Почему стоматологи нас разоряют

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrMorozko
2.03.2020 - 23:46
0
Статус: Offline

Юморист

Ну и я, жертва самого себя... Всю жизнь были траблы с зубами, от не знания, не уследили, забила родительница, в общем не интересно, зубы были в ужасающем состоянии, из коренных остался, на данный момент один левый нижний, в общем зубов десятка полтора.
Преамбула была, теперь реализация мечты... Поехал, живя в испании, в клинику, в соседнем городе, типа не дорого и качественно. Удалил 4 зуба сразу, типа (уточню позже, почему типа) под общим наркозом. А смысл, зашёл старый исапнец, достал баллон, снял с него защитку, вся фигня, приладил маску, и мне на е... ээ, лицо. Думаю, ща засну и боли нет, пропади оно всё пропадом... А вот уй там жил, мне укол впаивают в десну, я оху, удивлён, всё типа норм кричат, и ржут, суки. В общем под местной анестезией удаляют мне 4 зуба, ушивают правда качественно, до сих пор самое ровное место во рту) ну и берут за, типа наркоз, 50 евро... ну я типа пытался посопротивляться, но без толку.
Потом, попахав на стройках гишпании, подзаработал немного бабосиков, решил исполнить мечту, сделать наконец таки зубы. к тому времени, как и сейчас, в живых осталось 20 зубов.
пошёл в клинику, отдал более 1500 евреев, и получил удобоваримую челюсть, нет черноты, всё, вроде красиво и благообразно...
это было в 2011 году, в 2012 вернулся в родные пенаты... прошло 3 месяца, всё нахер вылетело, зубы выточены в каёмку, не спец, хз как объяснить, как бы в нахлёст ставились пломбы. правильно или нет, я буй его знает, скорей всего нет, или экология тут совсем пздц)
теперь я опять с щербатым и гнилым ртом, как будто и не было ничего... лечение, да нет у меня больше того заработка, плюс мои зубы теперь только под коронки, востановить по иному их нельзя, а это уже сооовсем другой ценник...
И, к слову, в испании я воспользовался бесплатной медициной тоже, зубной конечно) удалял зубы, 2 штуки, по прошествии 7 лет, один осколок вылез, теперь резать и удалять. а ведь даже не предполагал что у меня кусок зуба в челюсти торчит...

[^]
Dzhaks
3.03.2020 - 09:55
0

Приколист

Цитата (Yamakasi @ 2.03.2020 - 15:48)

Просто 6 лет в ВУЗе и 2 интернатуры сами по себе не делают никого исключительно ценным.

Не делают, если человек не работает потом по специальности.

[^]
desantURA
3.03.2020 - 17:19
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 1.03.2020 - 20:53)
Цитата (Кнехт65 @ 1.03.2020 - 18:19)
Дык там зусманы одне gigi.gif Да шпаки cheer.gif

Ничо, скоро ситуация изменится. Чуркоимпортозамещение русских даёт свои плоды уже. cool.gif

да это известный факт чурбаны и евреи dont.gif

[^]
desantURA
3.03.2020 - 17:24
0

Ярила

Цитата (Докторишка @ 2.03.2020 - 12:43)
Дорогие друзья
Очень благодарен ТС за возможность высказаться

Я врач стоматолог
И мой брат врач стоматолог
Мы работаем совместно , арендуем кабинет в клинике . Придерживаемся мягкой политики в ценообразовании . В цену включена стоимость аренды кабинета , зарплата ассистента , стоимость расходных материалов , стоимость гарантийных издержек , амортизация оборудования и гонорар врача

Мы не содержим рецепшен 5 сотрудниками , у нас нет 4х директоров , мы сами бухгалтерия охрана маркетологи и рекламные агенты
Мы не предлагаем охуенный и потому дорогой кофе , мы не содержим в аренде 10 парковочных мест

Но цены всеравно остаются высокими
Мы не ездим на майбахах , живем на сьемных квартирах
Могли бы влупить и повыше цены , но что то не дает эта ... как ее , совесть ?

Пациентов очень много , потому что работаем акуратно

Так вот к чему я

У нас сейчас ремонт и все расходники у меня дома в коробках

И для того чтоб вам поставить маленькую пиздюлинку пломбу или коронку нужно вот столько всякой приблуды

Пс а полип удалить бесплатно потому что ФОМС уже купил в клинику все оборудование и перевязочный метериал и заплатит врачу зарплату

Могли бы влупить и повыше цены , но что то не дает эта ... как ее , совесть ?
ой вей gigi.gif а отбеливание зубов за 15 косарей норм? lol.gif не надо лохматить бабушку

[^]
Кырдыподжег
3.03.2020 - 21:38
0

Ярила

О, ща я вам еще истории расскажу.
Друг - уже гражданин США, три года назад (сразу после получения паспортов) всем табором (он, жена и три киндера) вернулся в нашу "деревню". Ну, дела свои порешать, из квартиры выписаться, то да се. Ну и заодно - жене зубы подлечить. Вопрос: "а чО, у вас там фигово лечат?" ответ: "да вроде неплохо, но пиздец, как дорого, а жена домохозяйка, нормальной страховки нет".
Другой пример. Есть знакомый - мини-олигарх (ну, домишка в штатах, три ламборгини (ну, любит он их)), прожил в штатах год безвылазно (до этого туда на зимовку летал, сам бизнесмен честный, то есть, не депортировали его). В мордокниге появляется пост, дескать "сделал чистку зубов всего за 32 бакса" (по-аглицки, конечно, пост был), а у него в комментах, дескать "да ну нахуй, где так дешево? Выезжаем!".

[^]
slaibuts
3.03.2020 - 22:00
0

детектив из Брикса

сейчас еще не каждый нормально обезболить может..

а то наколят хер пойми куда...губы, щеки отнимаются, а боль на месте

в моей жизни однажды только попался нормальный хирург... с одного укола выключил всю нижнюю челюсть.... перед этим отправил на снимок, посмотрел расположение нервов под челюстью

[^]
prof112
4.03.2020 - 16:48
0

Приколист

Цитата (DasKochet @ 1.03.2020 - 19:17)
В отличие от многих знакомых, я спокойно отношусь к стоматологам. Мой бывший муж чуть ли не в истерику впадал, едва заслышав о стоматологии, а к врачу отправлялся на почти дрожащих ногах.

Я мимо стоматологических клиник прохожу без трепета, да и сами врачи меня не пугают. Всё дело в том, что в детстве меня проблемы с зубами не терзали, так что шум бормашины мне знаком не был. Помню, как мне удаляли пару молочных зубов, но не припоминаю, чтобы это было ужасно.

Впервые я обратилась к стоматологу по серьёзному поводу в 25 лет.
Тогда уже использовали и качественную анестезию, и новые инструменты, так что негативных впечатлений у меня не было. Собственно, не появилось у меня таковых и к сегодняшнему дню. Кроме, пожалуй, одного. Цен. Космических цен.

Пару недель назад я как раз сходила к стоматологу с целью узнать, что делать с моими зубами. Любезный мужчина, стоматолог-ортопед, очень внимательно изучил мои уже не юношеские челюсти и сказал: «Сейчас я Вам всё посчитаю».

Через пару минут подал мне бумагу, где стояла сумма около 60 тысяч
(это за восстановление четырёх зубов). Я подумала, что для меня дороговато, но в принципе потяну, если затяну ремень.
Тут он улыбнулся и сказал: «Это подготовка. А вот, собственно, и всё лечение» и протянул мне ещё одну бумагу. И там под списком манипуляций было указано: 173 тысячи.

То есть в сумме – без малого 230 тысяч рублей. За четыре зуба. Мама дорогая, нормальные зубы только для миллионеров теперь?

В общем, от услуг клиники я отказалась. Лет на 15, наверное. Мне как раз хватит, чтобы накопить. Не знаю, правда, что будет с другими зубами к тому времени, но это уже детали.

Надо сказать, что цены на услуги стоматологов меня не просто удивляют, а прямо-таки изумляют. Кто-нибудь может объяснить, почему это так дорого? Это же, в конце концов, не спасение жизни, для замены зуба не нужны уникальные препараты и технологии, да и врачей-стоматологов в нашей стране не единицы. Почему их услуги такие дорогие?

В предпоследний визит другая врач порекомендовала мне сменить коронку. Потому что, по её мнению, она слегка отличается по цвету от других зубов. Может, если с расстояния 10 сантиметров смотреть, как врач, то отличается, но с расстояния метра – вообще нет. Но даже постановка коронки – мероприятие затратное, и менять её потому, что она какого-то не такого цвета, – перебор для меня, матери двоих детей, перед которой маячат два ЕГЭ и два поступления в вузы.

В общем, я хочу знать, почему удаление полипов из внутренних органов делают бесплатно (да-да, сама делала), а за установку коронки или тем более импланта надо отдать одну-две зарплаты?

Хотя, возможно, это и логично: починил зубы и месяц ходишь-восстанавливаешься и не ешь.

А вас стоматологи пугают?

© Уголок зануды

Где ,не скажу. Жена на прошлой неделе 2 пломбы поставила за 1500 рублей. Те которые под ультрафиолетом затвердевают. rulez.gif

Это сообщение отредактировал prof112 - 4.03.2020 - 16:49

[^]
GELEZYAKA1
5.03.2020 - 22:20
0

Шутник

Седня зуб удалил. 2500 целковых cry.gif Зато не болит.

[^]
Zuch
5.03.2020 - 22:27
1

Ярила

мне штук 5 зубов делать, цену боюсь представить.
но виноваты в этом не стоматологи, а мы сами.
заходи к зубникам три раза в год на проверку и лечение обойдется вдесятеро дешевле
но мы ж умные, мока всё не вывалилось - нахуй надо
а потом плачем - дорого!!!
и, блять, у нас вся жизнь на этом долбоебизме нашем построена
потому так и живём говённо

[^]
Zuch
5.03.2020 - 22:29
0

Ярила

Цитата (prof112 @ 4.03.2020 - 04:48)
Цитата (DasKochet @ 1.03.2020 - 19:17)
В отличие от многих знакомых, я спокойно отношусь к стоматологам. Мой бывший муж чуть ли не в истерику впадал, едва заслышав о стоматологии, а к врачу отправлялся на почти дрожащих ногах.

Я мимо стоматологических клиник прохожу без трепета, да и сами врачи меня не пугают. Всё дело в том, что в детстве меня проблемы с зубами не терзали, так что шум бормашины мне знаком не был. Помню, как мне удаляли пару молочных зубов, но не припоминаю, чтобы это было ужасно.

Впервые я обратилась к стоматологу по серьёзному поводу в 25 лет.
Тогда уже использовали и качественную анестезию, и новые инструменты, так что негативных впечатлений у меня не было. Собственно, не появилось у меня таковых и к сегодняшнему дню. Кроме, пожалуй, одного. Цен. Космических цен.

Пару недель назад я как раз сходила к стоматологу с целью узнать, что делать с моими зубами. Любезный мужчина, стоматолог-ортопед, очень внимательно изучил мои уже не юношеские челюсти и сказал: «Сейчас я Вам всё посчитаю».

Через пару минут подал мне бумагу, где стояла сумма около 60 тысяч
(это за восстановление четырёх зубов). Я подумала, что для меня дороговато, но в принципе потяну, если затяну ремень.
Тут он улыбнулся и сказал: «Это подготовка. А вот, собственно, и всё лечение» и протянул мне ещё одну бумагу. И там под списком манипуляций было указано: 173 тысячи.

То есть в сумме – без малого 230 тысяч рублей. За четыре зуба. Мама дорогая, нормальные зубы только для миллионеров теперь?

В общем, от услуг клиники я отказалась. Лет на 15, наверное. Мне как раз хватит, чтобы накопить. Не знаю, правда, что будет с другими зубами к тому времени, но это уже детали.

Надо сказать, что цены на услуги стоматологов меня не просто удивляют, а прямо-таки изумляют. Кто-нибудь может объяснить, почему это так дорого? Это же, в конце концов, не спасение жизни, для замены зуба не нужны уникальные препараты и технологии, да и врачей-стоматологов в нашей стране не единицы. Почему их услуги такие дорогие?

В предпоследний визит другая врач порекомендовала мне сменить коронку. Потому что, по её мнению, она слегка отличается по цвету от других зубов. Может, если с расстояния 10 сантиметров смотреть, как врач, то отличается, но с расстояния метра – вообще нет. Но даже постановка коронки – мероприятие затратное, и менять её потому, что она какого-то не такого цвета, – перебор для меня, матери двоих детей, перед которой маячат два ЕГЭ и два поступления в вузы.

В общем, я хочу знать, почему удаление полипов из внутренних органов делают бесплатно (да-да, сама делала), а за установку коронки или тем более импланта надо отдать одну-две зарплаты?

Хотя, возможно, это и логично: починил зубы и месяц ходишь-восстанавливаешься и не ешь.

А вас стоматологи пугают?

© Уголок зануды

Где ,не скажу. Жена на прошлой неделе 2 пломбы поставила за 1500 рублей. Те которые под ультрафиолетом затвердевают. rulez.gif

через года три зуб развалится весь нах, если верно помню
от этих пломб пездец идёт :(((
у меня серебряно-медно-ртутная 30 лет простояла без проблем

[^]
Stupidon
5.03.2020 - 22:37
1

ЯПовский городовой

Цитата (SUDI @ 1.03.2020 - 18:44)
Цитата (beloruchka @ 1.03.2020 - 19:41)
У меня осталось пять зубов. Поэтому мне вообще похуй на стоматологов.)))
Общению и заключению договоров с контрагентами  лично мне  это не мешает. Если кому то не нравится моя щербатая ухмылка , то это их проблемы.

Ты ошибаешся хорошие мосты и ты как мальчик...

И всё это по полюсу...

А полюсу северному или южному ?

[^]
suntea
13.03.2020 - 00:37
0

Ярила

Цитата (dok75 @ 1.03.2020 - 22:54)
Цитата (suntea @ 1.03.2020 - 22:41)
Цитата (dok75 @ 1.03.2020 - 22:24)
Цитата (suntea @ 1.03.2020 - 22:20)
Цитата (dok75 @ 1.03.2020 - 22:18)
Цитата (suntea @ 1.03.2020 - 22:16)
Цитата (dok75 @ 1.03.2020 - 22:07)
Цитата (dumspero @ 1.03.2020 - 21:58)
Цитата (TheHeart @ 1.03.2020 - 19:30)
Цитата (denyde @ 1.03.2020 - 19:30)
цены огонь. Удалил две недели назад зуб - 6800руб. Понимаю, что есть бесплатная клиника, только сколько времени ждать прием???? А с болью невозможно ни спать, ни работать. Зуб не запускал, оказалось, что появилось под ним воспаление и остается только удалять и там все чистить.

Удаление в бесплатной 1500 рублей - без очереди.

Лет -ндцать тому назад кучу денег заплатила за удаление нижней 6-ки, болело потом, но..прошло и ладно..
А пару лет назад слелали общий снимок - иии - корни неудаленные, кусочки, вросли, заросли

То есть, мало заплатить за удаление..надо потом идти в параллельную клинику и проверять, все ли как надо удалил.
Причем, один говорит, вкручу имплант...
Другой говорит, из-за кусочков имплант держаться не будет. Надо теперь пол-челюсти ковырять, вросшие кусочки выпиливать.... Но сделаем..
А я сижу и думаю: один пол-челюсти выпилит - деньги возьмет
Другой имплант вкрутит - деньги возьмет
А будет имплант стоять или нет.????

А так да, лет -ндцать тому назад, по молодости, кто ж думает.....

ну в медицине давать гарантию такое себе,короч пиздабольство,можно гарантировать только то что не оставят в беде если что то пойдет не так.
не ктож не просит гарантию на новый митральный клапан или печень,но на зубной имплант дай

притом,почему те пломбы,что мне ставили в щколе,свинцовые,до сих пор стоят,лет 30 уже,а рядом зубы я уже не не раз поменял?

свинцовые пломбы это сильно,вы походу ровесник тутатхамона star.gif

ну мб не свинцовые,просто цвет такой,какие ставили в школе в 1985-м?

амальгама,правильней сказать уж ртутные....оч хорошие стоят долго,но к сожалению в россии отказались от них(типа ртуть денжер ахтунг)а вот на западе ставят до сих пор

так вот,если бы такие ставили бы сейчас,вы остались бы без хлеба,нет?если не менять формат обслуживания

не совсем понял вопрос,даже если бы от них не отказались,то поверьте стоили они бы то же дорого...какая разница какую пломбу ставить труд врача одинаков в обоих случаях.
братья и сестры добро пожаловать в мир капитализма,быть здоровым с красивыми зубами в этом мире дорогое удовольствие.
товарищ солженицин(которого на тюрьме проклятая рашка от онкологии вылечила)указал нам светлый путь,вот и идем скрипя беззубыми деснами.
вы путаете причину и следствие ,социальное и экономически развитое государство может взять на себя заботу о здоровье народа,у нас же профессор малышева устраивает какойто пиздец на первом канале заставляя краснеть врачей,блять великий дудь про вич вещает....это какой то ебаный стыд.
лучшеб дудь конечно про ситуацию с онкологией в стране рассказал,но да кому это надо.....

я хочу,что если я плачу много бабла,по моим меркам,конечно,чтобы эти зубы меня пережили,тем более есть примеры,в своём же рту..че непонятного..так-то жене нижнююю челюсть сделал и себе почти все проблемные зубы,кроме тех,что давно уж нет,на их месте десны наросли..я вывел один рецепт,нашел врачиху,семейную нашу,так сказать,друзья в соцсетях итп..но и она старается волынить..мол,поставлю зуб,а как отпадет..переделаем..ЧЁ?ставь так чтоб стояла дольше меня,за бешенные то тысячи dont.gif

[^]
Krikri13
19.03.2020 - 12:29
0

Шутник

Цитата (UPman @ 2.03.2020 - 07:51)
у нас в госклинике две постпенсионные бабульки зубные врачи (не стоматологи), очередь два месяца. только бесплатное лечение и пломбы (бесплатные на выбор). если хирургия или протезирование - уже 5 тыщ за зуб, тоже очередь на месяц. а вот в платных - от 20...40 тыщ за зуб! даже с учётом "аренда помещения и коммунальные услуги, работа дизайнеров и строителей, что бы радовался глаз пока вы пьёте кипяток за 190 рублей, красивая и дорогая посуда, работа бухгалтера, управляющего, администратора, бармена, закупщика, ну и само собой работа официанта", материалами и аммортизацией оборудования - НИКАК не 40 тысяч!
плата за шкурные понты
не пойму, куда смотрят ФАС, ФНС и прокуратура??? они, блин, с мелкого предпринимателя за каждую копеечку добавленной стоимости три шкуры снимают

вы президента забыли, хахах)) Стоматологи сидят на каждом долбаном углу, конкуренция высокая. Никто ни с кем не договаривается лично, факта картеля нет. Так на кой все эти вышеперечисленные службы? Ну попробуйте в прокуратуру заяву накатать, чего. Посмотрите, как ничего не выйдет. Как человек, у которого по жизни хреновые зубы и который в том числе лечил их за границей, скажу, что стоимость материалов в поликлинике и частной клинике в разы отличается. Ну и кстати я за 5000 делал коронку, обычная металлокерамика, в прошлом году + 2000 установка все такое.

[^]
Flurry
19.03.2020 - 14:10
0

Приколист

В Мск 4 молочных зуба (пульпит): 111 тыс.руб. Причем, в 2-х клиниках считали разные врачи.
Сошлось с до тысячи.
7 часов на поезде (РФ, просто провинция) и ровно то же самое, в платной клинике сделано за 15 тр.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42424
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх