Почему стоматологи нас разоряют

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Piko
1.03.2020 - 23:26
4
Статус: Offline

Ярила

Я часто общаюсь с зубопротезировательной дамой в реале. Есть у меня такая знакомая.

Каждый раз мне убедительно доказывают 2 вещи:
- это еще дешево
- это вполне по карману

Зубопротезист дама хорошая, поэтому пукан подрывать ей не с руки. Молчу обычно :)

Вся беда в в завышении раз в 15 цен на материалы и услуги. Людям некуда деваться - платят. И не только за передние зубы. Качество ротовой полости - это качество жизни, как там было у классика - вставлю зубы, буду есть трюфели... По качеству санации рта у безымянного трупа еще уровень благосостояния при жизни определяют.

Но и это еще полбеды. То, что еще 20 лет назад лечили - сейчас не хотят и не будут. Вырвать спасаемый зуб чтобы впендюрить услуги по установке протеза - это хлеб 100% платных клиник, особенно если клиент по ДМС-страховке. Вот это, имхо, омерзительно.

Я просто сказал, когда мне выкатили прайс ценой в сильно подержанный внедорожник: если совести СОВСЕМ нет - не лечите, рвите. Ставить 100% не буду, а если и буду - то не у вас. Если совесть есть - лечите.

Вырвали, гуляю с дыркой :) Ну не поднялась рука вывалить им столько, сколько они потребовали... Лучше я без зуба буду, но ребенок одет-обут. ИМХО.

[^]
NaXx
1.03.2020 - 23:33
1
Статус: Online

Ярила

были довольно проблемные зубы, сейчас на 29 зубах (уже трех мудрости нет) около 70 пломб, часть из которых уже лет 17 стоят. Я очень не люблю обычный наркоз, так как очень плохо он на меня действует, поэтому лучше ходить к проверенному врачу. Отдавал за зубы дорого, но качеством доволен. Уже 3 года ничего не лечу, раз в год только чистку делаю.
Плохо мне родители втолковывали, грецкие орехи зубами не колоть.

[^]
dok75
3

Ярила

Цитата (Yamakasi @ 1.03.2020 - 23:26)
Цитата (dok75 @ 1.03.2020 - 23:19)

и ваша статистика хромает,как можно сделать выводы по вашим трем оставшимся зубам о всей стоматологии?
мля обзорчик он смотрел тебе пломбу в голом поле на камне березовым прутом ставят что ли?себестоимость всего что тебя окружает на приеме врача и работу врача не пробовал прибавить?обзорчик он смотрел

Уважаемый. Да смотрел я обзорчик. На канале имеющем гос регистрацию как СМИ - что несколько весомее чем просто ник аля Doc75. Извините поверю с вопрос себестоимости материала им а не вам.
Далее. Учитесь читать. Себестоимость материале это нифига не про работу врача.
Про нее я как раз и изложил что она важнее чем материалы.

И последнее. Вы хамло. У вас нулевая статистика о том сколько у меня зубов осталось а сколько и как сделаны. Но тыкать и хамить вы начали с резким апломбом. Дерьмо вы видимо как доктор. При таком менталитете и внимательности к читаемым вами текстам.

прошу прощенья просто не знал что смотрели на канале имеющем гос регистрацию как СМИ ,еще раз прошу простить,а как доктор скажу честно я так себе,не дерьмо конечно

[^]
MsQWERTY
0

Ярила

Цитата
То есть все эти зубы нужно вскрывать и тщательно перелечивать, даже если на данный момент они не болят.

6 лет живу после того визита - полет нормальный. А зубы, которые непломбированы зачем вскрывать? Есть обычная профилактика раз в полгода - этого не достаточно?

Цитата
Вырвать спасаемый зуб чтобы впендюрить услуги по установке протеза - это хлеб 100% платных клиник, особенно если клиент по ДМС-страховке. Вот это, имхо, омерзительно.
По-моему, сейчас, наоборот, спасают все что можно спасти.

Это сообщение отредактировал MsQWERTY - 1.03.2020 - 23:37

[^]
1Hexen
1.03.2020 - 23:38
0

Ярила

Цитата (Mourner @ 01.03.2020 - 19:22)
А там при входе фонтана из шоколада не было? Копипаста сходила в пафосное заведение, и решила больше никуда 15 лет не ходить. Какая трагедия!

А феерический долбоеб заголосил...причем тут копипаста если цены ебнутые

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yarver85
1.03.2020 - 23:41
0

Ярила

Чехов вспомнился. ..если кто читал

[^]
фумигатор
1.03.2020 - 23:42
4

Ярила

Я тоже всегда удивлялся. себестоимость четырех имплантов тысяч 40, 50, ну, работа пускай 50 за четыре приема, итого тысяч 100, добавим навар тычяч 50 и это было бы дороговато, но вполне здраво.

Но ведь с меня взяли 500. Можно было найти и за 400, только без всяких гарантий.

Одним словом они берут с нас такие деньги, потому что могут.

[^]
GenrichM
1.03.2020 - 23:44
0

Ярила

Цитата (beloruchka @ 1.03.2020 - 21:41)
У меня осталось пять зубов. Поэтому мне вообще похуй на стоматологов.)))
Общению и заключению договоров с контрагентами лично мне это не мешает. Если кому то не нравится моя щербатая ухмылка , то это их проблемы.

2 акриловых протеза обойдутся в 25 тыщ.
Считай, на всю оставшуюся жизнь хватит.

[^]
Scevola
1.03.2020 - 23:45
0

Ярила

фумигатор
Секундочку...
4 импланта 500к? без коронки? или это уже все под ключ, с протезированием?

[^]
yanyshka
1.03.2020 - 23:46
2

Хохмач

У ребенка начал шататься молочный зуб. Дома дергать не давала, пришлось заглянуть в клинику. 900р за зуб, который на соплях болтается. Ну и решила я попутно зайти на осмотр, пребывая в твердой уверенности, что все у меня хорошо. В итоге насчитали мне на 29000 замен пломб старых, так как сейчас качественнее, а то, что и те прекрасно стоят- не волновало никого. Звонят пол года мне уже, интересуются когда ж я к ним приду. А ребенок у меня недавно впервые попала в бесплатную стоматологию, где долго удивлялись, что на молочных зубах стоят самые дорогие пломбы, которые еще и полетели все через 6 месяцев.

[^]
Yamakasi
1.03.2020 - 23:47
0

ЯП покинут за отсутствием модерации

Цитата (dok75 @ 1.03.2020 - 23:33)

прошу прощенья просто не знал что смотрели на канале имеющем гос регистрацию как СМИ ,еще раз прошу простить,а как доктор скажу честно я так себе,не дерьмо конечно

Сарказм ваш понимаю. Но при сравнении СМИ где хоть как-то редактируется подаваемая информация и неким "сама я дочь офицера" с развлекательного ресурса который вообще может быть... ну например сантехником)) перевес в силе слова не в вашу пользу точно.

А о качестве как доктора - я не верю в профессионализм персонажей не способных осмыслять контекст получаемой информации. Особенно в точных науках, экономике, медицине.
Бог с ним с философами - те пусть спорят.

[^]
relanium84
1.03.2020 - 23:49
0

Смерть человекам!

Цитата (dok75 @ 1.03.2020 - 23:25)

не дай бог вам раком груди заболеть,узнаете что цены у стоматологов это рай.бесплатно ну да ну да

тут как повезет. окажутся нужные знакомые - все оказывается бесплатно, по омс, и очередь несущественная. только со стороны поликлиники и продиагностировать то не захотят, не то что на лечение отправить.

[^]
Shpanazamosk
1.03.2020 - 23:50
0

Ярила

Цитата (Yamakasi @ 1.03.2020 - 23:26)
Цитата (dok75 @ 1.03.2020 - 23:19)

и ваша статистика хромает,как можно сделать выводы по вашим трем оставшимся зубам о всей стоматологии?
мля обзорчик он смотрел тебе пломбу в голом поле на камне березовым прутом ставят что ли?себестоимость всего что тебя окружает на приеме врача и работу врача не пробовал прибавить?обзорчик он смотрел

Уважаемый. Да смотрел я обзорчик. На канале имеющем гос регистрацию как СМИ - что несколько весомее чем просто ник аля Doc75. Извините поверю с вопрос себестоимости материала им а не вам.
Далее. Учитесь читать. Себестоимость материале это нифига не про работу врача.
Про нее я как раз и изложил что она важнее чем материалы.

И последнее. Вы хамло. У вас нулевая статистика о том сколько у меня зубов осталось а сколько и как сделаны. Но тыкать и хамить вы начали с резким апломбом. Дерьмо вы видимо как доктор. При таком менталитете и внимательности к читаемым вами текстам.

Ну а какого конкретно материала? Там для лечения одного зуба целый спектр всего и от каждого этапа зависит результат?

[^]
dok75
1.03.2020 - 23:51
0

Ярила

Цитата (Yamakasi @ 1.03.2020 - 23:47)
Цитата (dok75 @ 1.03.2020 - 23:33)

Сарказм ваш понимаю. Но при сравнении СМИ где хоть как-то редактируется подаваемая информация и неким "сама я дочь офицера" с развлекательного ресурса который вообще может быть... ну например сантехником)) перевес в силе слова не в вашу пользу точно.

А о качестве как доктора - я не верю в профессионализм персонажей не способных осмыслять контекст получаемой информации. Особенно в точных науках, экономике, медицине.
Бог с ним с философами - те пусть спорят.

не верите это зря ,скоро веру в конституцию вводят,можете пострадать.советую начать верить. dont.gif зря вы так философию обижаете,на ней точные науки и построены,но эт я так не вникайте

[^]
Novatech
1.03.2020 - 23:53
2

Русский оккупант

Стоматологи (дантисты) и адвокаты - это на всю жизнь. Нашёл хорошего и адекватного, в своё время (цена/качество), значит повезло. gigi.gif

[^]
relanium84
0

Смерть человекам!

Цитата (Piko @ 1.03.2020 - 23:26)

Но и это еще полбеды. То, что еще 20 лет назад лечили - сейчас не хотят и не будут. Вырвать спасаемый зуб чтобы впендюрить услуги по установке протеза - это хлеб 100% платных клиник, особенно если клиент по ДМС-страховке. Вот это, имхо, омерзительно.

это вопрос: гондон врач или нет. по своему печальному опыту скажу: то, что мне 10 лет назад по дмс не взялись лечить, сейчас сделали по цене обычной пломбы. и зубы оставили на месте.

[^]
KSS7
0

Ярила

Клиники разные есть, но в мск всреднем вылечить один зуб стоит 5000. Дело в другом, что они порой, как торгаши, дело и не в дело начинают предлагать "лечение". Это так за большие деньги тебе расхуярят всю челюсть, а то что чинят и ремонтируют, тем более, если это не обязательно, быстрее в негодность придёт.

Это сообщение отредактировал KSS7 - 1.03.2020 - 23:56

[^]
Yamakasi
0

ЯП покинут за отсутствием модерации

Цитата (Shpanazamosk @ 1.03.2020 - 23:50)

Ну а какого конкретно материала? Там для лечения одного зуба целый спектр всего и от каждого этапа зависит результат?

Да очевидно что целый спектр. Но речь о порядке цифр на среднестатистическую пломбу. Что цена вопроса сотни рублей а не тысячи.

[^]
KABAH
1.03.2020 - 23:54
2

Балагур

У знакомого друг в Узбекистане. Ездил он к нему в отпуск на месяц. Заодно зуб выдрал + металлокерамический имплант установил. 15 тысяч за всё.
20 дней ходил уколы делал в жоппу ежедневно после удаления, на 21-ый день поставили.
Делал чуть менее года назад. Выглядит супер. Работой стоматолога очень доволен.

А теперь попробуйте мне доказать сказать, что 50-75 это нормальная цена.

[^]
Шустриков
1.03.2020 - 23:55
5

Шутник

Стаматолаги=пидарасы.Эт я вам хирургом будучи говорю

[^]
919
1.03.2020 - 23:57
1

Юморист

Цитата (rgyqq @ 01.03.2020 - 19:39)
Дурачок. Зубы бесплатно лечили только в СССР

В СССР было несколько видов стом клиник
Районка- всё бесплптно, кроме протезирования
Ухлу( плптная) - всё за деньги
Частные зубные врачи( кабинетчики)- всё за деньги

[^]
Mogner
1.03.2020 - 23:58
0

гендерфлюид

relanium84
Цитата
только со стороны поликлиники и продиагностировать то не захотят, не то что на лечение отправить.

Да што вы говорите...
Тёток вон пачками на маммографию отправляют в тех поликлиниках, единицы идут как положено раз в два года. УЗИ сделать.? Тоже хер там, это ж приходить надо. Из - за каждого угла орут, что нужно самой пальпировать грудь. Как думаете, какой процент это делает?
Всем похер на свое здоровье. Само пройдёт, а что не пройдёт - само отвалится ©

Это сообщение отредактировал Mogner - 1.03.2020 - 23:59

[^]
Shpanazamosk
2.03.2020 - 00:00
0

Ярила

Цитата (Yamakasi @ 1.03.2020 - 23:53)
Цитата (Shpanazamosk @ 1.03.2020 - 23:50)

Ну а какого конкретно материала?  Там для лечения одного зуба целый спектр всего и от каждого этапа зависит результат?

Да очевидно что целый спектр. Но речь о порядке цифр на среднестатистическую пломбу. Что цена вопроса сотни рублей а не тысячи.

Всё есть в интернете, световой материал японский по 3000-4000 за тюбик, который если дырень большая тратится за 5 таких пломб, а там еще и мелочевки дохуя, а отечественным мне подруга говорила, она просто боится работать.

[^]
Спекуль
2.03.2020 - 00:02
0
Статус: Online

Мизантроп

В стоматологии всегда все было не просто и пиздецки дорого. Но тут нужно искать.
1)Лет 10 назад пошел в частный кабинет зуб отколотый сточить. Милые женщины, все сделали. Взяли не дорого. мазь для пролежня на языке выписали. И говорят что зуб рвать не нужно, нужно лечить. Насчитали 24 000. Я малость охуел. Доллар тогда был по 30. 800 бакинских за зуб? Рвите нахуй если заболит. 10 лет прошло, не болит без лечения.
2)По совету шибко умных женщин пошел в поликлинику к бесплатному стоматологу. Но платно. высверлить и запломбировать. взяла она всего 500р . Но это сука садизм. Ей бы в гестапо работать. Анестезия говорит не нужна, там плевое дело. Новокаин мне нельзя. если будет больно говорит мычите. Я сука чуть коровой не стал. Весь измычался. А ей похуй, сверлит себе по живому нерву.
Пломба выпала через месяц.
3)Нашел нормальных частников. Сверлить и и пломбировать 5-6 тр. Но тебе обезболивающее подбирают, все удобно и комфортно. Год гарантия.

А лечить за овердохуя денег нафиг надо. Лучше пусть рвут. в крайнем случае как Донцова за 60 000 р себе накладные зубы поставлю.

Это сообщение отредактировал Спекуль - 2.03.2020 - 00:03

[^]
VoVaN38
2.03.2020 - 00:03
0

Ярила

Х/з, за восстановление одного зуба со штифтом, отдал 7к, откуда у автора такие цены. Это может с протезированием, или импланты какие дорогущие, или я мож в клинику не ту хожу, или автор в москве живет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42427
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх