Религия и Наука

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Olegolos
18.11.2020 - 16:49
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 18.11.2020 - 15:51)
В том и проблема, что двигать она ничего не способна, считаешь иначе, расскажи чего она двигает.

Геи и педофилы часто встречаются в Вашей риторике. Больная тема? Ок, трогать ее не будем.
Как мы знаем из истории, на определенном этапе была принята геоцентрическая модель мира. Сейчас мы знаем, что она была ошибочна. Вспомните, каким было отношение к гелиоцентрической модели у людей на начальном этапе? Полагаю, что там приводились аргументы, подобные Вашим.
Если мы чего-то не знаем, это еще не повод считать, что этого вообще не существует. Не стоит быть столь категоричным.
Выше, люди привели соображения, как именно религия может оказывать позитивное влияние на общество.

[^]
Каменский1
18.11.2020 - 16:52
3

Юморист

Цитата (kuzvv @ 18.11.2020 - 16:34)
Цитата (domovoy78 @ 18.11.2020 - 16:01)
Цитата
Так от этого и идем. Если бы религия была вредной или не нужной для социума, то по принципам естественного отбора возникли бы атестические цивилизации.

С тем же успехом можно утверждать, что если бы наркотики были бы вредными, то употреблять перестали их все. Я задал другой вопрос, в чем польза церкви для развития и движения общества.
Цитата
Если их нет, то какие выводы еще делать?

Выводы простые кому-то очень выгодна религия, даже несмотря на то, что ценности для общества она не представляет.

Херовый из вас ученый. Выводы делаете исходя из свои хотелок. Если бы общества без религий или атеистические имели хоть какие преимущества они бы возникли и дотянули до современности. Другими словами в мире существовало соти и тысячи государств, и отсутствие даже ОДНОГО атеистического четко указывает без религии человеческое сообщество неспособно существовать ( верней менее конкурентно). Конечно основную няштяки получают церковники, но если религия помогают обществу не так сильно как религия в соседнем государстве это государство или исчезает или меняет религию на более прогрессивную. Именно поэтому все языческие религии исчезли из Европы их задавило христианства, а те государства которые его не приняли исчезли. Поэтому отсутствие атеистических государств четко указывает он ВРЕДИТ обществу.

Роль религии в формировании человеческого общества конечно велика, никто не оспаривает. В процессе эволюции это стало необходимо, но бога здесь нет. Религия есть, бога нет.

[^]
kuzvv
18.11.2020 - 16:54
-1

Ярила

Цитата (RM17 @ 18.11.2020 - 16:15)
Цитата (kuzvv @ 18.11.2020 - 16:11)
Цитата
"Бог есть" - докажи. "Бога нет" - докажи.

Отсутствие чего-то нельзя доказать, как нельзя доказать, что бог не был геем. А твое "докажи, что бога нет", нарвется на "докажи, что он не гей".

Отсутствие чего-то доказывается невозможности существования мира с этим. Есть доказательства что наличие Бога делает невозможным существования мира? Причем многие открытия в мире микромира начинались именно с такой позиции.

Ладно. А отсутствие бога доказывает невозможность существования мира?

Уважаемый не прикидывайтесь. Не давайте мне советы как доказать существование Бога. Я не отказываюсь от доказательства его существования. Это вы не хотите доказывать свою идею, ссылаясь на законы логики. И мой коментарий показывает что вы НЕ ЖЕЛАЕТЕ доказывать свою правоту по надуманным предлогам. Доказать отсутствие чего можно.

[^]
domovoy78
18.11.2020 - 16:54
3

Ярила

Цитата
Разве?
Приматы - отряд плацентарных млекопитающих, включающий, в частности, обезьян и человека.

Имел ввиду обезьян, которые объединяются по 20, давай не будем использовать дешевые приемы, я прекрасно умею их парировать. Если так тебе понятнее, сравнивать обезьян с людьми -наивно и бессмысленно, особенно с современными. Когда перед глазами пример обьединения людей посредством ЯП-а.
Цитата
А что без веры люди объединяются? Блин, не успели от церковной сиськи оторваться уже даже гендеры разделили. Вы в курсе сколько сейчас у нас полов?

У нас 2, а у вас?
Цитата
Ну т.е. вы согласны, что без религии и ее объединяющего свойства мы бы до сих пор жили дикими племенами в пещерах?
Согласен. В те времена, без религии никак, а сейчас это вещь не просто бесполезная, но и вредная поскольку не объединяет, а разобщает людей на религиозной почве, создавая искусственную разницу между людьми. Но я если помнишь, жду ответа о пользе религии в современном мире и судя по тому, что я слышу в ответ, я начинаю подозревать, что ответа на данный вопрос у тебя нет.

[^]
domovoy78
18.11.2020 - 17:02
2

Ярила

Цитата
Геи и педофилы часто встречаются в Вашей риторике. Больная тема?

Нет, это просто пример того, как ваше усердие в доказательстве наличия бога может привести к тому, что будет опошлен сам бог.
Цитата
ак мы знаем из истории, на определенном этапе была принята геоцентрическая модель мира. Сейчас мы знаем, что она была ошибочна. Вспомните, каким было отношение к гелиоцентрической модели у людей на начальном этапе? Полагаю, что там приводились аргументы, подобные Вашим.
Если мы чего-то не знаем, это еще не повод считать, что этого вообще не существует. Не стоит быть столь категоричным.
Выше, люди привели соображения, как именно религия может оказывать позитивное влияние на общество.

Как все это доказывает неправильность подхода, согласно которому бога нет, пока не доказано обратное? Были времена, когда и земля была плоской, но потом было доказано что она круглая и что?

[^]
Shelest2000
18.11.2020 - 17:05
2

Шутник

Цитата
А основной вопрос такой:
- почему в космос ракеты запускают ученые и инженеры, которых нигде не видно, а пафосом с запусками ракет занимаются политические и религиозные деятели, которые школьную программу по физике вряд ли усвоили?

Народ должен быть туп и глуп. А еще богобоязненным, чтоб не оспаривал религиозный постулат "вся власть от Бога"! " Остальные причины вторичны.

[^]
VicBeard
18.11.2020 - 17:05
3
Статус: Online

Ярила

...

Религия и Наука

[^]
kuzvv
18.11.2020 - 17:06
-3

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 18.11.2020 - 16:19)
Цитата
Выше уже писал.
Наши инстинктивные программы не рассчитаны на большие социумы. Поглядите на братьев наших меньших. Не борцух конечно, а приматов.В среднем группа с централизованным управлением это максимум 20 особей.
Сколько у нас средние группы - государства?

Мы уже давно не приматы и церковь для объединения сейчас не нужна вообще, более того, она разобщает представителей другой веры и тем самым наносит вред.
Цитата
Сколько у нас средние группы - государства?
Как их объединяли? Про божественное происхождение вождей, фараонов и вождей надо объяснять?

Объединили их просто, с кем бог и церковь у того и власть, только крепостной с барином объединится впринципе не могут.

У меня для вас новость, не знаю наверно очень херовая. По современным данным последнее изменение в ДНК ученые видят 53 тысяч лет назад, после этого оных не было. То есть если взять твое ДНК и ДНК обезьянки хомосапиенс которой 50 тысяч лет они не будут отличаться. Еще другими словами, ты и обезьянка хомосапиенс которой 50 тысяч лет одинаково умны. И да мы приматы.

И насчет вождей и фараонов, если приматы хомосапиенс не объединяться в группы с барином и крепостными, то придут те кто объединился (под Божественны началом естественно) недовольных мужиков выебут, а баб перебьют . И не выбрав своего фараона , ты гарантируешь себе фараона из Мордара. Чем больше приматов в стаде тем меньше шансов что стадо вырежут, и церковь играет важнейшую роль повышения количества особей в стаде. И да при этом церковь и фараон эксплуатирует стадо в своих интересах. Но если они думают о стаде меньше чем соседние фараоны и церкви, их тоже поимеют.

[^]
VragNaroda
18.11.2020 - 17:08
0

Ярила

Цитата (Амариллис @ 17.11.2020 - 20:08)

Хотелось бы теперь услышать их мнение о Галилео Галилее и Копернике!

Вы "диалог...." Галилея читали? По тем временам типа как сейчас отрицание холокоста и оправдание нацизма. Неугодные научные изыскания преследовались тогда, преследуются и сейчас. Со средних веков только внешняя атрибутика изменилась и власти тоньше действуют благодаря наработанному опыту.

[^]
kuzvv
18.11.2020 - 17:13
-3

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 18.11.2020 - 16:23)
Цитата (kuzvv @ 18.11.2020 - 16:11)
Цитата
"Бог есть" - докажи. "Бога нет" - докажи.

Отсутствие чего-то нельзя доказать, как нельзя доказать, что бог не был геем. А твое "докажи, что бога нет", нарвется на "докажи, что он не гей".

Отсутствие чего-то доказывается невозможности существования мира с этим. Есть доказательства что наличие Бога делает невозможным существования мира? Причем многие открытия в мире микромира начинались именно с такой позиции.

При чем тут существование мира, если для доказательства наличия бога, как и для доказательства наличия бабы-яги, требуются факты и пока их нет, нет никакого влияния бога на сотворение мира. Вот вера в бога, действительно оказывает влияние, но сам бог- нет.

Еще раз мой комент указывает коим образом атеисты должны доказывать отсутствие Бога. Отсутствие доказательств его существование не является доказательством что его НЕТ. И не указывайте как мне доказывать свою веру, я не отказываюсь от ее доказательства ,это атеисты кричать невозможно доказать отсутствие того чего нет. Можно, если захотеть и не вилять.

[^]
domovoy78
18.11.2020 - 17:17
2

Ярила

Цитата
У меня для вас новость, не знаю наверно очень херовая. По современным данным последнее изменение в ДНК ученые видят 53 тысяч лет назад, после этого оных не было. То есть если взять твое ДНК и ДНК обезьянки хомосапиенс которой 50 тысяч лет они не будут отличаться. Еще другими словами, ты и обезьянка хомосапиенс которой 50 тысяч лет одинаково умны. И да мы приматы.

И что? Означает ли это, что современное общество, ничем не отличается от сообщества обезьян? Ты сперва разберись, о чем речь, а потом знаниями блистай.

[^]
domovoy78
18.11.2020 - 17:24
3

Ярила

Цитата
Еще раз мой комент указывает коим образом атеисты должны доказывать отсутствие Бога.

Самым простым, бога нет пока не доказано обратное. Это и есть доказательство. Причем самое разумное. Бог тут же появится, как только будут приведены доказательства его существования. Иной подход просто бессмысленный, так-как потребует доказывать отсутствие и всего остального. Например, лешего или бога Ра.
Цитата
тсутствие доказательств его существование не является доказательством что его НЕТ.

Еще как является.
Цитата
И не указывайте как мне доказывать свою веру, я не отказываюсь от ее доказательства ,это атеисты кричать невозможно доказать отсутствие того чего нет. Можно, если захотеть и не вилять.

Я не указываю, просто вера не имеет ничего общего с наукой, а верить можно и в розового пони и как доказать, что розовый пони не лучше твоего бога? Особенно на фоне того, что бог сам не может доказать свое существование, а защищают и отстаивают его верующие, которые готовы для оправдания своей веры поставить бога в неудобную позу. А на деле, вы оправдываете право церкви вещать от имени бога. Если даже предположить, что бог был, кто подменяет его на протяжении многих лет?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 18.11.2020 - 17:28

[^]
kuzvv
18.11.2020 - 17:39
-3

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 18.11.2020 - 16:48)
Цитата (kuzvv @ 18.11.2020 - 16:01)

Во первых  вы не ответили где СССР, в котором более эффективные чем верующие атеисты.

Там же, где и царская Россия с верующими.

Цитата
По вашему вопросу я понял вы обвиняете в этом неэффективных верующих.

Я никого не обвинил, просто ответил голословным ответом на твой голословный вброс. Жаль, что тебе до сих пор не хватило ума, что бы это осознать
Цитата
Насчет Китая именно это я говорил что заменить религию может философия, но философия которая ВЫПОЛНЯТ функции религии, а вот бездельники которые во всем обвинят других но нихуя не способных сделать этого не понимают.

Вот только философия в Китае тоже откинута, как ненужная. И сегодня 67% китайцев называют себя атеистами.
Цитата
Насчет Европы, это очень характерно для атеистов не видеть ПРОБЛЕМЫ а назначать оную. А как же так получилось что в страны с мего эффективными атеистами стали чуть ли не приглашать людей с плохой неэффективной религией?

Никто никого не приглашал, просто понадеялись, что европейская культура вытеснит мракобесие из головы приезжих. Как оказалось не вытеснела. Еще один пример того, что религия только вредит.
Цитата
Может это связано с острой демографической проблемой, которую почему то мега эффективные атеисты решить не могут несмотря на высочайший уровень развития стран?

А может с политикой государства касательно рождаемости.
Цитата
И именно эту проблему религии РЕШАЮТ 

И создают с десяток новых. Лучшее -враг хорошего!
Цитата
Насчет ведьм, нет именно отказ от религии в эпоху возрождения привел к резкому ухудшению ситуации, и вылазить из это жопы пришлось резким усилением церкви которой разрешили сжигать самых красивых баб.

Самых красивых баб сжигали, руководствуясь религиозным трактатом "Молот ведьм"
Цитата
Кстати я не удивляюсь если лет через 10-15 начнется тоже самое но сжигать будут атеистов, либералов и ЛГБТ. Я не предлагаю, я предвижу эту ситуацию, а вот вы закрываете глаза на вонь цвет и вкус субстанции в которую вас тыкают мордой и продолжаете кричать "засахарилось".

Если будет засилие религеозников всех мастей -то конечно будут. Религия нас обратно в средние века вернет.

Хотел ответить что царская Россия с неэффективными церковниками просуществовала больше тысячи лет пережив, и монгол и французов и поляков и обвалилась во время войны потеряв в оной много людей, а СССР еле удержался 70 лет и упал в мирное время. А потом подумал а зачем он же думать вообще не хочет. Вот насчет рождаемости ведь НЕ МОГУТ атеистические Европейские страны решить эту ОСНОВНУЮ проблему, но нет отвечаете глупостью плохая политика так ПОЧЕМУ имея огромные ресурсы (экономические, научные, организационые) не могут ее сделать ХОРОШЕЙ, ой виноваты плохие мусульмане они не переформатируються под европейцев. Так это ЕВРОПЕЙЦЫ плохие они не размножаются так с какого хуя те кто размножается становиться ПЛОХИМИ? Ты понимаешь что у тебя в принципе не осознания того что есть ХОРОШО а что ПЛОХО? Есть проблема низкая рождаемость есть группа людей у которой ВЫСОКАЯ рождаемость так учиться у ЭТИХ людей надо, а не придумывать отмазки . Причем просто ОСОЗНАЙ приоритеты у тебя неверные ПРОДЛИТЬ РОД это ГЛАВНЫЙ приоритет у любого ЖИВОГО существа. Не перепихнуться с большим числом партнеров, не нажираться хамоном, не жить в тепле, срать в золотой унитаз... все ЭТО если не помогает решить ПЕРВУЮ проблему нахуй не нужно ты ЭТО осознаешь? Все всего хорошего.

[^]
kuzvv
18.11.2020 - 17:46
-2

Ярила

Цитата (Каменский1 @ 18.11.2020 - 16:52)
Цитата
Так от этого и идем. Если бы религия была вредной или не нужной для социума, то по принципам естественного отбора возникли бы атестические цивилизации.

С тем же успехом можно утверждать, что если бы наркотики были бы вредными, то употреблять перестали их все. Я задал другой вопрос, в чем польза церкви для развития и движения общества.
Цитата

Выводы простые кому-то очень выгодна религия, даже несмотря на то, что ценности для общества она не представляет.

Херовый из вас ученый. Выводы делаете исходя из свои хотелок. Если бы общества без религий или атеистические имели хоть какие преимущества они бы возникли и дотянули до современности. Другими словами в мире существовало соти и тысячи государств, и отсутствие даже ОДНОГО атеистического четко указывает без религии человеческое сообщество неспособно существовать ( верней менее конкурентно). Конечно основную няштяки получают церковники, но если религия помогают обществу не так сильно как религия в соседнем государстве это государство или исчезает или меняет религию на более прогрессивную. Именно поэтому все языческие религии исчезли из Европы их задавило христианства, а те государства которые его не приняли исчезли. Поэтому отсутствие атеистических государств четко указывает он ВРЕДИТ обществу.

Роль религии в формировании человеческого общества конечно велика, никто не оспаривает. В процессе эволюции это стало необходимо, но бога здесь нет. Религия есть, бога нет.

Можно спросить, а что по вашему в христианстве Бог? Как я понимаю по новому завету Бог это совокупность законов мироздания. Ну то есть электрон притягивается к протону по некой сущности которая является частью Бога. И нужен он в христианстве для осознания НЕИЗБЕЖНОСТИ последствий при неких действиях. Ну например не укради просто означает что те сообщества где меньше воровали по итогу живут лучше чем те где это правило не выполняли. Что для вас БОГ?

[^]
VicBeard
18.11.2020 - 17:53
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (kuzvv @ 18.11.2020 - 17:13)
Еще раз мой комент указывает коим образом атеисты должны доказывать отсутствие Бога. Отсутствие доказательств его существование не является доказательством что его НЕТ. И не указывайте как мне доказывать свою веру, я не отказываюсь от ее доказательства ,это атеисты кричать невозможно доказать отсутствие того чего нет. Можно, если захотеть и не вилять.

...

Религия и Наука

[^]
domovoy78
18.11.2020 - 17:59
2

Ярила

Цитата
Хотел ответить что царская Россия с неэффективными церковниками просуществовала больше тысячи лет пережив, и монгол и французов и поляков и обвалилась во время войны потеряв в оной много людей, а СССР еле удержался 70 лет и упал в мирное время.

И о чем это говорит? А давай сравним, чего в плане развития общества добился СССР за 70 лет и чего полезного сделала церковь? Как видишь я тоже могу применять дешевые приемы. СССР не рухнул- его развалили, причем развал произошел сверху и развален он был верующими, которые ради этого развала не пожалели людей, которых погнали из республик. Я же говорю, ты пример того, что вера не подразумевает наличие совести.
Цитата
. А потом подумал а зачем он же думать вообще не хочет. Вот насчет рождаемости ведь НЕ МОГУТ атеистические Европейские страны решить эту ОСНОВНУЮ проблему, но нет отвечаете глупостью плохая политика так ПОЧЕМУ имея огромные ресурсы (экономические, научные, организационые) не могут ее сделать ХОРОШЕЙ, ой виноваты плохие мусульмане они не переформатируються под европейцев.
Что там с рождаемостью у современных православных? количество детей напрямую зависит от уровня вееры?
Цитата
Причем просто ОСОЗНАЙ приоритеты у тебя неверные ПРОДЛИТЬ РОД это ГЛАВНЫЙ приоритет у любого ЖИВОГО существа.

Продлить род- это инстинкт любого существа, а человеку мало продлить род, ему нужно еще и удовлетворение от своей деятельности как минимум.
Цитата
Не перепихнуться с большим числом партнеров, не нажираться хамоном, не жить в тепле, срать в золотой унитаз... все ЭТО если не помогает решить ПЕРВУЮ проблему нахуй не нужно ты ЭТО осознаешь? Все всего хорошего.

А с чего ты взял, что для того чтобы не перепихиваться и не вести аморальный образ жизни нужна вера? Ответь на простой вопрос, какая польза конкретно от церкви в современном обществе. Уточню, не от веры в бога, не от бога как такового, а от церкви, ведь верующие в данной теме защищают именно ее.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 18.11.2020 - 18:02

[^]
kuzvv
18.11.2020 - 18:00
-1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 18.11.2020 - 17:17)
Цитата

И что? Означает ли это, что современное общество, ничем не отличается от сообщества обезьян? Ты сперва разберись, о чем речь, а потом знаниями блистай.

Так в том то и дело что с точки зрения физиологии человек так и остался дикой обезьяной с инстинктами и хотелками дикой обезьян,ы а социум и общество изменилось даже по сравнению с Древним Римом а не 5 тысяч лет назад. И общество ушло от дикого мира еще сильней и контроль на звериными инстинктами и хотелками должен быть ЕЩЕ строже чем при появление христианства. И сейчас надо создавать религию ЕЩЕ более сильную чем христианство. А вы вообще хотите от религии отказаться.

[^]
Basil44
18.11.2020 - 18:04
2

Ярила

Цитата (Cangrejo @ 17.11.2020 - 19:49)
Ну, так-то мужики там в дверном проеме ржут без стеснения.

да там и поп лыбится - "ну что, сученьки, пизда вашим ноутбукам" gigi.gif

[^]
domovoy78
18.11.2020 - 18:07
2

Ярила

Цитата
Так в том то и дело что с точки зрения физиологии человек так и остался дикой обезьяной с инстинктами и хотелками дикой обезьян,ы а социум и общество изменилось даже по сравнению с Древним Римом а не 5 тысяч лет назад.

Тогда научи обезьяну, хотя бы говорить.
Цитата
И общество ушло от дикого мира еще сильней и контроль на звериными инстинктами и хотелками должен быть ЕЩЕ строже чем при появление христианства. И сейчас надо создавать религию ЕЩЕ более сильную чем христианство. А вы вообще хотите от религии отказаться.

Религию не надо создавать, нужно просто признать, что религия в современном мире просто не нужна, если не сказать вредна. Раз даже верующие не могут внятно объяснить ее пользу. Хотя лично я не выступаю против религии или бога, хочешь верь, твое дело. Но почему церковь должно поддерживать государство, в котором живут не только православные?

[^]
Каменский1
18.11.2020 - 18:20
0

Юморист

Цитата (kuzvv @ 18.11.2020 - 17:46)
Цитата (Каменский1 @ 18.11.2020 - 16:52)
Цитата

Цитата

Можно спросить, а что по вашему в христианстве Бог? Как я понимаю по новому завету Бог это совокупность законов мироздания. Ну то есть электрон притягивается к протону по некой сущности которая является частью Бога. И нужен он в христианстве для осознания НЕИЗБЕЖНОСТИ последствий при неких действиях. Ну например не укради просто означает что те сообщества где меньше воровали по итогу живут лучше чем те где это правило не выполняли. Что для вас БОГ?

Для меня бога нет. А в христианстве бог - это Единая Пресвятая Троица:
Бог Отец ни от кого не рождается и ни от кого не исходит
Бог Сын предвечно рождается от Бога Отца
Бог Святой Дух предвечно исходит от Бога Отца
А то что вы под богом подразумеваете, то к христианству отношения не имеет.

[^]
Каменский1
18.11.2020 - 18:41
2

Юморист

Цитата (kuzvv @ 18.11.2020 - 17:13)
И не указывайте как мне доказывать свою веру, я не отказываюсь от ее доказательства

Но доказывать не буду.

[^]
4udoPrirodi
18.11.2020 - 19:04
0

Ярила

Цитата
Давайте не так кровожадно.
Давайте пока начнем с научных и художественных книг которые уничтожило православие, посмотрим как вы это прокоментируете и потом пойдем дольше, обсуждать висельников.

Вы с ходу выложили статью с вики. Браво! Ну хоть что-то....
А что вики пишет об отношении самого Ломоносова к Богу?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АМАЛКЕР
18.11.2020 - 19:26
1

Шпаломётчик

Цитата (4udoPrirodi @ 18.11.2020 - 19:04)

А что вики пишет об отношении самого Ломоносова к Богу?

Раньше умным людям приходилось потакать мракобесам, дабы не злить из зазря.

[^]
XuTPoMoPDbIu
18.11.2020 - 19:46
-1

Воин здравого смысла

Цитата (kuzvv @ 18.11.2020 - 17:06)

У меня для вас новость, не знаю наверно очень херовая. По современным данным последнее изменение в ДНК ученые видят 53 тысяч лет назад, после этого оных не было. То есть если взять твое ДНК и ДНК обезьянки хомосапиенс которой 50 тысяч лет они не будут отличаться.

Эт ты сам придумал или в желтухе какой прочитал?
Каждый ребенок имеет от 50 до 100 мутаций отличных от своих родителей. У нас не может быть одинаковое ДНК с человеком жившим 50 000 лет назад просто по определению! По факту наличия мутаций!

[^]
XuTPoMoPDbIu
18.11.2020 - 19:59
0

Воин здравого смысла

Цитата (kuzvv @ 18.11.2020 - 17:39)

Хотел ответить что царская Россия с неэффективными церковниками просуществовала больше тысячи лет пережив, и монгол и французов и поляков и обвалилась во время войны потеряв в оной много людей, а СССР еле удержался 70 лет и упал в мирное время. А потом подумал а зачем он же думать вообще не хочет.

Ну так ответь сам на свой вопрос? Религия помогала? Или бог? А может все же сами люди? Но нет, по твоим же словам все на религии держалось, притом христианской. В Японии не было христианства и ниче, как то прожили и просуществовали. И этот индивидуум что то говорит про думать. faceoff.gif

Цитата
Вот насчет рождаемости ведь НЕ МОГУТ атеистические Европейские страны решить эту ОСНОВНУЮ проблему но нет отвечаете глупостью плохая политика так ПОЧЕМУ имея огромные ресурсы (экономические, научные, организационые) не могут ее сделать ХОРОШЕЙ, ой виноваты плохие мусульмане они не переформатируються под европейцев.

А европейские страны атеистические? А какие? Германия? Нет, там 31% атеистов, Франция? Там тоже 32%. Может в Италии тогда? Там и 30% не будет. Глянь ка, а Европа то и не атеистическая получается, ай -яй -яй. А что ж верующие в Европе не могут решить проблемы Европы с рождаемостью? А?
А в СССР положительная рождаемость была? Да положительная. А он атеистический был, ты с этим согласился. Так может решается эта проблема атеистами, а христианами нет.
Цитата
Так это ЕВРОПЕЙЦЫ плохие они не размножаются так с какого хуя те кто размножается становиться ПЛОХИМИ? Ты понимаешь что у тебя в принципе не осознания того что есть ХОРОШО а что ПЛОХО? Есть проблема низкая рождаемость есть группа людей у которой ВЫСОКАЯ рождаемость так учиться у ЭТИХ людей надо, а не придумывать отмазки

Учиться чему? Плодиться направо и налево? Тяжела наука, ога.
Цитата
Причем просто ОСОЗНАЙ приоритеты  у тебя неверные ПРОДЛИТЬ РОД это ГЛАВНЫЙ приоритет у любого ЖИВОГО существа. Не перепихнуться с большим числом партнеров, не нажираться хамоном, не жить в тепле, срать в золотой унитаз... все ЭТО если не помогает решить ПЕРВУЮ проблему нахуй не нужно ты ЭТО осознаешь? Все всего хорошего.

Приоритеты у меня вырастить человека, хорошего, а не как у верующих настругать с десяток по принципу "дал бог зайку, даст и лужайку". Тут думать надо, ты прав. Но думать, видимо, не твое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17337
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх