Религия и Наука

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ekimosss
18.11.2020 - 20:16
0
Статус: Offline

электроанархист

Цитата
Вы в курсе сколько сейчас у нас полов?

у вас не знаю, у нас два)
cheer.gif

[^]
ekimosss
18.11.2020 - 20:22
1

электроанархист

Цитата
Ты понимаешь что у тебя в принципе не осознания того что есть ХОРОШО а что ПЛОХО?

а у вас есть?)
что одному хорошо то другому завсегда плохо dont.gif
вы правда думаете что мир черно-белый?)
cheer.gif

[^]
4udoPrirodi
18.11.2020 - 21:18
-1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 18.11.2020 - 19:26)
Раньше умным людям приходилось потакать мракобесам, дабы не злить из зазря.

Вы хоть примерно представляете, в каком веке и в какой стране жил Ломоносов? Как вы думаете, чьи это стихи?
Услыши, Господи, мой глас, Когда к тебе взываю,
И сохрани на всякий час: К Тебе я прибегаю...
Меня в сей жизни не отдай Душам людей безбожных,
Твоей десницей покрывай От клеветаний ложных...
Ко свету Твоего лица Вперяю взор душевный,
И от Всещедрого Творца Приемлю луч вседневный...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АМАЛКЕР
18.11.2020 - 22:38
1

Шпаломётчик

Это тоже Ломоносова строки:

Если правда, что планеты Нашему подобны светы,
Конче в оных мудрецы И всех пуще там жрецы
Уверяют бородою, Что нас нет здесь головою.
Скажет кто: мы вправды тут, В струбе там того сожгут.

И что это доказывает?
Человек пробует сябя во всём.

Попробовал перекладывать на стих поповьи сказки- не понравилось, ушел в науку.
Еще раз повторяю, не надо сравнивать то что было 300 лет назад и то что сейчас.
Польза от религии была, но счас пользы от религии нет.
Смиритесь.
Не зря попы лезут к детям через все щели, уж они-то, в отличии от вас, понимают что когда они повзрослеют в церковь их уже не загонишь! Старые прихожане уже кончаются, а молодежи нет. Вот их и крючит со страшной силой, ибо их бизнесу пиздец виден уже в обозримом будущем.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 18.11.2020 - 22:47

[^]
4udoPrirodi
18.11.2020 - 23:08
-1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 18.11.2020 - 22:38)
Это тоже Ломоносова строки:

Если правда, что планеты Нашему подобны светы,
Конче в оных мудрецы И всех пуще там жрецы
Уверяют бородою, Что нас нет здесь головою.
Скажет кто: мы вправды тут, В струбе там того сожгут.

И что это доказывает?
Человек пробует сябя во всём.

Попробовал перекладывать на стих поповьи сказки- не понравилось, ушел в науку.
Еще раз повторяю, не надо сравнивать то что было 300 лет назад и то что сейчас.
Польза от религии была, но счас пользы от религии нет.
Смиритесь.
Не зря попы лезут к детям через все щели, уж они-то, в отличии от вас, понимают что когда они повзрослеют в церковь их уже не загонишь! Старые прихожане уже кончаются, а молодежи нет. Вот их и крючит со страшной силой, ибо их бизнесу пиздец виден уже в обозримом будущем.

"... не понравилось, ушёл в науку..." слушайте, а мы точно об одном и том же Ломоносове говорим?
Вчера учёные взвесили мысль. Завтра они докажут её материальность. Послезавтра они докажут её сохранение, как энергии и воздействие на другие объекты. А разве не бессмертие души является основой всех религий? (хотя вы вряд ли что-то знаете об этом...) Даже основой учения Вуду является бессмертие души (прикиньте! Не тряпичная кукла, а бессмертие души). Ну нет сейчас у человека инструментов, чтобы сразу это взять и изучить. Но именно интерес учёных к этому вопросу подстегивает их к новым открытиям .
Тот же рентгеновский аппарат изобретался не за раз, куча открытий этому предшествовало.
Так чтоооо.... Необязательно быть фанатиком. Но можно просто быть человеком и строить гипотезы, верить в них. Если это несёт пользу человеку и окружающим, то почему нет?
(вот только не заводите песню, что попы у вас последнюю корову отобрали. Я не об этом говорю (искренне надеюсь, что вы понимаете это))

[^]
АМАЛКЕР
18.11.2020 - 23:57
1

Шпаломётчик

Вы как муха, жужжите кругами: религия-верить-бессмертие-изучить..

2000 лет Христианству. Что оно за это время изучило в своей, так сказать, отрасли, в которой у него нет конкурентов? Что улучшило? Что переосмыслило?

Да НИ-ХУ-Я.

В моей жизни дырки, которую можно было-бы заткнуть религией и богом просто нету.
Я прекрасно обхожусь без этого. И жена моя обходится, и дети. И соседи, и соседи соседей.
Почему вы считаете что это плохо?

Если в вашей жизни дырка которой нужна божественная затычка, то вы и затыкайте.

Я не собираюсь никого переубеждать или переманивать в стан здравомыслящих.
Нет у меня ни такой задачи, ни такого желания.

До встречи в следующей подобной теме!

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 18.11.2020 - 23:58

[^]
DSense
19.11.2020 - 02:04
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 18.11.2020 - 23:57)
В моей жизни дырки, которую можно было-бы заткнуть религией и богом просто нету.
Я прекрасно обхожусь без этого. И жена моя обходится, и дети. И соседи, и соседи соседей.

Друг,не зарекайся,пожалуйста.
И никто не считает,что это плохо.
Всему свое время и место.
Пока тебе хорошо и так-ну и хорошо.И счастья желаю.

Это ПОКА в твоей жизни не появилось "дырок".

Пока мы здоровы и сильны-нам сам черт не брат и море по колено.

С возрастом и опытом начинают появлятся дырки и их становится все больше со временем.
И вдруг обнаруживаешь,что их в общем-то нечем заткнуть.
Даже мнимое "здравомыслие" не помогает.
У каждого наступает такой момент.

До встречи,когда появится первая "дырка".

Это сообщение отредактировал DSense - 19.11.2020 - 02:09

[^]
DSense
19.11.2020 - 03:07
0

Ярила

Вообще эти религиосрачи на Япе забавны.
Набегает сначала куча "здравомыслящих" атеистов,у которых свое понятие,что такое бог.
Обычно оно достаточно примитивное,заключающееся в том,что бог-это
белобородый старикан в белых одеждах,сидящий на облаке и следящий за каждым
пуком человека.Обычно еще атеисты понятия "бог" и "вера" сразу же намертво ассоциируют
с церковью и попами.
И исходя из этого они уже и строят все свои доводы.
Что само по себе уже ставит под сомнение "здравомыслие" этих атеистов.
Называется-сами себе придумали и сами же обиделись.

Потом уже появляются верующие,у которых свое понятие бога.
И пошел срач.
Потому что люди говорят о совершенно разных вещах.Впрочем все как всегда.
Еще примечательно,что атеисты,как правило гораздо агрессивнее и часто переходят на личности,
используя ругательства и брань.Тоже забавно.

Так вот,ребят.Никаких "фактов" и "доказательств" существования бога,коих так рьяно
требуют атеисты не существует и не может существовать В ПРИНЦИПЕ.
Потому что ЕСЛИ бог есть-он не какой-то отдельный,существующий где-то обьект.
Он-все,что есть.
Он-любой существующий обьект и любой протекающий процесс.
Он-даже ваш богосрач в интернете.
Он-и фига-которую вы ему показываете в небо.
Он-и небо,куда вы показываете фигу.
Он-и любовь и ненависть.
Он-и добро и зло.Нет никакого дьявола.
Он-и красота и уродство.
Он-все.В этом его смысл.
И нет никаких наказаний и наград.
Ну как-то так,короче.

Это сообщение отредактировал DSense - 19.11.2020 - 03:12

[^]
stavic29
19.11.2020 - 04:14
2

Приколист

Как писал один светлый ум
Чем нелепее вера, тем больше цепляются за нее непросвещенные люди, тем темнее их душа, тем они фанатичнее. «Таис Афинская»

[^]
ванек44
19.11.2020 - 07:45
-3

Ярила

Ты сам то понял что понаписал ? И вообще-то большинство известных учёных именно верующие

[^]
ванек44
19.11.2020 - 07:47
-3

Ярила

Религия и Наука

[^]
АМАЛКЕР
19.11.2020 - 08:41
1

Шпаломётчик

Цитата (DSense @ 19.11.2020 - 02:04)

С возрастом и опытом начинают появлятся дырки и их становится все больше со временем.
И вдруг обнаруживаешь,что их в общем-то нечем заткнуть.
Даже мнимое "здравомыслие" не помогает.

Вы про какой-то конкретный возраст говорите?

Во сколько лет в жизни должны начать появляться дырки?
Дед мой дырок не дождался, батя тоже.

Не от возраста зависит религиозность, а от свойств разума.
Кому лень думать, естественно у того дырки, которые чешутся и требуют ответов, а так как головой думать лень или не способности (бывает, правда, и по болезни мозга, Задорнов тут яркий пример), то дырка затыкается какой-нибудь религией, в которой на все вопросы есть ответы.
Дурацкие, нелогичные, непонятные и зачастую входящие в парадокс с другими ответами, но ответы. Многим этого достаточно.

Не бог создал людей, а люди богов. И религия не дается "свыше" а навязывается по месту и времени рождения. Уже это ставит под сомнение всю систему единой божественной власти. Посмотрел-бы я как вы начали бы верить в Христоса родившись лет 600 назад в Америке.

[^]
4udoPrirodi
19.11.2020 - 08:44
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 18.11.2020 - 23:57)

Нету дырки? Ну-ну... Наверно поэтому вы в каждую тему о религии врываетесь с шашкой и криками "Его нет, Его нет, все верующие имбецилы!!!" (это не дырка - это навязчивая идея, комплекс)

Кто вам сказал, что я считаю, что это плохо? Вы опять что-то придумали за другого, поверили в это и пытаетесь оспорить. Это не плохо. Это ваше личное дело (Каждый Дзюба, как он хочет)
Я никому не навязываю религию. Да и попы вас за руку в церковь не тянут. То, что в школу иногда приходит священник и проводит урок... Я и в этом не вижу ничего плохого (в данном случае меня больше напрягает, что директор школы собирает деньги на охрану (а не на храм) школы).

Вы просто не умеете отличать искренность от фанатизма (ну или позёрства). И в данном случае в первом я не вижу ничего плохого. А второе плохо не только в религии, но и в абсолютно любом движении (хоть наука, хоть религия, хоть семейные отношения).

[^]
kuzvv
19.11.2020 - 08:58
-3

Ярила

Цитата (Каменский1 @ 18.11.2020 - 18:41)
Цитата (kuzvv @ 18.11.2020 - 17:13)
И не указывайте как мне доказывать свою веру, я не отказываюсь от ее доказательства

Но доказывать не буду.

Но вы же отказываетесь, верней вы не можете, зачем мне напрягаться? Почему атеисты думают что кроме них лентяев нет?

[^]
kuzvv
19.11.2020 - 09:05
-3

Ярила

Цитата (Каменский1 @ 18.11.2020 - 18:20)
Цитата (kuzvv @ 18.11.2020 - 17:46)
Цитата (Каменский1 @ 18.11.2020 - 16:52)

Роль религии в формировании человеческого общества конечно велика, никто не оспаривает. В процессе эволюции это стало необходимо, но бога здесь нет. Религия есть, бога нет.

Можно спросить, а что по вашему в христианстве Бог? Как я понимаю по новому завету Бог это совокупность законов мироздания. Ну то есть электрон притягивается к протону по некой сущности которая является частью Бога. И нужен он в христианстве для осознания НЕИЗБЕЖНОСТИ последствий при неких действиях. Ну например не укради просто означает что те сообщества где меньше воровали по итогу живут лучше чем те где это правило не выполняли. Что для вас БОГ?

Для меня бога нет. А в христианстве бог - это Единая Пресвятая Троица:
Бог Отец ни от кого не рождается и ни от кого не исходит
Бог Сын предвечно рождается от Бога Отца
Бог Святой Дух предвечно исходит от Бога Отца
А то что вы под богом подразумеваете, то к христианству отношения не имеет.

Ну все верно Бог отец это сами законы мироздания которые действуют внутри любого объекта, Сын Божий это человек который познает законы мироздания, А святой Дух это знания которые человечество зафиксировала Словом и использует. Если брать например закон гравитации то Бог Отец это сами силы гравитации, Ньютон Бог Сын, а формула закона это святой дух. Если вы не можете понять теорию кварков это не значить что их нет.

[^]
АМАЛКЕР
19.11.2020 - 09:25
1

Шпаломётчик

Цитата (4udoPrirodi @ 19.11.2020 - 08:44)
Наверно поэтому вы в каждую тему о религии врываетесь с шашкой и криками "Его нет, Его нет, все верующие имбецилы!!!"

Еще раз повторю.
У меня нет планов переубеждать вас в чем либо.
Мне просто нравится смотреть как вы пытаетесь оправдать свою глупость и доверчивость.
А как вас заставить оправдываться если не подковырнуть вас вашей-же затычкой?
А вы почему-то думаете что я тут проповедовать атеизм взялся.
Мне и без миссионерства заебись.
Я уже попрощался, а вы все что-то объяснять пытаетесь.

Я ведь как и вы, тверд в своих убеждениях: Религия (любая) это зло, застой, паразитирование и деградация.

pray.gif gigi.gif

[^]
Каменский1
19.11.2020 - 09:25
2

Юморист

Цитата (kuzvv @ 19.11.2020 - 09:05)

Роль религии в формировании человеческого общества конечно велика, никто не оспаривает. В процессе эволюции это стало необходимо, но бога здесь нет. Религия есть, бога нет.

Можно спросить, а что по вашему в христианстве Бог? Как я понимаю по новому завету Бог это совокупность законов мироздания. Ну то есть электрон притягивается к протону по некой сущности которая является частью Бога. И нужен он в христианстве для осознания НЕИЗБЕЖНОСТИ последствий при неких действиях. Ну например не укради просто означает что те сообщества где меньше воровали по итогу живут лучше чем те где это правило не выполняли. Что для вас БОГ?

Ну все верно Бог отец это сами законы мироздания которые действуют внутри любого объекта, Сын Божий это человек который познает законы мироздания, А святой Дух это знания которые человечество зафиксировала Словом и использует. Если брать например закон гравитации то Бог Отец это сами силы гравитации, Ньютон Бог Сын, а формула закона это святой дух. Если вы не можете понять теорию кварков это не значить что их нет.

Сделайте ссылку на Библию или постановления Вселенских Соборов. Где это все написано?

[^]
АМАЛКЕР
19.11.2020 - 09:26
3

Шпаломётчик

Цитата
Бог Отец это сами силы гравитации, Ньютон Бог Сын, а формула закона это святой дух.

Да вы, я погляжу, еретик и богохульник! shum_lol.gif

[^]
Каменский1
19.11.2020 - 09:27
2

Юморист

Цитата (kuzvv @ 19.11.2020 - 08:58)
И не указывайте как мне доказывать свою веру, я не отказываюсь от ее доказательства

Но доказывать не буду.

Но вы же отказываетесь, верней вы не можете, зачем мне напрягаться? Почему атеисты думают что кроме них лентяев нет?

А как-же заповеди Христовы? Спасение души? Или в бога верю, а заповеди соблюдать не буду?

[^]
Американист
19.11.2020 - 09:38
1

гуманитарий со справкой

Цитата (Каменский1 @ 19.11.2020 - 09:27)

Но доказывать не буду.

А как-же заповеди Христовы? Спасение души? Или в бога верю, а заповеди соблюдать не буду?

Ну, пиздец тебе, грешник! В аду черти обмажут твою жопу мазутом и подожгут! gigi.gif

[^]
kuzvv
19.11.2020 - 09:40
-4

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 18.11.2020 - 19:46)
Цитата (kuzvv @ 18.11.2020 - 17:06)

У меня для вас новость, не знаю наверно очень херовая. По современным данным последнее изменение в ДНК ученые видят 53 тысяч лет назад, после этого оных не было. То есть если взять твое ДНК и ДНК обезьянки хомосапиенс которой 50 тысяч лет они не будут отличаться.

Эт ты сам придумал или в желтухе какой прочитал?
Каждый ребенок имеет от 50 до 100 мутаций отличных от своих родителей. У нас не может быть одинаковое ДНК с человеком жившим 50 000 лет назад просто по определению! По факту наличия мутаций!

Неужели ? А я то не знал, я дико извиняюсь а мутации случайные? Или все направлены в сторону улучшения твоих потомков? Понимаешь в чем дело да постоянные мелкие мутации это основа жизни. Но дело в том что это мелкие незаметные мутации и с точки зрения науки ты, негр, азиат, белый человек другой национальности и человек рожденный 50 тысячь лет назад ОДИН вид, не имеющий ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ различий . Причем есть вероятность что если сравнить различие между тобой и азиатом и различия между тобой и человеком рожденным 50 тысяч лет назад будут меньше. И например кто будет умней твой ребенок от современной самки или твой ребенок от обезьянки которой 50 тысяч лет никто не скажет -лотерея.

[^]
kuzvv
19.11.2020 - 09:54
-4

Ярила

Цитата (Каменский1 @ 19.11.2020 - 09:25)
Цитата (kuzvv @ 19.11.2020 - 09:05)

Сделайте ссылку на Библию или постановления Вселенских Соборов. Где это все написано?

А сопли вы сами подтираете или по ссылкам других просите? Так если вы не способны думать ссылки вам не помогут. И кстати а как вы определяете кому ВЕРИТЬ? Почему для вас мои слова не имеют повода ВЕРИТЬ а вот ссылка на Библию это мего крутой повод ВЕРИТЬ? По моему где то я слышал что вера не повод для ученых, надо все самому проверять ни помню кто говорил. Правда еще есть те кто кричат что ученые все проверяют, но вот самим что либо проверить чего то не хватает, но вы то явно не из таких.

[^]
kuzvv
19.11.2020 - 09:55
-3

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 19.11.2020 - 09:26)
Цитата
Бог Отец это сами силы гравитации, Ньютон Бог Сын, а формула закона это святой дух.

Да вы, я погляжу, еретик и богохульник! shum_lol.gif

Хуже, я православный атеист.

[^]
kuzvv
19.11.2020 - 09:57
-4

Ярила

Но доказывать не буду.

А где я говорил что я верю в душу и тем более в ее спасение? Я такой же дурачок как и вы надергал цитат которые мне нужны и вякаю.

[^]
Каменский1
19.11.2020 - 10:07
2

Юморист

Цитата (kuzvv @ 19.11.2020 - 09:57)

Но доказывать не буду.

А где я говорил что я верю в душу и тем более в ее спасение? Я такой же дурачок как и вы надергал цитат которые мне нужны и вякаю.

Ну все расходимся тогда. Нас второй день за нос водят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17336
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх