Почему деревня должна быть уничтожена

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Замполлитр
6.02.2020 - 20:24
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 6.02.2020 - 20:17)
Цитата (Замполлитр @ 6.02.2020 - 23:40)
Цитата (Veliar331 @ 6.02.2020 - 19:16)
Цитата (Замполлитр @ 6.02.2020 - 23:13)
Цитата (Veliar331 @ 6.02.2020 - 19:03)
Цитата
А насчет браков, когда у леса появятся смотрители в виде этих же коренных жителей, количество браков уменьшится, сейчас всем кроме егерей и госинспектора похер на браков, т.к. у всех хата с краю

В подавляющем большинстве случаев и браки и егеря и есть местные жители. Просто, то что хоть как-то сдерживается угрозой наказания станет делаться абсолютно открыто.

Кроме того, каким образом они будут сдерживать приезжих? У тех-то всё будет по закону, как местному жителю. Отстреливать начнут? Ну, или сядут всей деревней или самих постреляют.

Наоборот, у нас все браки понаезжают с райцентра или города, кроме этого, определенные ограничения все-таки надо вводить на добычу, а как будут сдерживать, время покажет. Но все равно хозяин на земле и в лесу нужен.

А сейчас-то что вам мешает этим всем пользоваться?

Рассказать про всех, их много, начнем с ветстанции, т.к. у меня ЛПХ приезд ветврача каждый год обязателен, но повезло что доктор-скотина хороший и умный мужик, поэтому его приезду я искренне радуюсь, правда приходится всю живность осматривать и вакцинировать вплоть до хорька, далее госинпектор, хороший мужик, но зануда общение с ним всегда неприятно, даже если ты в лес без ружья заехал, он все равно убедится, что ты приехал по другим делам в лес и прочтет тебе нотацию по правилам охоты, далее администрация, это отдельная тема, когда я начал выращивать зеленый лук и сдавать его в магазины, все было хорошо справки давали без проблем, потом когда количество лука увеличилось я узнал, что я должен сам съесть 400 кг. зеленого лука в месяц, а излишки продать, пришлось лук возить за 50 км. на овощебазу, потом начались придирки к теплице, т.к. она типа капитальное строение и ее пришлось переносить, чтобы опровергнуть их доводы, да много еще чего, про дрова эти несчастные и нерациональное использование земель со штрафом в 5000, далее менты, тут у них все зависит от настроения и плана, участковый может вообще не ходить и ружья годами не проверять, а тут раз в месяц стабильно появлялся, но это из-за городских браков, они подставляют, тут можешь сам быть виноват. Далее лесники, вот это гандоны, был случай когда я ехал по лесной дороге и испилил сваленную поперек пути сосну, т.к. мне надо было проехать, сосна была деловая и эти мудаки решили мне впаять повреждение чужого имущества, соседу по их наводке выписали штраф за мелкое хищение осины, которые свалили бобры, а он испилил ее на дрова, иначе бы она сгнила, много еще кого, всех и не упомнишь.

Судя по вашему описанию, у вас в лесу народа больше, чем в городе cool.gif
Я до шестнадцати лет в лесном посёлке рос и за всё время ни одного контроллера в лесу не встретил. А за вами прямо охота идёт. Может не просто так?

Я тоже когда в деревне рос на них внимания не обращал, да и народу было больше, у них было на кого распределять свою энергию, а сейчас три с половиной калеки осталось, с алкашей и старух взять нечего, а палки и бюджет делать надо, вот и вся логика.

[^]
UncleFrodo
6.02.2020 - 20:30
0

Ярила

Цитата
Ну разве что электричество (просто потому, что запрещено добывать самостоятельно, а то давно бы уж жили все автономно) вынужден покупать деревенский житель, остальное-то бесплатно.

Можно про вот это вот, подробно?

[^]
eferalgan
6.02.2020 - 20:33
0

Ярила

А... кочет чёто хочет. Ни аналитики ни выкладки по регионам. Пёрнул в лужу пузыри есть? Уже хорошо. А уже на излёте СССР это было известно и собирались сворвчивать колхозы и совхозы. Некуда было переселять такую массу людей. Тянули... но недотянули.

[^]
Хакимыч
6.02.2020 - 20:36
-1

Ярила

Колхозники после распада СССР получили пай земли в размере 4-5 гектаров, который в отличие от городских квартир, не передаёся по наследству. Пришло время после их смерти забрать их обратно . Вот и вся политика. Скоро примут закон , что можно купить и продавать сельхоз земли.

[^]
Замполлитр
6.02.2020 - 20:40
0

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 6.02.2020 - 20:36)
Колхозники после распада СССР получили пай земли в размере 4-5 гектаров, который в отличие от городских квартир, не передаёся по наследству. Пришло время после их смерти забрать их обратно . Вот и вся политика. Скоро примут закон , что можно купить и продавать сельхоз земли.

А самый прикол в том, что получили и не знают где он, потому, что чтобы им пользоваться нужно было провести межевание, а это деньги которых у колхозников не было, причем до определенного времени они еще и платили налоги за этот пай.

[^]
Evomosk
6.02.2020 - 21:01
0

Ярила

Знакомый в деревне живет, пчел держит. пару лет назад газельку купил улья возить. Летом почти все время на опушках лесов да полях. Напрягается полгода. Зимой херней страдает. Я ему в омшаник на ардуине круиз контроль делал.
но последние 2 года дела не очень. первый год кавказкую пчелу завезли, следующий без оповещения поля потравили...
Так что сидет на одном месте не ахти, либо нефтяники бурить начнут, либо городскую свалку рядом откроют...

[^]
Близнец
6.02.2020 - 21:14
-1

Приколист

[^]
Kreeder
6.02.2020 - 21:35
2

Большой полярный лис

Цитата (Chudilo @ 6.02.2020 - 13:57)
Цитата (maximus20727 @ 6.02.2020 - 13:52)
Цитата (Wik @ 6.02.2020 - 13:31)
А где вы его видели, капитализм этот? Он с революцией закончился. То что у нас с начала 90-х - это не капитализм. Это период накопления капитала при олигархически - коррупционной власти.

Так это же и есть - капитализм. lol.gif

Может тогда подскажешь как именно называется общественный строй и экономические отношения в таких странах, как Финляндия, Дания, Швеция?
Почему наши капиталисты предпочитают жить и тратить деньги не при "российском капитализме", а где-нибудь в Испании, в Англии, в США и пр.?

Некорректное сравнение. При этом сначала говорите про маленькие мононациональные страны: Финляндия (5,5 млн), Дания (5,6 млн) и Швейцария (8,6). В одной Москве народу живет больше, чем в любой из этих стран. А все населения любых 2-х из них в ней можно легко разместить.

А потом сравниваете с крупными странами: Испания, Англия, США. В этих странах тоже полно проблем, хоть и отличных от наших.

[^]
jobalex74
6.02.2020 - 21:57
4

Ярила

А мне нравится жить в городе. А в деревню приезжать бухать, париться в бане и гулять за грибами в лес либо съездить на рыбалку. А так там скука неимоверная. Просто до жути.
Технический прогресс в корне меняет образ жизни человека в каждом новом поколении и реализация своих желаний и запросов происходит согласно текущему времени, а не "как деды завещали". Отключи в деревне электричество, газ и отмени автолавку и там будет полный пиzdец через неделю.
Так что нечего тут втирать про самоокупаемость и независимость.
Человек с конной тяги пересел на устройство с двигателем внутреннего сгорания, а мускульную силу (свою и подсобных животных) заменил электродвигателем.
Будет ли он после этого жить по старинке? Да никогда. Те времена канули в лету.

[^]
Kreeder
6.02.2020 - 22:07
0

Большой полярный лис

Цитата (Замполлитр @ 6.02.2020 - 19:13)
Цитата (Veliar331 @ 6.02.2020 - 19:03)
Цитата
А насчет браков, когда у леса появятся смотрители в виде этих же коренных жителей, количество браков уменьшится, сейчас всем кроме егерей и госинспектора похер на браков, т.к. у всех хата с краю

В подавляющем большинстве случаев и браки и егеря и есть местные жители. Просто, то что хоть как-то сдерживается угрозой наказания станет делаться абсолютно открыто.

Кроме того, каким образом они будут сдерживать приезжих? У тех-то всё будет по закону, как местному жителю. Отстреливать начнут? Ну, или сядут всей деревней или самих постреляют.

Наоборот, у нас все браки понаезжают с райцентра или города, кроме этого, определенные ограничения все-таки надо вводить на добычу, а как будут сдерживать, время покажет. Но все равно хозяин на земле и в лесу нужен.

Безусловно нужен, но он должен иметь не только права, но и обязанности. В той же Европе леса продают в частную собственность, но следят за тем, чтобы "хозяева" из не вырубили в ноль. Зная наше общество, не скоро мы до этого дойдем...

[^]
sauron01
6.02.2020 - 22:17
1

Цивилизатор

Цитата (TagirS @ 6.02.2020 - 13:58)
Согласен с ТСом. Уничтожают целенаправленно и деревни, и сады. Иначе кто забугорную картошку и прочее покупать будет? Торгашей перекупщиков кто кормить-поить будет? Кругом одни ссуки-пидоры. Вместе с социализмом слово "совесть" исчезло. Кто последний раз это слово слышал где? Или видел? Где была совесть у человека - там нынче хуй вырос. И вместо "совести, честности, справедливости" появилось одно слово-замена: "бабло". Кто хотел "капитализьма" - вместо деревенского катыка, простокваши теперь сосите Данон.

Так едь в свой Азербайджан,там с деревнями все в порядке,страна нищая,большая часть на земле трудится,другая в России барыжит...

[^]
AntonioKiev
6.02.2020 - 22:25
0

Киевлянин

Цитата (Батарейкин @ 6.02.2020 - 15:51)
Цитата
Ну разве что электричество (просто потому, что запрещено добывать самостоятельно

Это схуя ли?У автора спиздили любимую установку солдат-динамо?Гненрируй сколько тебе влезет,другое дело что это не выгодно совсем,аккумуляторы бля зело дорогие и срок службы так себе,солнечные панели деградируют и т.п. Если в тайге то смысл есть,если рядом столбы,то нет,и не надо теорий заговора

На современные панели серьезные производители дают 10-летнюю гарантию на материалы и 25-летнюю на то, что в конце 25-летнего срока панель будет выдавать не менее 83.8% от начального значения.
LiFePo4 батарея на 14 квт*ч стоит около 6000$/380 тыс р, но если дом стоит там, где проблемы с подключением электроэнергии - это не дорого. На нее дают гарантию на 6000 полных циклов. Но если нет возможности сбрасывать в сеть избыток хотя бы по номиналу - то не очень хорошо.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 6.02.2020 - 22:26

[^]
Kreeder
6.02.2020 - 22:37
1

Большой полярный лис

Цитата (zgum @ 6.02.2020 - 19:37)
Цитата (Kreeder @ 6.02.2020 - 19:10)
Цитата
Сейчас это соотношение 75% против 25%. Вы только задумайтесь! 25% населения кормят не только себя, но и в три раза больше нахлебников!

Это каким образом они всех кормят? Этим агрохолдинги занимаются.

Вообще лично меня всю жизнь ковыряться в земле ради пожрать и не видеть дальше деревенского забора вообще не комильфо. Нахер так жить?

Насчёт агрохолдингов - у Вас ошибочное представление.
Да, их вклад велик. Но на самом деле огромное количество продукции выращивается в современных колхозах и фермерских хозяйствах. Да и личные подсобные хозяйства селян неплохо снабжают городские рынки.

По поводу ковыряться в земле и не видеть дальше деревенского забора - это явный штмап, как про матрёшку, балалайку и пьяных медведей. Ну ей-богу.

Я с семейством, например, каждый год выбираюсь то на море, то города какие-нибудь посмотреть. Одни соседи только на днях с Гоа вернулись. Отдыхали. Другие чуть раньше - из Вьетнама. Третьи осенью на Кипр ездили.

Ваши городские штампы про село так же нелепы, как американские штампы про Россию в целом. Люди у нас - такие же разные, как и в городах. Да - не все по 2 раза в год в Тайланд и Турцию ездят, ну так и в городах не все это делают.

Наверное я слишком резко высказался или вы меня не поняли. Я вообще ничего не имею против сёл и деревень. Более того, у меня хватает знакомых из разных деревень. И живут они неплохо. Но тут есть несколько НО:
1. Автор рассказывает, как же всё заебись, с упором в лютую автономность, жратву и прочий рай земной. Стоит только уехать в деревню. А это пиздеж.
2. Про ковыряние в земле весь сезон - мой опыт с детства до лет 20-ти. И всё ради еды. Более унылого занятия для себя лично мне найти сложно.
3. Есть люди, которым в кайф заниматься СХ. Но они им и без рекомендаций автора уже занимаются. Тут зависит от конкретного человека. Кто-то авто ремонтирует, кто-то людей лечит, кто-то картошку сажает и т.д. Но при этом говорить, что деревню убивают и молодежь уезжает из-за этого - глупость. Будете ли вы злиться, если ваш ребенок выберет род деятельности отличный от вашего? А если ваш род деятельности - СХ, а работы другой на селе нет, то что остается? Мой отец очень хотел, чтобы я стал радиоэлектронщиком, как он. Не вышло. Моя прабабушка очень хотела, чтобы моя бабушка осталась в деревне заниматься СХ - аналогично.
4. Чтобы кататься по курортам, а не стоять раком на грядке ради пережить зиму, простого подсобного хозяйства недостаточно. Тут уже как минимум фермерское хозяйство нужно, а это уже бизнес и производство. Масштабы то совсем не те. Ну или нужно иметь хорошо оплачиваемую работу вне СХ. Я же писал про именно простую деревенскую жизнь обывателя с огородом.

А вообще, если в вашем селе всё так хорошо, я за вас рад) Без шуток и сарказма)

[^]
roman400022
6.02.2020 - 23:37
-6

Ярила

План Аллена Даллеса в действии. Пособникам англосаксов а РФ не нужен здоровый,умный,нравственный и непокорный многонациональный русский народ???

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CyberMe
6.02.2020 - 23:49
0

Ярила

Цитата (DasKochet @ 6.02.2020 - 10:04)
Вы включаете отопление по своему желанию? А воду вам не отключают горячую?

да. город-многомиллионник если что
хочу в деревню переехать, но денег на это надо...

[^]
воха7
7.02.2020 - 01:08
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Thomas @ 6.02.2020 - 13:08)
Деревня умирает на глазах. По работе езжу по всей области. Дальние деревни, которые ещё стояли 10 лет назад полные народа, теперь практический безлюдны. У самого дом в деревне, недалеко от города, но использую его как дачу. В моей деревне 95% дачники....очень печально... А чего минусим? Если действительно так.

Дай навание деревень, в которых за 10 лет население уменьшилось в разы.
Сам деревенский и скажу так.
Из леревень начали убегать в в 50-60-х годах. Именно при Хрущеве, были первые укрупнения, когда из обезлюдевших деревень, начали вывозить остатки в другие.
В СССР, деревенский труд оплачивали на 20-40% ниже чем городской, при этом работали больше чем в городе, что стало основным стимулом к бегству.
Именно из-за этого, к 1991, 50-50% населения деревни, были те кто остались доживать.
В деервне отца, в 50-х было под 100 детей.
В 1991, было всего 8. Школу, 4-х летку, закрыли в конце 70-х.
В 2000 году, был всего 1 ребенок.
Сейчас, кстати, тоже 1 ребенок.

[^]
воха7
7.02.2020 - 01:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (DasKochet @ 6.02.2020 - 13:04)
Деревенскому не страшен подъём цен на гречку. У него в погребе картошка и заготовки. В случае чего он запросто продержится год только на своих запасах. Да и пластмассовые продукты он не стремится покупать в гипермаркетах.

А уж последний (впрочем, как и предпоследний) айфон вообще для деревенских как космический корабль - в хозяйстве не пригодится. Не пойдет деревенский брать на него кредит!

1. ты хочеш сказать что там все с кномпочными телефункенами и никто не хочет хороший смартфон?
Ню ню.
2. Поспрашивай у дачников, почему они не хотят полноценный огород у дач. Охренееш от их "да я все куплю". Даже на ЯПе такие слова в плюс уходят.
Деревню убила не власть, деервню убили потребляди что хотят качественное за 3 копейки, даже не задумываясь о том, сколько труда стоит выращивание этого качественного.
90% орущих о желании качественного продукта, выбирут пластиковый чтобы ссэкономить на пиво, с которым сядут в тырнэт чтобы плакатся какие плохие продукты.

[^]
relanium84
7.02.2020 - 01:21
2

Смерть человекам!

Цитата (zgum @ 6.02.2020 - 17:16)

если отбросить сектантскую уверенность про отраву из агрокомплексов - то кто ж запрещает. [/QUOTE]
Ну, может для вас это - сектантская уверенность. А я просто имею возможность сравнить на вкус то, что вырастил сам с тем, что продают в Магните. И после еды, выращенной самостоятельно есть то, что продаётся в Магните совсем не хочется. Вы же просто лишены возможности сравнивать. В этом и отличие.

да нет, почему же лишен? первые лет 20 каждое лето у бабушек в деревне, и родительский огород - натуральнее некуда. сейчас теща ковыряется с посадкой всякого - тоже есть возможность сравнить.

ну зелени грядка, чтобы мелкие поели, ну огурцов чутка - да в принципе больше ничего от огорода не надо. ради этого жить на селе? нет, спасибо, я лучше в эрмитаж схожу.

[^]
sergatver
7.02.2020 - 01:31
1

никто так не умеет жить, как я не умею

сейчас, для того чтобы вырастить поле картошки не надо целого совхоза как раньше, а достаточно бригады. так же и в других отраслях.
да и раньше колхозникам помогали и солдаты и учащиеся. без этой помощи часть урожая так бы и сгнила на полях. конкурировать с Агрокомплексами фермер не в состоянии. у тех и масштабы и рынки сбыта.

[^]
sergatver
7.02.2020 - 01:34
3

roman400022
Цитата
План Аллена Даллеса в действии. Пособникам англосаксов а РФ не нужен здоровый,умный,нравственный и непокорный многонациональный русский народ???

ты в каждую тему эту херню пихаешь. ебанутый что ли?

[^]
sergatver
7.02.2020 - 01:41
0

если в деревне есть работа - она будет жить. то же самое с малыми городами

[^]
arc
7.02.2020 - 01:53
-3

Ярила

Просто оглянитесь.
Деревни, как и заводы, города, районы, области, умирают потому что страну осознанно разоряют и убивают.
Рвут на куски.
Нас, население, также уже вывели в категорию лишних, избыточных.
Да вы и сами знаете.

[^]
Silver867
7.02.2020 - 02:04
2

Ярила

Цитата (arc @ 7.02.2020 - 01:53)
Просто оглянитесь.
Деревни, как и заводы, города, районы, области, умирают потому что страну осознанно разоряют и убивают.
Рвут на куски.

Срочно беги в деревню ее спасать от разрывания на куски - почему ты еще не там?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7.02.2020 - 02:04

[^]
Хернюнесy
7.02.2020 - 02:09
0

Ярила

меня раньше звали в деревню ,типа отдохнёшь ,ага ,я там вьёбывал как лошадь,потом давали 5 рублей за труды,на них я покупал пломбир и стаканчик газировки

Это сообщение отредактировал Хернюнесy - 7.02.2020 - 02:10

[^]
sdloop
7.02.2020 - 02:34
1

Ярила

Деревня перестала выполнять свои функции в конце позапрошлого века.

Коллективизация немного деревню поддержала, но все-равно к 70-м прошлого века деревня стала паразитом, который тратил огромное количество топлива, удобрений и электричества, но даже себя не мог обеспечить продовольствием.

Только в 2003 был принят Федеральный закон "О крестьянском (фермерском) хозяйстве". И в 2004 наконец-то курица с картошкой перестала быть деликатесом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31268
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх