Сколько в России заводов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
escprint
10.10.2020 - 00:14
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 9.10.2020 - 23:55)
Не разорялись десятилетиями  cool.gif
Потому что директор советской организации был просто "блатным работником", который из льгот имел имел машину и лишнюю комнату в квартире.
А нынешним владельцам той же энергетики мы оплачиваем особняки и частные самолеты.  cool.gif

Если проще....
При Советах прибыль всяким директорам и т.п. была доля процентов от оборота, т осейчас в прибыль уходит большая часть.
Директору электростанции была нужна условная "Волга" и потребители доплачивали 1% от себстоимостию
Сейчас директору электростанции нужен особняк с Лексусом и потребители платят значительно выше себестоимости.
Так понятней?

На фоне оборотов электростанции любой лексус стоит чуть больше чем нихуя. Было бы странно, если б руководитель крупного предприятия в наше время ездил бы на Волге. Это просто глупо. Одна крупная ТЭЦ в среднем сжигает в год 2млн т угля. Тонна угля 3500-5500 за тонну. стоимость Lexus LX Heritage Black Vision V8 примерно 8,3 млн руб. Это самая дорогая комплектация. Сами посчитаете, какую долю в затратах займет этот лексус?

Это сообщение отредактировал escprint - 10.10.2020 - 00:20

[^]
Wawka
10.10.2020 - 00:15
1

Ярила

Цитата
Стоп. Еще раз. В России 4660 заводов, производящих компьютеры, электронные и оптические изделия.
Если заводом называть помещения, где комплектующие (материнку, видюху, оперативку, проц, кулера и т.д.) суют в корпус, лепят шильдик некой ООО "Вася компутерс", то смело можно бОльшую часть заводов минусовать. По производству оптических и электронных изделий = тут прям слишком расплывчато. Оптика бывает и для очкариков и для танков. Так же электроника, от лампочек, до оборудования для АЭС. Таковые есть, в Казани ЭЛЕКОН, как минимум, знаю. А как таковых именно компьютерных заводов (под заводом я всё же подразумеваю не сборку, а, с начиная с этапа разработки, изготовления, производства, а не просто блять воткнул, прикрутил - с таким успехом моя комната - иногда бывает заводом) - единиЦЫ, если не - ЦА.

[^]
SSerg84
10.10.2020 - 00:15
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 10.10.2020 - 00:09)
Цитата (SSerg84 @ 10.10.2020 - 04:03)
Цитата (escprint @ 9.10.2020 - 23:57)
Цитата (SSerg84 @ 9.10.2020 - 23:36)
Нормально жили, пока плешивый не придумал перестройку  cool.gif
И не познакомил людей с инфляцией, приватизацией и т.п.....

Вот-вот, вы не про инфляцию не слышали (а это нормальный процесс в экономике)...

А кто вам сказал, что это "нормальный процесс"? cool.gif
На инфляции зарабатывают только банки и то не всегда...
Многие страны, которые кичали про то, что "инфляция - это нормально" получали регулярные кризисы, а сейчас вводят отрицательные проценты по вкладам, что бы обратить вспять эффекты инфляции.

Что бы потом получить кризис дефляционный, а он, в отличие от инфляционного для реального сектора гораздо хуже.
Кстати, вы не думали, что на отрицательных ставках эти банки тоже прекрасно заработают?)

Зарабатывают...
Я о другом.
В честь чего ситуации, когда прибыли получают банки, а не люди стала считаться "нормальной"? blink.gif
Хоть с инфляцией, хоть с дефляцией...
А ситуация, когда человек сколько заработал - столько и получил, считается глупой и ненормальной?

[^]
escprint
10.10.2020 - 00:17
1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 10.10.2020 - 00:03)
Цитата (SSerg84 @ 9.10.2020 - 23:36)
Нормально жили, пока плешивый не придумал перестройку  cool.gif
И не познакомил людей с инфляцией, приватизацией и т.п.....

Вот-вот, вы не про инфляцию не слышали (а это нормальный процесс в экономике)...

А кто вам сказал, что это "нормальный процесс"? cool.gif
На инфляции зарабатывают только банки и то не всегда...
Многие страны, которые кичали про то, что "инфляция - это нормально" получали регулярные кризисы, а сейчас вводят отрицательные проценты по вкладам, что бы обратить вспять эффекты инфляции.

Курс экономики в университете и здравый смысл?

[^]
escprint
10.10.2020 - 00:19
2

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 10.10.2020 - 00:15)
Зарабатывают...
Я о другом.
В честь чего ситуации, когда прибыли получают банки, а не люди стала считаться "нормальной"? blink.gif
А ситуация, когда человек сколько заработал - столько и получил, считается глупой и ненормальной?

Ну он и получает, сколько заработал. Или ему начислили, а потом еще забрали? Или я не понял вашего посыла?

[^]
SSerg84
10.10.2020 - 00:20
0

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 10.10.2020 - 00:06)
Цитата (SSerg84 @ 10.10.2020 - 02:15)
Цитата (escprint @ 9.10.2020 - 23:08)
...Не надо мне про экономическую мощь и разнообразие товаров в Советском Союзе - я там жил, я всё помню...

Сколько коммуналка в СССР стоила? (газ/электричество/отопление)
Пару процентов от оклада бюджетника - так?
Сделай сейчас коммуналку рублей в 300-500 рублей за все, а потом критикуй экономику Союза.
Можешь ещё кредиты под проценты от 0% до 2% вернуть - тоже будет аргумент.
Ипотеку (в пересчете на нынешние зарплаты) за 4000 в месяц... и т.п.

Малыш - пара процентов это очень хорошо конечно.
А магнитофон в три зарплаты.
Классно да!
А телевизор в 4 зарплаты, неисправный, в городе в который ехать 500 км.

Вот эти "аргументы" можно детям втирать lol.gif
Для которых телевизор/магнитофон - это бросовые вещи.
А если сделать скидку на время и в разницу технологий? Вспомнить, что тогда тот же ч/б телевизор был таким же новшеством, как сейчас 8К экраны? cool.gif
Тогда цена "простой техники" станет более понятна?

[^]
escprint
10.10.2020 - 00:23
1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 10.10.2020 - 00:20)
...Не надо мне про экономическую мощь и разнообразие товаров в Советском Союзе - я там жил, я всё помню...

Сделай сейчас коммуналку рублей в 300-500 рублей за все, а потом критикуй экономику Союза.

Классно да!

А если сделать скидку на время и в разницу технологий? Вспомнить, что тогда тот же ч/б телевизор был таким же новшеством, как сейчас 8К экраны? cool.gif

Он вам говорит о том, что все эти замечательные огромные заводы а)не могли сделать всю эту технику в достаточном количестве и б) не могли и не имели стимула сделать ее качественно. Им просто было проще "работать с рекламациями" и вообще забить - один хер дефицит, все равно купят. Ну вот оно и умерло.
И в) ставили конский ценник, потому что опять же дефицит, а им же нужно социалку содержать и кучу брака прикрывать

Это сообщение отредактировал escprint - 10.10.2020 - 00:24

[^]
RegionZemlya
10.10.2020 - 00:23
5

Ярила

Цитата (escprint @ 10.10.2020 - 02:18)
Цитата
У нас как пример соседей. Был советский заводик техники для лесопромышленности. Сразу скажу, небольшой, на республику да пару соседей хватало. Прицепы, краны на них, балки какие то, для работы в лесу. Уже в начале 90х умер скоропостижно. Потом годы аренды этой территории и здания.
Теперь там 2 предприятия, одно делает железные двери(70чел) на регионы РФ, другое(в 140чел) делает детские игрушки из дерева, которые продаются по всему СНГ и уже 2й год уходят за границу, включая США.
А по соседству, с указанной территорией, на бывшей базе советского Д/О предприятия, мой муж открывает свое производство на днях. Мир меняется, экономика за ней, и страна наша тоже. На старом неплохо растет новое.

Тут, среди всепропальщиков и совкодрочеров такие расклады не приветствуются. Достойным считается только производство космических кораблей и ядерных бомб с оборотами не менее триллиона долларов в неделю. А заводы, производящие что-то, что необходимо каждому и что дает заработок людям, это здесь фу, слишком мелко и примитивно. Вот когда у тебя город в 100.000 утром на трамваях едет к мартеновской печи или реакторам химзавода, это вещчь. А когда 2000 едут на цементный завод, который продает продукцию в половине России, давая хлеб в том числе транспортникам, строителям, продажникам, рекламщикам и массе других людей, то это фу, примитив, западло. А уж 70 человек на производстве дверей.
Я сразу сцену с дефлопе вспоминаю - "фу, копейки".
Вон там выше чуваку кровь из носу нужен пятикоординатный фрезерный станок, а иначе нехер и разговаривать. Нет завода по станкам - "ну тогда ничего не надо" (С)

Да гавно вопрос.

Нужен пяти координатный фрезерный - на

http://www.promreg.ru/articles/uchpu-balt-...-pyatju-osyami/

Только у идиотов всегда найдётся придирка. О чём бы не говорилось - муха мерзкая всегда срать будет.

Никчёмные людишки отрабатывающие на 5 000, получающие 15 000 - всегда будут срать что для счастья нужен станок и чтобы сам ОН им должность сечина к дивану принёс - а иначе кровавый режим.

[^]
SSerg84
10.10.2020 - 00:25
-1

Ярила

Цитата (escprint @ 10.10.2020 - 00:19)
Зарабатывают...
Я о другом.
В честь чего ситуации, когда прибыли получают банки, а не люди стала считаться "нормальной"?  blink.gif

Ну он и получает, сколько заработал. Или ему начислили, а потом еще забрали? Или я не понял вашего посыла?

Если просто...
Человек пошел на завод, выпилил тысячу деталей, на эти деньги купил 10 кг мяса.
Сегодня.. через месяц... через год... через 10 лет.
Просто и понятно.
Где в этой схеме появилась "нормальным" постоянное изменение цен и ведущая роль банков? Для чего?

[^]
RegionZemlya
10.10.2020 - 00:32
1

Ярила

Цитата (a723 @ 10.10.2020 - 02:41)
Цитата
А почему останавливаемся на 2018 году.

Во-первых нынче 30% в бюджете составляет доля нефтегазовых доходов.

Во-вторых - как формируется ложь - в эти доходы считаются и налоги работающих там. А сплюсуйте ещё доходы от магазинов. столовых и прочих инфраструктур в нефтегазовых местностях и там где живут вахтовики - брехать так уж чего стесняться

Без налогов доля падает нынче до менее 20%.

Сравни с 70% в Норвегии с почти 100% в эмиратах и прочих Катарах.

Сказочник.

Колониальные Власти объявляют ссанкции колониальной администрации своих колоний - у тебя есть хоть малость ума и владение логикой, чтобы не нести чушь.

Расскажи нам пример как хотя бы одна колониальная Держава объявляла ссанкии своим вассалам и доила их.

Наличие на России ссанкций объективно свидетельствует о её самостоятельности и Величии - доказательства от США и других суперстран.
Бичам, бомжам и банановым республикам санкции не назначают

Во-первых, господин с малостью ума и не несущий чушь, может пояснить, где он нашёл в бюджете цифру 30% нефтегазовых доходов?

Во-вторых, приведет пример экономических санкций, наложенных на РФ как на государство, а не на физич. или юридических лиц - резидентов?

Ну о чём с убогими говорить - как с голубем в шахматы играть.

Сколько надо совсем мозгов не иметь чтобы вопрошать о бюджете и в противовес приводить структуру иимпорта.
Бюджет и структура импорта это разное - совсем разное. И ВВП совсем другое (там кстати 11%)

Ты реально малоумён, туп и убог.

И твой бред про ссанкции говорит о том же.

Если ты не понимаешь какую чушь несёшь - мозгов ноль.

Россия колония она сырьевой придаток Запада, Государство сырьё НЕ добывает.

Такой намёк понятен.

Если нет - разговор с человеком без мозга не интересен

[^]
Veliar331
10.10.2020 - 00:32
5

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 10.10.2020 - 04:20)

Классно да!

Здесь нет простой зависимости. У большинства привычных "бросовых" вещей, таких, как телефоны, телевизоры и т.д.
низкая стоимость не столько из за развития технологий, а из за массовости производства, в туже TSMC вложены десятки миллиардов долларов и продолжают вкладываться, поэтому она может производить чипы в гигантских объёмах, и поэтому все производители купят эти чипы у неё не за 1000 $ за штуку, а за 5, поэтому и телефон может стоить не 2000 баксов, а 50.

Что бы запустить собственное производство того же телевизора 8к из полностью своих комплектующих придётся вложить уже сотни, а то и триллионы долларов, а продать их никому за пределами страны не получится, а в пределах страны тоже, потому что эти сотни миллиардов будут заложены в стоимость очень небольшого количества телевизоров. И он опять превращается в очень дорогую и статусную вещь.

Поэтому здесь два пути или вкладываться в критичные отрасли, но забыть о рентабельности (но таких отраслей немного), либо создавать условия что бы строились такие заводы у нас и потихоньку делать и что-то своё.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 10.10.2020 - 00:38

[^]
krasavcik
10.10.2020 - 00:33
-2

Юморист

этот высер кремлёвских жополизов ни о чём , нет ощущения гордости почему то от "достижений" , падонки буржуи кладут прибыль на карман а при союзе всё шло в казну

[^]
escprint
10.10.2020 - 00:35
2

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 10.10.2020 - 00:25)
Цитата (escprint @ 10.10.2020 - 00:19)
Зарабатывают...
Я о другом.
В честь чего ситуации, когда прибыли получают банки, а не люди стала считаться "нормальной"?  blink.gif

Если просто...
Человек пошел на завод, выпилил тысячу деталей, на эти деньги купил 10 кг мяса.
Сегодня.. через месяц... через год... через 10 лет.
Просто и понятно.
Где в этой схеме появилась "нормальным" постоянное изменение цен и ведущая роль банков? Для чего?

Ну ты хоть какую-то "Экономику для чайников", что ли, открой. Ну нельзя же в 21 веке быть насколько неграмотным.
Ну вот не нужны никому одни и те же детали в течение 10 лет. Это раз. Прогресс, мать его. Но за 10 лет станочек его поизносился, да и новые модели вышли, более производительные, с меньшей себестоимостью производства. А у твоего мужичка денег только на 10 кг мяса, а на капитальные вложения нет. И на ремонт нет. И тут возникает банк и кредит. Но кредит он же не бесплатный, банк же тоже на что-то жить должен. И вот твой мужичок купил запчасти на свое старое гавно, делает он теперь 950 деталек, тк станок у него старый, и ему нужно купить все те же 10 кг мяса, но еще и кредит отдавать, и проценты по нему платить. Ой, кажется, придется поднять цену. Ой, а вот и инфляция.
И это я еще конкурента не вспоминаю, который взял кредит побольше, купил новы станок, и делает за то же время и из того же количества материала 1500 деталек. Вот тут вообще тоска...
Но возьмем ситуацию, что банка-кровососа вообше нет. Ты же считаешь, что в СССР его не было и деньги просто по заявке на телеге привозили, из Кремля?
Где же твой друг-любитель мяса возьмет денег на ремонт станочка, или на закупку дополнительной партии расходников, если вдруг заказ поступил? По соседям пойжет?

Это сообщение отредактировал escprint - 10.10.2020 - 00:37

[^]
Ati11a
10.10.2020 - 00:36
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (av74 @ 09.10.2020 - 19:41)
Опять дроч по гигантам советской промышленности. Да успокойтесь, изменилась за это время мировая экономика, нахрен не нужны эти гиганты и продукция которую они производили.

Доля промпроизводства у нас в ввп порядка 30% (правда сюда и добыча сырья входит) что соответствует среднемировым показателям. Так что в этом плане все нормально, проблема в том что у нас застой и стагнация, экономику топит груз чиновников, мусорья, дружбанов пилящих бюджет, освободите от них людей и все начнет нормально развиваться.

Правильно, уважаемый! Кому например нужны были типографии Ивана Федорова, Печатный Двор, Лениздат? И ещё десятки других. Зато в их корпусах гостиницы и тому подобное. А нонешние типографии принадлежат западным хозяевам и печатают красивые картинки на шампуни. Я в полиграфии 30 лет и мне доказывать ничего не нужно, сам все видел. От и до.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SSerg84
10.10.2020 - 00:38
-1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 10.10.2020 - 00:32)
....У большинства привычных "бросовых" вещей, таких, как телефоны, телевизоры и т.д. низкая стоимость не столько из за развития технологий, а из за массовости производства...

В советское время те же телевизоры/магнитофоны "за бугром" были массовым товаром? Или такими же дорогими вещами, как и в Союзе? (не берем время перестройки)
Просто аргументы "а в советское время магнитфон в три зарплаты стоил" напоминает "а в Союзе и интернета не было, а как он распался - так Интернет появился" lol.gif

[^]
Veliar331
10.10.2020 - 00:43
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 10.10.2020 - 04:38)
....У большинства привычных "бросовых" вещей, таких, как телефоны, телевизоры и т.д. низкая стоимость не столько из за развития технологий, а из за массовости производства...

В советское время те же телевизоры/магнитофоны "за бугром" были массовым товаром? Или такими же дорогими вещами, как и в Союзе? (не берем время перестройки)
Просто аргументы "а в советское время магнитфон в три зарплаты стоил" напоминает "а в Союзе и интернета не было, а как он распался - так Интернет появился" lol.gif

Я понятия не имею сколько это стоило за бугром, я говорю о том, что "развитие технологий" далеко не всегда даёт автоматическое снижение стоимости продукции, а зависит от многих факторов.
Так же, производство нового телевизора-аналога, производимых в 60-70, сейчас обошлось бы гораздо дороже, чем простого телевизора эконом-сегмента. И именно из-за развития технологий.

[^]
escprint
10.10.2020 - 00:43
5

Ярила

Цитата (Ati11a @ 10.10.2020 - 00:36)
Цитата (av74 @ 09.10.2020 - 19:41)
Опять дроч по гигантам советской промышленности. Да успокойтесь, изменилась за это время мировая экономика, нахрен не нужны эти гиганты и продукция которую они производили.

Доля промпроизводства у нас в ввп порядка 30% (правда сюда и добыча сырья входит) что соответствует среднемировым показателям. Так что в этом плане все нормально, проблема в том что у нас застой и стагнация, экономику топит груз чиновников, мусорья, дружбанов пилящих бюджет, освободите от них людей и все начнет нормально развиваться.

Правильно, уважаемый! Кому например нужны были типографии Ивана Федорова, Печатный Двор, Лениздат? И ещё десятки других. Зато в их корпусах гостиницы и тому подобное. А нонешние типографии принадлежат западным хозяевам и печатают красивые картинки на шампуни. Я в полиграфии 30 лет и мне доказывать ничего не нужно, сам все видел. От и до.

Я в полиграфии с 1994 года и чё? задам вопрос: а что ты хочешь печатать на этих объемах/площадях? "Блокнот агитатора"? Полное собрание сочинений Ленина в каждую семью? Что? Упаковка. Она растет. Ты привел книжно-журнальные типографии, но с нынешними тиражами с легкостью справляются универсальные типографии. Тиражи газет смешные. Магнитовские листовки-журналы? Так они с ковидом перестали их печатать.
Как было сказано, каменный век кончился не потому что кончились камни.
Просто книго-журналопечатание идет на спад, интернет его съел. Зато широкоформатка, print-on-demand, упаковка, сувенирка растут. Отдедлчные материалы, всякие слоистые пластики, оклейки для мдф-лдсп, крамогранит и плитка.... Это все растет

Это сообщение отредактировал escprint - 10.10.2020 - 00:46

[^]
SSerg84
10.10.2020 - 00:44
1

Ярила

Цитата (escprint @ 10.10.2020 - 00:35)
...И тут возникает банк и кредит. Но кредит он же не бесплатный, банк же тоже на что-то жить должен...Ой, а вот и инфляция...

... Но за 10 лет станочек его поизносился, да и новые модели вышли, более производительные, с меньшей себестоимостью производства. А у твоего мужичка денег только на 10 кг мяса, а на капитальные вложения нет. И на ремонт нет.

1 - Вот и ответ кому нужна инфляция cool.gif

2 - значит деньги на строительство заводов, ГЭС, АЭС, космическую отрасль, фундаментальную науку десятилетиями деньги без инфляции находили, а как станочки заменить - банк нужен? lol.gif

p.s. ладно я дурак...
А тот же Китай как не зная ваших откровений про необходимость инфляции ведущей экономикой мира стал? lol.gif

[^]
a723
10.10.2020 - 00:44
1

Хохмач

Цитата (RegionZemlya @ 10.10.2020 - 00:32)

Сколько надо совсем мозгов не иметь чтобы вопрошать о бюджете и в противовес приводить структуру иимпорта.
Бюджет и структура импорта это разное - совсем разное. И ВВП совсем другое (там кстати 11%)

Такой намёк понятен.

Ну ниже была картинка и с доходами, продублирую.

Поддерживать дискуссию с индивидом, не владеющим школьным базовым курсом русского языка, и рассуждающим о предметах, о которых он даже не имеет понятийного представления, считаю ниже своего достоинства. Засим прощаюсь, читайте книги. Маловероятно, но вдруг поможет)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Сколько в России заводов?

[^]
SSerg84
10.10.2020 - 00:46
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 10.10.2020 - 00:43)

Я понятия не имею сколько это стоило за бугром, я говорю о том, что "развитие технологий" далеко не всегда даёт автоматическое снижение стоимости продукции, а зависит от многих факторов.
Так же, производство нового телевизора-аналога, производимых в 60-70, сейчас обошлось бы гораздо дороже, чем простого телевизора эконом-сегмента. И именно из-за развития технологий.

Вот и объяснение почему современный аргумент "а в Союзе магнитофоны больше зарплаты стоили, а сейчас копейки" - абсолютно не логичен и не является показателем отсталости.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 10.10.2020 - 00:47

[^]
RegionZemlya
10.10.2020 - 00:46
-1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 10.10.2020 - 03:38)

Обычный приём либерастов, госдепоботов, кастрюль, подхрюкивающим и не сильно пользующихся мозгом - демагогия, брехня, лицемерие
В самом начале беседы не было про только магнитофоны и и интернет.

Не перёдёргивай, не занимайся демагогией.

Не об этом говорилось.

Что вы всё всепропальщики брехать горазды. Что вам не скажи - сто аргументов из последнего без соли выбрешете.

Вернёмся к первоистокам - Ты сильно хочешь квартплату в 100 рублей, магнитофон и телевизор в миллион, машину в 10 миллионов и по очереди через 10 лет и квартиру бесплатно - но в 50 лет - или через 5 лет - но езжай в тайгу, строй там город и завод - и под телегой под дождём мечтая - через четыре года здесь будет город сад.

[^]
escprint
10.10.2020 - 00:48
3

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 10.10.2020 - 00:44)
Цитата (escprint @ 10.10.2020 - 00:35)
...И тут возникает банк и кредит. Но кредит он же не бесплатный, банк же тоже на что-то жить должен...Ой, а вот и инфляция...

... Но за 10 лет станочек его поизносился, да и новые модели вышли, более производительные, с меньшей себестоимостью производства. А у твоего мужичка денег только на 10 кг мяса, а на капитальные вложения нет. И на ремонт нет.

1 - Вот и ответ кому нужна инфляция cool.gif

2 - значит деньги на строительство заводов, ГЭС, АЭС, космическую отрасль, фундаментальную науку десятилетиями деньги без инфляции находили, а как станочки заменить - банк нужен? lol.gif

p.s. ладно я дурак...
А тот же Китай как не зная ваших откровений про необходимость инфляции ведущей экономикой мира стал? lol.gif

вот тут спорить не буду - дурак.
Если человек не знает базовых основ, то какой смысл с ним спорить? Живи в мире, друг с прозрачным разумом

[^]
RegionZemlya
10.10.2020 - 00:51
0

Ярила

Цитата (a723 @ 10.10.2020 - 03:44)
Цитата (RegionZemlya @ 10.10.2020 - 00:32)

Такой намёк понятен.

Ну ниже была картинка и с доходами, продублирую.

Поддерживать дискуссию с индивидом, не владеющим школьным базовым курсом русского языка, и рассуждающим о предметах, о которых он даже не имеет понятийного представления, считаю ниже своего достоинства. Засим прощаюсь, читайте книги. Маловероятно, но вдруг поможет)

Знаток русского языка - из беседы вырезал свой вопрос про 30 процентов нефтегазовой иглы и привёл картинку на которой эти самые 30%.

Боже - вот не пойму - ты реально так туп или почему.

Да какое у тебя достоинства - в двух соседних предложениях о разном и сам себе противоречишь.
Да тексты подтасовываешь.

Непорядочен ты крайне, глуп и непорядочен.

Это сообщение отредактировал RegionZemlya - 10.10.2020 - 00:53

[^]
Veliar331
10.10.2020 - 00:52
2

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 10.10.2020 - 04:46)
Цитата (Veliar331 @ 10.10.2020 - 00:43)

Вот и объяснение почему современный аргумент "а в Союзе магнитофоны больше зарплаты стоили, а сейчас копейки" - абсолютно не логичен и не является показателем отсталости.

А я где-то говорил про отсталость Союза?
У него были замечательные успехи в одних направлениях и были провалы в других, какие-то проблемы удалось решить, какие-то нет и получилось то, что получилось.
Но с тех пор уже три десятилетия прошло, мир поменялся и бездумно использовать старые методы нельзя, вот и всё.

[^]
escprint
10.10.2020 - 00:59
2

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 10.10.2020 - 00:12)
...Конечно, колхозник страдает "раньше было заебись, а щас плохо". Тогда тащили все подряд - зерно, соляру, запчасти. Захотел на колхозной машине/тракторе налевачил. Хорошо было....

В смысле "тащили"? blink.gif
Вы сам принцип тех же колхозов понимаете?
Собственность колхозов не была государственной, принцип "взял что нужно" - это не воровство у государства, а норма использования общей собственности.

Надеюсь, это был сарказм
UPD: а, посмотрел кто автор - нет, не сарказм. Долбоебизм

Это сообщение отредактировал escprint - 10.10.2020 - 01:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16156
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх