Религия и Наука

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuzvv
18.11.2020 - 14:47
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 18.11.2020 - 13:32)
Цитата (Бабубыч @ 18.11.2020 - 13:30)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 18.11.2020 - 13:25)

Так у них вполне себе индуизм, который легко может посоревноваться с христианством. А по долгожительству так еще и обойдет.

Так о том и речь, христианство эффективнее.

А атеизм, судя по СССР, Китаю и другим странам, с преобладающим количеством атеистов получается еще эффективнее.

А СССР это где? Вы не задумывались что именно атеизм уничтожил СССР, он не смог воспитать нужного числа честных, порядочных, трудолюбивых людей. Причем если в первые годы в СССР было все нормально (сказалось огромная масса воспитанных церковью людей), то под конец стащить с работы не считалось и за преступление? И кстати китайцы не уничтожали свои религии да у них и структура воспитания другая. А другие страны Европа сейчас сползает в мусульманство, в США государственная религия либерализм, влияние церкви минимально тоже хер что происходит. В том и проблема атеизма скатывание в жопу происходит через пару поколений после ослабления церкви. Кстати эпоха возрождения закончилась сжиганием ведьм. И власть церкви не оспаривалась реально до начало 20 века. Мало того и в 20 веке США работала вместе с церковью это после развала СССР пришел чистый либерализм. И сейчас мы видим BLM.

[^]
4udoPrirodi
18.11.2020 - 14:53
-1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 18.11.2020 - 14:36)
Цитата (4udoPrirodi @ 18.11.2020 - 14:28)

Вы в соседней ветке открыто заявляли, что издевательство над верующими доставляет вам удовольствие, а верующие должны это терпеть и не (цитирую) выёбываться.
Это ВЫ сейчас про такт говорите?

После того как меня верующие убеждали что я, попав в тюрьму приму христианство как миленький что-бы не оказаться в петушарне?
Да.
Я неимоверно тактичен.

Вас никто не убеждал. Вы просто хотели воспринять это, как убеждение. И вы это приняли. Там речь о другом была (я знаю, это со мной диалог был). Вы привели в пример сомнительный институт ("Надеюсь под "большинством отбросов" вы имели в виду верующих без совести, которым кроме бога никто не указ? Типа тех что в тюрьмах сидят, там все поголовно в куполах и крестах.") Когда вам ответили по теме, вы встали в позу и начали хамить.
Ладно. мы тут не вас обсуждаем.
Так что? Назовёте с десяток имен вот так с ходу которые были умнейшими людьми и их повесили верующие? Так сказать вернёмся к теме обсуждения.
Или вы опять зашли чисто покричать, что верующие отстой, они верят в то, чего нет?

[^]
kuzvv
18.11.2020 - 14:56
-2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 18.11.2020 - 13:35)
Цитата (kuzvv @ 18.11.2020 - 13:27)

То есть согласно логике доказать свою правоту атеист не может? Вот верующий может в принципе доказать свои слова, а атеист всегда пустобрех?

Атеист легко может доказать свою правоту, поскольку он основывается на научном методе, когда чего-то нет, до тех пор пока не доказано его наличие. Данный подход единственно правильный, поскольку доказать отсутствие чего-то невозможно в принципе. По этому доказательство отсутствия бога никто не может привести, да оно и не нужно, поскольку, нет того, наличие чего не доказано. У верующих же подход не логичный, поскольку требуя доказательства отсутствия бога им придется доказывать, что он не педик, например. Стоит только начать, как это приведет ко множеству проблем для верующих, которым придется доказывать что их бог вообще заслуживает уважения и за пределами библии не вел себя непристойно. Попробуй докажи, то, свидетельства чему нет. Если мы основываемся на чистой вере, то почему не верить, что Христос не мажор, который подставил кучу людей, включая иуду, чтобы поиграть в жертву, при этом сама игра ни чем ему не грозила и шла по его сценарию?

Ага, то есть до момента доказательства существования электрона, все кто говорил что электрона не существует были абсолютны правы? Я вас правильно понял? Мало того, им вообще ничего не надо было делать чтобы быть абсолютно правыми. Несмотря на многочисленные странны факты которые можно было объяснить ТОЛЬКО наличием электрона.

[^]
domovoy78
18.11.2020 - 14:58
2

Ярила

Цитата
А СССР это где? Вы не задумывались что именно атеизм уничтожил СССР, он не смог воспитать нужного числа честных, порядочных, трудолюбивых людей.

Это ты сейчас граждан СССР, построивших кучу заводов, бездельниками назвал?Тебе не кажется, что ты являешься примером того, что вера не подразумевает наличие совести? А СССР развалили, причем наплевав и на верующих и на атеистов. Кстати, что ты скажешь по поводу веру в церковь, бог-то давно уже ни с кем не общался, а церковь лицемерно подменила его собой, разве нет?
Цитата
Причем если в первые годы в СССР было все нормально (сказалось огромная масса воспитанных церковью людей), то под конец стащить с работы не считалось и за преступление?

Это когда в СССР такое было? И что же веками воспитанные церковью люди, до прихода коммунистов не добились того, чего было при них. А развитие стало возможным только когда общество отринуло церковь? Может хватит уже врать или отмолишь потом?
Цитата
И кстати китайцы не уничтожали свои религии да у них и структура воспитания другая. А другие страны Европа сейчас сползает в мусульманство, в США государственная религия либерализм, влияние церкви минимально тоже хер что происходит.

То есть то, что у нас куча людей находится за чертой бедности, несмотря на прогресс, тебя не смущает. Какая польза от церкви сейчас?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 18.11.2020 - 15:04

[^]
Каменский1
18.11.2020 - 14:59
1

Юморист

Цитата (Бабубыч @ 18.11.2020 - 14:47)
Цитата (АМАЛКЕР @ 18.11.2020 - 14:38)

Как связан риск доверить свою жизнь в руки бога и способность перемещать предметы?
Хуйня какая-то.
Попробуйте еще разочек.

Отвечу сразу всем. Блин, если вы таких простых вещей сами домыслить не можете, о чем вообще с такими людьми можно говорить.
Понятно, вы на ЯП деградировать пришли, но тогда почему ждете адекватных ответов.

Что тут можно сказать, только еще раз процитировать Библию:
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».

Так все, сдулся что-ли?

[^]
XuTPoMoPDbIu
18.11.2020 - 15:01
0

Воин здравого смысла

Цитата (kuzvv @ 18.11.2020 - 14:47)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 18.11.2020 - 13:32)
Цитата (Бабубыч @ 18.11.2020 - 13:30)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 18.11.2020 - 13:25)

Так у них вполне себе индуизм, который легко может посоревноваться с христианством. А по долгожительству так еще и обойдет.

Так о том и речь, христианство эффективнее.

А атеизм, судя по СССР, Китаю и другим странам, с преобладающим количеством атеистов получается еще эффективнее.

А СССР это где? Вы не задумывались что именно атеизм уничтожил СССР, он не смог воспитать нужного числа честных, порядочных, трудолюбивых людей.
Причем если в первые годы в СССР было все нормально (сказалось огромная масса воспитанных церковью людей), то под конец стащить с работы не считалось и за преступление?

Это было бы справедливо, если бы в СССР верующих не было вообще. Вот только они были. До революции атеистов в России толком не было и что то порядочностью и развитием страна не отличалась, скорее наоборот. Может проблема в неугомонных верующих, которые пробились к власти?

Цитата
И кстати китайцы не уничтожали свои религии да у них и структура воспитания другая.

Да у них их толком и не было. Анимизм и буддизм скорее философия, а не религия.
Цитата
А другие страны Европа сейчас сползает в мусульманство

Потому что по доброте душевной запустили невежественных последователей авраамической религии, которая берет свое начало из христианства.
Цитата
в США государственная  религия либерализм, влияние церкви минимально тоже хер что происходит.

Да неужели? Расскажите это тем штатам, где с легкой руки церкви запретили аборты.
Цитата
В том и проблема атеизма скатывание в жопу происходит через пару поколений после ослабления церкви.

А проблема религии в том, что она и не способствует вылезанию из этой жопы.
Цитата
Кстати эпоха возрождения закончилась сжиганием ведьм.

По твоей логике возрождение было из за того, что ведьм сжигали)))
Цитата
И власть церкви не оспаривалась реально до начало 20 века. Мало того и в 20 веке США работала вместе с церковью

Вот и существовало рабство, узурпация простого населения. Что ж церковь то рабство не отменила?

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 18.11.2020 - 15:04

[^]
Бабубыч
18.11.2020 - 15:03
-2

Ярила

Цитата (Каменский1 @ 18.11.2020 - 14:59)

Так все, сдулся что-ли?

Я ответил. Если нет мозгов и понимания вопроса, то это не моя проблема.

[^]
Каменский1
18.11.2020 - 15:06
4

Юморист

Цитата (Бабубыч @ 18.11.2020 - 15:03)
Цитата (Каменский1 @ 18.11.2020 - 14:59)

Так все, сдулся что-ли?

Я ответил. Если нет мозгов и понимания вопроса, то это не моя проблема.

Я и говорю сдулся.

[^]
Alexeykov
18.11.2020 - 15:07
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 18.11.2020 - 14:15)
Цитата (Olegolos @ 18.11.2020 - 13:56)
А что если это когда-то было?

Если-бы это "когда-то" было, то куда делось?
Почему раньше "боги" согласно всего одной книге активно участвовали в жизни людей, слали на землю потопы, извержения, говорящие кусты, полубогов, раздвигали моря, кидались едой с неба, позволяли ходить по воде и путешествовать внутри китов и прочие чудеса,
Но в один прекрасный момент 2000 лет назад все остановилось и никаких больше знамений и чудес (явление лика богоматери в ссаных разводах на фундаменте не считаются) являться перестало.

Очень логично предположить что эта книжка просто вымысел.
Ну или что боги были но умерли/перестали участвовать в жизни людей.

Ну либо же боги удетели обратно к себе на Нибиру. gigi.gif

Как там эта книжка называлась, забыл?
А, Алан Элфорд. Боги нового тысячелетия. В некоторых кругах думаю книга смогла бы стать основой религии.

[^]
najar
18.11.2020 - 15:09
-2

Весельчак

Цитата (kuzvv @ 18.11.2020 - 10:39)
Цитата (Игорь46 @ 18.11.2020 - 10:15)
Цитата (kuzvv @ 18.11.2020 - 10:06)
Цитата (Игорь46 @ 18.11.2020 - 09:59)

А мысль о том, что человек может быть честным безо всяких религий, что, не допускается? Можно быть верующим обманщиком, и такое на каждом шагу. По-видимому, согрешил, сходил в церковь, отмолил грехи - и по новой грешить. То есть, наличие кого-то, кто сможет тебя простить за то, что ты что-то украл, и этот кто-то - совсем не тот, у кого ты украл - лишь будет потворствовать воровству. То есть, если человек - говно по своей натуре, то ничто не поможет. А если, так скажем, "искра божья" в человека есть изначально, то он и не станет воровать, причем засирать ему мозг всякими религиями необязательно, даже больше скажу - унизительно

Не существует "искры божьей" изначально, мы все изначально ЗВЕРИ для которых укради, убей, изнасилуй является обязательными условиями выживания в дикой природе. Вы знакомы с трудами Дарвина? Искристый вы наш.

У меня специально для таких альтернативно одаренных "искра божья" в кавычках. Больше не до чего доебаться?
И не нужно зверей обижать. Человек может и не убивать, не красть и не насиловать, когда ему нужно выжить. У него есть выбор. У зверей - нет

Так и у меня она в кавычках. И я оспариваю именно возможность ее появления ИЗНАЧАЛЬНО. И не может животное обойтись БЕЗ укради, убей, изнасилуй потому что это ИНСТИНКТЫ вбитые за миллионы лет. Не выживают в природе те кто найдя жрачьку ходят и спрашивают а кто хозяин, кому заплатить. И у человека нет такого выбора в дикой природе он БУДЕТ ВОРОВАТЬ, НАСИЛОВАТЬ и УБИВАТЬ. Конечно если СМОЖЕТ если будет СИЛЬНЕЙ жертвы. И еще раз человек РОЖДАЕТСЯ животным, а становиться человеком когда в его голову вбивают не убий, не укради ...... А вот те до кого не дошло остаются зверьми и общество их старается от себя оградить как животных. Еще раз чтобы вы поняли 1 атеисты утверждают что человек обезьяна и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ чтобы инстинкты обезьяны не мешали человеку, 2 церковь утверждает что человек не обезьяна и говорят человек рождается в грехе(с инстинктами) и стремиться минимизировать влияния инстинктов (грехов) на человека.

По последним научным представлениям - у человека нет нистинктов

[^]
sergeich171
18.11.2020 - 15:09
1

Приколист

Цитата (AtreidesI @ 18.11.2020 - 10:54)
Цитата
1. Религия - одна из скреп, т. е. то, что сплачивает российский народ (всех концессий).

У разных конфессий - разная вера. Как они могут сплотиться по признаку веры? faceoff.gif
Христиане, мусульмане, иудеи разве могут быть сплочены по религии. если у них вера разная и вступает в давний конфликт с другими верами?
Наоборот религия кардинально разъединяет общество и разделяет его.
А принцип "разделяй и властвуй" сейчас самый главный у держателей власти и экономики, причем и за рубежом тоже. Зря что-ли мигрантов в Европу завозят?

Естественно, сплочение внутри конфессий...

Это сообщение отредактировал sergeich171 - 18.11.2020 - 15:13

[^]
Alexeykov
18.11.2020 - 15:10
2

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 18.11.2020 - 14:17)
Цитата (АМАЛКЕР @ 18.11.2020 - 14:09)

Зачем мне это нужно?
Ваши богословы нахуевертили вокруг простой фразы вавилоны словоблудных формул, я теперь в этом должен ковыряться?

Как я и говорил - шариковщина в чистом виде. Зачем мне ковыряться, я и так все знаю. Зачем тогда лезть в спор, о сути которого не имеете ни малейшего представления? Показать свое невежество?

А играть в шарады из серии "У меня есть доказательство но я вам его не покажу. Ищите сами." с вами никто не собирается. Тут не детский сад чтобы люди велись на такие "убойные" доводы. why.gif

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 18.11.2020 - 15:12

[^]
Бабубыч
18.11.2020 - 15:14
-5

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 18.11.2020 - 15:10)

А играть в шарады из серии "У меня есть доказательство но я вам его не покажу. Ищите сами." с вами никто играть не собирается. Тут не детский сад чтобы люди велись на такие "убойные" доводы.  why.gif

Написал ответ, ищите. Только не разжевывал его, потому тупенькие приняли за слив. Но имеющий глаза увидит. Имеющий мозг поймет. Остальные пусть гыкают.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 18.11.2020 - 15:14

[^]
Olegolos
18.11.2020 - 15:29
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 18.11.2020 - 14:03)
Допустим было? Дальше что? Как при таком подходе потом доказать, что Христос не гей? Допустим было ведь, а допустить можно все что угодно. А меж тем атеист не будет утверждать, что Христос гей, поскольку нет тому доказательств. Но верующие сами предлагают ему фантазировать. А смысл? Не замучаетесь потом бога отмывать от допущений и предположений? Вы точно хотите, чтобы атеисты отошли от нормы, когда утверждение требует доказательств?

Мы сейчас идем не от допущений, а от фактов. Фактов нет. Красиво так атеистов переопределить, как в этой теме произошло, не получится.
Есть утверждение. Есть обратное утверждение. Каждая из сторон должна предоставить убедительные доказательства истинности своего суждения.
"Бог есть" - докажи. "Бога нет" - докажи. Если не можешь привести доказательства, то это есть просто твоя вера. Ну верь себе на здоровье, кто мешает-то? Только если ты веришь во что-то, не мешай другим верить в другое.
Опять же. Есть вера, идеология и прочее, которые способствуют прогрессу человеческого общества, есть и противоположные вещи, способствующие регрессу. На мой взгляд, правильнее оценивать влияние религии с этой позиции - если она способна двинуть общество вперед по пути развития - она полезна, если двигает назад - вредна.

[^]
Alexeykov
18.11.2020 - 15:30
2

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 18.11.2020 - 15:14)
Цитата (Alexeykov @ 18.11.2020 - 15:10)

А играть в шарады из серии "У меня есть доказательство но я вам его не покажу. Ищите сами." с вами никто играть не собирается. Тут не детский сад чтобы люди велись на такие "убойные" доводы.  why.gif

Написал ответ, ищите. Только не разжевывал его, потому тупенькие приняли за слив. Но имеющий глаза увидит. Имеющий мозг поймет. Остальные пусть гыкают.

Вся проблема в том что разные индивиды имеют склонность по разному воспринимать информацию.
Хотелось конечно почитать вашу точку зрения на предоставленную вами же информацию. Ну раз вы решили включить режим таинственного всезнайки единственного из всех знающего и понимающего "ИСТИНУ", то так тому и быть. Только для других это слив в чистом виде. Потому как вся ваша "ИСТИНА" скорей всего заключается в банальности что гвоздь гораздо суше воды. Метать её перед нами конечно не стоит.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 18.11.2020 - 15:30

[^]
Бабубыч
18.11.2020 - 15:34
-2

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 18.11.2020 - 15:30)

Вся проблема в том что разные индивиды имеют склонность по разному воспринимать информацию.
Хотелось конечно почитать вашу точку зрения на предоставленную вами же информацию. Ну раз вы решили включить режим таинственного всезнайки единственного из всех знающего и понимающего "ИСТИНУ", то так тому и быть. Только для других это слив в чистом виде. Потому как вся ваша "ИСТИНА" скорей всего заключается в банальности что гвоздь гораздо суше воды. Метать её перед нами конечно не стоит.

«Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: “перейди отсюда туда”, и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас»

И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз, ибо написано: "Ангелам Своим заповедает о Тебе
сохранить Тебя; на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею".
Иисус сказал ему в ответ: сказано: "не искушай Господа Бога твоего".

[^]
vomile123123
18.11.2020 - 15:34
1

Шутник

Цитата (jsafari @ 18.11.2020 - 09:51)
Цитата (Snuppa @ 17.11.2020 - 20:28)
Я росла в семье военных, дед военный лётчик, папа химик аналитик, капитан первого ранга, подводник. Они мне очень чётко пояснили что такое религия и для чего она придумана. У меня просто волосы дыбом встают, когда я вижу как это зло прёт и прёт, в школы, университеты, в детские и взрослые умы. Я рада что мои предки этого уже  не видят.

Т.е. то, что закрывают школы, больницы, образование катится к херам, наука в глубокой ж-пе (ситуация с ковидом это подтверждает), космос теперь на продажу, экономики нет от слова "совсем", сельское хозяйство уничтожено до основания, дома строятся со всеми возможными нарушениями (пожары, отваливающиеся вентилируемые фасады...), продукты производятся из говна и палок - это вас не смущает. Что творится в медицинском высшем образовании, врачей уже сейчас нет, а сейчас еще и ординатуру платной сделают.
Нет, блядь, главное зло - религия. Я ни в коем случае не навязываю религиозные убеждения. Да, в школе - только историю религии преподавать
Но если главные постулаты: не убий, не укради, не прелюбодействуй будут соблюдаться ваши детьми. Что в этом плохого? Свечки ставить и в церковь ходить для этого совсем не обязательно.
А знаете, почему ваши дети не могут соблюдать эти постулаты, потому, что вы их не можете соблюдать. И боитесь в этом признаться.

Кстати, я тоже из семь военных. Папа - переводчик, служил в 79-м в Сирии, муж - военный преподаватель, историк, юрист. Теперь уже были

так школы и больницы закрывают церкви строят и открывают. это зло как в посте и написано. р.с. к религии нейтрален. то есть фигу не буду всевышнему казать.

[^]
vomile123123
18.11.2020 - 15:37
1

Шутник

Цитата (vomile123123 @ 18.11.2020 - 15:34)
Цитата (jsafari @ 18.11.2020 - 09:51)
Цитата (Snuppa @ 17.11.2020 - 20:28)
Я росла в семье военных, дед военный лётчик, папа химик аналитик, капитан первого ранга, подводник. Они мне очень чётко пояснили что такое религия и для чего она придумана. У меня просто волосы дыбом встают, когда я вижу как это зло прёт и прёт, в школы, университеты, в детские и взрослые умы. Я рада что мои предки этого уже  не видят.

Т.е. то, что закрывают школы, больницы, образование катится к херам, наука в глубокой ж-пе (ситуация с ковидом это подтверждает), космос теперь на продажу, экономики нет от слова "совсем", сельское хозяйство уничтожено до основания, дома строятся со всеми возможными нарушениями (пожары, отваливающиеся вентилируемые фасады...), продукты производятся из говна и палок - это вас не смущает. Что творится в медицинском высшем образовании, врачей уже сейчас нет, а сейчас еще и ординатуру платной сделают.
Нет, блядь, главное зло - религия. Я ни в коем случае не навязываю религиозные убеждения. Да, в школе - только историю религии преподавать
Но если главные постулаты: не убий, не укради, не прелюбодействуй будут соблюдаться ваши детьми. Что в этом плохого? Свечки ставить и в церковь ходить для этого совсем не обязательно.
А знаете, почему ваши дети не могут соблюдать эти постулаты, потому, что вы их не можете соблюдать. И боитесь в этом признаться.

Кстати, я тоже из семь военных. Папа - переводчик, служил в 79-м в Сирии, муж - военный преподаватель, историк, юрист. Теперь уже были

так школы и больницы закрывают церкви строят и открывают. это зло как в посте и написано. р.с. к религии нейтрален. то есть фигу не буду всевышнему казать.

я даже верю что люцифер иногда больше правды говорит.

[^]
Каменский1
18.11.2020 - 15:44
2

Юморист

Цитата (Бабубыч @ 18.11.2020 - 15:34)

«Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: “перейди отсюда туда”, и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас»

И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз, ибо написано: "Ангелам Своим заповедает о Тебе

Да не надо бога искушать, не надо. Мы просим, чтобы вы гору передвинули. Не бог, а лично вы, Бабубыч.
Ответьте прямо, вы гору передвинуть можете?

[^]
Alexeykov
18.11.2020 - 15:48
0

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 18.11.2020 - 15:34)

Ну вот относительно Иисуса, он просто красиво съехал с глупой разводки.
А вот насчет веры с горчичное зерно, так это по мне про веру в себя а не в бога. Потому как поверив в себя реально можно говорить горе перейди туда и она перейдет.
Воплощение этого высказывания даже имеется.

[^]
vomile123123
18.11.2020 - 15:48
2

Шутник

Цитата (Бабубыч @ 18.11.2020 - 14:47)
Цитата (АМАЛКЕР @ 18.11.2020 - 14:38)

Как связан риск доверить свою жизнь в руки бога и способность перемещать предметы?
Хуйня какая-то.
Попробуйте еще разочек.

Отвечу сразу всем. Блин, если вы таких простых вещей сами домыслить не можете, о чем вообще с такими людьми можно говорить.
Понятно, вы на ЯП деградировать пришли, но тогда почему ждете адекватных ответов.

Что тут можно сказать, только еще раз процитировать Библию:
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».

не очень хорошо людей ищущих истину свиньями называть.. даже по понятиям христианства.. pray.gif

[^]
Бабубыч
18.11.2020 - 15:50
-1

Ярила

Цитата (Каменский1 @ 18.11.2020 - 15:44)

Да не надо бога искушать, не надо. Мы просим, чтобы вы гору передвинули. Не бог, а лично вы, Бабубыч.
Ответьте прямо, вы гору передвинуть можете?

Так это и есть искушение по факту. Могу не могу, это другой вопрос. К теме не относящийся.
С правовой точки зрения вопрос закрыт. Применить критерий "сдвиг горы" как символ верующего не представляется возможным ввиду существующих условий договора верующего с Богом.

[^]
domovoy78
18.11.2020 - 15:51
3

Ярила

Цитата
Мы сейчас идем не от допущений, а от фактов. Фактов нет. Красиво так атеистов переопределить, как в этой теме произошло, не получится.

Фактов чего нет?
Цитата
Есть утверждение. Есть обратное утверждение. Каждая из сторон должна предоставить убедительные доказательства истинности своего суждения.

Та, которая утверждает о наличии чего-то. Поскольку наличие чего-то требует доказательств и пока их нет, нет и того, о чем идет утверждение. А если бездоказательно можно утверждать, что есть бог, то так же бездоказательно можно утверждать, он гей и педофил. Почему нет?
Цитата
"Бог есть" - докажи. "Бога нет" - докажи.

Отсутствие чего-то нельзя доказать, как нельзя доказать, что бог не был геем. А твое "докажи, что бога нет", нарвется на "докажи, что он не гей". Стоит только согласится с тем, что отсутствие чего-то нужно доказать, придется доказывать и то, что бог вообще чего то стоит, а его мать не обыкновенная гулящая девка. Зачем это нужно, ведь мы оба знаем, что это не доказуемо, поскольку нет фактов наличия.
Цитата
Если не можешь привести доказательства, то это есть просто твоя вера. Ну верь себе на здоровье, кто мешает-то?

Нет, если чему-то нет доказательств, то отсутствие чего-то это научный подход и вера тут ни при чем, тут здравый смысл, который не требует опровергать наличие бабы-яги например и проявлять заботу о верующих в нее. Поскольку это пустая трата времени. Бабы-яги нет, пока не доказано обратное, так же и с богом.
Цитата
На мой взгляд, правильнее оценивать влияние религии с этой позиции - если она способна двинуть общество вперед по пути развития - она полезна, если двигает назад - вредна.

В том и проблема, что двигать она ничего не способна, считаешь иначе, расскажи чего она двигает.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 18.11.2020 - 15:52

[^]
Бабубыч
18.11.2020 - 15:56
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 18.11.2020 - 15:51)

В том и проблема, что двигать она ничего не способна, считаешь иначе, расскажи чего она двигает.

Так от этого и идем. Если бы религия была вредной или не нужной для социума, то по принципам естественного отбора возникли бы атестические цивилизации.
Если их нет, то какие выводы еще делать?

[^]
petjak
18.11.2020 - 16:00
1

Ярила

Цитата (tourbox @ 17.11.2020 - 17:56)
Потому что у власти всё больше слабоумных олигофренов

А во власть они откуда приходят? Их в каком-то закрытом питомнике выращивают?
Нет. Это просто самые деятельные из всего обилия олигофренов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17337
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх