Почему стоматологи нас разоряют

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mihido
2.03.2020 - 00:03
2
Статус: Offline

Этноботаник

Вот не надо о грустном. Позавчера мудрость удалял - третьи сутки на таблетках, размером с печеньки. Думал, восстановлюсь быстрее - а вот хрен. 49 - это вам не 30 cool.gif
И да: они охуели.

Это сообщение отредактировал Mihido - 2.03.2020 - 00:05

[^]
Yamakasi
2.03.2020 - 00:04
0

ЯП покинут за отсутствием модерации

Цитата (dok75 @ 1.03.2020 - 23:51)

не верите это зря ,скоро веру в конституцию вводят,можете пострадать.советую начать верить. dont.gif зря вы так философию обижаете,на ней точные науки и построены,но эт я так не вникайте

После распада СССР и миграции более половины семьи на ПМЖ в иные страны я давно не переживаю за перетурбации в конституциях. Примерно с момента "да/да/нет/да".
Смелый умирает один раз, трус каждый день (С) поэтому нечего мандражировать.

А про науки. Если не прав философ то это еще нужно выяснить, а если СВЧ волновод на пару миллиметров окажется шире то магнетрон бабахнет сразу.
Есть таки степень градации точности наук.

[^]
Yamakasi
2.03.2020 - 00:07
2

Цитата (Shpanazamosk @ 2.03.2020 - 00:00)

Всё есть в интернете, световой материал японский по 3000-4000 за тюбик, который если дырень большая тратится за 5 таких пломб, а там еще и мелочевки дохуя, а отечественным мне подруга говорила, она просто боится работать.

Итого 3000 на пять больших? Или на 10 средних?)) Итого по 300 на среднюю пломбу? Итого сотни рублей? Правильно я посчитал?))

И вернемся к баранам. Я изначально писал про себестоимость материала пломбы а не себестоимость всего процесса. Тогда нужно помимо сопутствующих материалов считать много чего еще. От бахил до налогов.
Но по вашей оценке себестоимость материала светоотверждаемой японской пломбы 300 рублей) Верно?)А если при прямой поставке а не через цепочку диллеров? Рублей 150 и выйдет на выходе у производителя?

Это сообщение отредактировал Yamakasi - 2.03.2020 - 00:13

[^]
фумигатор
2.03.2020 - 00:07
1

Ярила

Цитата (Scevola @ 1.03.2020 - 23:45)
фумигатор
Секундочку...
4 импланта 500к? без коронки? или это уже все под ключ, с протезированием?

Со всеми делами. А разве мало?

[^]
dok75
2.03.2020 - 00:09
0

Ярила

Цитата (Yamakasi @ 2.03.2020 - 00:04)
Цитата (dok75 @ 1.03.2020 - 23:51)

не верите это зря ,скоро веру в конституцию вводят,можете пострадать.советую начать верить. dont.gif зря вы так философию обижаете,на ней точные науки и построены,но эт я так не вникайте

После распада СССР и миграции более половины семьи на ПМЖ в иные страны я давно не переживаю за перетурбации в конституциях. Примерно с момента "да/да/нет/да".
Смелый умирает один раз, трус каждый день (С) поэтому нечего мандражировать.

А про науки. Если не прав философ то это еще нужно выяснить, а если СВЧ волновод на пару миллиметров окажется шире то магнетрон бабахнет сразу.
Есть таки степень градации точности наук.

Келли, Натан, Кёртис, Алиша и Саймон выполняют общественные работы за совершение мелких преступлений. Они — не друзья. Более того, у них нет ничего общего. В группе постоянно происходят конфликты, споры и драки. Но в удивительный день во время сильного шторма сильная молния делает из них супергероев и наделяет их сверхвозможностями. Они понятия не имеют, что делать с этими сверхвозможностями.

[^]
Dzhaks
2.03.2020 - 00:11
0

Приколист

Странные люди... Машину в кредит за 700 тыщ и по 100-150 в год отдавать за эксплуатацию они готовы, а здоровье поправить нет...

Так и живём.

Это сообщение отредактировал Dzhaks - 2.03.2020 - 00:12

[^]
kurtosis
2.03.2020 - 00:11
0

Ярила

Цитата (CesareBorgia @ 2.03.2020 - 03:01)
Цитата (mrzorg @ 1.03.2020 - 20:53)
Цитата (Кнехт65 @ 1.03.2020 - 18:19)
Дык там зусманы одне gigi.gif Да шпаки cheer.gif

Ничо, скоро ситуация изменится. Чуркоимпортозамещение русских даёт свои плоды уже. cool.gif

Зорг, а некуй тут срать. Давай расскажи нам почём стоматология в Израэле? Можа нам дешевле к вам летать?

Я тебе могу про Францию рассказать. С моей страховкой (не самой лучшей, но и не самой худшей, средней по французским меркам) чистка зубов, любые пломбы, рентгены при каждой процедуре - бесплатно. Вот протезирование это другая история.

Коронки зависит какие и куда. Если на передние зубы то керамические бесплатно. Если на коренные то железные бесплатно, керамические где-то 200 евро приходится доплачивать (полная цена коронки со всем лечением около 800 евро). Импланты не ставил, но насколько знаю придется доплатить около 1000 евро. Брекеты детям до 16 оплачиваются, хочу дочке сделать. Так прикинул страховка возвращает 550 евро в семестр, а брекеты стоят от 700 до 1000 в семестр в зависимости от типа.

Самая засада была с лазерным лечением каналов через микроскоп. Почему то эта процедура во Франции, в отличии, например, от Германии, не входит в список обязательных, оплачиваемых социальным страхованием. Такая процедура обошлась жене в 900 евро.

[^]
Shpanazamosk
2.03.2020 - 00:12
0

Ярила

Цитата (Yamakasi @ 2.03.2020 - 00:07)
Цитата (Shpanazamosk @ 2.03.2020 - 00:00)

Всё есть в интернете, световой материал японский по 3000-4000 за тюбик, который если дырень большая тратится за 5 таких пломб, а там еще и мелочевки дохуя, а отечественным мне подруга говорила, она просто боится работать.

Итого 3000 на пять больших? Или на 10 средних?)) Итого по 300 на среднюю пломбу? Итого сотни рублей? Правильно я посчитал?))

Там еще всякие растворы для подготовки типа смолы, то чем сверлят, укол, цена арендной платы, оборудование ломается часто и т. д.
Почему вы не пиздите на парикмахеров, когда стрижка и укладка на длинных волосах стоит по десятке? Парикмахер вообще хоть что- то покупает?

[^]
Yamakasi
2.03.2020 - 00:16
1

Цитата (Shpanazamosk @ 2.03.2020 - 00:12)

Там еще всякие растворы для подготовки типа смолы, то чем сверлят, укол, цена арендной платы, оборудование ломается часто и т. д.
Почему вы не пиздите на парикмахеров, когда стрижка и укладка на длинных волосах стоит по десятке? Парикмахер вообще хоть что- то покупает?

Вы не понимаете. Цена материала пломбы это не себестоимость установки пломбы. Это некоторая масса пасты на выходе из завода производителя.

Я разве что то говорил о том что доктор должен за копейки делать?
Я ровно сказал что цифра работ в основном не в материале - а совокупности остальных расходов.

[^]
dok75
2.03.2020 - 00:17
0

Ярила

медицину прировняли к оказанию услуг со всеми вытекающими,рыночек же пришел на порог правда ведь ?поэтому имеем что имеем

«Я вообще не понимаю, как можно относить сферу медицины к услугам! Когда к нам приходит пациент, он нуждается в милосердии, понимании, доброте и внимании, в особом психологическом подходе. Как это всё прописать в медицинской услуге?»Он добавил, что если искусство врачевания приравнивают к услуге, то врачей надо ориентировать не на изучение тонкостей профессии, а на изучение рынка продаж. Понятие медицины как услуги ведёт к формализму, от которого страдают и профессия, и пациенты.«Кроме того, мы не можем забывать ещё об одной важной ценности – порядочности. Поэтому к медицине нельзя относиться как к бизнесу, только как к источнику дохода»

заведующий отделением травматологии республиканской клинической больницы Тимур Хутыз

а сейчас тебя заставят так относится ибо есть финансовый план !

[^]
919
2.03.2020 - 00:18
3

Юморист

Кстпти.
Век интнрнета и тд
Купите за еорейку материалу, хоть заграничного
Шприцы, анестезию, бормпшинеу, гаано воррос, 150$
И захуярьте себе сами и протезы, и удаление.
Канал пройти не забудьте

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Davlad
2.03.2020 - 00:18
2

Ярила

Дорого потому, что для постановки банальной пломбы надо закупить дохрена дорогого оборудования и материалов, отбить дорогую аренду, получить дорогие лицензии, врачам пройти дорогое обучение и так далее. Про имплантацию вообще молчу, там 5тизначный ценник в евро за стартовый набор плюс обучение, ибо хороший врач учится всегда. Мой последний обучающий курс в Германии стоил 2500€.
Но при этом если врач начинает консультацию со слов «я сейчас все посчитаю», а не «я сейчас вам все объясню», то это верный признак обдиралова, ибо есть клиники, работающие ради «продаж» и прибыли, а не на результат.

[^]
Hopkroft
2.03.2020 - 00:20
1

Приколист

Стоимость лечения очень сильно зависит от города. Из Москвы и Питера многие люди лечат зубы в Воронеже. Т.к. ценник сильно отличается. Плюс, зачастую идти в клинику не почитав отзывы очень опрометчиво :(

Если имеем дело со стоматологической поликлиникой, то в некоторых случаях можно попросить провести лечение "мимо кассы". Стоматологи тоже люди, и в некоторых случаях соглашаются. В этом случае лечение будет немного дешевле.

Тут как и со всей медициной, пока найдёшь врача с нормальным соотношением цена/качество нервов и самое главное здоровья можно много потратить.

[^]
dok75
2.03.2020 - 00:21
1

Ярила

на сим откланиваюсь ибо я так понял сговор хапуги и тд ,да еще половина семьи на ПМЖ эххххх

[^]
Yamakasi
2.03.2020 - 00:23
0

Цитата (Davlad @ 2.03.2020 - 00:18)
Дорого потому, что для постановки банальной пломбы надо закупить дохрена дорогого оборудования и материалов, отбить дорогую аренду, получить дорогие лицензии, врачам пройти дорогое обучение и так далее. Про имплантацию вообще молчу, там 5тизначный ценник в евро за стартовый набор плюс обучение, ибо хороший врач учится всегда. Мой последний обучающий курс в Германии стоил 2500€.
Но при этом если врач начинает консультацию со слов «я сейчас все посчитаю», а не «я сейчас вам все объясню», то это верный признак обдиралова, ибо есть клиники, работающие ради «продаж» и прибыли, а не на результат.

Вот взвешенный отличный ответ))
Денег стоит поддержание должного уровня технологии.
Как и в любом ином высокотехнологичном деле.

[^]
919
1

Юморист

Цитата (kurtosis @ 02.03.2020 - 00:11)
Я тебе могу про Францию рассказать. С моей страховкой (не самой лучшей, но и не самой худшей, средней по французским меркам) чистка зубов, любые пломбы, рентгены при каждой процедуре - бесплатно. Вот протезирование это другая история.

Коронки зависит какие и куда. Если на передние зубы то керамические бесплатно. Если на коренные то железные бесплатно, керамические где-то 200 евро приходится доплачивать (полная цена коронки со всем лечением около 800 евро). Импланты не ставил, но насколько знаю придется доплатить около 1000 евро. Брекеты детям до 16 оплачиваются, хочу дочке сделать. Так прикинул страховка возвращает 550 евро в семестр, а брекеты стоят от 700 до 1000 в семестр в зависимости от типа.

Самая засада была с лазерным лечением каналов через микроскоп. Почему то эта процедура во Франции, в отличии, например, от Германии, не входит в список обязательных, оплачиваемых социальным страхованием. Такая процедура обошлась жене в 900 евро.

Каналы род микоосклрлм- в Германии, за бабки
Бн микроскопа и гормадьное кол-во на зкб- бесрлптно
То есть, в резце- один канал
Но! Млжнт быть и еще 3 , ну очень тонких)))

[^]
Shpanazamosk
0

Ярила

Цитата (Yamakasi @ 2.03.2020 - 00:16)
Цитата (Shpanazamosk @ 2.03.2020 - 00:12)

Вы не понимаете. Цена материала пломбы это не себестоимость установки пломбы. Это некоторая масса пасты на выходе из завода производителя.

Я разве что то говорил о том что доктор должен за копейки делать?
Я ровно сказал что цифра работ в основном не в материале - а совокупности остальных расходов.

Вы же не знаете этих расходов.
К тому же у врачей еще есть обучение, а сейчас российским врачам в минздраве выдумали такую систему обучения, что проще подтверждать сертификат и диплом за границей. В связи с чем мне особенно жаль стоматологов, так как как правило работодатели за них не платят.
Вы еще не знаете что скоро останетесь без медицины.

[^]
Hopkroft
2.03.2020 - 00:26
0

Приколист

Цитата (Шустриков @ 1.03.2020 - 23:55)
Стаматолаги=пидарасы.Эт я вам хирургом будучи говорю

Вам сейчас не стыдно всех стоматологов под одну гребёнку? Тем более если вы сами имеет отношение к медицине. Хотя судя по пунктуации это сомнительно.

Я сейчас никого не оправдываю, но как-бы порядочные врачи ещё остались. А то что в частной клинике с человека деньги дерут, ну это привет той системе которая сейчас сложилась.
Хорошие стоматологи на вес золота, да иногда дорого. Но сейчас к сожалению медицина вся такая, либо плати либо топай по ОМС.

[^]
Yamakasi
2.03.2020 - 00:31
0

Цитата (Shpanazamosk @ 2.03.2020 - 00:23)

Вы же не знаете этих расходов.
К тому же у врачей еще есть обучение, а сейчас российским врачам в минздраве выдумали такую систему обучения, что проще подтверждать сертификат и диплом за границей. В связи с чем мне особенно жаль стоматологов, так как как правило работодатели за них не платят.
Вы еще не знаете что скоро останетесь без медицины.

Вы по прежнему не понимаете о чем я? Цена материала пломбы и "все расходы" это разные позиции.
Имея какой никакой но бизнес со сферой производства я худо бедно понимаю как складываются суммы вопросов. И про оборудование, и про площади, и про энергию, налоги, обучение и много чего еще.
Я изначально о том и сказал, цифра складывается не из стоимости материала пломбы. Она занимает меньшую часть.

И да. Думаю без медицины не останусь.

[^]
alesx
2.03.2020 - 00:32
1

Весельчак

Да... Тема зубов - самая болючая как в прямом, так и переносном смыслах. cry.gif Спустя около десятка визитов стоматологии - понимаю, что пить газировку и злоупотреблять такими напитками, как кофе и чай - губительно для моего кошелька. Тем более учитывая тот факт, что не все зубники являются нормальными врачами. На личном опыте проверено.

[^]
dubenok
2.03.2020 - 00:34
0

Приколист

Цитата (denyde @ 1.03.2020 - 19:30)
цены огонь. Удалил две недели назад зуб - 6800руб. Понимаю, что есть бесплатная клиника, только сколько времени ждать прием???? А с болью невозможно ни спать, ни работать. Зуб не запускал, оказалось, что появилось под ним воспаление и остается только удалять и там все чистить.

Чтобы поставить мост, надо удалить 4 полуразрушенных зуба. Пошёл в поликлинику, в которой удаляют по полису ОМС. Что за анестезию мне сделали я не знаю, но боль я чувствовал ужасную. И схватиться руками не за что, у так называемого "кресла" не было подлокотников, сжимал брючный ремень. Сквозь ватные тампоны прошипел стоматологу, что в плане "заморозки" за последние 15 лет ничего не поменялось. Да, примерно столько к зубодёрам не ходил. И на "бесплатное" удаление оставшихся больше не пойду.

[^]
Hopkroft
2.03.2020 - 00:37
0

Приколист

alesx, найти хорошего врача сложная задача. Хотя сейчас куча сайтов, где можно отзывы почитать. Всё равно можно промахнуться.

Было дело, знакомый 8-ки удалял у хирурга, и был приятно удивлён ценой/качеством/отношением. Советовал всем знакомым.

Но блин, когда его тёща пошла удалять, почему-то были осложнения. Щёку разнесло и она пару дней с ней так ходила. Отёк спал, но тёща того врача до сих пор недобрым словом вспоминает :)

[^]
Hopkroft
2.03.2020 - 00:40
0

Приколист

Цитата (dubenok @ 2.03.2020 - 00:34)
Что за анестезию мне сделали я не знаю, но боль я чувствовал ужасную.

Можно было попросить ещё раз "подколоть". У меня пару раз такое было.

Нельзя терпеть, т.к. от боли может челюсть закрыться и палец откусите.

[^]
goom
2.03.2020 - 00:43
0

Ярила

Цитата (rozzario @ 01.03.2020 - 19:32)
Если кто придумает, как новые зубья отращивать, ему памятник поставят. А стоматологи - проклянут.

Ага и всем расскажут, так же как с Электротранспортом.

[^]
stas1981
2.03.2020 - 00:44
1

жидорептилойд

Цитата
За стоматологов не знаю, скажу за общепит.

за зубников тоже всё просто и понятно
они платят
и аренду
и рекламу
( причём постоянно,а это дорого)
при этом сам ,, вход в бизнес,, стоит достаточно дорого ( оборудование,инструмент,бумаги)
ну и самому что то кушать нужно ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42427
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх