Реально ли вылечить алкоголизм?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mys
10.01.2020 - 18:53
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mostovik @ 10.01.2020 - 18:29)
алкоголизм это отсутствие контроля над количеством принятого внутрь зелья. у всех алкоголиков он просто отсутствует. поэтому или запои или кодированная завязка. и пить кстати надо учить с детства.

Хоть и плюсанул вам, но учить пить с детства - это неправильный подход, который добром не кончится. Сынок попробуй-ка отвертку, очень вкусно, апельсинчик, да ? Если много выпьешь будешь блевать пол ночи и голова от боли развалится. А теперь сынок наебни абсенту, видишь какой красивый, зелененький, только хуй тебя потом найдешь после него. ))

Объяснять надо на примерах, даже не самых приятных - валяется на улице алкаш, грязный и ссаный - не молча мимо пройти, а показать ребенку к чему может привести пьянка. Хамит, орет, матерится, цепляется к людям бухой утырок - тоже акцентировать внимание ребенка на этом. Лучше пусть это в голове отложится, чем детская эйфория от микродоз даже хорошего сухого вина.

[^]
ПоршКаенович
10.01.2020 - 18:54
1

Приколист

Я как то пол года не бухал, да и небыло особой страсти к этому делу, просто решил не бухать и в басик походить..
Не бухал, в басик ходил, скинул лишнюю 15ку, купил абонемент в фитнес зал, ходил туда, нравилось!
Потом как то я ехал на велике и меня машиной пиздануло.. да так, что я потом полтора месяца дома провалялся, всё болело жутко, разумеется басик и зал коту под хвост:(( теперь полтора года лью каждый день практически, не могу отказаться и это реальная проблема для меня:( до тремора допивался разок..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
monsieur55
10.01.2020 - 18:56
2

Шутник

Бухают мужики в деревне. Все пьют - один не пьет. У него спрашивают:
- А чё не пьешь-то?
Он:
- Не могу - закодировался.
Ну, один мужик решил тоже закодироваться и спрашивает:
- А где кодировался-то?
Первый отвечает:
- Да у нашего кузнеца.
Приходит мужик к кузнецу и говорит:
- Вот, от пьянства закодироваться хочу.
Кузнец ему:
- Снимай штаны, становись раком.
Мужик удивился, но штаны снял и раком встал. Кузнец отымел его по полной. Стоит мужик, штаны подтягивает а кузнец ему:
- Выпьешь - всей деревне расскажу.

[^]
Maxim13
10.01.2020 - 18:56
5
Статус: Online

Всегда

Все кодировки идут как помощь желанию алкоголика бросить пить. Без оного любое лечение бесполезно. Я первый раз закодировался по Довженко в 2002 году. На 5 лет. Не пил 8 лет. Вообще желание пропало в этот период. Счастливо пожил. Потом снова побухивал. Как итог в 2016м снова кодироваться, также на 5 лет. Пока все отлично. И в мыслях нет. Там на любой период от года можно закодироваться. Плата одинаковая. Я платил 12000 рублей в Москве. Уверен- если закодироваться на пожизненно, то я бы смог. Специально не стал. Дал себе поблажку, осознанно. При этом понимаю, что нормально пить не смогу никогда. Не стоит обольщаться, если уже с этим пришел к врачу. Кому интересно- пишите в личку, помогу чем смогу. По себе понимаю какая это проблема на самом деле.

[^]
AйAй
10.01.2020 - 19:03
0

Ярила

Тут похоже важно кто как бухает. Вон люди пишут что человек нажрался и головой ёбнулся в переходе. А можно же культурно дома. Не нажираться я имею ввиду, а выпить, попиздить, музыку послушать.

Для Моралфагов - "попиздеть".

Это сообщение отредактировал AйAй - 10.01.2020 - 19:07

[^]
НаЯПуллин
10.01.2020 - 19:07
0

Ярила

Цитата (Jumbay @ 10.01.2020 - 13:14)
Зашивать. Психолуги и прочая хуйня тут не помогут.

Сам только что с этой процедуры. Вкололи дисульфирам. Попутно выписали рецепт на леккий антидепрессант, в случае если заебет окружающая округа. Для снижения тяги - битридин. Сам себе еще прописал глицин.

[^]
Яхонтовый
10.01.2020 - 19:09
0

Ярила

Цитата (UlAlex @ 10.01.2020 - 18:21)
Метадоксил еще посмотрите.
Подавляет алкоголь, печень лечит, антидепрессант, еще и нейролептик - снимает последствия в виде тремора и прочего.
Курс, правда, 90 дней dont.gif
https://www.rmj.ru/articles/gastroenterolog...rrozom_pecheni/

Метадоксил в целом и общем производная от витамина B6, стоит конских денег, для лечения алкоголизма - суть есть плацебо. По большому счету является гепатопротектором, но с учетом цены и длительности применения ... хз, с т.з. купирования похмелья и острого алкогольного отравления, может быть и полезен, но только в виде инъекций, причем, строго под контролем врача, т.к. могут быть серьезные аллергические реакции, с т.з. терапии в таблетках - 90 дней. В этом отношении, ИМХО (я не врач, но посмотреть могу), лучше уж что-то из витаминов группы B, типа Нейробион, витамин С, и ударной дозы лецитина, грамма 3-4 в день, опять же на протяжении тех самых 2-3 месяцев. Выйдет в те же деньги, или дешевле, а эффект будет лучше. Лецитин можно покупать или в таблектах, или в спортмагазинах порошком, но даже в солгаровских таблетках при дозе в 3 с лишним грамма (3 таблетки в день), понадобится 3 банки по 100, нейробион выйдет в 4 тысячи для трехмесячного курса (хотя, в инструкции курс 1-1,5 месяца, но для лечения невралгии), и аскорбинка - копейки. В то время как метадоксил, при средней цене в 1,3 тыс за пачку, которой хватит на 2 недели, обойдется примерно в 7 тысяч. Другой вопрос, как заставить алконавта это жрать два раза в день, три месяца подряд. ... Это скорее именно для терапевтического эффекта желающему завязать.

[^]
Яхонтовый
10.01.2020 - 19:10
0

Ярила

Цитата (wmz100500 @ 10.01.2020 - 18:23)
Познакомь его с видео играми.
Проблема алкоголизма существует лишь потому, что в маленьких городах практически нехуй делать.

Бугога :) Не поможет, я с помощью бухла от игромании вылечился lol.gif

[^]
ssb74
10.01.2020 - 19:11
0

Сын упячки

Аналагично считаю. сам с 22 присел на бутылку - 10 лет полет нормальный .

Правда пару раз чисто для себя - по 3 месяца не пить пивас после работы ( горячий цех - после работы уж шипко чаем не отопьешься - а пивасик ваще как здрасте - вот так и спился ( отговорки ) ) = Так изи - первый день на характере - чаок квасок . через 3 дня и как бы похер. Через неделю уже - и сам думаеш - а зачем... потом то что себе поставил 3 месяца прошло - приходиш пиваса взял и души до поросячьего визга набулькался . утром просрался - и всроже ничего не изменилось

[^]
aLex0172
10.01.2020 - 19:18
2

Весельчак

Мне помогла смена места жительства, как следствие смена круга общения. А ещё неплохо заиметь цель в жизни, какую-нибудь долгосрочную. Не думаю что это излечит полностью, но если голова осталась на месте то однозначно удержит от бухалова. В общем удачи твоему знакомому.

[^]
tigana
10.01.2020 - 19:18
0

Ярила

..нет ,никогда ..у меня сосед был ,тоже ,кстати майор ,дробанули до капитана и уволили ..,пил как конь ,сначала по пьянке отморозил пальцы на руках ,отрезали все десять ,принудительно лечили ,всё бесполезно ,в конце концов пьяного забили щеглы насмерть в небольшом парке...

[^]
KrAlkNap
10.01.2020 - 19:22
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (Voronezher @ 10.01.2020 - 13:14)
Военный-алкоголик? Зашибись.. А вдруг война,а он бухой.

Зато бесстрашный.

[^]
Израилич
10.01.2020 - 19:25
2

Весельчак

Цитата (Андрей59 @ 10.01.2020 - 13:49)
Я вот взял и завязал! Уже 2 дня не пью...

Мужик! ))

[^]
xx22xx
10.01.2020 - 19:37
0

Ярила

Цитата (satcha @ 10.01.2020 - 17:03)
пока сам не решишь - хрен спрыгнешь. Нужен какой-то психологический толчёк.

"толчёк" - это место, где срут.

[^]
OperLV
10.01.2020 - 19:45
2

Ярила

Цитата (andysh888 @ 10.01.2020 - 12:12)
...Вопрос: есть варианты лечения этого дела?..

Способов лечения наука не открыла.
Есть возможность помочь купировать болезнь.
Длительность зависит исключительно от желания пациента.

Мой дед, в зависимости от необходимости, без медикаментов и психологов сам "кодировался" на срок от полугода до 3-х лет.
Но на 9-е мая всегда "уходил" до 25 июня включительно (9 - день Победы, 27 - когда он после зачистки Европы от мрази домой вернулся)
3 года это когда на машину копил.

Один знакомый семьи сам без посторонней помощи перестал пить, ради старшего сына и внуков.
Но для этого ему пришлось похоронить сторчавшегося младшего сына.
Не принимает алкоголь ни в каком виде уже лет 25.
При чём спокойно может сидеть за общим столом, "чокаться" бокалом с соком за компанию.

В общем если сам алкоголик не захочет, при чём очень сильно, ни что и ни кто не поможет.

Это сообщение отредактировал OperLV - 10.01.2020 - 19:47

[^]
ЖорикБатарея
10.01.2020 - 19:46
1

Ярила

Цитата (НаЯПуллин @ 10.01.2020 - 19:07)
Цитата (Jumbay @ 10.01.2020 - 13:14)
Зашивать. Психолуги и прочая хуйня тут не помогут.

Сам только что с этой процедуры. Вкололи дисульфирам. Попутно выписали рецепт на леккий антидепрессант, в случае если заебет окружающая округа. Для снижения тяги - битридин. Сам себе еще прописал глицин.

А я себе фенозепам выписываю - иначе после пианок не уснешь и постоянная тревога. Нужно глицин тоже попробовать.

Цитата
Глицин (Glycine): ноотроп и нейропротектор для повышения умственной работоспособности и реабилитации после инсульта. Самая простая аминокислота; по совместительству нейромедиатор, но вот проблема: нейромедиаторы не проникают просто так из ЖКТ (и даже изо рта) в мозг, что делает глицин лишь обычным БАДом. Беглый поиск по первой тысяче результатов Пабмеда не выявил ни одного РКИ; RXlist ведёт нас к рассказу о БАДовской сущности аминокислоты [62]; Cochrane рассказывает о четырёх унылых исследованиях [63]; FDA о нём знает как о растворе для промывания при урологических операциях [64]; ВОЗ и ФК (-). Кроме заявлений производителя о его положительных эффектах неизвестно ничего. Точнее, его биологическое действие-то неоспоримо, но вот клинической значимости применения нет.

Это сообщение отредактировал ЖорикБатарея - 10.01.2020 - 19:54

[^]
Яхонтовый
10.01.2020 - 19:47
0

Ярила

Цитата (mys @ 10.01.2020 - 18:53)
Хоть и плюсанул вам, но учить пить с детства - это неправильный подход, который добром не кончится. Сынок попробуй-ка отвертку, очень вкусно, апельсинчик, да ? Если много выпьешь будешь блевать пол ночи и голова от боли развалится. А теперь сынок наебни абсенту, видишь какой красивый, зелененький, только хуй тебя потом найдешь после него. ))

Объяснять надо на примерах, даже не самых приятных - валяется на улице алкаш, грязный и ссаный - не молча мимо пройти, а показать ребенку к чему может привести пьянка. Хамит, орет, матерится, цепляется к людям бухой утырок - тоже акцентировать внимание ребенка на этом. Лучше пусть это в голове отложится, чем детская эйфория от микродоз даже хорошего сухого вина.

Не панацея ни разу. Грязный и ссаный алкаш для ребенка - просто грязный мужик, почему он грязный и ссаный - хз, ведь что такое алкоголь он нихрена не знает, а страх перед этим весьма невелик. Хамят, орут и матерятся, как ни странно, чаще всего вполне себе трезвые люди, которых он видит и слышит каждый день, поэтому акцентировать внимание на бухом матершиннике нифига не полезно. Тут, я так думаю, надо больше акцентировать внимание на том, что алкоголь это яд, и чем позже ты начнешь его употреблять, тем проще тебе будет не получить зависимость. Потому что чем позднее человек попробует алкоголь и чем сильнее в нем сформируется негатив по отношению к нему, тем проще ему потом будет в выборе.

[^]
NoMatterCPU
-1

Хохмач

Человеку для всего нужен стимул. Реальный такой стимул. Весомый такой пинок. Для завязки в том числе. Живой пример перед глазами: коллега(бывший военный, кстати) не сказать, чтобы запойный, но большой любитель поддать. Пока инфаркт не словил - регулярно квасил. После инфаркта - сух, как лист.

[^]
WayAway
2

Юморист

Цитата (Трамспорт @ 10.01.2020 - 13:19)
Отправить на остров в Тихом океане.

Будет Брагу делать из кокосовой стружки и молока.

[^]
OperLV
10.01.2020 - 19:48
0

Ярила

Цитата (NoMatterCPU @ 10.01.2020 - 18:47)
Человеку для всего нужен стимул. Реальный такой стимул. Весомый такой пинок. Для завязки в том числе. Живой пример перед глазами: коллега(бывший военный, кстати) не сказать, чтобы запойный, но большой любитель поддать. Пока инфаркт не словил - регулярно квасил. После инфаркта - сух, как лист.

Хер там, страх собственной смерти не сильно пугает.
А вот страх за близких, как ни странно, мощный стимул.

[^]
marat999
10.01.2020 - 19:49
0

Шутник

Сегодня узнал, что напарник с кем работали-умер, причина- не выдержала печень.

[^]
Танкред
10.01.2020 - 19:50
2

Огненный Змей

- Иван Иваныч, вы страдаете алкоголизмом?
- Я? Страдаю? Я им наслаждаюсь!

[^]
NoMatterCPU
10.01.2020 - 19:50
0

Хохмач

Цитата (OperLV @ 10.01.2020 - 19:48)
Хер там, страх собственной смерти не сильно пугает.
А вот страх за близких, как ни странно, мощный стимул.

Не знаю чего он так испугался. Неудобно было спрашивать, но факты - упрямая вещь. После инфаркта ни-ни.

[^]
одинизмногих
10.01.2020 - 19:54
0

Понаостававшийся

Цитата (andysh888 @ 10.01.2020 - 13:12)

Проблема в муже и алкоголе. Уходит в запои. Уже проходили и скандалы, и почти развод, и кодировался на 3 года... А сейчас на все новогодние праздники опять в ауте муж.

Вопрос: есть варианты лечения этого дела?

Варианты есть, но пока мужик сам не захочет перестать пить, ничего не поможет. И уж тем более не поможет добрый доктор, который даст таблеточку, что-то скажет умное и больной сразу пить перестанет. Так не бывает. Есть ещё знахарьские варианты, но там результат вообще не предсказуемый. На себе можно сказать проверил, теперь жрать могу всё и почти в любых количествах, но оно, это всё, ни уму, ни сердцу. И хочется иной раз нажраться, да так чтоб на утро на вертолёте покататься, и чтоб удивиться изображению в зеркале, ну хоть чтоб сушняк ощутить могучий и неустранимый, да чтоб потом очевидцы рассказали бы как чудил и куролесил... ан нет, иссяк сей талант. cry.gif Всех удовольствий - пей, сколько хочешь и сколько есть, а в результате кроме выхлопа ничего. И смысл пить? Никакого, вот и цежу неспеша на всех пьянках один-единственный бокал красного вина. Чисто за компанию...

[^]
NoMatterCPU
10.01.2020 - 20:01
0

Хохмач

Цитата (одинизмногих @ 10.01.2020 - 19:54)
И смысл пить? Никакого, вот и цежу неспеша на всех пьянках один-единственный бокал красного вина. Чисто за компанию...

Вот именно. Только символически, под приличную закусь и только в компании. Кстати, всё больше знакомых разделяют такую точку зрения. Может просто приличная алкашка стала дороже. А может и правда поумнели.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36390
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх