Сколько в России заводов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lex1210
11.10.2020 - 11:42
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (a723 @ 9.10.2020 - 19:30)
Любопытно бы еще узнать, в чьей собственности эти заводы, а также в чьей юрисдикции собственники. Вангую, много нам открытий чудных...)

гораздо важнее куда от них налоги идут,
ЗЫ работаю на небольшом (500 человек) предприятии, платим примерно миллиард рублей в год налогов. При этом живём в умирающем городишке, в котором больница считай что отсутствует, школы на подходе. Дайте хотя бы один миллиард из всех наших налогов, мы хотя бы себе дорогу что ли сделаем нормальную до областного центра и по городу грунтовки заасфальтируем.
Но нет. Так устроен мир, что на эти деньги мы бордюры москвичам покупаем.
Такая же ситуация и по странам - Россия добывает нефть и газ, а хорошо живут пендосы, у которых производство давно крякнуло, но в руках финансовые потоки.

[^]
Chiff849
11.10.2020 - 18:13
3

Приколист

Цитата (escprint @ 11.10.2020 - 11:17)

И вот люди хотят 200% прибыли, бла-бла-бла. Или ты  так думаешь. Ты не купил у них, другой не купил у них, третий. И закрылся завод/фирмочка. Все, карма. А потом ты кинулся искать эти отводы, а нет их, не делает никто, и ьы плачешь "ай, убили промышленность". Так ты ее и убил

Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему.
Конечно в идеальной Модели должно быть именно так как ты описываешь, но Россия не идеальная модель, и жажда сверх прибылей отнюдь не от того что руководители душой болеют за производство и стараются модернизировать его с каждой свободной копейки.
Нет. Они останавливают такую маржу только потому что хотят денег, много и сразу, по ому что занести наверх надо долю, иначе работать не дадут, и себе чтобы осталось на лексусы/шлюх/мальдивы, а рабы, а что рабы, они и за еду поработают. Чего с этим быдлом церемонится? Даже власть в ящике вещает, вас никто заставлял идти в эти профессии , надо было в бизнес идти, они не вписались быстро меняющийся рынок.
Путин говоришь не виноват? А кто виноват ? Кто виноват что людям строившим космодром не платили зарплату? Рогозин? А Рогозина поставил Путин. Значит он и виноват.
Олимпиаду припомнить? Сколько денег было «сэкономлено» на откатах? А сколько из этого осело в карманах светлейшего Пу?
Кто виноват что деньги выделяемые на ремонт дорог, выплаты медикам , и тд , воруются не доходя до адресатов? Догадываешься?
Ты думаешь сидящие во власти таки наивные и не знают о происходящем? Ты пробовал участвовать в тендерах на госзакупках, когда цены на услуги/товары установлены ниже себестоимости , а по документам проходят совсем другие суммы?
Я сам видел как деньги , выделенные по госпрограмме на развитие сельского хозяйства просто распиливались бывшими братками а сегодня уважаемыми бизнесменами и жмущими ручку Черномырдину и предприятие банкротили. Как человеку, который реально хотел работать , люди, которые сейчас сидят в кабмине , говорили - мы дадим тебе кредит на лярд, но получишь ты только 70-80%, а вернуть должен будешь лярд.
Видел как новое импортное оборудование московского завода главтоннель метростроя вывозилось на свалку, а цеха переделывались под склады и офисы.
Сам покупал металлообрабатывающее оборудование с закрытых московских заводов. Таких как Калибр например. А помещения переделывались под офисы и лофты.
Работал я в одной конторке , в Москве. Занималось поставкой сельхоз техники, закупалось все за бугром, в России только колеса прикручивали. А все туда же, в этой статистике, производство с оборотом в ярд.
Производство в сегодняшней России убили не только неконкурентные цены, не качество, его убила коррупция и жадность.
Зачем что то производить , если проще через фирму однодневку купить на алибабе, привезти, продать , деньги обналичить и формочку слить. Ни клят ни мят и карманы полные кэша.

Это сообщение отредактировал Chiff849 - 11.10.2020 - 18:41

[^]
escprint
11.10.2020 - 18:48
1

Ярила

Цитата (Chiff849 @ 11.10.2020 - 18:13)
Цитата (escprint @ 11.10.2020 - 11:17)

И вот люди хотят 200% прибыли, бла-бла-бла. Или ты  так думаешь. Ты не купил у них, другой не купил у них, третий. И закрылся завод/фирмочка. Все, карма. А потом ты кинулся искать эти отводы, а нет их, не делает никто, и ьы плачешь "ай, убили промышленность". Так ты ее и убил

Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему.
Конечно в идеальной Модели должно быть именно так как ты описываешь, но Россия не идеальная модель, и жажда сверх прибылей отнюдь не от того что руководители душой болеют за производство и стараются модернизировать его с каждой свободной копейки.
Нет. Они останавливают такую маржу только потому что хотят денег, много и сразу, по ому что занести наверх надо долю, иначе работать не дадут, и себе чтобы осталось на лексусы/шлюх/мальдивы, а рабы, а что рабы, они и за еду поработают. Чего с этим быдлом церемонится? Даже власть в ящике вещает, вас никто заставлял идти в эти профессии , надо было в бизнес идти, они не вписались быстро меняющийся рынок.
Путин говоришь не виноват? А кто виноват ? Кто виноват что людям строившим космодром не платили зарплату? Рогозин? А Рогозина поставил Путин. Значит он и виноват.
Олимпиаду припомнить? Сколько денег было «сэкономлено» на откатах? А сколько из этого осело в карманах светлейшего Пу?
Кто виноват что деньги выделяемые на ремонт дорог, выплаты медикам , и тд , воруются не доходя до адресатов? Догадываешься?
Работал я в одной конторке , в Москве. Занималось поставкой сельхоз техники, закупалось все за бугром, в России только колеса прикручивали. А все туда же, в этой статистике, производство с оборотом в ярд.

Кошка бросила котят,
Лично Путин виноват.

Что ж ты, борец за правду, заявление в прокуратуру не написал? Ведь это был твой гражданский долг. Глядишь, одного коррупционера посадили бы, другой и побоялся бы мухлевать.

Но вот назойливое жевание тобой лексусов\мальдив\блядей почему-то наводит меня на мысль, что тебе не за державу обидно, а за то, что ты лично в эту обойму не попал.
Лично мне вот, например, гораздо больше мешает 44-ФЗ с этими аукционами. С этой ориентацией на самую низкую цену, госслужбы вынуждены закупать полное гавно. И как только начинаешь предлагать качество, оказывается, что есть китайская туфта функционально как бы такая же, но и мы, и заказчик знаем, что эта хрень развалится через месяц. Но она дешевле, и в соответствии с законом, купят ее.
По откатам, оседаниям и пр. У тебя есть конкретные факты или "это все знают"? Если есть, пиши заяву. Если же нет, то все пустая болтовня

Это сообщение отредактировал escprint - 11.10.2020 - 18:50

[^]
televaw
11.10.2020 - 19:13
0

Юморист

Цитата (escprint @ 11.10.2020 - 18:48)
Что ж ты, борец за правду, заявление в прокуратуру не написал? Ведь это был твой гражданский долг. Глядишь, одного коррупционера посадили бы, другой и побоялся бы мухлевать.

Но вот назойливое жевание тобой лексусов\мальдив\блядей почему-то наводит меня на мысль, что тебе не за державу обидно, а за то, что ты лично в эту обойму не попал.
Лично мне вот, например, гораздо больше мешает 44-ФЗ с этими аукционами. С этой ориентацией на самую низкую цену, госслужбы вынуждены закупать полное гавно. И как только начинаешь предлагать качество, оказывается, что есть китайская туфта функционально как бы такая же, но и мы, и заказчик знаем, что эта хрень развалится через месяц. Но она дешевле, и в соответствии с законом, купят ее.
По откатам, оседаниям и пр. У тебя есть конкретные факты или "это все знают"? Если есть, пиши заяву. Если же нет, то все пустая болтовня

А где ваши заявления в КС что ФЗ противоречит первому, второму и третьему и позволяет проталкивать говно и туфту вместо качественных товаров?

[^]
Chiff849
11.10.2020 - 19:14
3

Приколист

Ты в какой-то альтернативной России живёшь? Где правят торжество правосудия, равенство и братство?
Особенно рассуждения насчёт аукционов и китайского фуфла. Давно так не смеялся.
Ну напиши заяву, а я потом посмотрю на тебя. Как неожиданно тебя остановят на дороге для проверки документов и найдут у тебя в машине/кармане патрон/ пакетик с порошком . И поедешь ты разводить полярных слонов лет на 12-15, за строптивость и недоверие власти. Чтобы другим неповадно было.

[^]
escprint
11.10.2020 - 20:12
-4

Ярила

Цитата (Chiff849 @ 11.10.2020 - 19:14)

Ты в какой-то альтернативной России живёшь? Где правят торжество правосудия, равенство и братство?
Ну напиши заяву, а я потом посмотрю на тебя. Как неожиданно тебя остановят на дороге для проверки документов и найдут у тебя в машине/кармане патрон/ пакетик с порошком . И поедешь ты разводить полярных слонов лет на 12-15, за строптивость и недоверие власти. Чтобы другим неповадно было.

У меня нет фактов и я никого не обвиняю. А ты трус и болтун. Давай, пока

[^]
Chiff849
11.10.2020 - 20:30
4

Приколист

Цитата (escprint @ 11.10.2020 - 20:12)

Вот и ожидаемый конец)))))
Легко ведь в интернете сабелькой патриотично махать, не правда ли?
Громкими словами Типа заявление/ прокуратура/ посадят , оперировать.
Нет фактов / не сталкивался с таким, Не знаешь людей которым очень тонко намекнули- или ты с нами в системе, или ты в матросской тишине, значит нехера рассуждать на эту тему раз не разбираешься.
Трус? Возможно. Но я беспокоюсь о свей безопастности, своей семьи. А ложиться под «танк» системы в одиночку не хочу, потому что такие как ты только в интернете герои, а как до дела доходит патриотично флажками машете и на референдум за поправки голосовать бежите , теряя тапки.
Пока пока «херой».не кашляй.

[^]
SsdBrat
11.10.2020 - 21:21
4

Ярила

Цитата
Нет фактов / не сталкивался с таким, Не знаешь людей которым очень тонко намекнули- или ты с нами в системе, или ты в матросской тишине, значит нехера рассуждать на эту тему раз не разбираешься.
Трус? Возможно. Но я беспокоюсь о свей безопастности, своей семьи. А ложиться под «танк» системы в одиночку не хочу, потому что такие как ты только в интернете герои, а как до дела доходит патриотично флажками машете и на референдум за поправки голосовать бежите , теряя тапки.

А что ты от него ожидал? Он прошлой страницей хвалился, что среди людей все больше говна видит, я например для него гавно, и вообще, кто заработать не смог и не может. Он то инженер и предприниматель, у него точно фактов нет, откуда им взяться то, тут либо он в обойме и все кто не рядом те гавно и быдло, либо он фантазер - затейник пиздабол.

Мерзкий человечишка.

[^]
Chiff849
11.10.2020 - 22:28
3

Приколист

Цитата (SsdBrat @ 11.10.2020 - 21:21)
Цитата

А что ты от него ожидал? Он прошлой страницей хвалился, что среди людей все больше говна видит, я например для него гавно, и вообще, кто заработать не смог и не может. Он то инженер и предприниматель, у него точно фактов нет, откуда им взяться то, тут либо он в обойме и все кто не рядом те гавно и быдло, либо он фантазер - затейник пиздабол.

Мерзкий человечишка.

Скорее второе, потому что если бы был предпринимателем, то хотя бы частично понимал схему. А так он ни духом ни рылом . В этой стране созданы все условия для уничтожения производства, какого то ни было. Скоро будет как при раннем СССР- прошлую техническую интеллигенцию уничтожили, а своей не вырастили- будут приглашать иностранных спецов для постройки гиперзвуковых ракет и Армат. «Золотая молодежь» получившая образование в Сорбонне и Оксфорде к станкам не встанет.
С дичайшим дифицитом кадров столкнулся лично 20 лет назад. Продавил директора и брал на работу молодежь учениками, после 3 месяцев обучения зарабатывали по 30-50 тысяч на начало нулевых.
Откуда сегодня взатс производству , когда работать некому? Тех же токарей и фрезереовщиков днём с огнём не сыщешь.
Производство бордюрной плитки и иже с ними за производство не считаю.

[^]
RUSTER21
12.10.2020 - 03:15
3

Ярила

Цитата

А с хуя это должен делать он, а не тысячи специально нанятых и обученных сотрудников структур? Без системного подхода - нихуя не выйдет! КАк с тем же восточным - опубликовали, СМИ растиражировали, а бабло то где? Вроде как кого то наказали, но бабло где? gigi.gif
Цитата
Лично мне вот, например, гораздо больше мешает 44-ФЗ с этими аукционами. С этой ориентацией на самую низкую цену, госслужбы вынуждены закупать полное гавно.

Нет ли идей откуда он такой появился и зачем? Как вообще можно в обязательном(!) порядке заставлять покупать не то, что нужно - а именно гавно, учитывая спицифику коммерсов - гарантированное гавно? Кто подписал 44-ФЗ вообще думал о том как это может и будет работать?

[^]
SSerg84
12.10.2020 - 21:29
1

Ярила

Цитата (escprint @ 10.10.2020 - 09:07)
Цитата (Chiff849 @ 10.10.2020 - 02:05)
Механические часы? Покупают. Сам имею аж целых 5. Почему то citizen, bulova, и тд не умирают?
А насчёт устаревшего производства, кто ж мешал модернизировать?

Ну так и купи Чайку и иже с ними. Они есть в магазинах. Но ты же не покупаешь, а покупаешь citizen почему-то. Отечественные часы есть в каждом ларьке, торгующем часами.

Я купил недавно механику от "Востока" и вполне доволен why.gif
Зарубежные аналоги с таким же функционалом стоят дороже.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 12.10.2020 - 21:30

[^]
escprint
12.10.2020 - 22:09
-4

Ярила

Цитата (Chiff849 @ 11.10.2020 - 20:30)
Цитата (escprint @ 11.10.2020 - 20:12)

Не знаю ни одного. Но и языком я не ляпаю на развлекательнах ресурсах. Это ты тут "речешь гордо и богохульно", обличал-обличал, да и сдулся "ой, я боюсь, ой, мне патрончик могут подкинуть". А могут и не подкинуть.
Поэтому не нужно обвинять меня в интерент-героизме, я говорю о том, что знаю и во что верю, я никого не обвинял и никого не обличал. Поэтому называть меня интернет-героем просто глупо.
А ты трус и болтун, "все плохие, все воруют, я все знаю, но я боюсь". Ну и не ляпай языком, если не готов защищать свои убеждения. Болтун интернетный.
"Как до дела доходит..." До какого дела? До нытья на сайтиках? Где дело? Ты поныл, меня обозвал интернет-хероем и испугался. Т.е. ты рисанлуся, "все сволочи", но потом обоссался и отошел? А в референдуме это как бы я участвовал? Отлично, трус, всё с ног на голову
Отлично, ссыкло обвинило меня в трусости на том основании, что оно боится написать заяву. Класс

Это сообщение отредактировал escprint - 12.10.2020 - 22:31

[^]
escprint
12.10.2020 - 22:16
-2

Ярила

Цитата (RUSTER21 @ 12.10.2020 - 03:15)
Цитата

А с хуя это должен делать он, а не тысячи специально нанятых и обученных сотрудников структур? Без системного подхода - нихуя не выйдет! КАк с тем же восточным - опубликовали, СМИ растиражировали, а бабло то где? Вроде как кого то наказали, но бабло где? gigi.gif
Цитата
Лично мне вот, например, гораздо больше мешает 44-ФЗ с этими аукционами. С этой ориентацией на самую низкую цену, госслужбы вынуждены закупать полное гавно.

Нет ли идей откуда он такой появился и зачем? Как вообще можно в обязательном(!) порядке заставлять покупать не то, что нужно - а именно гавно, учитывая спицифику коммерсов - гарантированное гавно? Кто подписал 44-ФЗ вообще думал о том как это может и будет работать?

Возможно вы не в курсе, но а) дело у нас возбуждается по заявлению и б) недонесение о преступлении, равно как и его укрывательство - уголовная статья. Если у чувака есть конкретные сведения - пусть пишет. Нет или ссыт - пусть языком не ляпает.

44фз изначально был как раз задуман был задуман как антикоррупционный, выбиратся должен был поставщик с самой низкой ценой. Но в России без перегибов не могут, отсюда и побочка.
А какая специфика "у коммерсов"? Они денег хотят заработать? Так на то они и коммерсы. Плюс я знаю массу честных коммерсантов, но они ограничены вот этим законом. И возникают тогда ремонты дорог конторами, не имеющими ни техники, ни людей, капитальные ремонты,в которых даже бюджет освоить не могут и многое-многое другое.
Там чувак этот выше писал, как ему отводы отечественные были слишком дорогие, поэтому он дешевые купил итальянские. И я на пальцах ему расписал, что именно он убивает российскую промышленность, а не Путин.
Вот здесь, в принципе, то же самое. Эта дешевизна до добра не доводит

[^]
Mirnyj
12.10.2020 - 22:20
0

Ярила

Цитата (ПАНтелемон @ 10.10.2020 - 04:28)
Стесняюсь спросить, тогда почему кругом все китайское? upset.gif why.gif

потому что другого нету

[^]
escprint
12.10.2020 - 22:23
-3

Ярила

Цитата (Chiff849 @ 11.10.2020 - 22:28)
Цитата

Мерзкий человечишка.

Скорее второе, потому что если бы был предпринимателем, то хотя бы частично понимал схему. А так он ни духом ни рылом . В этой стране созданы все условия для уничтожения производства, какого то ни было. Скоро будет как при раннем СССР- прошлую техническую интеллигенцию уничтожили, а своей не вырастили- будут приглашать иностранных спецов для постройки гиперзвуковых ракет и Армат. «Золотая молодежь» получившая образование в Сорбонне и Оксфорде к станкам не встанет.
С дичайшим дифицитом кадров столкнулся лично 20 лет назад. Продавил директора и брал на работу молодежь учениками, после 3 месяцев обучения зарабатывали по 30-50 тысяч на начало нулевых.
Откуда сегодня взатс производству , когда работать некому? Тех же токарей и фрезереовщиков днём с огнём не сыщешь.
Производство бордюрной плитки и иже с ними за производство не считаю.

Пониматель схем, носитель тайного знания. Сиди дрочи на советские заводы.
А я вижу заводы, которые открываются, я вижу, что люди работают.
Давайте все сядем и будем плакать, какие раньше были заводы, уууу.
Вы зачем все пытаетесь жить прошлым? Почему вы не хотите видеть того, что появляется сейчас, почему? Какой вам прок от этой дрочки на эти закрытые никому не нужные заводы? Все, что было то прошло. Нужно вперед смотреть, и нужно видеть, что есть хорошего, что растет и развивается.
А вы унылые нытики, "СССР был великой страной", Зюгановы.
Прдолжайте ныть, "изыскивать и понимать схемы", пока люди стоят заводы и строят бизнесы, нормальные, толковые заводы и бизнесы.
UPD: а, вот и ключевая фраза "столкнулся 20 лет назад". Старички. Мудрость :) Нечего и обсуждать с пенсионерами. А я-то думаю...

Это сообщение отредактировал escprint - 12.10.2020 - 22:26

[^]
SSerg84
12.10.2020 - 22:28
1

Ярила

Цитата (Mirnyj @ 12.10.2020 - 22:20)
Цитата (ПАНтелемон @ 10.10.2020 - 04:28)
Стесняюсь спросить, тогда почему кругом все китайское?  upset.gif  why.gif

потому что другого нету

У вас нет - у других есть cool.gif
У меня от машины до половины бытовой техники - российской сборки (фирмы не российские, но и не китайские).
Даже электронника не только Китай, но и Малайзия, Индонезия, Сингапур и т.п.
Есть даже из "непризнанной республики" техника cool.gif
Одежда/обувь большей частью Россия/Беларусь, иностранных лейблов - Вьетнам/Пакистан и т.п.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 12.10.2020 - 22:30

[^]
escprint
12.10.2020 - 22:50
-1

Ярила

Цитата

Мерзкий человечишка.

Ты, кстати, зачем мои слова перевираешь? Зачем врешь: "гавно.. и вообще, кто заработать не смог и не может." Покажешь, где я это говорил, трус и враль?
Чтобы волну праведного гнева поднять?
вот тебе цитата из меня:
Цитата
Может, ты потому себя гавном ощущаешь, что ты и есть гавно?

Ух ты, смотри-ка, совсем же другое написано :)

Это сообщение отредактировал escprint - 12.10.2020 - 22:54

[^]
escprint
12.10.2020 - 22:59
0

Ярила

Я сам видел как деньги , выделенные по госпрограмме на развитие сельского хозяйства просто распиливались бывшими братками а сегодня уважаемыми бизнесменами и жмущими ручку Черномырдину и предприятие банкротили.

Черномырдину? Простите, а вы к каком году живете? Я ни на что не намекаю, но В.С. Черномырдин умер в 2010 году, а сейчас 2020.
А главное, заводы всё равно строятся и работают, несмотря на весь ваш гигантский опыт разграбления России.
Тут на ЯПе, как я погляжу, одни непризнанные миллиардеры собрались, все с "темах", а таксистами и охранниками рабоатют для души

[^]
Chiff849
13.10.2020 - 01:28
0

Приколист

Цитата (escprint @ 12.10.2020 - 22:59)
Я сам видел как деньги , выделенные по госпрограмме на развитие сельского хозяйства просто распиливались бывшими братками а сегодня уважаемыми бизнесменами и жмущими ручку Черномырдину и предприятие банкротили.

Черномырдину? Простите, а вы к каком году живете? Я ни на что не намекаю, но В.С. Черномырдин умер в 2010 году, а сейчас 2020.
А главное, заводы всё равно строятся и работают, несмотря на весь ваш гигантский опыт разграбления России.
Тут на ЯПе, как я погляжу, одни непризнанные миллиардеры собрались, все с "темах", а таксистами и охранниками рабоатют для души

Эка какой пузырь поноса лопнул. беги получать выплаты за патриотизм.
Подзадорю я тебя ещё, ну что бы уже до конца высрался.
Да Черномырдин умер в 10м году, а я и не говорил что это происходило вчера. Это и происходило в 2009-2010 в Оренбургской области.
Я, тем что покупал арматуру за рубежом убивал промышленность в России ? Очнись Милай. То что мне предлагали в Москве, на заводе Фрезер если что, было нечто вырезанное газовым резаком, слегка зачищенное наждаком и просверленное электродрелью тупым сверлом левой ногой через правое ухо. При цене почти в 10 раз выше изделия из Италии, которое в руки взять не стыдно. Так чем я убил? Это они сами себя убили, своим подходом к качеству.
Сам то поди не на Ладе Веста ездишь? И одежку не фабрики большевичка и красный богатырь носишь?
Потребитель будет платить за готовый продукт, продукт который должен произвести тот самый коммерсант , коммерсант который сначала вложиться в бизнес , просчитает все риски и перспективы, закупит оборудование.за свои кровные, а не лозунги И поставить конкурентную цену.
Вот после этого можешь верещать почему покупаете импортное, своё же есть, и цена ведь нормальная.
А пока я предпочту харлей Уралу, потому что в Висконсине вкладываются в развитие и модернизацию производства, и им есть что предложить потребителю. При этом зарплата сборщиков на заводе харлей как то очень повыше чем сборщиков на Ирбитском заводе. А некоторые модели Харлея стоят дешевле Чем это унылое говно из Ирбите. А Коммерсанты жадные и там и там, только жадность видно разная.
Честные Коммерсанты в России? Открывают новые заводы? Не поверю, потому что в производстве всю свою жизнь, и знаю что даже последние болты и шурупы тащат из-за бугра. Артели да, но не заводы. Ты хоть обосрись на СССР , но если бы не советское наследие, сейчас бы не один завод не работал, за 30 лет современной России не было Создано ни одного завода , производящего оборудование, только закрывали. Был в последний раз на выставке Станочного оборудования, был один отечественный производитель ЭЗТМ, его продукция по сравнению с теми же китайцами была как каменный топор и бензопила. Какие станки покупали ?
Количество открытых заводов о котором тут писали выше, которое превышает количество открытых Сталиным, количеством то может и взяли, а вот количеством рабочих мест подкачали, раз в 100.
Ну и подытожу, раз уж в той России , в которой ты живёшь, все хорошо, и честные коммерсанты открываю новые заводы, непрерывно создают рабочие места, радеют за качество продукции и зарплаты работникам,Налоги расходуются целенаправленно но здравоохранение, медицину и пенсии, правоохранительные органы вернули уважение граждан своей неподкупностью и защитой граждан, то дальнейшую дискуссию считаю бесполезной. Живи в этой стране и получай удовольствие.

[^]
RUSTER21
13.10.2020 - 04:14
1

Ярила

Цитата
А какая специфика "у коммерсов"? Они денег хотят заработать? Так на то они и коммерсы. Плюс я знаю массу честных коммерсантов, но они ограничены вот этим законом. И возникают тогда ремонты дорог конторами, не имеющими ни техники, ни людей, капитальные ремонты,в которых даже бюджет освоить не могут и многое-многое другое.

Они, те которые честные, просто не участвуют - и, главное, не участвуют потом по субподряду, какие бы условия не были - и все это настроят по другому, в рабочий вариант, а не текущее говно..
Цитата
Там чувак этот выше писал, как ему отводы отечественные были слишком дорогие, поэтому он дешевые купил итальянские. И я на пальцах ему расписал, что именно он убивает российскую промышленность, а не Путин.

Да, а не налоги сделали отечественные отводы дорогими? А не масштаб актуальной промышленности, такой, что эти отводы не часто и не много делают, сделали их дорогими? Цена продукта, того же отвода, это далеко не всегда огромная прибыль..

[^]
Ati11a
13.10.2020 - 08:45
0

Ярила

Цитата (escprint @ 10.10.2020 - 00:43)
Я в полиграфии с 1994 года и чё? задам вопрос: а что ты хочешь печатать на этих объемах/площадях? "Блокнот агитатора"? Полное собрание сочинений Ленина в каждую семью? Что? Упаковка. Она растет. Ты привел книжно-журнальные типографии, но с нынешними тиражами с легкостью справляются универсальные типографии. Тиражи газет смешные. Магнитовские листовки-журналы? Так они с ковидом перестали их печатать.
Как было сказано, каменный век кончился не потому что кончились камни.
Просто книго-журналопечатание идет на спад, интернет его съел. Зато широкоформатка, print-on-demand, упаковка, сувенирка растут. Отдедлчные материалы, всякие слоистые пластики, оклейки для мдф-лдсп, крамогранит и плитка.... Это все растет

Я о другом, пусть будут красивые этикетки на дешманский шампунь "с осколками бриллиантов" с тремя трафаретами. Хотя меня бы устроила обычная самоклейка с надписью шампунь и составом. Я про то, что большая часть предприятий принадлежит иностранному капиталу, который не знает уже куда деньги вкладывать, и большая часть прибыли уплывает туда же. А с нас сырье и дешёвая рабсила, вот что обидно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SsdBrat
16.10.2020 - 19:53
-1

Ярила

Хочется показать, какой же это тупой мудак escprint

Цитата
Возможно вы не в курсе, но а) дело у нас возбуждается по заявлению

Да? Убийство расследуют только по заявлениям трупов. Я ФИО был убит там и там, прошу разыскать лиц причастных...
Есть ряд дел, возбуждаемые в частном порядке... Вы вообще тут ничего не понимаете.

Цитата

Ох ебать, а это еще и специалист в ВЭД.

Ну пальцах расписной, давай я задам 2 вопроса точно ли были итальянские?
Ссылку на сайт с ценой. Хочу посмотреть на это.

Валюта 1 к 75. а значит русские отводы сделанные на иностранном оборудовании в 2. в ДВА раза дешевле ....
ссылку, ибо это пиздеж. Наглый и вероломный.
Ой..

Это же ... етот
Долбоеб Chiff849 гавноед...

его высеры обсуждать..

Человек пиздобол, к экономике ничего общего не имеет. Несет чушь. считает себя экспертом.
ЗЫ
В реале давно бы уже получил по ебалу за свои слова и высказывания.
Всех окружающих считает гавном, он один постиг дзен, ибо предприниматель и инжинер, Наверное спроектировал тунель властного члена в свой анус. Как только поезда по этому тунелю гоняют - все наш герой непобедим сука.
Но ему нравится интернет.
Нах дебила.
Дебил, обходите стороной.

Это сообщение отредактировал SsdBrat - 16.10.2020 - 19:55

[^]
Shelest2000
16.10.2020 - 20:02
1

Шутник

Цитата
Сколько в России заводов?

Знаешь ТС,глядя на окружающий пиздец,данный нам,жителям России,в ощущениях,давно пришел к выводу,что ныне сохранившиеся и работающие предприятия работают не благодаря, а вопреки желаниям и действиям нашего Правительства...

[^]
IvBerezin
16.10.2020 - 20:12
0

Ярила

Цитата (Хокк @ 9.10.2020 - 19:27)
Я так понимаю, что это заморские фирмы, открывшие цеха на территории РФ?

Да, абсолютно. Вот был у нас ДСК, куплен, теперь стекло..
Был Хладокомьинат, куплен, теперь Нестле
Был Деревообрабатывающий, не куплен, но сдан лавчонкам и делают мебель из импортного МДФ, пленки и на импортных станках.
Кстати, это наукоград так-то.
Лии - в джопе, продали часть земли латвийскому аэропорту. Представляете? Самая длинная испытательная полоса в европе с которой Буран взлетал и садился и хуй(потерпите, у нас тутсча пакс взлетает)
Цаги.. эх бля...

[^]
румпель
16.10.2020 - 20:43
0

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (RegionZemlya @ 10.10.2020 - 02:06)
Наличие на России ссанкций объективно свидетельствует о её самостоятельности и Величии - доказательства от США и других суперстран.
Бичам, бомжам и банановым республикам санкции не назначают

lol.gif Это ж нада,какая хуета откровенная вылезла с Величием.Прям пропустил шоу,жаль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16156
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх