Почему деревня должна быть уничтожена

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хернюнесy
6.02.2020 - 17:42
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (yngern @ 6.02.2020 - 15:41)
Цитата (poqx @ 06.02.2020 - 13:10)
в деревне ебашить надо а не сидеть в офисах
на надо выдавать теплое за мягкое

Ебашить можно , если рядом есть Агрохолдинг , где и можно работать , а если его нет ? Натуральным хозяйством сейчас не проживёшь.

А если нет агрохолдинга, можно идти охранником в пятерочку, как это сделал я

[^]
Veliar331
6.02.2020 - 17:43
2

Ярила

Цитата (zgum @ 6.02.2020 - 21:18)
Цитата (motya @ 6.02.2020 - 17:17)
Цитата (zgum @ 6.02.2020 - 17:11)
Это Вы нафантазировали на такие суммы. Я как раз говорю о том, что можно обойтись гораздо меньшими расходами.

на строительство да. А содержание и зарплаты?

Нет, понятно возмущение людей, которые слаще морковки нихрена в своей перди не грызли, и им гораздо приятнее думать, что в городе все еще хуже. Но выглядит истерически, конечно.

А в городах больницы со школами и дороги бесплатно содержатся?

В городе их содержание делится на много тысяч человек, а не на несколько десятков.

[^]
Chudilo
6.02.2020 - 17:46
-1

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 6.02.2020 - 17:09)
Цитата (Chudilo @ 6.02.2020 - 13:21)
Цитата
Житель деревни не потребитель ни разу.

Конечно не потребитель.
Зачем ему оцинкованное железо или шифер, они ведь в поле растут.
И подковы лошади он из дерева вырезает...

Короче обратно к природе, к деревянной сохе (не путать с плугом) и к лаптям (зачем шкуру хряка на ботинки переводить).

Не такой потребитель как житель города, городские покупают вещи которые им не нужны что бы понтоваться перед теми кого они не знают и кому на них плевать, в деревни нет такого дурдома

Для городских устраиваю сезонные скидки и прочие завлекаловки.
А вот для деревенских не устраивают распродажи сельхозтехники, хомутов для лошадей и прочих шанцевых инструментов по дешевке типа как в городах в черную пятницу.
Да даже соляру по дешевке не продают, чтобы сельчане могли произвести и продать больше и тем самым оживить покупательную способность села в других товарных группах.

[^]
zgum
6.02.2020 - 17:47
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 6.02.2020 - 17:30)
Что-то можно сократить, что то нет.

Как вы себе представляете обустройство в деревне школы, не уступающей городской? Кто учить будет?

Как вы себе представляете организацию полноценной больницы. Оборудование стоит очень дорого, только в городе иго стоимость раскидывется на десятки тысяч жителей, а в деревне, просто на десятки.

Можно, конечно, оставить ФАП с одним фельдшером. И что это даст нормальную медицинскую помощь?

Ок. Дом культуры есть. Люди, которые, в нём работать будут, где возьмутся?
В городе можно найти преподавателя для обучению любому музыкальному инструменту, танцам, рисованию, боксу, каратэ и т. д. В деревне они откуда возьмутся? Специально завозить?

И мы опять приходим к тому, что абсолютно любые затраты не дают нам уровня жизни выше, чем в городе (даже небольшом). А значит, молодёжь будет уезжать в город.

Ну я живу в селе и вижу, какие тут школы.
Качество обучения зависит от конкретного педагога, а они и в сёлах встречаются хорошие. Хотя в городах, наверное, с этим полегче.

Мой сын в прошлом году окончил школу. Нашу, сельскую. И поступил в ВУЗ в Санкт-Петербурге. И вообще большинство выпускников поступили в ВУЗы в городах. Так же, как и городские дети.

Больницу в маленьком селе строить не нужно. Нужен ФАП с фельдшером и машина, что бы в случае серьёзной болезни отвезти больного в райцентр. Да, это хуже, чем в городе. Но исправить это невозможно.

В Доме культуры работают наши же селяне. Бабушки-дедушки в основном.

Да, с боксом-карате и обучению музыкальным инструментам у нас сложнее. Всё это есть, но выбор поскромнее городского.

Молодёжь в любом случае уезжает в города после школ - в ВУЗы и технари. НО в советские годы она после обучения возвращалась назад, потому что были условия для жизни в селе. А сейчас этих условий нет, потому и не возвращается.

Кстати, не всё так плохо. На моей улице в прошлом году проложили асфальт. Сейчас тянут оптоволокно. В соседнее село провели газ. Так что нельзя сказать, что про нас совсем забыли. Ещё вспоминают иногда.

Это сообщение отредактировал zgum - 6.02.2020 - 17:49

[^]
Chykotkasila
6.02.2020 - 17:50
1

Балагур

Бред человека никогда не бывшим сельским жителем.
Тут все просто и вымирает потому что все производство скоплено в городах.столицах региона и в москве с питером.а не разбросано по деревушкам и селам.а в том селе где есть фабрика или новый завод,то село и живет и держится за счет работы на заводе.
Производить для себе личным хозяйством это очень сложно и невыгодно.нужно быть фермером и иметь сельхозтехнику,десятки гектаров земли,пару помощников и крышу в администрации.тогда еще можно жить но не каждому дано.но постепенно заводы строят ближе к селу.располоденным возле транспортных артерий.там не надо платить больших зарплат и заводчики это понимают.а глубинка загибается так как работы нет и фермеру не нужны лишние работники.колхозы загнулись и разворовались.причем самими председателями.

[^]
Замполлитр
6.02.2020 - 17:51
-1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 6.02.2020 - 17:35)
Цитата (makahito @ 6.02.2020 - 21:33)
Цитата (beardman @ 6.02.2020 - 17:29)
Цитата (SDM970 @ 6.02.2020 - 17:24)
Цитата (Veliar331 @ 6.02.2020 - 16:59)
Цитата
опять 25 - та зачем тебе много??? зачем тебе соседские участки????? если цель - ПРОКОРМИТЬ семью....не заработать, не обогатиться. а чисто ПРОКОРМИТЬ!!!

Вы, правда, считаете это нормой?

неважно что я считаю - я просто стараюсь не уходить от темы ТС.....
а в теме была именнго идея потребляццтва....и как не стать потреблядью.....

так мы по теме и говорим - никак!

На селе тоже потребляди, потребляют то, что не могут произвести сами - что производит город!

Что ты получаешь на своей НАТУРЕ - жрачку в любом количестве и что народу рядом нет и никто тебе не указ?!

На мой взгляд речь немного о другом. Хочет человек жить в деревне, он родом оттуда, ему нравится в конце концов, но мало того, что нет помощи от государства, не подачек, а именно помощи, так ещё и препятствия создаются.
Не думаю что это такая политика - специально уничтожать деревню, на неё просто плюнули.
Красивые и пустые слова + какие-то копейки, часть из которых будет разворована. Вот и всё.

А зачем деревне помощь, если она абсолютно самодостаточна? cool.gif

Осталось только электричество обрубить и нахер, все равно что-нибудь придумаем, как в 60-е электростанцию можно на реке поставить. Контролеров только уберите своих нахер и вообще красота будет, а то заебали проверяющие отовсюду.

[^]
zgum
6.02.2020 - 17:52
0

Ярила

Цитата (beardman @ 6.02.2020 - 17:31)
Цитата (zgum @ 6.02.2020 - 17:27)
Цитата (motya @ 6.02.2020 - 17:18)
Цитата (zgum @ 6.02.2020 - 17:17)
В моих как раз говорится о том, что эти расходы можно сократить на порядки.

можно
а можно их вообще не нести
давайте к каждому хутору в лесу дорогу прокладывать?

Ну давайте тогда и на города расходы не нести. Что бы всё по честному.

У нас в районе ко всем хуторам дороги проложены. И раз их проложили, значит это было вполне терпимо для бюджета.

За хутора в других районах не скажу - везде ситуация индивидуальна.

так вот кто наше бабло пилит - хуторяне халявщики, мало того что они никому ничего не должны, так еще и дороги им строят!

90% этих дорог были построены при советской власти. На деньги колхозов-миллионеров. Да и сейчас колхозы живы и так же платят налоги. А где нет колхозов - есть фермеры. Так что никто на ваши деньги не посягает.

[^]
Evgen264
6.02.2020 - 17:54
0

Ярила

А ведь так оно и есть, не выгодна деревня нынешним правителям и бизнесменам. И это грустно... Еще банально внушили всем, что вместо того, что разгребать гавно и разводить животных, выращивать овощи и фрукты, можно сидеть в офисе на жопе ровно и зарабатывать. Оттого столько дефективных менеджеров и двоечников юристов развелось.

[^]
Veliar331
6.02.2020 - 17:57
0

Ярила

Цитата (zgum @ 6.02.2020 - 21:47)

Как вы себе представляете обустройство в деревне школы, не уступающей городской? Кто учить будет?

Как вы себе представляете организацию полноценной больницы. Оборудование стоит очень дорого, только в городе иго стоимость раскидывется на десятки тысяч жителей, а в деревне, просто на десятки.

Можно, конечно, оставить ФАП с одним фельдшером. И что это даст нормальную медицинскую помощь?

В городе можно найти преподавателя для обучению любому музыкальному инструменту, танцам, рисованию, боксу, каратэ и т. д. В деревне они откуда возьмутся? Специально завозить?

И мы опять приходим к тому, что абсолютно любые затраты не дают нам уровня жизни выше, чем в городе (даже небольшом). А значит, молодёжь будет уезжать в город.

Качество обучения зависит от конкретного педагога, а они и в сёлах встречаются хорошие. Хотя в городах, наверное, с этим полегче.

Мой сын в прошлом году окончил школу. Нашу, сельскую. И поступил в ВУЗ в Санкт-Петербурге. И вообще большинство выпускников поступили в ВУЗы в городах. Так же, как и городские дети.

Больницу в маленьком селе строить не нужно. Нужен ФАП с фельдшером и машина, что бы в случае серьёзной болезни отвезти больного в райцентр. Да, это хуже, чем в городе. Но исправить это невозможно.

Да, с боксом-карате и обучению музыкальным инструментам у нас сложнее. Всё это есть, но выбор поскромнее городского.

Молодёжь в любом случае уезжает в города после школ - в ВУЗы и технари. НО в советские годы она после обучения возвращалась назад, потому что были условия для жизни в селе. А сейчас этих условий нет, потому и не возвращается.

Кстати, не всё так плохо. На моей улице в прошлом году проложили асфальт. Сейчас тянут оптоволокно. Сестре в село провели газ. Так что нельзя сказать, что про нас совсем забыли. Ещё вспоминают иногда.

Погодите погодите.

Вы пишете, что нормальная школа у вас есть и дк есть, наверняка и больница какая-нибудь есть и дорога нормальная есть, и газ, и оптоволокно.

То есть, инфраструктура даже выше необходимого минимума. А люди всё равно уезжают и не возвращаются. А каких же ещё условий не хватает?

В подобных темах пишут часто что-то вроде: "постройте нормальную, школу, больницу и дорогу и деревня оживёт"

У вас, вообще, всё прекрасно, а люди, всё равно, уезжают. Может им, просто, не нужна эта деревня и всё?

[^]
taricc
6.02.2020 - 18:06
0

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата
Вы только задумайтесь! 25% населения кормят не только себя, но и в три раза больше нахлебников!

Да они сейчас себя уже не гремят. Всех кормят китайцы. Доказательства? Дефицит продуктов на ДВ в связи с закрытием границ.

[^]
Замполлитр
6.02.2020 - 18:08
-2

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 6.02.2020 - 17:57)

Кстати, не всё так плохо. На моей улице в прошлом году проложили асфальт. Сейчас тянут оптоволокно. Сестре в село провели газ. Так что нельзя сказать, что про нас совсем забыли. Ещё вспоминают иногда.

Погодите погодите.

Вы пишете, что нормальная школа у вас есть и дк есть, наверняка и больница какая-нибудь есть и дорога нормальная есть, и газ, и оптоволокно.

То есть, инфраструктура даже выше необходимого минимума. А люди всё равно уезжают и не возвращаются. А каких же ещё условий не хватает?

В подобных темах пишут часто что-то вроде: "постройте нормальную, школу, больницу и дорогу и деревня оживёт"

У вас, вообще, всё прекрасно, а люди, всё равно, уезжают. Может им, просто, не нужна эта деревня и всё?

Тут проблема в другом, люди работать не хотят, надо ввести в системе образования норму по распределению в деревни, причем эти места для поступления сделать бесплатными, но по окончании обязательная работа в сельской местности до пяти лет, иначе оплачивай полученное образование, потом приравнять сельских жителей к коренным народам и разрешить им пользоваться природными ресурсами бесплатно, но с ограничениями, также и с самобытной добычей охотничьих рессурсов. Многие бегут из-за того, что сельский житель это уже заведомо преступник.

[^]
Хернюнесy
6.02.2020 - 18:11
-1

Ярила

Цитата (Chudilo @ 6.02.2020 - 17:46)
Цитата (Хернюнесy @ 6.02.2020 - 17:09)
Цитата (Chudilo @ 6.02.2020 - 13:21)
Цитата
Житель деревни не потребитель ни разу.

Конечно не потребитель.
Зачем ему оцинкованное железо или шифер, они ведь в поле растут.
И подковы лошади он из дерева вырезает...

Короче обратно к природе, к деревянной сохе (не путать с плугом) и к лаптям (зачем шкуру хряка на ботинки переводить).

Не такой потребитель как житель города, городские покупают вещи которые им не нужны что бы понтоваться перед теми кого они не знают и кому на них плевать, в деревни нет такого дурдома

Для городских устраиваю сезонные скидки и прочие завлекаловки.
А вот для деревенских не устраивают распродажи сельхозтехники, хомутов для лошадей и прочих шанцевых инструментов по дешевке типа как в городах в черную пятницу.
Да даже соляру по дешевке не продают, чтобы сельчане могли произвести и продать больше и тем самым оживить покупательную способность села в других товарных группах.

В деревне солярку не купишь дешево? По 30 р продают из агрохолдингов всяких и тд, сливают и продают. Лошадей я давно в деревне не видел . То что в городе устраивают акции на айфоны это конечно круто, потреблядей надо стимулировать же, устраивая им акции на колоши и продукты, потом там давка и драка за эти акции как в древние времена lol.gif ещё в городе блины с лопаты раздают и Оливье в стаканчиках это да.

[^]
Вожупчел
6.02.2020 - 18:15
1

Весельчак

Цитата (relanium84 @ 6.02.2020 - 17:12)
Цитата (zgum @ 6.02.2020 - 17:09)
Не знаю, у меня есть родственники и друзья в городах. Очень немногие живут относитльно богато. Но они вкалывают ещё больше, чем я. А жизнь остальных вызывает у меня уверенность, что не фиг мне делать в этих ваших городах. Мне и тут, в селе, неплохо. А работать с утра до вечера я привык с самых малых лет.

Замечу, никто не заставляет меня держать хозяйство. Я и без него проживу. НО тогда мне и моим детям придётся есть ту отраву, что выращивают Агрокомплексы. А я на это не согласен. Уж лучше я сам выращу то, что действительно вкусно и полезно.

если отбросить сектантскую уверенность про отраву из агрокомплексов - то кто ж запрещает.

А чо вы так топите за агрокомплексы gigi.gif Имеете отношение к их собственности? Тогда расскажите в чём разница между вашими и сельскими продуктами gigi.gif

[^]
Veliar331
6.02.2020 - 18:22
3

Ярила

Цитата
Тут проблема в другом, люди работать не хотят, надо ввести в системе образования норму по распределению в деревни, причем эти места для поступления сделать бесплатными, но по окончании обязательная работа в сельской местности до пяти лет, иначе оплачивай полученное образование, потом приравнять сельских жителей к коренным народам и разрешить им пользоваться природными ресурсами бесплатно, но с ограничениями, также и с самобытной добычей охотничьих рессурсов. Многие бегут из-за того, что сельский житель это уже заведомо преступник.

По первому пункту. Это давно есть, называется "целевое обучение", не очень охотно идёт народ на это.

По следующим пунктам. Хотите подскажу бизнес-план?

Берём матёрого браконьера, делаем ему прописку в деревне и получаем бесконтрольный доступ к самым разным ресурсам бесплатно.
А тот, кто работает легально - разорится.

[^]
alfеr
6.02.2020 - 18:27
2

Ярила

Если говорить о фантазиях. Я бы тоже махнул бы в деревню. Американскую.
Отрастил бы длинную седую бороду, купил пикап с круглыми фарами, и по утрам развозил соседям свежие яйца.
А куда-нибудь на вологодчину, не, не тянет. ХЗ почему.

[^]
maslokrad
6.02.2020 - 18:29
4

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 6.02.2020 - 18:08)
Цитата (Veliar331 @ 6.02.2020 - 17:57)

Погодите погодите.

ну хернь же полная.
ну заставишь ты пять лет студента отработать в селе, а дальше что? ну уедет он в город через 5 лет. я уже молчу где взять столько работы и под всем специальность вуза, да и жить через пять лет то все равно в итоге никто не будет.и работу на отъебись будет делать по обязаловке.

бесплатно ресурсами пользоваться? какими? лес разрешить валить? его завтра же все под ноль выпилят. какие еще ресурсы разрешить? нефть,газ,золото? этого всего нет там в "деревне" про какие еще природные ресурсы идёт речь х.з
а просто землю так бери не хочу, хоть 20 хоть 50 гектар. что в аренду что в собственность.

приравнять к коренным жителям? и разрешить без лицензии животных отстреливать как я в якутии? так уже на следующий год не косули не лося не будет в лесу.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 6.02.2020 - 18:30

[^]
Замполлитр
6.02.2020 - 18:30
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 6.02.2020 - 18:22)
Цитата

По первому пункту. Это давно есть, называется "целевое обучение", не очень охотно идёт народ на это.

Берём матёрого браконьера, делаем ему прописку в деревне и получаем бесконтрольный доступ к самым разным ресурсам бесплатно.

Целевое обучение - это когда от организации тебя обучают, браков у нас и так хватает, а как же песок, глина, торф, сухарник, нерациональное использование земель, ЛПХ, колхозный пруд.

[^]
Barsick
6.02.2020 - 18:41
0

Ярила

Цитата
Сейчас ВСЕХ за мусор обязали платить, живешь в селе, пофигу что у тебя весь мусор обратно уходит, часть в печку, часть в огород, часть собачке. Нет, все равно мусоришь, плати деньги.

Угу
Подлянка в другом - есть недвига - платишь не за прописаных, а за квадраты
Живешь, не живешь - пох, башляй!

[^]
Shoy
6.02.2020 - 18:42
2

Юморист

Цитата
В деревне сильны духовные принципы. Деревенского сложно убедить в том, что нужно чего-то достигать, идти по головам. Деревенский ближе к природе и живёт больше по её законам.

восхитительнейшая пиздаболия, аж с экрана потекло

[^]
Veliar331
6.02.2020 - 18:46
1

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 6.02.2020 - 22:30)
Цитата

Целевое обучение - это когда от организации тебя обучают, браков у нас и так хватает, а как же песок, глина, торф, сухарник, нерациональное использование земель, ЛПХ, колхозный пруд.

Школа и больница это тоже предприятие. При желании, идёшь в школу, берёшь направление (не знаю, как правильно называется) и поступаешь.

У меня жена так первую вышку получила. Правда есть лазейка- если выйти за муж и уехать к мужу, то отрабатывать не обязательно и платить тоже. Собственно, у нас так и получилось cool.gif

Браков, да, хватает. А вы хотите их легализовать и увеличить количество в разы.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 6.02.2020 - 18:47

[^]
Замполлитр
6.02.2020 - 18:53
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 6.02.2020 - 18:46)
Цитата (Замполлитр @ 6.02.2020 - 22:30)
Цитата

Школа и больница это тоже предприятие. При желании, идёшь в школу, берёшь направление (не знаю, как правильно называется) и поступаешь.

У меня жена так первую вышку получила. Правда есть лазейка- если выйти за муж и уехать к мужу, то отрабатывать не обязательно и платить тоже. Собственно, у нас так и получилось cool.gif

Браков, да, хватает. А вы хотите их легализовать и увеличить количество в разы.

У нас школы и больницы нет уже. А насчет браков, когда у леса появятся смотрители в виде этих же коренных жителей, количество браков уменьшится, сейчас всем кроме егерей и госинспектора похер на браков, т.к. у всех хата с краю, а когда будут у них лесную скотину пиздить, тогда мне кажется мировозрение поменяется. А от школы пока осталось здание.

[^]
ДесантУрА116
6.02.2020 - 18:54
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (PERMALLOY @ 6.02.2020 - 14:17)
Цитата (ДесантУрА116 @ 6.02.2020 - 14:14)
кому охота пахать с утра до ночи за копейки? лучше в городе в теплом офисе бумажки перекладывать

Совершенно верно, пускай за те же копейки!

еще и поболе выйдет

[^]
step30
6.02.2020 - 18:56
2

Ярила

Цитата (maslokrad @ 6.02.2020 - 13:11)
ага..снова кто то виноват что в деревню никто не едет.
ответ просто вьебывать никто не хочет.

что бы заработать в деревне. с древних времен там надо вьебывать по колено в говне и в грязи с 5 утра и до заката.
у нас вокруг города сельхоз земля и хутора в деревнях за даром продаются.
те что фермеры не ленивые хорошо сейчас живут. дома строят ппц какие.

а молодёжь уезжает она не хочет в говне коровьем ковыряться весь день, она хочет работу в офисе, вечером в кино,в кафе,в парк

электричество (просто потому, что запрещено добывать самостоятельно, а то давно бы уж жили все автономно)

а вот этот высер вообще не понял. кто и где и кому запрещает добывать электричество? ставь солнечные панели,ставь ветряк. никто тебе и слова не скажет. опять же я десятки хуторов у нас в области видел где так делают. ибо свет провести целый геморой

Точно так. Про деревню в 100 дворов мечтают те, кто тяжелей хуя не поднимал. Надо же, всё сами, всё своё.. И гречу, и пшеницу, и картоху и ещё три десятка наименований. Мебель тоже сами. Можно, ага. Если в сутках 100 часов, в неделе 100 дней. И рук 8. Ну и не спать конечно. Врачей с больницей на цепи держать, в кажной деревне по 100 дворов. Учителей опять же.
Ну да, забыл, для жителей этих посёлков металл и изделия из него кто и где производить будет? -

[^]
Veliar331
6.02.2020 - 19:03
0

Ярила

Цитата
А насчет браков, когда у леса появятся смотрители в виде этих же коренных жителей, количество браков уменьшится, сейчас всем кроме егерей и госинспектора похер на браков, т.к. у всех хата с краю

В подавляющем большинстве случаев и браки и егеря и есть местные жители. Просто, то что хоть как-то сдерживается угрозой наказания станет делаться абсолютно открыто.

Кроме того, каким образом они будут сдерживать приезжих? У тех-то всё будет по закону, как местному жителю. Отстреливать начнут? Ну, или сядут всей деревней или самих постреляют.

[^]
Замполлитр
6.02.2020 - 19:06
0

Ярила

Цитата (step30 @ 6.02.2020 - 18:56)
Цитата (maslokrad @ 6.02.2020 - 13:11)
ага..снова кто то виноват что в деревню никто не едет.
ответ просто вьебывать никто не хочет.

что бы заработать в деревне. с древних времен там надо вьебывать по колено в говне и в грязи с 5 утра и до заката.
у нас вокруг города сельхоз земля  и хутора в деревнях за даром продаются.
те что фермеры не ленивые хорошо сейчас живут. дома строят ппц какие.

а молодёжь уезжает она не хочет в говне коровьем ковыряться весь день, она хочет работу в офисе, вечером в кино,в кафе,в парк

электричество (просто потому, что запрещено добывать самостоятельно, а то давно бы уж жили все автономно)

а вот этот высер вообще не понял. кто и где и кому запрещает добывать электричество? ставь солнечные панели,ставь ветряк. никто тебе и слова не скажет. опять же я десятки хуторов у нас в области видел где так делают. ибо свет провести целый геморой

Точно так. Про деревню в 100 дворов мечтают те, кто тяжелей хуя не поднимал. Надо же, всё сами, всё своё.. И гречу, и пшеницу, и картоху и ещё три десятка наименований. Мебель тоже сами. Можно, ага. Если в сутках 100 часов, в неделе 100 дней. И рук 8. Ну и не спать конечно. Врачей с больницей на цепи держать, в кажной деревне по 100 дворов. Учителей опять же.
Ну да, забыл, для жителей этих посёлков металл и изделия из него кто и где производить будет? -

Ну зачем же сразу вдаваться в анархо-примитивизм, тут вполне хватит идей опрощения и самодостаточности среди природы в противовес развитию индустриальной цивилизации, но вовсе не обязательно против ее достижений.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31268
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх