Почему стоматологи нас разоряют

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dzhaks
2.03.2020 - 13:26
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Yamakasi @ 2.03.2020 - 12:49)
Чтоб тебе в квартирку одну дверку на шкафчик сделать мне пришлось пару фур оборудования прикупить и несколько сотен квадратов площадей.
Хочешь - зарабатывать - бери и работай)

Ты забыл один малозначимый момент. Для этого тебе не надо учиться 5 лет + 2 года ординатуры. А если в науку, то аспирантура 3 года и круглосуточная писанина.

Сравнил он хуй с пальцем блять... Откуда вы такие лезете? Ещё сравни труд инженера КБ Сухого и мастера по ремонту смартфонов ... shum_lol.gif

[^]
Dicuele
2.03.2020 - 13:27
0

Приколист

Цитата (netrolto @ 2.03.2020 - 10:46)
Цитата (samryb @ 1.03.2020 - 19:37)
Из последнего световая пломба в местой поликлинике 1400 на передний зуб....можно было и бесплатную но решил световую поставить...Рыбинск ели что, и да на соседнем нерв удалил врач(подготовил к пломбированию), и кое где камушек чистанул...это уже бесплатно

Комрад, я наверное тебя расстрою, но такто в ОМС входят светоотверждаемые пломбы. Серьезно. В том году даже разъяснения на эту тему были специальные. Как бы.

совершенно верно, в комсомолке kp.ru была статья на эту тему

Для россиян стало бесплатным самое современное лечение зубов
«Комсомолка» вместе с руководителем Национального агентства по безопасности пациентов Алексеем Старченко добилась включения новейших расходных материалов для стоматологии по полису ОМС
https://www.spb.kp.ru/daily/26783/3817660/

Это сообщение отредактировал Dicuele - 2.03.2020 - 13:38

[^]
T4NZWUT
2.03.2020 - 13:28
0

Приколист

Езжайте в Муром, у нас цены низкие и делают качественно, родня из МСК приезжает погостить т.к. у нас дешевле.. Я в Калуге был обслуживая АИИСКУЭ Базовых Станций Билайна по всей области, зуб разболелся, пошёл в стоматологию на ул. Ленина, 111, зарядили 7500 - врачу ещё не понравилось мол рот мало открываю, говорю мол и так по максимум, одела какойто "намордник", удалили нерв, почистили каналы, запломбировали, проходит неделя и зуб раскрошился, пришёл повторно с претензиями - с Вас 17400 за восстановление зуба, послал их куда подальше всеми матерными словами, что я знал.... Приехал домой, зашёл в стоматологию рядом с домом, сказали мол это полный пзц, кто лечил и т.п., рассказал - в ответ - тут уж только удаление, они вам тут всё полностью испортили... в итоге до сих пор хожу с раскрошенным зубом уж лет 5 примерно...

[^]
Yamakasi
2.03.2020 - 13:41
1

ЯП покинут за отсутствием модерации

Цитата (Dzhaks @ 2.03.2020 - 13:26)

Ты забыл один малозначимый момент. Для этого тебе не надо учиться 5 лет + 2 года ординатуры. А если в науку, то аспирантура 3 года и круглосуточная писанина.

Сравнил он хуй с пальцем блять... Откуда вы такие лезете? Ещё сравни труд инженера КБ Сухого и мастера по ремонту смартфонов ... shum_lol.gif

Ты забыл другой важный момент. Для этого мне понадобилось несколько десятков миллионов рублей.
И для начала два ВО и много лет работать.

[^]
Марракс
2.03.2020 - 13:49
0

Свиборг

У меня отец помню мучался. Так вот он и пугал меня.
Однажды рассказал, что пьяный врач сделал ему заморозку в десну через губу/щеку.

Так что теперь и вы бойтесь.

[^]
Yamakasi
2.03.2020 - 13:55
0

Цитата (Dicuele @ 2.03.2020 - 13:27)

совершенно верно, в комсомолке kp.ru была статья на эту тему

Для россиян стало бесплатным самое современное лечение зубов
«Комсомолка» вместе с руководителем Национального агентства по безопасности пациентов Алексеем Старченко добилась включения новейших расходных материалов для стоматологии по полису ОМС

Не комсомолка там добилась а сами страховые.
Светоотверждаемые дольше служат. Соответственно страховые реже и меньше выплачивают в сумме.
Не выгодно их ставить именно самим муниципальным стоматологам - им наоборот выгодней менять чаще.

[^]
Derezzed
2.03.2020 - 14:04
1

Хохмач

Совершайте стома туризм. В Ташкенте у нас на порядок дешевле. Я будучи в России зарёкся болеть зубами)

[^]
slaibuts
2.03.2020 - 14:16
1

детектив из Брикса

Цитата (TheHeart @ 1.03.2020 - 19:30)
Цитата (denyde @ 1.03.2020 - 19:30)
цены огонь. Удалил две недели назад зуб - 6800руб. Понимаю, что есть бесплатная клиника, только сколько времени ждать прием???? А с болью невозможно ни спать, ни работать. Зуб не запускал, оказалось, что появилось под ним воспаление и остается только удалять и там все чистить.

Удаление в бесплатной 1500 рублей - без очереди.

знаем мы эти блядь бесплатные удаления...

в лучшем случае выдерут соседний зуб

ли похуже плюс альвеолит, инфекция в костную ткань и т.д.

хороший стоматолог хирург за 25 рублей не будет сидеть в бесплатной поликлинике

зачем ? если в платной платят 150 ...

[^]
Vanok179
2.03.2020 - 14:18
0

Ярила

Цитата (Reun @ 1.03.2020 - 19:33)
Цитата (Клаус93 @ 1.03.2020 - 20:22)
Народ у нас в большинстве случаев охуевший. Зашел давеча в кафе, чайку похлебать. 190 рублей за стакан зеленого кипятка. И много еще заоблачных цен. С моим тридцатником рублей  видать уже не разгонишься.

За стоматологов не знаю, скажу за общепит.
Вы учтите только, что за этим стаканом зелёного кипятка стоит аренда помещения и коммунальные услуги, работа дизайнеров и строителей, что бы радовался глаз пока вы пьёте кипяток за 190 рублей, красивая и дорогая посуда, работа бухгалтера, управляющего, администратора, бармена, закупщика, ну и само собой работа официанта который обслуживает Вас, что бы вы чувствовали себя королем. Ну про маркетологов, рекламу и т. д. писать не буду. Все ещё считаете дорого 190 руб за стакан кипятка?

Дорого, ибо руководствуясь вот такими вот расчетами жадный владелец накручивает цену раз в 5, а то и больше от реальной себестоимости, ибо "ну это же ресторан, если мы сделаем дешевый чай, нас будут считать лохами".

[^]
Михаил45
2.03.2020 - 14:35
-1

Ярила

Где фотография счета?
4-5 лет назад лечил зубы в городе не миллионнике. Отдал примерно 2000-2500 за зуб. Это обезболить (платно, ибо я застал советские бор машинки и боль, теперь боюсь) хотя говорят бесплатное обезболивающее не хуже. Высверлить кариес, удалить нерв и поставить световую пломбу...

[^]
gstarbeiter
2.03.2020 - 14:59
2

Весельчак

Хожу регулярно к стоматологу. Обычно лечение зуба стоит 3-4 тыщи. Есть конечно клиники для мажоров где цены за один зуб в десять раз выше

[^]
Гон
2.03.2020 - 15:06
0

Ярила

с одним бичем подмосковным общался. Беззубым.
рассказал, что к нему в коммуналку сосед подселился, стоматолог.
их комнаты разделяла дверь как в фильме любовь и голуби , дома у Заворатнюк.
Вообщем, говорит , зуб заболел, он съел стакан, бошку засунул в проем двери, стоматолог ему удалил все зубы.

Теперь не болят , и кушает кашку и пюрешки с водкой

[^]
LED319
2.03.2020 - 15:22
0

Балагур

Цитата (denyde @ 1.03.2020 - 19:30)
цены огонь. Удалил две недели назад зуб - 6800руб. Понимаю, что есть бесплатная клиника, только сколько времени ждать прием???? А с болью невозможно ни спать, ни работать. Зуб не запускал, оказалось, что появилось под ним воспаление и остается только удалять и там все чистить.

вы где живете ? по обычному полису приписан (точнее мне рекомендована) городская стоматология на 22 линии, 30 минут в очереди на первичку, 20 на втором этаже на укол, через 15 минут вырвали зуб... сходил за время ожидания заплатил 180 рублей за импортное обезболивающее - вот все расходы...

грамотно, четко, стерильно... и через полгода вырвал еще один, увы посыпались ... те же деньги... приезжайте в Питер, лечите зубы...

Это сообщение отредактировал LED319 - 2.03.2020 - 15:23

[^]
dok75
2.03.2020 - 15:26
0

Ярила

Цитата (Yamakasi @ 2.03.2020 - 13:41)

Сравнил он хуй с пальцем блять... Откуда вы такие лезете? Ещё сравни труд инженера КБ Сухого и мастера по ремонту смартфонов ...  shum_lol.gif

Ты забыл другой важный момент. Для этого мне понадобилось несколько десятков миллионов рублей.

Всегда было интересно зачем людям два высших образования!?!?!с первого раза не зашло?или какой то тайный смысл?

[^]
Yamakasi
2.03.2020 - 15:42
1

Цитата (dok75 @ 2.03.2020 - 15:26)

Всегда было интересно зачем людям два высших образования!?!?!с первого раза не зашло?или какой то тайный смысл?

Спецпрофилирование. У меня радиоаппаратостроение + защита данных в инфосистемах экономики.
В медицине такого не бывает разве? У кумы отец медик. 2 ВО. Не потому что не дошло с первого раза. Был терапевтом, сейчас специализируется по реабилитационной терапии после травм.
Там династия. Его жена терапевт. Сын анестезиолог.
Сам кум Бауманку закончил как системотехник. Второе ВО - психолог, кем и работает. До Бауманки год Новосиба и год МГУ физ-мата. Искал своё.
У моей жены 2ВО. Лингвист+детский психолог. В ее случае смежные - директор "английской" школы.
Вот вам набор примеров. Если уж ваш круг общения на них беден.

И завязывайте тролить, не ваше это. Тупо и жирно выходит. Не тянете.

Это сообщение отредактировал Yamakasi - 2.03.2020 - 15:46

[^]
Dzhaks
2.03.2020 - 15:43
0

Приколист

Цитата (Yamakasi @ 2.03.2020 - 13:41)

Сравнил он хуй с пальцем блять... Откуда вы такие лезете? Ещё сравни труд инженера КБ Сухого и мастера по ремонту смартфонов ...  shum_lol.gif

Чтобы заработать или спиздить миллионы, ВО необязательно. А чтоб работать врачом - нужно.

[^]
Родиона
2.03.2020 - 15:47
0

Шутник

Лечим зубы, только не в Москве, а области. Гораздо дешевле с хорошими материалами.

[^]
Yamakasi
2.03.2020 - 15:48
1

Цитата (Dzhaks @ 2.03.2020 - 15:43)

Чтобы заработать или спиздить миллионы, ВО необязательно. А чтоб работать врачом - нужно.

Речь была о вложении сил и времени? Верно?
Один в одно вкладывает другой в другое. Каждый выбирает сам.
Просто 6 лет в ВУЗе и 2 интернатуры сами по себе не делают никого исключительно ценным.

Это сообщение отредактировал Yamakasi - 2.03.2020 - 15:58

[^]
dok75
2.03.2020 - 17:05
1

Ярила

Цитата (Yamakasi @ 2.03.2020 - 15:42)

Спецпрофилирование. У меня радиоаппаратостроение + защита данных в инфосистемах экономики.
В медицине такого не бывает разве? У кумы отец медик. 2 ВО. Не потому что не дошло с первого раза. Был терапевтом, сейчас специализируется по реабилитационной терапии после травм.
Сам кум Бауманку закончил как системотехник. Второе ВО - психолог, кем и работает. До Бауманки год Новосиба и год МГУ физ-мата. Искал своё.
У моей жены 2ВО. Лингвист+детский психолог. В ее случае смежные - директор "английской" школы.

Я и не тролил,интересно просто ...в медицине перепрофилироватся проще не надо 2 во получать,да и когда после института как встал к станку так и не отхожу(дети ипотека)когда люди стока учится успевают я хз,а то чо вы зе бест я понял и тролить не собирался.опасно

[^]
maxas33
2.03.2020 - 20:18
1

Ярила

Цитата (Yamakasi @ 2.03.2020 - 15:42)

Вы путаете. Это одно высшее образование. Закончил институт, получил диплом - это высшее образование. Всё.
Второе высшее, это если ты после окончания Меда юристом стал или инженером, ну и так далее.
А был терапевтом и стал реабилитологом - это специализация.
Или там поработал хирургом и потом отучился на анестезиолога-реаниматолога. Это одно высшее образование.

[^]
serg2773
2.03.2020 - 20:41
1

Ярила

Последний раз делал два зуба по омс. Ничего плохого сказать не могу. В очереди сидел час, сделали быстро и без денег. Вот коронку и эстетику, за деньги. Да мне и так норм.

[^]
Таяки
2.03.2020 - 21:58
0

Весельчак

Цитата (DTrump @ 1.03.2020 - 19:23)
Вброс какой-то или вы не из России? У нас медицина бесплатная, записался - зубы подлатали и можно дальше с удовольствием кушать шашлычок, пельмени, пить холодный квас.
Вот про США слышал, что люди перед пенсией вырывают все зубы и ходят со вставной челюстью, чтоб не разориться на стоматологии. Менее удачливые американцы продают дома, чтоб заплатить по счету..

"Бесплатная" бюджетная стоматология платная с лета 2019 года, если не ошибаюсь dont.gif

[^]
AK651035
2.03.2020 - 22:12
0

Ярила

Одноклассник уехал стоматологом в Москвабад...какого хуя я заканчивал лечебный факультет!?

[^]
DrMorozko
2.03.2020 - 22:51
0

Юморист

Цитата (Reun @ 1.03.2020 - 19:33)
Цитата (Клаус93 @ 1.03.2020 - 20:22)
Народ у нас в большинстве случаев охуевший. Зашел давеча в кафе, чайку похлебать. 190 рублей за стакан зеленого кипятка. И много еще заоблачных цен. С моим тридцатником рублей  видать уже не разгонишься.

За стоматологов не знаю, скажу за общепит.
Вы учтите только, что за этим стаканом зелёного кипятка стоит аренда помещения и коммунальные услуги, работа дизайнеров и строителей, что бы радовался глаз пока вы пьёте кипяток за 190 рублей, красивая и дорогая посуда, работа бухгалтера, управляющего, администратора, бармена, закупщика, ну и само собой работа официанта который обслуживает Вас, что бы вы чувствовали себя королем. Ну про маркетологов, рекламу и т. д. писать не буду. Все ещё считаете дорого 190 руб за стакан кипятка?

А я, работавший в этой сфере достаточно долгое время, считаю что пиздец как дорого. Просто надо поумерить свои аппетиты, и отбивать вложения не за год, а как в нормальных бизнесах, за несколько лет, 3-5 там, зависит от вложений. И не выёбываться, мы такие бедные, вложили 100500 мульёнов в бизнес, поставили аццкий ценник, а к нам никто не идёт...

[^]
DrMorozko
2.03.2020 - 23:15
0

Юморист

Цитата (CesareBorgia @ 1.03.2020 - 21:01)
Цитата (mrzorg @ 1.03.2020 - 20:53)
Цитата (Кнехт65 @ 1.03.2020 - 18:19)
Дык там зусманы одне gigi.gif Да шпаки cheer.gif

Ничо, скоро ситуация изменится. Чуркоимпортозамещение русских даёт свои плоды уже. cool.gif

Зорг, а некуй тут срать. Давай расскажи нам почём стоматология в Израэле? Можа нам дешевле к вам летать?
ЗЫ. У меня даже в детстве была идея - удалить все зубы и поставить "голливуд" (не пластиковый протез, а металлокерамику). Увы, срослось на половину....

Ездят в Узбекистан, дешевле нашего в разы, качество на достаточном уровне. Говорят всё на уровне и дёшево даже на данный момент!
Я конечно сам не ездил, Но, сам северянин, маман родом из Узбекистана, так она лечила зубы там, когда туда в отпуск ездили ранее, и всё было нормально... Но, она в испании, лет 10 назад, работала там, решила все зубы удалить. не спрашивайте нахрена, сам до сих пор в шоке... ща и потеряла обе челюсти вставные, что делали за 500+ евро. надо востанавливать(((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42427
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх