Сколько в России заводов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
escprint
10.10.2020 - 09:07
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Chiff849 @ 10.10.2020 - 02:05)
Механические часы? Покупают. Сам имею аж целых 5. Почему то citizen, bulova, и тд не умирают?
А насчёт устаревшего производства, кто ж мешал модернизировать?

Ну так и купи Чайку и иже с ними. Они есть в магазинах. Но ты же не покупаешь, а покупаешь citizen почему-то. Отечественные часы есть в каждом ларьке, торгующем часами.
Цитата

скажи, а кто должен был его модернизировать? Путин? Или собственник предприятия? Если производство не интересно собственнику производства, то кто этим будет заниматься? Государство приедет, поставит станки и скажет "работай тут, смотри мне"? Такие варианты могут и должны быть в военке и прочих критически важных областях, но в производстве потребительских товаров вряд ли.

[^]
ПроходилМимо
10.10.2020 - 09:18
2

Ярила

Ну если по ОКВЭДам считать, то я тогда ещё и нефтедобывающая компания.)))

[^]
rgyqq
10.10.2020 - 09:22
-1

Ярила

Ты тут на ЯПе нам статистику не порти.
У нас ничего нет, мы голодранцы. Точка

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПапаСаид
10.10.2020 - 09:48
0

Приколист

Цитата (Horizen8 @ 9.10.2020 - 22:06)
Цитата (ПапаСаид @ 9.10.2020 - 21:28)
ай-яяй, пиздеть как  некрасиво-то! cranky.gif
ради интереса взял навскидку 5 первых попавшихся предприятий из твоего списка и прошелся гуглом. вот что получилось:

1. Павловский инструментальный завод - здравствует и поныне, выпускает и продает продукцию.
Пруф

Давай разберем - я вот возьму одну только верхнюю позицию для примера - Павловский инструментальный завод.
Прекрасно известно, что предприятие банкротили и распродавали с 2003 года, так что в 2011 году таки обанкротили, причем большая часть оборудования были проданы.
Вот тебе пруфы:
https://www.kommersant.ru/doc/1577875
https://www.google.com/amp/s/nn.mk.ru/amp/a...nom-zavode.html

Что дальше? Кто-то его выкупил за копейку и он что-то производит на сохранившихся остатках оборудования? И сколько?
Ну круто.

А теперь ситуация в целом с производством инструмента.
Производство инструмента в стоимостном исчислении возросло с 115,5 млрд. руб в 2013 году до 199 млрд. руб. в 2017 году.
И знаешь что это значит? А то что количество произведенного инструмента выросло довольно незначительно.
Ибо цена на усредненную штуку инструмента за тот же период выросла на 56,6%!
Вот тебе пруф.
http://www.science-bsea.bgita.ru/2018/mash...ikov_vopros.htm

Кстати, там насчитали лишь порядка 40 относительно крупных производителя такого инструмента, а вот согласно этому пруфу:
https://credinform.ru/ru-RU/Publications/Ar...le/869d578299c0
На 2016 год десять крупнейших производителей поставляли 43% инструмента в денежном исчислении от 100 самых больших предприятий отрасли (очевидно, что примерно 60 из них - относительно мелкие конторки, просто есть еще меньше).
И самым крупным производителем была компания под названием ООО БОШ ПАУЭР ТУЛЗ, к слову cool.gif

погоди-погоди. давай сначала: завод "умер" или всё-таки жив и карабкается?
просто "умер" и "имеет проблемы" - это несколько разные вещи

[^]
krasavcik
10.10.2020 - 09:54
0

Юморист

убиты заводы , фабрики , школы , больницы и виновен в этом только один МУДАК !!!

[^]
SsdBrat
10.10.2020 - 11:36
2

Ярила

Цитата (escprint @ 10.10.2020 - 01:10)
Цитата (SsdBrat @ 10.10.2020 - 01:03)
Цитата
Я постараюсь написать бота, который прошерстит сайт, и я смогу получить нужную мне выборку.

"Скажите а он так и в магазине стеночку может приподнять? АйЯяй какое полезное изобретение". © Ж. Милославский

Внесу свой вклад.
В России 0 заводов, где простым слесарем трудится брат, сын, родственник российского чиновника.
В отличии от той, которая "кроме калош ничего не выпускала".

Да тоже не пизди. Ты это конкретно за всех можешь ответить? квартиру готов поставить, если я тебе лично за руку десяток родственников чиновников приведу? Или так, пиздануть просто?
Или ты думаешь, что любой линейный чиновник из администрации поселка/города/ области такой прям небожитель? Рабская совковая психология так и прет.
Линейные чиновники и среднего уровня тоже такие же заебаные жизнью существа, как и работяги. Или ты думаешь, кто в администрацию района пришел, тому сразу лексус, яхту и виллу с блядями дают?

А вот и чиновник нарисовался)

Сразу видно свободолюбивый дух освобожденный от рабской совковой психологии:
Не пизди, Ответишь? Да я за руку приведу.
Возьмитесь с родственниками чиновников за руки и дружно шагайте в сторону МПХ.
Ты прекрасно понял про каких чиновников я написал. На картинке кто изображен? линейный чиновник?
Любой глава районный, мэр, депутаты обл - приходят и да им не дают ни лексус ни яхту и блядей. Приходится им на это все самим воровать.

Да да, когда говорят, что чиновники разворовали бюджет и люди для них быдло, каждый же подразумевают девочку делопроизводителя из сельской администрации.

Я понимаю, что прикинуться дурачком тебе привычно, зона комфорта и все такое, но на серьезных щах нести такую хуйню.
Пролетарий умственного труда.

Это сообщение отредактировал SsdBrat - 10.10.2020 - 11:38

[^]
escprint
10.10.2020 - 12:06
4

Ярила

Цитата (SsdBrat @ 10.10.2020 - 11:36)

Ты прекрасно понял про каких чиновников я написал. На картинке кто изображен? линейный чиновник?
Любой глава районный, мэр, депутаты обл - приходят и да им не дают ни лексус ни яхту и блядей. Приходится им на это все самим воровать.

Да да, когда говорят, что чиновники разворовали бюджет и люди для них быдло, каждый же подразумевают девочку делопроизводителя из сельской администрации.

Я понимаю, что прикинуться дурачком тебе привычно, зона комфорта и все такое, но на серьезных щах нести такую хуйню.

Ты попал себе точно пальцев жопу. Облизни теперь.
Я никогда, ни дня, ни часа не был чиновником. Я никогда не работал в муниципальных, региональных, федеральных органах власти. Я всю жизнь занимаюсь производством. Я инженер и предприниматель.
А ты, обиженка, можешь просто пойти и устроиться в любой муницмпалитет специалистом, в обладминистрацию и начать зарабатывать себе на лексусы с блядями. И посмотришь, как скоро ты все это "наворуешь".
Всё вы обиженные, все у вас небожители кругом, всё вы себя гавном ощущаете, а чтобы гаавном не быть ничего не делаете. Все у вас украли, все вам недодали, в штаны вам насрали...
Может, ты потому себя гавном ощущаешь, что ты и есть гавно?

[^]
SsdBrat
10.10.2020 - 12:11
0

Ярила

Цитата (escprint @ 10.10.2020 - 12:06)

Я никогда, ни дня, ни часа не был чиновником. Я никогда не работал в муниципальных, региональных, федеральных органах власти. Я всю жизнь занимаюсь производством. Я инженер и предприниматель.
А ты, обиженка, можешь просто пойти и устроиться в любой муницмпалитет специалистом, в обладминистрацию и начать зарабатывать себе на лексусы с блядями. И посмотришь, как скоро ты все это "наворуешь".
Всё вы обиженные, все у вас небожители кругом, всё вы себя гавном ощущаете, а чтобы гаавном не быть ничего не делаете. Все у вас украли, все вам недодали, в штаны вам насрали...

Да вы батенька долбоеб.
Понятно, вопросов больше не имею.

ЗЫ Ты немного повернут на тему говна, не замечал? Копрофил?

[^]
escprint
10.10.2020 - 12:20
3

Ярила

Цитата (SsdBrat @ 10.10.2020 - 12:11)
Цитата (escprint @ 10.10.2020 - 12:06)

Да вы батенька долбоеб.
Понятно, вопросов больше не имею.

ЗЫ Ты немного повернут на тему говна, не замечал? Копрофил?

Слишком часто приходится общаться с людьми, которые ощущают себя гавном да и на самом деле говно. Вот ты, например.

[^]
Аригус
10.10.2020 - 12:24
2

Ныне живущий

Всё это мило , одно жаль к благосостоянию народа это никак не привязано . Ни к росту зарплат , ни к росту пенсий , ни к социальным программам..

[^]
escprint
10.10.2020 - 12:26
4

Ярила

Цитата (Аригус @ 10.10.2020 - 12:24)
Всё это мило , одно жаль к благосостоянию народа это никак не привязано . Ни к росту зарплат , ни к росту пенсий , ни к социальным программам..

И зарплату работающим на этих заводах не платят, и налоги тоже... Что есть заводы, что нет заводов, один хер. Тогда чего ж такие страдания по "убитым" советским заводам? Или "это другое"?

[^]
Kraftway
10.10.2020 - 12:36
3

Ярила

Лучше сравнить, сколько заводов было в РСФСР и сколько стало теперь.

[^]
escprint
10.10.2020 - 12:44
5

Ярила

Цитата (Kraftway @ 10.10.2020 - 12:36)

о, а вот и опоздавшие подтянулись и опять за рыбу деньги
UPD: Мотани на 3-4 странички назад, там этот вопрос долго и удовольствие обсасывали.
Кстати, ну вот сравнишь ты, и что? Какие изменения это принесет в твою жизнь, если ты узнаешь, что в РСФСР было больше заводов или меньше? Ты в прошлое вернешься или просто будешь страдать "а вот раньше..." В чём польза?
Другая страна была, другой мир, другие люди. Невозможно быть сытым обедом 30-летней давности, нужно на каждый обед зарабатывать снова. Так и смотреть нужно на сегодня и планировать на завтра, а не стонать как было круто (не, не было)

Это сообщение отредактировал escprint - 10.10.2020 - 12:52

[^]
VicBeard
10.10.2020 - 12:55
0

Ярила

Точно - всё в мире относительно. Абсолютные цифры мало о чем говорят.

[^]
VicBeard
10.10.2020 - 12:56
-1

Ярила

Цитата (escprint @ 10.10.2020 - 12:44)

UPD: Мотани на 3-4 странички назад, там этот вопрос долго и удовольствие обсасывали.
Кстати, ну вот сравнишь ты, и что? Какие изменения это принесет в твою жизнь, если ты узнаешь, что в РСФСР было больше заводов или меньше? Ты в прошлое вернешься или просто будешь страдать "а вот раньше..." В чём польза?
Другая страна была, другой мир, другие люди. Невозможно быть сытым обедом 30-летней давности, нужно на каждый обед зарабатывать снова. Так и смотреть нужно на сегодня и планировать на завтра, а не стонать как было круто (не, не было)

Хотя бы просто поймёшь куда путь держим - вверх или вниз gigi.gif

[^]
televaw
10.10.2020 - 13:08
0

Юморист

Давно не видно сообщений от Барабаныча 123, который занимался бизнесом по госзакупкам. Как у него дела интересно, бюджет то неслабо так просел.

[^]
escprint
10.10.2020 - 13:08
2

Ярила

Цитата (VicBeard @ 10.10.2020 - 12:56)
Цитата (escprint @ 10.10.2020 - 12:44)

Хотя бы просто поймёшь куда путь держим - вверх или вниз gigi.gif

У меня в конце 90х тесть все горел завод открыть, гвозди для подков делать. Причем не то чтобы он так уж разбирался в лошадях, экономике, видел какой-то реальный спрос на эти гвозди, имел опыт предпринимательства, сбыт какой-то у него был. Вовсе нет. Просто вырос в деревне и знал, что лошадей нужно ковать. Вот, может именно этот завод перекрыл бы статистику закрывающихся и стал бы рывком вперед для российской экономики

[^]
isabun
10.10.2020 - 14:37
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (escprint @ 10.10.2020 - 16:07)
Механические часы? Покупают. Сам имею аж целых 5. Почему то citizen, bulova, и тд не умирают?

Ну так и купи Чайку и иже с ними. Они есть в магазинах. Но ты же не покупаешь, а покупаешь citizen почему-то. Отечественные часы есть в каждом ларьке, торгующем часами.
Цитата

скажи, а кто должен был его модернизировать? Путин? Или собственник предприятия? Если производство не интересно собственнику производства, то кто этим будет заниматься? Государство приедет, поставит станки и скажет "работай тут, смотри мне"? Такие варианты могут и должны быть в военке и прочих критически важных областях, но в производстве потребительских товаров вряд ли.

Блин, пускай часы "Восток"
сделают с функциями Casio Illuminator
(компас, барометр, глубиномер,
таблица выхода с глубины
график приливов отливов
зарядка аккума от солнечной батареи
встроенной в дисплей)
Это не водолазный комп
просто наручные часы.
Куплю наши не задумываясь
но не делают таких cool.gif

[^]
escprint
10.10.2020 - 16:05
2

Ярила

Цитата (isabun @ 10.10.2020 - 14:37)
Цитата (escprint @ 10.10.2020 - 16:07)

Цитата

Блин, пускай часы "Восток"
таблица выхода с глубины
график приливов отливов
встроенной в дисплей)
Это не водолазный комп
просто наручные часы.
Куплю наши не задумываясь
но не делают таких cool.gif

Ну так про это речь, что покупать наше вам фу, там барометра нет и граика отливов приливов на механических часах, зато страдать про убитые заводы все горазды. Лицемеры. Лично тебе это гавно не уперлось, но быдло пусть поддержит отечественного производителя. Это всё что нужно знать про страдальцев по советским заводам

[^]
RegionZemlya
10.10.2020 - 17:54
1

Ярила

Цитата (ВашПрошка @ 10.10.2020 - 11:19)
Город Тихорецк, в пандемию закрыт последний завод Красный молот (ремонт вагонов), до этого закрыты: масложировой, консервный, мясокомбинат, завод железобетонных изделий и т.д. и т.п. Итого, все заводы закрыты. Так что попизди ещё.

И чё

Зайди на Яндекс карты и открой страшную сакральную тайну - в России больше чем один город Тихорецк.

Всегда умиляет когда малоумные приводят один частный пример и возводят это до уровня вселенского Закона мироздания.

Я твой довод побиваю враз.

В СССР по моему профилю было в городе один предприятие и по соседству ещё одно (для полных идиотов - я знаю куда и как писать один и куда одно - но здесь опускаюсь до уровня тупых срателей).

Сейчас оба они уничтожены лично кровавым им и кстати в ссытные нулевые. Хлопайте убогие всепропальщики - но юр.лицо с двумя работниками есть - справки выдавать - и какие то особенности прав собственности связанные с деятельностью ходора.

А теперь правда. Сейчас я работаю на уничтоженном в соседнем городе. Живое такое Зомби предприятие - гудит как улей.
Ясно дело как другое юр.лицо.

И кроме того при кровавом ОН по этому же профилю теперь у меня в городе - 4 - Четыре аналогичных предприятия функционируют.

Ещё одно свалило за речку - руководители дебилы объёмы проипали стилем работы. Предприятие как юр.лицо не знаю - цеха законсервированы.

Одно из 4-х работающих его руководство активно убивает своим генитальным руковождением.

И чё

[^]
RegionZemlya
10.10.2020 - 17:59
-1

Ярила

Цитата (Kraftway @ 10.10.2020 - 15:36)

Это ты к чему - про всё уничтожено или наоборот - правду знаешь.

Любой нормальные человек - кроме тупых убогих всепропальщиков - может взять в руки Яндекс (могу помочь разбаниться в нём) и легко узнать, что за последние 20 лет в РФ предприятий построено больше чем Сталин в СССР построил.

Но эти секретные данные недоступны тупым таксистам и охранникам пятёрочек (дуракам акцентирую - я про именно тупых - умным таксистам и охранникам информация доступна).

[^]
SSerg84
10.10.2020 - 23:10
2

Ярила

///Блин, пускай часы "Восток"
таблица выхода с глубины
график приливов отливов
встроенной в дисплей)...

А ты можешь назвать механические часы любого производителя в мире с таким функционалом?
Но плохой почему-то только "Восток"? cool.gif
Почему до Ролексов с такой же претензией не доебешься?

[^]
isabun
11.10.2020 - 00:10
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 11.10.2020 - 06:10)
///Блин, пускай  часы "Восток"
таблица выхода с глубины
график приливов отливов
встроенной в дисплей)...

А ты можешь назвать механические часы любого производителя в мире с таким функционалом?
Но плохой почему-то только "Восток"? cool.gif
Почему до Ролексов с такой же претензией не доебешься?

Я не писал
что "Восток-амфибия" механические
плохие чвсы.
Батины лет 40 тикают без проблем
Нет развития, остановились на Электронике-5
которые Монтана копеечная делает по функционалу cool.gif

[^]
Chiff849
11.10.2020 - 08:47
2

Приколист

Цитата (escprint @ 10.10.2020 - 09:07)

Цитата

Ты это, головку не разбил ещё , поклоны светлейшему отбивать то?
Ну если ты такой глупенький я тебе объясню, на пальцах.
Отечественного производства нет, кончилось оно, по причине нерентабельности.
Нерентабельности от чего? Да от того , что руководители/владельцы хотят 200%+ прибыли, чтобы сразу и Лексус/шлюхи/дачки , после откатов наверх.
А покупатель в своём кошельке деньги считает, вот и покупает то , что доступнее, в сегодняшних реалиях привозное. Как пример- в мою бытность работы в Москве понадобились мне фланцы для опорной арматуры, звоню по московским заводам и фирмочкам, получаю ценник 4000-5000 за штуку. После того как подобрал челюсть, позвонил поставщикам в Италию, цена 10 евро за штуку, с учетом растаможки и доставки. 10 евро, из Италии, они покупают у нас сталь, производят продукцию из нашей стали, дешевле чем мы. Парадокс?
Поддержать отечественного производителя? Покупать гавно мотоцикл к примеру, за 10+ тысяч евро? Мотоцикл , который устарел ещё 50 лет назад. Только потому что отечественный?
Помню покупал отечественный рубин в начале нулевых, и в Москве сделан и работал хорошо, вот только отечественного В нем было только название.
Есть у меня и Полёт, правда от отца оставшийся. Может и сейчас бы купил если понравились бы, да не живу я уже в той стране , где они продаются в каждом ларьке.

Да, и вишенку на тортик , даже если сейчас начнут открываться заводы, кто на этих заводах работать будет? Манагеры и эникейщики? Офисный планктон привыкший получать зарплату за то что на работу явился? Или эффективные менеджеры, которые будут учить технологов как эффективнее работать , чтобы у него , у эффективного менеджера бонус повыше был?
Систему средне-технического образования и ученичества просрали в чистую. Престиж рабочего ещё ниже чем учителей и медиков. Сейчас уйдут на пенсию /поумирают спецы , и все швах, от производства только пыль останется.

[^]
escprint
11.10.2020 - 11:17
2

Ярила

Цитата (Chiff849 @ 11.10.2020 - 08:47)
Ты это, головку не разбил ещё , поклоны светлейшему отбивать то?
Ну если ты такой глупенький я тебе объясню, на пальцах.
Отечественного производства нет, кончилось оно, по причине нерентабельности.
Нерентабельности от чего? Да от того , что руководители/владельцы хотят 200%+ прибыли, чтобы сразу и Лексус/шлюхи/дачки , после откатов наверх.
А покупатель в своём кошельке деньги считает, вот и покупает то , что доступнее, в сегодняшних реалиях привозное. Как пример- в мою бытность работы в Москве понадобились мне фланцы для опорной арматуры, звоню по московским заводам и фирмочкам, получаю ценник 4000-5000 за штуку. После того как подобрал челюсть, позвонил поставщикам в Италию, цена 10 евро за штуку, с учетом растаможки и доставки. 10 евро, из Италии, они покупают у нас сталь, производят продукцию из нашей стали, дешевле чем мы. Парадокс?
Поддержать отечественного производителя? Покупать гавно мотоцикл к примеру, за 10+ тысяч евро? Мотоцикл , который устарел ещё 50 лет назад. Только потому что отечественный?
Помню покупал отечественный рубин в начале нулевых, и в Москве сделан и работал хорошо, вот только отечественного В нем было только название.
Есть у меня и Полёт, правда от отца оставшийся. Может и сейчас бы купил если понравились бы, да не живу я уже в той стране , где они продаются в каждом ларьке.

Да, и вишенку на тортик , даже если сейчас начнут открываться заводы, кто на этих заводах работать будет? Манагеры и эникейщики? Офисный планктон привыкший получать зарплату за то что на работу явился? Или эффективные менеджеры, которые будут учить технологов как эффективнее работать , чтобы у него , у эффективного менеджера бонус повыше был?
Систему средне-технического образования и ученичества просрали в чистую. Престиж рабочего ещё ниже чем учителей и медиков. Сейчас уйдут на пенсию /поумирают спецы , и все швах, от производства только пыль останется.

Ну так если ты лично платить не хочешь, покупать это все не хочешь, то кто должен оплатить эту "модернизацию"? Ты пошел, купил где подешевле, а заводы Путин убил, не ты, тем что заказ отдал в Италию, а Путин.
Ты не хочешь покупать устаревший мотоцикл за 10+килобаксов. Понимаю. И никто не хочет. Но завод должен существовать. Это как? Вот поэтому все эти заводы и умерли, что делали долго, дорого, некачественно продукцию которую никто не хотел покупать. В чем противоречие? В чем выразилось "убийство" заводов?

И еще раз скажу, заводы открываются. работают. Это просто ты в москве своей только манагеров видишь, у нас работяги есть. Кстати, а как ценам быть низкими когда 15+ миллионов московских менеджеров меньлше чем за 100 тыров в месяц и пальцем пошевелить не хотят. А откуда эти деньги возьмутся? Правильно, их нужно в цену товаров заложить.
И про престиж труда: конечно, когда смузеры-вейперы-манагеры ни за хрен собачий сотнями тысяч получают, летают на отдыхи и в интернетиках поучают как нужно жить, то кому захочется чему-то учиться, напрягаться, отвечать за что-то и получать потом 25000?

И вот люди хотят 200% прибыли, бла-бла-бла. Или ты так думаешь. Ты не купил у них, другой не купил у них, третий. И закрылся завод/фирмочка. Все, карма. А потом ты кинулся искать эти отводы, а нет их, не делает никто, и ьы плачешь "ай, убили промышленность". Так ты ее и убил

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16156
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх