квартира такая как на моих фото то переживать тебе не нужно)))

поверь.она немного лучше той что на твоих фото.вот просто вид из нее 4 года назад

[^]
maxxis1970
21.05.2021 - 17:58
4

Юморист

Вот поэтому я и не сдаю свою квартиру когда уезжаю на работу! Хоть крайний раз был там год так получилось, но квартиру не хочу сдавать! Ибо хз кто будет арендатором! Я уж сам буду платить коммуналку и все остальные прелести нашего ЖКХ!

[^]
MiuMio
21.05.2021 - 17:59
3

Ярила

Цитата
Во, неадекваша появилась. Я у такого снимал квартиру. Чуть едальник ему не расквасил. Хата -двушка. в зале убогий диван с экокожей. у которой срок жизни пару лет, потом трескается. Я когда въехал, этот диван хозяйской кошкой был подран. показал -хозя сказал все норм. Прожил там три года. на этот диван сел пару раз. остальное время он накрыт покрывалом был. Съезжать стал. этот дибил мне показывает на следы от кошки - плоти за диван, ты его поцарапал. Писец дэбил.

Я уже давно поняла, что при заселении надо снимать фото/видео хаты, все что там есть, особенно, какие там есть косяки, что бы потом притензий не было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MiuMio
21.05.2021 - 18:01
0

Ярила

Цитата (Warmer @ 21.05.2021 - 17:49)
Доча, не хер шляться по квартирам, как бездомная.
Марш домой уже. Вот когда найдешь мужика с хатой, тогда и пойдешь к нему

Я не меркантильная, хотя большинство девушек действительно подискивают себе жениха с хатой что бы не шляться по съёмным так как я.

[^]
Jazv
21.05.2021 - 18:04
6

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (FloatP @ 21.05.2021 - 17:45)
Цитата (Fonzy @ 21.05.2021 - 17:41)
Цитата (FloatP @ 21.05.2021 - 17:32)
или от бабушки досталась, а дети еще не подросли
но реально сейчас сдавать невыгодно, если только от безысходности

Да что значит "невыгодно" то? Люди специально под сдачу некоторые квартиры покупают, а оказывается это не выгодно. Не выгодно это когда стоимость квартплаты + ремонта не покрывает доходов от аренды, т.е. сдаешь реально себе в убыток. Тогда да, действительно не выгодно, но это наверное только если действительно, арендаторы там все разнесут, соседей затопят, платить откажутся, еще и морду набьют, а ты без договора сдавал и хрен потом докажешь, что у тебя кто-то проживал в суде)

это когда они покупали?
лет 5 назад еще был смысл
а сейчас нет
на фуя мне вшивая тридцатка с геморроем?

ну, или если реально много квартир и бизнес именно на этом налажен. но это ни фига не пассивный доход

ой да все такие прибедняются... капремонты, неделю мыть...
это все нытье у тех кто сдает на месяц... там может и не окупается...

а так сьемщик оплачивает квартплату, которую без него хозяин бы платил сам...

грубо говоря для Москвы это пятерка (это я занижая) - в итоге сдавая ты эти деньги не тратишь - за год 60 тысяч...

опять таки, я не знаю у кого там какие грое стоят и сони супер олед телевизоры... но обычно сдающие делают косметику, которая стоит 50-100 тысяч на круг и наборная мебель...

если учитывать что в среднем та же бюджетная однушка сдается за 30 тысяч, то хозяин за год получает 360 тыс. даже если 60 отдается за квартплату - то 300 тысяч такой бедный владелец квартиры имеет... (в реале в области 200-250)

я снимал 8 лет у одной тетки - по тридцатнику - за это время она с меня получила около 3 миллионов денег... и не надо свистеть что ее бюджетный косметический ремонт сьест эти деньги... потратит 100-150 тысяч на новые обои, краску для потолка и пару дверей...

не прибедняйтесь господа.

Это в каком нить Александрове где квартплата те же 5 тысяч, а сдать можно за не больше чем за 8 тысяч рынок аренды тухл и бессмысленен.

[^]
Jazv
21.05.2021 - 18:06
1

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (MiuMio @ 21.05.2021 - 17:59)
Цитата

Я уже давно поняла, что при заселении надо снимать фото/видео хаты, все что там есть, особенно, какие там есть косяки, что бы потом притензий не было.

я просто вывез вещи в свою новую квартиру - купленную и сообщил де факто что больше не снимаю и мне плевать чо там после меня... 30 тысяч залог был? я его не увижу? ну и ко мне тогда претензий не надо.

[^]
MiuMio
21.05.2021 - 18:08
2

Ярила

Цитата

грубо говоря для Москвы это пятерка (это я занижая) - в итоге сдавая ты эти деньги не тратишь - за год 60 тысяч...

опять таки, я не знаю у кого там какие грое стоят и сони супер олед телевизоры... но обычно сдающие делают косметику, которая стоит 50-100 тысяч на круг и наборная мебель...

если учитывать что в среднем та же бюджетная однушка сдается за 30 тысяч, то хозяин за год получает 360 тыс. даже если 60 отдается за квартплату - то 300 тысяч такой бедный владелец квартиры имеет... (в реале в области 200-250)

я снимал 8 лет у одной тетки - по тридцатнику - за это время она с меня получила около 3 миллионов денег... и не надо свистеть что ее бюджетный косметический ремонт сьест эти деньги... потратит 100-150 тысяч на новые обои, краску для потолка и пару дверей...

Это в каком нить Александрове где квартплата те же 5 тысяч, а сдать можно за не больше чем за 8 тысяч рынок аренды тухл и бессмысленен.

Все арендодатели, такие, оно нам не окупается, ремонт надо делать, затраты. А потом хату сдают, за ети деньги сами в Тай уезжают не работают и живут там без бед и забот)))

[^]
FloatP
21.05.2021 - 18:11
-4

Ярила

Цитата

3 ляма за 8 лет это прямо скажем немного
а кто знает, что какой-нить квартиросъемщице типа тс в голову взбредет, если она даже кран чинить не хочет? или вообще криминал какой-нибудь устроит

нафига такие расклады за гроши?

[^]
Evet
21.05.2021 - 18:12
-2

Ярила

Цитата (MiuMio @ 21.05.2021 - 18:08)
Цитата

Все арендодатели, такие, оно нам не окупается, ремонт надо делать, затраты. А потом хату сдают, за ети деньги сами в Тай уезжают не работают и живут там без бед и забот)))

это ты так думаешь пока у тебя своей нет и ты ее не сдаешь

[^]
MiuMio
21.05.2021 - 18:13
0

Ярила

Цитата
3 ляма за 8 лет это прямо скажем немного
а кто знает, что какой-нить квартиросъемщице типа тс в голову взбредет, если она даже кран чинить не хочет? или вообще криминал какой-нибудь устроит

нафига такие расклады за гроши?

Ты тему мою читал? Весь мелкий ремонт мы делали за свои деньги и сами но я не считаю ето правильным. От криминала никто не застрахован ты тоже можешь оказаться маньяком и у себя дома резню устроить. Кто тебя знает?

[^]
FloatP
21.05.2021 - 18:13
-2

Ярила

Цитата

ку-ку, деточка, у тебя таких денег нет, чтоб хозяин на твою аренду смог хоть где-то безбедно жить, не то, что куда-то еще и уехать

[^]
Гэг
21.05.2021 - 18:14
0

Ярила

Цитата (Usticioner @ 21.05.2021 - 17:31)
Сам сдаю квартиру, был там 2 раза за 6 месяцев. 

К другу на его квартиру приезжали недавно, хлам забрать, так он даже этажа и номера квартиры не помнил, девчёнки живут у него уже несколько лет (нет, не прикованные к батарее =) )

Эх, а я то надеялся cry.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Гэг - 21.05.2021 - 18:14

[^]
сонцеясное
12

Хохмач

Везло мне, видимо с хозяевами. Первую квартиру с мужем сняли просто под выплату долга по коммуналке, ну и с последующей оплатой счетов, естественно. За три года хозяйку не видели ни разу. Квартира убитенькая была, но обои я в прихожей и кухне переклеила, просто чтоб самой приятней было жить. На второй жили шесть лет, хозяин в первый месяц появлялся пару-тройку раз забрать забытое, потом только в момент передачи денег. Там тоже когда съезжали сделали небольшой косметический ремонт, т.к.знали что хозяин будет дальше только сдавать, все и всегда оставляли вымытым. Фиг его знает, мож мы идиоты, но если к нам нормально, почему не уйти красиво и прилично, как люди.

[^]
MiuMio
2

Ярила

Цитата (Evet @ 21.05.2021 - 18:12)

Если бы у меня были деньги я не стала бы покупать недвигу под сдачу есть много других вариантов вложения.

[^]
ERRATA
21.05.2021 - 18:15
1

EVIL BOY

Вот поэтому я никогда и не сдавал свою квартиру, тк арендаторам вечно ска чета не нравится ))))

[^]
FloatP
21.05.2021 - 18:15
-3

Ярила

Цитата
От криминала никто не застрахован ты тоже можешь оказаться маньяком и у себя дома резню устроить. Кто тебя знает?

ахренеть логика!
за свою резню я и отвечу, а ты-то со своей резней нафига мне упала?

[^]
Evet
21.05.2021 - 18:16
-2

Ярила

Цитата (FloatP @ 21.05.2021 - 18:13)
Цитата

ку-ку, деточка, у тебя таких денег нет, чтоб хозяин на твою аренду смог хоть где-то безбедно жить, не то, что куда-то еще и уехать

это в стиле -да мы Китай и Турцию подняли за счет наших денег в свое время вывозив туда российские деньги за их барахло...

[^]
MiuMio
21.05.2021 - 18:17
1

Ярила

Цитата (сонцеясное @ 21.05.2021 - 18:14)
Везло мне, видимо с хозяевами. Первую квартиру с мужем сняли просто под выплату долга по коммуналке, ну и с последующей оплатой счетов, естественно. За три года хозяйку не видели ни разу. Квартира убитенькая была, но обои я в прихожей и кухне переклеила, просто чтоб самой приятней было жить. На второй жили шесть лет, хозяин в первый месяц появлялся пару-тройку раз забрать забытое, потом только в момент передачи денег. Там тоже когда съезжали сделали небольшой косметический ремонт, т.к.знали что хозяин будет дальше только сдавать, все и всегда оставляли вымытым. Фиг его знает, мож мы идиоты, но если к нам нормально, почему не уйти красиво и прилично, как люди.

Мы тоже все всегда красиво оставляли никакого свинарника при сдаче квартиры. Но был случай нас обвинили в краже подушек))) Их не было когда мы заезжали да я бы и не стала спать на чужих подушках у нас все свое.

[^]
avd8
21.05.2021 - 18:18
-1

Ярила

Цитата (sellinger @ 21.05.2021 - 16:42)
Цитата (MiuMio @ 21.05.2021 - 16:32)
Цитата (sellinger @ 21.05.2021 - 16:31)
Как только государство перестанет "игнорировать вопросы аренды" - арендаторы тут же охуеют от стремительно рванувших ввысь цен.
Почему? А хуй знает, у нас всегда так происходит, как только государство перестаёт что-либо игнорировать

Можно и цены на аренду на уровне государства регулировать. Хотя многие собственики меня сейчас засинусят.

Можно. Вообще, много чего можно регулировать, но я уверен, что в случае с нашей страной, это обернётся очередным геморроем. Как для сдающих, так и для снимающих жильё.
Базы жилья, арендаторов, прозрачность для налоговой, страховки и прочая-прочая - выльется в дополнительные поборы и, как следствие, в удорожание аренды.
Вопрос о том, как сделать всё вышеперечисленное и оставить цены хотя бы на нынешнем уровне, будет волновать так называемое государство в последнюю очередь. deg.gif

А есть государства не любящие свой процент получить со всего до чего ручонки дотянутся ? Или государства не стремятся взять на карандаш абсолютно все денежные потоки. Огласите список пожалуйста. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал avd8 - 21.05.2021 - 18:22

[^]
Evet
21.05.2021 - 18:18
0

Ярила

Цитата (MiuMio @ 21.05.2021 - 18:14)
Цитата (Evet @ 21.05.2021 - 18:12)

Если бы у меня были деньги я не стала бы покупать недвигу под сдачу есть много других вариантов вложения.

стандартное мышление нищеброда.честно тебе скажу.есть очень много очень богатых людей которые не знают куда им вложить свои деньги.а ты знаешь....если знсешь то почему ты бедная?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61033
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх