Почему деревня должна быть уничтожена

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beardman
6.02.2020 - 16:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 6.02.2020 - 16:20)
Цитата (qswert @ 6.02.2020 - 16:17)
Обычно такие посты от тех кто в самой деревне то и не жил и не понимает почему оттуда люди бегут

Бегут лентяи, работать неохота вот и пытаются свалить.

в городе есть рабочие специальности, обладателей которых никак не назовешь лентяями!

Вот тебе, сельхозумельцу - чтоб в тот же отпуск съездить или в больницу лечь нужно найти кого-то, кто за твоим хозяйством смотреть будет - это как минимум!

На зиму запасы сделать, да чтоб не пропало следить. В городе - денег отложил - вот тебе и запасы, те же трудом добытые!

[^]
Urriss
6.02.2020 - 16:49
2

Ярила

Деревни умирают последние 100 тысячелетий.
Какой нить неандерталец еще подобное рисовал, переехав с дерева в пещеру с удобствами.
Чем проще добыча (производство) пищи, тем меньше людей, занятых в этом.
В итоге останутся одни роботы в селе и один оператор-онанист на вахте. 2 оператора будет не выгодно держать.

Это сообщение отредактировал Urriss - 6.02.2020 - 16:53

[^]
Батарейкин
6.02.2020 - 16:51
1

Ярила

Цитата
Ну разве что электричество (просто потому, что запрещено добывать самостоятельно

Это схуя ли?У автора спиздили любимую установку солдат-динамо?Гненрируй сколько тебе влезет,другое дело что это не выгодно совсем,аккумуляторы бля зело дорогие и срок службы так себе,солнечные панели деградируют и т.п. Если в тайге то смысл есть,если рядом столбы,то нет,и не надо теорий заговора

[^]
Замполлитр
6.02.2020 - 16:52
0

Ярила

Цитата (makahito @ 6.02.2020 - 16:45)
Цитата
Это простой вальщик, разнорабочий без образования и умений, если водила манипулятора то от 50 до 80 тыр, тракторист чуть поменьше, оператор харвестера от 100 тыр. На селе это нормальные деньги, когда все свое, тем более у них у всех дрова бесплатно, плата только за электричество и свой огород, плюс практически все кто связан с лесом охотники, правда и браков среди них хватает.

Жизнь такая штука. Я сам хоть и абсолютно городской житель, но с детства езжу в деревню, и почти 50 лет наблюдений показывают - она умирает, человек не только в деньгах нуждается, он хочет жить хорошо и комфортно - иметь развитую инфраструктуру вокруг, ванную с тёплым туалетом, работать не физически, а головой. Современная российская деревня это предоставить в большинстве случаев не может и уж точно не всем.
Я был в деревнях в других странах. Развитых. Там жизнь другая. И если физическую работу исключить нельзя, то она во многом облегченна. А уж про комфорт и инфраструктуру даже не говорю.
В деревне где у меня дом, живут две бабки, остальные дачники из Москвы и Питера, а когда-то было совершенно по другому.

Вот в этом и проблема, сложно обеспечить комфорт, если сейчас с теплыми туалетами и душевыми кабинками не проблема, всплывает водопровод, эту проблему решаешь, появляются другие, но самая хреновая - это дороги и электроснабжение, порой на УАЗе до лета приходится ездить, а если совсем кисло и зимой все перемело на снегоходе в районный центр, когда приспичило, а это 20 км. по прямой через болота. А холодильник летом вообще приходится отключать, т.к. постоянно какие-то проблемы на ЛЭП, дырчик не справляется, приходится по старинке все на леднике хранить.

[^]
мандалор
6.02.2020 - 16:52
0

Ярила

Цитата (DasKochet @ 6.02.2020 - 13:03)
Почему же деревня приговорена? Почему она самая первая попала под удар? Нам внушают, что это просто естественный процесс, что люди хотят жить в цивилизации... Но, простите, разве город - это цивилизация? А деревня, значит, нет? А может быть всё наоборот?

Ты жаждешь цивилизации парень, но цивилизация это неестественно. Прихоть обстоятельств. Мы варвары, и варварство всегда должно побеждать. Пока живешь, живи полной жизнью. Вкуси ароматный сок красного мяса, и ощути терпкость вина на нёбе, познай горячие объятия множества женских рук. Мы будем жить, а жизнь будет кипеть в нас, мы будем умерщвлять. Твоё стремление к цивилизации - иллюзия, отвергни его.

[^]
SDM970
6.02.2020 - 16:53
-1

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 6.02.2020 - 16:31)
Цитата (SDM970 @ 6.02.2020 - 16:22)
Цитата (Замполлитр @ 6.02.2020 - 16:04)
Цитата (SDM970 @ 6.02.2020 - 15:59)
Цитата (maslokrad @ 6.02.2020 - 13:11)
что бы заработать в деревне. с древних времен там надо вьебывать по колено в говне и в грязи с 5 утра и до заката.

ты не понял посыл ТС - зачем зарабатывать вообще? в смысле - зачем ЛИШНИЕ деньги? айфоны не нужны деревенским, смарт ТВ - тоже, дольче с габанами нах не надо.....по сути деревенскому надо прокормить себя и свою семью и иметь небольшой излишек, чтобы продав его, купить в секонде шмота. Все.

так вот если ставить себе такую цель (прокормить себя и свою семью) - то не надо в деревне пахать как вол с 5 утра. Я тебе больше скажу - работать в таком режиме по силам даже самому слабому и ленивому.

Зарабатывать надо, только не на смартфоны а прочее говно, сейчас полезных инструментов и техники с которой труд облегчается доебени матери, мотоблоки, снегоходы, квадрики, всякий строительный и обрабатывающий инструмент, потом для хозяйства много всего полезного, вот на это деньги и приходится тратить, порой на обслуживание, трактор по последним меркам даже и нахер не нужен.

та зачем тебе все это, если у тебя цель только ПРОКОРМИТЬ семью??? т.е тебе достаточно лопаты, граблей и вил, чтобы обработать вручную 3-5 соток земли с которых твоей семье хватит продуктов:)

да - бананов и ананасов с киви и манго у тебя на столе не будет....но картошечка. квашенная капусточка\огурчики\помидорчики - этого в избытке.

С лопатой и вилами много не обработаешь, а если заболел, всегда лучше мотоблок завел этот участок и еще пару соседских за день обработал, и спина целая и удовольствия больше получишь.

опять 25 - та зачем тебе много??? зачем тебе соседские участки????? если цель - ПРОКОРМИТЬ семью....не заработать, не обогатиться. а чисто ПРОКОРМИТЬ!!!

Мои родители (80 и 83 года) - имеют дачу - садят вручную 1 сотку картошечки, примерно 1-1,5 сотки под огурцы и помидоры, и еще сотка кустов ягод....ну еще кабачки, синие, перец - всего в сумме ок 5 соток - возятся на даче в удовольсвтие - урожая хватает на них с головой, еще и нам перепадает....покупают только мясо, хлеб, соль, сахар и молочку:)

Если не упахиваться - то все равно сыт будешь, правда будет однообразие, но вполне питательное и полезное....а если работать хотя бы по 8 часов в день на земле - то уже и покупать недостающее можно:)

[^]
Margulis
6.02.2020 - 16:54
2

Ярила

Просто все хотят, хотя бы, нормально зарабатывать, а не воровать как наше правительство. А чтобы нормально заработать нужно ехать в города, так как в деревне работы нет. Жить натуральным хозяйством в средней, не особо урожайной полосе, еще то испытание.

[^]
Замполлитр
6.02.2020 - 16:56
0

Ярила

Цитата (beardman @ 6.02.2020 - 16:48)
Цитата (Замполлитр @ 6.02.2020 - 16:20)
Цитата (qswert @ 6.02.2020 - 16:17)
Обычно такие посты от тех кто в самой деревне то и не жил и не понимает почему оттуда люди бегут

Бегут лентяи, работать неохота вот и пытаются свалить.

в городе есть рабочие специальности, обладателей которых никак не назовешь лентяями!

Вот тебе, сельхозумельцу - чтоб в тот же отпуск съездить или в больницу лечь нужно найти кого-то, кто за твоим хозяйством смотреть будет - это как минимум!

На зиму запасы сделать, да чтоб не пропало следить. В городе - денег отложил - вот тебе и запасы, те же трудом добытые!

Я не говорю про горожан которые рождены для города и живут там поколениями, есть люди неприспособленные для жизни в деревне, у них свое и пользу обществу они приносят, но когда бросив все уезжают, чтобы мыкаться по съемным квартирам и работать охранниками и поломойками. а потом еще ныть как все хуево. Не видел не одного колхозника в годах, который свалил из деревни и стал профессором.

[^]
zgum
6.02.2020 - 16:58
2

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 6.02.2020 - 16:36)
Ок. Давайте возьмём условную деревню на сотню жителей, расположенную в сотне км от города и начинаем о ней заботиться.

1. Строим хорошую дорогу. - 1 млрд. р.
2. Строим школу. (нам надо хорошую, но где взять учителей? Естественно, на каждый предмет свой учитель. В деревне их нет. Ок. Завозим вахтовым методом) - 50 млн. школа + 1 млн. в месяц на содержание.
3. Строим больницу - ещё 100 млн и 1 млн на содержание.
4. Строим дом культуры (он же кинотеатр, кружки, секции и т. д.), ну пусть ещё 50 млн.
5. Ещё бы неплохо электростанцию, водопровод, газ - ещё один млрд.
6. Да дохуя ещё чего надо.

То есть, потратив на каждого жителя десятки миллионов (работы, кстати как не было, так и нет) мы получаем всё тоже самое, что есть в любом более-менее крупном райцентре.

А теперь вопрос: ну и зачем всё это?

Как сельский житель не соглашусь по многим пунктам.

1. Дороги до многих сёл и деревень построила ещё советская власть. Их нужно просто содержать. Но этого не делается. А там, где нужно построить не обязательно тратить миллиард. Или если его и тратить, то строить сквозную дорогу, идущую между городами, но через деревню.

2. Школы во всех сёлах и деревнях опять же были построены ещё при СССР. Их нужно было просто сберечь. А если не сберегли, то опять же можно построить дешевле, чем за 100 млн. В крайнем случае организовать доставку детей в ближайшее село, где работает школа.

3. Не нужно больницы, сохраните, опять же, имеющийся ФАП. Для его работы достаточно одного фельдшера. НО их ведь почти повсеместно уничтожили в ходе "оптимизации"!

4. Дома Культуры опять же везде имелись. Просто подремонтируйте. Так нет же - забросили всё к херам.

5. Электростанций не надо - электричество опять же к деревням протянула ещё советская власть. Газ, водопроповод - это не везде успели. Но раз люди живут, значит с водой вопрос как-то уже решался, а газ - желательно, но не обязательно. У нас в селе много лет был баллонный газ. И ничего.

6. На горожан тоже дохуя тратят. Вон плитку в Москве каждый год перекладывают на сотни миллиардов. Почему на горожан надо тратить, а на селян - нет? С куя ли горожане - ценнее селян?

Это сообщение отредактировал zgum - 6.02.2020 - 17:00

[^]
Veliar331
6.02.2020 - 16:59
3

Ярила

Цитата
опять 25 - та зачем тебе много??? зачем тебе соседские участки????? если цель - ПРОКОРМИТЬ семью....не заработать, не обогатиться. а чисто ПРОКОРМИТЬ!!!

Вы, правда, считаете это нормой?

[^]
relanium84
6.02.2020 - 16:59
1
Статус: Online

Смерть человекам!

Цитата (zgum @ 6.02.2020 - 16:43)
Развлечение одно - вечером, после позднего ужина доползти до дивана. Никаких других просто не хочется.

и мысль одна в голове - нахуя мне это все.

[^]
Crash71
6.02.2020 - 17:02
1

Ярила

В деревне всё нормально, в деревне хорошо! ©

[^]
Veliar331
6.02.2020 - 17:03
3

Ярила

Цитата (zgum @ 6.02.2020 - 20:58)
Цитата (Veliar331 @ 6.02.2020 - 16:36)
Ок. Давайте возьмём условную деревню на сотню жителей, расположенную в сотне км от города и начинаем о ней заботиться.

1. Строим хорошую дорогу. - 1 млрд. р.
2. Строим школу. (нам надо хорошую, но где взять учителей? Естественно, на каждый предмет свой учитель. В деревне их нет. Ок. Завозим вахтовым методом) - 50 млн. школа + 1 млн. в месяц на содержание.
3. Строим больницу - ещё 100 млн и 1 млн на содержание.
4. Строим дом культуры (он же кинотеатр, кружки, секции и т. д.), ну пусть ещё 50 млн.
5. Ещё бы неплохо электростанцию, водопровод, газ - ещё один млрд.
6. Да дохуя ещё чего надо.

То есть, потратив на каждого жителя десятки миллионов (работы, кстати как не было, так и нет) мы получаем всё тоже самое, что есть в любом более-менее крупном райцентре.

А теперь вопрос: ну и зачем всё это?

1. Дороги до многих сёл и деревень построила ещё советская власть. Их нужно просто содержать. Но этого не делается. А там, где нужно построить не обязательно тратить миллиард. Или если его и тратить, то строить сквозную дорогу, идущую между городами, но через деревню.

2. Школы во всех сёлах и деревнях опять же были построены ещё при СССР. Их нужно было просто сберечь. А если не сберегли, то опять же можно построить дешевле, чем за 100 млн.

3. Не нужно больницы, сохраните, опять же, имеющийся ФАП. Для его работы достаточно одного фельдшера. НО их ведь почти повсеместно уничтожили в ходе "оптимизации"!

4. Дома Культуры опять же везде имелись. Просто подремонтируйте. Так нет же - забросили всё к херам.

5. Электростанций не надо - электричество опять же к деревням протянула ещё советская власть. Газ, водопроповод - это не везде успели. Но раз люди живут, значит с водой вопрос как-то уже решался, а газ - желательно, но не обязательно. У нас в селе много лет был баллонный газ. И ничего.

6. На горожан тоже дохуя тратят. Вон плитку в Москве каждый год перекладывают на сотни миллиардов. Почему на горожан надо тратить, а на селян - нет? С куя ли горожане - ценнее селян?

Ну, допустим, всё это сделали (потратив миллионы на каждого жителя, но ладно)

И что мы получим в итоге - уровень жизни, всё равно, не превышающий уровень жизни в ближайшем райцентре, не говоря уж об областном центре.
И туда, собственно, молодёжь и уедет.

[^]
beardman
6.02.2020 - 17:05
4

Ярила

Цитата (SDM970 @ 6.02.2020 - 16:53)

Если не упахиваться - то все равно сыт будешь, правда будет однообразие, но вполне питательное и полезное....а если работать хотя бы по 8 часов в день на земле - то уже и покупать недостающее можно:)

на словах - это волшебно!

а где они картофан с консервацией хранят?
у них пенсия еще есть? а сколько ни на удобрения и на поездки на дачу денег тратят? - это если про родителей, если посчитать, то они работают в удовольствие, но экономически как минимум в "ноль".

Если выбраться в деревню и работать на прокорм семьи - то огородика хватит, на покушать, а остальное - одежда, обувь, книжки, инструменты, стройматериалы, электричество - это нужно покупать!

А чтоб купить что-то ненужное, нужно продать что-то ненужное!

В сезон мешок картошки стоит 500 рублей, на все вышеперечисленное семье нужно не менее 60 тысяч в год! Т.е. по самым скромным подсчетам нужно вырастить и продать минимум 120 дополнительных мешков картошки!

И тут ОПА - а если не урожай, а если в сезон затоварка и цена упала, а если ты так далеко забрался, что для перевоза урожая нужно отдать половину стоимости...

[^]
Хернюнесy
6.02.2020 - 17:06
0

Ярила

Цитата (localgost @ 6.02.2020 - 13:21)
Я до сих пор не понимаю зачем кому-то столько денег от потребителей.
Куда они их девают?
Некоторые выравнивают экономику - Ок.
Но блин, а остальное?

У меня знакомый весь в кредитах и ипотеках, он раб, начальник над ним издевается и унижает, вырваться он никуда не может, налоги платит хорошо, кредиты берёт хорошо, короче такой потребитель и раб нужен

[^]
Veliar331
6.02.2020 - 17:08
0

Ярила

Цитата

Благоустройство Москвы в 2019 году обошлось примерно в 300 млрд, это примерно по 15-20 тысяч на одного жителя. Вы же предлагаете тратить десятки миллионов на одного сельского жителя.

[^]
Хернюнесy
6.02.2020 - 17:09
0

Ярила

Цитата (Chudilo @ 6.02.2020 - 13:21)
Цитата
Житель деревни не потребитель ни разу.

Конечно не потребитель.
Зачем ему оцинкованное железо или шифер, они ведь в поле растут.
И подковы лошади он из дерева вырезает...

Короче обратно к природе, к деревянной сохе (не путать с плугом) и к лаптям (зачем шкуру хряка на ботинки переводить).

Не такой потребитель как житель города, городские покупают вещи которые им не нужны что бы понтоваться перед теми кого они не знают и кому на них плевать, в деревни нет такого дурдома

[^]
zgum
6.02.2020 - 17:09
1

Ярила

Цитата (relanium84 @ 6.02.2020 - 16:59)
Развлечение одно - вечером, после позднего ужина доползти до дивана. Никаких других просто не хочется.

и мысль одна в голове - нахуя мне это все.

Не знаю, у меня есть родственники и друзья в городах. Очень немногие живут относитльно богато. Но они вкалывают ещё больше, чем я. А жизнь остальных вызывает у меня уверенность, что не фиг мне делать в этих ваших городах. Мне и тут, в селе, неплохо. А работать с утра до вечера я привык с самых малых лет.

Замечу, никто не заставляет меня держать хозяйство. Я и без него проживу. НО тогда мне и моим детям придётся есть ту отраву, что выращивают Агрокомплексы. А я на это не согласен. Уж лучше я сам выращу то, что действительно вкусно и полезно.

[^]
motya
6.02.2020 - 17:10
0

почётный сруль

Поэтому если человек говорит, что "деревне этой со скуки пизданёшься" - сразу видно, что он - горожанин и в этой самой деревне не жил.

охуенно прорекламировал lol.gif

[^]
zgum
6.02.2020 - 17:11
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 6.02.2020 - 17:08)
Цитата

Благоустройство Москвы в 2019 году обошлось примерно в 300 млрд, это примерно по 15-20 тысяч на одного жителя. Вы же предлагаете тратить десятки миллионов на одного сельского жителя.

В каком именно пункте я это предлагаю?
Это Вы нафантазировали на такие суммы. Я как раз говорю о том, что можно обойтись гораздо меньшими расходами.

Это сообщение отредактировал zgum - 6.02.2020 - 17:13

[^]
Veliar331
6.02.2020 - 17:12
0

Ярила

Цитата (zgum @ 6.02.2020 - 21:11)
Цитата (Veliar331 @ 6.02.2020 - 17:08)
Цитата

В каком именно пункте я это предлагаю?

В первых пяти пунктах

[^]
relanium84
6.02.2020 - 17:12
0
Статус: Online

Смерть человекам!

Цитата (zgum @ 6.02.2020 - 17:09)
Не знаю, у меня есть родственники и друзья в городах. Очень немногие живут относитльно богато. Но они вкалывают ещё больше, чем я. А жизнь остальных вызывает у меня уверенность, что не фиг мне делать в этих ваших городах. Мне и тут, в селе, неплохо. А работать с утра до вечера я привык с самых малых лет.

Замечу, никто не заставляет меня держать хозяйство. Я и без него проживу. НО тогда мне и моим детям придётся есть ту отраву, что выращивают Агрокомплексы. А я на это не согласен. Уж лучше я сам выращу то, что действительно вкусно и полезно.

если отбросить сектантскую уверенность про отраву из агрокомплексов - то кто ж запрещает.

[^]
makahito
6.02.2020 - 17:13
0

Пацифист и либераст

Цитата

2. Школы во всех сёлах и деревнях опять же были построены ещё при СССР. Их нужно было просто сберечь. А если не сберегли, то опять же можно построить дешевле, чем за 100 млн. В крайнем случае организовать доставку детей в ближайшее село, где работает школа.

Вы разумные вещи пишите, но ведь шансов на их осуществление нет. Беда ведь наша не только в том, что наверху воры, а в том что эти воры не хотят ни о чём думать кроме своих карманов.
Некомпетентные, серые люди. Деревню даже сейчас можно было бы реанимировать, но кто это будет делать? им это точно не надо.
В стране есть люди желающие жить в деревне, и если сделать их жизнь комфортнее, не сразу вдруг, а постепенно. Но хотя бы что бы видели - что-то делается, прогресс есть, многие бы никогда не покинули деревню.
А так да, жизнь одна, человек ищет где лучше, кто-то из деревни уезжает, а кто-то вообще из России.
Это общая беда. Политика людоедская, просвет не виден, власти никто не верит.

Это сообщение отредактировал makahito - 6.02.2020 - 17:16

[^]
Хернюнесy
1

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 6.02.2020 - 13:28)
Да что далеко ходить.Сделал себе септик и все дела к доме.Септик,в смысле яму,лопатой выкопал, 3 на 2.5 на 3 метра.Сосед теперь не разговаривает,так зависть его гложет.Еще ему,долбоёбу, вонять стало. cool.gif Целыми дня лежит в телик лупится,не делает вообще нихуя.Куча дров уж два года лежит не расколотая.А пидор во всей этой ситуации я biggrin.gif .И ентот,экплутатор.

Тут таких как твой сосед большинство, уверен твой сосед тоже жалуется что ему все должны и все виноваты кроме него

[^]
mys
2

Ярила

Деревня вымирает потому что жить в частном доме стало роскошью. Это не квартира, где ты раз в 20 лет обои переклеиваешь, а можешь вообще ни чего не делать, квартира не рухнет, не сгниет, крыша не прохудится. Вода, отопление - все это автономное, надо обслуживать, ремонтировать. Тарифы на всё конские. За одно электричество зимой отдашь, как за всю коммуналку в городе. Колхозов нет, значит на работу в город ездить надо, значит ежедневные расходы на бензин. Или на перекладных по расписанию, автобус, электричка, автобус, там где вообще что-то ходит. Вот и получается, что даже с минимальным комфортом жить в частном доме стало куда дороже чем в квартире.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31270
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх