Сколько в России заводов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RegionZemlya
9.10.2020 - 23:03
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (escprint @ 10.10.2020 - 02:01)
Цитата (RegionZemlya @ 9.10.2020 - 22:06)
Бичам, бомжам и банановым республикам санкции не назначают

Иран, Венесуэла, Северная Корея?

Не выдёргивай из контекста ибо брехня получается - Иран, Венесуэлла и Северная Корея являются сырьевыми колониями пиндостана???

[^]
ЕвгенИвыныч
9.10.2020 - 23:03
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата
Итого: крупных станкостроительных заводов у нас 22.

Хотелось бы посмотреть на эти заводы. Может кто делает 5-ти осевые токарно-фрезерные цента.
ТС, пиздабол, хочу я вам сказать друзья.

[^]
Horizen8
9.10.2020 - 23:04
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 9.10.2020 - 23:00)
В бывшем здании сейчас куча организаций, включая государственные, кто собственник не знаю. Переехал в частично построенные, частично старые цеха.
Намёк с банкротством предприятия и продажей недвижимости ясен, но для этого нет необходимости в дорогостоящем обновлении производства на новом месте, да и новый собственник из бывших работников завода, так что он прекрасно знал что покупает.

Жизнь покажет - сейчас сложный период почти для всех работающих предприятий.
Я могу лишь пожелать успехов заводчанам.

[^]
televaw
9.10.2020 - 23:05
1

Юморист

Цитата (RegionZemlya @ 9.10.2020 - 22:56)
Вот к чему ты это тут привёл - Перевожу для простоты твои данные в простой язык - ОАЭ как и Россия НЕ сидит на нефтяной игле - там и тут по трети бюджета.

Ну так и я об этом - зачем вломился в открытую дверь?

А что там с Норвегией и прочими Катарами

[^]
ЕвгенИвыныч
9.10.2020 - 23:05
0

Цитата (Mist47 @ 9.10.2020 - 22:10)
Цитата (ПАНтелемон @ 9.10.2020 - 19:28)
Стесняюсь спросить, тогда почему кругом все китайское?  upset.gif  why.gif

У нас завод. Ни одного китайского компонента. Сама идея "купить дешево китайское" идет тупо нахуй, хотя некоторые вещи китайцы делают очень неплохо. Кругом нас китайское ты наверное имел ввиду "ширпотреб"... ну зарплаты такие, увы.. ((

Завод по производству чего?
Если нет китайского, то значит европейское или корейское оборудование, а может японское?

[^]
escprint
9.10.2020 - 23:08
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 9.10.2020 - 22:50)
Цитата (bagira82 @ 9.10.2020 - 22:40)
У нас как пример соседей. Был советский заводик техники для лесопромышленности. Сразу скажу, небольшой, на республику да пару соседей хватало. Прицепы, краны на них, балки какие то, для работы в лесу. Уже в начале 90х умер скоропостижно. Потом годы аренды этой территории и здания.
Теперь там 2 предприятия, одно делает железные двери(70чел) на регионы РФ, другое(в 140чел) делает детские игрушки из дерева, которые продаются по всему СНГ и уже 2й год уходят за границу, включая США.
А по соседству, с указанной территорией, на бывшей базе советского Д/О предприятия, мой муж открывает свое производство на днях.  Мир меняется, экономика за ней, и страна наша тоже. На старом неплохо растет новое.

Тут только вопрос останется, какие объемы производства были у того советского заводика и какие у тех производств, что заняли его площадь. А что касается индустриального уровня - производство железных дверей и даже деревянных игрушек эт замечательно, но по сложности это не сравнимо с производством "прицепов, кранов на них и каких то балок", определенно.

Или производство сотен миллионов пар резиновых калош, которые запланированы на пятилетку и похер, что их никто не покупает. Не надо мне про экономическую мощь и разнообразие товаров в Советском Союзе - я там жил, я всё помню.
Эти предприятия-монстры просто не могли удержать экономику колосса на глиняных ногах, которым стал СССР в 80е. Это время не просто так застоем называлось. Негибкая и неповоротливая экономическая система, ориентация на огромные предприятия, основной задачей которых к концу СССР было повышение материалоемкости, потому что только так можно было оправдать себестоимость, огромные тиражи низкокачественных товаров вкупе с отсутствием товаров необходимых, тотальный похуизм...

[^]
Котовасия
9.10.2020 - 23:09
3

Ярила

Цитата (CarabineR @ 9.10.2020 - 20:07)
Плотно работаю с группой компании Металл Профиль.
Хвастать не стану - нарекания на качество продукции бывают.
Но компания  - Номер 1 в Российской Федераци по производству кровли, сэндвич панелей, металлопрофильного листа и прочих материалов.
Так чтоя знаю точно одну компанию которая из отечественного материала делает качественную продукцию пользующуюся спросом.
Одно удручает - в Лобне наскладах засилье среднеазиатов
А зарплата там под 60 тр
Не реклама.

Ага, только вот ребята с 13 года все по лезвию бродят в плане банкротства.

И это, тот же кровельный центр посильнее будет твоей компании номер один.

Кстати, а не подскажешь на каком оборудовании работают эти ребята?

И как изменилась его цена, с 13 года?
Впрочем и то, как изменилась цена на сталь, той же магнитки или, почти, сдохшего Липецка?

Еще раз повторюсь.

Официально, со слов великого и незаменимого президента 17 000 рэ средний класс.

Бакс 80 рэ, евро 90.

Сырье и оборудование у нас, со слов самого министра промышленности 95% импортное.

А так все отлично, как никогда.

Наша контора и разработки, тоже висит на говно-сайте "сделано у нас", только вот, кроме постоянных проверок и палок в колеса хрен мы что видели от этого царства и его царей.

Сраный станок, стоящий в 13 году 7 лямов, сейчас стоит почти 18. При том, что покупательский спрос упал и продолжает падать в несколько раз.

Это сообщение отредактировал Котовасия - 9.10.2020 - 23:26

[^]
Veliar331
9.10.2020 - 23:09
7

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 10.10.2020 - 02:50)
Цитата (bagira82 @ 9.10.2020 - 22:40)
У нас как пример соседей. Был советский заводик техники для лесопромышленности. Сразу скажу, небольшой, на республику да пару соседей хватало. Прицепы, краны на них, балки какие то, для работы в лесу. Уже в начале 90х умер скоропостижно. Потом годы аренды этой территории и здания.
Теперь там 2 предприятия, одно делает железные двери(70чел) на регионы РФ, другое(в 140чел) делает детские игрушки из дерева, которые продаются по всему СНГ и уже 2й год уходят за границу, включая США.
А по соседству, с указанной территорией, на бывшей базе советского Д/О предприятия, мой муж открывает свое производство на днях.  Мир меняется, экономика за ней, и страна наша тоже. На старом неплохо растет новое.

Тут только вопрос останется, какие объемы производства были у того советского заводика и какие у тех производств, что заняли его площадь. А что касается индустриального уровня - производство железных дверей и даже деревянных игрушек эт замечательно, но по сложности это не сравнимо с производством "прицепов, кранов на них и каких то балок", определенно.

Ну, вот, например - компания Элекард. Головной офис и основная разработка в Томске, есть офис в Калифорнии и Вьетнаме. Продаёт программные продукты для обработки аудио/видео. Причём продаёт таким компаниям, как интел, Хуавей и др. Это, вполне, реальный сектор экономики, но как сравнить его с советским заводом?

Можно сравнить с Томским заводом резиновой обуви он был одним из крупнейших в СССР, у того всё цеха, кроме одного, распроданы под торговые центры, ну, ведь вы же не думаете, что сейчас есть спрос на резиновую обувь в таких же объёмах, как в СССР?

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 9.10.2020 - 23:15

[^]
Гэг
9.10.2020 - 23:11
-2

Ярила

Ну да, ну да, у нас же передовая индустриальная страна
Только почему то третьего мира gigi.gif
С банановым царьком во главе mike.gif

[^]
Alex0053
9.10.2020 - 23:12
-1

Ярила

Цитата (bishop66 @ 9.10.2020 - 18:28)
Есть по свечным статистика ?

Отец Федор ратпиарх Рикилл сейчас в отпуске! Выйдет - отчитается...

[^]
Horizen8
9.10.2020 - 23:15
2

Ярила

Цитата (bagira82 @ 9.10.2020 - 23:02)

Не спорю. Но, наврядли, лесопромышленное производство дополнительной техники было высокотехнологичным. Все делалось для первичной лесопереработки, с минимумом электроники. Хотя школа с Политеха там была мощная, да и сейчас там с образованием все хорошо. А вот то что я видела 2 года назад, в моем же городе, на выставке лесоперерабатывающей техники, что делается в РФ, у стен того же Политеха, реально круть.
Но сейчас, на месте этого предприятия, работает куча людей, это производство, задействовано куча смежников. Мир меняется, и ничего с этим не сделать, только подстроиться.

Ну какая там электроника в начале 90-х на таком советском оборудовании - ежели прицеп лесовозный и кран, то механика, электрика, пневматика, гидравлика.
В железных дверях и деревянных игрушках последних трех пунктов нет.
В любом случае, лично у меня от знакомства с сведениями по изменению индустриальной базы от СССР к современной РФ - чувства энтузиазма не возникает.
Что касается того, что сейчас делают в РФ и чего не могли сделать в СССР - ну дык за 30 лет техника и индустрия в мировом масштабе сделали огромный шаг вперед.
В СССР например на ЗиЛе не смогли бы собрать лимузин Аурус - просто потому, что даже в 1990 году не производили комплектующих, из которых его собирают, нигде в мире cool.gif
А компоненты для представительских ЗиЛов кстати были полностью советского производства, епним, в отличие от Ауруса.
Так что это не говорит о какой-то специфической продвинутости РФ по сравнению с СССР.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 9.10.2020 - 23:16

[^]
AngeLich
5

Ярила

Цитата (Dryusan @ 9.10.2020 - 19:37)
Так справедливости ради!
Заводы и предприятия погибшие в неравной схватке с вован де мортом

Во-первых, "Справедливости ради!", некоторые из этих заводов подозрительно живые для "убитых". На ЯПе была тема где этот список разбирали, гуглите по названиям в инете.
Во-вторых процедура банкротства занимает не один год. Имногие заводы распроданные на металл в 90-е, закрыты были только в 00-х, умудряясь лет 5-6 изображать мертвые души.
В-третьих если не могут производить конкурентный продукт, смысл государства их поддерживать. Возможности развития как раз в 90-х и убили, когда в страну дешевый импорт хлынул.

[^]
SSerg84
-1

Ярила

Цитата (escprint @ 9.10.2020 - 23:08)
...Не надо мне про экономическую мощь и разнообразие товаров в Советском Союзе - я там жил, я всё помню...

Сколько коммуналка в СССР стоила? (газ/электричество/отопление)
Пару процентов от оклада бюджетника - так?
Сделай сейчас коммуналку рублей в 300-500 рублей за все, а потом критикуй экономику Союза.
Можешь ещё кредиты под проценты от 0% до 2% вернуть - тоже будет аргумент.
Ипотеку (в пересчете на нынешние зарплаты) за 4000 в месяц... и т.п.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 9.10.2020 - 23:20

[^]
ЕвгенИвыныч
9.10.2020 - 23:16
0

Дело не в том сколько осталось заводов, а в том на чем они работают. Металлообработка вся на китае или европе, своего ничего нет, есть производители, но высокотехнологичного оборудования они не делают.

Это сообщение отредактировал ЕвгенИвыныч - 9.10.2020 - 23:17

[^]
attaboy81
9.10.2020 - 23:17
1

Балагур

Когда страна покупает на Алиэкспрессе
даже простые побрякушки и хозтовары
не стыдно вопросы про заводы задавать?

[^]
escprint
9.10.2020 - 23:18
4

Ярила

Цитата
А по соседству, с указанной территорией, на бывшей базе советского Д/О предприятия, мой муж открывает свое производство на днях. Мир меняется, экономика за ней, и страна наша тоже. На старом неплохо растет новое.

Тут, среди всепропальщиков и совкодрочеров такие расклады не приветствуются. Достойным считается только производство космических кораблей и ядерных бомб с оборотами не менее триллиона долларов в неделю. А заводы, производящие что-то, что необходимо каждому и что дает заработок людям, это здесь фу, слишком мелко и примитивно. Вот когда у тебя город в 100.000 утром на трамваях едет к мартеновской печи или реакторам химзавода, это вещчь. А когда 2000 едут на цементный завод, который продает продукцию в половине России, давая хлеб в том числе транспортникам, строителям, продажникам, рекламщикам и массе других людей, то это фу, примитив, западло. А уж 70 человек на производстве дверей.
Я сразу сцену с дефлопе вспоминаю - "фу, копейки".
Вон там выше чуваку кровь из носу нужен пятикоординатный фрезерный станок, а иначе нехер и разговаривать. Нет завода по станкам - "ну тогда ничего не надо" (С)

Это сообщение отредактировал escprint - 9.10.2020 - 23:23

[^]
Veliar331
9.10.2020 - 23:21
6

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 10.10.2020 - 03:15)
...Не надо мне про экономическую мощь и разнообразие товаров в Советском Союзе - я там жил, я всё помню...

Сделай сейчас коммуналку рублей в 300-500 рублей за все, а потом критикуй экономику Союза.

А не напомните, чем вся эта радость закончилась?

Ну, ок. Пусть коммуналка будет по 300р. В моём доме, например 116 квартир, что даст нам меньше 30000 (квартиры от 1, до 4, комнатных и несправедливо чтобы платёж одинаковый был)
Итого за эти 30к нам надо дать отопление, свет, канализацию, с остального зарплаты заплатить, сколько предлагаете зарплату сантехнику установить? Тысячи 4? А как он вашу ипотеку в 4000 будет платить?

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 9.10.2020 - 23:37

[^]
WladR1977
9.10.2020 - 23:23
1

Ярила

Не буду читать и смотреть статистику ..... возьмём на примере мой район , где родился , рос, учился .... 1977 года...... Один из районов Краснодарского края (Каневской). Чернь много колхозов было , гремели на весь СССР , выставки , стройки , развитие , Вадим Федотович Резников , дважды Герой Соцтруда СССР, построил практически всю инфраструктуру района , ДВОРЕЦ СПОРТА , содержал школы , транспорт, детский лагерь и тд и тп и в каждой станице (Стародеревянковская, Привольная , хутора Сухие Челбассы, Средние Челбассы и тд и тп ), такие хозяйства были , люди в них работали , получали паи, акции, зарплату , я блядь в Дворец Спорта БЕСПЛАТНО ХОДИЛ НА СЕКЦИИ (Плавание и дзюдо)....... так вот много чего написать хоч5тся , но приехал кстати к родителям в станицу , так сказать на родину , пивас вот открыл , да рыбка (рыбец) ждёт ..... вообщем колхозов нет нихуя уже, вернее есть, но входят в агрохолдинг Ткачева (бывший губер наш и министр сельского хозяйства ) люди , которые работают сейчас получают более менее зарплату , тысяч 15—18 (для станицы это ЗАЕБИСЬ), как сказал бы Дудь ...... но ... это ПИЗДЕЦ, как сказал бы я, полный развал всего, что в СССР создавали , строили , жалко родители старенькие , забрать не могу (не хотят переезжать ), помогаю как могу (каждые выходные п&иезжаю, копошусь на огороде да по дому помогаю ), за 29 лет стало только хуже ....... совсем худо .......

[^]
AngeLich
9.10.2020 - 23:25
9

Ярила

Цитата (doc723 @ 9.10.2020 - 20:26)
"Атоммаш" уже почти добили, попрошу добавить в список

Чего!? НАсколько мне известно там производятся на текущий момент корпуса реакторов для новых строящихся АЭС. На предприятии пару лет назад модернизация шла и обновляли оборудование!

[^]
escprint
9.10.2020 - 23:27
2

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 9.10.2020 - 23:15)

Так вот и пошел по пизде Советский Союз, как нефть в цене упала. Экономику не обманешь.
Коммуналку по 300? Легко. Но ты осознаешь, что зарплаты будут по 6000? И ты осознаешь, что все это продлится очень недолго? Вам пример СССР и все той же Венесуэлы ни о чем не говорит?

[^]
bagira82
9.10.2020 - 23:29
3

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 9.10.2020 - 23:15)
Цитата (bagira82 @ 9.10.2020 - 23:02)

Не спорю. Но, наврядли, лесопромышленное производство дополнительной техники было высокотехнологичным. Все делалось для первичной лесопереработки, с минимумом электроники. Хотя школа с Политеха там была мощная, да и сейчас там с образованием все хорошо. А вот то что я видела 2 года назад, в моем же городе, на выставке лесоперерабатывающей техники, что делается в РФ, у стен того же Политеха, реально круть.
Но сейчас, на месте этого предприятия, работает куча людей, это производство, задействовано куча смежников. Мир меняется, и ничего с этим не сделать, только подстроиться.

Ну какая там электроника в начале 90-х на таком советском оборудовании - ежели прицеп лесовозный и кран, то механика, электрика, пневматика, гидравлика.
В железных дверях и деревянных игрушках последних трех пунктов нет.
В любом случае, лично у меня от знакомства с сведениями по изменению индустриальной базы от СССР к современной РФ - чувства энтузиазма не возникает.
Что касается того, что сейчас делают в РФ и чего не могли сделать в СССР - ну дык за 30 лет техника и индустрия в мировом масштабе сделали огромный шаг вперед.
В СССР например на ЗиЛе не смогли бы собрать лимузин Аурус - просто потому, что даже в 1990 году не производили комплектующих, из которых его собирают, нигде в мире cool.gif
А компоненты для представительских ЗиЛов кстати были полностью советского производства, епним, в отличие от Ауруса.
Так что это не говорит о какой-то специфической продвинутости РФ по сравнению с СССР.

У меня на свадьбе была Чайка, я уверена, ЗИЛ умел многое biggrin.gif
Тут не о чем спорить. Конечно технологии шагнули далеко от того времени. Но, как уже известно, мир поменялся, и небольшое предприятие стало не нужно, тем более в республике, где вырубка леса практически остановилась, а нишу для страны захватили другие такие же предприятия, которые оказались мощнее живучее и конкурентнее.
Оказалось что маленькая республика может завалить страну дверями и замками из металла(фирм много, от Гардиана до Аргуса), благодаря большому количеству специалистов по металлу и станкам из того же Политеха. Может выпускать множество продукции из дерева, благодаря тем же специалистам и материалу что есть в округе региона. Рынок, дикий и беспощадный, все отрегулировал. Высокотехнологичное тоже есть, что для небольшого региона, очень даже неплохо. Но, конечно, хотелось бы больше.

[^]
escprint
9.10.2020 - 23:32
1

Ярила

Цитата (WladR1977 @ 9.10.2020 - 23:23)
Не буду читать и смотреть статистику ..... возьмём на примере мой район , где родился , рос, учился .... 1977 года...... Один из районов Краснодарского края (Каневской). Чернь много колхозов было , гремели на весь СССР , выставки , стройки , развитие , Вадим Федотович Резников , дважды Герой Соцтруда СССР, построил практически всю инфраструктуру района , ДВОРЕЦ СПОРТА , содержал школы , транспорт, детский лагерь и тд и тп и в каждой станице (Стародеревянковская, Привольная , хутора Сухие Челбассы, Средние Челбассы и тд и тп ), такие хозяйства были , люди в них работали , получали паи, акции, зарплату , я блядь в Дворец Спорта БЕСПЛАТНО ХОДИЛ НА СЕКЦИИ (Плавание и дзюдо)....... так вот много чего написать хоч5тся , но приехал кстати к родителям в станицу , так сказать на родину , пивас вот открыл , да рыбка (рыбец) ждёт ..... вообщем колхозов нет нихуя уже, вернее есть, но входят в агрохолдинг Ткачева (бывший губер наш и министр сельского хозяйства ) люди , которые работают сейчас получают более менее зарплату , тысяч 15—18 (для станицы это ЗАЕБИСЬ), как сказал бы Дудь ...... но ... это ПИЗДЕЦ, как сказал бы я, полный развал всего, что в СССР создавали , строили , жалко родители старенькие , забрать не могу (не хотят переезжать ), помогаю как могу (каждые выходные п&иезжаю, копошусь на огороде да по дому помогаю ), за 29 лет стало только хуже ....... совсем худо .......

т.е как работали в колхозе, так и работают, но тогда былоохуенно, а щас пиздец? Я верно понял? А трактора все те же? А урожайность? Что именно стало хуже? К нас вот этих секций, кружков бесплатных полно, секции плавания бесплатные в бассейне, его как раз доремонтируют сейчас. Названия поменялись? Советские колхозы развалились? И че? какая разница, как оно называется, твой папа что так там батрачил, что так. Стало только хуже. Просто ты стал стареть, и родные твои постарели, вот и все

[^]
SSerg84
9.10.2020 - 23:34
-2

Ярила

Цитата (escprint @ 9.10.2020 - 23:27)
Цитата (SSerg84 @ 9.10.2020 - 23:15)

Так вот и пошел по пизде Советский Союз, как нефть в цене упала. Экономику не обманешь.
Коммуналку по 300? Легко. Но ты осознаешь, что зарплаты будут по 6000?

Я привел цифры по отношению к нынешним ценам/зарплатам...
При зарплате в 6000, что бы сравняться с "отсталым Союзом" коммуналку надо сделать уже по 100 рублей будет.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 9.10.2020 - 23:35

[^]
escprint
9.10.2020 - 23:36
5

Ярила

Цитата (attaboy81 @ 9.10.2020 - 23:17)
Когда страна покупает на Алиэкспрессе
даже простые побрякушки и хозтовары
не стыдно вопросы про заводы задавать?

Ты не обращал внимания на комментарии к покупкам на Али? Там флажки отображаются, из какой страны. Посмотри, нет ли там стран кроме России.
Весь мир покупает и заебись. А "у советских собственная гордость, на буржуев смотрим свысока". Обличитель прям.

[^]
AngeLich
9.10.2020 - 23:36
6

Ярила

Цитата (ValRom75 @ 9.10.2020 - 21:45)
Цитата (dabro23 @ 9.10.2020 - 21:37)

Если продажа сена приносит прибыль, то почему нет?

Ну давайте еще экспортом лаптей будем гордиться, ну или там галош . СССР был промышленно развитой страной, а эрэфия отсталое сырьевое говно в мире. Жду миллион шпал но это ФАКТ ! dont.gif

Осталось понять где в предоставленном списке лапти и галоши. Турбины, радиолокационное оборудование, автомобили, ТВЭЛы, лазеры, кабели - что-то я тут не вижу ни лаптей ни галош.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16487
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх