Почему стоматологи нас разоряют

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dok75
1.03.2020 - 22:58
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alruv @ 1.03.2020 - 22:54)
Цитата (DTrump @ 01.03.2020 - 19:23)
Вброс какой-то или вы не из России? У нас медицина бесплатная, записался - зубы подлатали и можно дальше с удовольствием кушать шашлычок, пельмени, пить холодный квас.
Вот про США слышал, что люди перед пенсией вырывают все зубы и ходят со вставной челюстью, чтоб не разориться на стоматологии. Менее удачливые американцы продают дома, чтоб заплатить по счету..

Сходил я однажды в нашу "бесплатную" они там мало того,что здоровый зуб расковыряли так еще что то занесли,у меня флюз на пол лица вылез и пошел я в платную лечить экс здоровый зубик за 5к (было лет 6 назад)

всегда смешно слышать как в рот занесли какую то заразу....блять там и так кроме эболы все есть

[^]
Scevola
1.03.2020 - 23:00
2

Ярила

dok75
От Амальгамных пломб отказались по многим причинам.
В основном из за сложности их установки и токсичности для врача вовремя процедуры.
А вообще на приеме вы платите не за материал а за услугу и профессионализм доктора.

Сорри не к вам обращался а к вашему собеседнику)))

Это сообщение отредактировал Scevola - 1.03.2020 - 23:01

[^]
alexwarpv
1.03.2020 - 23:01
1

Шутник

Когда стоматолог лечит стоматолога. А ещё интереснее вырывает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OTMOPO3OK
1.03.2020 - 23:02
1

Ветеран Япа

В Германии протезирования оплачивает страховка, но только 50 % остальные 50 процентов это пару тысяч евро :) 100% только безработным, вот думаю уйти с работы, получать пособие и сделать себе все зубы, а потом уже на работу устроиться :)

[^]
Strannix79
1.03.2020 - 23:03
3

Юморист

Я считаю, что стоматологи - это самый большой сговор, этакая зубная всемирная мафия, ибо с какого перепугу может быть всё так дорого!?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yamakasi
1.03.2020 - 23:03
0

ЯП покинут за отсутствием модерации

Цитата (denyde @ 1.03.2020 - 19:30)
цены огонь. Удалил две недели назад зуб - 6800руб. Понимаю, что есть бесплатная клиника, только сколько времени ждать прием???? А с болью невозможно ни спать, ни работать. Зуб не запускал, оказалось, что появилось под ним воспаление и остается только удалять и там все чистить.

Представляете - я ждал час от момента как пришел записатся. Не болел. Зуб мудрости - сначала просто мешал - потом лопнул.
Итого - ждал час. Выдернули за 15 минут из которых дольше ждал пока укол подействует.
Цена вопроса ноль.
Пока ждал полез в инет изучил тему. Все удаления и пломбы бесплатно. Вплоть до светоотверждаемых. При острой боли вне очереди.
Чистка от зубного камня бесплатно. Платно только ультразвуком.
За деньги - наращивания, импланты.

Итого, нужно сначала смотреть что да как, иначе навешают на оплату наличными. Даже в гос поликлинике стоматологии.

[^]
dok75
1.03.2020 - 23:04
-1

Ярила

Цитата (suntea @ 1.03.2020 - 22:58)
Цитата (Lazyinventor @ 1.03.2020 - 22:40)
Приезжайте в ЛНР зубы делать :) У нас реально дешево. К нам из Украины  ездят спокойно.
Я три желтые коронки поставил за 9000р еще и  восстановили перед этим один, полностью сломанный до корня,  зуб фиговиной под названием GC - Fuji IX GP
Супруге на жевательный зуб белую коронку за 6000р. Не то что бы халява, но какие тут в теме цены озвучивают...атас просто.

лет 20 назад был уже стоматологический туризм..из Москвы в Харьков

блин тоже интересная тема,сколько я работ переделал из харькова это пипец.
люди ответьте на вопрос если проблема с выполненой работой будет переделывать в харьков езить будете?на днях пациентка отек после протезирования на имплинтанте в регионе,что мне делать?что что езжай где делала,нах мне гавно чужое разгребать?ой а мне далеко и дорого туда летать и парампарам бум

[^]
grab1703
1.03.2020 - 23:04
-4

Хохмач

Из Западной Двины еду в Тверь - командировочные 200 руб. это на стакан чая. Минусатор обоснуй, если я вру привлеки к ответственности. Привет главбуху.

[^]
dok75
1.03.2020 - 23:06
1

Ярила

Цитата (Strannix79 @ 1.03.2020 - 23:03)
Я считаю, что стоматологи - это самый большой сговор, этакая зубная всемирная мафия, ибо с какого перепугу может быть всё так дорого!?!

ага а массоны вообще пидоры все деньги спиздили,инфантилизм не излечим к сожалению
Онлайн-издание Business Insider, основываясь на результатах исследования национального института профессиональной безопасности и здоровья США, назвало 19 профессий, представители которых чаще всего совершают самоубийства. Изучив более 11 миллионов свидетельств о смерти по всему миру, ученые выяснили, что количество самоубийств среди врачей в два раза выше, чем среди представителей остальных профессий. При этом особая склонность к самоубийствам отмечается у стоматологов, ветеринаров и хиропрактов.

вот такая богатая и веселая профессия.добро пожаловать

Это сообщение отредактировал dok75 - 1.03.2020 - 23:10

[^]
grab1703
1.03.2020 - 23:06
-3

Хохмач

Цитата (grab1703 @ 1.03.2020 - 23:04)
Из Западной Двины еду в Тверь - командировочные 200 руб. это на стакан чая. Минусатор обоснуй, если я вру привлеки к ответственности. Привет главбуху.

Я оболдеваю - неужели смотрящая посещает этот сайт????Татьяна Павловна - минус от вас неубедителен.

[^]
suntea
1.03.2020 - 23:10
0

Ярила

Цитата (dok75 @ 1.03.2020 - 23:04)
Приезжайте в ЛНР зубы делать :) У нас реально дешево. К нам из Украины  ездят спокойно.
Я три желтые коронки поставил за 9000р еще и  восстановили перед этим один, полностью сломанный до корня,  зуб фиговиной под названием GC - Fuji IX GP
Супруге на жевательный зуб белую коронку за 6000р. Не то что бы халява, но какие тут в теме цены озвучивают...атас просто.

люди ответьте на вопрос если проблема с выполненой работой будет переделывать в харьков езить будете?на днях пациентка отек после протезирования на имплинтанте в регионе,что мне делать?что что езжай где делала,нах мне гавно чужое разгребать?ой а мне далеко и дорого туда летать и парампарам бум

не будет никто ездить,кто не на несколько городов живет

[^]
j4ngp
1.03.2020 - 23:10
0

ЯП Гавно

Ставил за всё время 4 пломбы, ту что ставили при совке досих пор цела, остальные три ставил в платной клинике развалились за год, причем пломба стоила 200$ за зуб.
И они еще говорят что современные материаллы лучше

[^]
dok75
1.03.2020 - 23:11
0

Ярила

Цитата (suntea @ 1.03.2020 - 23:10)

вот и платят две цены сначало в харькове а потом дома

[^]
Olga654
1.03.2020 - 23:12
3

Юморист

Цитата (MsQWERTY @ 1.03.2020 - 22:21)
Многое зависит от клиники. В одной меня, не напрягаясь, развели на "нужные" процедуры в размере 9 000 рублей. 6000 - лечение и установка пломбы и 3000 - рентген челюстей для выявления скрытого кариеса. По результатам рентгена оказалось, что мне нужно потратить еще 100000 и тогда мои зубы будут в полном порядке. Вот тот самый случай, когда, хорошо, что у меня таких денег нет. biggrin.gif
Нашла другую клинику, где цены в два разе дешевле и по качеству не хуже.

это невысокие цены, если это лечение зуба с несколькими корнями, а снимок - панорамный. Вероятно на снимке увидели, что у вас на некоторых верхушках разрежение кости и гранулёмы, а то и начинающиеся кисты. Всё это требует лечения. То есть все эти зубы нужно вскрывать и тщательно перелечивать, даже если на данный момент они не болят. В другой клинике, в той, что в 2 раза дешевле, на эти ваши проблемы "забили". Типа: ходите с гранулёмами дальше, потеряете эти зубы через несколько лет - нам то что?

[^]
Yamakasi
1.03.2020 - 23:13
1

Цитата (Жидомасон @ 1.03.2020 - 22:54)
Потому что качественные материалы производятся в США, Германии, Швейцарии. Недешевые страны, надо сказать. Нет в России ничего своего. Стоматологические материалы, которые производились в СССР были дерьмом.

Недавно смотрел обзорчик. Себестоимость материала светоотверждаемой пломбы производства РФ 100р, Импортной 150.

Дело не только в материалах но в большую очередь в самом докторе.
У меня с конца 90х стоят нарощеные на штифтах зубы - и хоть бы хны им. А у кого-то через 2-3 года летят.

[^]
БизонХиггса
1.03.2020 - 23:13
1

Ярила

Цитата (lipai00 @ 1.03.2020 - 19:26)
Цитата (DTrump @ 1.03.2020 - 20:23)
Вброс какой-то или вы не из России? У нас медицина бесплатная, записался - зубы подлатали и можно дальше с удовольствием кушать шашлычок, пельмени, пить холодный квас.
Вот про США слышал, что люди перед пенсией вырывают все зубы и ходят со вставной челюстью, чтоб не разориться на стоматологии. Менее удачливые американцы продают дома, чтоб заплатить по счету..

У родственников сын в америку свалил каждый год в Россию приезжает зубы лечить.

Если каждый год, то либо зубы хуёвые, либо делают на год. Этакий насосик, с жуткими предупреждениями. "Если не сделаешь зубы - УМРЁШЬ!".

[^]
dok75
1.03.2020 - 23:14
0

Ярила

Цитата (j4ngp @ 1.03.2020 - 23:10)
Ставил за всё время 4 пломбы, ту что ставили при совке досих пор цела, остальные три ставил в платной клинике развалились за год, причем пломба стоила 200$ за зуб.
И они еще говорят что современные материаллы лучше

повторю современные материалы лучше,у вас статистическая выборка маловата,что бы выводы делать

[^]
dimagger
1.03.2020 - 23:16
0

Ярила

Потому что полип опасен для жизни а отсутствие зуба - нетъ

[^]
suntea
1.03.2020 - 23:16
0

Ярила

Цитата (dok75 @ 1.03.2020 - 23:11)
Цитата (suntea @ 1.03.2020 - 23:10)

вот и платят две цены сначало в харькове а потом дома

подумай,новый формат,золотое дно,осмртр ежегодный за штуцер,например..типа семейный доктор

[^]
МеханPRO
1.03.2020 - 23:18
0

Весельчак

Лечу и чищу зубы в Беларуси когда в отпуск езжу. Не очень большой районный город, частная клиника, все на уровне. Ценник- не сказать что бы совсем дешево, но в половину меньше чем у нас. На родине(Мурманск) лечил в 16 году. Клиника областная,платная услуга, сложный зуб(корни и все такое). Делали в два захода. Суммарный ценник- 12000 руб. за все. Так-то.

[^]
dok75
1.03.2020 - 23:19
4

Ярила

Цитата (Yamakasi @ 1.03.2020 - 23:13)
Цитата (Жидомасон @ 1.03.2020 - 22:54)
Потому что качественные материалы производятся в США, Германии, Швейцарии. Недешевые страны, надо сказать.  Нет в России ничего своего. Стоматологические материалы, которые производились в СССР были дерьмом.

Недавно смотрел обзорчик. Себестоимость материала светоотверждаемой пломбы производства РФ 100р, Импортной 150.

Дело не только в материалах но в большую очередь в самом докторе.
У меня с конца 90х стоят нарощеные на штифтах зубы - и хоть бы хны им. А у кого-то через 2-3 года летят.

и ваша статистика хромает,как можно сделать выводы по вашим трем оставшимся зубам о всей стоматологии?
мля обзорчик он смотрел тебе пломбу в голом поле на камне березовым прутом ставят что ли?себестоимость всего что тебя окружает на приеме врача и работу врача не пробовал прибавить?обзорчик он смотрел

[^]
PanStepan
1.03.2020 - 23:19
0

Балагур

Цитата (Клаус93 @ 1.03.2020 - 19:22)
Народ у нас в большинстве случаев охуевший. Зашел давеча в кафе, чайку похлебать. 190 рублей за стакан зеленого кипятка. И много еще заоблачных цен. С моим тридцатником рублей видать уже не разгонишься.

А почему вы не считаете аренду, зарплату, содержание этого кафе, свет вода и проч.? Из всего этого и складывается себестоимость, включая зелёный кипяток. Не нужно просто считать вода и пакетик.

А на счёт стоматологов - да, ценник заоблачный. Но не забывайте, что это больше к эстетической медицине относится, а за эстетику извольте заплатить-с))) у нас бесплатная стоматология тоже имеется, умереть от флюса и пр. Не дадут. А вот сделать красиво, белоснежно и т.п. уже Ваша прихоть. Если у Вас рак груди, вылечат бесплатно, а вот если сиськи повисли и хотите их увеличить, вы же не удивляетесь, что 2 селиконовых мешка, анестезия и пара швов стоит 500,000р? Так же и тут. Сам сейчас занимаюсь ртом (без пошлости, зубы чиню), не был у стоматолога лет 7, но ценники на порядок ниже и это Мск, просто не нужно идти в центр, в спальных районах тоже до хуя клиник, с полным спектром услуг. Убрать кариес или клиновидный дефект 3-4 тысячи в Бутово стоит. Ортодонтия (предстоит) стоит заоблачно, согласен, оттягиваю как могу. 3 или 4 (не помню уже) коронки со спиливанием старых мне считали в 54,000р и это, на секундочку, циркониевые (они дороже), а не металлокерамика.

[^]
dok75
1.03.2020 - 23:22
1

Ярила

Цитата (МеханPRO @ 1.03.2020 - 23:18)
Лечу и чищу зубы в Беларуси когда в отпуск езжу. Не очень большой районный город, частная клиника, все на уровне. Ценник- не сказать что бы совсем дешево, но в половину меньше чем у нас. На родине(Мурманск) лечил в 16 году. Клиника областная,платная услуга, сложный зуб(корни и все такое). Делали в два захода. Суммарный ценник- 12000 руб. за все. Так-то.

и какие выводы мы все должны сделать из этого ?летать из мурманска в белорусию???????????????!?!?!?!?!?!

[^]
dok75
1.03.2020 - 23:25
2

Ярила

Цитата (PanStepan @ 1.03.2020 - 23:19)
Цитата (Клаус93 @ 1.03.2020 - 19:22)
Народ у нас в большинстве случаев охуевший. Зашел давеча в кафе, чайку похлебать. 190 рублей за стакан зеленого кипятка. И много еще заоблачных цен. С моим тридцатником рублей  видать уже не разгонишься.

А почему вы не считаете аренду, зарплату, содержание этого кафе, свет вода и проч.? Из всего этого и складывается себестоимость, включая зелёный кипяток. Не нужно просто считать вода и пакетик.

А на счёт стоматологов - да, ценник заоблачный. Но не забывайте, что это больше к эстетической медицине относится, а за эстетику извольте заплатить-с))) у нас бесплатная стоматология тоже имеется, умереть от флюса и пр. Не дадут. А вот сделать красиво, белоснежно и т.п. уже Ваша прихоть. Если у Вас рак груди, вылечат бесплатно, а вот если сиськи повисли и хотите их увеличить, вы же не удивляетесь, что 2 селиконовых мешка, анестезия и пара швов стоит 500,000р? Так же и тут. Сам сейчас занимаюсь ртом (без пошлости, зубы чиню), не был у стоматолога лет 7, но ценники на порядок ниже и это Мск, просто не нужно идти в центр, в спальных районах тоже до хуя клиник, с полным спектром услуг. Убрать кариес или клиновидный дефект 3-4 тысячи в Бутово стоит. Ортодонтия (предстоит) стоит заоблачно, согласен, оттягиваю как могу. 3 или 4 (не помню уже) коронки со спиливанием старых мне считали в 54,000р и это, на секундочку, циркониевые (они дороже), а не металлокерамика.

не дай бог вам раком груди заболеть,узнаете что цены у стоматологов это рай.бесплатно ну да ну да

[^]
Yamakasi
1.03.2020 - 23:26
2

Цитата (dok75 @ 1.03.2020 - 23:19)

и ваша статистика хромает,как можно сделать выводы по вашим трем оставшимся зубам о всей стоматологии?
мля обзорчик он смотрел тебе пломбу в голом поле на камне березовым прутом ставят что ли?себестоимость всего что тебя окружает на приеме врача и работу врача не пробовал прибавить?обзорчик он смотрел

Уважаемый. Да смотрел я обзорчик. На канале имеющем гос регистрацию как СМИ - что несколько весомее чем просто ник аля Doc75. Извините поверю с вопрос себестоимости материала им а не вам.
Далее. Учитесь читать. Себестоимость материале это нифига не про работу врача.
Про нее я как раз и изложил что она важнее чем материалы.

И последнее. Вы хамло. У вас нулевая статистика о том сколько у меня зубов осталось а сколько и как сделаны. Но тыкать и хамить вы начали с резким апломбом. Дерьмо вы видимо как доктор. При таком менталитете и внимательности к читаемым вами текстам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42427
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх