Почему стоматологи нас разоряют

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shpanazamosk
2.03.2020 - 00:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yamakasi @ 2.03.2020 - 00:31)
Цитата (Shpanazamosk @ 2.03.2020 - 00:23)

Вы же не знаете этих расходов.
К тому же у врачей еще есть обучение, а сейчас российским врачам в минздраве выдумали такую систему обучения, что проще подтверждать сертификат и диплом за границей. В связи с чем мне особенно жаль стоматологов, так как как правило работодатели за них не платят.
Вы еще не знаете что скоро останетесь без медицины.

Вы по прежнему не понимаете о чем я? Цена материала пломбы и "все расходы" это разные позиции.
Имея какой никакой но бизнес со сферой производства я худо бедно понимаю как складываются суммы вопросов. И про оборудование, и про площади, и про энергию, налоги, обучение и много чего еще.
Я изначально о том и сказал, цифра складывается не из стоимости материала пломбы. Она занимает меньшую часть.

И да. Думаю без медицины не останусь.

Переобуваетесь на лету.
Посмотрим, как вы запоёте, когда расходы на обучение лягут на плечи лично каждого врача. Сумма платных семинаров для получения нужного количества баллов ( баллов Карл!) будет доходить до 90 тысяч в год.
Это никакому врачу не будет под силу, в том числе стоматологу. Организации уполномоченные давать эти баллы будут пролоббированы.
Авторы инициативы- Скворцова, Рошаль, Белказизов и прочие радетели русского народа.
Что ж будем иметь то, что мы заслужили.

[^]
kurtosis
2.03.2020 - 00:49
0

Ярила

Цитата (фумигатор @ 2.03.2020 - 05:42)
Я тоже всегда удивлялся. себестоимость четырех имплантов тысяч 40, 50, ну, работа пускай 50 за четыре приема, итого тысяч 100, добавим навар тычяч 50 и это было бы дороговато, но вполне здраво.

Но ведь с меня взяли 500. Можно было найти и за 400, только без всяких гарантий.

Одним словом они берут с нас такие деньги, потому что могут.

Вот тут умные люди тоже говорят, что это херня. Ты платишь за всякие красивые комнаты, удобные кресла и гаджеты. Лечить можно гораздо дешевле

[^]
goom
2.03.2020 - 00:52
0

Ярила

Цитата (Yamakasi @ 02.03.2020 - 00:23)
Вот взвешенный отличный ответ))
Денег стоит поддержание должного уровня технологии.
Как и в любом ином высокотехнологичном деле.

Объясняй или считай - вообще похрен, вопрос в том, что доктору, как поставщику услуги интересно, что бы клиент опять пришёл. Вот тут и дилемма: ободрать или сделать хуёво.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
njdevils1978
2.03.2020 - 00:56
1

Балагур

Нет денег - или в районную, ну мимо кассы или даже официально доплатишь за обезболивание, нормальматериалы и тп. Имплант сейчас вроде порядка 50к стоит. Странная женщина - пришла в дорогую московскую клинику и упала от цены в 250к. А чего ты собствено ожидала услышать.

[^]
Yamakasi
2.03.2020 - 00:58
0

ЯП покинут за отсутствием модерации

Цитата (Shpanazamosk @ 2.03.2020 - 00:44)

Переобуваетесь на лету.
Посмотрим, как вы запоёте, когда расходы на обучение лягут на плечи лично каждого врача. Сумма платных семинаров для получения нужного количества баллов ( баллов Карл!) будет доходить до 90 тысяч в год.
Это никакому врачу не будет под силу, в том числе стоматологу. Организации уполномоченные давать эти баллы будут пролоббированы.
Авторы инициативы- Скворцова, Рошаль, Белказизов и прочие радетели русского народа.

Э нет)) Это вы никак не могли понять о чем вам говорилось))

А по поводу "ужасов про перспективы медицины"..я пережив 90е давно расчитываю в первую очередь на себя. Без медицины не останусь.

Отец у меня много лет жил с кардиоводителем и синтетическими клапанами сердца которые вводились через вены без разрезаний. Бесплатно.
С дочерью почти год по реанимациям и больницам - вышло в изрядные деньги не смотря на то что основное бесплатно.
Себе межпозвоночные диски поставил не задумываясь в частной клинике.
В каждом случае всегда все по разному.

Посему я без медицины не останусь. Я опытный выживалец))

[^]
mainlion
2.03.2020 - 00:59
3

Ярила

Ещё удивляет, когда по телевизору собирают деньги и говорят, что операция для этого ребёнка стоит 15 000 000 рублей. Я не ослышался. Это счёт из операционной, где идёт наладка спутника к "Венере"?

[^]
Shpanazamosk
2.03.2020 - 01:07
1

Ярила

Цитата (Yamakasi @ 2.03.2020 - 00:58)
Цитата (Shpanazamosk @ 2.03.2020 - 00:44)

Переобуваетесь на лету.
Посмотрим, как вы запоёте,  когда расходы на обучение лягут на плечи лично каждого врача. Сумма платных семинаров для получения нужного количества баллов ( баллов Карл!)  будет  доходить до 90 тысяч в год.
Авторы инициативы- Скворцова, Рошаль, Белказизов  и прочие радетели русского народа.

Э нет)) Это вы никак не могли понять о чем вам говорилось))

А по поводу "ужасов про перспективы медицины"..я пережив 90е давно расчитываю в первую очередь на себя. Без медицины не останусь.

Отец у меня много лет жил с кардиоводителем и синтетическими клапанами сердца которые вводились через вены без разрезаний. Бесплатно.
С дочерью почти год по реанимациям и больницам - вышло в изрядные деньги не смотря на то что основное бесплатно.
Себе межпозвоночные диски поставил не задумываясь в частной клинике.
В каждом случае всегда все по разному.

Посему я без медицины не останусь. Я опытный выживалец))

90-е покажутся вам за счастье, в 90-е как ни странно действовало еще много гуманных советских программ, что для врачей, что для пациентов. Только за последние 5 лет в Москве, с неебическим притоком приезжих закрылось 5 роддомов, ортопедическая детская больница, освободив место зданию фнс, центр специфической иммунопрофилактики выведен в ебеня из самого сердца города, по слухам освободив место Думе.
А с платным непрерывным обучением все частники, делающие вам операции и зубы за недорого будут сметены. Им останется как в святые 90-е пойти чем- нибудь поторговать.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 2.03.2020 - 01:14

[^]
dykncxjit
2.03.2020 - 01:08
3

Шутник

Цитата (SUDI @ 01.03.2020 - 19:23)
Идите в попу.
Установка пластикого моста из шести зубов обощлось в 4000 рублей.
Я блогодарен глав врачу нашей стомотологии.
Если чё гос поликлинника.

Пластмассовые коронки - это временные коронки. Их ставят на время изготовления основной конструкции. Как специалист говорю. Так же могу добавить, что в поликлинике лечиться нельзя. Там или только закончившие или уже заканчивающие полуслепые.

[^]
dykncxjit
2.03.2020 - 01:13
2

Шутник

Цитата (rozzario @ 01.03.2020 - 19:32)
Если кто придумает, как новые зубья отращивать, ему памятник поставят. А стоматологи - проклянут.

Дык японец какой-то придумал уже, но его быстренько заткнули. Ты чё, такому бизнесу угроза!

[^]
Yamakasi
2.03.2020 - 01:16
1

Цитата (Shpanazamosk @ 2.03.2020 - 01:07)

90-е покажутся вам за счастье, только за последние 5 лет в Москве, с неебическим притоком приезжих закрылось 5 роддомов, ортопедическая детская больница, освободив место зданию фнс, центр специфической иммунопрофилактики выведен в ебеня из самого сердца города, по слухам освободив место Думе.
А с платным непрерывным обучением все частники, делающие вам операции и зубы за недорого будут сметены. Им останется как в святые 90-е пойти чем- нибудь поторговать.

Знаете..я в начале 90х учился в учебном заведении Министерства Обороны. Там стоматология была прям в основном здании. И направляли туда диррективно группами по четверо. Угадаете почему?))
Один в кресле, один держит голову, двое руки. Потом менялись местами. Анестезии нет.
А сейчас я просто пойду и заплачу деньги.
Да и уровень сейчас совсем иной. Привел зубы раз в порядок да раз в год показываюсь на осмотр. Ничего не беспокоит.
Так что не пугайте)) В 90 было явно сложнее. Лично мне точно))

[^]
BAV0309
2.03.2020 - 01:17
1

Хохмач

Цитата (blackwaft @ 1.03.2020 - 19:25)
На прошлой неделе делал. Два зуба, стоматология бесплатно, пломбы импортные - 1700 за зуб. Платная чистка от камней у пародонтолога 21 зуб (да, я панда) - 2700. Итого 4400 на пару-тройку лет. Поликлиника районная. Мои врачи - лохи?

У нас хоть и колхоз на 10 000 человек, но стоматология нормальная и бесплатная , ну почти cool.gif за хороший укол и за хорошую пломбу , УФ отверждающуюся надо доплачивать немного, а вот в восьмидесятых годах, так это был пиздец , сначала бормашинкой пилят, потом мышьяк и через день опять на экзекуцию cry.gif Сейчас за один раз все делают dont.gif

[^]
Hopkroft
2.03.2020 - 01:18
3

Приколист

Цитата (dykncxjit @ 2.03.2020 - 01:08)
Пластмассовые коронки - это временные коронки. Их ставят на время изготовления основной конструкции. Как специалист говорю.

Пластмассовые могут быть и постоянными, если у человека банально нету денег.

Так же могу добавить, что в поликлинике лечиться нельзя. Там или только закончившие или уже заканчивающие полуслепые.

В поликлинике, если это например стоматологическая поликлиника, лечиться можно. Но опять же нужно знать к кому идти.

[^]
Shpanazamosk
2.03.2020 - 01:22
-1

Ярила

Цитата (Yamakasi @ 2.03.2020 - 01:16)
Цитата (Shpanazamosk @ 2.03.2020 - 01:07)

90-е покажутся вам за счастье, только за последние 5 лет в Москве, с неебическим притоком приезжих закрылось 5 роддомов, ортопедическая детская больница, освободив место зданию фнс,  центр специфической иммунопрофилактики выведен в ебеня из самого сердца города, по слухам освободив место Думе.

Знаете..я в начале 90х учился в учебном заведении Министерства Обороны. Там стоматология была прям в основном здании. И направляли туда диррективно группами по четверо. Угадаете почему?))
Один в кресле, один держит голову, двое руки. Потом менялись местами. Анестезии нет.
А сейчас я просто пойду и заплачу деньги.
Да и уровень сейчас совсем иной. Привел зубы раз в порядок да раз в год показываюсь на осмотр. Ничего не беспокоит.
Так что не пугайте)) В 90 было явно сложнее. Лично мне точно))

Это просто технический прогресс. Многого тогда просто не было. А платить вы кажется не очень- то и горите) Даже за технический прогресс)

[^]
BAV0309
2.03.2020 - 01:24
0

Хохмач

Цитата (Hopkroft @ 2.03.2020 - 01:18)
Пластмассовые коронки - это временные коронки. Их ставят на время изготовления основной конструкции. Как специалист говорю.

Пластмассовые могут быть и постоянными, если у человека банально нету денег.

Так же могу добавить, что в поликлинике лечиться нельзя. Там или только закончившие или уже заканчивающие полуслепые.

В поликлинике, если это например стоматологическая поликлиника, лечиться можно. Но опять же нужно знать к кому идти.

У нас в поликлинике, БЕСПЛАТНОЙ !!! две женщины стоматолога высшей категории dont.gif

[^]
Nemo
2.03.2020 - 01:24
1
Статус: Online

Ярила

Когда зубная боль заставит на стену лезть и никаких денег не пожалеешь. Тем и пользуются.
А ещё в некоторых ведомствах в РФ и других странах с плохими зубами на работу не принимают.
ЗЫ Есть у меня знакомый стоматолог уже преклонного возраста и еврейской нацианальности. У него мед кабинет был в гаражном хозяйстве. Панкует потихонечку. Но ему я свои бивни без страха даю лечить, а то, чо делали в платной клинике и упаси боже по ОМС это кошмар и надрывание сердца

Это сообщение отредактировал Nemo - 2.03.2020 - 01:30

[^]
goom
2.03.2020 - 01:25
1

Ярила

Цитата (tyto4ki @ 01.03.2020 - 19:56)
Масква -зуб сломался - канал вычищен и запломбирован ранее до слома - дай 15000
Владимир - електричка и 3700 за штифт и коронку нет давайте керамку - итог 7 косых .
почему - так клиника , оборудование ,дипломы , курсы как лоха обуть
гиперчувствительность зубов также можно выдать за кариозные полости, чтобы провести более дорогостоящее лечение, т.е. вместо реминерализационной терапии поставить пломбы.
Брать оплату за маленькие пломбы, как за большие. Это похоже на сговор стоматологических клиник. Заметьте, что почти нигде не оговорена величина пломбы. В то время как, пломба размером 2 мм x 1мм на резцах никак не может стоить одинаково с пломбой 1 см x 1 см на молярах.
Лечим глубже. А вот, если у человека диагностируется кариес, то тут не грех и удалить нервы. Многими пациентами это дело только приветствуется - считается, что зуб не заболит в будущем. На самом деле превентивно удалять нервы нельзя (по-научному, депульпировать зуб), так как зуб лишается питания, становится хрупким, и век его может оказаться недолгим. А то, что \"мёртвый\" зуб не заболит, так это еще не факт.
У зуба уже были ранее запломбированы каналы, однако стоматолог берет оплату, будто бы удалил их сам во время приема.
доказываем пользу отбеливания. Отбеливание зубов - это вредная процедура, как бы не хотели представить её стоматологи. (Не путать с профессиональной гигиеной!).

оплата непроведенных услуг. Стоматологи нередко пользуются безграмотностью пациентов в их сфере и дописывают в квитанцию лишние пункты. Так, например, при лечении среднего кариеса без прокладки в квитанции можно обнаружить чебеную прокладку, базовую, проведение ремтерапии и много других пунктов.
необоснованное удаление зуба с целью проведения более дорого протезирования или даже установку имплантов.

Самый адекватный комментарий, а то всякие...а вы знаете сколько материала идёт, сколько стоит, оборудование ... дипломы.

[^]
maxas33
2.03.2020 - 01:25
8

Ярила

Цитата (dok75 @ 1.03.2020 - 21:43)
стоматология самая высокотехнологичная отрасль медицины,которую не включают в самые дорогие сраховки,применение нашего оборудования инструментов и материалов делает ее такой дорогой,к сожалению.я приведу простой пример почти все мои друзья стоматологи возраста 45 лет(самый расцвет по опыту )ну нет среди нас очень богатых людей,да и просто богатых...так средний класс.еще пример друг открыл небольшую стом клинику в бутово 5 лет выходил в плюс,вот такие пирожки...так то рассказывать долго но поверьте это тяжелый зачастую не благодарный труд.детям своим запретил идти в медицину ну его нах

И всё равно я не очень понимаю, почему лечение пульпита или кариеса за немаленькие деньги не вызывает возмущения в обществе, а если сделать в основном платное лечение пиелонефрита, холецистита или лептоспироза, наример, поднимет бурю негодования. Эндокринолог, хирург или аллерголог должны быть бесплатными, а стоматолог в основном платный. Как так?!
Причём я не говорю про реконструкцию и протезирование, пусть их... Я говорю про воспалительные заболевания, пульпиты, периоститы и т.д. Которые вполне могут привести к осложнениям, которые потом совершенно бесплатно будут лечить челюстно-лицевые хирурги, а то и анестезиологом-реаниматологом. Бесплатные...

P.S. Совершенно удивительная отрасль в медицине, " платность" которой не вызывает возмущения у населения. Так, ворчание по поводу дороговизны и поиски, где получше и подешевле.

Попробовали бы сделать что-то подобное с урологией или гематологией... Вой бы до небес поднялся.
Хотя чем хуже стоматолога тот же ЛОРврач или аллерголог я не понимаю.
Жена у меня ЛОР в детской больнице. Рассказывает про операции. И высокие технологии, и материалы, инструменты, аппаратура, микроскопы всякие, мониторинг нервной передачи и всё такое... И всё по ОМС, бесплатно в 90% случаев.
У ЧЛХашников тоже самое... А стоматология вот платная в основном.
Перекос какой-то...

Это сообщение отредактировал maxas33 - 2.03.2020 - 01:34

[^]
Yamakasi
2.03.2020 - 01:29
0

Цитата (Shpanazamosk @ 2.03.2020 - 01:22)

Это просто технический прогресс. Многого тогда просто не было. А платить вы кажется не очень- то и горите) Даже за технический прогресс)

Опять читаете через раз. Если удаляют по ОМС почему не удалить по ОМС?
Зубы все сделаны. Не беспокоят. Нужно будет платить буду платить.
То что делают по ОМС - будет по ОМС. Там тоже платят. Просто не я лично.

Если межпозвоночные диски обходятся под миллион пара - значит надо платить.

[^]
Shpanazamosk
2.03.2020 - 01:33
1

Ярила

Цитата (maxas33 @ 2.03.2020 - 01:25)
стоматология самая высокотехнологичная отрасль медицины,которую не включают в самые дорогие сраховки,применение нашего оборудования инструментов и материалов делает ее такой дорогой,к сожалению.я приведу простой пример почти все мои друзья стоматологи возраста 45 лет(самый расцвет по опыту )ну нет среди нас очень богатых людей,да и просто богатых...так средний класс.еще пример друг открыл небольшую стом клинику в бутово 5 лет выходил в плюс,вот такие пирожки...так то рассказывать долго но поверьте это тяжелый зачастую не благодарный труд.детям своим запретил идти в медицину ну его нах

И всё равно я не очень понимаю, почему лечение пульпита или кариеса за немаленькие деньги не вызывает возмущения в обществе, а если сделать в основном платное лечение пиелонефрита, холецистита или лептоспироза, наример, поднимет бурю негодования. Эндокринолог, хирург или аллерголог должны быть бесплатными, а стоматолог в основном платный. Как так?!
Причём я не говорю про реконструкцию и протезирование, пусть их... Я говорю про воспалительные заболевания, пульпиты, периоститы и т.д. Которые вполне могут привести к осложнениям, которые потом совершенно бесплатно будут лечить челюстно-лицевые хирурги, а то и анестезиологом-реаниматологом. Бесплатные...

Консультация грамотного дерматовенеролога, нефролога, аллерголога в НИИ стоит примерно как пломба)

[^]
maxas33
2.03.2020 - 01:37
1

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 2.03.2020 - 01:33)

Консультация грамотного дерматовенеролога, нефролога, аллерголога в НИИ стоит примерно как пломба)

Эту пломбу тоже делает "грамотный стоматолог в НИИ"? Нет.
В основном весь приём врачей специалистов бесплатный.
В основном всё лечение у стоматологов ( всех, а не только " грамотных в НИИ) платное.

[^]
Shpanazamosk
2.03.2020 - 01:40
1

Ярила

Цитата (maxas33 @ 2.03.2020 - 01:37)
Цитата (Shpanazamosk @ 2.03.2020 - 01:33)

Эту пломбу тоже делает "грамотный стоматолог в НИИ"? Нет.
В основном весь приём врачей специалистов бесплатный.
В основном всё лечение у стоматологов ( всех, а не только " грамотных в НИИ) платное.

Ну а вы предыдущие посты читали? В Москве у терапевта оклад 80, у стоматолога 30. Стоматолог сам себе покупает материалы и оказывает платные услуги.
По омс вам эндокринолог выпишет дозу тироксина 25, а в НИИ знают, что это вообще не доза. Нефрологу по омс будет похуй отчего у вас сморщилась почка и он выпишет вам канефрон, а платно подберут диету, скорректируют давление, провнализируют сопутствующие заболевания. В столице уже давно, если хочешь вылечиться- платишь.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 2.03.2020 - 01:56

[^]
espi
2.03.2020 - 01:41
2

Балагур

Какие стоматологи ?
Человечеству сотни тысяч лет, как наши предки жили без них ? ))))

[^]
Yamakasi
2.03.2020 - 01:50
1

Цитата (espi @ 2.03.2020 - 01:41)
Какие стоматологи ?
Человечеству сотни тысяч лет, как наши предки жили без них ? ))))

Так и жили. Лет до 20-30. Если повезет.

[^]
Shpanazamosk
2.03.2020 - 01:59
1

Ярила

Жена у меня ЛОР в детской больнице. Рассказывает про операции. И высокие технологии, и материалы, инструменты, аппаратура, микроскопы всякие, мониторинг нервной передачи и всё такое... И всё по ОМС, бесплатно в 90% случаев.
У ЧЛХашников тоже самое... А стоматология вот платная в основном.
Перекос какой-то...

При всем уважении сколько лор тратит в месяц на профессию, в поликлиниках и по омс стоматологи все покупают сами.
По минусу я вижу, что вы уважаемый махас - неадекват) А вообще мне похер.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 2.03.2020 - 02:12

[^]
laimika
2.03.2020 - 02:00
0

Юморист

в Китае за 230тыр. вам сделают полный апгрейт на весь рот, у меня знакомый делал лет 5 назад, до сих пор не посыпались, полная замена... там всё ваще плохо было.
зы: вспомнился анек:
-куда же пойти учится?
-сына, иди на стоматолога или проктолога... зубы и жопа есть у всех))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42427
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх