Религия и Наука

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АМАЛКЕР
18.11.2020 - 14:09
2
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (Бабубыч @ 18.11.2020 - 13:51)

Так что, дерзайте, мои маленькие любители атеизма. Попробуйте найти ответ на этот простой вопрос самостоятельно.

Зачем мне это нужно?
Ваши богословы нахуевертили вокруг простой фразы вавилоны словоблудных формул, я теперь в этом должен ковыряться?

[^]
XuTPoMoPDbIu
18.11.2020 - 14:09
0
Статус: Offline

Воин здравого смысла

Цитата (Бабубыч @ 18.11.2020 - 13:53)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 18.11.2020 - 13:46)

БЛМ преобладает в христианской стране, ЛГБТ там же. В атеистическом Китае подобного нет, да и с вырождением у них тоже проблем нет!

Китай пришел на все готовенькое и по срокам меньше века прошло. Поэтому хоть какую-то выборку делать рано.

На все готовое кем? Кто приготовил это "все" для Китая?

[^]
kuzvv
18.11.2020 - 14:11
-3

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 18.11.2020 - 12:55)
Цитата (Бабубыч @ 18.11.2020 - 12:49)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 18.11.2020 - 12:47)
Человек -раб структуры своей нейросети, выработанной в зависимости от окружающей среды и отчасти генетической программы.

Т.е. вы атеист не потому что это ваш свободный выбор, а только потому что такова ваша окружающая среда и генетическая программа?

Именно. Я атеист, потому что мои знания, мысли и выводы говорят мне о том, что никаких богов нет. Это модель моего сознания, а я раб своего сознания. Ровно как и вы.

Ой извините что вмешиваюсь. А вы осознаете что ваши знания могут быть не полные? А значить и выводы неверные? И самое главное что ваше сознание не способно осознать и миллионной части знаний осознанных Человечеством?

[^]
domovoy78
18.11.2020 - 14:12
1

Ярила

Цитата
Местные воинствующие атеисты твёрдо убеждены, что Библия - это учебник по истории всего на свете. И сами, уверовав в это, пытаются доказать, что это не правда.

Местные воинствующие атеисты, для которых бога нет, вообще считают библию набором сказок.
Цитата
А что, кстати лучше, православие головного мозга или атеизм головного мозга, а?И чем они собссно отличаются?

Атеизм головного мозга, что может быть смешнее, сам шучу, сам смеюсь.

[^]
Бабубыч
18.11.2020 - 14:14
-2

Ярила

Цитата (Каменский1 @ 18.11.2020 - 14:07)

Кто как это подругому разжевал? Никто ничего не жевал. Есть Библия и в ней прямо написано и никак по-другому.
Если верите в бога, то передвиньте гору, вот и все доказательства.

Учите матчасть. Говорю, есть ответ.

[^]
АМАЛКЕР
18.11.2020 - 14:15
1

Шпаломётчик

Цитата (Olegolos @ 18.11.2020 - 13:56)
А что если это когда-то было?

Если-бы это "когда-то" было, то куда делось?
Почему раньше "боги" согласно всего одной книге активно участвовали в жизни людей, слали на землю потопы, извержения, говорящие кусты, полубогов, раздвигали моря, кидались едой с неба, позволяли ходить по воде и путешествовать внутри китов и прочие чудеса,
Но в один прекрасный момент 2000 лет назад все остановилось и никаких больше знамений и чудес (явление лика богоматери в ссаных разводах на фундаменте не считаются) являться перестало.

Очень логично предположить что эта книжка просто вымысел.
Ну или что боги были но умерли/перестали участвовать в жизни людей.

[^]
Бабубыч
18.11.2020 - 14:17
-3

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 18.11.2020 - 14:09)

Зачем мне это нужно?
Ваши богословы нахуевертили вокруг простой фразы вавилоны словоблудных формул, я теперь в этом должен ковыряться?

Как я и говорил - шариковщина в чистом виде. Зачем мне ковыряться, я и так все знаю. Зачем тогда лезть в спор, о сути которого не имеете ни малейшего представления? Показать свое невежество?

[^]
XuTPoMoPDbIu
18.11.2020 - 14:18
1

Воин здравого смысла

Цитата (kuzvv @ 18.11.2020 - 14:11)
Человек -раб структуры своей нейросети, выработанной в зависимости от окружающей среды и отчасти генетической программы.

Т.е. вы атеист не потому что это ваш свободный выбор, а только потому что такова ваша окружающая среда и генетическая программа?

Именно. Я атеист, потому что мои знания, мысли и выводы говорят мне о том, что никаких богов нет. Это модель моего сознания, а я раб своего сознания. Ровно как и вы.

Ой извините что вмешиваюсь. А вы осознаете что ваши знания могут быть не полные? А значить и выводы неверные? И самое главное что ваше сознание не способно осознать и миллионной части знаний осознанных Человечеством?

Осознаю. Вот только это не повод верить в сказки.

[^]
АМАЛКЕР
18.11.2020 - 14:18
0

Шпаломётчик

Цитата (Бабубыч @ 18.11.2020 - 13:59)

Чем интересен этот комментарий. Он наглядно показывает, что у атеистов тоже есть свой бог в голове. Конкретно против которого они борются. Самое смешное, что они этого не понимают. И считают, что именно их "бог" истинен для всех остальных верующих.

Мне один из ваших (ФэтФрумас) прямым текстом заявил что все кто не верует в Христа попадут в ад.
Без вариантов.

Но он (ФэтФрумас), хоть имеет такт и уважение к собеседнику, а вас, по видимому, научили только библию читать.

[^]
Каменский1
18.11.2020 - 14:19
3

Юморист

Цитата (Бабубыч @ 18.11.2020 - 14:14)

Кто как это подругому разжевал? Никто ничего не жевал. Есть Библия и в ней прямо написано и никак по-другому.

Нет у вас никакого ответа, бла-бла-бла только.

[^]
domovoy78
18.11.2020 - 14:21
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 18.11.2020 - 14:11)

Я тоже атеист, потому отвечу, да, мои знания могут быть неверные, потому скажу о том, что знаю наверняка. Я знаю, что в нашем светском государстве, православная церковь пользуются какими то льготами, а верующие ущемляют права неверующих, причем некоторые из служителе позволяют себе неуважительные высказывания относительно атеистов. Что еще нужно знать, чтобы понять, что церковь, при отсутствии бога, подменяет его собой? Мне бы лично было бы все равно, если бы верующие действительно верили в бога, проблема в том, что они, по моему мнению верят именно в церковь.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 18.11.2020 - 14:23

[^]
АМАЛКЕР
18.11.2020 - 14:23
2

Шпаломётчик

Говорю, есть ответ.

Пруф или пиздабол?

[^]
XuTPoMoPDbIu
18.11.2020 - 14:23
1

Воин здравого смысла

Есть ответ, но ты его сказать не можешь и отсылаешь учить матчасть? Может тогда и нет никакого ответа?

[^]
jimgreen
18.11.2020 - 14:26
0

Ярила

XuTPoMoPDbIu
Цитата
В атеистическом Китае подобного нет, да и с вырождением у них тоже проблем нет!

Ты когда бредишь, то хоть изучи сначала материалы. Есть с вырождением проблемы, как во всех развитых странах. Уже разрешили рожать второго и третьего ( если заплатишь в бюджет) - только желающих рожать мало, население стареет.

Рождаемость в Китае снизилась до рекордного минимума в 2019 г. –10,48 детей на 1000 человек, по данным национального бюро статистики. Всего в Китае в прошлом году родилось 14,7 млн младенцев. Это создает дополнительные риски для экономики страны. Ее темпы роста в 2019 г. уже замедлились до 6,1% – минимума с 1990 г.

[^]
4udoPrirodi
18.11.2020 - 14:28
-1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 18.11.2020 - 14:18)
Мне один из ваших (ФэтФрумас) прямым текстом заявил что все кто не верует в Христа попадут в ад.
Без вариантов.

Но он (ФэтФрумас), хоть имеет такт и уважение к собеседнику, а вас, по видимому, научили только библию читать.

Вы в соседней ветке открыто заявляли, что издевательство над верующими доставляет вам удовольствие, а верующие должны это терпеть и не (цитирую) выёбываться.
Это ВЫ сейчас про такт говорите?

Это сообщение отредактировал 4udoPrirodi - 18.11.2020 - 14:29

[^]
Бабубыч
18.11.2020 - 14:28
0

Ярила

Ну как я и говорил, никто ничего не знает о религии помимо Лео Таксиля. Ну может те кто поумнее, читали возможно еще и Ла Вея, а те кто поупоротее те какого-нибудь Истархова.

И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз, ибо написано: "Ангелам Своим заповедает о Тебе
сохранить Тебя; на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею".
Иисус сказал ему в ответ: сказано: "не искушай Господа Бога твоего".

[^]
XuTPoMoPDbIu
18.11.2020 - 14:31
0

Воин здравого смысла

Цитата (jimgreen @ 18.11.2020 - 14:26)
XuTPoMoPDbIu
Цитата
В атеистическом Китае подобного нет, да и с вырождением у них тоже проблем нет!

Ты когда бредишь, то хоть изучи сначала материалы. Есть с вырождением проблемы, как во всех развитых странах. Уже разрешили рожать второго и третьего ( если заплатишь в бюджет) - только желающих рожать мало, население стареет.

Рождаемость в Китае снизилась до рекордного минимума в 2019 г. –10,48 детей на 1000 человек, по данным национального бюро статистики. Всего в Китае в прошлом году родилось 14,7 млн младенцев. Это создает дополнительные риски для экономики страны. Ее темпы роста в 2019 г. уже замедлились до 6,1% – минимума с 1990 г.

Ты когда влезаешь в чужой спор, для начала прочитай всю переписку. Основной упор на всевозможные ЛГБТ и БЛМ, чего в Китае нет.
Ну а статистику по рождаемости я могу и не знать, но это не значит, что я в бреду.

[^]
kuzvv
18.11.2020 - 14:33
-3

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 18.11.2020 - 13:32)
Цитата (kuzvv @ 18.11.2020 - 12:16)
Цитата (АМАЛКЕР @ 18.11.2020 - 11:44)
Цитата (kuzvv @ 18.11.2020 - 11:37)
Цитата (АМАЛКЕР @ 18.11.2020 - 11:01)

Извините, а преподавание астрономии или изучение теории происхождения видов  Дарвина или палеонтологии по вашему тоже пропаганда атеизма?
Ведь они полностью опровергают религиозную картину мира.

Я прошу прошение, а чем Дарвин опровергает ПОЛНОСТЬЮ религиозную картину мира? Дарвин опровергает один незначительный постулат (происхождение человека) и очень сильно подтверждает очень важный постулат (человек рождается в грехе). Почему вы решили что эти научные исследование как-то влияют на религию? Задачи религии очень далеки от астрономии и палеонтологии.

При чем тут задачи религии?

Я про религиозную картину мира, по которой Земля, небо, Солнце, звезды, люди и животные были созданы 6000 лет назад уже сразу такими какие они есть сейчас.

Перечисленные мною дисциплины эту картину опровергают напрочь.

Еще раз, все перечисленные вами вещи опровергаю некие, не важные, второстепенные моменты в религии. Это вы УВЕРОВАЛИ что "картина мира, по которой Земля, небо, Солнце, звезды, люди и животные были созданы 6000 лет назад уже сразу такими какие они есть сейчас." и есть ПОЛНАЯ религиозная картина мира. Так с точки зрения религии создание человека Земли и т.д. очень вторичны, она решает другие вопросы. Мало того вы должны были заметить что я сам использую теорию Дарвина для доказательства НЕОБХОДИМОСТИ религии. Представьте вы продаете машину и пишите в объявление машина модель, год выпуска, сколько прошла, кучю другой технической информации и цвет зелены. Приходит покупатель и говорит вы меня обманули неверным объявлением она не зеленая а салатная, возместите мне моральный ущерб отдав машину бесплатно. вот так и вы выдернули из религии некие второстепенные вещи и кричите ПОЛНОСТЬЮ опроверг оную.

Ок.
Покажите мне дополненный, пересмотренный и исправленный под современную картину мира "Наиновейший Завет".

Нет такого?

Значит церковь не изменила своего взгляда на мир.
Да что там говорить, на нормальный календарь до сих пор не могут перейти, не говоря уже что косяк с тем что от рождества до пасхи каждый год разные промежутки не могут пофиксить.

Мдя. Есть windows 7 в ней нашли мелкие незначительные ошибки, (например есть слово нигер в графическом редакторе), и есть крупная фирма на которой стоит миллион этих операционок, причем пк разбросаны по всему миру и не подключены к инету. Вы главный админ, к вам приходит молодой дурачок который кричит найдена критическая ошибка ее срочно надо пофиксить, вы запускаете монитор и видите что этот граф редактор использует 0.000000001% рабочего времени и последний раз запускался три года назад. Что бы пропатчить надо будет потратить десять фондов выделенных вам на весь год. Ваши действия? Зачем менять прекрасно работающий механизм, из за мелких неисправностей не влияющих на его работу?

[^]
domovoy78
18.11.2020 - 14:33
2

Ярила

Цитата
Ну как я и говорил, никто ничего не знает о религии помимо Лео Таксиля. Ну может те кто поумнее, читали возможно еще и Ла Вея, а те кто поупоротее те какого-нибудь Истархова.

Что еще надо знать о религии, кроме того, что она инструмент управления людьми? Ты знаешь еще какое либо предназначение религии?

[^]
АМАЛКЕР
18.11.2020 - 14:36
2

Шпаломётчик

Цитата (4udoPrirodi @ 18.11.2020 - 14:28)

Вы в соседней ветке открыто заявляли, что издевательство над верующими доставляет вам удовольствие, а верующие должны это терпеть и не (цитирую) выёбываться.
Это ВЫ сейчас про такт говорите?

После того как меня верующие убеждали что я, попав в тюрьму приму христианство как миленький что-бы не оказаться в петушарне?
Да.
Я неимоверно тактичен.

[^]
Каменский1
18.11.2020 - 14:36
2

Юморист

Цитата (Бабубыч @ 18.11.2020 - 14:28)

И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз, ибо написано: "Ангелам Своим заповедает о Тебе

Я и говорю нет ответа бла-бла только. Обычно отвечают так: "бог не фокусник, фокусы не показывает". Только одно "но"! Христос не говорил, что бог может горы передвинуть, Христос говорил, что это могут делать верующие люди. ВЕРУЮЩИЕ!!!

Так что ждем-с! Где верующие?

[^]
RM17
18.11.2020 - 14:38
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 18.11.2020 - 12:32)
Цитата
Мне же более интересно другое. У нас чувства верующих защищаются законом. На каком основании верующий доказывает наличие у себя веры и всяких религиозных чувств?

Самое интересное, что необходимость защиты чувств верующих на законодательном уровне- есть доказательство отсутствия бога, который нападками на чувства верующих, проверяет насколько крепка эта вера. Конечно, есть выражение, на бога надейся а сам не плошай, но данный закон еще и ограничивает права атеистов, что является еще одним минусом "верующих".

Ну, если не отсутствия, то ущербности бога. Он, весь такой всемогущий, сам за себя постоять не может!

[^]
АМАЛКЕР
18.11.2020 - 14:38
3

Шпаломётчик

Цитата (Бабубыч @ 18.11.2020 - 14:28)

Как связан риск доверить свою жизнь в руки бога и способность перемещать предметы?
Хуйня какая-то.
Попробуйте еще разочек.

[^]
АМАЛКЕР
18.11.2020 - 14:40
2

Шпаломётчик

Цитата (kuzvv @ 18.11.2020 - 14:33)

Мдя. Есть windows 7 в ней нашли мелкие незначительные ошибки, (например есть слово нигер в графическом редакторе), и есть крупная фирма на которой стоит миллион этих операционок, причем пк разбросаны по всему миру и не подключены к инету. Вы главный админ, к вам приходит молодой дурачок который кричит найдена критическая ошибка ее срочно надо пофиксить, вы запускаете монитор и видите что этот граф редактор использует 0.000000001% рабочего времени и последний раз запускался три года назад. Что бы пропатчить надо будет потратить десять фондов выделенных вам на весь год. Ваши действия? Зачем менять прекрасно работающий механизм, из за мелких неисправностей не влияющих на его работу?

Опять отмазки и оправдания.
Еще заметил что вы не прочь выкинуть из библии то что вам не нравится/с чем не согласны и верить только в то во что вам хочется.
Прелестно!

[^]
Бабубыч
18.11.2020 - 14:47
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 18.11.2020 - 14:38)

Как связан риск доверить свою жизнь в руки бога и способность перемещать предметы?
Хуйня какая-то.
Попробуйте еще разочек.

Отвечу сразу всем. Блин, если вы таких простых вещей сами домыслить не можете, о чем вообще с такими людьми можно говорить.
Понятно, вы на ЯП деградировать пришли, но тогда почему ждете адекватных ответов.

Что тут можно сказать, только еще раз процитировать Библию:
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17338
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх